Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 15.02.2007, 04:19   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Перенос Win2003 c одного железа на другое

Уже много раз возникала эта тема, но до конца , по моему, её так и не раскрыли, ибо по этому вопросу я не услышал от экспертов ...что мол невозможно перенести весь сервер на новое железо.....или возможно и делается это так и так, без воды , предположений и павосности. Все что я читал раньше так и не смог применить в своем случае, только пришлось "сто раз" востанавливать 2003-й из резервной копии.
pathom вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: 833870-B21привод l-lf 230 лиссантстул y-68стол классический обеденный овальный стеклянныймртрац 70 на 200 высотой 14 см зональный


Старый 15.02.2007, 07:04   #2
pathom
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

Я использую интернет сервер.....это обычный PC, но с win2003(с настроенным роутингом на спутник)+DSL+DVB+Globax+Symantec Corp.+Traffic Inspector(это файрвол, прокси, персональные настройки интернета для каждого пользователя и конечно персонально настраиваемый кеш).
Когда я все настраивал и подстраивал, меня вполне устраивал этот комп, но
сейчас на этом инете висит много офисов, а значит и клиентов, мало того эти клиенты еще и из дома пользуются моим инетом (что вполне нормально, это их право...главное правильно настроить VPN). Кеш растет не по дням а по часам, ...диска уже катострофически нехватает,...делать бэкап теперь тоже не могу, так как на него уходит много время, а народ все время хочет инета. Короче я хочу перенести всё содержимое винта на новый сервак, который уже является настоящим сервером, а не писюганом, естественно с нормальным 5-м рэйдом, оторый будет висет в шкафу, где ему и место, а не под ногами....ну в общем понятно. На всё провсё, у меня есть немного времени при отключении инета, как раз бы хватило скопировать содержимое винта на новый винт. Так вот я и прошу совета как это сделать.
pathom вне форума
 
Вверх
Старый 15.02.2007, 11:00   #3
SlavaN
Пользователь
 
Аватар для SlavaN
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: на берегах оз.Селигер
Сообщений: 78
Репутация: 38
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

Может быть пригодится?
Под WinXP меняли плату на компе. При загрузке вывалился "синий экран".
Загрузил с дискеты (или с СД) консоль восстановления. Скопировал файлик c:\windows\repair\system в папку C:\WINDOWS\system32\config\ с тем же именем.
Если я все правильно понял, в нем храниться привязка к железу, а при копировании восстанавливаются "базовые" (или как их назвать?) значения.
__________________
...и Вас тем же, и по тому же месту!!!
SlavaN вне форума
 
Вверх
Старый 15.02.2007, 15:37   #4
pathom
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

От симантековцев получил диск Symantec Backup Exec11d
для восстановления данных Windows...говорят, что с помощью этой проги можно делать чудеса в решете....кто имел опыт работы с данным произведением исскуства прошу откликнутся с целью обмена опытом
pathom вне форума
 
Вверх
Старый 15.02.2007, 15:43   #5
wowa@grw
Постоялец
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 556
Репутация: 133
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

были такие темы....короче...
сносишь все дрова.
Все - не перегружаясь. проги остаются.
счас не найду с ходу - но под маму тож сноситься.
Люди так переносили ХР - с нужными прогами и все работало...

у тебя есть мааааленькая заковырка - прокси привязан к данной сетевухе.
и еще - если ты бушь делать РАИД... эээээ каким образом там с одного образа диска все как нужно разложиться ???

Но попробовать то можно - снеси дрова - и не перегружаясь сделай образ - воткни в сервер сетевухи старые - хотя б попробовать - и загрузись.
Мож пройдет.

А разве в 2003 нет нормального переноса прог и настроек ??? что то вроде было ??
wowa@grw вне форума
 
Вверх
Старый 15.02.2007, 16:07   #6
pathom
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

Да...были такие темы...и дрова сносил и т.д. и т.п., но ребята вы все про хр да про хр.....в 2003 не все так просто, точнее если зыркнуть вкорень, то там кроме NT технологии ничего общего с хр нет. Конечно и там и там используются одинаковые процессы, но в 2003 их на раз больше и завязок тоже больше, соответственно.

Я в предыдущем посте уже упомянул программу, которую мне дали в symantec после того как я им объяснил, что мне нужно....эта прога как раз и делает образ диска без драйверов, а когда развертываешь образ на новое железо, то при инсталяции содержимого образа она (программа) подставляет (прошу заметить - САМА) нужные дрова, необходимые для корретной работы системы, при этом получается, что мы как раз и переносим полный образ диска на новое железо.
pathom вне форума
 
Вверх
Старый 16.02.2007, 12:54   #7
dreaMaster
Новичок
 
Аватар для dreaMaster
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 6
Репутация: 7
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

ispolzui Acronis True Image
dreaMaster вне форума
 
Вверх
Старый 16.02.2007, 22:24   #8
MeliX
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

мда...одно из неудобств Винды, хотя любая ОС привязана к железу... как никак руки нам не меняют... что было ели меняли?
  Вверх
Старый 17.02.2007, 23:16   #9
Tyrrhene
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 64
Репутация: 18
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Tyrrhene вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.02.2007, 11:33   #10
pathom
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Перенос Win2003 c одного железа на другое

Полностью разобрался с этим вопросом, поэтому тему (для себя...) считаю закрытой. Всем кто принял участие в обсуждении (особенно
Tyrrhene) большое спасибо.
pathom вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КПК или что-то другое? TbIkvaOvosh КПК 8 22.07.2008 18:00
Перенос системных файлов с одного винта на другой... LeXXiK Архив 3 08.10.2007 17:38
Перенос обновлений с одного компа на др. max999 Архив 8 13.06.2007 13:37
Перенос c FlashGet одного компьютера недокаченных файлов на FlashGet другого коьпа rimma Архив 1 29.04.2007 10:00
перенос raid 10 на другое железо abrakad Microsoft Windows 4 28.01.2007 03:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15077 секунды с 10 запросами