Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.01.2008, 18:43   #736
Varandei
Неактивный пользователь

Wink Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
To MegaZver. Возможно для вас это будет новость, но именно с виндой такие ситуации, как вы описали, у меня возникают постоянно. Насчет иномарки... ну поищите в нете -если бы майкрософт делала автомобили. Если это и иномарка, то не мерс, а что-то вроде дакии.

Майкрософт делает мышки и клавиатуры
Причем довольно хорошие!!!
Лично мне, их девайсины нравятся гораздо больше чем их операционка
Varandei вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать 1600х2000 купить - отличные цены и большой выбор!датчик температуры погружной qae2130.015 без защитной гильзыоборудование для ювелирных украшенийколичество проданных билетов на концерт жукова в лужниках - redkassa.ruЯщик пластиковый арт.5004

Старый 22.01.2008, 00:24   #737
livcon
Пользователь

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

MS свою функцию выполнило (стремительное продвижение в массы IT).
Так сказать окно прорубило ...
Далее глупо платить за воздух! Кто боиться снять дых.аппарат пусть башляют...
(ИМХО. кто не понял я не виноват...)

Вверх
Старый 22.01.2008, 03:00   #738
overlow
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Windows - система для пользователей, которым нет дела до сферы IT в принципе(разумеется речь не о серверных вариантах). За это они и платят.
Linux - система энтузиастов, оттого и бесплатна.
Споры о том, что безопаснее и стабильнее начинают\развивают люди, которые как бы есть "прослойка" между интузиастами и пользователями.
overlow вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 03:26   #739
livcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от overlow Посмотреть сообщение
Windows - система для пользователей, которым нет дела до сферы IT в принципе(разумеется речь не о серверных вариантах). За это они и платят.
Споры о том, что безопаснее и стабильнее начинают\развивают люди, которые как бы есть "прослойка" между интузиастами и пользователями.

Не буду заниматься убеждением и поиском доказательств где люди "которым нет дела до сферы IT в принципе" юзают линуха. (Вcпомним хотя бы что "пошло" все-таки в наши школы).

А к спорам присоединяйтесь, в них истинна рождается ....

Вверх
Старый 22.01.2008, 07:31   #740
gbncdu
Неактивный пользователь

Да, с удовольствием попробовал бы Linux
gbncdu вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 08:12   #741
Яриус
ViP

Цитата:
Сообщение от gbncdu Посмотреть сообщение
Да, с удовольствием попробовал бы Linux

так в чем проблема?
Яриус вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 11:23   #742
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от overlow Посмотреть сообщение

Расскажите эту чушь людям, которые работают в Google, а в этой компании используют Линукс, и как видим, там работают отнюдь ни энтузиасты и не студенты.

Что касается простых людей, то им до лампочки вообще, что на компьютере - Windows, Линукс или вообще ничего нет, им нужна среда, в которой программы необходимые им работают надежно и быстро. Вот и все. А ОС - это обычная прослойка между компьютером и приложениями, а излишне предприимчивые дельцы заломили неслабую цену за эту прослойку и вместо того, чтобы сосредотачиваться на качестве прослойки сосредотачиваются над тем, чтобы чаще эту прослойку менять и продавать, т.е. на комерции, а не продукте.

Последний раз редактировалось NeoGans; 22.01.2008 в 11:45..
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 12:57   #743
lolq
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
http://www.fs-driver.org
http://p-nand-q.com/e/reiserfs.html
ну и так далее... Осталось zfs-драйвера дождаться

Про драйвера для файловых систем вы маленько некоректно поняли, вам говорили другое.
Если на пальцах, то просто сравните что можно с файловыми системами в *nix-ах и что в винде.
Грубо говоря чтение-запись, журналирование и установка самой оси на диски или флешки с какими файловыми системами возможна?
Вообщем с вами об этом бесполезно говорить, так как вы знаете только винду. и то ваш уровень знания мне неизвестен.
но абсолютно не знаете *nix-ы.
Можно об этом судить хотя бы по вот этой фразе
Цитата:
Че та я не вижу эту надпись в Open-SUSE 10.3. И в Ubuntu 7.04. Нет, ну может есть, я просто не замечал. Честно говоря, не вглядывался

Кстати а надпись "F1 справка (help) и F2 дополнительные параметры загрузки" при установке вы видели. или читать не приучены вообще ни чего.

Цитата:
В принципе, не надо. Если уж удалось как-то загрузиться, т.е. выключить драйвер при загрузке, то после удаления перезагружаться не нужно.

Да вы его выключили, но не удалили из системы, и какой то софт может начать его искать.
А без перезагрузки далеко не все драйвера устанавливаются-удаляются.

Цитата:
Вы "kernel panic" когда-нибудь видели И такое бывает.

Видел несколько раз. Правда при самостоятельной сборке ядра.
Так и то там нормальным английским языком писалось в чем проблема.
а не "код ошибки - 08979b xxxxx"
Цитата:
Естественно, документировано. И никто пока к такому уровню документации подойти не может.

Ню-Ню...... покажите ка мне в оф документации про загрузку ХР по F5.
Ну и заодним про перезагрузку только GUI без полной перезагрузки?
причем все это элементарно.
Полный список недокументированных возможностей можете инете поискать, может прозреете.

Цитата:
Сообщение от mikle
Всегда думал, что холивар - это бессмысленный обмен сообщениями, содержащими только эмоции, но не факты. В ином случае это называют дискуссией
20.01.2008 15:16

В данном случае именно холивар.
Потому что все предсказуемо.
" нет игрушек фотошоп,автокад
нет диска це. непонятно. что где лежит.... и т.д"
на все предложения альтернатив вопли "интерфейс другой кнопочки другие это не аналог, дайте мне один в один такой же как в <название программы>"
Когда начинают говорить про то что в винде нельзя реализовать, или реализовано в ней хуже ответы такие "а зачем это надо, мне это не надо, а кому это нужно"
Если скажешь про вирусы и ботнеты, то
"а у меня 5 лет винда без переустановки стоит, годовые аптаймы, антивируса нет и небыло, файрволл встроеный, что я не так делаю"
ну и далее в том же духе.
Ну и еще до кучи любят добавить, что у всех у кого что то не работет просто руки кривые.
"А сама винда очень простая, даже идиот справится. Но у большинства все равно руки кривые"
Когда спрашиваешь а почему такое противоречие, начинается снова "игрушки, фотошоп, диск це"

Если говоришь Linux это не бесплатная винда, а ДРУГАЯ система. И подходить к работе так как в винде не стоит "почему не так, ведь винда лучшая, нужно равнятся на неё" И опять "диск це, контер страйк, фотошоп, автокад"

А теперь внимание.

На *nix-ы приходят чаще всего из виндов.
Следовательно эту самую винду знают, в отличии от их опонентов, которые *nix либо видели раньше, либо петька рассказал, либо три дня назад поставили и все поняли уже, хотя сами даже хелп при установке незаметили.

Вот когда вы это поймете, может и дискуссия выйдет.
Именно поэтому это холивар получается.
а не дискуссия.

P/S
Забыл еще про драйвера.
Когда Linux нет драйверов, виноват Linux, а когда нет дров под винду (ХР новое железо, виста старое), виноват производитель железа.

Последний раз редактировалось lolq; 22.01.2008 в 13:05..
lolq вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 13:31   #744
AndyAdmin
Новичок

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Тут ситуация несколько другая - имея Windows у Вас нет выбора вообще, имея Linux у Вас выбор во всем, можете выбирать производителя дистрибутива (Мандрива - французы с бразильцами, Сусе - немцы, теперь уже и американцы из Novell и т.д.).
И много чего можно еще говорить, но важно одно - у Вас теперь есть выбор, а выбор - это самое главное.

Самое главное в моем случае-работа, моим бухам,менеджерам,начальству-всеравно-windows,linux,freeBsd,macOs... они и слов таких не хотят знать, им надо РАБОТАТЬ, находить и запускать свои проги и документы быстро,без лишних телодвижений. И переучивать их, а тем более говорить смотри ккакой выбор-хошь Гном,хошь КДЕ, хошь еще че-нибудь у меня желания нет,а они за 10 лет привыкли. А если для Вас самое главное -выбор-, то получается,как в анекдоте- "Сам процес нравицца". Я так фотик себе выбирал-месяц лазил по сайтам, но в итоге купил за 200у.е., почти полный автомат, т.к.кроме меня жена и ребенок им пользуются и рассказывать им, что на фотике за 1000у.е. получились такие плохие снимки, потому-что они чего-то не так выставили мне не улыбалось. Зато у меня была свобода выбирать,сравнивать,читать обзоры... . Я знаю,что с большим количеством ручных настроек можно получить более лучшие фото, но можно и вообще все запороть .
Цитата:
Я выскажу крамольную мысль: большинство ограничений, накладываемых коммерческими операционными системами на приложения и ресурсы созданы искусственно.

Конечно,это называется СТАНДАРТИЗАЦИЯ!

Цитата:
Но, к сожалению ими еще управляют живые люди с логикой отличной от формул и красивых правильных схем. И им иногда хочется делать странные на взгляд некоторых производителей систем вещи, как, например, попробовать выйти за пределы этой тюрьмы. И тут их зачастую ждет разочарование... (если вы смотрели фильм "Колония" - вы меня точно поняли

А можно конкретнее-какие вещи захочется сделать пользователю(пользователю, а не исследователю ОС) ?
Для пользователей существует прикладное ПО

Цитата:
А еще Linux почти мгновенно впитывает в себя новые разработки. Пока неповоротливая производственная машина коммерческой компании расшевелится - пройдет немало времени, они еще только говорят о новых технологиях - бах! а это уже есть в Linux.

Дайте мне PCSuite для нокии под Линукс
Цитата:
На днях случилась забавная история. На одной машине с Linux, служащей маршрутизатором в Internet и заодно dhcp,ftp и mail сервером
...

Я не спорю-в качестве роутеров и т.д. очень даже хорошо использовать *nix. В качестве рабочей станции-при наличии бо-о-ольшого желания, времени или особых обстоятельств .

Цитата:
Вообщем, аналогии напрашиваются сами - знакомство с открытой операционной системой подобно выходу из рабства. Человек, проживший всю жизнь в клетке и получивший свободу как правило просто не знает, что с ней делать, и какая от нее польза. У него есть выбор - вернуться обратно в свою родную, привычную, любимую ... или ...
Я оставляю вам место для размышлений
(c) Рабы не мы? Константин Болдышев/

Вот это правильно! Но для людей, читающих этот форум! А для большинства пользователей-вместо тюрьмы-лабиринт.
AndyAdmin вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 14:39   #745
zarucheisky
Пользователь

AndyAdmin, да для работы пользователей нужна ПОЛИТИКА компании в отношении ПО. Если компания не может себе позволить работать на лицензионном софте, то ей деваться некуда, как перелезать на ляликс.
И 1С там крутить и прочее. Многие, с выходом Vista и как раз массовым переходом мелких контор на никсы, слезли охотнее на линукс именно из-за висты. Простой пример, SAP GUI отказался напрочь запускаться на висте, Axapta виснет, 1С 8.0 БД большого объема - открывается по четыре часа, а через всякого рода linux+wine@etersoft хоть и наблюдались глюки, однако хоть как-то народ работать мог.
Так что иногда волей-неволей приходится ссаживать народ с вантуза - покричат они, покричат... А потом приходят - а Вы не дадите диск домой установить?
zarucheisky вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 15:00   #746
DoubleSpace
ViP

Цитата:
Сообщение от AndyAdmin Посмотреть сообщение
Дайте мне PCSuite для нокии под Линукс

http://www.gnokii.org/
DoubleSpace вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2008, 15:06   #747
AndyAdmin
Новичок

To zarucheisky
Вот я и говорю -"В качестве рабочей станции-при наличии бо-о-ольшого желания, времени или особых обстоятельств ."

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
lolq писал:
P/S
Забыл еще про драйвера.
Когда Linux нет драйверов, виноват Linux, а когда нет дров под винду (ХР новое железо, виста старое), виноват производитель железа.

Вопрос не в том, кто виноват Линух или Винда!
Просто ввиду большей распространнености Винды,производитель в первую очередь выпустит драйвер для нее, а для Линух может и вообще не выпустить

Последний раз редактировалось AndyAdmin; 22.01.2008 в 15:40.. Причина: Добавлено сообщение
AndyAdmin вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 16:13   #748
mikle
Постоялец

Цитата:
Про драйвера для файловых систем вы маленько некоректно поняли, вам говорили другое.

Как будто бы, уважаемый log ничего такого не заявлял. Вы же не его клон, я полагаю?

Цитата:
Грубо говоря чтение-запись, журналирование и установка самой оси на диски или флешки с какими файловыми системами возможна?

Установка Линукс возможна на 3 системы: ext3, Reiser, XFS. Windows - на 2: FAT и NTFS. Не вижу принципиальной разницы. Сейчас, я думаю, уже нельзя говорить, что Линукс можно установить на FAT - с современными дистрибутивами трудновато будет провернуть такую штуку. А чтение-запись отовсюду возможны И даже журналирование ext3 под Windows можно задействовать, хотя нет смысла этого делать.

Цитата:
Вообщем с вами об этом бесполезно говорить, так как вы знаете только винду. и то ваш уровень знания мне неизвестен.
но абсолютно не знаете *nix-ы.

Цитата:
Кстати а надпись "F1 справка (help) и F2 дополнительные параметры загрузки" при установке вы видели. или читать не приучены вообще ни чего.

Ну примелькавшиеся надписи я определенно не замечаю

Цитата:
Да вы его выключили, но не удалили из системы, и какой то софт может начать его искать.

софт драйвера не ищет

Цитата:
покажите ка мне в оф документации про загрузку ХР по F5

http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true

Цитата:
В данном случае именно холивар.

Ну лично я же не холиварю ;) Я проверяю простую свою мысль: все хорошее что есть в мире Опен Сорс и может быть реализовано под Виндовс, под нее уже реализовано. А ну как что-то забыли? Интересно же.
mikle вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 16:35   #749
PanEdward
Неактивный пользователь

А какой пригкладной софт есть пот Линкус, гарфика там, офисный...
PanEdward вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 16:54   #750
NeoGans
Постоялец

Цитата:

Ну лично я же не холиварю ;) Я проверяю простую свою мысль: все хорошее что есть в мире Опен Сорс и может быть реализовано под Виндовс, под нее уже реализовано. А ну как что-то забыли? Интересно же.

Все хорошее реализуется не благодаря Windows, а вопреки ему.

Хотелось бы заметить, что поддержка всех существующих файловых систем в Линукс - это поддержка ядра ОС, а для Windows - это сторонние программы. Более того, хотелось бы узнать, ради любопытства, как вы получите прямой доступ к диску под Windows(Partition Magic перегружается для разметки диска и делает все до загрузки ОС)?

Microsoft - это монополист, который уничтожил всех своих конкурентов не сильно напрягаясь. Но Linux оказался ему не по зубам, так же как и Google.

Мне лично нравится использовать многие программы, которые написаны под Windows, но не нравится сам Windows. Почему я на компьютере Celeron 2Ггц + 1 Гб ОЗУ Windows XP еле шевелится, даже загружается со скрипом, а если загрузить Mandriva 2008 Linux LiveCD - то все летает даже не смотря на то, что работаешь с CD, а не с HDD?

Идеальным был бы вариант перенести все программы под Линукс и работать дальше как ни в чем не бывало. Многому уже есть отличные аналоги, но многое еще предстоит сделать.

Но любому здравомыслящему человеку становиться ясно, что путь Windows - это путь в никуда.
NeoGans вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра