![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Майкрософт делает мышки и клавиатуры ![]() Причем довольно хорошие!!! Лично мне, их девайсины нравятся гораздо больше чем их операционка ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать 1600х2000 купить - отличные цены и большой выбор! | датчик температуры погружной qae2130.015 без защитной гильзы | оборудование для ювелирных украшений | количество проданных билетов на концерт жукова в лужниках - redkassa.ru | Ящик пластиковый арт.5004 |
|
|
|
|
Пользователь
|
MS свою функцию выполнило (стремительное продвижение в массы IT).
Так сказать окно прорубило ... Далее глупо платить за воздух! Кто боиться снять дых.аппарат пусть башляют... (ИМХО. кто не понял я не виноват...) ![]()
|
|
|
|
|
Windows - система для пользователей, которым нет дела до сферы IT в принципе(разумеется речь не о серверных вариантах). За это они и платят.
Linux - система энтузиастов, оттого и бесплатна. Споры о том, что безопаснее и стабильнее начинают\развивают люди, которые как бы есть "прослойка" между интузиастами и пользователями. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Не буду заниматься убеждением и поиском доказательств где люди "которым нет дела до сферы IT в принципе" юзают линуха. (Вcпомним хотя бы что "пошло" все-таки в наши школы). А к спорам присоединяйтесь, в них истинна рождается .... ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, с удовольствием попробовал бы Linux
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Расскажите эту чушь людям, которые работают в Google, а в этой компании используют Линукс, и как видим, там работают отнюдь ни энтузиасты и не студенты. Что касается простых людей, то им до лампочки вообще, что на компьютере - Windows, Линукс или вообще ничего нет, им нужна среда, в которой программы необходимые им работают надежно и быстро. Вот и все. А ОС - это обычная прослойка между компьютером и приложениями, а излишне предприимчивые дельцы заломили неслабую цену за эту прослойку и вместо того, чтобы сосредотачиваться на качестве прослойки сосредотачиваются над тем, чтобы чаще эту прослойку менять и продавать, т.е. на комерции, а не продукте. Последний раз редактировалось NeoGans; 22.01.2008 в 11:45.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Про драйвера для файловых систем вы маленько некоректно поняли, вам говорили другое. Если на пальцах, то просто сравните что можно с файловыми системами в *nix-ах и что в винде. Грубо говоря чтение-запись, журналирование и установка самой оси на диски или флешки с какими файловыми системами возможна? Вообщем с вами об этом бесполезно говорить, так как вы знаете только винду. и то ваш уровень знания мне неизвестен. но абсолютно не знаете *nix-ы. Можно об этом судить хотя бы по вот этой фразе
Кстати а надпись "F1 справка (help) и F2 дополнительные параметры загрузки" при установке вы видели. или читать не приучены вообще ни чего.
Да вы его выключили, но не удалили из системы, и какой то софт может начать его искать. А без перезагрузки далеко не все драйвера устанавливаются-удаляются.
Видел несколько раз. Правда при самостоятельной сборке ядра. Так и то там нормальным английским языком писалось в чем проблема. а не "код ошибки - 08979b xxxxx"
Ню-Ню...... покажите ка мне в оф документации про загрузку ХР по F5. Ну и заодним про перезагрузку только GUI без полной перезагрузки? причем все это элементарно. Полный список недокументированных возможностей можете инете поискать, может прозреете.
В данном случае именно холивар. Потому что все предсказуемо. " нет игрушек фотошоп,автокад нет диска це. непонятно. что где лежит.... и т.д" на все предложения альтернатив вопли "интерфейс другой кнопочки другие это не аналог, дайте мне один в один такой же как в <название программы>" Когда начинают говорить про то что в винде нельзя реализовать, или реализовано в ней хуже ответы такие "а зачем это надо, мне это не надо, а кому это нужно" Если скажешь про вирусы и ботнеты, то "а у меня 5 лет винда без переустановки стоит, годовые аптаймы, антивируса нет и небыло, файрволл встроеный, что я не так делаю" ну и далее в том же духе. Ну и еще до кучи любят добавить, что у всех у кого что то не работет просто руки кривые. "А сама винда очень простая, даже идиот справится. Но у большинства все равно руки кривые" Когда спрашиваешь а почему такое противоречие, начинается снова "игрушки, фотошоп, диск це" Если говоришь Linux это не бесплатная винда, а ДРУГАЯ система. И подходить к работе так как в винде не стоит "почему не так, ведь винда лучшая, нужно равнятся на неё" И опять "диск це, контер страйк, фотошоп, автокад" А теперь внимание. На *nix-ы приходят чаще всего из виндов. Следовательно эту самую винду знают, в отличии от их опонентов, которые *nix либо видели раньше, либо петька рассказал, либо три дня назад поставили и все поняли уже, хотя сами даже хелп при установке незаметили. Вот когда вы это поймете, может и дискуссия выйдет. Именно поэтому это холивар получается. а не дискуссия. P/S Забыл еще про драйвера. Когда Linux нет драйверов, виноват Linux, а когда нет дров под винду (ХР новое железо, виста старое), виноват производитель железа. Последний раз редактировалось lolq; 22.01.2008 в 13:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Самое главное в моем случае-работа, моим бухам,менеджерам,начальству-всеравно-windows,linux,freeBsd,macOs... они и слов таких не хотят знать, им надо РАБОТАТЬ, находить и запускать свои проги и документы быстро,без лишних телодвижений. И переучивать их, а тем более говорить смотри ккакой выбор-хошь Гном,хошь КДЕ, хошь еще че-нибудь у меня желания нет,а они за 10 лет привыкли. А если для Вас самое главное -выбор-, то получается,как в анекдоте- "Сам процес нравицца". Я так фотик себе выбирал-месяц лазил по сайтам, но в итоге купил за 200у.е., почти полный автомат, т.к.кроме меня жена и ребенок им пользуются и рассказывать им, что на фотике за 1000у.е. получились такие плохие снимки, потому-что они чего-то не так выставили мне не улыбалось. Зато у меня была свобода выбирать,сравнивать,читать обзоры... . Я знаю,что с большим количеством ручных настроек можно получить более лучшие фото, но можно и вообще все запороть .
Конечно,это называется СТАНДАРТИЗАЦИЯ!
А можно конкретнее-какие вещи захочется сделать пользователю(пользователю, а не исследователю ОС) ? Для пользователей существует прикладное ПО
Дайте мне PCSuite для нокии под Линукс
Я не спорю-в качестве роутеров и т.д. очень даже хорошо использовать *nix. В качестве рабочей станции-при наличии бо-о-ольшого желания, времени или особых обстоятельств .
Вот это правильно! Но для людей, читающих этот форум! А для большинства пользователей-вместо тюрьмы-лабиринт. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
AndyAdmin, да для работы пользователей нужна ПОЛИТИКА компании в отношении ПО. Если компания не может себе позволить работать на лицензионном софте, то ей деваться некуда, как перелезать на ляликс.
И 1С там крутить и прочее. Многие, с выходом Vista и как раз массовым переходом мелких контор на никсы, слезли охотнее на линукс именно из-за висты. Простой пример, SAP GUI отказался напрочь запускаться на висте, Axapta виснет, 1С 8.0 БД большого объема - открывается по четыре часа, а через всякого рода linux+wine@etersoft хоть и наблюдались глюки, однако хоть как-то народ работать мог. Так что иногда волей-неволей приходится ссаживать народ с вантуза - покричат они, покричат... А потом приходят - а Вы не дадите диск домой установить? ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
To zarucheisky
Вот я и говорю -"В качестве рабочей станции-при наличии бо-о-ольшого желания, времени или особых обстоятельств ." Добавлено через 34 минуты
Вопрос не в том, кто виноват Линух или Винда! Просто ввиду большей распространнености Винды,производитель в первую очередь выпустит драйвер для нее, а для Линух может и вообще не выпустить ![]() Последний раз редактировалось AndyAdmin; 22.01.2008 в 15:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Как будто бы, уважаемый log ничего такого не заявлял. Вы же не его клон, я полагаю?
Установка Линукс возможна на 3 системы: ext3, Reiser, XFS. Windows - на 2: FAT и NTFS. Не вижу принципиальной разницы. Сейчас, я думаю, уже нельзя говорить, что Линукс можно установить на FAT - с современными дистрибутивами трудновато будет провернуть такую штуку. А чтение-запись отовсюду возможны И даже журналирование ext3 под Windows можно задействовать, хотя нет смысла этого делать.
![]()
Ну примелькавшиеся надписи я определенно не замечаю ![]()
софт драйвера не ищет ![]()
http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true
Ну лично я же не холиварю ;) Я проверяю простую свою мысль: все хорошее что есть в мире Опен Сорс и может быть реализовано под Виндовс, под нее уже реализовано. А ну как что-то забыли? Интересно же. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А какой пригкладной софт есть пот Линкус, гарфика там, офисный...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Все хорошее реализуется не благодаря Windows, а вопреки ему. Хотелось бы заметить, что поддержка всех существующих файловых систем в Линукс - это поддержка ядра ОС, а для Windows - это сторонние программы. Более того, хотелось бы узнать, ради любопытства, как вы получите прямой доступ к диску под Windows(Partition Magic перегружается для разметки диска и делает все до загрузки ОС)? Microsoft - это монополист, который уничтожил всех своих конкурентов не сильно напрягаясь. Но Linux оказался ему не по зубам, так же как и Google. Мне лично нравится использовать многие программы, которые написаны под Windows, но не нравится сам Windows. Почему я на компьютере Celeron 2Ггц + 1 Гб ОЗУ Windows XP еле шевелится, даже загружается со скрипом, а если загрузить Mandriva 2008 Linux LiveCD - то все летает даже не смотря на то, что работаешь с CD, а не с HDD? Идеальным был бы вариант перенести все программы под Линукс и работать дальше как ни в чем не бывало. Многому уже есть отличные аналоги, но многое еще предстоит сделать. Но любому здравомыслящему человеку становиться ясно, что путь Windows - это путь в никуда. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |