![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне как студенту на IT специальности, линукс не очень удобен.
Всевозможные программы, используемые в нашем университете для лабораторных работ, такие как FoxPro, AutoCad или LogicWorks попросту не идут, даже под Wine. Да и для домашнего компа Винда просто удобнее ![]() |
|
|
|
| Реклама: | плита комбинированная с электрической духовкой | привод dac-lf24-20sm | вешалки настенные в прихожую | Пятиступенчатые регуляторы скорости SHUFT SRE-D | ноутбук мостех купить |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
balansse, возникает у меня вопрос, а как у Вас с лицензиями и конрафактом? можно узнать? я и Вашу учебу тоже имею ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Давно советовали знакомые перейти на Linux, но я ещё как то не готов - в XP всё привычно и просто, куча нужных програм уже найдена и проверена в работе, а только поставиш Linux и опять таже проблема с настройками и програмами
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Компания на халяву прислала 4 CD - Kubuntu x64, kubuntu x32, ubuntu x64, ubuntu x32 v.7 вот только времени нет чтоб поставить и во всем разобраться.
Linux конечно нормально - для админов там и пр., но мне как для тестера игр разве что в познавательных целях. |
|
|
|
|
|
|
|
В познавательных целях лучше книги читать , а не диски на халяву заказывать. (не сочтите за оскорбление)))З.Ы. Сегодня пришли диски с Солярисом, после того как они шли 2.5 месяца даже пакет раскрыть рука не поднимается.![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Угу... Просто. Просто, пока не начнут выскакивать всякие разные мессаджы о непонятных ошибках, или какая-то софтина, работавшая без проблем, вдруг перестает работать. И зачастую понять в чем проблема почти невозможно, хелп, естественно, не помогает, документации нет, логов нет... Исходников тоже нет)) Винда очень сложная и запутанная система, с огромным балластом костылей для обратной совместимости (это я про XP), разобраться в ней гораздо сложнее, чем в Линуксе. Но большиство народу юзает ее не разбираясь, потому что она умело создает иллюзию простоты. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь SuSe от Nowell , и ХР. Если для работы то хватило бы и Linux`a со стандартными пакетами
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Попробовал поставить на часть клиентских машин в сети Mandriva 2007,
есть положительные результаты - пользователи работают в терминальном режиме и спокойно играют в игры, встроенные в систему. Зато никаких посторонних программ и особенно - вирусов. Хотя для работы со специфическими программами приходится использовать Windows. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Linux оно конечна форева устойчивая ось шустрее маздая юзаю сам его дома ... но вот такой опыт был старый комп целерон 1Ггц звуковая EISA карта и tv тюнер Kworld на чипе conexant дык вот под мандривой я всё это дело месяц пытался подружить чтоб и звук нормальный был и телевизор работал... собирал всякие сервера звука и т.д.... вобчем надоело поставил хыпы и за один вечер всё поднялось и до сих пор работает... оно конечна я не гуру в линухе... и это не реклама вини... просто современные дистрибутивы линуха древнее железо уже не поддерживают... а вот откуда патчи скачать и как ядро пересобрать нада пол рунета перерыть... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Месяц назад удалил виндовс, теперь очень доволен. На вирусы абсолютно чихать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я бы для ознокомления паралельно макось впендюрил. А Линух не буду ставить - ибо не зачем. С бубном плясать и рыться в инете для того чтоб заставить работать то, что на ХРю работает без проблем? Зачем? Насчет глючности винды, - покажите не глючную систему! Все глючит, в той или иной мере.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А я дома перешел на Linux и еще ни разу об этом не пожалел. Девайсы все работают, проги нужные есть, что еще для счастья надо...играйки?...есть нативные, некоторые идут через wine...вроде бы намечается тенденция разработчиков делать игры и для Linux...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
XP медленно но верно устаревает. Vista - отстой, который вряд ли достигнет популярности XP (которой понадобилось время SP2, пока она стала на что-то похожа). Т.е. менять XP смысла нет, если все устраивает. Но прогресс не стоит на месте и на новые компьютеры XP уже не станет. MacOSX - гламурно и прикольно, но как и все гламурное - просто пшик. Нужна мажорам и тем, кто хочет выпендриться. Линукс - очень бурно развивается, танцы с бубном уже давно не нужны, будущее, имхо, только за Линуксом. Хотя бы потому, что Windows двигает Microsoft, Mac - Apple. Не станет этих фирм и останутся потребители у разбитого корыта. Линукс разрабатывают сотни фирм, причем открыто и делятся друг с другом опытом. Поодиночке все линуксоиды, как муравьи, силенок мало, но вместе они сила. Вы видели, как муравьи побеждали больших жуков, которые выглядели непобедимыми? Вот это и происходит сейчас. Apple был первым, но проиграл Microsoft, который стал продавать ОС как ширпотреб. Линукс был хобби одного программиста, но вырос в целое движение, которое медленно но верно обходит ширпотреб. Apple пришлось уйти в гламур, все попытки стать массовыми у них закончаться крахом, никому не нужен ширпотреб#2, а гламурные личности, которые ведутся на Apple сейчас, не станут покупать продукцию, которая станет ширпотребом. Линукс как река - множество ручейков - дистрибутивы. Река найдет себе дорогу, наже если на дороге стоит гора (Майкрософт). Против стихии не попрешь. Все нынешние трудности и проблемы у Линукс - это жалкие потуги Майрософт вставлять палки в колеса (постоянно меняют формат вордовских документов, чтобы сторонние программы не могли корректно их открывать, сговор с производителями железа - обязательная предустановка Windows и т.д.), но как остановить реку? Билл Гейтс уже покидает Майкрософт - крысы бегут с тонущего корабля? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
А я не могу понять любителей Linux.
Программ нет, драйверов нет, язык американский- но идут вперед на мины. Электронный садомазо. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Это было лет 7 назад :-) Сейчас дрова под всё моё железо ставятся из коробки, даже вручную ничего указывать не надо, перевод просто отличный, софта кучи... вернись из прошлого ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |