![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Немного поправлю:
1) для НОРМАЛЬНОЙ работы Висты нужно минимум 2 гига оперативы; 1 гиг - это минимальное требование, поскольку она сама сжирает порядка 900 метров; а что же остаётся другим прогам? 2) купить антивирус - это не проблема: NOD32 стоит 1000 рублей + 400 рублей за каждый последующий год продления лицензии; согласитесь, за хороший продукт, который действительно работает, это небольшие деньги. Если бы поделки от Microsoft работали бы нормально и без ошибок, я бы с удовольствием пользовался бы лицензионным софтом даже за 10000 и не жалел бы, что купил лицензию; но глядя на то, как работают ихние программы, мне даже ломаный грош жалко выкладывать за эту дрянь. Помимо Линуксов/Юниксов существует ещё несколько ОСей (MacOS, Haiku, eComStation и т.д.), но поскольку на сегодня только Линукс более или менее способен заменить Виндовс, то я выбираю именно его. Пока что более достойной ОСи нет. Последний раз редактировалось Lorte; 06.02.2008 в 21:05.. |
|
|
|
|
| Реклама: | стиральная машина samsung ww70agas22axld | круиз казань волгоград | Панель варочная LEX EVI 641A BL | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-500х200 | купить мебель |
|
|
|
|
Пользователь
|
Никогда не имел дело, и перейти совершенно не готов тем более слышал там не все проги и игры идут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В основном сижу в винде, но и от линукса не отказываюсь. Недавно поставил mandrivy 2008, понравилась Теперь хочу найти 2008 powerpak.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
"Я не читал, но осуждаю" так понимать ваше мнение? И еще раз повторюсь. Linux это не бесплатная винда. Linux это другая ось. Все проги и игры написаные для него, или портированые идут прекрасно. А то что не все программы написаные для других осей можно запустить, так это извините ни каким боком не относится к качеству системы. Есть аналоги. Ну не обязаны *nix системы запускать софт для них не написаный. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Linux - адназначно!
Для моей работы (сайт поднять, картинки поправить) его вполне хватает. А вообще выбор оси надо делать исходя из поставленных задач, имхо. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С радостью даже собрал дрова для марвела и Х1950ЖТ только не хочется снимать звуковуху X-FI extrem games а под нее нет нормальных дров Creative в топку за борьбу со свободными системами!!!
Так что на ноуте оставим АСПЛинух а на компе только Винда.. Всем начинающим советую Мандриву или АСПЛинух |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для дома - винда, для работы - *никс. Пока такой расклад.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На работе оставим Винду-за рабочий день надоело. А на "десерт", дома,
- Runtu. Последний раз редактировалось reka; 07.02.2008 в 19:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А чем не нравится RUNTU ? Качаешь 2ю часть и наслаждаешься всем, тем паче, что всё по русски. Я поставил для пробы второй операционкой ,и сейчас только ей и пользуюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Линукс и дома и на работе!!!!!!!!!
В вЕнду тока играть) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ну вот и я на линукс перешел (после 15 лет под виндой), и дома и на работе ( почти 100 машин). Ощущение избавления от винды как избавление от геммороя. Спокойная работа , никаких вирусов и жуткого траффика. Вообще надо просто приложить малость усилий и все получиться.
Господа отказывайтесь от майкросовтовского дерьма как можно скорее. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я както дома забыл мабилу, а инет был тока на работе. Так жена, домохозяйка, сама подрубила в мандриве интернет (ну конечно он был настроен) и организовала себе асю.
Представьте мой шок, когда жена мне постучала своим номером)) |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
На какой ты линукс переходил? Mandriva, SUSE, Ubunti Runty? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что ж, попробую доказать свою точку зрения. Буду считать, что на данный момент самая дружелюбная рабочая станция - под управлением Windows XP. Буду считать, что пользуется копьютером уверенный пользователь. Сразу замечу, что я являюсь доменным администратором в ОАО Газпромнефть. Имею Большой опыт администрирования обоих ос. Сертификаты свои скромно перечислять не буду. 1. Установка любой nix вызывает больше сложностей, чем установка XP. 2. Вы пробовали установить более-менее серьезную программу под nix? 3. Вы пробовали просто, например музыку послушать? сразу после установки? 4. Установить принтер? 5. У вас видеодрайвер по умолчанию сразу встал из дистрибутива nix? Нет? В XP тоже не всегда сразу встает. Тогда попробуем поставить сами. 6. Установите 3D игрушку и поиграйте в нее. Могу продолжать долго. Первичная отладка nix для пользователя займет больше времени, чем XP. Мой первый преподаватель, который мне читал курсы по Fedora Core, человек мною уважаемый, доктор наук, на первом же занятии сразу сказал. Я для работы использую Windows. Хотя этот человек посвятил > 10 лет изучению nix. Я же пришел на первые курсы в полной уверенности, что я стану использовать nix везде и всюду. К концу полугодовалых курсов я понял в чем соль nix и приимущество. Самое главное - это консоль, из под которой можно сделать практически все! Кстати, очень интересно в этой связи посмотреть на Windows 2008 server. Как многие знают, компания Microsoft заявляет, что консоль новой серверной платформы станет тоже очень функционатьной.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
1.Какие сложности? 2. Какую программу вы считаете более менее серьёзной? 3.Слушаю любой формат. И кодеки все из коробки на видео форматы. 4. Даже дрова ставить не пришлось. 5. VGA сразу. От нвидии потом поставил и без проблем. Сначала из репозитория. Потом свежий с сайта производителя. Инструкция на русском. В чем проблема то? 6. Стоят. И работают. и проблем нет. первичная отладка Мандривы для жены заняла примерно час - полтора. Установка дров на видео. Установка офиса инфраресурсовского (свежий потому что). визуальное оформление в её вкусе. настройка софта Настройка инета. на хп примерно тоже самое получается установить и настроть часа за 4-5. Последний раз редактировалось lolq; 08.02.2008 в 21:41.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |