Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2008, 23:43   #1261
FarStar
Ветеран

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
если у меня ну просто не может стоять ослик

Как я поняла, ослик нельзя установить или настроить?
FarStar вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: печь свч купитьэлектронагреватель для прямоугольного воздуховода pber 400х200/12стиральная машина купить уценкой в москвеКлапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-550х500Сплит-система Shuft SFLC_C-24HN1 комплект

Старый 17.06.2008, 23:57   #1262
Яриус
ViP

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Альба, ну хорошо, давайте я вам объясню что и как=)
все дело в том, что в теории его поставить можно, и дело даже не в том , что нужно использовать платные эмуляторы, и дело не в том, что "запчасть от Жигулей я поставлю на Феррари", заведомо худшую, заметьте. А дело в том, что меня косвенно заставляют, ну например Вас бы заставили покупать Маргарин жуткий одной фирмы в магазине, вот Вы как отреагировали бы? Особенно если вы видите в других магазинах натуральное сливочное масло, и бесплатно? Не уверен на счет лицензирования Ослика, но вроде он не Опенсорс, а Опера и Огнелис бесплатны (хотя только Огнелис опенсорс=)))
так что смысла нет в четвертой степени, или вот Вы, какой браузер юзаете? Неушта основной это Ослик))?
Яриус вне форума

Вверх
Старый 18.06.2008, 00:16   #1263
FarStar
Ветеран

Цитата:
какой браузер юзаете?

Опера, а что?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 18.06.2008, 00:44   #1264
Яриус
ViP

Цитата:
Сообщение от Альба Посмотреть сообщение
Опера, а что?

ну вот вы сами на все ответили=))
Яриус вне форума

Вверх
Старый 20.06.2008, 09:27   #1265
alex1522
Неактивный пользователь

Цитата:
Альба, ну хорошо, давайте я вам объясню что и как=)
все дело в том, что в теории его поставить можно, и дело даже не в том , что нужно использовать платные эмуляторы, и дело не в том, что "запчасть от Жигулей я поставлю на Феррари", заведомо худшую, заметьте. А дело в том, что меня косвенно заставляют, ну например Вас бы заставили покупать Маргарин жуткий одной фирмы в магазине, вот Вы как отреагировали бы? Особенно если вы видите в других магазинах натуральное сливочное масло, и бесплатно? Не уверен на счет лицензирования Ослика, но вроде он не Опенсорс, а Опера и Огнелис бесплатны (хотя только Огнелис опенсорс=)))
так что смысла нет в четвертой степени, или вот Вы, какой браузер юзаете? Неушта основной это Ослик))?

Все дело в привычке. А отвыкать людям просто лень.
alex1522 вне форума

Вверх
Старый 21.06.2008, 13:07   #1266
Антон0000
Новичок

Работаю и в Linux, и в Windows.
Стабильность работы отдаю в пользу Linux.
Что же касается количества ПО, несомненно, под Windows выбор намного шире.
Антон0000 вне форума

Вверх
Старый 21.06.2008, 23:44   #1267
denden
Новичок

Linux +4KDE альтернатива для винды полнейшая особенно после vistы, а для виндовых приложений есть wine для игр cdga а если нужна винда то wmware
denden вне форума

Вверх
Старый 21.06.2008, 23:59   #1268
bass70
Неактивный пользователь

Сейчас,спустя три месяца, больше "живу" в Linux, в Windows почти не захожу.
Стабильность при норм. руках примерно одинакова.
ПО нужное нашел без проблем .
bass70 вне форума

Вверх
Старый 22.06.2008, 09:44   #1269
Lorte
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bass70 Посмотреть сообщение
Сейчас,спустя три месяца, больше "живу" в Linux, в Windows почти не захожу.
Стабильность при норм. руках примерно одинакова.
ПО нужное нашел без проблем .

При нормальных руках стабильность мож и будет одинакова, но у большинства юзверей руки не нормальные; они так и чешутся поставить какую-нить прогу, попробовать новую игру и т.д., и вот тут-то и начинается самое интересное. Ну а если учесть, что винду даже при нормальных руках могут сожрать вирусы (и при этом не взирая на наличие антивирусов!), то чаша весов стабильности опустится не в сторону windows.
То, что мелкомягкие выдают за последние революционные достижения в области компьютерных технологий, в линуксах/юниксах уже лет 15 это существует и работает намного лучше, потому что систему делали умные люди... А мелкомягкие идиоты не могут нормально содрать даже то, что уже имеется и лежит везде открыто.
Lorte вне форума

Вверх
Старый 22.06.2008, 15:28   #1270
Elite_boy
Неактивный пользователь

Сжился с линуксом более менее, последнее время сижу под ним, пока у меня мандрива. Красива, удобна и быстра, по сравнению с вистой и хр, даже если вместе взятых. :D
Elite_boy вне форума

Вверх
Старый 22.06.2008, 21:26   #1271
KiriX
Новичок

Моё мнение- каждый должен сделать для себя выбор сам, почитать такие посты и принять решение. Что не говорите, а у обоих сторон есть как слабые, так и сильные стороны... и не нужно рассказывать что всё запустил под линуксом ;) или за стабильность.
Для начала работы с линуксом нужно время, желание, а результат- это система за которой приятно работать, да и не только. Чего стоит compiz-fusion и emeraald... это не передать, всё то великолепие на экране монитора . Поверьте, если вы сомниваетесь- оно того стоит. По программам- многое есть , что-то придёться заменить, от чего-то отказаться, а лучше поставить второй системой
ps Дома стоит винда xp sp3 и уже новая suse 11, я много перепробовал (Fedora, Slackware, FreBSD, Ubuntu(Qubuntu)- но эта на мой взгля очень дружелюбна плюс бесплатно с оф сайта))))
Работа- 6 серверов 2- redhat 7.2 и два freebsd 6.3 и два win server 2003.
KiriX вне форума

Вверх
Старый 23.06.2008, 12:21   #1272
h0tfr0st
Неактивный пользователь

У меня на компе стоит leo4allv3, Ubuntu 8.04, Winxpsp2
Хард с маком пока снял, не могу сделать звук на нем..
А вот Убунта и винда нормально уживаются, Убунту я себе настроил под себя полностью, все работает как часы, но все же не хватает некоторых вещей, которые есть в винде.. Ну и в винде так же, не хватет вещей к которым привык в линуксе.
Что по поводу полного перехода, так я не готов пока, конечно понятно, что для запуска вин приложений достаточно настроить вайн и все будет окей, но все же иногда нет времени морочится, а надо что-то просто запустить и что бы работало.. Кстати с переходом на линукс не все так просто как кажется на первый взгляд. Сначала установил и тащишся что все круто ( Это если все нормально встало), потом начинаешь углубляться в познания всех фишек в линуксе и затягивает, я если честно, раз 10 переставил убутну прежде чем научился более менее контролировать ситуацию, сделал бекап нужных файлов, потусовался на форумах посвященных линуксу в целом.
Для начала надо определиться, зачем он "тебе" нужен, этот линукс, если как игрушка, то играйся, только лучше поставить на отдельных хард, что бы потом вопросов не было... =)
h0tfr0st вне форума

Вверх
Старый 23.06.2008, 15:38   #1273
NetFox
Постоялец

В какой-то компьютерной газете прикол был: "Если ты любишь компьтерные игры и больше всего тебе нравятся стратегии - поставь себе Линукс. Эта игрушка займет все твое свободное время." Действительно - поставил уже как пол-года. Виндовые игры не интересны уже по сравенению с линем. (Сейчас я в Ubuntu). Все объясняется просто - много всего нового. А разобраться с ним намного интереснее, чем тупо гонять чертей на мониторе. И для работы - он удобнее.
NetFox вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.06.2008, 01:18   #1274
lRUSSl
Неактивный пользователь

Юзаю Линукс.
Желания вернуться на винду нет.
Практически любую игру можно запустить с помощью Wine. На днях запустил Lineage2: Hellbound . Если запустилась эта игра, то все остальный точно заработают
lRUSSl вне форума

Вверх
Старый 26.06.2008, 02:52   #1275
Torim
Неактивный пользователь

vicns, если хочется поковыряться в системе, то при чем тут винда, линух или любая другая ось? Можно взяться писать свою систему, совмещая все плюсы и винды с ее игрушками и линукса с его простотой сборки и RTшки и фряхи и qnx и т.д.
lRUSSl, а можно в HP-IX эмулировать среду линукса с вайном, чтоб из под него запускать эмулятор мака. Зачем? Почему под винду нет серьезного эмулятора линукса? Если очень хочется поковыряться с отладкой, почему бы это не сделать в винде, переписав под себя драйвера и службы? Почему все сравнивают линукс с виндой и никто не пытается это сделать с узкоспециализированными осями, применяемыми в АСУПах, например? Ругают винду за закрытость кода, за жажду наживы, не понимая, что как только мелкософт рухнет, зарабатывать начнут на следующей по популярности оси... угадайте, на какой? И положение линукса сразу станет такое же, как сейчас с виндой. Любители будут писать мелкие GPLовские пакеты, но появятся и свои адоб, корел, еа геймс. А там и до появления никсового майкрософта будет не далеко.
Torim вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра