Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 31.03.2007, 01:13   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Samba и 1С ТиС

Подскажите пожалуйста как мне настроить самбу чтобы не тормозила при работе с 1С.

Система: Core Duo, два сата 2 винта соединенных в софтовый RAID1 на базе mdadm. 2 ГБ ОЗУ. Файловая система для шары базы Ext3 с журналированием. Файл-сервер Mandriva 2007. Самбу собирал с исходников 3.0.24 стабильную (с samba.org). Клиенты Win XP.

Проблема: Один пользователь заходит летает. А заходит второй и третий, то начинаются тормоза.

Перерыл весь гугл, но везде противоречивая информация.

Как мне настроить и оптимизировать блокировки. Если можно дайте пример smb.conf оптимизированного для работы с 1С базами.

Может необходимо домен поднять? Сейчас работает обычная WorkGruop.

Хотелось бы по пунктам, как оптимизировать работу самбы.

Помогите плз, сервак уже запускать надо!!
AlexShap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: знак 380 вольт картинки распечататьолимпиец гостиницакровать 200 на 220сколько стоит химчистка сидений автомобилятакси закон


Старый 01.04.2007, 08:05   #2
AlexShap
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Ау народ, ответьте! Погибаю....

Скажите уменя NFS не установлена, это может влиять на работу samba?

Вот мой samba.conf

#[global]

workgroup = TRAKTOR
netbios name = BaseServ
server string = ServTr
hosts allow = 192.168.0. 127.

log file = /var/log/samba/%m.log
max log size = 50
log level = 2


dos charset = cp866
unix charset = UTF8


guest account = nobody
guest account = guest
guest account = alex
guest account = root
#map to guest = Bad User
security = share
encrypt passwords = yes
null passwords = yes
username map = /etc/samba/smbusers


# Optimisation
socket options = SO_KEEPALIVE SO_BROADCAST TCP_NODELAY
#SO_SNDBUF=8192 SO_RCVBUF=8192
blocking locks = no
kernel oplocks = no
locking = yes
oplocks = yes
level2 oplocks = yes
strict locking = no
posix locking = Yes
share modes = yes
create mask = 0666
directory mask = 0777
dns proxy = no
restrict anonymous = no
domain master = no
preferred master = no
max protocol = NT
ldap ssl = no
server signing = auto
max open files = 30000
os level = 255
time server = yes
deadtime = 15


[1c]
comment = 1c files
path = /mnt/base/DB/Trade_General_Base_2008/DB
read only = No
browseable = yes
public = yes
guest ok = yes
case sensitive = No
inherit permissions = Yes
#locking = yes
#oplock contention limit = 3

При таком раскладе один пользователь заходит все летает, второй заходит то при подборе из справочника номенклатура начинаются тормоза. На win машине такого не наблюдается.

Может пересобрать ядро и samba? Только с какими ключами?

Последний раз редактировалось AlexShap; 01.04.2007 в 08:14..
AlexShap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2007, 09:21   #3
DeZik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2006
Сообщений: 21
Репутация: 142
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

А что в логах?
__________________
Я не бог, но тоже
кое-что могу!
DeZik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2007, 22:14   #4
AlexShap
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

[QUOTE=DeZik;850331]А что в логах?[/QUOT

Логи завтра предоставлю... Дело в oplocke?
AlexShap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 18:45   #5
sypersava
Неактивный пользователь
 
Аватар для sypersava
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 36
Репутация: 8
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Оплоки непричем, поставишь на виндовый сервер - будут теже тормоза, поставишь терминал - будет летать, вывод - нужно организовать терминал, но под линух, вот и все :-). На сервер - Х сервер :-), wine (есть специальная ветка для поддержки 1С, но платная, тут на форуме поищи :-)), базы 1С. Клиент - а все равно что :-), лишь бы попасть в терминал линуховый, под винду есть клиенты, там запускаем вайн, 1с - и никаких тормозов ;-).
sypersava вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 18:49   #6
BaBL
Постоялец
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 302
Репутация: 170
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Цитата:
Сообщение от sypersava Посмотреть сообщение
Оплоки непричем, поставишь на виндовый сервер - будут теже тормоза, поставишь терминал - будет летать, вывод - нужно организовать терминал, но под линух, вот и все :-). На сервер - Х сервер :-), wine (есть специальная ветка для поддержки 1С, но платная, тут на форуме поищи :-)), базы 1С. Клиент - а все равно что :-), лишь бы попасть в терминал линуховый, под винду есть клиенты, там запускаем вайн, 1с - и никаких тормозов ;-).

Оплоки как раз причем, поставишь на виндовый сервер - тормозов тех же не будет.
BaBL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 18:53   #7
sypersava
Неактивный пользователь
 
Аватар для sypersava
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 36
Репутация: 8
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Под сервером терминалов - да не будет, если просто положить базы - теже тормоза, лично проверял, самба СЕЙЧАС работает с 1С нормально, но она не нужна при указаной выше схеме.
sypersava вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 19:15   #8
BaBL
Постоялец
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 302
Репутация: 170
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Цитата:
Сообщение от sypersava Посмотреть сообщение
Под сервером терминалов - да не будет, если просто положить базы - теже тормоза, лично проверял, самба СЕЙЧАС работает с 1С нормально, но она не нужна при указаной выше схеме.

fake oplocks вруби и тормозов не будет на самбе. Проверено вчера с Алексом.
BaBL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 22:46   #9
AlexShap
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Цитата:
Сообщение от BaBL Посмотреть сообщение
fake oplocks вруби и тормозов не будет на самбе. Проверено вчера с Алексом.

Подтверждаю, только блокировка отсутствует полностью.;(
AlexShap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 09:23   #10
sypersava
Неактивный пользователь
 
Аватар для sypersava
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 36
Репутация: 8
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

If you enable this option on shares where multiple clients may be accessing the files read-write at the same time you can get data corruption.
Не думаю что стоит на 1С базах такое делать, у мну при стандратных настройках 4-5 пользователей комфортно работают, конечно не так как в монопольном режиме, но все таки. Но се таки хочу настроить схему с линуховым сервером терминалов.
sypersava вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 09:34   #11
AlexShap
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Цитата:
Сообщение от sypersava Посмотреть сообщение
If you enable this option on shares where multiple clients may be accessing the files read-write at the same time you can get data corruption.
Не думаю что стоит на 1С базах такое делать, у мну при стандратных настройках 4-5 пользователей комфортно работают, конечно не так как в монопольном режиме, но все таки. Но се таки хочу настроить схему с линуховым сервером терминалов.

Я стобой согласен... база бьется.... но как бы оптимизировать и ускорить оплоки? Вот в чем вопрос. А дай свой конфиг на самбу посмотреть

Добавлено через 1 минуту

Отпишись если в терминале все зашуршит очень интересно.

Последний раз редактировалось AlexShap; 04.04.2007 в 09:37.. Причина: Добавлено сообщение
AlexShap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 12:27   #12
sypersava
Неактивный пользователь
 
Аватар для sypersava
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 36
Репутация: 8
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

даю конфиг (между прочим стандартный :-)):
[global]
workgroup = DILORI
server string = Samba Server %v
interfaces = eth0
map to guest = Bad User
pam password change = Yes
passwd program = /usr/bin/passwd %u
passwd chat = *New*UNIX*password* %n\n *Re*ype*new*UNIX*password* %n\n *passwd:*all*authentication*tokens*updated*success fully*
password level = 8
username level = 8
unix password sync = Yes
log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 50
name resolve order = wins lmhosts bcast
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
os level = 255
dns proxy = No
dos charset = 866
unix charset = UTF-8
wins support = Yes
hosts allow = 192.168.0., 127.

[homes]
comment = Home Directories
read only = No
browseable = No

[trukr]
comment = sklad
path = /home/trukr
read only = No
guest only = Yes
guest ok = Yes

Идентификация юзеров - логин/пароль (свои папки), база 1С - доступна для всех.
sypersava вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2007, 11:23   #13
AlexShap
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Спасибо всем.... проблему с оплоками не решил. Обидно. Пока поставил Windows 2000 Server + TS. Буду пробовать другой дистрибутив Linux.
AlexShap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2007, 07:10   #14
tagem
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 201
Репутация: 54
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Цитата:
Сообщение от AlexShap Посмотреть сообщение
Спасибо всем.... проблему с оплоками не решил. Обидно. Пока поставил Windows 2000 Server + TS. Буду пробовать другой дистрибутив Linux.

У меня на Ubuntu работает без оплоков. Сперва, правда, пытался шаманить, но для 10 пользователей "овчинка выделки не стоит".
Помню, в ASP механизм блокировок вообще запускали через acl. Там даже конфиг самбы специально для 1С был.
И винты лучше в RAID 0 поставить - скорость работы заметно возрастает. А базы бэкапить на другой комп
tagem вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2007, 20:09   #15
VovanMok
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Samba и 1С ТиС

Юзайте ASP Linux Confpoin Edition на платформе Server IV. Работает уже неделю, настройки самбы по дефолту. Проверялась на 10 юзерах работающих одновременно.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с samba. scraggy UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 36 17.03.2011 22:50
SAMBA + папки simcard Вопросы и проблемы 11 01.03.2010 08:36
Samba и перезагрузка arskos Вопросы и проблемы 2 29.07.2008 17:46
Samba client Scorpionchik Вопросы и проблемы 1 11.02.2008 21:03

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17408 секунды с 10 запросами