Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 25.04.2007, 14:28   #1
Пользователь
 
Аватар для toleg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Пермь
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Под ХР не работает 4 ГБ оперативки, пишет 3,5 ГБ. или так и должно быть? кто вкурсе подскажите. Может ли это быть связано с тем что винда 32-битная?

Последний раз редактировалось toleg; 25.04.2007 в 14:38..
toleg вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: опорные стойки телескопические для опалубки 4.5 мГладильные доски купитьконцерт агутина крокус сити12 квт обогреватель на канальную вентиляцию ду 315металлическая кровать двуспальная 160 200


Старый 25.04.2007, 14:33   #2
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,867
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Так быть не должно. Скорее всего, 500 Мегов съедает под себя встроенная видеоподсистема.
Если видео встроенное - в БИОС посмотри, сколько Мб или процентов оперативной памяти под него отводится.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 14:34   #3
toleg
Пользователь
 
Аватар для toleg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Пермь
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

На материнке нету интегренного видео
toleg вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 14:39   #4
prostoi
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 12.08.2004
Сообщений: 82
Репутация: 66
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

причин может быть много, но для определения точной или ссужения круга возможных причин хотелось бы узнать конфигурацию PC и поподробней о том какой SP стоит в системе.
__________________
Если я неправильно ответил на вопрос значт я его неправильно понял
prostoi вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 14:39   #5
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,867
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Как организована физическая память - сколько слотов под память на матери, сколько из них занято?
Сколько планок памяти стоит и по сколько метров (гигов)?
Какого типа память используется ? Вся ли память идентична по параметрам?
Контроллер мамы работает в одно- или двухканальном режиме?
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 14:45   #6
toleg
Пользователь
 
Аватар для toleg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Пермь
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Мать GIGABYTE GA965P - 4 слота под память, 4 планки по 1ГБ РС4300, хотя РС5300 тоже не прокатила, вся память одинаковая, двух канальный режим. Пробывал ХРень и Висту, и та и др. 32-бита. В dxdiag пишет все памяти 4 достуно 3. На другой матери тоже самое. WinXP SP2, E6600, 8800GTS 640MB

Последний раз редактировалось toleg; 25.04.2007 в 14:47..
toleg вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 14:54   #7
wowa@grw
Постоялец
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 556
Репутация: 133
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

по парам - слотам менять пробовал ???
т.е. и та и другая пара ВСЕГДА показывают по 2 гига в любых слотах ??
wowa@grw вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 14:57   #8
toleg
Пользователь
 
Аватар для toleg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Пермь
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Ща попробую парами и в однокональном режиме, отпишу
toleg вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 15:02   #9
toleg
Пользователь
 
Аватар для toleg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Пермь
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от Valera1976 Посмотреть сообщение
У меня все работает, может Service Pack старый

А свойство системы смотришь там 4ГБ?
toleg вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 15:03   #10
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,867
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Производитель говорит следующее:
Memory
  1. Supports DDR2 800/667/533 memory
  2. Dual Channel architecture support up to 8GB by 4 DIMM slots
* Due to standard PC architecture, a certain amount of memory is reserved for system usage and therefore the actual memory size is less than the stated amount.
По адресу:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Перевод: В соответствии со стандартом архитектуры, некоторое количество памяти резервируется под системные нужды, вследствие чего реальное количество памяти - меньше, чем установлено.
Возможно, дело в этом, хотя 500 Мб для системных нужд - явно многовато.
А, вообще, поддерживается до 8 Гб.



Добавлено через 7 минут
Еще производитель рекомендует в случаях проблем с памятью:
1. Отключить в БИОС Интел систему контроля температуры и режимов вентиляторов - Intel QST.
2. Обновить прошивку БИОС до F4.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Nozorrog; 25.04.2007 в 15:10.. Причина: Добавлено сообщение
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 16:47   #11
AlnZ
Пользователь
 
Аватар для AlnZ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Тихвин
Сообщений: 199
Репутация: 52
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Блин, народ!!!

НЕ ПАРТЕ ЧЕЛОВЕКА!

Если у тебя 32x битная WinXP, то и не сможет!!! Тема сотню раз разжевана по статьям и форумам! Это особенности 32х битных систем Windows!!!

Тут сделать ты ничего не сможешь, разве что 64х битную поставить. Для 32х битной проблема не решаеться в принципе. Это связано с последними двумя битами адресного указателя.

ЭТО ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ!

Не знаю, каким матом отозваться о тех "советчиках", что советуют обновить прошивку BIOS. Явное непонимание.

В общем, по всем вопросам на форум: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Даже не регясь, просто почитай. И не слушай людей, у кого руки растут... ну, не оттуда!!!!
__________________
Самая короткая дорога - та, которую знаешь.
AlnZ вне форума
 
Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.04.2007, 16:49   #12
Dimonsh
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,385
Репутация: 1055
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

А с какого перепуга она 4 Гб в 32-х разрядной операционке? Там адреса ближе к 4 гигам еще со времен DOS были заняты под какие-то нужды. На серверных платах делают переадресацию - на обычных не слышал. Хотя может уже делают. У меня такая проблемма прошлым летом была. Надо 64-х разрядную систему ставить.

Добавлено через 2 минуты
AlnZ, Опередил.

Последний раз редактировалось Dimonsh; 25.04.2007 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение
Dimonsh вне форума
 
Вверх
Старый 25.04.2007, 17:05   #13
AlnZ
Пользователь
 
Аватар для AlnZ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Тихвин
Сообщений: 199
Репутация: 52
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Кстате, большое IMHO, но дополнительные 512MB - не причина, что-бы переходить на 64битную WinXP. По скорости только потеряешь.
И, кстате, 32х битная Виста то-же не поддерживает 4ГБ оперативы, так-что забуть и забей. Оперативы тебе и так достаточно будет.
__________________
Самая короткая дорога - та, которую знаешь.
AlnZ вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 08:21   #14
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Я просто в шоке, AlnZ. То, что ты пишешь бессмыслицу по теме - это бывает, всякий ошибается. Твой пост последний никто бы и не заметил, тем паче немного выше всё уже расписано более грамотными людьми...
Поэтому будь добр - посмотри в поисковиках, что означает "Imho". И используй по назначению. А лучше не используй. Выучи русский язык, он интереснее
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 08:43   #15
RooTBooT
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 59
Репутация: 4
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Ребят у меня виста 32 битная, у меня стоит 1 ГБ оперативка. Вы говорите 4 небудет работать, а если 3 гб посадить?

И еше одно ребят ,у меня там гнезда куда впихаешь оперативную память (РАМ) , вот там на двух гнездах стоят ети ,блин как их назвать ,ну чтоб ета память неупала оттуда две маленькие опоры,когда снимаешь оперативку ты их раздвегаеш. Наверно вы поняли о чем я. Вот вопрос такой , на двух гнездах они белые, а на остальных двух черные,и у меня оперативка была засунута где белые . Незнаю что ето может ето играет какую то роль?
Я тут замутил ,надеюсь поймете.
RooTBooT вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить оперативки wesbam3 Всё для компьютера 7 16.04.2010 16:33
Установка оперативки 2 по 2 Г Son_Of_A_Gun Компьютерные проблемы 9 05.01.2009 17:08
Поднять частоту оперативки ravenhold Архив 5 01.02.2008 11:43
как определить тип оперативки maklaich Архив 5 17.09.2006 08:46
нужно ли много Гиг для оперативки zxswedcv Архив 10 05.09.2006 15:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17269 секунды с 10 запросами