Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 26.04.2007, 10:33   #16
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Значица, опоры, да?
Ну пусть будут опоры...
Цвет у них разный исключительно для позиционирования планок, определяющего режим работы памяти (одно или двухканальный режим). Однако, каждый производитель маркирует по своему, может быть для дуал - один цвет, а может быть, как раз наоборот...
Вывод: читай книжечку, которая лежит в коробке от матери. Там это обязательно написано
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Вверх


Реклама: http://www.kinash.ru/etrade/detail/4290/1064949.htmlфасад магазина продуктов фотоvs-55-l-hhttp://www.kinash.ru/etrade/detail/4219/95430.htmljanfkmvbrc ,fnthakzq cthsqq


Старый 26.04.2007, 11:15   #17
AlnZ
Пользователь
 
Аватар для AlnZ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Тихвин
Сообщений: 199
Репутация: 52
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

2Iskman
Насчет "IMHO", вот тебе: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Цитата:
тем паче немного выше всё уже расписано более грамотными людьми

"более грамотные люди" порекомендовали обновить BIOS, что-бы 32х битная XP увидела 4GB оперативы... Брр, бред...

Всем остальным, извините за оффтоп.

Добавлено через 7 минут
Да, часть своих заявлений все-же придеться взять обратно... Заинтересовался данным вопросом и вот что нашел:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Т.е., если по русски, то надо в файле boot.ini поставить ключик "/PAE" в строку с путем к своей операционной системе. Если ваша система не поддерживает PAE, то ключик можно будет снять в безопастном режиме...

В любом случае, дурость перепрошивать BIOS. От этого чипсет не обновится. И поддержка новой памяти не появится.

Т.е. может, оказываетья XP видеть 4GB !!!
__________________
Самая короткая дорога - та, которую знаешь.

Последний раз редактировалось AlnZ; 26.04.2007 в 11:23.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 11:41   #18
OVoDD
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 33
Репутация: 16
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Вопрос действительно олучился интересным ...
После прочтения всего вышеизложенного попробовал у себя в компе под ХР поставить пару линеек памяти ...
В описании к матери сказано что поддержка 4*1Gb матерью осуществима (мать MSI не интел) ...
Всё заработало , в свойствах системы 4Gb ...
После этого поставил всю память на мать под интел , ASUS но там прямо сказано что 4Гб не поддерживается ... тока 2 (матери больше года ... одна из первых под ДДР 2)
Выходит всё в аппаратной НЕ ПРГРАМНОЙ!!! поддержке ... во как!
__________________
Ноги ходят так, как думает голова
OVoDD вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 11:50   #19
Respa
Пользователь
 
Аватар для Respa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 189
Репутация: 143
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Не видит ХРюша 4 гига! Также как в своё время Millenium не видел 512. Приходилось ограничивать память программно. С Вистой такая же хрень! Хочешь поставить побольше оперативки, ан нет - фиг вам, говорит! Недоделки мелкософта, короче.
__________________
Когда срывают травинку - вздрагивает вся Вселенная...
Respa вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 11:57   #20
AlnZ
Пользователь
 
Аватар для AlnZ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Тихвин
Сообщений: 199
Репутация: 52
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
MSI не интел

MSI - производит матплаты на чипсетах от Intel, VIA и др. А интел производит не только матплаты, но и чипсеты, которые часто используют сторонние производители. Т.е. очень вероятно, что мать MSI на чипсете Intel.
Теперь по существу, как определить, будет ли 32х битная система видеть 4GB - смотрим в книжечке, но но максимальный объем оперативы (он может быть и больше), а поддержку чипсетом режима PAE (Physical Address Extension)

Добавлено через 1 минуту
2Respa

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
И читать, читать, читать...
__________________
Самая короткая дорога - та, которую знаешь.

Последний раз редактировалось AlnZ; 26.04.2007 в 11:58.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 12:11   #21
Zerge
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

У меня на P5B была подобная проблема.
Те же 3 гига вместо 4-х.
Все оказалось довольно прозаично - одна планка была глючной.
Ничего нигде не прописывал. Биос не перепрошивал.
Планочки взял из рекомендуемых производителем.
На A8NE 4 гига встали без всяких проблем.
На каждой машине стояла и 32, и 64 ХР, и обе версии Висты. Конечно же, не все сразу (: Но все ОСи видели 4 гига, а не 3 и не 3,5.
  Вверх
Старый 26.04.2007, 14:08   #22
wowa@grw
Постоялец
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 556
Репутация: 133
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Zerge,
вооооть.... и я про то..
или никак - или 4 гига.
усе остальное глюки памяти - мамы.
wowa@grw вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 15:35   #23
student20017
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Не знаю, откуда такое категоричное мнение, из рода - у меня не работает, значит у всех не работает. Даже на ноутбуках, Делл к примеру, в 620 серии идет 4 Гб 2-мя планками и ХР 32b видит замечательно все 4 Гб. Смотреть надо железо, прошивку, сами планки памяти
student20017 вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2007, 17:58   #24
RooTBooT
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 59
Репутация: 4
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от Iskam Посмотреть сообщение
Значица, опоры, да?
Ну пусть будут опоры...
Цвет у них разный исключительно для позиционирования планок, определяющего режим работы памяти (одно или двухканальный режим). Однако, каждый производитель маркирует по своему, может быть для дуал - один цвет, а может быть, как раз наоборот...
Вывод: читай книжечку, которая лежит в коробке от матери. Там это обязательно написано

Ну честно сказать незнаю как их и назвать)) давно в европе с русским немного проблемы. Просто на самом деле интересно мне узнать почему ето. У меня Рам 1 ГБ по 512 х2 и обе они в тех гнездах где белые опоры)) так пропустив через одну пустую.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
RooTBooT вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2007, 16:01   #25
toleg
Пользователь
 
Аватар для toleg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Пермь
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Однозначно "/PAE" не катит

Добавлено через 1 минуту
RooTBooT, ты всё правильно сделал

Последний раз редактировалось toleg; 27.04.2007 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение
toleg вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2007, 18:19   #26
kuzz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 4
Репутация: 3
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

PAE вообще не при чем: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
У меня Asus P5N32 SE Deluxe видит 3Gb (четыре плашки по гигу). Старые мамы вообще могут два. Это особенности работы чипсетов под 32-bit WinXP. Сейчас статью KB не нашел, к сожалению - там мелкософт четко и ясно сказал, что больше 3,5Gb система не увидит, но остаток будет пользоваться под аппаратные нужды самим чипсетом. Так что, те, кто пишет, что видели все 4 - скрины, плиз, в студию.

Добавлено через 22 минуты
Немного поправлюсь. Где-то проскакивала инф-ция, что на каких-то новых чипсетах можно увидеть в системе 4Gb при включении Memory Remap в BIOS. Пока не прокомментирую..

исправил название м/платы

Последний раз редактировалось kuzz; 05.05.2007 в 00:53.. Причина: Добавлено сообщение
kuzz вне форума
 
Вверх
Старый 01.05.2007, 16:14   #27
Mitnik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Блин.
Сталкивался с такой фигней на асусе. Даже читал что это связано с особенностями системы и прочий бред, все решилось покупкой интеловской материнки на которой честно показывалось 4 гига, без всяких там reserved.
Mitnik вне форума
 
Вверх
Старый 01.05.2007, 18:10   #28
kuzz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 4
Репутация: 3
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Ребят, ну скрины-то давайте. А то "посмотри там", "прочий бред".. "Там" смотрел, видел обратное. 4 гига ни у кого не видел. Ребят просил знакомых из комп. магазина - подтвердили, что не видит.
kuzz вне форума
 
Вверх
Старый 01.05.2007, 19:21   #29
Dimonsh
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,385
Репутация: 1055
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Ребят, я же написал уже давно. Проблемма не в софте, а в железе. Не знаю как сейчас, а год назад только серверные платы поддерживали переадресацию - ну чтоб могли поддерживать 4 гига. С тех пор я рабочих станций с такими характеристиками не покупал. Сервера 4 гига поддерживают легко. Это просто опыт. Чисто мое мнение. IMHO если хотите.
Dimonsh вне форума
 
Вверх
Старый 03.05.2007, 02:27   #30
Чирсо
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата из инструкции к мат плате: "Если вы установили четыре модуля памяти по 1 gb, система может обнаружить менее 3 gb поскольку адресное пространство распределено для других критических функций. Это ограничение относится для 32-х разрядной версии Windows XP поскольку она не поддерживает режим PAE(Расширенная физическая адресация)"
Чирсо вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить оперативки wesbam3 Всё для компьютера 7 16.04.2010 17:33
Установка оперативки 2 по 2 Г Son_Of_A_Gun Компьютерные проблемы 9 05.01.2009 18:08
Поднять частоту оперативки ravenhold Архив 5 01.02.2008 12:43
как определить тип оперативки maklaich Архив 5 17.09.2006 09:46
нужно ли много Гиг для оперативки zxswedcv Архив 10 05.09.2006 16:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17042 секунды с 10 запросами