Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 31.03.2008, 00:14   #46
sokolnik2000
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Windows xp SP2 и 8Gb ОЗУ

Цитата:
Сообщение от andrej Посмотреть сообщение
мать может не расчитана на 8GB
У меня например мах 4GB

Даже если мать допускает 8Gb, ось может не видеть весь объём памяти. Надо проапградить BIOS и смотря кто производитель. У нас в магазине много разных машин, но никакой закономерности не прослеживается. Некоторые принимают все 4Гб а некоторые нет. Все Винды 32-битные.
sokolnik2000 вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: asics tiger classic tempoклапан авк 70-40 с электроприводом belimoобувница для сапогкупить футбольную вратарскую экипировкукупить жидкость one step 360


Старый 02.04.2008, 00:07   #47
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Тему зачистил от флуда!

Уважаемые пользователи!

Большая просьба избегайте пустых сообщений, типа у меня работает более 4 гигов и т.д.

Если работает, в подтверждение выложите скрин, укажите конфигурацию железо и т.д.

Без подтверждения все будущие сообщения будут удалены как Флуд!
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 07.04.2008, 08:51   #48
PLEXus
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

На машине стоит 4 гб оперативы ХР 64-бит не грузится
видео карта стоит интегрированная если в биосе выделить 1 гб под видео
(самое много что можно в данном случае) то хр начинает грузится но с остальных 3 гб явно не хватает так как к нему подключается много компов на нём общая база как можно решить проблемму ???
PLEXus вне форума
 
Вверх
Старый 07.04.2008, 15:42   #49
borodator
Пользователь
 
Аватар для borodator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

поставил себе 4 Гб.в обычной - 3.2 Гб выдавало, как и писали.
поставил 64 - выдает все 4 Гб.
для тех кто советует перешить БИОС - почитайте на форуме про перешивку БИОСа и никому это не советуйте.сам вчера весь день мучался - думал убил новую мамку.
2 PLEXus я конечно не большой профи но может попробовать другую версию винды 64 поставить?или вообще серверную версию ОС, они и оперативу поддерживают, и видео если я не ошибаюсь им толком не надо.
borodator вне форума
 
Вверх
Старый 08.04.2008, 10:00   #50
Korka
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 52
Репутация: 15
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от borodator Посмотреть сообщение
может попробовать другую версию винды 64 поставить?или вообще серверную версию ОС, они и оперативу поддерживают, и видео если я не ошибаюсь им толком не надо.

Больше 3 Гиг однозначно и без вопросов поддерживают 64-х битные и серверные. Только с ХР64 по-моему нет нормального MUI, а с 2003 могут не работать некоторые (немногие) проги/игрушки, но реально она работает заметно быстрее, и это большой плюс.
Korka вне форума
 
Вверх
Старый 08.04.2008, 11:49   #51
napant
Неактивный пользователь
 
Аватар для napant
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 9
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Главное чтоб система при запуске писала "DUAL CHANNEL"
napant вне форума
 
Вверх
Старый 08.04.2008, 12:57   #52
borodator
Пользователь
 
Аватар для borodator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от napant Посмотреть сообщение
Главное чтоб система при запуске писала "DUAL CHANNEL"

а может и не писать если планки стоят в паре??
кстати поставил про 64, а пишет сервер 2003...так что непонятно в чем разница
думаю висту попробовать.
borodator вне форума
 
Вверх
Старый 11.04.2008, 22:40   #53
Melori
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 1,583
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Если верить нету, 64 системы под Vista могут работать с 8 гигами, даже инструкции были... 32 при 4 гигах используют только 3 с лишним и тут ничего не поделаеш...
Melori вне форума
 
Вверх
Старый 11.04.2008, 23:03   #54
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 497
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

предлагаю почитать начатую [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]тему
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!
Reptile вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2008, 14:50   #55
kladovka
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Samara
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

[QUOTE=AlnZ;905916]Блин, народ!!!

НЕ ПАРТЕ ЧЕЛОВЕКА!

Если у тебя 32x битная WinXP, то и не сможет!!! Тема сотню раз разжевана по статьям и форумам! Это особенности 32х битных систем Windows!!!

Тут сделать ты ничего не сможешь, разве что 64х битную поставить. Для 32х битной проблема не решаеться в принципе. Это связано с последними двумя битами адресного указателя.

ЭТО ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ!

Не знаю, каким матом отозваться о тех "советчиках", что советуют обновить прошивку BIOS. Явное непонимание.

В общем, по всем вопросам на форум: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Даже не регясь, просто почитай. И не слушай людей, у кого руки растут... ну, не оттуда!!!![/QUOTE

совершенно верна, сам недавно столкнулся с этим вопросом
kladovka вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 15:58   #56
Andy_K
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Ребята не парьтесь.
Ось мОжет увидеть все ОЗУ, у меня к примеру Виста х32 видит теперь все 8 ГБайт. Но работать будет только с примерно 3.25 ГБайт. (не помню где, но сама Винда и говорит - доступно 3.25 ГБайт, а в свойствах показывает - 8 ГБайт)
В первую очередь железо должно поддерживать РАЕ (в некоторых БИОСах может называться по другому). Если железо поддерживает, то Виста х32 СП1 уже может увидеть (только увидеть) больше 3.25 ГБайт. Возможно и в ХР СП3 введут поддержку показа всего обьема ОЗУ.
Но вот работать с 4 и больше ОЗУ смогут только х64 ОСи. (хотя возможно только ПОКА, кто его знает что дальше будет)
Так что если деньги позволяют, берите сразу 4 ГБайта, всетаки 3 планки по 1 ГБ не полностью будут в дуалченеле работать (если чипсет на Интеле). Да и для дуалченел всеже желательней чтоб планки были одинаковы (где потом будете искать точ такие же). А переход на х64 я думаю уже не загорами, мож уже в этом году половина компов перейдет на 64 бита.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Andy_K; 20.04.2008 в 16:16..
Andy_K вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 22:27   #57
tundra_spb
Неактивный пользователь
 
Аватар для tundra_spb
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 52
Репутация: 15
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Все верно как говорят kladovka и Andy_K
В Руководстве для ноута Асус, например, четко расписано когда будут работать все гигабайты, а когда 3,2. Последнее верно именно для 32-битных систем.
И еще хоть не в тему.
Последнее время зачастую в магазинах предлагают одну большую планку памяти - мол, нечего огород из планок городить. Однакож не забываем, что дуалченнел дает прирост примерно в 5% производительности (здесь тоже не надо особо преувеличивать его пользу), однакож это тоже не мало, так как все что касается производительности шины памяти зачастую не может быть компенсировано мощностью процессора и других девайсов.
tundra_spb вне форума
 
Вверх
Старый 08.05.2008, 21:11   #58
RamZes2007
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 61
Репутация: 15
По умолчанию Ответ: Re: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от AlnZ Посмотреть сообщение
Блин, народ!!!

НЕ ПАРТЕ ЧЕЛОВЕКА!

Если у тебя 32x битная WinXP, то и не сможет!!! Тема сотню раз разжевана по статьям и форумам! Это особенности 32х битных систем Windows!!!

Тут сделать ты ничего не сможешь, разве что 64х битную поставить. Для 32х битной проблема не решаеться в принципе. Это связано с последними двумя битами адресного указателя.

ЭТО ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ!

Не знаю, каким матом отозваться о тех "советчиках", что советуют обновить прошивку BIOS. Явное непонимание.

В общем, по всем вопросам на форум: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Даже не регясь, просто почитай. И не слушай людей, у кого руки растут... ну, не оттуда!!!!

проблемма даже не совсем в разрядности ОС я ставил ХР 32 было 3,5Гб, потом поменял в биосе один параметр (название не помню) было по умолчанию 32 поменял на 64 и переустановил ОС показал 4Гб. Обратите внимание на настройки биоса.
RamZes2007 вне форума
 
Вверх
Старый 10.05.2008, 05:14   #59
avmans163
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 9
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Windows XP x32 и Windows Vista x32 увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии! и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои денежки на четыре гигабайта остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС!
Добавление устройств, использующих шины PCI или PCI-E, может уменьшить количество доступного системе ОЗУ! В таких случаях можно рекомендовать рассмотреть замену внутренних модулей на устройства с аналогичной функциональностью, подключаемые к интерфейсу USB.
Серверные же варианты ОС (32 битные) видят все 4 гига!
Иногда встречается совет по увеличению памяти, доступной системе: добавить в файл boot.ini параметр /3GB. Этот совет на самом деле из другой оперы. Этот параметр обеспечивает перераспределение виртуального адресного пространства приложений между ними и системой, но никак не влияет на работу с физической памятью.
avmans163 вне форума
 
Вверх
Старый 10.05.2008, 05:46   #60
rashid_b
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 112
Репутация: 266
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

вот статья где все очень подробно описано, что x32 винда никогда не увидит 4Gb оперативки
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
rashid_b вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить оперативки wesbam3 Всё для компьютера 7 16.04.2010 16:33
Установка оперативки 2 по 2 Г Son_Of_A_Gun Компьютерные проблемы 9 05.01.2009 17:08
Поднять частоту оперативки ravenhold Архив 5 01.02.2008 11:43
как определить тип оперативки maklaich Архив 5 17.09.2006 08:46
нужно ли много Гиг для оперативки zxswedcv Архив 10 05.09.2006 15:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17106 секунды с 10 запросами