Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.05.2007, 13:55   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Резервный DHCP

Стандартная сеть. PDC на котором DHCP, DNS, MDaemon и т.д.
Хочу поднять BDC. На нем такжеустановить резервный DNS и DHCP.
Это возможно?
Как настроить DHCP в качестве резервного, т.е. при выходе из строя PDC, BDC должен взять на себя все функции (волнует именно DHCP)
Как это сделать?
Кто нибудь реализовывал это уже?
GnoyZer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: R2312WTTYSRметаллическая антивандальная скамейка парк-ситиhttps://MyGiftCard.ru/catalog/na_prazdnik/novyy_god/podarochnyy_sertifikat_igra_v_kvest_ograblenie_banka/нанокерамическое защитное покрытие для авто ceramic proтеннисные столы в оренбурге


Старый 07.05.2007, 14:41   #2
msnetman
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 20
Репутация: 9
По умолчанию Re: Резервный DHCP

Должно быть, речь идёт о домене Windows 2003...
В этом случае:
- резервный ДНС: поднимать и настраивать не особо нужно, он поднимется и настроится автоматически при поднятии AD на BDC. Только ни в коем случае не надо устанавливать ДНС-сервер заранее (до поднятия на будущем BDC Active Directory). Могут быть проблемы.
- Резервный DHCP: обычно его не делают, поскольку чрезвычайно прост в установке и настройке, и, при необходимости поднимается за считанные минуты. При том существует ряд проблем возникающих при работе двух серверов DHCP в одной физической подсети. Клиент DHCP, появляясь в сети, выдаёт широковещательный запрос на получение ip-адреса, и получает адрес от сервера, который первым ответит на запрос. Поэтому диапазон выдаваемых ip-адресов приходится делить между двумя DHCP-серверами. И невозможно угадать, какой конкретно из DHCP-серверов обслужит конкретного клиента. Если эта неопределённость тебя устраивает - тогда вперёд!
msnetman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 15:03   #3
GnoyZer
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Резервный DHCP

Спасибо, очеь позновательно.
Как я понял на PDC настраиваем область предположим х.х.х.1-х.х.х.100 а на BDC х.х.х.101-х.х.х.200
Почему бы и нет.
Но можно ли что-бы на обоих серваках одна область обслуживалась?
Что бы при выведении на небольшой срок из строя PDC второй сервак подхватывал на себя все функции.
Фактически хочу безотакзный класер без серьезных затрат
Какие советы будут?
Что можно установить на BDC могущее перехватывать на себя функции при выходе из строя PDC?
GnoyZer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 15:44   #4
fylhtqrf
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: отдаленный район ссыльных каторжников
Сообщений: 243
Репутация: 42
По умолчанию Re: Резервный DHCP

Цитата:
Сообщение от GnoyZer Посмотреть сообщение
Фактически хочу безотакзный класер без серьезных затрат
Какие советы будут?

А что тебе мешает развернуть полноценный кластер ?
Зачем второму подхватывать часть функций. Пусть работает параленно как сказано во втором посте т.е. две области . Тока помни что если ты настраиваещь параметры области/сервера на одном серваке то позаботься о томже и на втором.
А вообще исчто лучше возми tftpd32 - демон - стороння прога раздавать ИП адреса - тока канечна она не так наворочена как Ст служба
__________________
ВСе что мне нужно: доброе слово, теплая постель ..... и не ограниченная власть
fylhtqrf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 11:09   #5
victoor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 75
Репутация: 25
По умолчанию Re: Резервный DHCP

В принципе резервный DHCP не особо то и нужен. Есть другой способ: в реестр необходимо добавить параметр "IPAutoconfigurationEnabled" со значением DWORD равным 0 в следующий раздел:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters

это можно сделать через GPO и при падении DHCP компы имеют IP-шники, которые были выданы последний раз по DHCP.

А еще не помешает автоматически бэкапить базу dhcp, чтобы можно было восстановить её или перенести на другой комп в случае чего нибудь плохого с сервером:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


p.s.второй DHCP сервер можно поставить, но расположить его в другой подсети отдельно от всех. А связь с главным DHCP сервером вести через relay-агента. Но это как то неудобно.
victoor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 13:11   #6
GnoyZer
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Re: Резервный DHCP

Цитата:
Сообщение от fylhtqrf Посмотреть сообщение
А что тебе мешает развернуть полноценный кластер ?

- любимая проблема - денюжка
Чтобы собрать кластер нужно:
1. общий рейд
2. server enterprise
Ни того ни другого... увы...
А так бы с удовольствием. НО... DHSP настолько я знаю не кластерная, т.е. не приспособлена для подобной работы. А так - с удовольствием бы.
Недавно сообрал кластер для MS SQL - крррасотишша! Не переживая ребутить сервак - это наслаждение.

А вот по поводу предложения victoor-а - это очень интересно.
Реестр надо менять на самом серваке или на каждой машине? Чуть поподробнее расскажите пожалста. Это реально интересное решение!
GnoyZer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 10:33   #7
victoor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 75
Репутация: 25
По умолчанию Ответ: Резервный DHCP

На каждой машине. Это можно сделать на контроллере домена через групповую политику.
Самый простой способ такой: на обычной машине внести вышеуказанный параметр в реестр и сделать экспорт этой ветки. Система создаст корректный reg-файл , который потом можно импортнуть на все остальные компы. Берем этот файл и подсовываем его в логон или логаут скрипты в групповой политике для всех компов. В итоге будем иметь исправленный реестр после того как все компы ребутнутся хотя бы 1 раз.
Но этот способ идеологически неправилен. Микрософт рекомендует делать это чекрез adm-файлы. Почитать можно здесь(теория) :

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

и здесь (обсуждение): [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
victoor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема: локалка + резервный канал Интернет misoa2002 Скорая помощь 3 05.08.2009 13:20
Резервный сервер. Rasmus Microsoft Windows 22 29.12.2007 16:16
Резервный канал s.alex Локальные сети и их комплектующие 3 07.11.2007 01:48
Linux и два канала инета: основной и резервный progfin UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 5 05.12.2006 20:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14273 секунды с 10 запросами