Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 19.05.2007, 14:33   #1
Постоялец
 
Аватар для mope
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 234
Репутация: 780
По умолчанию нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему столу")

Есть сервер win 2003 (разумеется не лицензионный) и клиентские машины, разбросанные по городу (на них стоит лицензия). Клиентские машины работают с варезным 1с через терминал. ЗАпрятал куда-подальше сервер (чуть ли не в подвал чужой организации, которую точно проверять не будут). На клиентах остался только один след ведущий к серверу - прога remote desktop. Ну так вот, при подключении это прога выдаёт "подключение к такому то ip адресу" (в принципе, думаю, по ip адресу РУБОПу не составит никаких усилий вычислить географическое месторасположение сервера. Как можно это убрать это сообщение??? Потом, при работе в этой проге, сверху переодически вылазит вкладочка с ip адресом, как сделать так, что бы она не вылазила ? и ещё, при подключении выводится окошко приветствия 2003й винды, аля её иконка и поле для ввода пароля/локина. Ну так вот, следующий вопрос, как можно до неузнаваемости изменить это окошко, вместо символики 2003 винды вставить символикау какого-нибудь линукса ??? И последнее, может быть у кого ещё какие вариантиы есть, для решения моей проблемы ? Заранее всем благодарен.
__________________
в тюрьмах столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
mope вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: лысенко павел анатольевич анхкхимчистка салонашкафы промышленныеокуфилкон d что за материалскамья для измерения гибкости 1,5м


Старый 19.05.2007, 19:55   #2
fylhtqrf
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: отдаленный район ссыльных каторжников
Сообщений: 243
Репутация: 42
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

Стоит задуматься в сторону - очень тонкого клиента (при условии что нет локальных спецефичных прог.) на линухе - пересобрать билд типа thinstation - прописав конкретный ИП адрес сервера терминалов -в ядре загрузки -
__________________
ВСе что мне нужно: доброе слово, теплая постель ..... и не ограниченная власть
fylhtqrf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 09:14   #3
igoruha3000
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 56
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

можно попробывать через групповые политики
igoruha3000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 09:59   #4
Виталий
Постоялец
 
Аватар для Виталий
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Украина, Мукачево
Сообщений: 336
Репутация: 163
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

Цитата:
Сообщение от mope Посмотреть сообщение
Потом, при работе в этой проге, сверху переодически вылазит вкладочка с ip адресом, как сделать так, что бы она не вылазила ?

mope, - если в свойствах клиента будет стоять не полноэкранный режим эта вкладочка повляться не будет, по крайне мере при запуске...
Виталий вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 16:06   #5
sergbab
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

IP-адрес можно будет вытащить в любом случае.
Даже если убрать его с окна клиента.
Единственный выход - использовать VPN-канал.
Тогда клиенты будут соединяться с адресом внутренней сети, а реальны адрес сервера будет виден только на оборудовании, создающем VPN-канал
sergbab вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 18:02   #6
sv_net
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

Изящно-)) Единственный вариант, научить пользователей каждый раз вводить в свойствах VPN ложный ip при отключении от VPN а при включении снова исправлять на правильный.... Достаточно менять две три цифры...
sv_net вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 18:56   #7
fylhtqrf
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: отдаленный район ссыльных каторжников
Сообщений: 243
Репутация: 42
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

Цитата:
Сообщение от sergbab Посмотреть сообщение
IP-адрес можно будет вытащить в любом случае.
Даже если убрать его с окна клиента.
Единственный выход - использовать VPN-канал.
Тогда клиенты будут соединяться с адресом внутренней сети, а реальны адрес сервера будет виден только на оборудовании, создающем VPN-канал

Вот тут то мы и вытащим адрес оборудования - раздающего ВПН - а далее дело технки - все равно какой либо адрес сверху отображаться будет - и у тебя спросят где находится этот адрес физически.
Счас спецально - на вм варе ситуевину смоделировал - тонкий клиент на thinstation и - и WiN2003 server. Загрузка - c сетевой карты - (хотя можно сделать и с винта) загрузка в авторежиме - с вводом логина и пароля без участия пользователя ОКОШКО- типа минимизировать/закрыть (минимизировать некуда) сверху не отображалось - тока в диспечере задач было видно что сидит клиент с терминала - но это окно можно политиками винды подавить
КСтать еще вариант если клиенты виндовые то поставить ЦИТрикс metaframe - там вообще приложение - можно настроить так - что пользователь будет думать что оно запускается локально - окна будут как будто локальные - будет отображение задач на локальной панели. - родные значки приложений на локальном десктопе
__________________
ВСе что мне нужно: доброе слово, теплая постель ..... и не ограниченная власть
fylhtqrf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 06:21   #8
Satellite
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2006
Сообщений: 52
Репутация: 21
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

Цитата:
Сообщение от mope Посмотреть сообщение
Есть сервер win 2003 (разумеется не лицензионный) и клиентские машины, разбросанные по городу (на них стоит лицензия). Клиентские машины работают с варезным 1с через терминал. ЗАпрятал куда-подальше сервер (чуть ли не в подвал чужой организации, которую точно проверять не будут). На клиентах остался только один след ведущий к серверу - прога remote desktop. Ну так вот, при подключении это прога выдаёт "подключение к такому то ip адресу" (в принципе, думаю, по ip адресу РУБОПу не составит никаких усилий вычислить географическое месторасположение сервера. Как можно это убрать это сообщение???

Убрать реальный IP наврядли получится, его все равно можно будет достать. Есть другое решение: пусть на этом удаленном сервере данные еще и криптуются, причем как по паролю, как и по ключу какому нибудь.
При появлении гостей эл.ключ ломать стирать(ломать флешку где он есть), т.е. когда они доберутся до сервера, данные уже будут закрыты.
Совет: не юзай криптографический софт нашей страны (там с 99% вероятностью есть лючок для спец.служб).
Satellite вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 08:06   #9
mope
Постоялец
 
Аватар для mope
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 234
Репутация: 780
По умолчанию Ответ: нужен совет или вопрос по remote desktop (Подключение к удалённому рабочему с

А вобще, такой вопрос, как проходит проверка, и если что обращают ли при ней внимание на удалнные подключения ???


Цитата:
Сообщение от sergbab Посмотреть сообщение
Единственный выход - использовать VPN-канал.


Так оно и сделано, использую аппаратный фаервол-роутер с поддержкой впна, но есть небольшая загвоздка. Есть два офиса, подключенных к другому провайдеру, и тут получается какой-то косяск, не получается у меня в этих офисах настроить впн-соеденение из-за провайдера (как сослался этот повайдер, они типа не поддерживают оборудование фирмы Netgear). Поэтому для двух айпишников приходится на роуте возле сервера делать исключение
__________________
в тюрьмах столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
mope вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение у удаленному рабочему столу с правами админа Tathagata Windows 200x Server 5 20.11.2009 15:36
Подключение к удаленному рабочему столу. Rasmus Windows XP 28 11.10.2008 12:47
Не работают клавиши Tab и Enter в RDP(Подключение к удаленному рабочему столу) ch_igor Windows XP 5 04.08.2008 14:33
Подключение к удаленному рабочему столу через прокси? sergey_a Скорая помощь 4 01.08.2008 02:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15126 секунды с 10 запросами