Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 21.05.2007, 18:02   #1
Пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Помогите с установкой виндовса

Во время установки винды XP Prof SP 2 (мать asus k8n nforce 3) на винт PATA, в том месте, где нужно выбирать раздел для установки, винда начинает говорить что-то типа такого: "Виндовсу нужно место на диске чтобы скопировать определенные файлы. вернитесь назад и выбирете раздел для установки." Я попробывал на нескольких винтах - результат один и тот же. Когда же я подключаю SATA винт - никаких проблем. Виндовс становится нормально и ничего не выдает. В чем может быть проблема
__________________
Винду мозгами не понять,
Все её глюки не измерить.
mamba_ вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить коттедж тайм 2сервисный центр moschinopt200 контроллер схемавывеска куб с подсветкойреечное основание для кровати в глобусе


Старый 21.05.2007, 23:56   #2
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Цитата:
Сообщение от mamba_ Посмотреть сообщение
Во время установки винды XP Prof SP 2 (мать asus k8n nforce 3) на винт PATA, в том месте, где нужно выбирать раздел для установки, винда начинает говорить что-то типа такого: "Виндовсу нужно место на диске чтобы скопировать определенные файлы. вернитесь назад и выбирете раздел для установки." Я попробывал на нескольких винтах - результат один и тот же. Когда же я подключаю SATA винт - никаких проблем. Виндовс становится нормально и ничего не выдает. В чем может быть проблема

Это я думаю нужны драйвера:BTS_DriverPacks
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] там всё подробно описано как их в инсталлятор
закатать.
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 22.05.2007, 14:15   #3
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

А раздел в FAT на PATA'шном диске имеется?
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Вверх
Старый 22.05.2007, 14:18   #4
mamba_
Пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Я нарезаю область на чистом диске. А форматировать винда уже не пускает
__________________
Винду мозгами не понять,
Все её глюки не измерить.
mamba_ вне форума
 
Вверх
Старый 22.05.2007, 16:15   #5
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Цитата:
Сообщение от mamba_ Посмотреть сообщение
Во время установки винды XP Prof SP 2 (мать asus k8n nforce 3) на винт PATA, в том месте, где нужно выбирать раздел для установки, винда начинает говорить что-то типа такого: "Виндовсу нужно место на диске чтобы скопировать определенные файлы. вернитесь назад и выбирете раздел для установки." Я попробывал на нескольких винтах - результат один и тот же. Когда же я подключаю SATA винт - никаких проблем. Виндовс становится нормально и ничего не выдает. В чем может быть проблема

BTS_DriverPacks
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 23.05.2007, 11:24   #6
mamba_
Пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
BTS_DriverPacks
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Можна в двух словах по русски? Я по английски через три слова понимаю
__________________
Винду мозгами не понять,
Все её глюки не измерить.
mamba_ вне форума
 
Вверх
Старый 29.05.2007, 16:38   #7
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Цитата:
Сообщение от mamba_ Посмотреть сообщение
Можна в двух словах по русски? Я по английски через три слова понимаю

BTS DriverPacks - свежие драйвера предназначенные для интеграции
в дистрибутив, на новом железе XP может не увидеть например
новый интерфейс подключения жёстких дисков SATA - поэтому
необходимо интегрировать их в дистрибутив, тогда инсталляция
пойдёт. А если просто взять голый дистрибутив, то на новый комп
он может и не встать.
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 30.05.2007, 16:08   #8
Vaditi007
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: kazahstan
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

ну и как mamba_ что в конечсном итоге надо было сделать что бы нормально установить винду на неформатированный диск. Помогла скачка дров по этим ссылкам???
протсо ребята просили поставить винду на новый комп. вот смотрю с чем мне придется сталкнуться?
Vaditi007 вне форума
 
Вверх
Старый 30.05.2007, 16:19   #9
mamba_
Пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Цитата:
Сообщение от Vaditi007 Посмотреть сообщение
ну и как mamba_ что в конечсном итоге надо было сделать что бы нормально установить винду на неформатированный диск. Помогла скачка дров по этим ссылкам???
протсо ребята просили поставить винду на новый комп. вот смотрю с чем мне придется сталкнуться?

Не помогло. Моя винда XP Prof. sp2 отлично становится и на новые машины и никаких дров небыло нужно. А в этом случае она видет все железо, отлично становится на SATA, но именно на этом компе он не хочет нарезать область на винте PATA(точнее нарезает, но отказывается форматировать). Хотя этот винт видит и определяет его без проблем. SATA в свою очередь порезал, отформатировал и поставил винду без проблем.
__________________
Винду мозгами не понять,
Все её глюки не измерить.
mamba_ вне форума
 
Вверх
Старый 31.05.2007, 11:41   #10
P1zdat1y
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

А если форматнуть область заранее например Partition Magic'ом?
  Вверх
Старый 31.05.2007, 17:47   #11
Elektron2006
Пользователь
 
Аватар для Elektron2006
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Полтавский край
Сообщений: 53
Репутация: 60
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Цитата:
Сообщение от P1zdat1y Посмотреть сообщение
А если форматнуть область заранее например Partition Magic'ом?

Или запиши у друга загрузочный диск "Acronis Disk Director Suite",
(ищи здесь-http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=68), и делай с винтом чего душа желает.
Elektron2006 вне форума
 
Вверх
Старый 01.06.2007, 08:30   #12
Razor_j
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Цитата:
Сообщение от mamba_ Посмотреть сообщение
Во время установки винды XP Prof SP 2 (мать asus k8n nforce 3) на винт PATA, в том месте, где нужно выбирать раздел для установки, винда начинает говорить что-то типа такого: "Виндовсу нужно место на диске чтобы скопировать определенные файлы. вернитесь назад и выбирете раздел для установки." Я попробывал на нескольких винтах - результат один и тот же. Когда же я подключаю SATA винт - никаких проблем. Виндовс становится нормально и ничего не выдает. В чем может быть проблема

проверь в биосе чтоб все включено было. а дрова от материнки для контроллера обяхательно на дискету, при начале установке дави клавишу (ф6 или ф8 не помню - сам пишет) - чтобы установить доп дрова - все работает (было аналогично)
Razor_j вне форума
 
Вверх
Старый 07.06.2007, 11:31   #13
Dittel
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

Никогда винде не нужны были стандартные дрова! Сколько раз ставил - без проблем и на сериал и на параллель. Дрова нужны если диск стоит через внешний контроллер (типа рейда). При установке винда спросит куда ставить и предложит разбить хард на разделы, сключая форматирование.
Dittel вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 11:43   #14
martinv06
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Surgut
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

На мой взгляд это напрямую связано с Bios
когда на матери есть и Sata и Pata. На MB Asus всречался.
При установке на Pata, надо выбирать OS win98 почему то ( там есть такой пункт, выбора какая операционка будет) и все ставится.
martinv06 вне форума
 
Вверх
Старый 17.06.2007, 04:01   #15
NaBaT
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 9
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Помогите с установкой виндовса

В Biosе настраиваются диски какой первичный а какой второй. Если загрузочный диск SATA, то выбираешь SATA/PATA, если первый PATA, то наоборот. Была такая же проблема, рашилась из биоса.
NaBaT вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Проблема с загрузкой виндовса Махноград Windows XP 17 21.11.2007 00:16
Помогите с установкой omen_kvicom Microsoft Windows 3 02.08.2006 14:04
помогите с установкой omen_kvicom Microsoft Windows 10 05.04.2006 14:57
помогите с установкой!! Mixel Архив 3 26.09.2005 22:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17237 секунды с 10 запросами