Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 25.05.2007, 14:40   #1
Пользователь
 
Аватар для kb1980
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: ЮФО
Сообщений: 112
Репутация: 119
По умолчанию не видит сеть в fedore 6

Подскажите, знатоки...
Установил Fedora 6? прописал ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0....
настроил самбу ,только одна трабла - не видит виндовые машины в сети, хотя их пингует и даже к серверу чере rdp подключается, соответственно и виндовые машины линукс не видят и не пингуют его...
Что надо сделать, помогите...
зы: при открытии установки/удаления проблем возникает ошибка, связанная с сетью
kb1980 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: бутсы купить в новосибирскемежкомнатные ручки керамикаугловая кровать 90 на 180наколенники для волейбола купить в казаниинсталляция домашних кинотеатров


Старый 25.05.2007, 14:43   #2
BaBL
Постоялец
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 302
Репутация: 170
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Цитата:
Сообщение от kb1980 Посмотреть сообщение
Установил Fedora 6?

это ты у нас спрашиваешь?

Цитата:
Сообщение от kb1980 Посмотреть сообщение
зы: при открытии установки/удаления проблем возникает ошибка, связанная с сетью

научи удалять проблемы




По поводу шар - смотри чтоб совпадало имя группы (воркгрупп к примеру или май нетворк) и прочти документацию самбы на предмет авторизации (share, user, security)
BaBL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2007, 15:12   #3
kb1980
Пользователь
 
Аватар для kb1980
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: ЮФО
Сообщений: 112
Репутация: 119
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Цитата:
Сообщение от BaBL Посмотреть сообщение
По поводу шар - смотри чтоб совпадало имя группы (воркгрупп к примеру или май нетворк) и прочти документацию самбы на предмет авторизации (share, user, security)

рабочая группа в норме, авторизация выставлена правильно, что еще может быть? просто не видит компы виндовые и все...
и как проблему-то решить, вот совета и спрашиваю, что не знаю

Последний раз редактировалось kb1980; 25.05.2007 в 15:14..
kb1980 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2007, 15:15   #4
BaBL
Постоялец
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 302
Репутация: 170
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Цитата:
Сообщение от kb1980 Посмотреть сообщение
рабочая группа в норме, авторизация выставлена правильно, что еще может быть? просто не видит компы виндовые и все...

попробуй smbclient. Используется контроллер домена?
BaBL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2007, 16:22   #5
kb1980
Пользователь
 
Аватар для kb1980
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: ЮФО
Сообщений: 112
Репутация: 119
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Цитата:
Сообщение от BaBL Посмотреть сообщение
Используется контроллер домена?

нет
при "Установке/удалении приложений" выдает такую ошибку: Неудается получить сведения о программах. Возможно это связано с ошибкой подключения к сети..
cannot find a valid baseurl for repo: extras
kb1980 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2007, 17:14   #6
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Цитата:
Сообщение от kb1980 Посмотреть сообщение
Подскажите, знатоки...
Установил Fedora 6? прописал ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0....
настроил самбу ,только одна трабла - не видит виндовые машины в сети, хотя их пингует и даже к серверу чере rdp подключается, соответственно и виндовые машины линукс не видят и не пингуют его...
Что надо сделать, помогите...
зы: при открытии установки/удаления проблем возникает ошибка, связанная с сетью

Проверь, запущен ли nmbd, если нет, то запусти.
Обязательно прочти вот [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...],и кайфуй.
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...

Последний раз редактировалось log; 25.05.2007 в 17:16..
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 11:16   #7
OlF33
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Тольятти
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Я в шестой федоре пытался подключить принтер. Так вот прикол: есть 2 компа с Вин2000, на обоих я числюсь админом, на обоих HP LJ1100, расшаренные под разными (ессно ) именами. Федора из них видит только один, причём с компа, который стоит дальше! Ну не зараза ли ? Вообще из принтеров, которые я по сети вижу виндой, федора увидела примерно четверть.
А вообще - один мой знакомый сталкивался с траблами (другими) в FC6, так после обновления ядра многое исправилось Может, и здесь так попробовать?
OlF33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 14:05   #8
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Цитата:
Сообщение от OlF33 Посмотреть сообщение
Я в шестой федоре пытался подключить принтер. Так вот прикол: есть 2 компа с Вин2000, на обоих я числюсь админом, на обоих HP LJ1100, расшаренные под разными (ессно ) именами. Федора из них видит только один, причём с компа, который стоит дальше! Ну не зараза ли ?

Компьютер вещь тупая, глаз у него нету, и определить какой комп стоит дальше/ближе он не в состоянии.
Цитата:
Сообщение от OlF33 Посмотреть сообщение
Вообще из принтеров, которые я по сети вижу виндой, федора увидела примерно четверть.
А вообще - один мой знакомый сталкивался с траблами (другими) в FC6, так после обновления ядра многое исправилось Может, и здесь так попробовать?

Видение/невидение принтеров в виндовой сети зависит от версии CUPS и SAMBA, ядро тут не причем.
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 14:55   #9
OlF33
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Тольятти
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: не видит сеть в fedore 6

Цитата:
определить какой комп стоит дальше/ближе он не в состоянии

я догадываюсь
Цитата:
зависит от версии CUPS и SAMBA

я всё равно не понимаю, как могло такое произойти. Глюк самбы? К сож, никакую конкретику привести не могу, сразу после описанного случая снёс федору и зарёкся с ней общаться. Может, зря?
OlF33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
R520 не видит сеть. В чем трабл? yagello Ericsson 20 28.11.2010 00:41
пинги идут, а сеть не видит Riddik Скорая помощь 3 26.11.2009 12:37
Google chrome не видит сеть kannelUR Скорая помощь 1 23.08.2009 22:40
Все в порядке, а компьютер не видит сеть syr05 Скорая помощь 25 26.01.2009 15:43
Комп не видит сеть ADSL Win.Wista patch Драйвера 1 16.08.2007 12:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15539 секунды с 10 запросами