PDA

Просмотр полной версии : Глючит мышь

Tuner
04.06.2007, 13:41
Периодически(часто) не отвечает на перемещения в течение 5-30 сек.,хотя клики и колёсико при этом работают.В диспетчере устройств "устройство работает нормально".(Мыша оптическая PS/2-совместимая).Зависает только мышь.Какого ей сыра надо?

Intro
04.06.2007, 13:44
"Украшательства" для курсора установлены? (типа Cursor XP)

porokh
04.06.2007, 13:53
Скорее всего где то плохой контакт из за того что перетерлись провода.

Tuner
04.06.2007, 13:55
"Украшательства" для курсора установлены? (типа Cursor XP)

Не установлены

Nozorrog
04.06.2007, 13:55
Проверь снизу мыши, не загрязнился ли оптический датчик (в отверстии снизу). В свойствах мыши на вкладке оборудования установи частоту опроса в 200 Гц и максимальную длину входного пакета (300). Не может ли переломиться шнур мыши у основания (аккуратно пошевели). Световой датчик может не срабатывать в очень ярком свете. Например, если на мышь падает солнце или яркий люминисцентный свет (если мышь с прозрачным корпусом).

Tuner
04.06.2007, 13:57

Но тогда,насколько я понимаю,не отвечали бы также кнопки и колёсико

The Djac
04.06.2007, 13:58
Очень может быть, я свою раза три уже перепаивал. На всё про всё уходит - 20 - 30минут...

Tuner
04.06.2007, 14:02
В свойствах мыши на вкладке оборудования установи частоту опроса в 200 Гц и максимальную длину входного пакета (300)

Проверь снизу мыши, не загрязнился ли оптический датчик (в отверстии снизу)

Не помогает

Световой датчик может не срабатывать в очень ярком свете. Например, если на мышь падает солнце или яркий люминисцентный свет

Не мой случай

Intro
04.06.2007, 14:15
Tuner, а если попробовать в свойствах мыша-параметры указателя снять галочку с "Включить повышенную точность установки указателя" ?

Nozorrog
04.06.2007, 14:30
Иногда причина указанного глюка может скрываться в неявном конфликте устройств. Посмотри в Программы-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, в разделе Конфликты устройств, не конфликтует ли мышь по прерываниям или адресу памяти с другим устройством. Иногда это проявляется в том, что в Диспетчере устройств, подраздел Системные устройства, появляется 2 устройства Системная плата. Стоит удалить их оба и перезагрузиться. После перезагрузки Винда найдет только одну, а глюки мыши исчезают. Рецепт не универсальный, но помогал несколько раз.

Tuner
04.06.2007, 15:26
Иногда причина указанного глюка может скрываться в неявном конфликте устройств. Посмотри в Программы-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, в разделе Конфликты устройств, не конфликтует ли мышь по прерываниям или адресу памяти с другим устройством. Иногда это проявляется в том, что в Диспетчере устройств, подраздел Системные устройства, появляется 2 устройства Системная плата. Стоит удалить их оба и перезагрузиться.

У меня вот такhttp://img145.imagevenue.com/loc855/th_59611_sshot-6_122_855lo.JPG (http://img145.imagevenue.com/img.php?image=59611_sshot-6_122_855lo.JPG)
Но после удаления обоих и перезагрузки их опять два.А мышь всё хулиганит.Не USB.

Nozorrog
04.06.2007, 15:37
Несколько устройств Ресурсы системной платы - это норма. Я говорил об устройстве Системная плата, оно у тебя чуть ниже и в 1 экземпляре - все ОК.

Судя по задержке реакции мыши (если исключить вариант с переломом шнура и плохим контактом), прерывания мыши перехватываются какой-то программой. А что у тебя в Диспетчере задач? Можешь выложить скрин?

Tuner
04.06.2007, 16:11
А что у тебя в Диспетчере задач?

http://img151.imagevenue.com/loc764/th_62147_sshot-7_122_764lo.jpg (http://img151.imagevenue.com/img.php?image=62147_sshot-7_122_764lo.jpg)

Nozorrog
04.06.2007, 16:19
В Диспетчере все-ОК! Про мощность системы не спрашиваю - раз колесико крутится...
Могу предложить одно - взять заведомо живую и исправную мышь, воткнуть на место нынешней и посмотреть на поведение. Кроме изломаного шнура ничего больше на ум не приходит:-))

sskkru
04.06.2007, 18:07
Tuner, у меня есть мышь от Genius с подобным поведением. На некоторое время перестает работать лазер. Потом все восстанавливается. Разборка мыши показала, что в момент "зависания" греется микросхема, на которой собрана мышь. После того, как функционирование лазера восстанавливается, температура микрухи нормализуется. Кто вызывает проблему? То ли лазер начинает больше потреблять, то ли перегрев микрухи вызывает такое поведение? Выяснять не стал, т.к. времени уйдет больше, чем стоит сама мышь:) Кабель целиком менял на заведомо исправный, а дальше углубляться не стал.
Понаблюдай за поведением лазера своей мыши в момент такого "зависания". Попробуй в момент зависания оперировать клавиатурой, а не мышью, чтобы убедиться, что не перемещается только указатель мыши, а не висит система.
Проблемы со шнуром возможны только случае, если оборван земляной провод. Тогда запитка может пойти по сигнальным цепям с непредсказуемым поведением самого девайса. Во всех остальных случаях, имхо, проблемы со шнуром исключаются, т.к. передача данных идет по одному проводу, т.е. либо мышь вообще не работает (в т.ч. и кнопки), либо работает нормально