Просмотр полной версии : Windows Server Update Service (WSUS 3.0)
zvuk1991
08.06.2007, 01:56
http://img237.**************/img237/3905/wsus30bm6qc6.jpg
Год выпуска: 2007
Версия: 3.0
Разработчик: Microsoft
Платформа: Windows 2003 server
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Служба для установки на сервер и дальнейшего централизованного обновления компьютеров под управлением ОС Microsoft Windows не с сайта Microsoft, а с локального сервера.
http://rapidshare.com/files/35841264/wsus_3.0.part2.rar
http://rapidshare.com/files/35846873/wsus_3.0.part1.rar
Зеркало :)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=e4a868d7-a820-46a0-b4db-ed6aa4a336d9
langoliers
14.06.2007, 08:41
А нет ли у кого описания как это все настраиватиь на рус. языке?
Спасибо.
у мелкомягких быстрый старт переведен, для начала этого достаточно.
langoliers
14.06.2007, 14:22
у мелкомягких быстрый старт переведен, для начала этого достаточно.
Что такое "быстрый старт"? Если я буду ставить на англ. винду где взять этот "быстрый старт" который переведен?
Что такое "быстрый старт"? Если я буду ставить на англ. винду где взять этот "быстрый старт" который переведен?
Внимательнее надо. По той ссылке, что я приводил, внизу страницы поищите -- "Пошаговое руководство по началу работы со службами Microsoft Windows Server Update Services 3.0", это оно и есть. Может и другие документы уже перевели я не смотрел.
langoliers
14.06.2007, 15:53
Да действительно я не внимателен :oops:, признаюсь и осознаю.
Спасибо.
PS.
Искал дествительно по словам "быстрый старт".
кто нибудь встречался с траблами isa2006 и wsus ?
wsus и isa стоят на одном серваке.
isa не позволяет открыть .....//wsusadmin.
nickolass
02.07.2007, 13:49
Вот спасибо - только озадачился поиском софта для таких целей и тут же прочел данную темку.. жаль подробной инструкции нет .. даже на вражеском.. ;(
Странно.. вобщем вот такой косяк...
Есть DC + AD Wsus на отдельной тачке... если прописываешь на локальной машинке ручками то все ок и Wsus начинает видеть машинку и обновления идут, а если пробую через ГП то ниче подобного хотя gpresult выводит что на комп действуют правила УО с этой ГП ;*(( но Wsus не видит комп и все тут ;((
Кто что подсказать может ???
swington
06.07.2007, 17:41
dms_him,
Проблема не в ISA2006, а в разрешениях на папки, точно не помню но при установке WSUS, надо установить права доступа и безопасность на определенные папки (на сайте microsoft) есть список на англ. языке. У меня обновления работают обновляется, но зайти н server\wsusadmin - не могу.
nickolass,
Ту при установке на какой порт ставил работу wsus, переустанови на стандартный 80 (не удаляя настройки и обновления), и тачки появятся, я через это прошел, теперь всех вижу (раньше ставил на 8530).
Есть DC + AD Wsus на отдельной тачке... если прописываешь на локальной машинке ручками то все ок и Wsus начинает видеть машинку и обновления идут, а если пробую через ГП то ниче подобного хотя gpresult выводит что на комп действуют правила УО с этой ГП ;*(( но Wsus не видит комп и все тут ;((
Кто что подсказать может ???
gpupdate /force - политики обновятся
wuauclt /detectnow - чтобы принудительно обнаружил WSUS - обычно так помогает, если не хочет сам увидеть WSUS
Вот спасибо - только озадачился поиском софта для таких целей и тут же прочел данную темку.. жаль подробной инструкции нет .. даже на вражеском.. ;(
На вражеском как раз есть подробная инструкция -- искать на microsoft.com файл WSUS30DeploymentGuide.doc
что пишет в WindowsUpdate.log на клиенте?
Gakifchik
17.07.2007, 04:24
как авторизовать пользователей через NAT в ISA 2006
Добавлено через 6 минут
а кто нибудь знает реальна эта вещь (Windows Fundamentals for Legacy PCs )
Добавлено через 8 минут
И действительно она хорошо дышит на старых ПК
Авторизовать в чём? В AD? По-умолчанию производится аутентификации в текущем домене исы. Ты искал вообще в исе то, то спрашиваешь? Просто оно там лежит на поверхности. Несколько способов аутентификации.
А нет ли у кого описания как это все настраиватиь на рус. языке?
Спасибо.
вот http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/wsus.mspx
А как она работает в домене? Ну и как она живёт с А.Д.? Читал офиц. фалики, много букв, не русских.
Andreika
21.02.2008, 08:51
Пошаговое руководство по работе со службами Microsoft Windows Server Update Services 3.0 (на русском)
Формат: Word
Размер: 186.60 кб
Поэтапное знакомство со службами Microsoft Windows Server Update Services 3.0
Шаг 1: Проверка выполнения требований для установки WSUS 3.0Требования и рекомендации по дисковому пространству
Требования службы автоматического обновления
Права доступа
Шаг 2: Установка WSUS 3.0 на сервере
Шаг 3: Настройка сетевого подключения для WSUS 3.0
Шаг 4: Выбор обновлений и настройка синхронизации
Шаг 5: Настройка автоматического обновления
Шаг 6: Создание группы компьютеров для обновления
Шаг 7: Одобрение и развертывание обновлений в WSUS 3.0
http://ifolder.ru/5438350
Благодарствую! Продолжим изучение.
Пошаговое руководство по работе со службами Microsoft Windows Server Update Services 3.0 (на русском)
Формат: Word
Размер: 186.60 кб
Поэтапное знакомство со службами Microsoft Windows Server Update Services 3.0
Шаг 1: Проверка выполнения требований для установки WSUS 3.0Требования и рекомендации по дисковому пространству
Требования службы автоматического обновления
Права доступа
Шаг 2: Установка WSUS 3.0 на сервере
Шаг 3: Настройка сетевого подключения для WSUS 3.0
Шаг 4: Выбор обновлений и настройка синхронизации
Шаг 5: Настройка автоматического обновления
Шаг 6: Создание группы компьютеров для обновления
Шаг 7: Одобрение и развертывание обновлений в WSUS 3.0
*** скрытый текст ***
Есть возможность скачать данный документ, на любом языке, с сайта мелкомягких:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=c8fa2fd1-72f6-4f19-a1b0-f689dae14be6
Требования, относящиеся к службе автоматического обновления
Служба автоматического обновления — клиентский компонент WSUS. Эта служба не имеет аппаратных требований, кроме необходимости подключения к сети. Использование службы автоматического обновления с WSUS возможно на любом компьютере, работающем под управлением следующих операционных систем:
Microsoft Windows*2000 Professional с пакетом обновления 3 или 4 (SP3 или SP4), Windows*2000 Server с SP3 или SP4, Windows*2000 Advanced Server с SP3 или SP4.
Microsoft Windows*XP Professional с пакетами обновления SP1 и SP2 или без них.
Microsoft Windows*Server*2003 Standard Edition, Windows*Server*2003 Enterprise Edition, Windows*Server*2003 Datacenter Edition или Windows*Server*2003 Web Edition.
Скажите на XP хом ето не работает ?????? или всетаки можно заставить
Народ, а кто-нибудь знает как пенести базу WSUS на другой сервер?
Alex1cnik
30.03.2009, 11:36
А подскажите чайнику когда настраиваем политику всуса в оу что должно быть пользователи или компютеры? И как запустить скачивание обновлений я вроде их одобрил а они стоят?
langoliers
30.03.2009, 12:00
А подскажите чайнику когда настраиваем политику всуса в оу что должно быть пользователи или компютеры? И как запустить скачивание обновлений я вроде их одобрил а они стоят?
Что такое "оу"?
Alex1cnik
30.03.2009, 19:48
langoliers,
организэйшен юнит
gpedit.msc и дальше всё как в руководстве... :super:
Что такое "оу"?
а если быть проще оу:
бухия
манагеры и тд
также в оу может быть несколько под оу и так далее.
А подскажите чайнику когда настраиваем политику всуса в оу что должно быть пользователи или компютеры?В старом SUS'е говорилось, что должны быть и компьютеры, и пользователи.
ViktorByt
06.10.2009, 14:30
вот *** скрытый текст ***
К сожалению, запрашиваемая страница не найдена.
Найдите результаты, соответствующие поисковому запросу, или запустите новый поиск.
:(
А вы кого собираетесь обновлять через WSUS :roll:?
На самом деле, при настройке групповой политики, через редактор объектов групповой политики мы изменяем только параметры которые применяются к компьтеру, следовательно в OU у вас должны находиться компьютеры, для которых вы хотите настроить windows update.
Скажу точно, ничего больше делать не надо (разве что только подождать), главное чтобы доступ в Интернет был.
Довольно подробная инструкция по настройке WSUS 3.0 с небольшим траблешутингом
http://www.landocs.net/?p=471
http://www.landocs.net/?p=683
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.