Просмотр полной версии : Проблема с сетью
aLexius01
25.06.2007, 11:27
На моём компьютере в сети всех видно, а меня нет! Что это может быть, подскажите!
Может опишешь что у тебя работает на компе? Файер, антивирус etc?
aLexius01
25.06.2007, 13:15
Фаервола и антивируса не стоит, проблема появилась недавно!
Скорее всего вирус. а так вариантов много: отключилась учетка Гостя, умерла одна из служб, нет расшаренных ресурсов и т.д.
На моём компьютере в сети всех видно, а меня нет! Что это может быть, подскажите!
А рабочая група совпадает?
Далее... Не видно твой комп только у тебя на компе и видно ли на других твой?
Какие действия были до того как начались "глюки"?
Олег Крам
26.06.2007, 11:11
Прежде всего проверь есть ли у тебя расшареные ресурсы и рабочую группу
aLexius01
26.06.2007, 11:16
А рабочая група совпадает?
Далее... Не видно твой комп только у тебя на компе и видно ли на других твой?
Какие действия были до того как начались "глюки"?
Рабочая группа не совпадает. Другим мой комп тоже не видно, я вижу в сетевом окружении только разшаренные ресурсы, при нажатии вся сеть видно только мою группу, и то в ней меня не видно. Когда началось не знаю, только недавно заметил!
Прежде всего поставь одинаковую на всех машинах раб. группу, напр. "WG". Далее, если требуется только локалка, поставь IP 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0 на своём компе, на других 192.168.0.2 и т.д., с той же маской подсети.... Если требуется, например от тебя инет "раздать", то нужно еще дать общий доступ к сетевому подключению...
Если будут затруднения сделаю скрины как правильно сделать.
TXramovnik
26.06.2007, 12:56
А не скрывал ты свой комп в сети с помощью каких-нибудь твикеров??? К примеру, ТвикерХР позволяет скрывать комп в рабочих группах. И попробуй, твой комп с других пингуется???
aLexius01
26.06.2007, 16:05
Вроде как не скрывал, с других компьютеров пингуется!
причин может быть оч моно, фаэрвол, антивир, удали нафиг все эти проги, и проверь появишься или нет, и проверь стоит ли галочка "включить нетбиос". да еще и из-за самой сети может быть такое, грохни короче винду и поставь все по-новой, если не поможет - звони администрации..
Попробуй в этой ветке (http://nowa.cc/showthread.php?t=99297) почитать, может поможет что-то....
Однозначно проблема в настройке твоей сетевой карты, не более. Если подсеть одна то используй разрешение имен через нетбиос иначе без дополнительных сервисов не выдет ничего.
aLexius01, net share покажет расшарены ли ресурсы, можно еще для верности выполнить батовским файлом следующие net share C$=c:\
net share D$=d:\
net share G$=g:\
net share H$=h:\
net share E$=e:\
net share F$=f:\
net config server /hidden:no
net config server /srvcomment:""
net config server
необходимо знать какая рабочая группа действует в Вашей сети и внести соответствующие изменения у себя.Удачи!
Только напиши плиз как справился с проблеммой! Что бы другие видели :cool:
а если пробовать не через сетевое окружение, а через командную строку на другом компе ввести \\имя_твоей_машины открывается или нет?
и вообще машинка твоя пингуется с других машин или нет? может виндозный брандмауэр? К стати, был замечен глючек в винде, на 5-6 машинках видел, в GUI брандмауэра стоит радиокнопка на выкл. а на самом деле бранд. включен!
aLexius01
10.07.2007, 08:00
а если пробовать не через сетевое окружение, а через командную строку на другом компе ввести \\имя_твоей_машины открывается или нет?
Нк компьютер таким образом заходит! С других компов пингуется! Брандмауэр стоит как выкл.!
Проверь, что-бы в настройках твой компютер был шаред!
Попробуй на другом компе в сетевом окружении нажать кнопку поиск и ввести имя своего компьютера. Находится он или нет?
Nozorrog
17.07.2007, 19:03
Рабочая группа не совпадает.
Мой компьютер-Свойства Системы-Имя компьютера-Изменить.... Пропиши имя рабочей группы. Применить. перезагрузись.
Удачи :-))
mank1507
18.07.2007, 08:36
описаная проблема довольно часто встречаеться в сетках где больше 50 ПК и создано несколько рабочих груп, связано это э проблемами в работе виндового протокола нетбиос при опредилений мастер браузера в сети. То есть грубо говоря если много ПК они начинають немного путаться. Решить проблеми можно унификацией настроек одна воркгрупа, а так же настройкой мастер браузера на ПК под линуксом или фрибсд.
также можна вводить \\айпи_твоей_машины
По-любому рабочая группа, старик.
Есть ограничение по количеству одновремееных подлючений в WINXP, какая именно версия стоит ? HOME ?
Проверь что выдает команда ipconfig
Проверь в свойствах сетевого подключения есть ли "Клиент для сетей Microsoft" и "Общий доступ...", стоят ли галочки в соответствующих check-box'ах! Посмтори включен ли NetBIOS (запущена ли служба NetBIOS и в свойствах стека TCP/IP -> закладка WINS). Ну и наконец набери в cmd>> net config server /hidden:no
Проверь в свойствах диска "Безопасность" и в упровлении "Локальные пользователи и группы" и тамже общие ресурсы! Проблема в настройках, если пинг идет значит сеть работает! Еще вариант это на другом компе пуск -> выполнить пишешь "\\имя своего компа\d$". Удачи:hehe:
Сделай сначала, как тебе говорили, ту же рабочую группу что и на остальных компьютерах (правой кнопкой на значке "Мой компьютер" выбираем "Свойства", закладка "Имя компьютера", кнопка "Изменить" является членом рабочей группы:_______(Посмотри точно так же какая рабочая группа на других компьютерах и набери один в один)), если проблема продолжится, пиши будем решать дальше.
Это похоже на брандмауэр виндовый. Когда тебя не видно, но ты видишь все рабочие группы в сети, при этом можно подключиться к компу через командную строку, но при поиске с других компов товой не находится. снеси и поставь заново брандмауэр виндовый.
поверь службы, может нужная выключена
К сожалению, половина сообщений в теме от людей, которые вообще не знакомы с принципами работы сети.
Правильный ответ тебе дали внизу на первой странице. Что ты хочешь увидеть в основной рабочей группе, если ты в находишься другой?
Почему работает пинг? Потому что это протокол ICMP. А почему при этом не видно машины/рабочей группы в сети? Потому что, простыми словами, пинг работает по IP-адресу, а сетевое окружение - это протокол NetBios. Можешь его отключить и тебя не будет видно вообще. И не только видно, но и \\имя_твоей_машины (file://\\имя_твоей_машины) не будет работать.
Следовательно, три логических вывода:
1) если работает пинг - значит сетевуха работает нормально и настройки TCP/IP корректны
2) если при этом не видно машины в сети то вероятно не работает NetBios
3) однако если по \\имя_твоей_машины (file://имя_твоей_машины/) заходит, значит NetBios работает и она просто в другой рабочей группе.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.