PDA

Просмотр полной версии : Проблема с сетью

aLexius01
25.06.2007, 11:27
На моём компьютере в сети всех видно, а меня нет! Что это может быть, подскажите!

axlwor
25.06.2007, 12:38
Может опишешь что у тебя работает на компе? Файер, антивирус etc?

aLexius01
25.06.2007, 13:15
Фаервола и антивируса не стоит, проблема появилась недавно!

nmnl
25.06.2007, 13:32
Скорее всего вирус. а так вариантов много: отключилась учетка Гостя, умерла одна из служб, нет расшаренных ресурсов и т.д.

Wolf
26.06.2007, 10:58
На моём компьютере в сети всех видно, а меня нет! Что это может быть, подскажите!
А рабочая група совпадает?
Далее... Не видно твой комп только у тебя на компе и видно ли на других твой?
Какие действия были до того как начались "глюки"?

Олег Крам
26.06.2007, 11:11
Прежде всего проверь есть ли у тебя расшареные ресурсы и рабочую группу

aLexius01
26.06.2007, 11:16
А рабочая група совпадает?
Далее... Не видно твой комп только у тебя на компе и видно ли на других твой?
Какие действия были до того как начались "глюки"?
Рабочая группа не совпадает. Другим мой комп тоже не видно, я вижу в сетевом окружении только разшаренные ресурсы, при нажатии вся сеть видно только мою группу, и то в ней меня не видно. Когда началось не знаю, только недавно заметил!

Wolf
26.06.2007, 11:31
Прежде всего поставь одинаковую на всех машинах раб. группу, напр. "WG". Далее, если требуется только локалка, поставь IP 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0 на своём компе, на других 192.168.0.2 и т.д., с той же маской подсети.... Если требуется, например от тебя инет "раздать", то нужно еще дать общий доступ к сетевому подключению...
Если будут затруднения сделаю скрины как правильно сделать.

TXramovnik
26.06.2007, 12:56
А не скрывал ты свой комп в сети с помощью каких-нибудь твикеров??? К примеру, ТвикерХР позволяет скрывать комп в рабочих группах. И попробуй, твой комп с других пингуется???

aLexius01
26.06.2007, 16:05
Вроде как не скрывал, с других компьютеров пингуется!

off99
26.06.2007, 22:25
причин может быть оч моно, фаэрвол, антивир, удали нафиг все эти проги, и проверь появишься или нет, и проверь стоит ли галочка "включить нетбиос". да еще и из-за самой сети может быть такое, грохни короче винду и поставь все по-новой, если не поможет - звони администрации..

Wolf
27.06.2007, 22:18

Попробуй в этой ветке (http://nowa.cc/showthread.php?t=99297) почитать, может поможет что-то....

genaxxx
03.07.2007, 12:25

Однозначно проблема в настройке твоей сетевой карты, не более. Если подсеть одна то используй разрешение имен через нетбиос иначе без дополнительных сервисов не выдет ничего.

oleg_61
06.07.2007, 08:08
aLexius01, net share покажет расшарены ли ресурсы, можно еще для верности выполнить батовским файлом следующие net share C$=c:\
net share D$=d:\
net share G$=g:\
net share H$=h:\
net share E$=e:\
net share F$=f:\
net config server /hidden:no
net config server /srvcomment:""
net config server
необходимо знать какая рабочая группа действует в Вашей сети и внести соответствующие изменения у себя.Удачи!

ogre
06.07.2007, 12:55
Только напиши плиз как справился с проблеммой! Что бы другие видели :cool:

vialex
06.07.2007, 13:27
а если пробовать не через сетевое окружение, а через командную строку на другом компе ввести \\имя_твоей_машины открывается или нет?
и вообще машинка твоя пингуется с других машин или нет? может виндозный брандмауэр? К стати, был замечен глючек в винде, на 5-6 машинках видел, в GUI брандмауэра стоит радиокнопка на выкл. а на самом деле бранд. включен!

aLexius01
10.07.2007, 08:00
а если пробовать не через сетевое окружение, а через командную строку на другом компе ввести \\имя_твоей_машины открывается или нет?

Нк компьютер таким образом заходит! С других компов пингуется! Брандмауэр стоит как выкл.!

xXEMOXx
17.07.2007, 00:59
Проверь, что-бы в настройках твой компютер был шаред!

tibank
17.07.2007, 18:00
Попробуй на другом компе в сетевом окружении нажать кнопку поиск и ввести имя своего компьютера. Находится он или нет?

Nozorrog
17.07.2007, 19:03
Рабочая группа не совпадает.
Мой компьютер-Свойства Системы-Имя компьютера-Изменить.... Пропиши имя рабочей группы. Применить. перезагрузись.
Удачи :-))

mank1507
18.07.2007, 08:36
описаная проблема довольно часто встречаеться в сетках где больше 50 ПК и создано несколько рабочих груп, связано это э проблемами в работе виндового протокола нетбиос при опредилений мастер браузера в сети. То есть грубо говоря если много ПК они начинають немного путаться. Решить проблеми можно унификацией настроек одна воркгрупа, а так же настройкой мастер браузера на ПК под линуксом или фрибсд.

также можна вводить \\айпи_твоей_машины

Нормал
20.07.2007, 23:31
По-любому рабочая группа, старик.

blueyes
21.07.2007, 10:18
Есть ограничение по количеству одновремееных подлючений в WINXP, какая именно версия стоит ? HOME ?

flay
21.07.2007, 15:23
Проверь что выдает команда ipconfig

acidik
25.07.2007, 13:52
Проверь в свойствах сетевого подключения есть ли "Клиент для сетей Microsoft" и "Общий доступ...", стоят ли галочки в соответствующих check-box'ах! Посмтори включен ли NetBIOS (запущена ли служба NetBIOS и в свойствах стека TCP/IP -> закладка WINS). Ну и наконец набери в cmd>> net config server /hidden:no

Лобзик
01.08.2007, 12:19
Проверь в свойствах диска "Безопасность" и в упровлении "Локальные пользователи и группы" и тамже общие ресурсы! Проблема в настройках, если пинг идет значит сеть работает! Еще вариант это на другом компе пуск -> выполнить пишешь "\\имя своего компа\d$". Удачи:hehe:

TemaS
07.08.2007, 14:24
Сделай сначала, как тебе говорили, ту же рабочую группу что и на остальных компьютерах (правой кнопкой на значке "Мой компьютер" выбираем "Свойства", закладка "Имя компьютера", кнопка "Изменить" является членом рабочей группы:_______(Посмотри точно так же какая рабочая группа на других компьютерах и набери один в один)), если проблема продолжится, пиши будем решать дальше.

Vem
08.08.2007, 20:57
Это похоже на брандмауэр виндовый. Когда тебя не видно, но ты видишь все рабочие группы в сети, при этом можно подключиться к компу через командную строку, но при поиске с других компов товой не находится. снеси и поставь заново брандмауэр виндовый.

_dem_
24.10.2007, 10:37
поверь службы, может нужная выключена

PLAstic
24.10.2007, 21:08
К сожалению, половина сообщений в теме от людей, которые вообще не знакомы с принципами работы сети.
Правильный ответ тебе дали внизу на первой странице. Что ты хочешь увидеть в основной рабочей группе, если ты в находишься другой?
Почему работает пинг? Потому что это протокол ICMP. А почему при этом не видно машины/рабочей группы в сети? Потому что, простыми словами, пинг работает по IP-адресу, а сетевое окружение - это протокол NetBios. Можешь его отключить и тебя не будет видно вообще. И не только видно, но и \\имя_твоей_машины (file://\\имя_твоей_машины) не будет работать.
Следовательно, три логических вывода:
1) если работает пинг - значит сетевуха работает нормально и настройки TCP/IP корректны
2) если при этом не видно машины в сети то вероятно не работает NetBios
3) однако если по \\имя_твоей_машины (file://имя_твоей_машины/) заходит, значит NetBios работает и она просто в другой рабочей группе.