Просмотр полной версии : Win\system32 и все, все, все
люди помогите
знаю такой прикол в винде, что если в папке windows\system32 открыть ресторатором файл logonui.exe можно изменять надписи "приветствие","введите пароль" появляющиеся при загрузке винды на каки-нить другие так вот я открываю этот файл ресторатором сохраняю прога пишет что всё ок но в результате ничего не сохранилось(я поменял надпись приветствие на преведствие) :laugh:
кто знает памагите!!:quest:
Deementor
26.06.2007, 21:24
xhacker, скорее всего детище нашего всеми таки любимого Билли, просто не дает тебе залезать в закрытый код. Думаю что может получиться, если отредактировать файло из под другой винды, заменить, и попробывать загрузиться, экспериментируй, ищи выход, он где то рядом.
P.S. поставь наконец себе две винды.
я могу влезть в этот файл свободно и под этой виндой
я копировал его на рабочий стол и там всё работает
поставил на место-опять то же самое
можешь посоветовать какой-нить твикер для этих целей:wow:
lastmylove
26.06.2007, 22:34
xhacker попробуй загрузится в safe mode и отредактировать там. Или скопировать оригинал куда нибудь (в другую папку к примеру) и сделать измения в нем, а в safe mode подсунуть вместо оригинал. Если прочитаешь что я тебе посоветовал, то найдешь еще один способ.
Сразу отпишушь, сохрани где нито оригинал дабы восстановить в случае чего.
У тебя система после сохранения не кричит, что был изменен системный файл? Есть в винде такая фича - "система защиты файлов". Типа, система хранит копии "важных" системных файлов. И если файл был поврежден\заменен (например контрольная сумма не сошлась) то файл восстанавливается.
Т.е.после изменения этой дллки система должна была сообщить, что файл изменен и предложить его восстановить. Такое было?
Ага, хотел то же спросить :)
И вообще, нечего модифицировать системные файлы. xhacker, неудивительно, что у тебя винды падают :ex:
HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\W inlogon
Создай строковый параметр LegalNoticeCaption и введи свое сообщение, которое будет выводиться при загрузке, а для текста самого сообщения используй строковый параметр LegalNoticeText в том же разделе. Теперь перед входом в систему появится созданное тобой сообщение.
Если сильно хочется поиздеваться над дизайном системы и настроить конфигурацию на свой вкус, проще юзать утилиты типа TweakXP.
xhacker,
может поможет http://oszone.net/3149
по совету lastmylove я создал копию файла logonui на рабочий стол откорректировал резхакером и в безопасном режиме подставил в system32.ВСЁ ПАШЕТ!Только теперь я делаю по 3 копии файлов чтоб опять не пришлось винду переустанавливать.:)
lastmylove
27.06.2007, 16:59
У тебя система после сохранения не кричит, что был изменен системный файл? Есть в винде такая фича - "система защиты файлов". Типа, система хранит копии "важных" системных файлов. И если файл был поврежден\заменен (например контрольная сумма не сошлась) то файл восстанавливается.
Т.е.после изменения этой дллки система должна была сообщить, что файл изменен и предложить его восстановить. Такое было?
Ага, хотел то же спросить
Не обязательно, если файл "система защиты файлов" может найти автоматически (например в кеше) то ничего подобного выводится не будет. Если не удается найти, то выводится примерно такой диалог
Файлы, нужные для правильной работы Windows, были заменены неизвестными версиями. Для обеспечения стабильной работы системы Windows необходимо восстановить оригинальные версии этих файлов ... . К тому есть еще кое какие дополнения, к примеру: если вы войдете под пользователем у который нет прав админа, то такого диалога вы не увидете до тех пор пока не зайдете под учеткой с правами админа.
К тому существуют исключения когда данное сообщение не выводится при замене защищенных файлов - что связано с обновлениями.
Если воспользоваться программой Update.exe и Hotfix.exe или если использовать юзел Windows Update .
по совету lastmylove я создал копию файла logonui на рабочий стол откорректировал резхакером и в безопасном режиме подставил в system32.ВСЁ ПАШЕТ!Только теперь я делаю по 3 копии файлов чтоб опять не пришлось винду переустанавливать.
Ты нашел 3ий вариант ?
lastmylove как только я увидел в твоём сообщении слово безопасный режим у меня сразу появилась идея и система не пищит при загрузку:hehe:
а где в папке windows находится файл отвечающий за контекстное меню корзины:quest:
Deementor
30.06.2007, 19:19
xhacker,
Корзина
Всплывающая подсказка
Когда ты подводишь курсор к значку Корзина на Рабочем столе, то появляется всплывающая подсказка следующего содержания: "Используется для временного сохранения файлов и папок, которые были удалены". Для изменения этой надписи используйте строковый параметр InfoTip в разделе
HKCR\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E},
в которой укажи желаемую строку (например, "Здесь хранится мусор")
Если ты хочешь вернуть первоначальное значение, то запиши в указанный параметр строку @%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,-22915
Новое имя для корзины
В отличие от многих других элементов на Рабочем столе, у Корзины нет команды Переименовать. А иногда так хочется изменить название корзины на что-нибудь свое! Ищем раздел
HKCR\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
и меняем строковый параметр LocalizedString, в котором и пишем новое имя для Корзины. По умолчанию система использует строку
@%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,-8964
Число -8964 является идентификатором строки, которая находится в файле SHELL32.DLL. Кстати, для названия корзины можно применить один трюк. Например, если в данном параметре использовать переменную среды %Username% следующим образом
Владелец корзинки - %Username% То корзина будет использовать имя пользователя. Предположим, что на вашем компьютере имеются несколько учетных записей: Александр, Игорь, Алла Борисовна. Тогда пользователь Александр на рабочем столе увидит корзину под именем Владелец корзинки – Александр. Другие пользователи при входе в систему под корзиной увидят свои имена.
Пункт Свойства
Если вы хотите убрать пункт Свойства из контекстного меню Корзины, то создайте параметр типа DWORD NoPropertiesRecycleBin со значением 1 в разделе
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer
Удаление значка с Рабочего стола
Чтобы удалить значок Корзины с Рабочего стола, необходимо зайти в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
и удалить подраздел {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
но вообще, глупо задавать такие вопросы, когда есть вот такие справочники по реестру:
Скачать - новый вариант (http://winchanger.whatis.ru/file/reg7.zip)
Скачать - старый вариант (http://download.whatis.ru/reg37.zip)
Скачать - сборник статей по реестру (http://download.whatis.ru/articles.zip)
программы и файлы windows (http://download.whatis.ru/prog.zip)
от Климова Александра и Тарасова Константина
P.S. В файлах "Справочник по реестру Windows" и "Программы и файлы Windows" есть перекрестные ссылки. Чтобы они работали, после распоковки поместите их в один каталог.
P.S.S все проги меньше 500 кб
спасиба конечно но я это всё знаю и всё это можно сделать твикером.
есть команда очистить корзину я хочу изменить её на вынести мусор я перековырял весь реестр и переименовал все надписи очистить корзину в вынести мусор и это же сделал в файле шелл32.так самое удивительное,
у других всё работает а у меня-НЕТ:eek:
Deementor
01.07.2007, 09:45
xhacker, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1028192&postcount=4
xhacker, если не секрет, как ты переименовал пункт "Очистить корзину"?
я просто переименовал надпись корзина в мусорник твикером а поменять очистить корзину на чё нить другое... я как раз хочу понять сам как это делается:)
xhacker, если не секрет, как ты переименовал пункт "Очистить корзину"?
грузишься в Safe Mode, берешь прогу reshacker, открываешь файл shell32 в C:\WINDOWS\system32, открываешь вкладку "Menu" выбираешь подпункт 227, изменяешь на то что тебе надо,компилируешь,сохраняешь и перезагружаешься.
Я себе шелл32 очень сильно прокачал:)
тем кто любит модифицировать системные файлы пригодится ЭТА (http://rapidshare.com/files/72796013/setsfc.rar) прога
Можно использовать прогу TuneUp Utilities. Там есть очесь простой способ изменения БУТскрина, приветствия и не только...
Ну если речь пошла о твикерах, то лучше всех-Tweak-Xp Pro.
Size-8 mb.
Type-7z.
<<DOWNLOAD>> (http://rapidshare.com/files/80907032/Tweak_Xp_Pro.7z)
Пароль на архив:
nowaxhacker
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.