PDA

Просмотр полной версии : "Белый билет"... Как откосить от армии?...

mimi
27.06.2007, 19:56
Я всё понимаю... что это Гражданский долг каждого мужчины...

долг перед Родиной... но...
ни каждому он под силу... не каждый на это способен...
в силу разных обстоятельств...
кто-то по состоянию здоровья... кто-то по религиозным соображениям...
ну а кто-то... ну просто не может или не хочет...
и всячески стараеца отмазаца от него... придумывая разные причины...

Есть ли у Вас проверенное средство...
или может быть Вы сами откосили...

А как?...

Tigrik
27.06.2007, 20:50
а это гражданский долг !!!
А еще мы обязаны государству регулярно платить налоги, соблюдать (всегда и везде) правила дорожного движения, уступать место в общественном транспорте пожилым людям (не смотря на то что на ноге гипс, или просто повязка связанная с травмой голеностопа), извинятся перед ближними за малейшую оплошность (за каждую мелочь - правила хорошего тона ведь, блин), хамство терпеть ибо ответное хамство это не вежливо... В общем жить исключительно по правилам...

Прошу спокойно относится к моей иронии, которая иногда присутствует в моих сообщениях :-)

Насчет армии: мое отношение - нет смысла терять 9 месяцев (в Украине после высш. образования) жизни...
*В универах, где есть военка вариант поступить туда;
*Проблемы со здоровьем тоже можна использовать (хотя мне влом лежать на обследовании и пить левые лекарства только ради закоса армии);
* Вариант - откупица , но не у всех достаточно на энто ресурсов (хочешь косить заранее заработай на это во время учебы )...
* Вариант - найти работу, где ты будешь РЕАЛЬНО ценным сотрудником, возможно с работы могут помочь в этом вопросе...
* Вариант - заплатить в военкомате, чтобы дело Васи Пупкина потерялось года так на 3 (4, 5) в зависимости от ситуации.
Причем затраты лучше минимизировать путем поиска оптимального человека (экономически выгодного) , способного решить Ваш вопрос...

Вот такие вот мысли...

P.S. В Украине скоро можно будет косить официально всего за (!!!) 31000 грн (155000 руб, 6200$) , так что лучше по правилам: заплати КОПЕЙКИ (тут ирония) и будь свободен...

LeXXiK
27.06.2007, 20:59
Этим надо заниматься еще со школы - чем раньше, тем лучше. Бесконечные походы по врачам, обследования и все такое. Это если легально. Второй выход - найти врача (в наше время все решают личные связи! :) ), который поможет найти лазейку за энное количество денег. В нашем захолустье такая фишка стоит от 20 тыров... Удачи! :roll:

Crazy_Ivan77
28.06.2007, 10:47
Отсутствие болтиков в организме помогает откосить от армии без проблем! Например когда почки одной нет! Но захочет ли кто то добровольно у себя болтики откручивать! Очень сомневаюсь!

Top_X
01.07.2007, 22:18
небольшой вопрос про откос от армии:
"А зачем?"

Tigrik
02.07.2007, 09:42
небольшой вопрос про откос от армии:
"А зачем?"

- Как вариант, для более эффективного , результативного и полезного использования времени .

Rezonator
15.07.2007, 18:21
Мне рассказывали, что когда в школе нас водили на медкомиссию в военкомат имел место такой случай. Парень заранее всавил себе в попку глаз от игрушки. И в тот момент, когда хирург произносит стандартны "нагнись", "раздвинь ягодицы" сказал: "Доктор, я вас вижу!" После этого, говорят, его увезли))))

bbb78
25.07.2007, 22:21
Про глаз - сильно.
Вариант не светиться до 27 лет.

FastandrY
27.07.2007, 08:06
Да нечего косить. Вот я отслужил и не жалею (в декабре 2006 уволился). Хотя я и не стремился идти в армию, да и проблемы со здоровьем были, но кода призвали косить и не пытался. Все говорят это потерянные 2 года, да ничего подобного. Там начинаешь ценить очень многое, что в обычное время те было по барабану. ИМХО

DownloadMAST
28.07.2007, 22:29
Ой, как нехочется в армию... кто бы знал как не хочется... :)
Вот меня сейчас отмазывает место работы. Я так сказать очень нужен производству, без меня производство встанет просто :)
Да, и еще помогает частично в данном вопросе то, что я военную кафедру закончил...
Хотя кто его знает...

WeNZeeR
30.07.2007, 07:50
довольно просто получилось, купил врача(Хирург) что проводит медосмотр, дык он такое в справке написал что мне аж самому жутко читать было..

Снеговик
03.08.2007, 15:15
"Я всё понимаю... что это Гражданский долг каждого мужчины..."

Да пошли они в *опу! Скаты, сколько нервов попортили.:(
Ненавижу их...:eek:

Top_X
03.08.2007, 15:27
мдя это серьездно...

Lileo
08.08.2007, 08:40
Аспирантура...
Еще как вариант Быть ценным сотрудником института РАН (но эту лавочку с нового года прикроют)
Мне вот совершенно не улыбается остаться без мужа на год, если его не дай бог призовут(( У него там гражданский долг, а я в чем провинилась, что должна целый год страдать без него??
Рабство, имхо, а не гражданский долг.

Elliot
08.08.2007, 08:51
1. Снимаешь квартирку .... переезжаешь жить туда....
2. Ессно никому не говориш куда переехал....
3. Инструктируешь родичей, что б никакие повестки не брали... ничего не подписывали...
4. Работаешь в конторе как ВНЕШНИЙ совместитель, без трудовой, соосно они в военкомат сведения по тебе не подают....
ждеш 27 лет :)

avmarr
08.08.2007, 22:58
Сам-то я служил, не плохое время я вам скажу, я считаю это долг перед собой и лично у меня перед отцом и дедом.
А вот мой дружок откосил: мы были на практике, красили че-то, а потом помыли руки ацетоном, в результате у него стала шелушиться кожа, он к врачу, а тот ему за 2000$ нарисовал какую-то врожденную болячку, короче в армии его не видели.
Но что потом, ему 30 не семьи, ни детей, сидит на маминой шее, короче бесцельный дурак-дураком, короче как был мальчиком так и остался.

Hamas
08.08.2007, 23:53
Но что потом, ему 30 не семьи, ни детей, сидит на маминой шее, короче бесцельный дурак-дураком, короче как был мальчиком так и остался.
Хм ты считаеш что на формирование семьи каким либо образом влияет служба ? если не так понял поясни что ты хотел етим сказать

City P
14.08.2007, 10:02
как говорится отдай долг родине, например я у нее не занимал, поэтому отдавать мне ей нечего. сам призывался в армию. выдали уже направление пошли с друзьями гулять и я совершенно случайно навернулся (был трезв и сделал это не специально). в итоге перелом ноги и меня оставили до следующего призыва. там снова мед комиссия и теропевт сказала что у меня высокое давление, далее обследования и в итоге диагноз гипертония, извольте получить военник. ИМХО иногда люди не попадают в армию по честности, а ингда поподают по вранью. кому как

Dealer
14.08.2007, 11:33
Хм ты считаеш что на формирование семьи каким либо образом влияет служба ? если не так понял поясни что ты хотел етим сказатьЧастично с ним согласен. А вообще армия, это обалденная штука! Сам отслужил три года назад и не жалею вообще... Просто во время службы человек познает некоторые жизненные ценности, которые могу пригодится в жизни. Недаром говорят, что армия делаем мужчиной (бывает и не делает).

avmarr
16.08.2007, 22:00
Хм ты считаеш что на формирование семьи каким либо образом влияет служба ? если не так понял поясни что ты хотел етим сказать

Да считаю, что вдали от родных мест как-то больше думаешь над смыслом жизни, и я как-то пришел к выводу что смысл в детях и в семье, еслибы я был дома то наврядли к таким выводам пришел так скоро.

LeXXiK
16.08.2007, 22:20
Да считаю, что вдали от родных мест как-то больше думаешь над смыслом жизни
- А вас никогда по почкам веслом не били??? (с) перефраз поручика Ржевского...
Видать, служили в правильных войсках!
1-2 года, потерянные зря, ИМХО!!! Не служил, и не собираюсь, высокие слова насчет долга не поддерживаю, так как то, что происходит сейчас в войсках, иначе, как бардаком, назвать не могу! (Обслуживаю в/ч по бухгалтерии и тесно общаюсь с офицерами)... Еще раз, ИМХО!!!

Mad Mike
17.08.2007, 17:18
Как говорил гн. Иванов (бывший мин. обороны). «В армии должны служить здоровые люди». И я в этом с ним согласен.
Нужно пройти полный детальный медосмотр в учреждении, результаты которого не может оспорить военкомат. Все равно что-нибудь найдут, ведь абсолютно здоровых людей почти не осталось. Внимательно читаешь «Положение о военно-врачебной экспертизе» и смотришь, нужно ли тебе «отдавать долг Родине», хотя ты вроде Ей и не должен :)))

LeXXiK
21.09.2007, 09:32
Сорри за ОФФ, но понравился анекдот:
"Вчера Я проснулся в прекрасном настроении, порвал все постеры с Борисом Моисеевым, сжёг все альбомы Элтона Джона и стринги, подошел к военкомату, где отжался 140 раз, подтянулся 50, затем послал куда подальше всех от ефрейтора до генерала, плюнул в дверь и ушел домой! А как вы отмечали свое 27-ми летие?!"

LeXXiK
22.09.2007, 21:22
А если бы сходил в армию, женился бы.... Может, даже два раза! Держите меня все семеро!!! Сам-то веришь в это???

MyrkaSM
22.09.2007, 22:42
нас в училище учили: если у вас получиться изобразить нистагм, вы сможете откосить! Так что тренируйтесь, мальчики!! :)))

http://www.vertigo.ru/patients/nistgam.asp :roll:

Gadinafsb
26.09.2007, 23:14
мое мнение, что косят только дрищеобразные упыри, со слабым характером т.е. нытики, которые могут только понтаваться фразами "..более разумное проведение времени..", а на самом деле сидят и нихера никакой пользы не приносят..никому...тем более государству...те кто полезен не в армии, в армию-то и не берут, да они и не стремятся косить. Если считаете себя настоящим мужчиной, а не на 1/2 женщиной, типа Эмо, то думаю отслужить будет даже очень полезно и интересно.

WeNZeeR
27.09.2007, 08:30
дрищеобразные упыри, со слабым характером т.е.
а не на 1/2 женщиной,
характером т.е. нытики, которые могут только понтаваться фразами
Отмазка задрипанного маленького неудачника который ныкался от присяги 5 лет на деревне у бабушки но его всёже поймали.

PS написал бы больше но нафоруме есть цензура.

тем более государству
назови мне хотябы одну причину зачем мне это делать?

LeXXiK
27.09.2007, 20:55
Если считаете себя настоящим мужчиной, а не на 1/2 женщиной, типа Эмо, то думаю отслужить будет даже очень полезно и интересно.

"Ты у нас такой дурак
по субботам, али как???..." (с) Л.Филатов
Сам-то веришь в то, что сказал????

Maxmax
27.09.2007, 21:15
Когда я закончил институт мне было 24 года ...естевственно военкомат заинтерисовался а когда?? Скажу чесно в таком возрозте не фонтан служить когда уже полно других интересов! Поэтому решил я покосить! Чесно говоря, жил я у своей будующей жыны, а родителям сказал (будут искать-Уехал) Два раза за два года приходили приносили повестки и всё! Потом я расписался с супругой и родился у нас ребенок, по этому поводу военкоман выдал военник!!!

Gadinafsb
09.10.2007, 20:29
LeXXiK, знаю, а ты сам-то служил?или смел за тридевять земель орать о том чего не понимаешь вовсе?скажу одно, насчет интересного и полезного. Согласен, есть места где действительно ето не служба, а просто трата времени (наверно наслушавшись пырей служивших там многие и судят об армии, люди кто действительно занимались делом не трепятся и не жалуются мамке, что сына "гения" заставляют картошку чистить), но ведь есть же куча толковых мест где действительно интересно! и если человек действительно хочет научиться чему-то, то он ищет возможность попасть в такие части...а по поводу цитаты об отсиживающихся в деревне скажу...для человека из деревни ето практически единственный шанс стать человеком и получить дорогу в жизнь!..Все ситуации нада попытаться понять, а не тупо орать что армия говно, причем не бывав там и не понимая в корне что ето такое...как моно об этом судить?из СМИ?ето тупо!

Добавлено через 2 минуты
P.S. WeNZeeR потому что ты живешь в этом государстве, и благодаря этой армии тебя не трут головой о ботинки чеченцев и ты не раб, а (в твоем случае к сожалению) свободный человек!

Tigrik
13.10.2007, 21:06
мое мнение, что косят только дрищеобразные упыри, со слабым характером т.е. нытики, которые могут только понтаваться фразами "..более разумное проведение времени..", а на самом деле сидят и нихера никакой пользы не приносят..никому...тем более государству...те кто полезен не в армии, в армию-то и не берут, да они и не стремятся косить.

Думаю далеко не все из тех , которые не идут в армию "только понтуются фразами "..более разумное проведение времени..", а на самом деле сидят и нихера никакой пользы не приносят" , все зависит от человека ..

Если считаете себя настоящим мужчиной, а не на 1/2 женщиной, типа Эмо, то думаю отслужить будет даже очень полезно и интересно.

Критерий настоящего мужчины кто определяет ? Вы что ли?
От кого пользы больше :
*от солдата который прослужил год , не был ни миротворцем никого не спас , никому не помог , не смог противостоять системе и став "дедом" ударил "духа" так что сделал его инвалидом , потом пару лет штрафбата (все на благо государства , зарплаты нету , помощи родным и близким никакой за это время) {разные есть ситуации , и не всем армия приносит пользу, описанная выше ситуация вполне реальна..}
* или от человека, который не пошел в армию , благодаря своим мозгам, нормальной интуиции , создает с нуля свой бизнес, в его фирме работает коллектив людей , которым регулярно платят зарплату + по возможности старается помогать людям в сложных ситуациях ...

Служить не хочу , насчет "будет даже очень полезно и интересно" не вижу особой пользы так как не горю желанием работать военным, интересно - возможно (зависит от того чем в армии заниматься)...

LeXXiK
13.10.2007, 22:21
Служить не хочу , насчет "будет даже очень полезно и интересно" не вижу
Поддерживаю... Брат служит в армии. Пишет, что "жизнь здесь тупа и однообразна"... Чё хорошего??? Он хорошо готовит еду, кормит весь командующий состав... Может, лучше это делать на гражданке???

norman2007
27.10.2007, 13:26
Слышал косят на инурез:laugh:, знаю человека у которого это даже прокатило.
Хотя сам я служил, и ни о чем не жалею.
Служба не гражданка конечно, но сколько себя помню , еще с младших классов , всегда хотел отслужить в армии.

Ратибор
27.10.2007, 14:16
Понапридумывали всякой лажи.Да просто не овтечайте на призывы Военкомата и не открывайте дверь всем.Вот и всё.

avmarr
29.10.2007, 21:37
Согласен с Ратибором, а еще лучше сидеть на сьемной хате ни кому не открывать, не шуметь и главное на улицу не выходить вплодь до 27 дня рождения, а после этой Обломовщины прийти в военкомат за белым билетом. Круто.:evil:

mixa84
19.12.2007, 17:54
Мое лично мнение-- армия должна быть только для каких-нибудь пареньков, прячумщимся под мамиными юбками.Не, действительно, людям, которые уже взрослеют к 17-ти годам, они смотрят в будущее-- им тратить свое довольно ДОРОГОЦЕННОЕ время на армию, мягко говоря, незачем.

Я после универа думал фсе, приехали... Вызывают в область в военкоммат. Но! у дерматолога пожаловался на висячие родинки: мол, так-и-так когда задену, типа кровь течет- не остановишь ит.п. и т.д.
(родинки оказались в районе шеи и пояса) Ха, уже с военником.!

a1xel
24.12.2007, 23:42
Для меня армия это стимул сдать сессию , не более . Знакомые отслужившие , служащие сейчас ничем кроме как приспособлением к новой среде не занимаются(лись) и пользы ощутимойв дальнейщем она им не принесла , уверен не принесет и мне . В физическом плане я нового ничего не приобрету всю жизнь занимался футболом в сдюшоре и теперь играю по городу , а о моральномплане и говорить не приходится *Dixi

Jasur79
25.12.2007, 19:52
Удивительные веши творятся на постсоветском пространстве. В одной стране до сих пор косят от армии, а в другой платят чтобы туда попасть. У нас в Узбекистане 2 вида военной службы: мобилизационно призывной резерв одно месячная - где платиться около 300 долларов официально в кассу, а также служба по контракту - нужно заплатить лапу, чтобы попасть туда. Во время медкомиссии негодных и нездоровых определяют в МПР а годные (кто дал взятку) по контракту.
Все юноши стараются служить, так как у военных заработок более высокий.

a1xel
25.12.2007, 23:36
не тот уровень , у нас платится от 1000 уе чтоб туда не попасть ) хотя в странах где это реально более доходно чем гражданские профессии - почему бы нет ? ( другое дело что в этих странах общий уровень жизни ниже ... )

daylla
18.01.2008, 15:41
купить военник, если деньги позволяют

Зиннур
06.02.2008, 22:43
Да я тоже служил.У нас были по настоящему больные люди,зато здоровенные лбы оставались дома пить водку,да гулять.Жалко нет фотографии,я был в шоке кого призывают.Самого призвали со зрением -4.9 На ввк сказали 0,1 не хватает:(.Очки носил 5.5.
Кто не может откосит те и служат,в основном деревенские

kwark
08.02.2008, 23:39
Откусите себе член. Без него тоже не берут.
Статья 83 "Расписания болезней".
Удачи вам, девочки.

mimi
09.02.2008, 14:43
Добрый Вы, kwark...

Зиннур
10.02.2008, 12:12
Без ч.... как ра-з в армии остаются

a1xel
11.02.2008, 23:48
Без ч.... как ра-з в армии остаются
ибо поясните мне зачем он там нужен )))))))))

Зиннур
12.02.2008, 20:37
ибо поясните мне зачем он там нужен )))))))))

Там не нужен а после некоторых ,,армии,,и на воле становится не нужен

freedes
02.05.2008, 13:58
1. Жениться и завести ребенка. Предоставляется отсрочка до достижения
ребенком 3-х лет. В армию не заберут при сроке беременности 7 месяцев.

2. Жениться и завести двоих детей. Отсрочка предоставляется насовсем.
3. По медицинским показаниям, в том числе с хроническим алкоголизмом и
наркоманией. Здесь либо освободжают насовсем, либо также дают отсрочку на
некоторое время (для лечения, например).
4. Поступить в очную аспирантуру или любое другое учебное заведение, выше
чем уже законченное. Дают отсрочку на время учебы там.
5. Если вы педагог, то можете поработать в деревне и т.п. и отсрочка на
время работы гарантирована
6. Если единственный кормилец в семье и ухаживаешь за больной... ну
скажем бабушкой или другим недееспособным членом семьи, за которым больше
ухаживать некому.
7. Альтернативная гражданская служба - по проекту закона ее проходят в
связи с невозможностью прохождения обычной по религиозным или иным
мотивам, не позволяющим держать в руке оружие, неприемлемость насилия и
т.д. Срок службы -3 года, для людей с высшим образованием- 1.5.
8. Депутатство в какой-нибудь думе.
9. Договариваетесь с кем-нибудь из родственников, у кого есть маленькие
дети, что вы усыновите их ребенка. Если приложить усилия и договариться с
кем надо, то дело можно обстроить.
10. Скрываться от работников военкомата. Т.е. суть сводится к тому, что
повестку они лично вручить не смогут, а значит и ничего сделать с
уклоняющимся нельзя - ни в суд подать, ни чего еще. Ну не видел он
повестки и все тут.
11. Отсрочка предоставляется лицам, находящимся под следствием.
12. Отсрочка предоставляется лицам, поступившим работать в налоговую
полицию (как раз сегодня про этот способ в "Комсомолке" вычитал, так вот
там число халявщиков строго лимитировано - 500 человек в год и не
больше).
13. Что бы законно откосить от армии надо подать в ОВИР документы на
постоянный выезд из страны. При подаче документов требуют военный билет
(или что у вас вместо него) и перечеркивают на фиг. Уезжать вы можете и не
уезжать, это ваше дело, а вот в таком состоянии от призыва косить можено
до пенсии (паспорт при этом остается у вас на руках)

Monstr_Von
26.05.2008, 11:45
Мой друг магнит подязык ложил, говорил давление поднимается, с давлением не берут...

Akellass
26.05.2008, 21:39
Вот насколько я знаю с язвой не берут. Значит делаем такие махинации:
берём пуговицу ( размер зависит от вас ) и нитку. Привязываем пуговицу к нитке и глотаем, длина нитки должна быть такая что-б пуговица находилась примерно в желудке. Нитку засунуть между зубов так что-б не видно было. Всё теперь узи покажет у вас язву. А для курящих могу посоветовать такое ( только смотрите не переусердствуйте ) : покупаем ментоловые сигареты и скуриваем подряд примерно штук 3-5, давление обеспечено. Если такие способы были уже не сердчайте.

kwark
26.05.2008, 21:48
Вот насколько я знаю с язвой не берут. Значит делаем такие махинации:
берём пуговицу ( размер зависит от вас ) и нитку. Привязываем пуговицу к нитке и глотаем, длина нитки должна быть такая что-б пуговица находилась примерно в желудке. Нитку засунуть между зубов так что-б не видно было. Всё теперь узи покажет у вас язву. А для курящих могу посоветовать такое ( только смотрите не переусердствуйте ) : покупаем ментоловые сигареты и скуриваем подряд примерно штук 3-5, давление обеспечено. Если такие способы были уже не сердчайте.

Какая АРХИглупость... Врачи не глупее вас.
Диагноз язвы желудка ставится толко по ЭГДС.
УЗИ видит только паренхиматозные органы (печень, селезенка, почки).

6nurok
29.05.2008, 00:52
самый лучший способ (и для гос-ва и для людев) - военные классы и кафедры. Времени практически не отбирают, не нужно распинаться как солдатамю К тому же довольно интересно и в армию не идешь

Matvey80
02.06.2008, 12:09
Самый действенный метод - универ. с военкой...
а если учится не хочется, всегда можно взять академ. отпуск....

Varvar
01.07.2008, 11:57
Актуальный для меня вопрос. Лет в 17-18 я бы пошел в армию. Мне этого хотелось.
Но я поступил в университет. Сейчас его закончил. Есть хорошая работа и армия не входит в мои планы.
К тому же у меня есть девушка, которая станет моей женой.
Будем решать задачу.

bisspb
01.07.2008, 17:50
150000 руб, с зарплатой в 25000 отобьешь службу за 6 месяцев, 6 месяцов работаешь на себя

Добавлено через 2 минуты
Надо ипотеку, для закоса от армии

Alex728
01.07.2008, 21:36
можно надавить на проблемы с желудком например гастрит (он у каждого второго)

Сергей 02187
18.07.2008, 23:45
Что-то тут схемы сложные предлагаются, на самом же деле все значительно проще. В любом военкомате есть добрые люди готовые тебе помочь отдать долг Родине за определенную сумму вознаграждения и в наше время их по-моему не так уж тяжело найти.

Чикушкин
04.08.2008, 12:16
Настоящий мужчина обязан служить! ;)

Мистер Марио
30.08.2008, 09:39
у моего знакомого дядя косил так: притворился ненормальным и его припрятали в дурдом, правда потом работу нормальную найти трудно

Мне рассказывали, что когда в школе нас водили на медкомиссию в военкомат имел место такой случай. Парень заранее всавил себе в попку глаз от игрушки. И в тот момент, когда хирург произносит стандартны "нагнись", "раздвинь ягодицы" сказал: "Доктор, я вас вижу!" После этого, говорят, его увезли))))
ЩА УПАДУ :D

интересно сколько килограммов справок надо для получения белого билета?

13. Что бы законно откосить от армии надо подать в ОВИР документы на
постоянный выезд из страны. При подаче документов требуют военный билет
(или что у вас вместо него) и перечеркивают на фиг. Уезжать вы можете и не
уезжать, это ваше дело, а вот в таком состоянии от призыва косить можено
до пенсии (паспорт при этом остается у вас на руках)
а можно уточнить: останусь ли я при этом гражданином Российской Федерации, и смогу ли подать обратный документ "на въезд" к 27 годам??? Какие недостатки у этого откоса?

отойду от темы, разъясните если чего-то не понял...
Еще одной опасностью для абитуриентов является инициатива Владимира Филиппова, связанная уже с армией. Как сообщает “Коммерсантъ”, ссылаясь на свои источники, в правительстве все-таки обсуждается вопрос о том, чтобы к 2008 году сделать службу обязательной для всех выпускников школ. Предполагается, что после сдачи ЕГЭ в ВУЗ они отправятся проходить курс молодого бойца сроком на 6-8 месяцев. В Минобороны эту информацию категорически отрицают. Глава комитета солдатских матерей Валентина Мельникова назвала затею Филиппова “весенними фантазиями, ничего не имеющего общего с реальностью”, и отметила, что реализовать ее будет очень сложно.

Но внезапно эту идею поддержал замминистра экономразвития и торговли бывший заместитель начальника Генштаба Владислав Путилин. По его словам, в МЭРТе считают, что “обучаться за счет государства имеет право только тот юноша, который ему (государству) уже послужил”. “Отмена льгот значительно повысит качество призывного контингента. Поскольку в вузах, как правило, обучаются более прилежные, интеллектуально развитые молодые люди”, - предположил Путилин. Почему-то г-на Путилина волнует качество призывного контингента, но совершенно не волнует качество учащихся колледжей и ВУЗов, на плечи которых как раз ложится задача модернизации отечественной экономики. Ведь именно студенты являются тем ресурсом, на который должен опираться МЭРТ, “призывной контингент” – это ресурс совсем другого ведомства.
значит по неофициальным данным за учёбу придётся "отрабатывать" в армии, а на что тогда налоги?

kotik_k
10.10.2008, 10:52
Расскажу свою историю, как я закосил от армии прошлой весной.

Я твердо убежден, что настоящему мужчине в армии делать нечего. Это точно! Если нет мировой войны - в армии делать нечего. В мирное время из нее выходят законченные пацифисты. Там только можно научиться сбивать пассажирские самолоеты, стрилять по свои из танка, строить генеральские дачи и копать трашшеи. Прошлой весной мне очень помог один парень, и я хочу поделиться с вами.

Как он мне обьяснил, что косить нужно было еще с 16 лет, тогда бы не было вообще никаких проблем. Это связано с первой медкомиссией в военкомате. В этот день, нужно было просто не пойти в школу, и обьяснить родителям, что "заболели". Потом делать так каждый год. Главная задача - никаких явок в военом. Просто, если начнете косить с только 18 лет, то вонкоматчики могут открыть уголовное дело. Ведь, если не прошол ни одного врача в военкомате, то они не могут и записать тебя ни в одни войска ;). Ни у милиции, ни у военныех, нет возможности вас заставить идти на медкомиссию.

Если не начали косить с 16 лет, то действовать можно по другому. Я в этом не спец, но у меня остался контакт того кто меня продвигал "для закоса", кому интересно - в личку!!! но там за деньги!!!\ВадимАчка\. Но, кое-что я помню. Я, например съемитировал сотрясение мозга. Пара раз такова обмана в городской поликлиники, и для армии я потерян навсегда ;). Сделать это легко. Просно нужно выучить синптомы, и все получитьс!. Доказывать, что вы обманываете - никто не посмеет! Ни один врач не будет рисковать, и выпишит вам нужный диагноз.

Можно закосить радикально. Проходить все модосмотры, подписывать повестки... А на сбор не приходить. Желательно пожить пока не по прописке. На Вас откроют уголовку. Это не страшно. Получаете год условно, и больше армия вас не тронет.

А можно просто игнорировать повестки. Посылайте нах всех их приносящих и не подписывайте!

Может прийти участковый. Скажет - "я тебя забираю, сукин ты сын". Но и он без твоей подписи сделать ничего не может. Посылайте его и не беспокойтесь. Еще, не выходите при разговоре с ним из своей квартиры. Мы для мусора – всего лишь дополнительная работа, которую на него скинул военкомат. Поэтому он лучше возмет какого нить лоха, а не тебя.

Кто-то возразит, когда милиция забирала призывников прямо из квартиры. Как мне обьяснил carnifex. - это все ГОЛЫЙ ПОНТ!. Если ты начнешь резко возражать и вырываться, они поутихнут.. (ведь прав у них то никаких нет)). Можете и здесь сьехать на болезнь. понос, головная боль, или астма. И посылайте их подальше.

Если вы косите и вам нужен забугорный паспорт, есть тоже вариант, но, я подзабыл.
Еще скажу, что с доктором в поликлинике намного дешевле договориться, чем с воинкоматом. В десятки раз дешевле...

Можна до 25 лет потусить по техникумам и институтам. Можна женьться и родить ребенка. Но, зачем так спешить?

ВадимАчка
10.10.2008, 13:47
Можна до 25 лет потусить по техникумам и институтам.
насчет остального - бог вам судья:), но отсрочка по учебе предоставляется , по моему, один раз...
да и детей разве не двоих надо?

gazovik
10.10.2008, 14:08
Я твердо убежден, что настоящему мужчине в армии делать нечего. Это точно!да уж,как все запущено!!!Приведу пример.На работе у нас очень много таких "настоящих мужчин" так скажу Вам одно.Мямли,маменькины сынки,руки растут из одного места,в быту как настоящие ЧМО не ухаживают за собой,постираться для себя и то в падлу.Полное отсутствие самодисциплины и ответственности.Короче чучело сплошное,который думает что за ним в 20 лет мамка задницу должна вытирать.Вобщем то выросли приспособленцы,а потом еще и женщины спрашивают "И де ж настоящего мужика найти?"
Там только можно научиться сбивать пассажирские самолоеты, стрилять по свои из танкао ужас!!!А номер части где этому учат можно узнать?Клиника полнейшая,с таким мышлением и на гражданке то опасно оставаться.
P.S.Антересно много на нашем форуме таких "настоящих мужучков"?которые думают так же как kotik_k
P.S.S.Прочитал всю ветку.Слов нет 90% прямая дорога в Палату №6.Что только не предлагают.Садо-мазо просто отдыхают...

ВадимАчка
10.10.2008, 14:13
Антересно много на нашем форуме таких "настоящих мужучков"?которые думают так же как kotik_k
Эх. баюсь щас РЖДАмур увидит:)
мне кажется не армия делает мужчину - мужчиной...
А эти... про кого ты пишешь...
маменькины сынки
вот именно - мамочки воспитывают себе домашних котиков, а о том как им тяжело будет жить дальше - когда мамка помрет - не думают...

А ваще чета я флужу, аднака, да?

garry_asp
12.10.2008, 20:09
Почему все боятся идти в армию, и от нее косят?
Я знаю в настоящее время троих парней, типа "настоящих мужщин",
которые даже не знают что такое АРМИЯ.
У оджного плоскостопие, у другого - с головой чтото, у третьего -
с этим не живут. И все хотят выстебнуться что они такие крутые. Кто?
Наверное головка бобо. Я, в свое время отслужил 2 года, отдал как говорится, а их я даже не считаю людьми, детские базары и больше не чего.

Mr_Brown
26.10.2008, 09:05
Сейчас зарубы вокруг армии напоминают Сталинградскую битву, накал тот же. С одной стороны кричат - "не мужики", со второй что-то типа "идиоты зря время теряете."

Армия не детский сад, не школа, не семья она из мальчика мужчины не делает. Нет у нее такой функции, пришел в армию редиской- нехорошим челвоеком, таким же и оттуда уйдешь. Мужчину из мальчика воспитывает семья, точнее отец, если он не сумел этого сделать никакой армии это не под силу.

Нанешняя система службы эффективную защиту государства не обеспечивает. Необходимо ее менять, вводить 2-х ранговую систему резерва (территориальный добровольный оплачиваемый - резерв первой очереди и территориальную обязательную не оплачиваемую - резерв второй очереди) и кадровую часть - силы постоянной готовности - контрактная профессиональная часть. Систему призыва для формирования обученного резерва необходимо оставить с переводом ее на территориальную систему. Но оставить ее необходимо.

Армия, не воспитывая из мальчиков мужчин в то же время, выполняет очень важную функцию - формирование общества. Нормального гражданского общества,. Потому что отказ от систему призыва уже в следуюзем поколении дает негативные результаты в виде формирования общества потребления, не способного ничего сделать для страны, кроме как платить налоги. Такие страны обречены. Видимо поэтому теже США сохраняют обширный резерв.

Флэки
26.10.2008, 12:11
Никогда бы не хотела чтоб мой МЧ пошел в армию. По-моему весь этот треп, про "сделает мужчину" - полный бред.

sunny_wolf
10.12.2008, 15:13
В конституции РФ есть ст.59 п.3: "Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой".
То есть причиной предоставления права в АГС является не только религиозные воззрения, но и ЛЮБЫЕ УБЕЖДЕНИЯ призывника против несения военной службы. Необходимо эти убеждения лишь обосновать (НЕ доказывать) в заявлении и на заседании призывной комиссии. Фактически АГС - работа по специальности призывника (Согласно ст.4 п.5 ФЗ об АГС: "При определении вида работы, профессии, должности, на которых может быть занят гражданин, направляемый на альтернативную гражданскую службу, и места прохождения альтернативной гражданской службы учитываются образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина, а также потребность организаций в трудовых ресурсах.") с зарплатой НЕ менее прожиточного минимума (согласно Статье 133, абз. 1, ТКРФ - для II квартала 2008 года для трудоспособного населения - это 5024 рубля, известны случаи предоставления АГС с зарплатой до 20 тыс.руб/мес), 8-ми часовой рабочий день со всеми выходными и праздниками, идёт трудовой стаж, предоставляется общежитие. Срок прохождения АГС 18 или 21 месяц. АГС даёт молодым людям не только не растерять знания и навыки как в случае прохождения военной службы, но и приобрести необходимый для жизни дополнительный опыт в своём ремесле или профессии, дающий им преимущество при трудоустройстве по окончанию службы.
Мероприятия по прохождению АГС регламентируются ФЗ об АГС (http://www.consultant.ru/popular/alternative/) и Положением о порядке прохождения альтернативной гражданской службы.

Этот вариант конечно не Белый билет, но позволяет законно послать Зелёных куда подальше.

Также можно учесть, что во многих ФЗ (Федеральных законах), в частности в ФЗ об АГС, присутствуют противоречия с Конституцией с РФ, благодаря чему возможны варианты не нарушая законодательства вообще ни на АГС ни тем более в армию не попасть. Для этого требуется лишь разобраться в указанном законодательстве и быть уверенным в себе при отстаивании своих конституционных прав.

Теперь что касаемо выбора "идти в армию или нет". Моё мнение следующее: Законодательство даёт право не идти в армию даже здоровым и без взяток. Только зачастую этого право нужно добиваться от Зелёных через суды и горячие диспуты о попрании ими конституционных прав призывника. Часто в военкоматах можно слышать байки вроде "АГС - это будешь утки больным в больницах менять или что-нить ещё похуже. А кто будет Родину защищать?". Если молодой человек не хочет в армию, но боится отстоять свои права, защитить себя перед "Вояками", то кого он тогда вообще может защитить?! Если б он хотел бы в армию, - то поступал бы в Военный ВУЗ или на военную кафедру.

P.S. Из практики "общения" с ВК по тематике АГС могу добавить, что они с удовольствием поспособствуют даже чтоб призывника списать по медицине (если есть хоть какие-то зацепки), лишь бы он на АГС не попал. Им это как кусок мяса вырванный из пасти хищника. Они ж по плану отчитываются за призванных на военную службу, а не на альтернативную.

MW124
18.12.2008, 22:03
я одкосил проста - поступил на воэну кафедру)) 2 года + пару$$$ и ты лейтенант запаса)

Roman-DejaVu
18.12.2008, 22:19
армия должна быть профессиональной и только! Вот мне повезло, списали по зрению, хотя не скажу что оно большое... вижу отлично и без очков.... но в нынешнее врямя, думаю что не прокатил бы, ввиду отмены различных льгот

konons
27.01.2009, 19:58
Я знаю знкомых которые пошли воинкомат ,договарились с майором заплатили 1200$ и через месяц гуляли и такое бывает ,просто нужно знать какогото майора....

WaRlok5476
23.04.2009, 12:39
ща за $$$ можно всё сделать, и любой майор, если он не:fool:подкупается

Ya_Baran
27.09.2009, 22:51
Я в аспирантуру пошел, в Академический международный институт. Три года как минимум у меня есть, решить, что дальше делать.

An4eus
02.10.2009, 17:39
1. не белый, а красный билет
2. для начала пройди полностью диспансеризацию в соей поликлиники и от этого уже надо плясать

matiz
09.10.2009, 14:01
Чего тут косить - институт закончил, женился, через год дочка родилась, а на следующий год за военным билетом в военкомат пойду!

An4eus
09.10.2009, 15:51
Чего тут косить - институт закончил, женился, через год дочка родилась, а на следующий год за военным билетом в военкомат пойду!это смотря когда ты закончил вуз

троха
23.10.2009, 18:08
Я в армии не был. Со своим призывом хотел идти, но проходил мед комиссию в военкомате и поругался с каким то дядькой со звёздами на погонах. Он мне пообещал что новый год встречу в перевалочном пункте, дело было в декабре. На что я ему в ответ сказал з...ся. Вот и настал день отправки. Пришёл я в военкомат 13 декабря, а он говорит я тебя не повезу ты пьян. После проводов все призывники были выпившие. Короче позже он говорит поедешь 29 как обещал. Пошёл я в в больницу и закосил что у меня какие то выделения с конца. Здал анализы. Вобщем обломался дядька. А на весеннем призыве нарколог докопался. Вообщем после этого я решил туда не ходить. А так моё мнение сейчас нечего там делать. Долг родине люди во время войны отдавали. А сейчас нужно контрактную армию, есть люди которым нравится служба пусть они и http://xsmile.ru/s/Warriors/icon_team.gifслужат и получают за это деньги. За год сейчас чему могут научится?

An4eus
23.10.2009, 21:07
а он говорит я тебя не повезу ты пьянне верю!
За год сейчас чему могут научится?нет

троха
23.10.2009, 21:26
не верю!Не верь твоё дело. Как было так и говорю, мне пи..ть резона нет.
Цитата: Сообщение от троха Посмотреть сообщение За год сейчас чему могут научится? нетИ что значит нет? Я как погляжу ты немногословен

Kwhite
16.07.2010, 06:18
Стать геем, сделать ребенка))) Ну или по болячкам)

volk111
26.06.2012, 01:54
Если есть желание откосить, это можно сделать вполне легально, быстро и надежно. Уже от многих слышал об этом. Приходишь на медосмотры, там естественно ты абсолютно здоров, ну а кто проверять то будет. А здесь проходишь серьезный осмотр, где люди не просто хотят посмотреть, а хотят найти что то, к чему можно придраться, а таких болячек, поверьте, у всех хватает. Вобщем потом военкомат присваивает степень годности В. Все это занимает около месяца, может чуть больше.

Teppopucm
29.08.2012, 14:44
По степени радикальности:
1.Сменить ФИО.
2.Сменить гражданство.
3.Сменить пол.

Моё мнение такое: умные должны учиться, остальным армия мозги вправит...

GermanGG
29.12.2012, 01:21
Я могу сказать вам как врачи палят энурез. Косишь ты или нет. Вся фишка в том, что если у человека и правда энурез - то по идее он должен описаться хотя бы 1 раз за все время лежания там. Такая вот тупая логика. Если описаешься - значит болен.
А чтобы у человека не было возможности сделать это намеренно ему дают сильное снотворное перед сном. За тем пьешь ты его или нет - никто не следит. Большинство ребят не пьют эту таблетку. И попадаются.
Дело в том что в таблетке содержится вещество маркер который остается в крови на три недели. после того окончания обследования у вас возьмут кровь из вены и все посмотрят - если маркера не обнаружат - значит вы не пили снотворное и описались нарочно. так вот таблетки пить придется.
Но чтобы они не оказывали выраженного снотворного воздействия нужно пить каждывй час кружку чистой воды в течении дня, и таблетку разжевывать и проглатывать порошок а не всю целиком.
тогда маркер останется в крови а снотворного действия не будет.
В этом случае медики не смогут не подтвердить Ваш диагноз, и через месяц Вы получите военный билет.