Просмотр полной версии : Не могу понять
Как установить Linux Fedora 8. Всё время требует штоб я указал драйвер (какой)... Кто знает???
ultimate
02.07.2007, 17:00
а ты что хотел альфо версии если уж так хочется федорку поюзать то ставь седьмую (последнюю версию вешежшую офециально т) а лучше шестую она будет постабильней седьмой
Fenioproger
19.07.2007, 22:05
Напишите подробнее, какое конкретно сообщение
Какой именно драйвер вы имеете ввиду?
На каком этапе установки?
Если в самом начале, то вероятно в ядре, которое загрузилось с диска-инсталятора, нет поддержки вашего SATA/PATA контроллера.. В этом случае, если вы новичок в линуксе, ловить нечего..
Если дальше - то вероятно это или звук, или настройка иксов..
Легко различить - в случае иксов будут мелькать название содержащие Radeon/Ge Force..
В случае звука - характерные названия звуковух(Audigy, Soundblaster).
Честно говоря федору никогда не ставил, но в голову приходит только это..
нет поддержки вашего SATA/PATA контроллера..
возможно, просто просит поставить дрова, если таковые девайсы есть
brumal, \
Как вы и сказали с самого начала и начинаются проблемы (нет поддержки вашего SATA/PATA контроллера). Так раньше на старой маме он ставился хотя были проблемиы я пробовал все версии и когда вставил дискету с (Silikon SATA RAID Driver) вроде всё пошло. но проблема в том что у меня новая мать и дискетка как в старой с ней не шла, ну и на DVD ничего интересного
народ,Винду переставил и выбор ОС пропал.подскажите плз как мне теперь Линукс запустить?????
народ,Винду переставил и выбор ОС пропал.подскажите плз как мне теперь Линукс запустить?????
Винда при установке перезаписала загрузочный сектор. Чтобы починить - надо загрузочный лайвСД, типа кноппикса.
кноппикса.у меня кноппикс загрузку винды ломает... приходится восстанавливать, лав спокойно грузится и винты видить после установки линуха труп :(
Везде пишут, Линукс, устанавлить после Винды, у него нормальный мультизагрузчик
у меня кноппикс загрузку винды ломает...я же написала что так и делала... Линух (УБУНТА) и само не стартует ничего кроме лайвСД и Хрюше мешает.
Везде пишут, Линукс, устанавлить после Винды, у него нормальный мультизагрузчик
в общем то так и есть, либо LILO либо GRUB. в новых дистрах обычно по умолчанию второе.
я же написала что так и делала... Линух (УБУНТА) и само не стартует ничего кроме лайвСД и Хрюше мешает.
у Вас несколько жестких дисков?может вы не туда загрузчик впихиваете? если интересно разобраться, опишите подробнее всю ситауцию.
две системы на одном компе прекрасно уживаються.
у Вас несколько жестких дисков?три (ах да SATA)может вы не туда загрузчик впихиваете?ну как уже прочли тудаже откуда и винда, чтобы не лазить в биос при переходе из ... в ...две системы на одном компе прекрасно уживаються.не спорю, но у меня Linux Ubuntu 7.04 (с бесплатного рассылаемого диска) после установки не грузится, что то там... ой не помню про что, давненько было... забросила, хотя любопытство гложеть.
Bjatta, кстати как вариант-поставить все на виртуальную машину =))в вашем случае весьма удобный вариант =) ну а если гложет что то там, стучитесь в асю=) больших проблем не вижу =)
Поставь Gentoo linux и не парься
Какой именно драйвер вы имеете ввиду?
На каком этапе установки?
Если в самом начале, то вероятно в ядре, которое загрузилось с диска-инсталятора, нет поддержки вашего SATA/PATA контроллера.. В этом случае, если вы новичок в линуксе, ловить нечего..
Если дальше - то вероятно это или звук, или настройка иксов..
Легко различить - в случае иксов будут мелькать название содержащие Radeon/Ge Force..
В случае звука - характерные названия звуковух(Audigy, Soundblaster).
Честно говоря федору никогда не ставил, но в голову приходит только это..
Если в самом начале, то вероятно в ядре, которое загрузилось с диска-инсталятора, нет поддержки вашего SATA/PATA контроллера - так это значит что я не смогу поставить Linux? Потомушто дров у меня как таковых нет, на диске который ишёл в комплекте только дрова на Звук Inf и всё
Поставь Mandriva 2007.1 и не парься
Поставь Mandriva 2007.1 и не парься
или дождись 2008.
http://www.mandriva.ru/news_15_08_2007.html
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.