Просмотр полной версии : Разговоры про оружие
Настоящие мущины очень любят охоту и Рыбалку. Посиделки на природе и т.д. Вот у нас в семье есть такая игрушка
http://www.sniper.nnov.ru/img/foto/gun/mp-153.gif
пулярное самозарядное гладкоствольное ружьё с широким спектром применения: от различных видов охоты и спортивной стрельбы до охраны правопорядка и самообороны.
В настоящее время МР-153 является единственным отечественным образцом самозарядного ружья, который разработан под патрон 12/89 и надежно функционирует со всей гаммой патронов 12-го калибра - от 12/70 до 12/89 в любых комбинациях без дополнительных регулировок и переключений. Выпускается также вариант с патронником 76 мм.
Конструктивная схема МР-153 - отвод пороховых газов с автоматическим регулятором импульса двигателя автоматики.
Сцепление затвора непосредственно со стволом обеспечивает прочность и долговечность запирания, а также разгрузку ствольной коробки в момент выстрела. Ствольная коробка изготовлена из алюминиевого сплава.
Детали, подверженные воздействию пороховых газов (канал ствола, патронник, поршень, газовая камера, наружная поверхность трубки магазина) - хромированы. Клапан и поршневые кольца изготавливаются из нержавеющей стали.
Ударно-спусковой механизм куркового типа выполнен в виде отделяемого узла, снабжен системой предохранения:
от выстрела при неполностью запертом затворе;
неавтоматическим предохранителем, блокирующим спусковой крючок.
Магазин трубчатый подствольный, с усовершенствованной системой отсечки патронов при подаче. Вместимость может быть увеличена за счет удлинителя.
Действие отдачи уменьшает резиновый затылок приклада.
МР-153 - это высокая надежность, скорострельность, безотказность и универсальность в выборе боеприпасов.
Производится в следующих модификациях:
Со сменными дульными насадками для стрельбы свинцовой и стальной дробью. Насадок с усиленным чоком (ХF) используется для стрельбы только стальной дробью.
Без прицельной планки с целиком и мушкой.
С пластмассовым прикладом и цевьем.
Может комплектоваться дульным насадком "Парадокс".
А какое оружие есть у вас?
Пишите всё что думаете и знаете про оружие.
http://u.foto.radikal.ru/0705/42/ed6abeb50bce.jpg
Получал я лицензию на оружие.Скажу прямо , такого геморроя ещё небыло у меня в жизни.Одних справок больше 20.
А вообще для мужчины Оружие это всё.С ним он даже себя мужественнее чувствует)
Жаль , что только гладкоствол можно иметь у себя , нарезное почему-то запрещают.
kons_tan_tin
31.05.2007, 08:25
Настоящие мущины очень любят охоту и Рыбалку. Посиделки на природе и т.д. Вот у нас в семье есть такая игрушка
Уважаемый! Оружие к понятию настоящего мужчины не имеет никакого отношения. Можно иметь для себя ствол, иногда это необходимо, иногда - просто понт, но Человеком это Вас не сделает, не надейтесь.
Я сталкивался и стрелял из разного огнестрела, от Калаша и СВД до ПКК. Многие такие вещи держал в руках, которые вы никогда не пощупаете (работа такая :))
Очень точно подмечено: "игрушка такая". Должен заметить, - достаточно опасная и эйфорийная. Почитайте Владимира Семеновича Высоцкого, БАЛЛАДА ОБ ОРУЖИИ
По миру люди маленькие носятся, живут себе в рассрочку,-
Плохие и хорошие, гуртом и в одиночку.
Хороших знаю хуже я -
У них, должно быть, крылья!
С плохими - даже дружен я,-
Они хотят оружия,
Оружия, оружия
Насилья!
Большие люди - туз и крез -
Имеют страсть к ракетам,
А маленьким - что делать без
Оружья в мире этом?
Гляди, вон тот ханыга -
В кармане денег нет,
Но есть в кармане фига -
Взведенный пистолет.
Мечтает он об ужине
Уже с утра и днем,
А пиджачок обуженный -
Топорщится на нем.
И с ним пройдусь охотно я
Под вечер налегке,
Смыкая пальцы потные
На спусковом крючке.
Я целеустремленный, деловитый,
Подкуренный, подколотый, подпитый!
Эй, что вы на меня уставились - я вроде не калека!
Мне горло промочить - и я сойду за человека.
Сходитесь, неуклюжие,
Со мной травить баланду,-
И сразу после ужина
Спою вам про оружие,
Оружие, оружие
балладу!
Большой игрок, хоть ростом гном,-
Сражается в картишки,
Блефуют крупно в основном
Ва-банк большие шишки.
И балуются бомбою,-
У нас такого нет,
К тому ж мы - люди скромные:
Нам нужен пистолет.
И вот в кармане - купленный
Обычный пистолет
И острый, как облупленный
Знакомый всем стилет.
Снуют людишки в ужасе
По правой стороне,
А мы во всеоружасе
Шагаем по стране.
Под дуло попадающие лица,
Лицом к стен! Стоять! Не шевелиться!
Напрасно, парень, за забвеньем ты шаришь по аптекам,-
Купи себе хотя б топор - и станешь человеком!
Весь вывернусь наружу я -
И голенькую правду
Спою других не хуже я
Про милое оружие,
Оружие, оружие
балладу!
Купить белье нательное?
Да черта ли нам в нем!
Купите огнестрельное -
Направо, за углом.
Ну, начинайте! Ну же!
Стрелять учитесь все!
В газетах про оружие -
На каждой полосе.
Вот сладенько под ложечкой,
Вот горько на душе:
Ухлопали художничка
За фунт папье-маше.
Ату! Стреляйте досыту -
В людей, щенков, котят,-
Продажу, слава господу,
Не скоро запретят!
Пока оружие здесь не под запретом,
Не бойтесь - всё в порядке в мире этом!
Не страшно без оружия - зубастой барракуде,
Большой и без оружия - большой, нам в утешенье,-
А маленькие люди - без оружия не люди:
Все маленькие люди без оружия - мишени.
Большие - лупят по слонам,
Гоняются за тиграми,
А мне, а вам - куда уж нам
Шутить такими играми!
Пускай большими сферами -
Большие люди занимаются,-
Один уже играл с "пантерами",
Другие - доиграются...
У нас в кармане "пушечка" -
Малюсенькая, новая,-
И нам земля - подушечка,
Подстилочка пуховая.
Кровь жидкая, болотная
Пульсирует в виске,
Синеют пальцы потные
На спусковом крючке.
Мы, маленькие люди,- на обществе прореха,
Но если вы посмотрите на нас со стороны -
За узкими плечами небольшого человека
Стоят понуро, хмуро дуры - две больших войны.
"Коль тих и скромен - не убьют"-
Всё домыслы досужие,-
У нас недаром продают
Любезное оружие!
А тут еще норд-ост подул -
Цена установилась сходная,-
У нас, благодаренье господу,
Страна пока свободная!
Ах, эта жизнь грошовая,
Как пыль,- подуй и нет!-
Поштучная, дешевая -
Дешевле сигарет.
И рвется жизнь-чудачка,
Как тонкий волосок,-
Одно нажатье пальчика
На спусковой крючок!
Пока легка покупка, мы все в порядке с вами,
Нам жизнь отнять - как плюнуть,- нас учили воевать!
Кругом и без войны - война, а с голыми руками -
Ни пригрозить, ни пригвоздить, ни самолет угнать!
Для пуль все досягаемы,-
Ни черта нет, ни бога им,
И мы себе стреляем и
Мы никого не трогаем.
Стрельбе, азарту все цвета,
Все возрасты покорны:
И стар и млад, и тот, и та,
И - желтый, белый, черный.
Опять сосет под ложечкой.
Привычнее уже
Убийца на обложечке,
Девулька в неглиже.
Мир полон неудачниками
С топориками в руке
И мальчиками с пальчиками
На спусковом крючке!
1974
ИМХО. Огнестрельное оружие - оружие трусов. Если уж хотите связь с мужчиной - то это только холодное оружие.
ЗЫ Все выше сказанное к охотникам не относится, это абсолютно другой аспект.
Морковкин
31.05.2007, 08:36
Ув kons_tan_tin, что Вы разве не знаете Что настоящий мужчина отличается от ребенка лиш стоимостю игрушек.
Вы что не ощущали куража от охоты. Пусть даже в тот день вы никого и не подстрелили, - да это и не обязательно. Просто налазились по болотам, полям лесам до полной усталости. Надышались свежим воздухом
ИМХО. Огнестрельное оружие - оружие трусов. Если уж хотите связь с мужчиной - то это только холодное оружие. Сходил на кухню.Подержал ножи.... странно мужественнее от этого я себя не почувствовал))))
А вообще , это спортно насчёт Холодного и Огнестрельного.Всё-таки огнестрельное оружие больше нравится мужчинам , соглассны?Что в холодном такого?(хотя это конечно МОЁ мнение).
kons_tan_tin
31.05.2007, 08:53
Ув. livand, читайте тщательнее: ЗЫ Все выше сказанное к охотникам не относится, это абсолютно другой аспект.
Ув. Ратибор, нож можно назвать холодным оружием с натяжкой, а кухонный - тем более. Не ходите на кухню, пусть лучше женщина их в руках держит :). Хотите кайф получить - возмите в руки катану (на худой конец - мачете) и ствол, и сравните. Удачи (только осторожнее с катаной, уши поберегите :))
Морковкин
31.05.2007, 09:05
kons_tan_tin я просто не могу с Вами согласится по поводу что огнестрел это оружие трусов. Просто у Вас такой подход если оружие оно должно иметь применение. Например человек любит собирать огнестрел, маничка такая. Он же войну организовывать не будет. А подержал ножа и что сразу мужчина? Или ВЫ может как то особенно его держите:razz:?
Я думаю это прерогатива вкуса - и радикально, мол у меня мачете я мужик , это как то средневеково. Тоже можно сказать и про волыны. Вы лучше бы рассказали про виды холодного оружия, и методы его применения - это было бы интереснее, чем ...
Я например мало холодным интересовался и много о нем не знаю.
killmeplease
02.06.2007, 11:14
Настоящие мущины очень любят охоту и Рыбалку.
А если мой муж не любит ЭТО значит,он не настоящий?????
Посиделки на природе и т.д. Вот у нас в семье есть такая игрушка
а посиделки ЛЮБЯТ все))))...и у нас есть - игрушка, только менее опасная:)
ЗЫ: я думая ,что оружие делает человека не сильным, а БЕЗБАШЕННЫМ!(ИМХО)...
Огнестрельное оружие - оружие трусов.
То есть если следовать Вашей логике - пилот боевого истребителя или вертолета - трусейший из всех трусов. А мужика мужиком делает вовсе не оружие какое бы оно не было холодное или огнестрельное.
Господа!!!...
Неизвестность всегда пугает...
Хотите кайф получить - возмите в руки катану (на худой конец - мачете) и ствол, и сравните. Удачи (только осторожнее с катаной, уши поберегите )
Ув. kons_tan_tin!!!... расскажите пож поподробнее об этом оружии...
желательно сопроводив картиночками...
редкое... непонятное даже по названию... пробудило столько эмоций...
любопыства и даже агрессии... а у меня и чувство зависти...
не только подержать... но и дотронуца наверное не придёца...
Вообще откуда эта фраза про трусость людей с огнестрельным оружием.Вообще сам факт убийства не имеет значения чем убить.Ясно , что с ружья легче , но неимеет это значения.
А я задумывался об "Осе", думаю добавит уверенности в своей "безопасности" (часто приходится носить с собой что-то мелкое и довольно дорогостоящее). Вот думаю, действительно ли поможет?
"Оса" больше применима как шокирующее оружие или пугающее.Реально убить не получится.надо сильно постораться.Но для морально удовлетворения , поднятие тонуса , нормального пещеворения , отличного стояка))) конечно пойдёт.
Самое страшное убить , и потом оружее ни какое не нужно, ты просто становишся, нет не мужественее, просто одержимым. И лучше всего не зависить от оружия.Просто жить и наслаждатся тем, что не тебя убили.
Самое страшное убить , и потом оружее ни какое не нужно, ты просто становишся, нет не мужественее, просто одержимым.
Кого - то убивали что бы такое говорить?незнаете если - лучше не говорите.Никаким ты одержимым не становишься - знаю и видел.
"Оса" больше применима как шокирующее оружие или пугающее.Реально убить не получится.
Самое страшное убить , и потом оружее ни какое не нужно, ты просто становишся, нет не мужественее, просто одержимым. И лучше всего не зависить от оружия.Просто жить и наслаждатся тем, что не тебя убили.
Хм... у меня складывается ощущение, что раз есть оружие, так из него обязательно "убить", причем судя по разговору именно человека. :)
Мне например "убить" вовсе не требуется, заставить "передумать" подвыпившую компанию возможно.
А вы смогли бы выстрелить например в толпу выпивших подростков с намерением убить? И где потом вы окажетесь?
Я привёл пример.Так как именно об этом ты задумываешься когда её с собой берёшь.Просто реальность.Яснно , что убиывать незачем.Просто высказал своё отношение к этому.
Оружие вызывает весь спектр ощущений - от восхищения до страха. Это тоже великий труд, пусть и обильно политый настоящей кровью, достойно уважения. Конечно, обладание им не делает сразу же его обладателя НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ.
А опасаться надо не оружия, а его обладателя. Недавно видел ролик, где китаец-спецназовец навылет пробивал стекло метая швейную ИГЛУ!..
Подготовленный человек сам по себе ЛУЧШЕЕ оружие, ну и все что есть "под рукой".
Уверен - НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ к оружию или всего лишь восхищяться образцами со стороны. Слабому оно дает ложное чувство превосходства; сильного - дополняет.
Если в руках оружее, то всегда захочется выстрелить, сначало в мишень, а потом кто то станет мишенью. И на сколько будешь меток такой и будет результат ответствености.
Есть безусловно люди которые испытывают эстетическое удовольствие при владение оружием, но сознание большенства "бери и стреляй".
__________________________________________________ ________
это моя точка зрения и я имею на это все ПРАВА
__________________________________________________ ____
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ И СОСТРАДАНИЯ.
Если в руках оружее, то всегда захочется выстрелить, сначало в мишень, а потом кто то станет мишенью. И на сколько будешь меток такой и будет результат ответствености.
Есть безусловно люди которые испытывают эстетическое удовольствие при владение оружием, но сознание большенства "бери и стреляй".
В сознании большинстве - да. Очень советую послушать песню Ю. Шевчука "не стреляй". Завтра я закачаю и дам сцылку на нее.
Пол года носил с собой боевой пистолет, если честно никакой мужественности он не пробавил, но так надоело таскаеть его везде, что вздохнул с облегчением когда отписался и сдал обратно в оружейку, потом на антресолях валялся газовый иж, лицензию не продлил вовремя, так потом еще и денег отдал, когда сдал его в ментовку.
А ножи там всякие почти всегда под рукой с детства, но применять их в реале если честно желания никакого не было, и надеюсь не будет.
А если спор какой, то его решать с помошью оружия не по делам.
Хотя конечно периодически захожу в магазины оружейные, присматриваюсь, и если в руках подержать тоже приятно.
Правда вопрос сразу, что все что сейчас продается вроде шпаги, катаны и прочее, ширпотреб, настоящее стоит конкретных денег, и это уже хобби для очень достойных.
А так для прикола, думаю пневмо АК взять, для забавы.
kons_tan_tin
06.06.2007, 13:03
То есть если следовать Вашей логике - пилот боевого истребителя или вертолета - трусейший из всех трусов. А мужика мужиком делает вовсе не оружие какое бы оно не было холодное или огнестрельное.
Если следовать моей логике, то пилот боевого истребителя просто выполняет свою работу. А вот если у Вас есть знакомые, у которых в личной собственности боевой самолет, танк или вертолет с вооружением, то, во-первых, это подпольные "Билли Гейтсы и Абрамовичи", а, во-вторых, им необходимо к врачам, причем срочно! Такая вот у меня логика.
Вообще откуда эта фраза про трусость людей с огнестрельным оружием.Вообще сам факт убийства не имеет значения чем убить.Ясно , что с ружья легче , но неимеет это значения.
Извините, не очень понятен смысл фразы. То есть, мысль я пытаюсь уловить, но как-то слабенько. Сумбурно и неграмотно. Поясните, что имели в виду точно, чтоб не догадываться.
Выполняю просьбу уважаемого мною модератора:
Пока не буду касаться классификации меча как такового, упростимся сразу до катаны и вакидзаси - О месте меча в японском обществе и японской культуре написано очень много литературы. Меч был и остается одним из символов могущества императорской династии, предметом гордости сторонников синтоистского культа, одним из символов воспитания стойкости национального духа. Перед тем как приступить к изготовлению настоящего традиционного японского меча, японский кузнец совершал долгий подготовительный ритуал, очень похожий на тот, через который проходил и наш русский иконописец, готовящийся к росписи церкви или к созданию ценной иконы: пост, очистительные омовения, долгие молитвы, облачение в чистые церемониальные одежды, целибат.
Пожалуй, ни в одной стране мира не был так развит этикет меча. Как и в других регионах, заткнутый за пояс с правой стороны или положенный справа от себя клинок означал доверие к собеседнику, ибо из этого положения меч было труднее привести в положение боевой готовности. При входе в дом длинный меч оставлялся у входа на специальной подставке, и войти внутрь с этим мечом означало демонстрацию крайнего неуважения. Передавать меч кому-либо как для показа, так и на хранение можно было только рукоятью к себе — поворот меча рукоятью к противнику означал неуважение к нему и недооценку его способностей фехтовальщика, поскольку настоящий мастер мог мгновенно воспользоваться мечом. Во время демонстрации меч никогда не обнажался полностью, и прикасаться к нему можно было только, обмотав ладонь шелковым платком или листом бумаги, сделанной из риса. Обнажение меча, удар ножнами о ножны и тем более бряцание оружием было равносильно вызову, за которым мог последовать удар без всякого предупреждения. Как и в Европе, мечам присваивались имена, они передавались из поколения в поколение. Лучшие японские оружейники иногда намеренно не клеймили свои мечи, считая, что оружие само достаточно расскажет о том, кто его сделал. А человеку, который не способен это понять, и знать незачем, кем создан меч. Слово «меч» часто табуировалось, и, например, «вакидзаси» буквально означает «на боку воткнутое».
Определение «самурайский» можно трактовать как составную часть условного названия японского меча. Оно привычно для европейца, понимающего под таким обозначением не просто меч определенной формы, но представляющего в своем воображении «катану» — слегка изогнутый японский меч с необычайно твердым и острым лезвием. В Японию меч такой формы был завезен из Кореи. Поэтому в японских хрониках VII–XIII вв. он упоминается как «корейский». В Японии такой меч назывался «цуруги». Древнеяпонский меч «цуруги» имел длинную рукоять и прямое обоюдоострое лезвие. Носили его за спиной наискось и обнажали, хватаясь за рукоять сразу обеими руками. В начале ІІІ в. н. э. в странах востока появляются первые «цуруги», заточенные только с одной стороны. К рукояти некоторых из таких изделий прикреплялся массивный противовес. Изогнутый клинок в Японии начинают делать в эпоху Хэйан (первое серьезное упоминание о них относится к 710 г.), то есть почти одновременно с появлением классической сабли на Ближнем Востоке. К XII в. в Японии с ростом власти и усилением самурайского сословия кривой клинок, являющийся табельным оружием самурая, полностью вытесняет прямой.
Как в европейской, так и в отечественной литературе наблюдается серьезная путаница в наименованиях самурайских мечей. Известно, что самурай носил два меча — длинный и короткий. Такая пара называлась «дайсё» (букв. «больший и меньший») и состояла из «дайто» («большего меча»), бывшего основным оружием самурая, и «сето» («меньшего меча»), служившего запасным или дополнительным оружием, применявшимся в ближнем бою, для отрубания голов или харакири, если у самурая отсутствовал предназначенный специально для этой цели кинжал «кусунгобу». Обычай ношения двух мечей окончательно укоренился в XVI в. Размер лезвия длинного меча превышал два «сяку» («сяку» — мера длины, равная 33 см), короткого — от одного до двух «сяку» (то есть 33–66 см). Как уже упоминалось, длинный японский меч был известен в Европе под названием «катана». Но это не совсем правильно. Катаной называется такой длинный меч, который носится в ножнах, лезвием вверх, заткнутым за пояс, и выхватывается из ножен, обнажаясь, движением сверху вниз. Такой способ ношения меча появился в XIV–XV вв. и прижился, как наиболее удобный (ношение катаны за поясом лезвием вверх позволяло мгновенно вытаскивать его не только правой, но и левой рукой). До этого времени словом «катана» обозначался заткнутый за пояс длинный кинжал или короткий меч, а длинный носил название «тати». Тати носился на боку на перевязи, прикрепленной к ножнам, в которых он размещался лезвием вниз, обнажаясь движением снизу вверх. Такой способ ношения длинного меча годился, когда самураи воевали, в основном, сидя верхом на лошади, но для пешего это было менее удобно. К тому же этикет требовал, чтобы при входе в дом длинный меч снимали, а вынуть меч, находящийся в ножнах, из-за пояса гораздо проще и удобнее, чем каждый раз отцеплять его от перевязи и потом привязывать обратно. С XIV по XV вв., когда длинные мечи стали носить главным образом за поясом, к ношению меча на перевязи стали относиться скорее как к церемониальному обряду. И потому стали появляться «тати» с более богатой отделкой (это относится и к ножнам) и более парадного вида. Короткий меч, который всегда носили в ножнах за поясом, назывался «катана» или «танто», когда его носили в паре с «тати». А когда его носили в паре с длинной «катаной», его называли «вакидзаси». Так что наименование самурайских мечей отражает прежде всего способ их ношения. А извлекаемые из ножен больший и меньший мечи, как бы они ни назывались, имели одинаковую длину и форму. И только очень ранние варианты меньшего меча (в ту пору, когда он еще назывался «катаной») имели едва заметную кривизну и казались почти прямыми.
Длина «дайто» — 95–120 см, «сето» — 50–70 см. Рукоять длинного меча рассчитана на 3,5 кулака, короткого — на 1,5. Ширина лезвия у обоих мечей — около 3-х см, толщина спинки — 5 мм. Лезвие имеет остроту бритвы. Рукоять обычно обтягивается акульей кожей или обматывается таким образом, чтобы она не скользила в руках. Масса длинного меча — около 4 кг. Гарда у обоих мечей была небольшой, лишь слегка прикрывающей руку; она была круглой формы, некоторые экземпляры были похожи на лепесок или многогранник. Называлась она «цуба». «Цуба» малого меча нередко снабжалась дополнительными прорезями для вкладывания в его ножны ножей — метательной «кодзуки» и хозяйственного «когая». Производство «цуб» превратилось буквально в художественный промысел. Им придавались сложные ажурные формы, они украшались резьбой или рельефными изображениями.
Помимо «дайсе», самурай мог получить на вооружение еще и «нодати» — «полевой меч» с лезвием длиной больше метра и общей длиной примерно в 1,5 м. Носили его обычно за спиной подобно «цуруги» или на плече, придерживая рукой. Если не считать различия в длине, конструктивно «нодати» ничем не отличался от «дайто», который дальше мы будем называть «катаной».
Всадник мог держать «катану» и одной рукой, но пеший воин предпочитал держать этот меч двумя руками, потому что он был очень тяжелый. Ранние приемы техники работы «катаной» включают в себя широкие круговые рубяще-режущие движения. Позднее в процессе развития японского боевого искусства они обогатились за счет новых методик. «Катаной» с одинаковым успехом и кололи, и рубили. Длинная рукоять позволяет активно маневрировать мечом. При этом в качестве основного хвата признано положение, когда конец рукояти упирается в середину ладони, а правая рука держит ее возле гарды. Одновременное движение обеих рук позволяет описывать мечом широкую амплитуду без больших усилий.
И «катана», и прямой европейский меч рыцаря весят немало, но техники выполнения ими рубящих ударов совершенно различны. Европейский способ, нацеленный на пробивание доспехов, предполагает максимальное использование инерции движения меча и нанесение удара «с проносом». В японском фехтовании человек ведет меч, а не меч человека. Там удар наносится тоже с применением силы и тяжести всего тела, но не с обычного шага, а с приставного, при котором корпус бойца, получая мощный толчок (больший, чем при развороте корпуса), подается вперед. При этом удар наносится «фиксированно» на заданный уровень, и лезвие задерживается именно там, где это нужно мастеру, а сила удара при этом не гасится. И когда мастер меча рубит в мелкие ломтики кочан капусты или арбуз, лежащий на животе у его ученика, или отрезает половинку лимона, зажатого у него в зубах (часто к тому же вслепую, с завязанными глазами), то при этом в первую очередь демонстрируется его способность фиксировать удар. И если такой удар не пришелся в цель, то он уже не тянет за собой владельца, как в случае с европейским мечом, а дает ему возможность сменить направление или нанести следующий, тем более что короткий приставной шаг позволяет наносить мощные удары на каждом шагу – сегодняшний «кэндока», имеющий черный пояс, может выполнить три вертикальных удара мечом в секунду. Большая часть ударов наносится в вертикальной плоскости. Принятого в Европе разделения на «блок-удар» почти нет. Есть отшибающие удары по рукам или оружию противника, отбрасывающие его оружие с линии атаки и дающие возможность на следующем шаге нанести ему сокрушительный удар. Во время ведение боя на «катанах» происходит отступление вперед. Уход с линии атаки с одновременным нанесением удара — одна из наиболее часто применяющихся комбинаций. Ведь надо иметь в виду, что прямой удар «катаной» может разрубить практически все, и японский доспех просто не рассчитан на то, чтобы «держать» прямые удары. Поединок истинных мастеров самурайского меча сложно назвать поединком в европейском понимании этого слова, ибо он построен на принципе «одним ударом наповал». В «кэндзюцу» же есть «поединок сердец», когда два мастера просто неподвижно стоят или сидят и смотрят друг на друга, и проигрывает тот, кто первым бросается к оружию.
Школ «кэндзюцу», как называется в Японии искусство боя на мечах, существовало и существует немало. Одни прибегают к такому приему, как мгновенный уход с линии атаки, сопровождающийся вертикальным ударом («Синкагэ-рю»), другие уделяют большое внимание подставке левой руки под лезвие меча и боевым приемам, проводимым при помощи этой техники («Синто-рю»), третьи практикуют работу двумя мечами одновременно: большой — в правой руке, малый — в левой («Нито-рю») — таких бойцов называют «рето дзукай». Кто-то предпочитает подрезающие удары в горизонтальной плоскости с обходом вокруг противника. Между техникой «кэндзюцу» и «айкидо» много общего. Можно бить рукояткой, можно перехватывать меч на обратный хват, можно использовать в ближнем бою подножки и подсечки. Особенности самурайского меча позволяют использовать практически все техники работы с длинным клинковым оружием.
http://m.foto.radikal.ru/0706/ee/7bc8a7d7635dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0ac7a454e45341ea8b614554db7cfcef)http://m.foto.radikal.ru/0706/ae/ba0123e4980dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2ddf8f4d2d90498aa0aab40246fd61ed)http://m.foto.radikal.ru/0706/4b/e8d4a552bc45t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2a4463ce818d4291b273494e63d8964a)http://m.foto.radikal.ru/0706/73/e8d7ddb30d96t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=a9f162006dee4f5ba85743ed9b0e92d7)
Если будет интересно, можно добавлять и виды (фото) коллекционных катан, и их терминологию, и техники различных школ кендзюцу.
Писать на эту тему можно ещё очень много.
Обеспокоенность за отсутствие травм (пораненные уши) имеет "почву", в основном возникает при практиковании техники иай-дзюцу у новичков.
Продающиеся "муляжи" мечей (к сожалению, их по-другому назвать нельзя) не позволят вам ощутить преимущества катаны. Цука (рукоять) сломается после первого серьезного рубящего удара. Для работы и применения практик используют "спортивные" японские мечи. Есть несколько японских специализированных компаний, продающих свои изделия по интернету. Стоимость, в зависимости от класса, от 300 долл. и выше. Добавте сюда расходы по транспортировке и "растаможку". Можно заказать кустарный меч на месте (не факт, что он будет хуже). Стоимость та же. Но он будет считаться боевым, в отличии от "спортивных" (они идут с сертификацией и при растаможке вы получаете сертификацию своей страны) до проведения соответствующей экспертизы, и вас могут привлечь к ответственности.
Lexofill
06.06.2007, 22:42
А я задумывался об "Осе", думаю добавит уверенности в своей "безопасности" (часто приходится носить с собой что-то мелкое и довольно дорогостоящее). Вот думаю, действительно ли поможет?
Ребята! не берите это Г.....,т.к. это безкапсюльное оружие (пъезо!!), отсыреет и привет,решишь пугнуть-сомнут репу, и упаси Бог, чтобы не убили.Прежде чем брать надо читать и консультироваься со спецами.:fool:
kons_tan_tin
07.06.2007, 10:40
Раз уж упомянул об осторожности при обращении с катаной и об иай-дзюцу (иайдо), то вкратце о данном искусстве:
Иайдо — это искусство извлечения меча из ножен и фехтования им. Иайдо является одним из японских боевых искусств, о котором существует, пожалуй, больше всего недопонимания. Одни видят в нем архаичную и довольно непонятную систему фехтования, другие — чуть ли не ходячую медитацию. И те, и другие и правы, и не правы одновременно.
Исторически роль предшественника иайдо, иайдзюцу, в обучении самурая сводилась к двум основным идеям: во-первых, дать ему возможность заниматься с настоящим мечом (синкэн) без опаски нанести непоправимые увечья своему партнеру или, хуже того, учителю, и во-вторых, привить ему навыки действий в тех ситуациях, когда необходимо неожиданно атаковать или защищаться, не имея возможности заранее извлечь меч из ножен. Таким образом, иайдзюцу было вспомогательной дисциплиной по отношению к кэндзюцу — собственно искусству фехтования на мечах.
Однако в современных условиях владение мечом потеряло своё прикладное значение (если, конечно, не принимать всерьез сюжет многочисленных «Горцев») и стало уделом сравнительно небольшой армии поклонников этого архаичного времяпрепровождения. Среди них есть те, кто делает упор на изучение практичных способов эффективного извлечения меча из ножен (они обычно предпочитают называть то, чем занимаются, иайдзюцу или баттодзюцу), другие же предпочитают видеть в нем путь к самосовершенствованию через изучение возможностей своего тела, и меч для них играет лишь роль инструмента на этом пути. Иайдо само по себе предоставляет возможность и для того, и для другого, и каждый занимающийся может сам решить, что является для него самым важным.
Само слово «иайдо» появилось сравнительно недавно, в 30-х годах 20-го века и было популяризовано знаменитым мастером фехтования Накаяма Хакудо. Исторически же искусство быстрого извлечения меча называлось по-разному, преимущественно с использованием идеограмм — «бацу/нуку» («извлекать») и — «то/катана» или — «кэн/цуруги» (оба означают «меч»). Даже сам Накаяма сначала использовал запись «батто» («извлечение меча») с указанием, что это следует читать «иай».
Идеографический анализ не помогает для понимания слова «иайдо» ( ). Помимо иероглифа — «до» («путь») в него входят — «иру» («быть») и — «ай» («соединять», часто также переводится как «гармония»), что вместе, вроде бы, дает «путь обретения (или нахождения в) гармонии». Но на самом деле, согласно одному из мастеров иайдо, Ямамото Харусукэ, два первых иероглифа взяты из выражения «цунэ-ни итэ кю-ни авасу» («итэ» — форма глагола «иру», а «авасу»— глагол, образованный от «ай»), что можно перевести как «где бы ты ни был, должен всегда [быть готов] мгновенно реагировать».
История
Как самостоятельное, независимое от кэндзюцу искусство иай сложилось благодаря Хаясидзаки Сигэнобу, жившему в конце периода междоусобных войн Сэнгоку дзидай и начале мирного периода Токугава. Созданные им техники быстрого выхватывания меча оказались настолько популярны, что многие приходили к нему учиться и его по праву называют основоположником иайдо.
Один из стилей, который восходит к Хаясидзаки, хотя и дополнялся новыми разделами, долгое время просуществовал в провинции Тоса (нынешняя префектура Коти) на острове Сикоку, но в начале 20-го века стал известен и за ее пределами. Оэ Масамити и Накаяма Хакудо, мастера двух ветвей Тоса иай и основоположники стилей Мусо дзикидэн Эйсин-рю и Мусо синдэн-рю в их современном виде, смогли сохранить интерес к иайдо, когда вся Япония переориентировалась на европейские ценности.
После Второй мировой войны была создана Всеяпонская федерация кэндо, и ее руководство решило, что ее членам имеет смысл изучать технику и механику владения настоящим мечом, а не только безопасной (а потому легкой и маневренной) имитацией, используемой в полноконтактном кэндо. Однако выбрать для этого один стиль или установить стандарты, общие для всех индивидуальных стилей, оказалось невозможным, и было принято решение создать специальный набор техник, отвечающий всем поставленным задачам. Для работы над ним были приглашены выдающиеся мастера своего времени, в первую очередь из Мусо синдэн-рю и Мусо дзикидэн Эйсин-рю, многие из которых были учениками Оэ и Накаяма. Созданный ими набор, известный как Дзэн Нихон кэндо рэнмэй иайдо (иайдо Всеяпонской федерации кэндо), или, неофициально, как сэйтэй иайдо (стандартное иайдо), был впервые представлен в 1969-ом году и скоро стал самым распространенным стилем.
http://m.foto.radikal.ru/0706/c0/85144881a11at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0324b89a3ffe4812afda0fb4cd10f05a)
Почитай сначала тему полностью прежде чем спрашивать
Не хочу получать обвинения во флуде, поэтому ответ на Ваше замечание помещу здесь второй частью поста.
Специально для Ратибора.
Выше написанная информация - пример того, что я читаю тему полностью, прежде чем что-то написать. Вы проигнорировали мою просьбу об объяснении своей фразы, из чего я могу сделать вывод о вашей невоспитанности. А также должен заметить, что вам следует более внимательно читать форум, например такие темы, как: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=80678, http://www.nowa.cc/showthread.php?t=77207&highlight=%E3%F0%E0%EC%EE%F2%ED%EE%F1%F2%FC,http://www.nowa.cc/showthread.php?p=859329&highlight=%E3%F0%E0%EC%EE%F2%ED%EE%F1%F2%FC#post85 9329, которые, несомненно, помогут вам в дальнейшем, и, заодно, избавят форумчан от догадок о смысловом значении ваших фраз.
Кстати, тыкая мне, Вы унижаете прежде всего себя. Хотите дальше в этом практиковаться?
Теперь же я должен предупредить Вас о бережном отношении к пальцам, ибо, если вы их повредите, Вас вообще будет невозможно ни прочесть, ни понять, с учетом тех грамматических и смысловых ошибок, которые Вы совершаете сейчас в постах.
В философии воинского искусства, а, конкретно, в кобуто, существует понятие уровня воинского мастерства
Кобуто
Ступени воинского мастерства:
1. Оставь щит - возьми второй меч.
2. Оставь оружие - найдёшь рядом или отберёшь у противника.
3. У тебя нет противников.
Все, кто зависим от оружия, столкнувшись в поединке с Мастером, изначально обречены на поражение.
Миллионы людей увешаны оружием с головы до пят, они кажутся себе всесильными, но они сразу теряют все свои боевые навыки перед безоружным, потому что у безоружного выбора нет. (х/ф "Диверсант")
И к вопросу о приобретении какого-либо оружия для самообороны. Какой смысл иметь при себе оружие, если его владелец не подготовлен морально и психологически к применению оружия в различных, в том числе и критических ситуациях? Оружие само по себе даст такому человеку лишь иллюзию защищенности, и не более того.
Оружие само по себе даст такому человеку лишь иллюзию защищенности, и не более того.
Полностью согласен. Кстати такой человек может еще и быть опасным для окружающих, так как может не понять намерений другого и применить оружие не по делу...
Короче - бой который вам удалось избежать - это выигранный бой.
Я сказал бы не о самовыражении - каков ты с оружием и без него
Есть нечто глубже, сказал бы на подсознании, инстинкт , если хотите
Процесс чистки, запах пороха, вид пули, звук выстрела, поражённая в "десяточку" движущая мишень... это непередаваемо
Потом, кто-то из известных сказал "Есть упоение в бою..."
с другой стороны, когда в тебя реально стреляют, и ты молишь бога, чтобы пуля пролетела мимо...
ну она и пролетела мимо...
холодный пот, снег в глазах, трясущиеся колени - признаемся честно
это другая сторона медали
aussiedler
10.06.2007, 13:40
в германии получить разрешение на ношение огнестрельного оружия практически невозможно, зато холодное запросто, а на клинок 8,5см. вообще ничего ненадо
Mini Reflex
http://www.swords-and-more.com/shop/catalog/images/8031_600.jpg
Господа!!!...
Я слышала что лучшими снайперами на войне считаюца женщины...
выдержка... выносливость... меткость... спокойствие... ну и канешно
наверное присутствует элемент мстительности... если кто-то нанёс жестокую обиду...
А как Вы относитесь к женщине с оружием... или просто... если она хорошо стреляет?...
Я слышала что лучшими снайперами на войне считаюца женщины... Но почему-то в основном мужчины иди были.Женщины слишком импульсивны.это их и губило.
А как Вы относитесь к женщине с оружием... или просто... если она хорошо стреляет?... Честно?Как водители с женщинам водителям - как обезьяне с гранатой)))) незнаешь что от неё ждать!))
Господа!!!...
Я слышала что лучшими снайперами на войне считаюца женщины...
Лучшие снайперы 2й мировой здесь. (http://wio.ru/galgrnd/sniper/sniperru.htm)
P.S. В порядке (полит-)информации ... (к размышлению). :cool:
Не слышал, чтобы на службе федеральных сил в Чечене находились женщины-снайперы. У противоположной стороны - да и горе той даме на указательном пальчике которой найдут характерный след. Точной статистики наемниц-снайперов никто не знает. Женщины-снайперы использовались не потому что были лучшими снайперами (не только в стрельбе), чем мужчины, а в силу своей меньшей заметности среди "мирных".
Так что тут необходмо уточнение: в руках КАКОЙ женщины находиться оружие, и КАК она к тебе относиться. :)
По мне ни какого кайфа от оружия нет, ни когда оно у тебя, ни тем более против тебя, и даже когда оно у твоего товарища, мне к примеру уже стремно.
В армии стреляли часто, на стрельбах я лично ни чего положительного не ощущал, ну если только в первый раз, а потом когда ходили в караул, а ходили мы с ПМ-ми (охраняли Ген.Штаб) там просто страшно было порой, особенно когда разводящим стал.
А так у меня дружка, ну он понтовался с вальтером ходил (в армии не был) из собственного пистолета подстрелили, слава богу жив остался, теперь не понтуется.
Оружие зло, я так считаю.
Барматун
13.06.2007, 06:37
Тому кто не держал в руках оружие трудно это понять. Кажется если у тебя в руках ружье - ты бог. Но на самом деле охотник больше боится именно того чтобы не попасть в случайного человека. Я бы, будь у меня в руках оружие, а у моего обидчика нет, то бросил бы ружье и с кулаками пошел разбираться, не собираюсь я портить свое будущее и моих детей из-за какого-то козла.
Так что оружие в руках - это большая ответственость.
ИМХО не оружие в руках делает человека убийцей а психологическая готовность убивать. просто наличие на руках огнестрела провоцирует человека на нападение (типа добавляет уверенности в себе) на счет труса с винтовкой и пилота истребителя/штурмовика мнение такое что это уже не убийца, а палач, поскольку 70-90% пострадавших - некомбатанты (люди не учавствующие в конфликте). И еще немного от себя про травматическое оружие были случаи когда в ответ на демонстрацию травматического или газового оружия с целью предотвратить нападение извлекалось и применялось боевое оружие. --Поэтому достал - стреляй, сомневаешься что будешь стрелять - не доставай. Насчет кулаков круто конечно если можеш. Однако если на тебя нападают , то кулаками владеют в большинстве случаев выше средне статистического уровня. Тут выручает опять-же готовность жертвы на все (калечить и убивать). Стая а любая группа именно стая это должна чуять (или хотя-бы вожак/руководитель) и если она это чует то как правило отступается.
ssokirkin
13.06.2007, 22:18
Владение оружием не является гарантией безопасности,особенно пистолетом и на улице,особенно,если у вас нет особого желания стать убийцей.А вот ружье в частном доме наверное нужно.
alexSasha
24.06.2007, 19:01
Наличие оружия не всегда признак слабости!!
Для одних это интерес, для других - работа, а комуто - самовыражение!
Оружие в руках - маленький признак власти над другим, (безоружным!).
А вот применение его в действие - вот уж слабость, дурость,защита......:eek:
А вот применение его в действие - вот уж слабость, дурость,защита......
Дружище , иногда выбора не остаётся как применить.Преступность никто не отменял ведь))
радистка Кэт
24.06.2007, 20:21
Был у меня газовый пистолет...
носила с собой ...на всякий случай...когда знала что поздно вернусь домой...
Ситуаций...что б надо было применить небыло...если бы пришлось применить...применила бы...но только в случае опасности...
Потом просто выбросила...
Вот ТУТ (http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=13284&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Мой знакомый пишет о том как прошёл его РАБОЧИЙ (http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=13284&postdays=0&postorder=asc&start=0) день
на границе с сектором Газа....
Ну и как тут без оружия.....
alexSasha
24.06.2007, 22:03
Дружище , иногда выбора не остаётся как применить.Преступность никто не отменял ведь))
Ты прав, конечно..
Когда служил, оружие держал в руках много и разное..
Но никогда не хотел его применять (хоть и был повод), ведь дураки полезут и голыми пятками на сабли.
А по ночам надо дома сидеть!!!:arr:
Господа, рассуждать о предмете видя его только в кино или на картинках просто не позволительно. Оружие вещь серьезная и требует к себе уважения. Грамотное использование любого вида оружия помогает человеку, а часто просто спасает его. И кидать необдуманные фразы по поводу того, что именно является оружием настоящих мужчин думаю не стоит. Если мужчина настоящий, то его главное оружие мозг, все остальное вспомогательное.
alexSasha
26.06.2007, 18:02
джексон,
Cказано мудро!!!!!!!:super:
желательно сопроводив картиночками...
редкое... непонятное даже по названию... пробудило столько эмоций...
любопыства и даже агрессии... а у меня и чувство зависти...
не только подержать... но и дотронуца наверное не придёца...
Мачете - это оружие для рубки сахарного тростника. :) Сразу настоящим мужчиной себя чувствуешь. :cool:
hunt_spirit
27.06.2007, 09:29
Оружие это Я. Все что попало мне в руки это всеголиш продолжение меня.
Занимаясь боевыми искуствами я понял это намного глубже.
По жизни пришлось повозиться с разными железками, М16 разных разновидностей, узи, калаш и укороченый израильский вариант, несколько пистолетов, кучищя разного костедробящего, режущего, колящего и другова неопределеного. И всегда это был просто хлам который оживал находясь в моих руках.
Нет оружия в этом мире кроме духа воина!
Zhlobny Hmur
01.07.2007, 17:06
FOI, лучше всего, найди у себя под боком человека, который этим занимается...
У меня такой чел был, даже с его подачи собирался этим заняться... Но наши медики полечили его не от того.....
Но вот он мне для выбора оружия говорил, не бери полуавтоматы. А охота на крупного зверя - это нужный патрон (жакан).
Очень загорелся купить себе пневматическую винтовку с оптическим прицелом. Присмотрел два варианта и меня мучает вопрос, что лучше и входят ли прицелы в комплект?
пожалуйста, вводите правильные ссылки, при выкладывании проверяйте. ССылки битые(macs)
Огнестрельное оружие - оружие трусов. это очень спорное утверждение. да и глупо переть с ножом (или мечем) на ствол
Добавлено через 1 минуту
Присмотрел два варианта и меня мучает вопрос, что лучше и входят ли прицелы в комплект? обычно оптический прицел-это дополнительная опция и в комплект не входит
Добавлено через 7 минут
А вы смогли бы выстрелить например в толпу выпивших подростков с намерением убить? А Вы смогли бы этой толпе подростков дать безнаказанно затоптать своего ребена или жену?
Ножевая мифология
Ртутный нож диверсанта – легенда, передающаяся от одного поколения другому. Нож этот чрезвычайно секретен, поскольку стоял на вооружении у элитных отрядов советских диверсантов. Несмотря на крайнюю секретность, связанную с этим ножом, примерно половина людей, знающих о нем, держала его в руках, а другая половина даже владела им, но в свое время потеряла.
Внутри ножа содержится боевой металл ртуть, что позволяет боевому диверсанту достигнуть сразу несколько целей. Во-первых, ртуть балансирует клинок в полете, позволяя уверенно поражать цель на любом расстоянии. Во-вторых, ртуть, проникая в организм врага, наносит дополнительные повреждения вражеским органам, причиняя сильное отравление. В-третьих, в безвыходной ситуации боевой диверсант может покончить с собой, приняв ртуть. В-четвертых ртутный нож является незаменимым средством в ситуации, когда медицинская помощь по понятным причинам недоступна.
http://s57.radikal.ru/i156/0812/d4/c8ae89f5f637.jpg (http://www.radikal.ru)
Нож из оружейной стали.
Самым лучшим из возможных вариантов стали для клинка является «оружейная» сталь. Об этом знает практически каждый, хотя ножи, изготовленные из знаменитой оружейной стали, исчисляются едва ли не единицами. Это объясняется тем, что процесс изготовления ножа из этой стали чрезвычайно трудоемок и кропотлив, а секрет его по настоящий день считается утраченным. Мастерством получения знаменитой оружейной стали обладают только советские прапорщики. Передавая этот секрет из поколения в поколение, они достигли невероятных высот. Древние летописи и записи о взысканиях позволяют нам немного приоткрыть завесу этого древнего таинственного ритуала.
За месяц до изготовления клинка советский прапорщик должен был начать подготовку духа и тела чтобы достигнуть внутреннего сосредоточения, гармонии и единства с окружающим миром и богами. Он должен был придерживаться строгого поста, полностью отказавшись от алкоголя, а дух и волю воина он закалял, читая целыми днями Уставы и проникаясь мудростью веков. По исходу месяца безлунной ночью советский прапорщик проникал в танковый парк и отпиливал ножовкой пушку танка Т-72, источник драгоценной оружейной стали. Эту пушку он три дня и три ночи раскаливал и обрабатывал, добиваясь однородности материала, в итоге получалась уникальная композитная, с обкладкой, сталь, которая никогда не тупилась и способна была пробивать рельсу навылет.
К сожалению, с исчезновением касты советских прапорщиков, канул в небытие и точный рецепт изготовления этой стали. Многие ученые пытались его воспроизвести, но тщетно – и только тот, кто сберег такой нож, может по праву гордится им.
http://s57.radikal.ru/i155/0812/30/7f24acbf25b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Тактический нож.
Несмотря на все преимущества и достоинства ножей из оружейной стали настоящие знатоки если не после первой, то после второй, расскажут вам, что по-настоящему опасным, серьезным ножом является только нож тактический. Как ясно из названия, это совершенно особый нож, для владения которым требуется человек с наметанным тактическим мышлением. Опознать настоящий тактический нож весьма сложно. В наше время полки магазинов ломятся от ширпотреба, всякого рода «CRKT», «Mcusta», «Ka-Bar» и пр., но опытный человек проходит мимо них.
Верный признак настоящего тактического ножа – нож должен быть черный. Если черна только его рукоять, это еще повод сомневаться, но если он черный абсолютно весь – берите не раздумывая! Это настоящий Тактический Нож! Доказывать его эффективность и качество абсолютно излишне – все и так понятно из названия. Ходят также слухи о существовании отдельного семейства ножей стратегических, вышестоящей ступени тактических ножей, но мало кто может похвастаться тем, что их видел. Существует мнение, что стратегическим ножом может именоваться любой нож, которым резали колбасу на стратегической карте, но проверить истинность этого мнения пока не представляется возможным.
http://s60.radikal.ru/i170/0812/0b/e9f0fbba0ed2.jpg (http://www.radikal.ru)
Нож из японской стали.
Уникальным умением изготавливать не знающую себе равных в мире сталь издавна славились восточные мастера. Недаром в 1945-м году, когда силы союзников вторглись на японскую территорию, войска императора сеяли страх и панику своими боевыми катанами, которые способны были разрубить пехотинца напополам вместе с винтовкой или даже танк «Шерман» на полном скаку. Источником знаний о знаменитой японской стали являются также дошедшие до нас древние притчи, позволяющие оценить огромное мастерство японских мастеров. Вот одна из них:
В давние времена два мастера во всей Японии не знали себе равных в изготовлении мечей – Мурамаса и Масамунэ. Оба они делали превосходные клинки, лучше которых не видел свет, но ни один из них за долгие годы так и не смог доказать своего превосходства над соперником. Тогда, видя как печальны его мастера, японский император приказал проверить, кто же из них достиг большего совершенства. Для этого каждому мастеру надлежало выковать меч и воткнуть его в устье ручья. Мастера выполнили приказание своего императора со всей тщательностью. И когда оба меча были готовы и их воткнули в ручей, собравшиеся увидели - все листья, плывшие по ручью, что прикасались к мечу Мурамаса - оказывались рассечёнными на две части, меч же Масамунэ листья оплывали невредимыми. Вздохнул опечаленный мастер Масамунэ, но мастер Мурамаса лишь похлопал его по плечу, молвив:
- Что, Сергеич, опять из рессоры от «Москвича» сварганил? Говорил же я тебе, с японской стали надо было…
http://s39.radikal.ru/i086/0812/54/7edb58f0a5f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Нож из секретного сплава.
Пришло время коснуться еще одной категории ножей, рецепт изготовления стали которых также утерян в веках. Речь идет об экспериментальной стали из закрытого советского НИИ, которая, благодаря спец-обработке и вкраплению секретных элементов из засекреченного раздела таблицы Менделеева, не знала себе равных по части прочности и удароустойчивости.
Легенда появления этого ножа известна многим. В одном закрытом советском НИИ трудился обычный советский инженер. Как-то раз он из любопытства взял кусок стали, из которой в НИИ делали всякие секретные вещи, и секретной фрезой вырезал из нее нож. Поскольку нож по всем доминантным генам получился тоже секретным, инженер тайком унес свое творение домой и только там разглядел его потрясающие свойства – нож мог рубить гвозди, кирпичи, бетонные блоки – и все это немало не щербясь и не теряя остроты!
Уровень секретности, царивший в СССР, исказил эту историю – по крайней мере в каждом городе и едва ли не в каждом дворе знают этого выдающегося инженера, каждый третий специалист по ножам является его соседом, а каждый второй даже вертел легендарный нож в руках. После исчезновения СССР уникальный нож также был утерян. Ходят слухи, что хозяин продал его в США в качестве сувенира или что он был передан «новым русским» в смутные годы 90-х, однако существует также версия, что с подписанием договора в Беловежской пуще секретные элементы, придававшие ножу небывалые качества, разом утеряли все свои благодейственные свойства.
http://s39.radikal.ru/i084/0812/e9/97191054dcf8.jpg (http://www.radikal.ru)
Нож из «зоны».
Еще одна категория ножей, которую хотелось бы осветить – ножи, изготовленные в местах лишения свободы. Если вы расспросите настоящего специалиста, а тем более поднесете ему рюмку, он через некоторое время признается, что лучшими ножами из всех возможных являются те, к созданию которых приложили руку мастера с «зоны». Только на территории «зоны» испокон веков создавались все условия чтобы мастера могли производить по-настоящему качественные ножи. Администрация долго и кропотливо подбирала подходящий режим, завозила на территорию лучшую из всей доступной в мире сталь, обеспечивала заключенных специальными станками.
Только на «зоне» мастер может годами работать над одним-единственным ножом, оттачивая его и постепенно доводя до совершенства. Ножи, сделанные в «зоне», не покупаются и не продаются, они хранятся недоступными для посторонних глаз, ибо того требует кодекс «зоны». Однако время от времени каким-то образом один из таких ножей попадает в руки обычного человека. Помимо совершенства форм нож, изготовленный на «зоне», имеет важное преимущество перед другими ножами – его острота не знает себе равных, а сам он никогда не тупится.
http://s39.radikal.ru/i085/0812/0d/5dc8cb95283b.jpg (http://www.radikal.ru)
Andriy_Ostap
06.05.2009, 23:54
медицинскую сталь забыли упоменуть:)
ayatoliy
13.05.2009, 15:52
Да нужно оружие ... но настоящее а не игрушки резинострельные ...
michael_k
03.08.2009, 05:10
Здесь много было сказано мудрых мыслей.
WarJ "Слабому оно дает ложное чувство превосходства; сильного - дополняет."
kons_tan_tin "Все, кто зависим от оружия, столкнувшись в поединке с Мастером, изначально обречены на поражение."
Sniper "Какой смысл иметь при себе оружие, если его владелец не подготовлен морально и психологически к применению оружия в различных, в том числе и критических ситуациях? Оружие само по себе даст такому человеку лишь иллюзию защищенности, и не более того."
ronald "бой который вам удалось избежать - это выигранный бой."
ssokirkin "Владение оружием не является гарантией безопасности, особенно пистолетом и на улице, особенно, если у вас нет особого желания стать убийцей."
Сам я, оружие не понимаю. В армии стрелял из всякого и много. После, столкнулся с одной статьей и понял главное. Оружие - это Ваше отношение к предмету. Поэтому, обычное оружие в быту, я не понимаю. Для подготовленного человека, оружием может быть, что угодно. Не подготовленному, его же оружие и принесет человеку вред. Если вы достали пистолет, то шансы получить ножом в спину у Вас резко увеличились. А если при необходимости взяли лежащий камень, обрезок трубы или кусок палки, то вы приобрели грозное оружие против нападающего. В прочем, обычные руки у подготовленного человека сами по себе являются грозным оружием и к слову, разрешения на ношения с собой не требуют :)
Пострелять из охотничьего ружья, как ранее сказал kons_tan_tin "Все выше сказанное к охотникам не относится, это абсолютно другой аспект." Это спорт и развлечение, а как оружие это далеко вторично. Да и к понятию настоящего мужчины это отношения не имеет и человеком это Вас не сделает. Эту мысль замечательно выразил kons_tan_tin "Оружие к понятию настоящего мужчины не имеет никакого отношения. Можно иметь для себя ствол, иногда это необходимо, иногда - просто понт, но Человеком это Вас не сделает, не надейтесь." Мне понравилось мудрое замечание джексон-а "Господа, рассуждать о предмете видя его только в кино или на картинках просто не позволительно. Оружие вещь серьезная и требует к себе уважения." "Если мужчина настоящий, то его главное оружие мозг, все остальное вспомогательное."
Привожу статью
Об оружии и не оружии.
Чжуан Цзы: "Каждая вещь имеет свои свойства... Вещи становятся тем, что они есть, когда люди дают им имена."
Д-р Масааки Хацуми, глава школы Будзинкан Нинпо: "Каждый вид оружия имеет свой характер, свою личность, и нам лишь остаётся помочь этой личности проявить себя..."
Даосское изречение: "Совершенный человек превращается в толкущего рис, когда он толчёт рис."
Пословица: "Привычность мысли надо гнать - столовый нож оружьем может стать."
Пословица: "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое."
Оружие - древнейшее изобретение человека. Нож, копьё, дубина - все эти вещи были изобретены гораздо раньше колеса. Каждый этап развития человечества нашёл своё отражение в оружии. По истории оружия - от каменного топора до межконтинентальной ракеты - можно проследить историю человечества.
Что же такое оружие ? Что роднит между собой меч и пулемёт, кастет и атомную бомбу ? "Оружие - предметы, предназначенные для поражения (ранения, выведения из строя, уничтожения) противника." Оружием мы называем вещи, предназначенные для того, чтобы помочь нам победить противника (порой в качестве противника выступает животное, тогда мы говорим об охотничьем оружии), вещи, предназначенные для того, чтобы сделать нас сильнее, быстрее, опаснее для врага. Вещи, предназначенные для того, чтобы помочь нам сражаться. Вещи, предназначенные для боя.
"Каждая вещь имеет свои свойства... Каждый вид оружия имеет свой характер..." Свойствами предмета определяется возможность применения его в том или ином качестве. Подчёркиванием и усилением отдельных свойств предмета достигается его специализация. К примеру, копьё или пика были получены усилением колющих свойств палки, а подчеркнув и увеличив длину копья - его свойство, позволяющее поразить противника с дальней дистанции, когда меч или топор ещё бесполезны - получили сариссу - семиметровое копьё македонского пехотинца. Совокупность свойств предмета даёт его характер. Характер оружия в значительной мере диктует тому, кто использует это оружие, что ему следует делать. Так, например, форма рукояти некоторых боевых ножей вынуждает бойца держать нож тем способом, который принято считать правильным в европейских системах боя на ножах: любой другой хват не годится - рука будет чувствовать себя неуютно и инстинктивно придет к "правильному" положению. Большинство видов оружия не навязывают так жёстко способ их использования, но характер оружия всё же вынуждает его хозяина действовать определенным образом. Так, например, абсурдна попытка колоть цепью, невозможно резать гладкой палкой. Если владелец оружия сопротивляется естественному характеру оружия - это затрудняет или делает невозможными его действия, если же следует ему - он будет мастерски владеть этим оружием.
Однако у всех видов оружия есть одно главное свойство, одна доминирующая черта характера - это их предназначение, их цель. Оружие должно помочь нам сражаться, и оно помогает нам в этом даже когда мы того не хотим. Оружие создано для боя. Поэтому оружие "хочет" принять участие в бою, и это своё желание оно передаёт хозяину. Здесь есть своего рода парадокс: чтобы хорошо владеть оружием, надо действовать в согласии с его характером, но характер оружия побуждает к агрессии, вызывает желание вступить в бой. Оружие вызывает ощущение силы и в то же время желание испробовать на ком-то эту силу. Это особенно хорошо заметно на примере личного оружия, но это верно и в более крупных масштабах. Даже сильная армия - оружие - зачастую вызывает у страны - владельца - желание её опробовать. Это ощущение силы обычно ложно, но оно обладает очень сильным влиянием на человека: попробуйте подойти к незнакомой собаке один раз с пустыми руками и один раз с палкой; представьте себе, что ночью в глухом переулке к Вам подходит мрачного вида человек - какой будет Ваша первая реакция, первая мысль ? - а теперь представьте себе ту же ситуацию, но у Вас в кармане нож или пистолет - чувствуете разницу ?
Характер оружия оказывает очень сильное влияние на владельца, оружие жаждет боя и зачастую при первых же признаках критической ситуации голос оружия оказывается сильнее голоса рассудка. Печально, но факт: часто оружие, носимое для самообороны, служит причиной ранения или даже гибели владельца. Это происходит из-за свойства оружия притягивать внимание, оно как бы говорит: "Дай я попробую !" Если на человека неожиданно нападают с ножом, он обычно инстинктивно пытается закрыться, отскочить или оттолкнуть противника, словом, пытается защититься. Если же у этого человека при себе пистолет - обычно он сразу пытается выхватить его и застрелить нападающего, не предпринимая никаких действий, чтобы защитить себя - заботится о том, чтобы поразить противника больше, чем о собственной безопасности - и, как следствие, часто оказывается ранен или даже убит; порой ему удаётся застрелить нападающего, но если тот уже успел нанести удар - много ли в этом проку ? То же и с любым другим оружием: там, где безоружный человек пытается уклониться от боя, договориться или убежать - вооружённый понадеется на силу оружия. Человек, носящий оружие (даже для самообороны) находится под его влиянием, он становится слишком уверен в себе, слишком самонадеян (вернее, он слишком надеется на оружие) - и в конце концов частенько попадает именно в ту ситуацию, которой хотел бы избежать, так как он находится под гипнозом оружия - и вот вместо того, чтобы попытаться уклониться от столкновения, он хватается за оружие. Порой оружие даже побуждает своего владельца спровоцировать нападение или даже напасть самому без реального повода с другой стороны.
Кроме ощущения силы, влияние оружия на своего владельца столь сильно ещё и из-за того, что в силу ряда исторических причин с оружием связана положительная коннотация - на подсознательном уровне человек связывает слово "оружие" с положительными понятиями, такими как "честь", "доблесть", "благородство" и т.п., связано оружие и с ещё одним расхожим стереотипом - с образом "настоящего мужчины". Казалось бы, должно быть ясно, что на самом деле в оружии нет и не может быть ничего положительного - и вправду, что хорошее и благородное можно найти в предмете, созданном лишь для убийства ? - однако избавиться от стереотипов очень нелегко. Дилетанту или ученику очень тяжело преодолеть влияние оружия и только люди, приближающиеся к уровню мастера, могут полностью избежать его.
Однако, если копнуть глубже, мы обнаружим одну интересную вещь: дело не столько в самом оружии, сколько в сознании того, что этот предмет является оружием ! Агрессивность не является свойством самого предмета, но главным (и практически единственным) свойством понятия "оружие".
"Каждая вещь имеет свои свойства... Вещи становятся тем, что они есть, когда люди дают им имена..." Свойства каждой вещи дают ей возможность выступать во многих ролях, но лишь люди, не скованные множеством стереотипов, видят это достаточно ясно. В своё время одна из команд КВН перечислила 32 способа использования дуршлага включая получение веснушек путём загорания и поиск мин путём просеивания - шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля мудрости. В принципе это возможно для любого предмета - уловив его свойства, найти ему множество применений. Практически любой предмет несёт в себе свойства оружия, но те предметы, которые свободны от ярлыка "оружие", не оказывают агрессивного влияния на своего владельца. Более того, даже предметы, созданные как оружие, не проявляют своей агрессивной склонности, если их владельцы не фокусируются на этом факте или просто не знают об этом.
В своё время в российской глубинке у одной крестьянки нашли широкий бирманский меч, который её отец привёз ещё в молодости с японской войны. Когда ей предложили выкупить меч для музея, женщина очень удивилась - она всё это время шинковала им капусту, для этой цели тяжёлый и острый как бритва клинок подходил идеально, так как первоначально предназначался для рубки куда более твёрдых вещей. У другой женщины в Белоруссии участковый милиционер обнаружил немецкий стилет, который она использовала для огородных работ - рыхления почвы, пикировки рассады. Узнав о том, что это оружие, женщина была поражена - она была уверена в том, что это заграничный сельскохозяйственный инструмент. В квартире одной домохозяйки был обнаружен кастет, которым она колола орехи - так было удобнее, чем молотком. Показательно, что во всех трех случаях речь идёт о женщинах - мужчины традиционно получают милитаристическое воспитание и поэтому испытывают определённое сродство к оружию, мужчина определил бы, с какого рода предметом он имеет дело - и, как следствие, скорее всего попал бы под агрессивное влияние стереотипа "оружие". Отсутствие же знания о предназначении этих вещей превратило оружие в мирные бытовые предметы.
Зачастую имеет место обратный процесс - бытовые предметы, обладающие поражающими свойствами, используются как оружие. Так, например, все виды оружия, применяемые в кобудо и каратэ являются адаптированными сельскохозяйственными инструментами: нунчаку первоначально использовалось как цеп для обмолота риса, тонфа - как рукоять для вращения жёрнова домашней мельницы, сай - как инструмент для рыхления почвы (вспомните женщину, использовавшую стилет для работы в огороде), кама - как серп для жатвы риса и т.п. Любой предмет, который мог с достаточно высокой вероятностью подвернуться под руку в разгаре боя, становился оружием. Во время первой и второй мировых войн в рукопашном бою часто использовались сапёрные лопатки - свойства лопатки, позволяющие ей втыкаться в мёрзлую землю и разрубать корни деревьев, превращали её в грозное оружие. В наши дни существует множество школ самообороны, где учат использовать в качестве оружия всевозможные бытовые предметы - ключи, карандаши, книги, сумки и т.п.
"Вещи становятся тем, что они есть, когда люди дают им имена." Предметы не имеют предназначения. Предметы имеют лишь свойства и только от владельца предмета зависит то, как этот предмет будет использован. Лопата - не орудие, предназначенное, чтобы копать землю. Лопата - предмет, свойства которого делают его подходящим для этого, как, впрочем, и для ряда других действий. Предметы универсальны. "Предназначение" - лишь стереотип. Любой предмет может быть использован многими способами. Возьмём, к примеру, "пуукко" - традиционный финский нож. Испокон веков этот нож использовался финнами для всевозможных бытовых целей - нарезать хлеб, почистить рыбу, вырезать игрушку из дерева. По сей день почти в каждом доме в Финляндии есть один-два таких ножа, главным образом для работы на кухне или для рыбалки. В глазах финнов "пуукко" вообще не является оружием. Однако в России тот же самый финский нож известен как "финка" - типичное оружие уголовника, ношение такого ножа противозаконно и наказуемо. Та же самая вещь, но другое отношение - и в результате мы как будто говорим о двух разных предметах, один из которых - универсальный рабочий инструмент, а другой - бандитское оружие.
Разница между "не-оружием" и "оружием" лежит лишь в нашем сознании. Порой достаточно лишь изменить имя, чтобы превратить один предмет в другой. В той же самой вещи мы можем заметить её пригодность для того, чтобы колоть орехи и назвать её "орехоколом" или "колотушкой", но тот же самый предмет мы можем использовать для разбивания голов, и тогда речь идёт о "булаве". Наша проблема в том, что дав однажды вещи имя, мы тем самым определяем для себя её применение. У Честертона есть детективный рассказ, в котором жертва была убита стрелой и все искали лучника - никому и в голову не приходило, что стрелой можно заколоть так же, как и ножом или шпагой. Решив однажды, что та или иная вещь применяется для каких-то определённых действий, мы как бы закрываем для себя возможность использовать её по-другому и лишь человек, не закрепощённый стереотипами видит множество применений каждой вещи. Как мудр был по даосским понятиям маленький нищий, коловший орехи большой государственной печатью !
"Совершенный человек превращается в толкущего рис, когда он толчёт рис." Ни одна вещь не является "оружием" или "не-оружием" сама по себе. Топор превращается в плотницкий инструмент, когда им тешут бревно, он же превращается в оружие, когда им наносят удар по голове противника. Любая вещь может выступать во многих ролях, в том числе и в роли оружия, но чтобы ясно понять это, надо освободиться от сковывающих нас стереотипов. Не существует "оружия" или "не-оружия", есть только предметы, а то, как мы будем их применять зависит только от нас. Европеец привык к жёстко установленным функциям предметов, тарелка для него - лишь тарелка, а меч - не более, чем меч, поэтому в Европе человек мог быть известен как мастер боя, если он профессионально фехтовал на мечах (однако, лишившись меча, такой боец оставался беззащитным - его мастерство было привязано к его оружию). На Востоке же, особенно в Китае, отношение к вещам всегда было другим и истинным мастером считается не тот, кто пусть даже в совершенстве владеет мечём или копьём, но тот, кто в случае необходимости может использовать любую вещь сообразно с её свойствами для достижения своих текущих целей. Его мастерство заключено в нём самом и не зависит от каких-то конкретных предметов. Такой человек может использовать тарелку вместо метательного ножа, а меч - вместо лестницы: он использует предметы в соответствии с их свойствами, подходящими ему в этот момент, а не "согласно с их предназначением". Он может владеть алебардой, кистенём или кинжалом, но если обстоятельства вынуждают его вступить в бой, не имея под рукой привычного орудия, он может вооружиться лопатой, поясом или осколком стекла, сорванной с дерева веткой или снятым с ноги башмаком - и такое "оружие" будет в его руках не менее эффективным. Более того, такой человек обычно не только мастер боя, он мастер жизни. Любая вещь в его руках послушно раскрывает свои свойства, нужные ему в данный момент: он работает - и вещь становится инструментом, он сражается - и вещь превращается в оружие, он отдыхает - и вещь служит предметом обстановки. Это особенно хорошо заметно у играющих детей - ребёнок ведь не скован глупыми правилами взрослых. Посмотрите на ребёнка, играющего с палкой: вот он скачет верхом, а палка - это его верный конь, вот она превращается в меч-кладенец, в дерево, под которым он прячется от дождя, в мачту корабля, в ружьё, в подзорную трубу... Это выглядит смешно, но в этом и есть путь Дао - находиться в гармонии с вещами и тем самым использовать их оптимальным образом в каждый момент, извлекать из них наибольшую пользу. Человек, постигший Дао вещей, будет гармонично приспосабливаться к каждой вещи, как вода приспосабливается к форме сосуда, и вещи будут для него тем, что ему нужно в данный момент. Вещи для него не имеют предназначения - только их свойства, в соответствии с которыми он будет использовать эти предметы в той или иной ситуации. Это ли не лучший путь - быть в гармонии с вещами ?
Оружия не существует. "Оружие" - всего лишь ярлык, который мы навешиваем на предмет, когда хотим использовать его для боя, проекция наших собственных агрессивных намерений на предмет. Назвав какую-то вещь "оружием", мы сами загоняем себя в тупик - во-первых, решив, что эта вещь "предназначена для боя", мы одновременно ограничиваем себя, лишив себя возможности использовать эту вещь свободно, по своему усмотрению, так как устанавливаем ей предназначение, и, во-вторых, мы подвергаем себя агрессивному воздействию стереотипа "оружие": являясь владельцем предмета, "предназначенного для боя", мы автоматически начинаем готовиться к бою - на ментальном, а порой и на физическом уровне.
А что, если нам отказаться от оружия ? Нет, это не призыв сражаться голыми руками. "Вы не обезьяна - используйте орудия !" Одно из главных отличий человека от прочих живых существ в том, что он может в различных ситуациях обеспечить себе преимущество за счёт сознательного использования тех или иных предметов. Если у Вас есть преимущество, было бы глупо добровольно лишиться его, а уж тем более в бою, когда ставкой зачастую служит жизнь, наоборот, преимущество следует усилить. Отказ от оружия не подразумевает отказ от самого предмета, называемого "оружием". Отбросить следует лишь то отношение к предмету, которое заставляет нас называть его "оружием". Не думать о предмете, как об орудии убийства, как о волшебной палочке, которая сделает нас сильнее и поможет одержать верх над противником, как о вещи, предназначенной для боя. Предметы, с которыми мы тренируемся, могут стать для нас инструментом самосовершенствования, самовыражения, поиска гармонии. Упражнения с предметом позволяют лучше узнать этот предмет, познакомится с его свойствами (зачастую довольно неожиданными), его характером, помогают войти в гармонию с предметом так, что он станет как бы Вашей частью, одним целым с Вами. Это одна из причин, по которым в большинстве китайских школ и в некоторых японских (например, в ниндзюцу) кроме отработки традиционных форм поощряется также вольная работа с предметами - ученик находит свою гармонию с предметом и открывает для себя всё больше и больше свойств того же предмета, порой новых даже для учителя (так, на одном из семинаров по ниндзюцу учениками было предложено использовать вспышку фотоаппарата для того, чтобы ослепить противника - для учителя, проводившего семинар, это явилось неожиданностью, так как он привык рассматривать фотоаппарат как своего рода кистень, и использовать его соответственно). Вольная работа с предметами позволяет выйти за рамки традиционного мышления. В большинстве же японских школ главный акцент делается на наработку традиционных форм, вольные упражнения не приветствуются, а то и просто запрещены - и в результате у ученика формируется стереотип: "это единственный правильный способ применения этого предмета, не стоит даже пытаться использовать его по-другому". Тренировки с предметами являются также средством ментального развития, так как, требуя от ученика предельного сосредоточения, они превращаются в своего рода медитацию в движении с предметом в качестве объекта медитации. Если же в реальной ситуации мы вынуждены принять бой, предмет, которым мы воспользуемся - будь то зонтик или нож, дубинка или сумка - станет эффективным инструментом, облегчающим нам решение текущей задачи, послужит средством восстановления равновесия и гармонии.
Отказ от оружия может стать для нас новой ступенью в изучении боевых искусств. Грубые орудия убийства исчезнут для нас и останутся только предметы с их многочисленными свойствами. Исчезнет "оружие, предназначенное для боя" и останутся лишь вещи, способные сообразно своим свойствам играть сотни ролей в сотнях ситуаций - ограничением служит лишь ограниченность нашей фантазии, чем богаче фантазия, тем больше способов применения каждой вещи мы сможем увидеть. Упадут ограничивающие и закрепощающие нас стены стереотипов и перед нами откроются новые возможности. Звучит как парадокс, но отказ от оружия ведет к прогрессу в тренировках с предметами. Отказавшись от стереотипа "оружие" мы сможем увидеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими их принято видеть и откроем для себя множество новых, лучших, более полных путей их использования. И тогда отказ от оружия станет для нас ещё одним шагом на пути к совершенству.
Алекс Левитас
Может теперь к понятию оружие, Вы тоже станете относиться несколько по другому.
Да нужно оружие ... но настоящее а не игрушки резинострельные ...ага но для настроения и воздушка пойдет
BeTeRIII
14.10.2009, 18:26
Всю жизнь любил оружие, читал, изучал, запоминал, - калибр, прицельная дальность, емкость магазина и т.д. А потом попал на военную кафедру - там мы получали "б/у" автоматы АК для сборки-разборки, тренировок в полях и др. Первое время было интересно, а потом через полгода так надоело, что уже даже когда у нас куратор спрашивал - "Таак. Берем автоматы?", наш взвод - "Неее, не надо..." То есть есть я хочу сказать, что оружие - это конечно интересно, но есть вещи поглавнее и поинтереснее. Женщины? Неа, - компьютеры :)
Правда дед припрятал Парабеллум трофейный, мать перепрятала куда-то - сам видел, надо бы найти...
А вообще для мужчины Оружие это всё.С ним он даже себя мужественнее чувствует)
Готов Вам возразить - мужественность от наличия оружия не зависит.
Scheva 44
15.01.2010, 16:32
Оружия зло!!!
Оружие шуток не любит, ошибок не прощает-раз в год и палка стреляет.....
Scheva 44
24.02.2010, 11:39
точку зрения не поменял Оружие-зло!
оружие старашная сила... нельзя человеку доверять такие вещи....
Оружие - мужская забава. Если нет времени собирать справки на огнестрельное оружие, покупайте пневматическое. Российские пневматические винтовки ИЖ кал. 4.5. Плюс ко всему пули для пневматического оружия стоят копейки.
Оружие есть Мр153 раньше охотился часто
сейчас выезжаем в лес на шашлык,
да патроны каждый год расстреливаем под замену
А любовь к оружию надо прививать с детства!
shatling
18.03.2010, 00:00
Ну если есть оружие, то сначала нужно не любовь к нему прививать, а технику безопасности и правила поведения с оружием....
А то с виду простая игрушка может в неопытных руках превратиться в серьёзные последствия. Очень много примеров и случаев, когда якобы в опытных руках оружие приносило вред, травмы, и даже смерть...
ИМХО
andreybod
19.03.2010, 22:16
а как на счет охотничьих ножей? у меня есть один- Case USA очень нравится. А у кого какой нож есть??
Ruslan1325
23.03.2010, 17:46
Ну народ, как сказать на счет оружия, у меня лично 3 ружья, я охотник. Конечно мужественносто это не прибавляет, но охота считалась необходимым начиная с первоботных общин и существует до сегодняшнего дня, это как человеческий инстинкт. Ну а так если нужна оборона, то в принципе можно купит перцовый пистолет типа "УДАР" и не парится на счет всяких справок. С ним можно защититься как против гопников так и против злых собак.
по моему мнению "Удар" очень малоэффективное средство самообороны - если на улице ниже 0 градусов при выстреле из него жидкость которая находится в "патроне" очень плохо испаряется и соответственно совсем не эффективна.
Стрелял в щенка немецкой овчарки - пришлось 3 раза выстрелить в упор - сантиметров 30-40 от носа, только тогда она отбежала на метр и спряталась за хозяином. Это притом что патрон был перцовый+CS. А если это был бы не щенок, и нападал бы решительнее, то удар бы никак не помог.
Если испытывать на человеке, то воздействие следующее. Если стрелять с больше чем с двух метров - лучше вообще не стрелять - эффект никакой. С метра - если в лицо то легкое покраснение кожи головы, кожа может чесаться, немного щипит в носу. Самое эффективное меньше метра в голову - только тогда если жидкость и газы попадут в глаза - глаза начнут слезиться и нападающий остановиться.
filmaxer
03.04.2010, 16:00
нужно постоянно развивать и совершенствовать главное мужское оружие - кулак...это то оружие которое будет всегда при вас, даже если вас прошманают и разденут...
Слабому человеку - оружие не в помощь, а во вред. Все, кто профессионально имел дело с оружием (не охотничьим), знают - оружием в кобуре командуешь ты, оружие в руке командует тобой. Оно не уверенности и силы придает слабым и слабохарактерным, а самоуверенности. Понятия разные, и последствия разные.
оружие старашная сила... нельзя человеку доверять такие вещи....
А что есть оружие? В нашей стране с ножиком нельзя ходить, а с топором можно. Я как то в метро видел паренька (гоблина или хоббита, не знаю) с огромным двуручным мечом в руках, и ничего.
А на счет того, что нельзя человеку доверять такие вещи.......
это поздно уже говорить, сейчас каждый деловар или какой нибудь крученный перец имеет ствол и активно им пользуется, как минимум травматик. А поэтому и поговорка: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».
BeTeRIII
10.05.2010, 07:51
А у нас где-то от деда вот эта вещица лежит, - ему его выдали на охрану леса и прочего хозяйства, коим он заведовал после войны, да так и осталась:
http://s53.radikal.ru/i140/1005/c0/dc898d69945d.jpg
интересно ведь так - его в руке держал какой-то фашист, а теперь она у тебя в руке (кстати очень так неплохо в руке держится, лучше чем "макар").
(кстати очень так неплохо в руке держится, лучше чем "макар").
Что касается механики вообще, и оружейной, в частности, - немцам равных не было и не будет. Наши первые механические, машиностроительные заводы поднимались под руководством специалистов в основном из Германии (и не жаль золота, которым им платили, оно многократно окупилось). Luger Parabellum-p08 - которую Вы демонстрируете, модель уникальная. Аналогов в мире не существует. Уже сейчас - раритет, как маузер. Однако, вследствии некоторых недостатков и малой надежности был снят с вооружения и заменен известной всем моделью Вальтер- p38.
А вообще , это спортно насчёт Холодного и Огнестрельного.Всё-таки огнестрельное оружие больше нравится мужчинам , соглассны?Что в холодном такого?(хотя это конечно МОЁ мнение).
Я с детства увлекаюсь холодным оружием, для меня огнестрельное-это очень шумно, не люблю хлопки и закладывание ушей. А вот ножи это вещ, со времен Энеолита и уже в Бронзовом веке люди научились делать холодное оружие.
BeTeRIII
17.05.2010, 22:30
Аналогов в мире не существует.
+ патроны 7.62 ТТ были переделаны под "наш" "Парабеллум" - у него в магазине кроме 9 мм "Парабеллум" где-то 4 патрона от ТТ "со вдавленной пулей в гильзу (чуть-чуть)" - вот она военная (поствоенная) индустрия СССР. Я не говорю о подразделениях подбитых немецких "Тигров", которые после починки с "красными звездами" фашистов давили. В каких масштабах это было - не знаю, но что такое было - это со слов ветеранов.
вот она военная (поствоенная) индустрия СССР
Этот факт не характеризует состояние индустрии. Дело в том, что:
- во-первых, в последние месяцы войны наступление развивалось так стремительно (еще бы, две системы соперничали, хотя и были союзниками), что немцы не успевали эвакуировать или уничтожить склады вооружений, продовольствия и пр. Ну не бросать же было добро добытое кровью и потом. Вот и приспосабливали к делу.
- во-вторых, ставить на производственный поток новую модель - это огромные затраты на замену всей технической базы цеха. А зачем они нужны, если уже есть свои налаженные "конвейерные" образцы оружия. Ведь, несмотря на контрибуцию, средств в стране, пережившей такую войну, победившей громадной ценой, на все не хватало. Только в 47 году, (кстати, на два года раньше союзников) правительство СССР смогло отменить карточную систему лимитированного потребления буквально всего, от пищи, до одежды.
-в-третьих, одной из видов наград было оружие. Это у генералов и маршалов, увешанных орденами и медалями от плеч до пупка, но не имевших наградного оружия (холодного или огнестрельного), вызывало тихую зависть к награжденным счастливчикам. Согласитесь, награда должна была быть чем-то неординарным. Ну вот люгер и был таким оружием. (Кстати, и Браунинг - тоже.) Кортики ВМФ и палаши СС, играли такую же роль, только с них удалялись орлы и свастики.
P.S.Я не упомянул о партизанских и специальных отрядах, которым проще было сбросить с самолетов боеприпасы, чем оружие, исходя из сравнительного веса.
karakumba
14.06.2010, 04:53
Я слышал от реальных владельцев, что турецкое оружие по качеству выше и по цене ниже Российских аналогов.
Я не говорю о подразделениях подбитых немецких "Тигров", которые после починки с "красными звездами" фашистов давили. В каких масштабах это было - не знаю, но что такое было - это со слов ветеранов.
Ну не знаю... Во первых на советских танках не рисовали красных звезд (был только бортовой номер). Во вторых свои - чужие танки различали в основном по силуэтам (много ли в танковый прицел увидишь). Так что тигра с красной звездой вполне могли обстрелять советские танкисты, артиллеристы и штурмовики :(
Ruslan1325
09.07.2010, 20:32
На счёт УДАРА, в принципе правильно было сказано, что эффективность его не очень высока, но будет зависеть от качество смеси, лучшим является шиханы, но их уже не делают. Но было правильно сказано, лучшее оружие для самообороны это кулак. Все таки с травматикой много проблем, и для приобретения и для использования, тем более если нападающему попасть в критические зоны, потом всю жизнь не расплатишься.
Shkiperod
20.07.2010, 13:47
Насчёт травматов, можно попробовать Эирсофт, выглядит как настоящее, по весу то же подходит, только скорострельность повыше, разрешение не надо, а синяки оставляет будь здоров, не зря когда народ собирается поиграть в войнушки экипируются по полной программе, всё в броне.
Suleyman17
12.02.2011, 19:48
А если мой муж не любит ЭТО значит,он не настоящий?????
а посиделки ЛЮБЯТ все))))...и у нас есть - игрушка, только менее опасная:)
ЗЫ: я думая ,что оружие делает человека не сильным, а БЕЗБАШЕННЫМ!(ИМХО)...
это как трое на рыбалку собрались:
- С вечера все погрузили, выехали рано утром.
-гнали по трассе чтоб успеть к раннему клеву
-приехали начали разгружаться
-один установил палатку
-другой выгрузил продукты и водку
-третий спрашивает а кто из нас взял удочки?
Добавлено через 7 минут
Я лично считаю, что свободное ношение оружия не важно какого (травмат или огнестрел или нож) развязывает человеку руки перед другими.
И делает его безумным, в тех случаях когда его обидели и он начинает этим оружием мстить.
Водитель мерседеса стрелял из травматического пистолета в пешехода, который медленно переходил дорогу из-за травмы ноги.
Просто необходимо запретить свободное ношение оружия!
Anton10Y
14.04.2012, 09:33
Опасные игрушки истинных мужчин
Очень интересуют карманные ножи. Может кто что посоветует.
Не для разделки оленя конечно, а как удобный и нужный аксессуар в любом деле. Часто встречаю на зарубежных сайтах, но в наших магазинах особо ничего не вижу стоящего. Единственное что пожалуй нашел http://konkretestore.ru/index.php?route=information/news&news_id=33
Но хочется немного другого...
karakumba
03.10.2013, 12:44
Если хочешь получить дельный совет с реальным исходом (т.е. приобретением тобой нужной тебе вещи), то обязательно определи бюджет!
Киньте в меня камень, если я не прав...
Очень интересуют карманные ножи. Может кто что посоветует.
...поскипано...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.