PDA

Просмотр полной версии : И снова кодировка: немецкий + русский

slawkor
12.07.2007, 11:32
Привет,

не подскажите как насторить винду что-бы корректно отображались и немецкие и русские шрифты?

Если в региональных настройках для non-Unicode прог выставить Russian, то в некоторых программах вместо немецких "ä,ö,ü" отображаются русские буквы. Если же поставить на German или English то "ä,ö,ü" отображаются корректно но зато в некоторых русских прогах вместо букв только "????"

Та же проблема, кстати, присутствует и в Vista.

Leomur
12.07.2007, 13:15
что-бы корректно отображались и немецкие и русские не будет. Или то, или другое.
Да и не велика проблема - Word и Wordpad к примеру отображают умляуты нормально при русской установке.

M Yuriy M
12.07.2007, 14:01
После применения русификаторов в некоторых программах возможно некорректное отображение русских шрифтов.

Для решения этой проблемы:

Запустите файл из архива, соответствующий Вашей операционной системе ( NT.2k.XP.reg). На вопрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно.

Скачать ruscodepage http://rapidshare.com/files/35417114/ruscodepage.rar

У меня проблемы решались положительно.:super:

Тема: Проблема отображения шрифтов
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=33486

slawkor
12.07.2007, 18:06
Я русификаторов никаких не применял. После установки изменений в регистре (ruscodepage.rar) правильно работает только русский но не немецкий (при установке Russian для non-Unicode программ). При установке же German не работает ни то ни другое, только вместо русского шрифта теперь отображаются кракозябры а не "????".
Поможет ли если установить русский Windows XP и выставить "German" в региональных настройках?

nemuz
13.07.2007, 16:36
Лучше поставте английскую винду вместе с русским и немецким mui. Проблемы только часто перезагружаешься.

slawkor
14.07.2007, 21:29
Лучше поставте английскую винду вместе с русским и немецким mui. Проблемы только часто перезагружаешься.

В том то и дело что каждый раз перезагружаться не охота :(

sesquialtera
23.07.2007, 23:32

А я использую мультизагрузку: немецкую и русскую XP.
По-моему, это ещё удобнее.

slawkor
27.07.2007, 18:25
А я использую мультизагрузку: немецкую и русскую XP.
По-моему, это ещё удобнее.
Тоже вариант, но инсталлировать отдельную XP только для нескольких прог? :/

sesquialtera
28.08.2007, 18:05
Как раз это даёт большую безопсность: например, основная система русская, если словит вирус или ещё что, в резерве есть немецкая. На случай повреждения INI - файлов можно загрузиться с CD или дискеты, на которые заранее скопированы файлы ntldr, ntdetect.com и boot.ini.
Правда, теперь, с появлением Live-Windows, это уже менее важно, но любое восстановление системы требует времени, а так у нас есть всегда одна система в резерве. Для большей надёжности можно на вторую систему драйверы для модема вообще не устанавливать.
Т.е. две Windows хорошо в любом случае, а здесь это помогает и с языком.
А два неанглийских языка в Windows одновременно сделать невозможно - это не Linux!

msmel
24.12.2007, 20:22
......А два неанглийских языка в Windows одновременно сделать невозможно - это не Linux!

***Это не совсем так. У меня 2 ХР-системы - русская и немецкая. В немецкой системе оба языка, за редкими исключениями, отображаются без проблем. Упомянутые исключения - не факт, что они корректно отображались бы в русской системе. А в русской, когда открываю немецкую страницу, умлауты действительно отображаются некорректно, при кодировке "западноевропейская (ISO)" (хотя в немецкой системе при той же кодировке все ОК). Но при переходе на кодировку Центральноевропейская (Windows) все ОК. К сожалению я не нахожу способа сделать так, чтобы при открытии немецкой страницы эта кодировка включалась автоматически - всегда включается "западноевропейская (ISO)"

Может быть кто-нибудь знает, как это настроить?

Farmuser
09.01.2008, 00:24
"Q: (New!) Возможна ли инсталляция немецкого (французского, турецкого и т.д.) MUI на русскую локализованную версию Windows XP Professional ?
A: Корпорация Microsoft изначально не предуматривает использование MUI во всех версиях системы кроме английской.
Для установки MUI на локализованные версии Windows XP необходимо использовать модифицированную версию файла muisetup.exe."

Подробнее по ссылке:
http://xpmuirus.narod.ru/

По рекомендациям трансформировал и урезал МУИк для En. Работал. А как у вас получится или нет не берусь ответить.

ShinobiTeNo
15.01.2008, 00:49
Фуфло насчет перезагрузки. Если надо поменять MUI язык, то выставляем его в региональных настройках и делаем LOGOUT. 4-5 сенкунд.

Шрифты не отображаются правильно только в программах, использующих старый 8битный ANSI текст. Так, что ищите или используйте программы с Unicode(шрифтами)

thedemon
19.01.2008, 18:59
У "некоторы русских прог", вероятно, уже появились юникод-версии. Попробуйте поискать обновления, и будьте внимательны при скачивании, т.к. часто бывают доступны две версии (анси и юникод)

maddaddy
26.01.2008, 19:25
У меня та же проблема - русский XP с необходимостью использования немецкого. Умлауты некорректно отражаются не только в русских прикладных програмах, но и в The Bat! например, QIP и т.д. Так что проблема не в ANSI и Unicode програм.

msmel
31.01.2008, 23:36
Частично проблема решилась путем перехода с ИЕ7 на Оперу. Опера делает это отлично. Беда в том, что она мне не очень нравиться: ИЕ7, имхо, удобней. Так что если кто подскажет, как сделать, чтобы при открытии в ИЕ7 немецких сайтов включалась Центральноевропейская Виндоуз кодировка (а не Западноевропейская ИЗО, как теперь) - буду чрезвычайно признателен.

urasvon
12.10.2009, 12:44
Пользуюсь немецким Win XP+SP2

Проблему умлаутов и корректного чтения интерфейса русских программ
решил установкой покупной прожки Хамелион.

Кодировка Ru-De 251-252 изменяется выбором нужного в трее
с последующей перегрузкой компа

Можно сделать иначе на сегодняших безразмерных винтах
- Инсталлировать Win на двух разделах
- на одном установить DE. на другом Ru
- выбор осуществлять при старте компа

Бери (с моего компа)
180 кВ

ed2k://|file|chamaleon-Russic-WinXP.exe|184320|4C24127D869BF0359F8BF8730EE62890| h=PMHNPT74NWUAGBPTL2J2QEO37JLXE7WI|/

Croner
31.05.2010, 13:39
немецким Win XP+SP3
неотбражаются русские шрифты
как то можно решить чтоб вторую виндовс не ставить?

Jasynas
06.06.2010, 21:01
"Control Panel" -> "Regional Options". На закладке "General", в разделе "Settings for the current user" поставьте "Russian" а в "Language settings for the system" - "Cyrillic" и установите его как "default" - шрифт. Откроется окно "Select System Locale", в котором тоже необходимо выставить "Russian". Если не помогло, то в редакторе реестра откройте ветвь
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontSubstitute s]
и исправьте параметры шрифта, "отвечающего" за окна
"MS Shell Dlg"="MS Sans Serif"
"MS Shell Dlg 2"="MS Sans Serif"
на
"MS Shell Dlg"="MS Sans Serif,204"
"MS Shell Dlg 2"="MS Sans Serif,204"
либо на
"MS Shell Dlg"="Lucida Sans Unicode"
"MS Shell Dlg 2"="Lucida Sans Unicode"
Для других шрифтов тоже можно выбрать кириллическое подмножество, дописав к ним цифры "204". Также в ветви
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontMapper]
установите:
"ARIAL"=dword:000000cc
"DEFAULT"=dword:000000cc
И, наконец, в ветви:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1251"="C_1251.NLS"
"1252"="C_1251.NLS"
"866"="C_866.NLS"
"ACP"="1251"
"OEMCP"="866"
"MACCP"="10007"
"OEMHAL"="vga866.fon"
@="C_1251.NLS"
После изменений следует перезагрузить Windows

urasvon
05.02.2013, 17:37
Программка Hamelion (покупная )
Позволяет без проблем читать интерфейс программ на русском.

Меняет по твоему желанию кодировку 1252 на 1251,
перегрузкой компа

http://www.2shared.com/file/8H4R-HnF/chamaleon.html

В трее справа, висит R или D