PDA

Просмотр полной версии : Выключение компьютера

behemothoff
23.07.2007, 14:03
Возникла непонятная проблема-компьютер выключается
так:при первом нажатии на кнопку "выключение" он
перезагружается,после перезагрузки-еще раз
"выключение"и,только тогда нужный результат.
Ниxрена не понимаю.Может в реестре что-то исправить?
Помогите советом.

PLAstic
23.07.2007, 14:38
Встречал подобное, но не помню решения. Попробуй версию биоса обновить и сбросить настройки.
Ещё попробуй не кнопкой выключать, а Пуск - Завершение работы - Завершение работы.

superblast
23.07.2007, 15:09
дрова свежие поставь на материнку с оф. сайта производителя. Пусть даже винда ставит "свои" автоматически.
Возьми мануал по мамке и проверь правильно ли сборшики штекеры от кнопки воткнули в плату.

fylhtqrf
23.07.2007, 16:25
Возникла непонятная проблема-компьютер выключается
так:при первом нажатии на кнопку "выключение" он
перезагружается,после перезагрузки-еще раз
"выключение"и,только тогда нужный результат.
Ниxрена не понимаю.Может в реестре что-то исправить?
Помогите советом.

А ты посмотри в биосе случаем в управлении питанием не стоит ли Enabled - в парамре wake on Lan - у меня такое было - к серверу постоянно лезли и компот не мог выключится - потому что тут же приходил сигнал на включение. И вообще поставь всякие Wake on - вшыфидув этом разделе биоса

behemothoff
23.07.2007, 17:59
Встречал подобное, но не помню решения. Попробуй версию биоса обновить и сбросить настройки.
Ещё попробуй не кнопкой выключать, а Пуск - Завершение работы - Завершение работы.
Выключаю всегда-пуск-зав.работы-зав.работы(не совсем корректно
описал проблему).
wake on Lan:такого парам. у меня нет.
Новые дрова?Но две недели назад всё работало...
Вообще-то система работает замечательно,кроме этой функции.
Касперский,avz4-вирусов нет.
Всем спсибо.

stalnik
23.07.2007, 18:16
правильно тебе советуют на счет БИОСа смотри в разделе энергопотребления что-нибудь связанное с кнопкой POWER, так как биосы у всех разные не могу точно сказать как у тебя это звучит.
У меня такое было - также сам не понял как это включилось - исправил путем изменения настроек...

fylhtqrf
23.07.2007, 18:56
wake on Lan:такого парам. у меня нет.

Если биос от AWARD и относительно новый то в главной менюхе биоса нажми навсякий случай Контрол-Ф1 - - откроются скрытые настройки БИВАСА

Nozorrog
24.07.2007, 10:04
Причина проблемы может быть такой же, как и в следующей теме:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=104989

Посоветую то же самое, что и там:
Если в системе не установлена User Profile Hive Cleanup Service, установи ее отсюда:
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=1B286E6D-8912-4E18-B570-42470E2F3582&displaylang=en)
Причина может быть в чрезмерной загруженности рестра установленными программами и драйверами ,что приводит к тому, что ядро ОС не успевает выгрузиться... Данная служба может исправить проблему.
Также причина может быть в недостаточном питании материнской платы током БП и комп просто перезагружается... Попробуй Эверестом снять показания напряжений питания 5В и 12 В под серьезной нагрузкой...
Удачи :-))

behemothoff
24.07.2007, 12:06
Спасибо всем,принявшим участие.
Сдоx блок питания...Иду покупать.