Просмотр полной версии : "Убиваем" Vista двумя клавишами!!!
"Убиваем" Vista двумя клавишами
Независимо от Microsoft в Интернете появилась информация о том, как комбинацией из двух клавиш намеренно заставить "намертво" зависнуть Vista на компьютере. О данной возможности ни в одном официальном документе Microsoft не сообщается, поэтому точно неизвестно, имеем мы дело с уязвимостью безопасности или простым глюком. Выглядит процесс откровенного издевательства над системой следующим образом. Одной из "горячих" клавиш Vista является комбинация клавиш Windows и "E". С ее помощью можно вызвать окно "Мой компьютер". Как правило, нормальному пользователю хватает одного вызова. Однако нашелся индивид, державший эту комбинацию нажатой около 30 секунд. В результате на его глазах рабочий стол стал заполняться множеством окон "Моего компьютера". Этого стоило ожидать. Неожиданным стало другое. Заблокированным оказался диалог Диспетчер Задач, а все системные и пользовательские процессы зависли.
Автор данного открытия прокомментировал его так "Понадобились миллионы долларов, чтобы сделать Vista безопасной и стабильной. Я рад, что Vista на порядок стабильнее, чем Vista… [Но] простая программа, запущенный тысячи раз во время нажатия клавиш Windows + "E", может быть написана за десять минут. Microsoft потратила миллионы долларов на безопасность и стабильность; а привести Vista к зависанию можно всего двумя пальцами или простым сервисом". Не следует думать, что с публичным раскрытием данной ошибки нас ожидает настоящая волна DoS-атак. Для современных хакеров интерес представляет либо полный захват контроля над системой, либо проникновение для кражи личной информации. Выявленная же ошибка коммерческого интереса для организации атак не представляет. В то же время "особо умные" энтузиасты вполне могут взять "на вооружение" описанную комбинацию.
Со стороны Microsoft комментарии должны последовать в любом случае, так как новость получила широкую огласку. Тем не менее, если мы действительно имеем дело с уязвимостью, немедленного патча ждать не стоит. "Вторник патчей" прошел совсем недавно, а ошибка не настолько критична, чтобы выпускать внеочередной патч. Тем более что обнаруженную возможность стоит скорее оценивать как баг системы, а не уязвимость безопасности.
Проведенный нами эксперимент показал, что удерживание указанной комбинации в течение 30-40 секунд действительно приводит к зависанию системы. На рабочем столе непрерывно начинают появляться диалоги "Мой компьютер", а любые попытки остановить процесс или загрузить какую-либо программу ни к чему не приводят.
__________________________________________________ __
По причине того что Висту не юзаю проверить сие не могу.
Кто проверит, отпишитесь плизз.
ЗЫ только не надо всем писать одно итоже.
andreiobn
25.07.2007, 07:54
При удерживание указанной комбинации в течение 30-40 действительно непрерывно начинают появляться диалоги "Мой компьютер", НО Виста через некоторое время выдает ошибку и перезапускает окно експлорера в еденичном экземпляре.
tomegadeth
25.07.2007, 08:41
Попробовал - результат аналогичен andreiobn, Виста перезапускает эксплорер, после чего все нормально. Вот на виртуалке (MS VirtualPC 2007) виста казалось бы зависла, но подождав эдак минуты 3 - ошибка с перезапуском эксплорера.
У меня виста частенько так "решает свои проблемы".
vladimir_d
27.07.2007, 13:23
Попробовал - получилось :) Сначало всё висело, я зажал секунд на 5 alt + f4, окна закрылись, потом чёрный экран и ноль эмоций. Через некоторое время выпало окно "Ошибка безопасности" и занавес. Ждал 10 минут, так и не отвисла :)
Б.Ю.Р.Е.Р.
29.07.2007, 19:05
Не получилось как у vladimir_d, ошибка и перезагрузка проводника... Так что не зря МелкоМягкие потратили миллионы на безопасность :)
У меня таже история перезагрузился эксплорер и опять все работает:)
Смерть Windows Vista в 2 клавиши
Windows Vista может быть убита наповал нажатием всего двух клавиш. Всё, что вам нужно сделать для того чтобы убить новейшую операционную систему от Microsoft и её распиаренное "Wow" - это всего-лишь два пальца. Метод найден независимо от Редмонда, и представители Microsoft не смогли либо не захотели дать комментариев по этому поводу. А между прочим, этот "небольшой баг" может вырасти в серьёзную уязвимость, если попадёт в нехорошие руки.
Для того, чтобы увидеть это воочию, вам нужно будет нажать сочетание клавиш Win + E. Да да, такое вот простое и часто используемое сочетание, которое вызывает окно проводника "Мой компьютер". Теперь зажмите эти клавиши на секунд 20. Вы будете созерцать, как открывается безмерное количество окон проводника, и в конце концов они забьют все системные ресурсы. Вы не сможете остановить этот процесс. Вы даже не сможете вызвать диспетчер задач либо переключиться на другой процесс. Vista уйдёт в безоговорочный даун, Denial of Service, спасти от которого сможет лишь аппаратная перезагрузка.
Все мы слышали, что на безопасность Windows Vista были потрачены миллионы долларов. Microsoft широко и радостно сообщала, что Vista - самая безопасная система в мире. Были даже фразы вроде "пуленепробиваемая безопапсность". Но теперь очевидно, что в системе есть такие "мелкие недочёты", впрочем как и всегда, способные убить ОСь наповал. Дело 10 минут - написать сервис, который будет посылать эти самые Win + E тысячи раз в секунду. Дело двух дней - появление такой заразы в любом вирусе.
:sos:
"Москва не сразу строилась" и в XP были проколы и синие экраны. Сейчас все работает стабильно, а значит поддержка не просто так сидит.
Виста сыровата, как и драйвера. Но вы только представте сколько нужно взаимодействий чтоб поправить ошибки. Я вообще удивляюсь как все это работает на столько разнообразном железе.
valdemarich
20.08.2007, 17:45
Провел эксперименты над 32-х и над 64-хбитными версиями. Удерживал Win+E секунд по 30. Начинают множиться окна "проводник",Отпускаешь клавиши-продолжается, потом мигания белый экран-черный экран (но кнопка "пуск" есть). Дальше сообщение-"прекращена работа проводника", затем"Windows осуществляет поиск способа устранения этой ошибки", далее "перезапуск проводника" и все... система востановилась! На 64-bit точно все так же, но по моему чуть быстрее. Все это длится где-то около минуты. Так что "мелкомягкие" не совсем и зря вбухали такое бабло...
Банальный скрипт, открывающий окна браузера сможет сделать аналогичный трабл. Более того: сделать страничку с 2-мя фреймами так, что каждый из этих фреймов будет грузить снова эту-же страничку, а в каждый фрейм грузануть гиговый (даже метровый) PDF, а можно и TXT то 99%, что свалится эксплорер от недостатка памяти. Если-же система кривая, либо она занята каким-либо процессом из серии прожига дисков, то скорее всего упадет вся система. И дело тут не в винде: любая система от задачи, требующей больше ресурсов, чем у нее есть зайдет в глубокий ступор.
Вы реальную дырку найдите, плз.
Нажал эти самые клавиши, подождал секунд 20-30 - начали множится рамки новых окон, с ужасной скоростью... подождал еще... всего держал около 40 секунд пока все не закончилось - черный экран с панелью внизу. Отжал кнопки. через 5-10 секунд после этого - все приложения которые были остались на месте, только ни одного окна проводника открыто не было. Винда даже не сказала ничего, не вывела ни одного окошка с ошибкой. просто как будто не стала выполнять такое действие...
Saintlik
03.11.2007, 10:31
То же попробовал - зажал клавиши - держал всего около 2 мин. Рамки начали множится с невероятной скоростью, после того как отжал ещё сек 3-5 и все рамки закрылись сами собой, никакой перезагрузки эксплорера, никакого чёрного экрана с панелью внизу, никаких ошибок, ничего... Все приложения запущенные до этого остались и работали нормально...
Пробовала, результат аналогичен, что у andreiobn.
Эта трабла уже давно пофиксина мелкомягкими, и кто регулярно обновляет Висту, тот уже с этим не сталкнется.
И я поддавшись общему интересу зажал...эх красота билл-гейтсовская....тока у меня комп подвис после минут 2-х такого издевательства...выключить удалось лишь принудительно...вроде без последствий...
попробывал нажать "Злобные клавиши" подвисло лишь на несколько минут, я не стал дольше ждать перезапустил и все ок
И я поддавшись общему интересу зажал...эх красота билл-гейтсовская....тока у меня комп подвис после минут 2-х такого издевательства...выключить удалось лишь принудительно...вроде без последствий...
Ну черти:) То же провел этот экспиремент. Значит так. Виста открыла ровно 100 окон проводника и остановилась. Ничего не зависло. Позакрывал все 100 окон и пишу данное сообщение. :)
Результат эксперимента и у меня не подтвердился, Виста "выкарабкалась". Интересно, как Линуксы справятся с таким "тестом"? :oops:
Секунд 30 удерживал. Не повисла.
Только Аеро интерфейс отключился и пришлось немного подождать пока очухивалась.
superpetrovi
21.12.2007, 12:08
То же попробовал - зажал клавиши - держал всего около 2 мин. Рамки начали множится с невероятной скоростью, после того как отжал ещё сек 3-5 и все рамки закрылись сами собой, никакой перезагрузки эксплорера, никакого чёрного экрана с панелью внизу, никаких ошибок, ничего... Все приложения запущенные до этого остались и работали нормально...
Ситуация аналогична, ничего не зависло, по моему мнению всё дело в железе и ресурсах, а не в висте.
dudoladov
19.01.2008, 13:20
а у меня не чего не произошло кроме открытия 1 окна
После окон выскочила ошибка чтото связанное с Groove, нажал ок и табло: прекащена работа хост - процесс Windows (Rundll 32) искать в интернете \ завершить ? Завершил и все ок.
Только сейчас заметил, три чёрных окна таки остались и не закрываются.
Эта трабла уже давно пофиксина мелкомягкими, и кто регулярно обновляет Висту, тот уже с этим не сталкнется.
У меня лицензионная Виста 32, имею все обновления которые только сущесвуют на 21.01.08.
Но мне (точнее висте) это не помогло, повисла, ждал минут 15 надоело и спас только ребут :(
Виста - повисла :)
Аналогично, перезапуск и всё...
Valentain
21.01.2008, 16:26
Секунд 30 удерживал. Не повисла.
Только Аеро интерфейс отключился и пришлось немного подождать пока очухивалась.
Аналогично. Стоит виста ультимэйт без единого обновления.
И не какая это не ошибка, обычное переполнение памяти и потраченные деньги на разработку тут не прячем. Это тоже самое если говорить что порше или ламборджини отстой потому как они не могут ездить по сельским дорогам. А компьютеры реагирую всегда по разному, зависит от количества самой памяти, и чем еще загружена система.
Новости это старый баян на тему почему нельзя открыть более чем 256 окон интернетэксполера. (для тех кто не знал, система либо уходит в ступор после открытия более 100 окон, либо вылетает).
GhostA прав на 100%.
Если на машине 1гиг памяти или больше, то ничего не произойдёт.
пробовал на русской 6000. перезагрузила эксплорер. может поому что УАК отключен?
Пробовал. Держал клавишы нажатыми около 30 секунд. Пооткрывалось куча окон. После того как клавиши были отпущены пооткрывалось еще куча. Подождал плка этот процесс остановиться и спокойно все окна поочередно позакрывал мышкой. Система не повисла и запущенные приложения тоже не повисли.
Данный эксперимент не подвесил систему.
Nihrom_Nizhn
07.02.2008, 18:56
Я ещё летом такое узнал. Попробовал. Полетела винда!
[Но] простая программа, запущенный тысячи раз во время нажатия клавиш Windows + "E", может быть написана за десять минут.А нагадить в системный блок или лизнуть розетку и того меньше, как только автор жив до сих пор, моя виста принимая от меня 50 секунд (набавила 10) потом честно отозвалась на вызов диспетчера и убила все подвешенные процессы причём всё это время без единой запинки в фоне играл музыку винамп.
Автор статьи сильно напоминает бабушку со сломанным пальцем на приёме у хирурга...
http://ipicture.ru/uploads/080207/thumbs/QY1g60LSrC.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/502213.html)
copychoo
08.02.2008, 08:06
хм, у меня всё нормально работает
1. Если мышой жать на "пуск" , а потом "Копьютер". То просто открывается окно с дисками. Повторное нажатие НЕ открывает второе окно, а переводит фокус на уже открытое.
2. Если использовать вышеописанную комбинацию, то окна будут открываться бесконечно !
В этом и есть баг :)
У меня таже история перезагрузился эксплорер и опять все работает
У меня окна все открывались и открывались после чего я отошел от компьютера (надо было) когда подошел просто было открыто большое количество окон после чего я их все закрыл с помощью диспетчера задач.
valdemarich
24.02.2008, 20:58
Сейчас открывается только 50 окон проводника и все, можно дальше жать до посинения.
GangStar
25.02.2008, 17:10
Я держал 30 секунд и у меня открылось куча окон "мой компьютер".Система даже не зависла и даже не затормозила.Я эти окна без проблем позакрывал мышкой.
verminous
25.02.2008, 20:08
Наверное Vista подвисла, но не умерла. Обладателям большома объема оперативной памяти я думаю ничего не светит. Одно окно explorer'а мало занимает, перекидывать данные из RAM на HDD в виртуальную память не нужно, так что вполне можно пережить.
Что касается тех, у кого она "подвисла" - попробуйте дольше подождать. Но не может быть что совсем повисла. Просто из-за ограниченных ресурсов все работает очень долго и нет терпения ждать. Поэтому и убиваете, а потом решаете что Vista не стабильна.
Как то так ...
CrowInShadow
21.03.2008, 16:24
Проверил, то же, что и у andreiobn
Igroman1993
22.03.2008, 15:30
подержал секунд 30-35 и увидел довольно таки красивое зрелище, перзагрузился explorer и она очухалась
Vista Ultimate (крякнутая, без обновлений) на VMware Workstation (730 Mbt памяти) 20 сек. работы эксплоера, видимо наоткрывав достаточно окон, спросила, что делать будем, завершать работу приложения, или как? После завершения работы все продолжило работать как ни в чем не бывало. Войдя во вкус, повторил "эксперимент" - системе видимо так-же понравилось развлекаться - вошла в ступор, распахивая окна во весь экран. После минут 5 наблюдения, пришлось перезагружаться.
не завис открылось много проводников, немного притормозил, но справился, все мелькало минуты 2 а потом все нормально, при этом работали еще кое какие проги в фоне.:)
Vista 64 ultimate, Athlon 64 4400. 2Gb DDR2
Я незнаю в результате каких нажатий клавиш, но у меня уже пару раз была такой же эффект с эсплоуэром.. результате на его глазах рабочий стол стал заполняться множеством окон эсплоуэрa.. за минуту их открылось штук 50.. чeсно говоря была очень испугана и не дождавшись что дальше просто выключила комп
Pashka HR
18.04.2008, 02:25
На 50 появилось сообщение что достигнут лимит и надо закрыть преведущие окна.
Vista home premium
Нажал Вин+Е и держал 30сек или больше. Экран стал чёрным, на экране был только курсор!
Обновился.Теперь при удерживании число окон достигает 15-20 и сразу же выдаёт окно ошибки. После перегрузки проводника последствий нет! Регулярно обновляйте систему и багов станет меньше:)
(совет) не суй пальцы раз не знаеш последствий!
А нагадить в системный блок или лизнуть розетку и того меньше, как только автор жив до сих пор, моя виста принимая от меня 50 секунд (набавила 10) потом честно отозвалась на вызов диспетчера и убила все подвешенные процессы причём всё это время без единой запинки в фоне играл музыку винамп.
Автор статьи сильно напоминает бабушку со сломанным пальцем на приёме у хирурга...
http://ipicture.ru/uploads/080207/thumbs/QY1g60LSrC.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/502213.html)
Да не просто похож, по-моему именно этим пальчиком именно эта бабушка нажала именно эти клавиши
Держал 30-35 секунд, первые полторы - две минуты наблюдалось некоторое подтормаживание, после в панели задач показась закладка "100 Проводник" ничего не зависло, в момент нажатия были запущены:
Бат
Командер
Опера
Настройка боковой панели
Интерфейс Аэро не исчез, через Win+Tab и Alt+Tab можно переключится в любое из запущенных окон, проводник висит, больше запустить Проводник не получается.
Диспетчер устройств не запускается.
Нажал правой кнопкой на "100 Проводник", вызвал контекстное меню, выбрал "Закрыть группу".
Все закрылось.
Проводник запускается без проблем.
Ничего не случилось, увы.
Вывод - Очередная "утка".
И виста, если позволяет "железо" это на данный момент лучшее решение
slepoy23
07.05.2008, 02:48
Вернее всего таким способом виснет на слабых машинах
У меня AMD 5600+, RAM 2Gb,ATI 2600 даже не притормозил
У рядовых пользователей достаточно левая кнопка мыши, и клавиша Enter :)
anderss_puch
03.09.2008, 12:00
держал клавиши около минуты, многожество окон проводника, затем окно-"Поиск решений в интернете", затем- "Перезапуск проводника", всё ок, никаких перезагрузок и подвисаний, всё в течении 3 минут, ноут ASUS, 2 гига ram, Vista HP 32бит, 250 hdd, 2-х ядерный intel, точно марку не помню щас.
Don_Sanches
06.09.2008, 17:08
У меня за 20 Секунд всё зависло, только Hard-Reset помог.
По поводу слабых машин не согласен...... Если стоят все латки то ничего не происходит, никаких зависаний и т.д. Просто окна открываются медленее. У меня при зжатых клавишах за сек. 40-50 открылось только 75 окон. Диспетчер задач работет, была запущена опера, джетаудио, стоит каспер 8.0
Atlon XP 2100,2GB,250GB,Radeon 9600
fr0st_mr
29.09.2008, 00:11
не зависло :)
usertiger
03.10.2008, 11:41
перезагружает эксплорер
Романтик1
03.10.2008, 14:33
Трудно не поддатся соблазну и убить свой компьютер! Попробовал-3 мин
и всё олрайт! Не зря потратилми гроши!
У меня часто в висте бсод вылетает... уже заипался переустанавливать (непонятная закономерность то через неделю то через месяц)... возможно проблемы в железе...хотя тестировал все в норме...после установки сп1 все проблемы исчезли....
не ет конечно все прикольно но проведи экспиримент на хр и запусти оцифровку видео даже на мин приоритете и попробуй открыть и закрыть explorer всего пару раз:))))) а заметь виста жрет ресурсов в 10 раз больше кроме того ето пофиксили см выше
xxdreamerxx
23.10.2008, 17:52
такие штучки работают лишь некоторое время. Потом выходят обновления. Я на ХР по сети делал на другом компе "Экран смерти". Потом выпустили обновления и это перестало работать
У меня тоже перезагрузился эксплорер и опять все работает скорее всего это зависит от того какая vista установлена и на сколько сильный процессор
Не зависла, может у народа компы слабые
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.