Просмотр полной версии : Лучший архиватор на ваш выбор!
Лично я ставлю 7zip и WinRar одновремнно ... так удобнее: первым сжимаю, а вторым шифрую или распоковывыю
winrarом пользуюсь давно ,архиватор хороший но единственный недостаток что он платный
Gletcher
07.11.2006, 13:22
Использую WinRar.
Дело привычки. Да, и качество нормальное. Недавно файл segy объемом 5,2 Гб сжал до 760 мб.
Скажу еще раз что лучше WinRAR 3.61 нет, тем более новая версия стала чуть лучше сжимать файлы, пережал весь свой архив заново.:xe
ВинРар прекрасно работает с самымы распространенными видами архивов. Обладает всем необходимым. Пока использую и не вижу причин менять на что-либо другое..
executiv
07.11.2006, 16:17
WinRAR он единственный практически всё открывает......
sacredevil
07.11.2006, 16:19
Well uharc is one of the most powerfurl archivators ever made and has the best compress abilities compared to the other arcvitors mentioned :)
WinRar, очень интересные ключи, среди них ключ, который позволяет архивировать открытые документы. Удобен в батниках. Удобен при архивировании баз 1С.
WinRar выручал не один раз
vladuska
07.11.2006, 18:40
WinRAR быстрый, компактный, понятный, хорошо сжимающий:cool:
WinRAR предпочтительнее:
прост в обращении и кряк найти не проблемма.
Что можно добавить?, выбор всех очевиден-прост и регистрируется без проблем, часто выходят обновления.
kuzinandrey
07.11.2006, 23:21
с WinRAR я начинал и никогда не было желания его заменить
WinRAR - однозначно. Об альтернативах даже не задумываюсь
- все устраивает.
Использую рар потому что понимает почти все форматы архивов прост русифицироан легко найти креки и боьшой плюс есть добавление инфо для восстановления
ayakushin
08.11.2006, 12:05
Использую Win Rar - привычно и очень все понятно... нариканий нет
Suhoff_GV
08.11.2006, 12:16
WinRar, со времен RAR для ДОСа
Удобен, совершенствуется.
DenisPDN
08.11.2006, 13:27
Тоже пользуюсь WinRar'ом - никаких претензий...
AlexCool
08.11.2006, 17:32
Всегда пользовался RAR, потому, что он встроен в FAR.Если тебя воротит от "проводника " винды, то использование для повседневной работы с архивами Total Commander,FAR и т.д. просто напрашиваеися.А у приличного файлового "манагера" есть поддержка всех основных архиваторов.
Neptune1
08.11.2006, 22:34
Пользуюсь им очень много лет, ни разу не подводил.
WinRar последней версии наиболее надежный и быстрый архиватор
Egorashik
08.11.2006, 23:11
А вотя за WinZip. Он политкоректен. В WinRar сразу галочка на архивы winzip стоит, а в WinZip Rar'a вообще нет. :7:
Удобный,простой в использовании,работает безотказно.
7z прочитает Ваш rar и сожмет "покрепче"!
Также, выбрал WinUha, поскольку не читается другими рахиваторами.
WinRAR
реклама-см. голосование,а работать должен только один!
Кооогда заглючит - будем менять.
WinRAR лучший, никогда не пользовался другим (за последние пять лет).
столько лет с ним, перепробывал много архиваторов, но WinRar лучший , нет, конечно некоторые "жмут " кое-что и посильнее, но как было сказано выше, WinRar универсален.
WinRAR хорош из-за привычной безотказности, удобен, отработан...
Aminozin
13.11.2006, 14:48
Работаю с WinRar, удобен и степень сжатия замечательная. Пробовал 7Zip... Да степень сжатия больше, но в удобстве использования отстает.
Конечно же WinRar -простой, неглючный, комфортный. Помоему вариантов нет.:7:
7-zip - бесплатный, легкий и удобный;
WinRAR - мощный, способен лечить и восстанавливать тяжело больные архивы
Я пользуюсь Rar и 7-Zip оба архиватора хорошие, однако разработчикам Rar нужно подумать как лучше сжимать музыку и фото , они занимают основное место у большинства.
Melomans
14.11.2006, 03:22
WinRAR прост в работе удобен
WinRAR! Что-то другое мне просто лень ставить.
Alex_Goodwin
14.11.2006, 10:49
winrar - мах. баланс скорости и качества. А по сжатию KGB рулит.
redlynda
14.11.2006, 12:21
WinRAR - Работаю уже несколько лет и не собираюсь менять на другой. Простой, удобный
WinRar, удобен, хотя по степени сжатия не лучший
serkamaz
14.11.2006, 16:28
в основном пользуюсь Winrar-ом очень функционален
Не было нужды сравнивать. Просто давно пользуюсь WinRar и никогда не было повода его сменить. Все открывает, простой, русский - приятно!!!
WinRAR - пользуюсь еще с 2.х версии. За это время настолько привык, что желания переходить на аналоги просто нет. Меня он устраивает полностью, как-то пару раз даже пользовался для создания инсталляционных пакетов, пока до NSIS не добрался :)
dddd7777
15.11.2006, 00:50
В основном пользуюсь WinRAR'ом, ну а для лучшей степени сжатия 7-Zip'ом:super:
DemetriusZ
15.11.2006, 10:16
Жму чаше zip-ом - довольно быстро архивирует и разорхивирует данные, опять же проблемы версий в нем практически нет. Но лучший архиватор - безусловно rar, пользуюсь им еще с dos-овских времен, но больше для долговременного хранения с избыточной информацией и делением на нужное количество.
Очень давно использую WinRAR. Архивирует быстро, компактно.
И при разархивировании понимает все форматы.
genalutsk
15.11.2006, 13:38
Давний пользователь WinRAR. Хотя может это консерватизм?
Как и большинство народу держу и пользую ВСЮ коллекцию
архиваторов...Rar конечно хорош, но ACE -не хуже ничем !
Rar сжимает хорошо, хорошая защищенность запароленных архивов
Пользуюсь WinRarом с первых версии, и не собираюсь менять-нет повода. Лучшее враг хорошего.
nachodka
15.11.2006, 17:13
Win Rar и не нужно пока менять.
:32:
/lastmylove/
zorgus_1
15.11.2006, 17:19
Использую WinRAR. Один архиватор для всего.
WinRAR - как самый "вылизанный" и отлично сбалансированный по показателям быстродействие/сжатие/надёжность.
svengali
16.11.2006, 14:12
Ясно, что без WinRar'а прожить нельзя, но я использую AlZip. Он бесплатный простой и в нем есть все немыслимые форматы сжатия. Только иконки там стремные, но он разрешает менять. Мне можно и без русского, но там он есть. Он очень быстрый. Это корейский RAR.
Кто знает почему WinRaR не требует его купить если работать с контекстного меню ?
AlZip тут http://www.altools.net/
пользуюсь винраром и 7зип потому как именно они распространены в сети
WinZip ползуюс, потомучто, если посилат сделаные задания в университет, то они принемают толко WinZip.
Винрар универсален,пользуюсь им вместе с Тотал Командером
Graf_Dracula
16.11.2006, 21:24
Использую WinRAR и редко 7-Zip, сказать что лучше не могу, но его используют все, а это говорит само за себя!
VladNickJil
16.11.2006, 22:02
WinRAR считаю лучшим, вот если бы еще сжатие было получше. Для разархивирования использую также AlZip (прикольный вид программы).
ВинРАР конечно хорош, но ВинУХА жмет так, что РАРу и не снилось.
prostgpru
16.11.2006, 23:41
раньше пользовал winzip, но перешёл на winrar... много РАРовских архивов расплодилось, а ЗИП их не понимает... WINRAR же ест всё... а по работе оба безпроблемные
georg144
17.11.2006, 01:16
Я думаю WinRAR в рекламе вообще не нуждаеться. Даже если бы он где-нибудь и глючил,всё равно бы им все пользовались.Нельзя представить обмен файлами без WinRAR.По крайней мере,когда сношу мозги своему компу,в первую очередь (после драйверов конечно) устанавливаю WinRAR,просто без него никудаю
Если по удобству то WinRar. если нужно сильно запаковать то 7-Zip
В начале 90гг - pkzip.
Затем LHA, ICE.
Потом ARJ появился.
Сейчас WINRAR
eugeneogan
17.11.2006, 12:16
7-Zip продвинутый !!!
у WinRARa - дружелюбный интерфейс и к тому же многолетний стаж.
WinZip - старенький бренд с новыми цяцьками. На грани вымирания (динозавр). Ютиться среди остальных только из за своего старого-доброго имени
Из данного набора использую WinRAR, в основном по привычке.
alex_korsun
17.11.2006, 16:18
Только WinRar! Очень много нужных опций при работе с командной строки.
WinRar и только. Все что нужно открывает и никогда меня не подводил.
unit1978
17.11.2006, 16:46
Winrar
Поддерживает многопоточность что необходимо мне для моего A64 x2
А у PowerArciver'a прикольная иконка.
Можно скачать практически любые темы для WINRARa, и получить любые иконки, в том числе и прикольные. Сам пользуюсь WINRAR, уже несколько лет, никаких проблем с архивацией, никаких проблем с возможностями!
сколько я видел "независимые" тесты, что какие-то архиваторы обходят Winrar по сжатию, то в рельной жизни Winrar все равно лучше
Сколько ни сравнивал разные архиваторы с WinRARом - лучше никто не сжимает... А что ещё от архиватора требуется?..:biggrin:
для всего использую WinRar - удобный и мелкий
в первую очередь WinRar потому как очень простой и надежный не нужно догадыватся какая кнопка куда ведет все просто и наглядно и канешно русский интерфейс
Всю жизнь был RAR, проблем никогда не было.
Согласен с уважаемыми, что RAR получил наибольшее распространение.
Но проведя тесты всех архиваторов выяснил, что WinUha сжимает лучше. Поэтому исходя из экономии места на своем резиновым Ж)))) жестком диске нужно иметь два архиватора: общий и для себя Ж))))
WinRAR 3.61 Adnaznachna :super:
Download-Link: WinRAR 3.61 Rus+Themes+rarreg.key (http://rapidshare.com/files/3875072/WinRAR_3.61_Rus.rar.html)
Neo_Alex
18.11.2006, 21:05
однозначно Win Rar, потому как имеет интуитивно понятный интерфейс, поддерживает достаточно форматов, хорошо сжимает файлы, постоянно обновляется.
Лучше всех жмёт KGB archiver, но к ресурсам требователен очень, тормозит при максимальном сжатии даже на 1gb оперативки А64 3500+
Пользуюсь winrar.
WinRAR. Как всегда безотказен с большим количеством поддерживаемых форматов.
WinRAR однозначно. Хорошее ПО - которое не замечаешь, не создает проблем, делает то, для чего создано. Универсален, легок в использовании, быстро и легко устанавливается, обновляется. Имеется утилита командной строки. Зачет-автомат.
bustergood
18.11.2006, 23:57
90% - хватает РАР'а с головой. В случае, если он не справляется беру 7-zip.
AcronisSup
19.11.2006, 00:21
Использую WinRAR (для универсальности), WinUHA (жмёт практически всё), 7z (некоторые форматы жмёт лучше, чем WinUHA), WinRK (самые лучший по сжатию и самый медленный по скорости работы архиватор)
WinRar последней версии 3.61 - устраивает в нем все + самораспаковывающиеся архивы .
Silverman
19.11.2006, 20:28
использую winRAR из-за его универсальности и надежности. не подводил на протяжении более чем 3-х лет
Использую WINRAR уже несколько лет, пакует хорошо, инстялятор со встроенным кряком.
WinRAR хорошо жмет. и понимает большенство других архивов. И впрочем еще сила привычки.
Обычно использую винрар, но выбрал 7zip. Архиватор должен архивировать. Более сильной архивации чем 7zip не видел :)
WinRar - умеет многое. Как минимум готов заменить WinZip и PowerArc
Хоть и хорош WinRAR, но не понимает архивов, сделанных WinZIP 10.0! И всё равно мой выбор - WinRAR
Alex Vladi
20.11.2006, 12:12
Работаю в WinRAR 3.60, хотя на всякий случай стоит штук пять разных программ архивации.
nachodka
20.11.2006, 12:42
Win Rar, остальные в чем то проигрывают.
Win RAR конечно лучше в нем етсь все что нужно для современного архиватора. Ну на компе есть и WinZip так пережиток старых времен, иногда пользуюсь.
VasikLexa
20.11.2006, 14:18
за "человеческий" подход винрара к настройкам
vvoldemarius
20.11.2006, 20:17
Пользуюсь winrar-ом , есть архиваторы , которые жмут немного сильнее, безусловно есть более быстрые, например zip , но вот что бы в сочетании быстро-удобно-с хорошей компрессией тут похоже winrar лидер
WinRar наиболее удобен, прекрасно работает. Рекомендую для самых начинающих, поскольку опытные юзеры давно его оценили по достоинству.
WinRAR давно уже эталон архиваторов. Максимально понятный интерфейс, высокая степень сжатия и скорость. Однако, zip в нормальном режиме жмет быстрее, но архив немного больше получается.
7z - поддердивает почти ВСЕ типы существующих архивов, не удобный - это да, зато единственный архиватор грамотно упаковывающий мультимедиа-контент (видео, вудио). К тому же - довольно шустрый алгоритм с хорошим коэфициэнтом сжатия.
Считаю лучшим WinRar. Привлекает прежде всего сбалансированностью возможностей и качеством их исполнения. Контекстное меню для explorer, понимание множества форматов, сжатие в 2 основных zip и rar ;) , скорость работы и эффективность сжатия, простые сценарии для самораспаковывающиххся архивов, с недавних пор присутствуют темы оформления. Все это при наличии богатой опциями командной строки и консольной версии архиватора.
AvatPlan
21.11.2006, 13:18
Традиционно использую Winrar, тк оч много форматов поддерживает, кроме ринадлежащего к 7-zip, посему и 7-zip тоже использовать приходится.
Тоже WinRar - его возможностей достаточно для любых задач.
По моему мнению Винрар берёт наиболие обширный спектр архивовв
RAR!!! Во-первых, имеет довольно неплохие показатели сжатия по отношению к затраченному времени (например, 7-Zip в некоторых случаях сжимает лучше, но при этом требует больше времени); во-вторых, интерфейс снабжен разнообразными функциями и дополнительными возможностями (типа, создания SFX модулей, работа с многотомными архивами, шифрование и прочие прикольные мульки), а в-третьих, поддерживает сторонние темы оформления, интегрируется в системное окружение (оболочку и контекстные меню Windows).
Anatoly Gati
22.11.2006, 10:09
Я использую WinRAR 3.61, поддерживает много форматов, удобный интерфейс и достаточно распространен.
Winrar 3.6 Очень класний архиватор
1 Хорошо архивируеть
2. Можно поменять видж (теми)
3. легко найти русификатор + лекарство:
4: Пароль на архив
года два -три назад юзал WinAce - сжимал хорошо, а теперь тока RAR так как он у всех есть.
Ни разу не пробовала других архиваторов, но винраром абсолютно довольна.:super:
tanka_rowan
22.11.2006, 18:09
голосовала за WinRAR, слабо представляю, что кто-то пользуется чем то другим, это что-то из области извращений.... (ну или экспериментов :))
WinRAR и 7-z считаю оптимальными.
WinRAR хорош Универсальнее нет работает со многими типами архивов и прост в обращении
WinRAR . Пробовал пользоваться WinZip . Вернулся к первому варианту. Удобнее и понятнее.
WinRAR - универсальный, стабильный, нормальное соотношение время/сжатие.
alex_ost
23.11.2006, 02:39
Однозначно WINRAR. Очень удобен в применении.... Другие архиваторы при этом практически не нужны
TechNick
23.11.2006, 08:59
Если критичен размер сжатия пользуюсь мультиархиватором каким-нибудь и пробую упаковать в разных форматах. Пока лучшего не выявил так как каждый из них может сжать лучше других. всё индивидуально
для меня их два - это 7Z и winrar
Я пользуюся WinRAR. Может, он и не лучший, но сейчас очень распространен. А я часто работаю на чужих компьютерах и для меня очень важно, что сжатые на одном компьютере данные бе проблем можно было использовать на другом. А WinRAR сейчас в нашей стране можно найти почти на любом компьютере.
Больше всего нравится "WinRar".
Но чаще пользуюсь (для распаковки) встроенным в "TotalCommander" архиватором :-)
Просто удобнее.
Лучше связки tar + gz архиватора нет!
WinRAR рулит + архиватор на все случаи жизни.
администрация решила закрыть эту тему всвязи с огромным количеством неинформативных сообщений. Закрытие означает только запрет на комментарии, голосование не закрывается - всем интересно посмотреть чем народ больше пользуется ))
всем всяческих удач.
интересно,почему такая любовь к этому winrar ?
я уже много лет пользуюсь 7zip и премного им доволен,бесплатен и могуч :)
иак для чего winrar ?
Eugenius_V
15.03.2007, 02:06
интересно,почему такая любовь к этому winrar ?
я уже много лет пользуюсь 7zip и премного им доволен,бесплатен и могуч :)
иак для чего winrar ?
Во-первых, у него интерфейс удобнее.
Во-вторых - скорость лучше. В разы.
В третьих - иногда и степень сжатия лучше оказывается. Например: полсотни .html в RAR весят 2,8 Мб. В 7z (с максимальными настройками) - 3 Мб. Видимо, за счет оптимизаций сжатия текста.
Да, если жать в 7z с PPMd, получится уже 2,5 (а с BZip2 - 3,8)... Но это ж знать надо! Да и совместимость страдает - некоторые проги, открывающие обычный 7z, срезаются на альтернативных алгоритмах. Тот же WinRAR до некоторой версии их вообще не воспринимал.
В четвертых - формат более распространен. Сколько раз видел вопросы типа "вот скачал какое-то .7z, а оно никак не подключается, не открывается и вообще непонятное!"... Правда эти люди кроме WinZIP и не знают ничего, как правило.
В пятых - ну не нашел я в 7-Zip функции "Информация для восстановления" или "Ремонт архива"!
Поэтому держу оба архиватора.:cool:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.