PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста!!!

wls972
27.07.2007, 17:14
Надо ли вообще устанавливать антивирус на линукс?

Яриус
27.07.2007, 19:15
wls972, нет, настрой файерволл и все.хотя смотря для каких целей будешь юзать, но если для десктопа, то нет.

szh
27.07.2007, 20:28
Если на машине одна система (линукс),если скачиваемая из инета инфа не будет использоваться на виндовс машинах, антивирь - излишество. ИМХО.

Аргонавт
28.07.2007, 00:33
Антивирус нужен по-любому. Представьте такой случай: Вы нашли тот или иной интересный софт и решили разместить ссылку на него на нашем форуме. А файл оказался заражённым!
В таком случае о Вас будут думать очень и очень плохо.
Надо всегда думать не только о себе, но и о тех пользователях, которым Вы, возможно когда-либо смогли бы передавать найденный софт.

Яриус
28.07.2007, 00:40
Аргонавт, ага, если предположим у меня линукс, то и софт я буду размещать линуксовый)))не состоятельная версия у вас получается. да и к тому же нужно всегда предполагать, что варез это есть варез, проверяйте все сами своим антивирусом.

Аргонавт
28.07.2007, 11:35
Да нет, с логикой как раз у меня всё в полном порядке. Ведь кроме софта для Линкуса, Вам никто не мешает размещать ссылки на медиа файлы. Которые можно смотреть из под любой Операционки. И как будет кому-либо неприятно получить по Вашей ссылке троян. К тому же, не у всех пользователей есть безлимитный трафик, что бы перекачать заражённые файлы. Для многих пользователей это будет большим огорчением и большой потерей денег. И всё по Вашей вине.
Ваш тезис: "Проверяйте всё сами своим антивирусом" не состоятелен. Так как Вашей ссылкой может воспользоваться новичок который вообще ничего не понимает в безопасности.
Да и вообще, разве можно выкладывать в Сети не проверенные продукты? Мне лично было бы стыдно.

Яриус
28.07.2007, 16:34
Аргонавт,мне давно не интересно осуждать такие вопросы,оффтоп.
по теме: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=10295
учитесь пользоваться поиском и стыдитесь только за себя =) другие сами за себя смогут=) если что=)

mikle
28.07.2007, 21:24
Ведь кроме софта для Линкуса, Вам никто не мешает размещать ссылки на медиа файлы. Которые можно смотреть из под любой Операционки. И как будет кому-либо неприятно получить по Вашей ссылке троян.Часто вы трояны в медиафайлах находите? :roll:

Аргонавт
29.07.2007, 05:23
За всё время 1 или 2 раза. Но этого достаточно для того, что бы проверять тотально всё, что закачиваю на свой компьютер.

marsykk
29.07.2007, 10:37
Аргонавт,
Яриус, ИМХО каждый имеет свою степень паранои, а для линуха хватает правильно настроенного фаервола, если пытаться скачать или отправить зараженный файл об этом сразу сообщение (у меня). т.е. разместить ссылку на зараженный объект (если он с моей машины) я не смогу.
А зверя подхватить может каждый и новичек и гуру, так что...

Star Artem
30.07.2007, 17:03
Антивирус нужен если этот линукс используется как сервер (почтовый, ftp и т.д.), особенно если к нему имеют доступ пользователи винды.

komponente
08.08.2007, 00:53
Бесплатных антивирусов под unix не очень то и много. Я например знаю только clamav.

Noginski
22.08.2007, 10:22
Надо ли вообще устанавливать антивирус на линукс?

я что то не сталкивался с вирусами ни линуксе - везло что ли.

baghi
25.08.2007, 20:39
Если для домашнего использование, то вовсе не обязательно...
а вот firewall действительно полезен, особенно если выход в инет не через vpn или прокси
в консоли iptables)), есть gui ну и во всяких типа SuSE кое что можно настроить через
адм-ые утилиты
(тот же yast для SuSE)

Добавлено через 11 минут
я что то не сталкивался с вирусами ни линуксе - везло что ли.

вроде существуют в лабораторных условиях, один, помнится не заработал из-за несущественной
ошибки ядра, так Линус специально исправлял %)