PDA

Просмотр полной версии : Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ? Часть №3

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

subvic
06.08.2007, 19:22
Продолжаем, господа.....

tolyaserov
06.08.2007, 20:05
Согласен. Более чем на 90% уверен, что все возрожденцы на НОВЕ - жители крупнейших мегаполисов страны.
на них Наполеона не хватаетСовсем не так,проживаю в небольшом провинциальном городке,и все прекрасно вижу как люди которые хотят работать и зарабатывать,а не сидеть на лавочках и обсуждать какое плохое правительство,добиваются неплохих результатов,сам из таких и дабился всего только своим трудом

abib
06.08.2007, 21:02
Любителям статистики:В России в первом полугодии 2007 года введено 231,2 тысячи квартир общей площадью 21,2 миллиона квадратных метров, что на 35% превысило показатель первого полугодия 2006 года, сообщил глава Федерального агентства и строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик на пресс-конференции в понедельник.

На Московскую область, Москву и Питер приходится 27% общего объема.
На остальную страну 73%.
http://rian.ru/zilye/20070806/70443362.html

Строимся помаленьку?

Ратибор
06.08.2007, 21:09
На махонькуя часть России (МОсква , Ленинград)почти треть всего объёма , не много ли?

Sunikol
07.08.2007, 03:21
Зря вы так отзываетесь о чеченцах в общем масштабе.Среди них,как и среди всех, есть хорошие и плохие.Вся сложивщаяся ситуация с Чечней и чеченцами-продукт пьяного правления Ельцина и олигархов.Кто-то набил карманы на всем этом и живет в Лондоне.

Вот такие вот отзывы в ответ на мой вопрос: "зачем России этот бандитский нарыв?" То что чеченцы разные и жили в сложные времена я согласен, но смущает вот что: татары например (кстати тоже мусульмане) тоже разные, и жили в это же время, но почему то не бросились в массовом порядке воровать людей в рабство и отрезать заживо перед телекамерами головы. То же самое можно сказать о ...всех нациях и народностях оставшихся в России...всех кроме чеченцев...это ведь правда! Так что это вопрос соотношения нормальных и "ненормальных" чеченцев, и может я ошибаюсь но мне кажется пропорции не в их пользу.

Это предоставьте решать и самим чеченцам ( на недавнем референдуме, когда принималась конституция, они как решили всем известно) и России в целом Она тоже решила. Глупо , неуклюже вначале. Сейчас налаживается. И глядишь, лет через десять , будут подростки видевшие раньше школьную парту , чем автомат Калашникова

Так ведь в этом то как раз и дело. Басаев с Радуевым в советские времена выросли. Где гарантия, что восстановив силы и вырастив новых бойцов, а заодно проникнув поглубже в органы власти, эта народность не повторит попытку? Влияние Москвы на дела в Чечне в реальности равно нулю. Деньги даёт, улицы переименовывает., а дальше что? Русских там не осталось, получается что мы попросту кормим и укрепляем тех, кто завтра засадит нам нож в спину? Зачем нам "сосед" готовый в любую минуту превратится в убийцу?

Потому-что это территория РОССИИ!!!! Вот и всё.А почему бандитский , то этот вопрос к Правительству , почему не уничтожили.Даже детям понятно , что захоти - уничтожили бы уже давно!

Добавлено через 19 минут
Мне довелось служить немного. Решать данную проблему необходимо, но АБСОЛЮТНО не так как решается. Уродство назвать в Москве улицу именем Кадырова. Достойнее людей не нашли? Фактически сейчас проблем не менее чем в открытой войне.

Вот, вот. не получится ли так, что мы получим через энное количество лет новую войну , но с гораздо худшими для России последствиями? Может дешевле все таки отделить (позволить им отделится), утыкать границу минами да пулеметами и пускай себе строят свой ваххабитский рай , но на своей территории.

Я извиняюсь за повтор, но вопрос который я задавал носил не риторический характер. Кто нибудь обладает серьёзной информацией, почему наше правительство идет на такие расходы и риск оставляя Чечню в составе РФ? Чем реально она для нас ценна?

Maki
07.08.2007, 04:09
http://top.rbc.ru/economics/06/08/2007/112000.shtml
Подозрительная "щедрость" в последнее время у нас наблюдается. Ох, беспокоит это меня.

Добавлено через 10 минут
Так ведь в этом то как раз и дело. Басаев с Радуевым в советские времена выросли. Где гарантия, что восстановив силы и вырастив новых бойцов, а заодно проникнув поглубже в органы власти, эта народность не повторит попытку? Влияние Москвы на дела в Чечне в реальности равно нулю. Деньги даёт, улицы переименовывает., а дальше что?
Понимаете в чём дело. Достойных людей в любой нации и правда достаточно, как впрочем и мерзавцев. К слову сказать глубоко уважаю, например, работы Адама Альбекова (чеченца). Но сама по себе государственная российская территория Чечня как вызывала беспокойство, так и вызывает.

Sunikol
07.08.2007, 04:47
Понимаете в чём дело. Достойных людей в любой нации и правда достаточно, как впрочем и мерзавцев. К слову сказать глубоко уважаю, например, работы Адама Альбекова (чеченца). Но сама по себе государственная российская территория Чечня как вызывала беспокойство, так и вызывает.
А кто мешает нам приглашать к себе в Россию достойных представителей чеченского народа в персональном порядке? Это же здорово! И является общей мировой практикой к тому же. Почему бы не разделить территорию Чечни на две части? Одну оставить в России, для нормальных чеченцев, желающих жить в цивилизованном мире, а другую отделить, для тех кого цивилизованная жизнь не устраивает...Пожалуй это был бы идеальный вариант для всех! Не нравятся законы РФ??? - депортация к бандитам!!!

sprorab
07.08.2007, 07:57
А кто мешает нам приглашать к себе в Россию достойных представителей чеченского народа в персональном порядке? Это же здорово! И является общей мировой практикой к тому же. Почему бы не разделить территорию Чечни на две части? Одну оставить в России, для нормальных чеченцев, желающих жить в цивилизованном мире, а другую отделить, для тех кого цивилизованная жизнь не устраивает...Пожалуй это был бы идеальный вариант для всех! Не нравятся законы РФ??? - депортация к бандитам!!!
Ну ну. Давайте тоже сделаем для русских, татар , украинцев, мордвин, башкиров... :) Это вы что гетто предлагаете делать ?

Sunikol
07.08.2007, 08:41
Ну ну. Давайте тоже сделаем для русских, татар , украинцев, мордвин, башкиров... Это вы что гетто предлагаете делать ?
??? А мне показалось я ясно выразился...:quest:

Я предлагаю предоставить части Чечни (и только Чечни) независимость, для создания самостоятельного государства, с тем чтобы люди могли выбирать жить им по законам РФ или по законам шариата

sprorab
07.08.2007, 08:47
Я предлагаю предоставить части Чечни независимость, с тем чтобы люди могли выбирать жить им по законам РФ или по законам шариата
Ни Россия , ни Чечня тем более никогда не согласятся на дробление республики. И вывода части её неизвестно куда и неизвестно зачем !

Ратибор
07.08.2007, 08:55
Ни Россия , ни Чечня тем более никогда не согласятся на дробление республики. И вывода части её неизвестно куда и неизвестно зачем !
надщо делать так.Кто несогласен нормально жить - выгонять в ГрузиюГрузия любит у себя принимать боевиков.Вот пусть грузинов и похищают.А кто будет к нам суваться - прямо на грунице и уничтожать.Вот и всё.

viktorwise
07.08.2007, 09:00
Кто нибудь обладает серьёзной информацией, почему наше правительство идет на такие расходы и риск оставляя Чечню в составе РФ? Чем реально она для нас ценна? А разве это не понятно? Правительство боится создать опасный прецедент. Тоесть этот шаг может дать пример другим народам, и они захотят того-же.

Добавлено через 3 минуты
надщо делать так.Кто несогласен нормально жить - выгонять в ГрузиюГрузия любит у себя принимать боевиков.Вот пусть грузинов и похищают.А кто будет к нам суваться - прямо на грунице и уничтожать.Вот и всё.
Кажется был уже такой исторический период, но тогда несогласных выгоняли в сибирь.

Cors
07.08.2007, 12:32
А разве это не понятно? Правительство боится создать опасный прецедент. Тоесть этот шаг может дать пример другим народам, и они захотят того-же.

+1. Хотя по-большому счету в России было всего лишь несколько руководителей у которых риторика велась в этом направлении.В основном из-за денег - налогов идущих в фед и рег. бюджеты. К тому же Чечня уже была не зависимой - к чему это привело?

Sunikol
07.08.2007, 17:44
К тому же Чечня уже была не зависимой - к чему это привело?
Она была бесконтрольной и существовала за счет паразитирования на России, а это большая разница. Независимое государство это все таки нечто другое

keja
07.08.2007, 18:12
Может не совсем приятно написано, но я частично согласна.

Отдайте Арктику России - и ждите новых экологических катастроф
09:56, 07/08/2007, "The Sunday Times", (Великобритания)

В 70-е годы прошлого века апологеты советской власти на Западе нередко, поднимая робкий голос в ее защиту, говорили, что не надо спрашивать, почему Россией так плохо управляют - надо радоваться, что ей управляет хоть кто-нибудь и как-нибудь.

Лично мне всегда казалось, что дело здесь скорее в географической величине страны и в ее невообразимом этническом составе, чем в том, что, как кое-кто считает, русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ. Потому что и от географической величины, и он этнического разнообразия России осталось немного после 1991 года - у нее сразу же стало меньше и территории, и национальностей, - однако на качестве управления это никак не отразилось.

А вот и еще один факт, заставляющий о многом задуматься: несмотря на то, что Россия стоит на одном из последних мест в мире по плотности населения - а может быть, и наоборот, благодаря этому, - она с большей легкостью, чем любая другая страна, творила и творит на своей территории самые ужасающие экологические злодеяния. От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.

Наверное, только Карла Маркса могло бы обрадовать известие, что в великой битве между человеком и природой Советский Союз сумел стереть с лица земли почти целое море - Аральское, сегодня представляющее собой ядовитую пустыню, - и превратить Байкал, самое глубокое в мире пресное озеро, в борщ из отходов кадмия и ртути. Мы наивно считали, что после ампутации тупого и злобного государственного социализма Россия исправится - но в ее истории нет ничего, что подтверждало бы, что такое на самом деле возможно.

Теперь русские поставили свой флаг на глубине 13980 футов под Северным полюсом и заявили (несмотря на то, что сами же подписали Конвенцию ООН по морскому праву) свои притязания на полмиллиона квадратных миль территории арктического морского дна, где, как известно, расположены крупные месторождения нефти и других полезных ископаемых.

В российских газетах уже пишут, что их страна нанесла первый удар в битве за контроль над этими богатствами - так что в недалеком будущем, наверное, из тамошнего снега поднимется какой-нибудь дивный новый закрытый город типа Челябинска или Красноярска, сплошь состоящий из серых бетонных многоквартирных коробок, окруженных отравляющими воздух нефтеперерабатывающими заводами, разлагающимися скелетами стальных конструкций и обреченно бродящими среди всего этого белыми медведями.

Думать, что Арктика должна принадлежать всем нам - то есть, по существу, никому - наивно, хоть и приятно. Но если уж ее делить, то, я думаю, пусть она попадет в чьи угодно руки - хоть бы и Чада, - только не России. Может быть, стоит указать Москве на то, что Северный полюс она получит только в одном случае - если Аральское море восстановится до своего исходного размера? И не раньше, чем закончится период полураспада Сибири.

tolyaserov
07.08.2007, 18:23
Теперь русские поставили свой флаг на глубине 13980 футов под Северным полюсом и заявили (несмотря на то, что сами же подписали Конвенцию ООН по морскому праву) свои притязания на полмиллиона квадратных миль территории арктического морского дна, где, как известно, расположены крупные месторождения нефти и других полезных ископаемых.Не надо повторять глупости некоторых политиков,ни кто ни каких притязаний не объявлял,будте внимательнее,а флаг вполне логично,на любую покорённую вершину ставится флаг той страну которая её покорила,а это тоже высота только в глубь и не надо писать чушь только не России.А кому, ковбоям что ли- не переживайте и им оставим

domus
07.08.2007, 18:25
А вот и интересный финал со взяткой.

Прокуратура: Скандальное видео с человеком, похожим на губернатора Архангельской области, – монтаж (http://www.nr2.ru/133303.html)

Ратибор
07.08.2007, 18:48
Кажется был уже такой исторический период, но тогда несогласных выгоняли в сибирь.
Если кто против политики страны ,его надо просто изолировать. В Сибирь или в другую страну , но это так.
Это потому-что им стало завидно ,что такая пропасть богатств мимо них проходит.Вот и начинают придумывать экологические катастрофы , атомные зарожения....чего только не будет ещё впереди.
А кому, ковбоям что ли- не переживайте и им оставим
А США вообще не может рпретендовать в Арктике , так как сама не подписала один документик , сейчас наверное подпишет)))) Там притендуют только Россия , Канада , Норвегия и немного Дания из-за того , что Гренладния это их территория.

WarJ
07.08.2007, 19:43
Уважаемая keja!

«..Проект «Сахалин-2» предусматривает освоение шельфа Сахалина. Здесь находятся значительные запасы нефти и газа. По соглашению, которое было подписано еще в 1994 году, месторождение осваивают три иностранных инвестора, среди которых мировые нефтяные гиганты «Шелл» и «Мицуи». Теперь компания «Сахалин-Энерджи» должна будет предоставить план устранения экологического ущерба...»
Ссылка: http://www.ecoteco.ru/index.php?id=9&newsid=823

Будучи в России, перестают уважать природу, даже… представьте себе, иностранцы!.. Так и назовем – «Новые приключения иностранцев в России»…

Может, неповторимый воздух и атмосфера России так пагубно влияют, на просветленные и чистые западные умы?!

Мне особенно, понравилась басня, про «..слабо светящегося в темноте крестьянина..»! :)

Не буду отпираться. Кое-что, действительно, есть нелицеприятное...

Да, стыдно, когда в лесу, мусора больше, чем на помойке!
Но вот, что интересно – в некоторых местах стали появляться, то железные контейнеры для мусора, вдоль дорог; то отдыхающие начинают собирать мусор в полиэтиленовые мешки и даже, бывает, увозят их с собой...

Что-то меняется в менталитете россиян, и похоже - в лучшую сторону?..

А для Запада - так по «дикой и страшно опасной» России до сих пор ходят слабо светящиеся в темноте пьяные медведи?.. :)

Как говорил один мультипликационный персонаж: «…Ох уж эти сказочки!.. Ох уж эти сказочники!!!!" :)

(не забывайте давать прямые ссылки! :) )

Sunikol
07.08.2007, 20:42
Ни Россия , ни Чечня тем более никогда не согласятся на дробление республики.

Я бы не стал говорить так категорично, разумеется нынешне руководство России не пойдет на этот шаг. Иначе сразу станет ясно что удержание Чечни с помощью оружия было всего лишь выгодным "гешефтом" для ворья с обоих сторон.

Но власть в России, как показывает практика жизни, меняет политический курс, с интервалом в несколько десятков лет, так что шансы увидеть это вполне реальны ещё при нашей жизни.

Что касается желания Чечни, то я уверен с этим проблем не возникнет, если захочет Россия то Чечня "сама" попросит о разделе.

...И вывода части её неизвестно куда...

Почему же неизвестно, взгляните на карту и сразу станет понятно. Независимой Республикой Ичкерия должна стать часть Чечни прилегающеая к Грузии, а Чеченской республикой в составе РФ остаться её северная часть.

...и неизвестно зачем !

Для того чтобы сбросить дармоедов с бюджета, ведь деньги которые идут в туда - это и Ваши деньги в том числе...Или у Вас в городе некуда их применить? Кроме того для того чтобы исключить повторную войну...ну не верится мне, что они успокоились надолго!!! Тихими они будут до той поры пока Россия их содержит на полном пансионе. Оно Вам надо?? Проще контролировать границу, чем каждый театр, дом и станцию метро.

tolyaserov
07.08.2007, 20:47
если захочет Россия то Чечня "сама" попросит о разделе.Помоему, это пустой и не нужный разговор

Ратибор
07.08.2007, 21:03
Для того чтобы сбросить дармоедов с бюджета, ведь деньги которые идут в туда - это и Ваши деньги в том числе...
А кто заставляет деньги туда засылать?Почему вообще так делается?У нас что , нет других проблемных регионов?Сами захотели проблем , пусть сами себя и восстанавливают.

sprorab
07.08.2007, 21:13
Помоему, это пустой и не нужный разговор
Ещё бы добавил , бесполезный разговор про "резервации для чеченцев". Ни один здравомыслящий политик на это не пойдёт :)

Sunikol
07.08.2007, 21:25
А кто заставляет деньги туда засылать?Почему вообще так делается?У нас что , нет других проблемных регионов?Сами захотели проблем , пусть сами себя и восстанавливают.

Хотелось бы, но пока картина другая. Восстанавливают Чечню русские, отстегивая из своих , далеко не пухлых кошельков. А заставляет засылать туда деньги, страх перед новой войной, ибо уважающий себя "ичкериец" работать не будет никогда. Так что же?? Кормить русскому Ивану "детей гор" до скончания веков??:(

Добавлено через 13 минут

Помоему, это пустой и не нужный разговор
Вам что, деньги не нужны??

"Правительство прекращает в 2008 году реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по восстановлению социальной сферы Чечни —- постановление об этом подписал вчера премьер-министр Михаил Фрадков. Минэкономразвития, в рамках ФЦП распределивший из федерального бюджета в Чечню более 30 млрд руб., более не будет заниматься программой, финансирование которой де-факто остановлено. А Минрегион, который пишет новую ФЦП по Чечне на 2008-2011 годы уже без МЭРТа, намерен удвоить финансирование региона...

...Как публично пообещал несколько дней назад замглавы Минрегиона Владимир Дедюхин, за четыре года Чечня получит вдвое больше федеральных денег, чем за последние семь лет: 64,66 млрд руб."

http://www.rosbalt.ru/2007/8/6/400385.html

Ничего себе пустой разговор!!! Миллиард баксов, а далее вдвое больше и без вариантов!!!

Ещё бы добавил , бесполезный разговор про "резервации для чеченцев". Ни один здравомыслящий политик на это не пойдёт

Вашу точку зрения я понял, но хотелось бы услышать обоснования ... Сможете обьяснить без использования императивных выражений: "Зачем России Чечня??"

Ратибор
07.08.2007, 21:55
Сможете обьяснить без использования императивных выражений зачем России Чечня??
Вообще-то тут уже гворили , что Чечня это Российская территория и раздавать земли мы не будем.А насчёт резерваций , тут конечно погорячились.Надо просто по-другому делать.Перестать кормить дармоедов , они же на наши же деньги потом и воюют с ними , начать кормить свои регионы , закрыть прочно границу чечни с Грузией и перестать оглядываться на окрики из-за овеана.наша торритория - что хотим , то и делаем.

Sunikol
07.08.2007, 22:08
Перестать кормить дармоедов , они же на наши же деньги потом и воюют с ними , начать кормить свои регионы

Ну что же, будем ждать этих времен....а пока платить.

Добавлено через 21 минуту
А насчёт резерваций , тут конечно погорячились

Да это не я, это sprorab упомянул гетто:)

Ратибор
07.08.2007, 22:49
Да это не я, это sprorab упомянул гетто
Да я знаю , просто лень было копирайтом заниматься))
Вчера вон целый ансамбль сбежал чеченский за границу , в финляндию.Это как же там жизнь течёт , что уже сами чеченцы стали сбегать))))

abib
07.08.2007, 23:38
Оказывается не все в СФ России из ума выжили.:)
А то я уж было испугался.:shock:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070807195024.shtml

Что называется - плюрализм в действии...

Maki
08.08.2007, 00:53
Оказывается не все в СФ России из ума выжили.:)
А то я уж было испугался.:shock:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070807195024.shtml

Что называется - плюрализм в действии...
Цитаты из налогового кодекса. О чем спорим? Уже давно иностранцы в основном платят на общих основаниях.

"2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев."

"1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей."

"3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации."

А как наши законодатели трактуют НК ими же и придуманый история умалчивает. Может они там чего своё видят. :)

Wooorker
08.08.2007, 06:24
Жить стали лучше?

вот пример из жизни, и даже с цифрами.
2 недели назад. стоимость 1 мешка цемента ПЦ400 (50 кг) - 240 руб
1 неделю назад - 280 руб
вчера -350 руб

Торгаши, которые возят цемент - по нескольку дней стоят у дверей завода (Вольский) - и порожняком назад приходят. По их словам сейчас весь цемент идёт на "всесоюзную" стройку - в Сочи.

Если бы я знал, что олимпиада 2014 таким боком нам вылезет - руками и ногами бы голосовал против неё. Сейчас говорят, что новые объекты спортивной инфраструктуры будут приносить дохода более 1 млрд в год . ... рублей или баксов... забыл.... . Я теперь понял, кому эти доходы будут идти - многие уже сейчас нагреваются на этой стройке.

...............................

Ратибор
08.08.2007, 06:42
Чё скажете
Да про СОчи и Олимпиаду уже говорили , что это больше проблем доставляем , чем положительново.Но ведь ради спорта всё.Понятно , что наживатсья будут спекулянты , а мы будет в дупе , но пока в России по-другому никак))))

Meverik
08.08.2007, 19:27
Перестать кормить дармоедов , они же на наши же деньги потом и воюют с ними

Пререстанете подкармливать, снова война начнется.

Если бы я знал, что олимпиада 2014 таким боком нам вылезет

Сочи победил – люди проиграли?

У каждой медали – даже у олимпийской – две стороны. Олимпиада в Сочи – это, конечно, хорошо: престиж, авторитет, вознесение Путина, повод «подковырнуть» Запад и так далее тому подобное… А как насчет цены успеха?

Статья читать... (http://homeweek.ru/theme/33)

tolyaserov
08.08.2007, 19:51
У каждой медали – даже у олимпийской – две стороны. Олимпиада в Сочи – это, конечно, хорошо: престиж, авторитет, вознесение Путина, повод «подковырнуть» Запад и так далее тому подобное… А как насчет цены успехаА давайте вообще спорт запретим,зачем это нужно,а то кто то деньги зарабатывает а мы не можем,так и с олимпиадой,да злоупотребления будут и не маленькие,но это не повод от этого откаэываться,олимпиаду получили-показуха,дна сев.полюса достигли-показуха,вам не кажется что эти достижения многих раздражают и очень сильно

Meverik
08.08.2007, 20:21
деньги зарабатывает а мы не можем

я уже как то цетировал.

... "Бабки" вместо берёз шелестят над страной,
"Мерседесы" да девки-огонь,
Но понятия здесь поросли трын-травой,
Нарушает закон шелупонь.

Вот это для вас приоретет? Любой ценой но заработать! :clap:

tolyaserov
08.08.2007, 22:04
Вот это для вас приоретет? Любой ценой но заработать!А любая цена причём сдесь,что после олимпиады большые жертвы предвидятся-не знал,или сон пропал от того что Россия получила на это право

Meverik
08.08.2007, 23:36
Hulk_, Дорогой друг, я честно очень рад достижением России, и зависти нет, а сплю я, наверное, спокойнее многих Россиян (у меня ведь тоже Российское гражданство), потому, что моя жизнь отличается стабильностью, какой никакой.

Мне не понятно одно, почему большинство стран (Россия, США, Англия и.т.д. и Израиль в том числе) имея уйму внутренних экономических, политических, социальных и др. проблем лезут не весть куда. Налаживать демократический срой в других странах, оказывать матерьяльную помощь лояльным странам третьего мира.
Самая на мой взгляд благополучная страна это Объединенные Арабские Эмираты , благосостояние позавидовать можно, экономика смотрите сами http://www.emirat.ru/economic/index.shtml Не лезут никуда, не ищут приключений. У них В стране все хорошо, что еще нужно?
Ну зачем России сейчас нужен этот шельф в Арктике? Застолбили место! Да там есть много чего из полезных ископаемых, но это нужно разрабатывать нужно опять «бабки» вкладывать, и будут разрабатывать и деньги найдут, вот только народу от этого не тепло не холодно. Кричать: «Да здравствует Российская Арктика» и стучать пустыми кастрюлями.
Куда еще деньги вложить? В освоение Марса (Луна на половину уже Российская), там еще место застолбим. А свою страну мы оставим на потом, нашим потомкам, а будут ли потомки? Но и об этом не думаем, зато во как нас за уважали сразу, мы теперь УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!
Аминь

domus
08.08.2007, 23:41
Экономикоз

Экономикоз – хроническое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Особую группу риска составляют студенты гуманитарных специальностей.

Этиология, патогенез.

Э. вызывается хламидиями рода Economella liberastis, искусственно выведенными молодыми спецами Гарвардского ун-та (бывш. США). Заражение Э. происходит при вербальном контакте с носителем Economella liberastis. Воротами инфекции являются развешенные уши (держание уха востро снижает вероятность инфицирования практически до нуля). Economella liberastis вызывает специфическое поражение коры головного мозга (особенно лобных долей) с подавлением высших мыслительных функций.

Симптомы, течение.

Инфицирование происходит незаметно, в отдельных случаях наблюдаются шум в ушах, лёгкое головокружение, тошнота. Но эти симптомы быстро исчезают, и зачастую им не придаётся значения.

Первым признаком заражения является появление вокруг ушных раковин белых нитевидных образований ("vermiculus", или "симптом лапши"). Через неделю-две наступает первичная стадия заболевания.

В первичной стадии Э. больной активен, весел, повышенно общителен. Самочувствие обычно великолепное, наблюдается умеренная эйфория. Однако в речи начинают проскальзывать нелепые слова и словосочетания: "свободный рынок", "налоговое регулирование" и т. п. В этой стадии больной довольно легко поддаётся лечению. Стойкой ремиссии удаётся добиться капельным вливанием книги С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", однако больной в течение как минимум года должен находиться под наблюдением лечащего врача и проходить курс поддерживающей психотерапии.

Если болезнь не лечить, то через два-три года после получения диплома болезнь переходит во вторую стадию. С течением времени походка больного замедляется, наблюдается увеличение жировых отложений в области талии и щёк. Мимические мышцы утрачивают ригидность, отчего лицо приобретает характерное брюзгливое выражение, нижняя губа оттопыривается. Речь приобретает характерную окраску, появляется тяга к словотворчеству шизоидного типа: "саморегулирующаяся экономика", "благоприятный инвестиционный климат", "тенденции тренда фьючерсных опционов" и т. д. Характерно, что при этом больной перестаёт понимать отдельные простые слова: "труд", "зарплата", "народное хозяйство" и т. п. Аппетит повышен. Со стороны психики наблюдается вязкость мышления, больной способен часами рассуждать на фантастические темы вроде: "Влияние ставки рефинансирования на уровень инфляции" и т. п. Во вторичной стадии больные наиболее заразны для окружающих.

Вторичная стадия Э. быстро прогрессирует, и, если не принять срочных мер, переходит в третью стадию. Во вторичной стадии эффект может дать только комплексное лечение в виде интенсивной трудотерапии в сочетании с массированным приёмом трудов тов. Сталина. Наиболее эффективны "Краткий курс истории ВКП(б)" и "Экономические проблемы социализма в СССР".

Если время упущено, то наступает третья стадия болезни, терминальная. Внешний вид и поведение больного резко меняются. Подвижность снижается почти до нуля, больной предпочитает сидеть за письменным столом, рефлекторно водя рукой, будто пишет. Ожирение усиливается, аппетит превышает норму в полтора-два раза. Глаза обычно заплывают, напоминая поросячьи (т. н. "симптом Егорки"). Изредка после плотного завтрака (чаще в ирландском стиле) больной начинает жаловаться на боли в животе, выкрикивая нечто вроде "паллоний!". Боли эти, очевидно, носят психогенный характер, т. к. при обследовании никаких патологических отклонений не обнаруживается.

В третьей стадии у больных возникает малоизученный "географический синдром": если больного повернуть лицом к западу (даже в закрытом помещении!), то он принимает характерную позу – руки разведены под углом примерно 45 – 50 градусов к телу, ноги полусогнуты, колени разведены. Лицо при этом поднято вверх, мимические мышцы сведены в подобие блаженной улыбки. В этой позе больной способен пребывать довольно долго, при попытке повернуть его сопротивляется, бормоча невнятные слова: "эта страна…", "творческая личность…", "права человека…". Речь носит характер бреда. С целью купирования подобных кататонических приступов полезно поместить рядом с больным муляж телекамеры, перед которым больной станет произносить многочасовые бессвязные речи.

Если Э. достиг третьей стадии, то надежды на выздоровление нет. Больные для окружающих не заразны, но из соображений гуманности и благопристойности подлежат помещению в специальные медицинские учреждения, т. к. поведение их непредсказуемо. Например, вид чисел "1937" и "58" вызывает неконтролируемые дефекацию и мочеиспускание.

Меры в очаге заражения.

Все контактировавшие с больным 1-й – 2-й стадий должны пройти обследование на наличие у них Economella liberastis (проба Паршева). При положительной реакции показана терапия в виде просмотров кинофильмов 30-х – 50-х годов 20-го века. Заражённым должен быть назначен курс повышения квалификации с отрывом от места работы. Такие меры в сочетании с умеренным приёмом алкоголя дают хорошие результаты. Санитарная обработка мест заражения обычно выявляет промежуточных носителей Economella liberastis, каковыми являются, как правило, книги и журналы, изданные в бывш. США. Промежуточные носители Economella liberastis подлежат сжиганию в муфельной печи, что обеспечивает полную дезинфекцию очага заражения.

Примечание.

В СССР Э. полностью ликвидирован, однако сохраняются эндемические очаги этого заболевания в некоторых странах Европы и бывш. США, в связи с чем санитарно-эпидемиологическая служба не должна терять бдительности. Единичные больные, оставшиеся в СССР, содержатся в санаториуме им. Горбачёва, Туруханский край.

Источник:
Т. Хибибуллин. "Редкие и исчезающие болезни. Справочник врача". Сталинград, 2018 г.

abib
09.08.2007, 00:03
Мне не понятно одно, почему большинство стран (Россия, США, Англия и.т.д. и Израиль в том числе) имея уйму внутренних экономических, политических, социальных и др. проблем лезут не весть куда. Налаживать демократический строй в других странах, оказывать матерьяльную помощь лояльным странам третьего мира.
Ну с США и Англией, да и Израилем всё понятно. Без "экспорта" своего образа жизни (сиречь "демократий") загнутся очень быстро (по историческим меркам).
И насчет "помощи" лояльным тоже всё понятно - нужны союзники и рынки сбыта. А иногда и "помощь" - это и не помощь вовсе, а просто обман.

Ну зачем России сейчас нужен этот шельф в Арктике? Застолбили место! Да там есть много чего из полезных ископаемых, но это нужно разрабатывать нужно опять «бабки» вкладывать, и будут разрабатывать и деньги найдут, вот только народу от этого не тепло не холодно.
Согласен. Конкретно сейчас шельф нужен как корове седло (ну или как титановые рудники на Луне). Разработка месторождений действительно может быть неретабельна.
А вот сама экспедиция на северный полюс заслуживает уважения.

Кричать: «Да здравствует Российская Арктика» и стучать пустыми кастрюлями. Куда еще деньги вложить? В освоение Марса (Луна на половину уже Российская), там еще место застолбим. А свою страну мы оставим на потом, нашим потомкам, а будут ли потомки?:quest:Серьезный вопрос. И ответа нет.

Снеговик
09.08.2007, 01:33
Мне не понятно одно, почему большинство стран (Россия, США, Англия и.т.д. и Израиль в том числе) имея уйму внутренних экономических, политических, социальных и др. проблем лезут не весть куда. Налаживать демократический срой в других странах, оказывать матерьяльную помощь лояльным странам третьего мира.
Потому что можно проснуться в один прекрасный момент и обнаружить, что миром управляет неизвестный дядя. Мы СНГ оставили на время в покое и чё? Чё там теперь? Дядя Сэм подмигивает через границу. Давайте ваще свалим отовсюду, будем в полном нейтралитете и полной ж...
Вы этого хотите? Знаете как сказал один мой знакомый: это не я жестокий и циничный: это мир жестокий и циничный, и... я стал как мир.
На шельфе 2 трети запасов мирового сырья и если есть возможность, то нужно претендовать и хавать, да именно хавать, а иначе схавает кто-нибудь другой. И нас поверьте не спросит.

Maki
09.08.2007, 01:41
Потому что можно проснуться в один прекрасный момент и обнаружить, что миром управляет неизвестный дядя. Мы СНГ оставили на время в покое и чё? Чё там теперь? Дядя Сэм подмигивает через границу.

Хех. Не видите вы ситуации всё же в комплексе. Тут Китай подмигивает уже внутри границы. А что делать. Передел мира идёт и пока идёт далеко не в пользу России, как, впрочем, и не в пользу США. Вот и началась суета.

Снеговик
09.08.2007, 02:35
Тут Китай подмигивает уже внутри границы.
Кхе-кхе, молодец, точно подметил.
как, впрочем, и не в пользу США.
А вот тут ошиблись:razz:, пока что США свои позиции не сдали, а наоборот кое-где даже укрепили. Как никак дядя Сэм правит балом:hehe:, и в ближайшем будущем уступать никаму не собирается.:(
А что касается Сочи, то билет стоит 60 тыс.:cry: туды и обратно. Вот эт я понимаю показатель.

Maki
09.08.2007, 02:46
Как никак дядя Сэм правит балом:hehe:, и в ближайшем будущем уступать никаму не собирается.:(

Может я ошибаюсь конечно, но последние телодвижения США иначе как паникой не назвать. Они и внешне ВСЕМ в мире не особо понятны. например Ирак тот же, но и внутри страны не особо одобряемы. А там у них ещё и под боком такая заноза как Венисуэла. Это нам здесь кажется что у нас проблем больше. А если разобраться то ещё большой вопрос кто в большем дерьме.

Ратибор
09.08.2007, 09:02
Может я ошибаюсь конечно, но последние телодвижения США иначе как паникой не назвать.
Пока паникой и не пахнет , но суетятся , это точно.Хотят пока есть возможность , нахапать как можно больше себе.

Wooorker
09.08.2007, 11:57
А давайте вообще спорт запретим,зачем это нужно,а то кто то деньги зарабатывает а мы не можем,так и с олимпиадой,да злоупотребления будут и не маленькие,но это не повод от этого откаэываться,олимпиаду получили-показуха,дна сев.полюса достигли-показуха,вам не кажется что эти достижения многих раздражают и очень сильно
причём здесь спорт?
экономика правит балом (вместе с политикой)
неужели МинЭкономРазв не мог просчитать, что на дополнительный объём строительного рынка, который вырастает за счёт олимийского Сочи, нужны будут дополнительные объемы стройматериалов.
Начинать-то надо с увеличения мощностей заводов (или их количества), а затем уж строить.
У нас же на народ как всегда забили - подтягивайте животы, и если средства останутся - стройтесь.
Кстати, помимо цемента, наблюдается резкое сокращение предложения практически всех видов стройматериалов - про кирпич уж молчу, даже лес куда-то подевался (вагонку искали на днях - нету нигде).

domus
09.08.2007, 13:21
неужели МинЭкономРазв не мог просчитать, что на дополнительный объём строительного рынка, который вырастает за счёт олимийского Сочи, нужны будут дополнительные объемы стройматериалов.
Начинать-то надо с увеличения мощностей заводов (или их количества), а затем уж строить.
У нас же на народ как всегда забили - подтягивайте животы, и если средства останутся - стройтесь.
Кстати, помимо цемента, наблюдается резкое сокращение предложения практически всех видов стройматериалов - про кирпич уж молчу, даже лес куда-то подевался (вагонку искали на днях - нету нигде).Просто, не верили, что Сочи получит Олимпиаду. Не волнуйтесь, наладится.

А вот это прикол! Грузия уничтожила улики «обстрела» (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=D857937F529547CD81D2424B2BD67473&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA)

sprorab
09.08.2007, 18:12
или сон пропал от того что Россия получила на это право
У многих он пропал изза этого. :)
А вот это прикол! Грузия уничтожила улики «обстрела»
Это уже не прикол , а сокрытие улик , которые могут им навредить. Что то там не стыкуется у них :)

tolyaserov
09.08.2007, 19:21
Это уже не прикол , а сокрытие улик , которые могут им навредить. Что то там не стыкуется у нихДа не успевают приготовится,приказы получают неожиданно,как сделать не знают,вот и получаются ляпы

Ратибор
09.08.2007, 22:20
Да не успевают приготовится,приказы получают неожиданно,как сделать не знают,вот и получаются ляпы
Кто платит зарплату грузинскому правительству?Ответ знаете?ВОт и весь ответ!))

Ратибор
10.08.2007, 00:32
Вот тут везде говорят , что у нас всё отлично и скоро будем впереди планеты всех.А как вот вам такая инфа....
Аэрофлот

EXCLUSIVE
Как вы считаете – сколько стоит авиабилет Москва-Сочи-Москва? Бизнес-класс? Я уверен, что не коснись вы этого лично, то никогда бы не угадали. 18 тысяч рублей? 25 тысяч? 40 тысяч? – Нет и нет. Это удовольствие стоит 61 тысячу 433 рубля! Согласитесь – это не то что дорого, это безумно дорого!

Конечно, можно сказать, что авиаперевозки – тяжелый бизнес, с высокой конкуренцией, с рентабельностью всего 3 процента… И, мол, поэтому Аэрофлот не может быть щедрым. Оттого и цены такие. Да, так можно сказать. Да так думают многие, и я тоже, до недавних пор. Однако, есть и оборотная сторона.
Вот сейчас Березовскому, который в свое время был связан с Аэрофлотом, инкриминируют хищение и отмывание 50 миллионов долларов. Когда я об этом узнал, то подумал – как же он должен быть оскорблен, когда при таком богатстве его обвиняют из-за каких-то пятидесяти миллионов. Что эта сумма для него? – Мелочь.
Но недавно у меня состоялась беседа с одним высокопоставленным чиновником из гражданской авиации. После которой все встало на свои места. Все стало очевидно.
Дело в том, что существуют так называемые «пролетные деньги» - каждый день «с неба» падает более миллиона долларов. Каждый день! Этих денег падает столько, что можно было бы всех граждан России возить бесплатно!

http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=9821
Сразу видно , восстановление идёт полным ходом и прямо деньга идут в казну России кучами.

domus
10.08.2007, 09:13
Сразу видно , восстановление идёт полным ходом и прямо деньга идут в казну России кучами.Ну зачем вы так. Просто корпоративный эгоизм Аэрофлота. Если уместно это слово, то это "естественно". Тем более, эта система сложилась раньше, еще в советское время. Путин один, везде не успевает. Или лучше, чтобы Аэрофлот долетался бы так же, как Алиталия? Вовчик Соловьев конечно молодец, злой на язык парень.

subvic
10.08.2007, 09:35
Как вы считаете – сколько стоит авиабилет Москва-Сочи-Москва? Бизнес-класс? Я уверен, что не коснись вы этого лично, то никогда бы не угадали. 18 тысяч рублей? 25 тысяч? 40 тысяч? – Нет и нет. Это удовольствие стоит 61 тысячу 433 рубля! Согласитесь – это не то что дорого, это безумно дорого!

Вроде Вы, друг мой раньше славились проверкой информации:quest:

Помогу. Москва - Сочи - Москва стоит от 5000 до 6000 рублей.
http://www.alean.ru/transfer/avia_2007.html

Питер - Сочи - Питер хотя и дальше, почему то дешевле от 4750 рублей.
Кстати и цена билетов в бизнескласс совсем другая. Поинтересуйтесь.
ЗЫ. Ну а покупки эксклюзивных билетов пусть совершает господин Соловьев , там похоже, чем дороже тем круче. Мы как нибудь полетим обычным билетом.

sprorab
10.08.2007, 09:54
subvic,
Так и в вагонах СВ РЖД цены ... :) Куда больше чем на самолёте обычного класса .
Единственно с чем согласен, так это с ценой на авиабилет Петроп.-Камчатский -Москва или на другую точку России . Цены зашкаливали конечно всегда, но не до таких размеров. Также и с Ю.Сахалинска.
Если авиатранспорт, точнее перевозчик - единственный источник , то и регулировать должно государство !

subvic
10.08.2007, 11:21
............авиабилет Петроп.-Камчатский -Москва или на другую точку России . Цены зашкаливали конечно всегда, но не до таких размеров. Также и с Ю.Сахалинска.
Да, цены на авиабилеты с Запада на Восток России зашкаливают. Не понимают правители, что перекрывая возможность свободно перемещаться по всей России, изолируют целый огромный регион. Но вроде Иванов начал этим заниматься. Говорят, что до конца года ситуация изменится и вроде как цены на авиабилеты будут снижены чуть ли не на 60%:shock: Говорят... сделают ли???

Ратибор
10.08.2007, 11:23
Вроде Вы, друг мой раньше славились проверкой информации

Помогу. Москва - Сочи - Москва стоит от 5000 до 6000 рублей.
Это типа я брехун что ли?Сча покажу!!! Сам летал недавно с Москвы во Владивоток и обратно ,и цен как ты упоминут нет в помине.даже в поезде дороже намного!!!!!!
Скрин тут - извините ,небыло времени обрезать края.
http://img396.**************/img396/1309/17638225pq7.th.jpg (http://img396.**************/my.php?image=17638225pq7.jpg)
https://cat.sabresonicweb.com/meridia?posid=7B47&page=requestAirMessage_air&action=airRequest&language=RU&depTime=1300&retTime=1300&classService=BusinessClass&flightType=1&actionType=semiFlex&realRequestAir=realRequestAir&departCity=MOW&returnCity=AER&depDay=12&depMonth=AUG&retDay=13&retMonth=AUG&ADT=1&INF=0&IFS=0&CHD=0&direction=returntravel

domus
10.08.2007, 13:05
А зачем бизнес-классом летать? Эконом-класс вполне доступный по цене. Я не исключаю, что в стоимость билета бизнес-класса, включена стоимость оборудования в салоне самолета салона бизнес-класса для единственного пассажира, купившего этот билет. Как говорится, за ваши деньги - любой каприз! Нет, наверное, спроса на бизнес-класс по маршруту Москва-Сочи-Москва.

Ратибор
10.08.2007, 15:10
Дело даже не в том , каким классом человек летит , в статье уделяется внимание тому , что просто -напросто Аэрофлот в лице хозяинов тупо жулит деньги , которые бы могли пойти на то , что бы уменьшить цену на билеты нашим соотечественникам.Вот и всё.Там вообще суммытакие , что мы с вами могла бы бесплатно летать.Но этого нет.И ещё хуже- цены ростут не по дням , а по часам всё выше и выше.ВОт в чём проблема.

domus
10.08.2007, 19:31
Режим Саакашвили уже становится опасным для окружающих стран, в том числе, и для России. Это уже похоже на терроризм.

Грузия заразила Абхазию чумой

Россельхознадзор обратился в Международное эпизоотическое бюро в связи с сообщением абхазской ветслужбы, что в реке Кодор найдены трупы свиней, погибших от африканской чумы, передает радио «Маяк».

Сбрасывание трупов погибших животных, считают в Россельхознадзоре, создает опасность, по своим последствиям сопоставимую с использованием методов биологического терроризма.

Предположительно, трупы зараженных животных принесло из районов Грузии, расположенных выше по течению. Как рассказал радиостанции пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, чума свиней настолько опасна, что может уничтожить свиноводческую отрасль любой страны, если заболевание сразу же не взять под контроль.

В Грузии ситуация довольно серьезная, отметил Алексеенко. Заболевание там зафиксировано на территории практически всей страны. И вот теперь чума перекинулась и на Абхазию, что создает дополнительную угрозу южным регионам России.

По-видимому, на территорию Абхазии заболевание проникло с трупами свиней, погибших в Грузии и сброшенных в воду реки Кодор, сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора. Поэтому заболевание возникло в Абхазии, прежде всего в Кодорском ущелье. Когда российские специалисты исследовали патологический материал, взяли погибших животных, которые приплыли с водами Кодора, то обнаружился вирус африканской чумы. Река, как известно, впадает в море, поэтому создается угроза заражения и других стран черноморского бассейна.

В связи с этим Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Грузии с просьбой взять ситуацию под контроль и прекратить практику сбрасывания трупов животных в реку. В то же время Россельхознадзор обратился в Международное эпизоотическое бюро с просьбой оказать воздействие на ветеринарную службу Грузии и одновременно оповестить о ситуации все страны черноморского бассейна, так как это создает очень серьезную угрозу, сопоставимую с результатами биологического терроризма.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=29FDE27917244DC5B2E671D2D62CED6B&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

Ратибор
10.08.2007, 21:05
Режим Саакашвили уже становится опасным для окружающих стран, в том числе, и для России. Это уже похоже на терроризм.
А это и есть террризм ,ла ещё и бактериологическая война вообще-то.Грузия прямо объявила войну.Вот что!

domus
11.08.2007, 07:14
А это и есть террризм ,ла ещё и бактериологическая война вообще-то.Грузия прямо объявила войну.Вот что!По-моему, пора готовить Альфу и Вымпел, брать Саакашвили, как Норьегу. Пока он дров не наломал.

P@triot
11.08.2007, 10:16
По-моему, пора готовить Альфу и Вымпел, брать Саакашвили, как Норьегу. Пока он дров не наломал.

Да-а... неискоренимы ГБистские замашки... Сразу вспоминаеться Судоплатов и еже с ним. Только такими методами Вы и решаете все проблеммы. Циивилизованные методы вам освоить не дано. А потом вопрошаете: "Ну почему все так не любят РФ?.." Вы не признаете никакого мнения кроме своего, даже заранее зная, что оно не верно...

Ратибор
11.08.2007, 10:27
Да-а... неискоренимы ГБистские замашки... Сразу вспоминаеться Судоплатов и еже с ним. Только такими методами Вы и решаете все проблеммы.
А ваша любимая США как поступает?Цацкается?США вообще ковровые бомбардировки устраивает или полных захват страны.так что кто бы говорил....

tolyaserov
11.08.2007, 11:23
Циивилизованные методы вам освоить не дано.А что это такое,просвятите пожалуйста А потом вопрошаете: "Ну почему все так не любят РФНе любят-значит боятся,боятся-значит уважают Вы не признаете никакого мнения кроме своего, даже заранее зная, что оно не верно...Так и поступают все,кто себя уважает и в себе уверен Да-а... неискоренимы ГБистские замашкиУ несогласных всегда так,что не поихому,значит КГБ-пора что то новое придумать

subvic
11.08.2007, 11:41
Вы не признаете никакого мнения кроме своего, даже заранее зная, что оно не верно...
А с Вашим мнением все в порядке???
Сразу вспоминаеться Судоплатов Тем более, что слишком уверенно вспоминаете .... Знать с методами знакомы.... Но вероятно с методами провокаций, ну а там, понятно, приходилось понимать и методы борьбы с провокациями. Не правда ли??

domus
11.08.2007, 12:23
Да-а... неискоренимы ГБистские замашки... Сразу вспоминаеться Судоплатов и еже с ним. Только такими методами Вы и решаете все проблеммы. Циивилизованные методы вам освоить не дано. А потом вопрошаете: "Ну почему все так не любят РФ?.." Вы не признаете никакого мнения кроме своего, даже заранее зная, что оно не верно...Так может вам грузинских свинок с африканской чумой подкинуть? На сало.

Да они и сами к вам приплывут. Из Кодора в Черное море, течением к вашим берегам (круговое течение в Черном море, циркулирует вдоль берега против часовой стрелки).

Только такими методами Очень эффективные методы, доложу я вам. Все цивилизовано и по закону. Арест, суд, прокурор, адвокат, приговор, приведение приговора в исполнение. Как в Гааге. Там же вы не возмущаетесь, и Судоплатова не вспоминаете. Или им можно, а нам нет?

gioalex
11.08.2007, 13:15
Так может вам грузинских свинок с африканской чумой подкинуть? На сало.
Да они и сами к вам приплывут. Из Кодора в Черное море, течением к вашим берегам (круговое течение в Черном море, циркулирует вдоль берега против часовой стрелки).

Очень надеюсь,что не доплывет до берегов ни одной страны.Простых смертных жалко.Достаточно той чумы ,которая окрашенна в оранжево-розовый цвет,которая уже действует на уничтожение:sos:

Ратибор
11.08.2007, 18:44
Достаточно той чумы ,которая окрашенна в оранжево-розовый цвет,которая уже действует на уничтожение
Это чума просто маска.за ней сидит ещё страшнее - США.Вот чума так чума!!!!Всем чумам , чума!

domus
11.08.2007, 19:48
Это чума просто маска.за ней сидит ещё страшнее - США.Вот чума так чума!!!!Всем чумам , чума!Ха! А как африканская чума в Грузию попала? Из американской секретной биологической лаборатории на территории Грузии убежала!
Эти американские марионетки: Ющенко и Саакашвили, готовы любую гадость на территорию своих стран завезти в угоду американцам. Ющенко - ядерные отходы (Чернобыля мало?), депортированных мигрантов из Европы, теперь осужденных европейской инквизицией сербов. Саакашвили - биологичекие лаборатории США, откуда вирусы сбегают Они всех погубят! Они опасны для населения своих и окружающих стран!

Ратибор
11.08.2007, 23:03
Пусть , пусть так и будет.Уже народы этих стран понимают , что их просто продают США.Что они могут попасть под раздачу потом.Так как они союзники США , то все противники по ним пройтись могут.

WarJ
12.08.2007, 13:49
По-моему, пора готовить Альфу и Вымпел, брать Саакашвили, как Норьегу. Пока он дров не наломал.

Опять же не совсем по теме.

Думаю, соваться в Грузию, нам не с руки. Пускай, режим Саакашвили, сам себя изживает.

Все познается в сравнении.

И украинцы, и грузины имеют полное право на СВОЕ правительство. То правительство, какое они сами заслуживают. Это, кстати, касается и России…

Пускай «варятся», каждый в своем котле - может чему-нибудь научатся?!

Меня, например, Михаил Николозович, веселит часто. :) Может продолжать дурачится, но не перегибать палку!

Не надо «Вымпела», ведь он же не президент самопровозглашенной республики Ичкерии Джохар Дудаев или Зелимхан Яндарбиев?.. На руках «друга» Михаила, ведь ПОКА НЕТ, крови наших миротворцев?..

Да-а... неискоренимы ГБистские замашки... Сразу вспоминаеться Судоплатов и еже с ним. Только такими методами Вы и решаете все проблеммы. Циивилизованные методы вам освоить не дано. А потом вопрошаете: "Ну почему все так не любят РФ?.." Вы не признаете никакого мнения кроме своего, даже заранее зная, что оно не верно...

Видно сразу, что человек не понимает, о чем говорит. Российская Федерация неофициально, устраняет террористов, а не ГЛАВ других государств!

В мировой практике ЕСТЬ «цивилизованные методы» устранения глав государств – Иран (Мосаддык) или Чили (Альенде). Но «цивилизованными» они становились ТОЛЬКО ПОТОМУ, что их проводило «цивилизованные» ЦРУ США.

Шоу, с повешением ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА в прямом эфире или смерть в камере от «сердечного приступа» - это прерогатива и замашки ЦРУшных «Рембо». РФ, вероятно, для этого, слишком культурна?..

Действия спецслужб Российской Федерации, можно трактовать, как путь «..экс-премьер-министра Израиля Голды Меир, которая приказала найти и уничтожить всех террористов, захвативших израильских спортсменов на Олимпиаде-1972 в Мюнхене...» ( Ссылка: http://www.newsru.com/russia/28jun2006/liquid.html ), т.е – борьба с терроризмом и защита своих граждан, а не как заурядные «ГБистские замашки».

Михаил Николозович Саакашвили – это глава государства Грузия, а не террорист. Поэтому, мысли об «Вымпеле», это ТОЛЬКО мысли… не более!.. :)

subvic
12.08.2007, 14:06
Еще один "наезд природы" http://www.newizv.ru/lenta/74326/.

Протекающее сейчас извержение вулкана Шевелуч на Камчатке является одним из звеньев повышенной активности Западно-Тихоокеанского разлома в последнее время.
За несколько последних дней произошла целая серия сильных землетрясений на Сахалине, в Японии, в Индонезии.

Но главное, что люди не пострадали.

domus
12.08.2007, 14:13
Пускай «варятся», каждый в своем котле - может чему-нибудь научатся?!Так ведь духман чумной уже по округе идет! И НЛО в Грузии бомбы (ракеты) сбрасывают! Рассадник чумы и НЛО. Надо что-то делать! Чума уже в Абхазии. (Очень странная клиника у грузинских свиней - почувствовав заражение африканской чумой, свиньи массово топятся в водах приграничного Кодора). Завтра будет на юге России. Глядишь, и НЛО с бомбами начнут в Россию с территории Грузии залетать. Нельзя же смотреть на это сложа руки. Да и с демократией в Грузии большие проблемы. И с правами человека. И с безопасностью журналистов. Поводов задать ему нелицеприятные вопросы на светском рауте в Лефортово, очень много.

tolyaserov
12.08.2007, 16:18
После России всех потянуло в Арктику-Датские ученые хотят найти доказательство, что хребет Ломоносова соединен с территорией Гренландии и является продолжением этого арктического острова.

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Датские ученые в воскресенье отправляются в экспедицию в Арктику на месяц, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство науки Дании.

По его данным, целью научной команды будет исследование дна хребта Ломоносова на глубине почти 2 тысячи метров. Датские ученые хотят найти доказательство, что данный хребет соединен с территорией Гренландии и является продолжением этого арктического острова.

«Исследования, которые проводились ранее, обнадеживающие», — сказал министр науки, технологий и инноваций Дании Хельге Сандер (Helge Sander).

По его мнению, «есть основания, которые предполагают, что Дании может быть отдан Северный полюс».

Ожидается, что в воскресенье ученые уже будут на ледоколе «Оден», которому будет содействовать российский атомный ледокол. Суда должны пройти по маршруту, по которому раньше не проходил ни один корабль.

Команда экспедиции состоит из 40 ученых, десять из которых датчане, а также из экипажа, который имеет оборудование для раскалывания льда и радар для исследования дна.

На право считать арктические территории своими претендуют Россия, США, Канада, Дания и Норвегия. По данным ученых, именно в Арктике находится более 25% мировых запасов нефти и газа.

steg
12.08.2007, 17:47
Не любят-значит боятся,боятся-значит уважают
Читаешь такие логические цепочки и рыдаешь..... Выж не будете спорить, что Америку не любят гораздо большее кол-во стран. Значит боятся, значит уважают. Представляете, благодаря вашей цепочке получается, что множество стран в мире уважают США. Блин и как вы теперь с этим жить сможете :laugh::laugh::laugh:
Так и поступают все,кто себя уважает и в себе уверен
Вы уверенны? :fool:

tolyaserov
12.08.2007, 18:36
Представляете, благодаря вашей цепочке получается, что множество стран в мире уважают СШАНасчёт множества сомневаюсь,но не вижу в этом ни чего плохого Вы уверенны?Абсолютно,но на остальные глупости не хочется отвечать

steg
12.08.2007, 18:44
Насчёт множества сомневаюсь,но не вижу в этом ни чего плохого
Скажите большинство стран в мире любят или не любят США?

tolyaserov
12.08.2007, 19:52
Скажите большинство стран в мире любят или не любят СШАЧто вы волнуетесь за США,я живу в РОССИИ и люблю её, до осталбных мне нет дела и не интересно кто кого любит или не любит

steg
12.08.2007, 20:40
Что вы волнуетесь за США,я живу в РОССИИ и люблю её, до осталбных мне нет дела и не интересно кто кого любит или не любит

Если вы ЛЮБИТЕ Россию, получается, вы ее неуважаете?:shock: Следуя вашей логической цепочке. Помните Не любят-значит боятся,боятся-значит уважают:arr::shock:

subvic
12.08.2007, 20:58
steg, Hulk_, друзья мои, заканчивайте в игру со словами. Или в личку..... плииииииз.

Sunikol
12.08.2007, 23:24
После России всех потянуло в Арктику
Цитата:
Датские ученые хотят найти доказательство, что хребет Ломоносова соединен с территорией Гренландии и является продолжением этого арктического острова.

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Датские ученые в воскресенье отправляются в экспедицию в Арктику на месяц, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство науки Дании.

По его данным, целью научной команды будет исследование дна хребта Ломоносова на глубине почти 2 тысячи метров. Датские ученые хотят найти доказательство, что данный хребет соединен с территорией Гренландии и является продолжением этого арктического острова...

Если выяснится что Гренландия является продолжением хребта Ломоносова то следовательно она наша.:super: Дания отдавай Гренландию!
ЗЫ: Никто не знает, нет ли какого-нибудь хребта между Гренландией и Северной Америкой???

ibs
13.08.2007, 01:31
Может не совсем приятно написано, но я частично согласна.

09:56, 07/08/2007, "The Sunday Times", (Великобритания)

...
... какой-нибудь дивный новый закрытый город типа Челябинска или Красноярска, сплошь состоящий из серых бетонных многоквартирных коробок, окруженных отравляющими воздух нефтеперерабатывающими заводами, разлагающимися скелетами стальных конструкций и обреченно бродящими среди всего этого белыми медведями.
...

Правильно ли я понял, что вся Европа - это райское место среди густых лесов. А все ядовитые и радиоактивные отходы производит Россия и травит ими весь остальной мир?

Ратибор
13.08.2007, 09:38
ЗЫ: Никто не знает, нет ли какого-нибудь хребта между Гренландией и Северной Америкой???
К сожалению нет)) А то если Гренландия Русская , то и на США можно было бы покуситься))))))))

domus
13.08.2007, 10:52
Если выяснится что Гренландия является продолжением хребта Ломоносова то следовательно она наша. Дания отдавай Гренландию!
ЗЫ: Никто не знает, нет ли какого-нибудь хребта между Гренландией и Северной Америкой???А никто и не претендует на Гренландию. Россия претендует на океанский шельф до точки Северного полюса (как максимум). Дальше не надо. Это фактически, попытка закрепление за Россией права вести исключительную хозяйственную деятельность в российском секторе Арктики. На советских и российских картах он обозначен пунктирной линией между Кольским полуостровом, Северным полюсом и Беринговым проливом. Чужого нам не надо.
Эти вопросы рано или поздно возникнут. Представьте себе, что в открытом океане, например в Тихом, вдали от чьих бы то ни было берегов, будут найдены большие залежи нефти, газа и других полезных ископаемых. Чьи они?

tolyaserov
13.08.2007, 11:38
Какими будут Россия и мир через 10 лет-http://news.mail.ru/politics/1401183/

Ратибор
14.08.2007, 00:19
Эти вопросы рано или поздно возникнут. Представьте себе, что в открытом океане, например в Тихом, вдали от чьих бы то ни было берегов, будут найдены большие залежи нефти, газа и других полезных ископаемых. Чьи они?
А вот тут уже сложнее.Там нет границ , так что кто схватит первым - того и будет.А в Арктике своё надо нам удерживать.Правильно делаем , что подтверждаем.А то Ельцин умудрился с пьяни подписать договор , по которому мы де-юре это всё теряли.

Sunikol
14.08.2007, 04:49
А никто и не претендует на Гренландию. Россия претендует на океанский шельф до точки Северного полюса (как максимум). Дальше не надо. Это фактически, попытка закрепление за Россией права вести исключительную хозяйственную деятельность в российском секторе Арктики.

Дружище, Вы меня явно с кем то перепутали:) или не поняли что я пошутил. Я только "За"..."Лишней" территорию называют лишь те, у кого её нет:)

steg
14.08.2007, 09:13
А то Ельцин умудрился с пьяни подписать договор , по которому мы де-юре это всё теряли.
Если не сложно то дайте ссылочку на договор, по которому Россия все потеряла.

domus
14.08.2007, 15:01
Если не сложно то дайте ссылочку на договор, по которому Россия все потеряла.Пожалуйста!

http://www.un.org/russian/documen/convents/lawsea.html

Право государств, имеющих выход к морю, на контроль акваторий и морского дна регулируется Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. На сегодняшний день ее ратифицировали более 140 государств, Россия присоединилась к ней в 1997 году. Став участником Конвенции, РФ автоматически отказалась от притязаний, декларированных в Декрете ЦИК от 1926 года, согласно которому, границы северных владений СССР проходили по линиям долготы до середины Берингова пролива на востоке и до точки сухопутной границы между Россией и Норвегией на западе, замыкаясь на Северном полюсе.

А я думал вы все знаете. :quest:

steg
14.08.2007, 16:38
А я думал вы все знаете.
Все знать нельзя:roll: Спасибо за ссылку

tolyaserov
14.08.2007, 19:59
Все знать нельзяМожет и нельзя,а для чего своя голова то,немножко нужно анализировать и не верить в сказки

Ратибор
15.08.2007, 00:36
Блин , domus , спасибо , что дал ссылку , а то я никак найти не мог её.Да , это именно она.

steg
15.08.2007, 04:51
Став участником Конвенции, РФ автоматически отказалась от притязаний, декларированных в Декрете ЦИК от 1926 года, согласно которому, границы северных владений СССР проходили по линиям долготы до середины Берингова пролива на востоке и до точки сухопутной границы между Россией и Норвегией на западе, замыкаясь на Северном полюсе.
Вообще-то Россия правильно сделала, что присоединилась к конвенции. И Ельцина надо благодарить, что он ее ратифицировал. Например в США она до сих пор не ратифицирована и американцы не могут заявить каки-либо права на использование континентально шлейфа.На данный момент, однако, США пока не могут требовать предъявлять никаких претензий на северные территории, потому что они не ратифицировали Конвенцию по морскому праву. NOAA призывает Сенат как можно скорее сделать этот шаг.
http://www.korrespondent.net/main/203073/

Может и нельзя,а для чего своя голова то,немножко нужно анализировать и не верить в сказки
Вот вым то и надо перестать верить в сказки:roll:

Ратибор
15.08.2007, 06:43
Вообще-то Россия правильно сделала, что присоединилась к конвенции. И Ельцина надо благодарить, что он ее ратифицировал. Например в США она до сих пор не ратифицирована и американцы не могут заявить каки-либо права на использование континентально шлейфа.
За что благодарить-то?За то , что теперь надо доказывать свои права , когда они раньше у нас были?А США не может только лишь потому , что не подписала Конвенцию по морскому праву.И наши права до Ельцины были там железные и подтверждённые всеми.Так что за что благодарить?Обойдётся.

Maki
15.08.2007, 07:42
Вообще-то Россия правильно сделала, что присоединилась к конвенции.
А не расскажете о плюсах которые мы от этого подписания получили. интересно было бы послушать. :)

Ратибор
15.08.2007, 07:55
Плюс в том , для него , что у России теперь проблемы , а другие страны могут у нас забрать это.Для противников России это главное , что может быть.Плевать , что у них сдохла корова , зато у России сдохет две!))))

domus
15.08.2007, 10:46
Господа! Я внесу ясность. Эту Конвенцию еще Советский Союз подписал. Правда, с оговорками. России, после развала СССР, просто нужно было подтвердить свое присоединение к ней. Или не подтвердить. В связи с присоединением к этой Конвенции, у многих стран возникли проблемы. Например, у Украины. Она сейчас выступает ответчиком в суде по иску Румынии, за шельф возле острова Змеиный (там много рыбы, нефти и газа). Румыны упорно называют этот остров скалой (в этом случае, нет у Украины прав на шельф), Украина же, островом. Представить себе, что какая-то несчастная Румыния, пыталась бы у Советского Союза отсудить какой-то там шельф, даже не возможно! А теперь румыны осмелели.

steg
15.08.2007, 16:07
А не расскажете о плюсах которые мы от этого подписания получили. интересно было бы послушать.
Если вы не поняли это из всего написанного тут, то.... ну ладно расскажу. Теперь Росиия может заявлять свои права если докажет про шлейф. А США не ратифицировали и не могут заявить свои права. Понятно?

domus
15.08.2007, 16:15
Если вы не поняли это из всего написанного тут, то.... ну ладно расскажу. Теперь Росиия может заявлять свои права если докажет про шлейф. А США не ратифицировали и не могут заявить свои права. Понятно?Во-первых, не шлейф, а шельф (вы два раза уже так написали). Во-вторых, США может просто объявить это своим, без всякой Конвенции. Раз не подписали и не ратифицировали, то и нет никаких обязательств. Право сильного.

steg
15.08.2007, 16:19
-вторых, США может просто объявить это своим, без всякой Конвенции. Раз не подписали и не ратифицировали, то и нет никаких обязательств. Право сильного.
Чего ж до сих пор не сделали?

sprorab
15.08.2007, 16:34
В Бирмингеме будут конфисковать машины за громкую музыку

Полиция Бирмингема будет конфисковать транспортные средства, владельцы которых слушают за рулем музыку на повышенной громкости, сообщает The Daily Telegraph.
Водителям предложат понизить уровень громкости и только в случае отказа конфискуют автомобиль. "Неаккуратное и бездумное управление машиной доставляет беспокойство другим участникам движения. В таких случаях у нас есть основания для конфискации машины", - заявил сержант Джейк Фланаган.

Представитель Общества борьбы с шумом (Noise Abatement Society) назвал автомобили, в которых играет слишком громкая музыка, "громыхающими недоразумениями", и выразил надежду, что органы правопорядка из других регионов последуют примеру полиции Бирмингема.
Полезно было бы и в наших городах этим же делом заняться. :)

domus
15.08.2007, 16:34
Чего ж до сих пор не сделали?Спросите у них.

Maki
15.08.2007, 18:43
Если вы не поняли это из всего написанного тут, то.... ну ладно расскажу. Теперь Росиия может заявлять свои права если докажет про шлейф. А США не ратифицировали и не могут заявить свои права. Понятно?
Недопонимаю я видимо что-то в законах. :) Если бы не подписали (кстати, верно подмечено тут что ещё СССР с оговорками на конвенцию согласилась, но там отдельная история в основном связаная с желанием как-то утрясти взаимоотношения с Японией) права можно было бы не заявлять, а просто иметь. Такие вот дела.

Ратибор
15.08.2007, 21:12
Спросите у них.
ПОтому-что сначала власть была у Ельцина , которому ближе было выпить , чем России что хорошее сделать.А Путин не так смел как о нём говорят ,это только в последнее время что - то стали смелыми.Наверное предвыборное это))))
Нашёл хорошую фразу в инете насчёт этого
Русские исследователи установили, что Северная Америка является естественным продолжением российского арктического шельфа.

Sharer
16.08.2007, 01:06
Смотря какие "СМИ"..
Вот, например что писали в середине 90-х годов некоторые питерские "СМИ"

http://img458.**************/img458/4579/putqs9.jpg
ну и сравните с тем, что пишут в настоящее время.

steg
16.08.2007, 04:10
Недопонимаю я видимо что-то в законах.
В этом высказывании трудно с вами не согласится :razz:
Если бы не подписали (кстати, верно подмечено тут что ещё СССР с оговорками на конвенцию согласилась, но там отдельная история в основном связаная с желанием как-то утрясти взаимоотношения с Японией) права можно было бы не заявлять, а просто иметь. Такие вот дела.
Нет, нельзя. Таки вот дела. :fool:

Ратибор
16.08.2007, 06:37
Нет, нельзя. Таки вот дела.
Право сильного никто не отменял.Надеюсь это вы понимаете?

Maki
16.08.2007, 06:44
Нет, нельзя. Таки вот дела. :fool:
С чего это вдруг. Аж интересно стало. :)
Первоначально с этой улыбки и хотел закончить обсуждение данной фразы steg, но всё же продолжу комментарий. Вы хоть разницу между законодательствами разными понимаете? Как бы вам понравилось быть в России осужденным по американскому прецедентному праву? Дык со странами всё так же. Согласился - виноват, а не согласен - делай что хочешь, такие вот дела. Другое дело что это может кому-то не понравиться, но это совсем отдельный вопрос и увы не правовой.

steg
16.08.2007, 09:12
Дык со странами всё так же. Согласился - виноват, а не согласен - делай что хочешь, такие вот дела.
Да вы что? Может тогда найдете какой-либо аргументированный ответ. Почему же сейчас США собираются быстренько ратифицировать конвенцию, а не просто начинают там какие-то поиски и разработку? Представляете, как могут жизнь себе облегчить. Кстати насчет облегчения... напишите письмо Путину. Мол я такой-то такой великий знаток международного права предлагаю выйти из конвенции и без всяких доказательств сказать мол усе нам пофиг будем заниматься разработкой месторождений. Президент и правительство вам будут по гроб благодарны. А то они тупые ника не додумаются до этого. Какие-то экспедиции отправляют. Батискафы опускают. Грунт берут для анализов. Оказывается нафиг это все не надо. Да, Макi ?

domus
16.08.2007, 11:04
Почему же сейчас США собираются быстренько ратифицировать конвенцию, а не просто начинают там какие-то поиски и разработку?Во-первых, кто вам сказал, что они собираются? А во-вторых, нет сегодня технологий для рентабельной разработки полезных ископаемых при глубине моря - 4000 метров.

Какие-то экспедиции отправляют. Батискафы опускают. Грунт берут для анализов. Оказывается нафиг это все не надо. Да, Макi ?Все равно, будут воевать за эти ресурсы. Именно к этому и надо готовиться, не смотря на Конвенцию. Конвенция - это удел слабых, или сильных, но до той поры, пока она не начнет противоречить их интересам. Дальше - самолеты, подводные лодки, надводные корабли, "Тамагавки" и "Граниты" и т.п. Ресурсы принадлежат тому, кто может их защитить. Силой.
Вот, например, в Охотском море наша исключительная экономическая зона. Наши это ресурсы по Конвенции! Но, уже замахались оттуда выгонять японские и южнокорейские шхуны, которые воруют наши рыбные ресурсы. Ресурсы по Конвенции наши, а они все равно воруют! Только силой можно защитить! Грубой силой! На поражение!
На Украине похожая ситуация в северо-западной части Черного моря. Турки постоянно воруют украинскую камбалу! В них уже стреляют пограничники, шхуны топят, а они все равно воруют. И чхать они хотели на Конвенцию.

tolyaserov
16.08.2007, 11:37
А то они тупые ника не додумаются до этого. Какие-то экспедиции отправляют. Батискафы опускают. Грунт берут для анализов. Оказывается нафиг это все не надо. Да, Макi ?Забыли вас спросить как поступать в таких случаях,послушав вас нужно сидеть и не чего не делать,и ждать когда всё закончится только тогда вставать в очередь-НЕ ДОЖДЁТЕСЬ

domus
16.08.2007, 13:04
Забыли вас спросить как поступать в таких случаях,послушав вас нужно сидеть и не чего не делать,и ждать когда всё закончится только тогда вставать в очередьЗато на Западе хвалить будут. И восторгаться демократией и свободами в России.

Украинские националисты хотят заставить Россию платить им за деятельность ... украинца!

Украина требует от России компенсации теперь и за деятельность Хрущева
16.08.07 11:18

Киев, Август 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина должна обратиться с иском в Международный суд, чтобы потребовать от России выплаты компенсации каждой украинской семье, члены которой пострадали от репрессий во времена Советского Союза. Об этом заявил Степан Хмара, чья фамилия находится на 94 месте в избирательном списке пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона».

«Если Российская Федерация, как правопреемница СССР, не признает и не осудит на официальном уровне ленинские, сталинские, хрущевские, брежневские и горбачевские репрессии и не согласится на выплату компенсаций потерпевшим и их родственникам, Украина должна через Международный суд требовать от нее признания преступной деятельности Компартии», – заявил Хмара, передает корреспондент «Нового Региона».

«В свое время Германия признала свою вину относительно преследования евреев, украинцев и других народов, которые подверглись репрессиям, и до сих пор выплачивает им компенсации. Навряд ли авторитарная Россия Владимира Путина повторит опыт демократической Германии, но нужно учесть, что ФРГ к этому шагу вынудили тысячи судебных исков от потерпевших», – подчеркнул Хмара.

«Миллионы украинцев, которые подверглись преследованиям во время правления КПСС и рабским трудом на территории России построили целые города и промышленные комплексы, не имеют ни материальной, ни юридической возможности подавать иски в Международный суд, поэтому эту работу должно выполнить государство Украина», – считает представитель пропрезидентского блока.

В заключение Хмара пообещал, что в будущей Верховной Раде представители блока «Наша Украина – Народная Самооборона» «будут затрагивать эту проблему, чтобы была восстановлена историческая справедливость, а люди получили заслуженную компенсацию».

Как сообщал «Новый Регион», вчера Роман Круцик, заместитель директора украинского Института национальной памяти, заявил, что Россия как правопреемник СССР должна признать государственным преступлением сталинские репрессии и выплачивать компенсации гражданам Украины, чьи родственники подверглись гонениям в тридцатые годы.

Институт национальной памяти, представителем которого является Круцик, был создан по инициативе президента Украины Виктора Ющенко. «Нам необходимо знать правду. Почему без войны эта нация понесла тысячи жертв», – заявил Ющенко, поясняя издание указа о создании Института.

Как сообщал «Новый Регион», ранее депутат Борис Беспалый от «Нашей Украины» заявил, что Украина может потребовать от России компенсации за Голодомор на территории УССР в 1932-33 годах.

В 2006 году Верховная Рада признала Голодомор геноцидом украинского народа. За соответствующее решение отдали голоса представители фракций «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

© 2007, «Новый Регион – Киев»

http://www.nr2.ru/kiev/135038.html

subvic
16.08.2007, 15:05
Украинские националисты хотят заставить Россию платить им за деятельность ... украинца!
Да не обращайте Вы внимание на всяких там беспалых круциков, вместе с хмарами. Люди больные национализмом никогда не смогут нормально разговаривать.... Очень жаль, что президент активно поддерживает эту нечесть.

domus
16.08.2007, 15:39
Очень жаль, что президент активно поддерживает эту нечесть.Одного поля ягоды.

IObikhod
16.08.2007, 17:35
и здесь говорят об возрождении России пока в России будет продолжаться вот такая ерунда Зверское убийство на национальной почве (http://www.newsru.com/russia/16aug2007/nezdorov.html) то ни о каком возрождении России и речи быть не может

tolyaserov
16.08.2007, 18:16
то ни о каком возрождении России и речи быть не можетВо первых,выродков хватает в любой стране,во вторых,ещё не доказано что это подлинная запись, в третьих, причём сдесь возрождение и ещё вы догда привидите примеры убийств россиян приезжими,их гораздо больше,хотя и это очень отвратительно

Deputy
16.08.2007, 18:25
Украинские националисты хотят заставить Россию платить им за деятельность ... украинца!Обычная предвыборная возня. Сразу после выборов, как водится, всё благополучно забудется.
и здесь говорят об возрождении РоссииКадры, конечно, шокирующие, но уроды есть везде. Чем больше страна, тем больше таких вот отморозков. А процент уродов, наверное, везде примерно одинаков...

IObikhod
16.08.2007, 18:35
причём сдесь возрождение
Какое возрождение России когда люди убивают за то что человек другой национальности, когда цвет кожи играет роль. Боремся за цвет наци? Напоминает Германию 1933 года тогда фашисты тоже боролись за этот самый цвет нации. Конечно россияне самые лучшие а остальные это отбросы общества, нищета и т.д.
Объясните мне неразумному в чем оно есть Возрождение России? В том что бы экономика улучшилась, люди были сыты, а других пусть убивают главное что бы мне было хорошо так?

Снеговик
16.08.2007, 19:34
и здесь говорят об возрождении России пока в России будет продолжаться вот такая ерунда Зверское убийство на национальной почве то ни о каком возрождении России и речи быть не может
Вот только сегодня утром видел про это в новостях по ЕuroNews (европейский канал вещающий на семи языках). 16/08/07 | 07:09 http://www.euronews.net/
Житель Адыгеи, признавшийся в размещении в интернете записи казни двух человек, взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело. На записи, на фоне флага со свастикой, неизвестные убивают двух человек. В титрах говорится, что жертвы 5; уроженцы Таджикистана и Дагестана. Подлинность пленки эксперты подтвердить пока не могут. Говорит Ирина Зубарева, представитель "Управления К" министерства внутренних дел:

"Сейчас достаточно сложно сказать о подлинности данного видеоматериала. Должны быть проведены соответствующие исследования и экспертизы уполномоченными на то органами, которые установят подлинность данного видеоролика."

Появление ролика вызвало большой резонанс в России. Сразу же появились самые разные версии случившегося. Говорит Александр Белов, лидер Движения против нелегальной иммиграции:

"Буквально через день случается теракт на московско-питерской железной дороге - пытаются взорвать поезд. И если мы рассмотрим все это вместе, то выстраивается картина, которая делает акцент на две версии: либо чеченские террористы, либо ФСБ опять что-то придумало."

Ответственность взяла на себя некая группировка, заявившая, что связана с Национал-социалистическим обществом. Однако там отрицают свою причастность и отмечают, что пленка может быть провокацией.
http://www.euronews.net/images_news/1608-russia.jpg

В конце показали шагающих по улице молодых бритых людей, несколько из них характерно подняли вверх правую руку и что-то неразборчиво выкрикнули. Новость о России закончилась. М-да...

tolyaserov
16.08.2007, 19:50
люди были сыты, а других пусть убивают главное что бы мне было хорошо так? Ну зачем так всё переварачивать,где я об этом говорил,да это отвратительно,если это окажется правдой,но давайте не будем лукавить такое происходит практически во всех странах мира,а в такой стабильно развитой стране как США с завидной постоянностью никто неговорит что в этом вся страна виновата и она находится в г......,психов везде хватает

abib
16.08.2007, 19:54
Кадры, конечно, шокирующие, но уроды есть везде. Чем больше страна, тем больше таких вот отморозков. А процент уродов, наверное, везде примерно одинаков...
Вот только сегодня утром видел про это в новостях по Евроньюс (европейский канал вещающий на семи языках). Там показали этот видеоролик и что его подлинность остаётся под вопросом.
Привожу мнение Дмитpия Пучкoва (aka Гoблин), с которым, в данном случае, солидарен.

Собственно ролик нужен для того, чтобы спровоцировать массовые выступления на почве национальной ненависти.
Для такого дела не жалко голову невинному человеку отрезать, а другому невинному - голову прострелить.
В том числе - не жалко убить своего единоверца-мусульманина.

Как говорится, на фотографии видны уши фотографа.
Мрази.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602330&page=3
и еще ссылка про "национальные отношения":
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601290

IObikhod
16.08.2007, 20:20
Hulk_, интересно что происходит в США с завидной постояностью? Людям головы отрубают?! Вот это уже интересно.

Сорри за оффтоп :oops:

domus
16.08.2007, 20:26
Какое возрождение России когда люди убивают за то что человек другой национальности, когда цвет кожи играет роль. Боремся за цвет наци?Что за истерика? Кто вам сказал, что это дегистанец и таджик? Кто вам сказал, что дело происходит в России? Кто вам сказал, что их убивают? Кто вам сказал, что руками русских националистов? Ведетесь, как ребенок!
Вчера в прокуратуру Майкопа явился с повинной местный студент, заявив, что это он распространил в сети этот ролик, полученный им от неизвестного лица, посредством электронной почты. Прокуратура проводит проверку.
Как бы не получилось также, как с видеофайлом момента дачи взятки лицу, похожему на губернатора Архангельской области.
А у меня простой вопрос - кому это выгодно?

IObikhod
16.08.2007, 20:50
domus, а я разве сказал что это таджик или дагистанец помойму я ничего такого не говори, это вы сами сказали.

domus
16.08.2007, 20:58
domus, а я разве сказал что это таджик или дагистанец помойму я ничего такого не говори, это вы сами сказали.Конечно сказали. Косвенно, посредством приведенной вами ссылочки. И все про цвет кожи говорите, намекая на её темный оттенок.

А представить себе, что в Адыгее орудует банда русских фашистов, осуществляя ритуальные убийства в лесу, пойманных в Майкопе дегистанцев и таджиков, даже в палате № 6 клиники Кащенко не смогут. Даже Наполеон с Прокурором.

tolyaserov
16.08.2007, 21:05
Hulk_, интересно что происходит в США с завидной постояностью? Людям головы отрубают?! Вот это уже интересноНе надо придираться к словам,вы всё прекрасно поняли,когда нечего сказать лучше промолчать

subvic
16.08.2007, 21:16
Объясните мне неразумному в чем оно есть Возрождение России?

Ну коли просите.... Для начала пытайтесь не писать подобное ......
Конечно россияне самые лучшие а остальные это отбросы общества, нищета и т.д.
Если честно, я так и не понял про что Вы.... для кого Вы подобное пишите....
Если о тех мерзавцах, поместивших видеозапись, то и адресуйте.... Вы же очередной пассаж про россиян..... Ничего кроме неприятного ощущения от Вашего творчества я, например, не увидил

IObikhod
16.08.2007, 21:47
И все про цвет кожи говорите,
помойму темный цвет кожи не только у дагестанцев и таджиков

Не надо придираться к словам,вы всё прекрасно поняли,когда нечего сказать лучше промолчать

Я не придираюсь.
Как раз я ничего и не понял объясните пожалуйста :quest:

subvic, про что? Про возрождении России. Если говорить об этом то он все слаживается что нету его. Вы вот говорите есть прочитал тему и не вижу я никакого возрождения. Все говорят за Россию как великую страну интересно а в стране где такое происходит или где граждане этой страны режут других за то что они другой расы разве такую страну можно назвать Великой. Мне тоже неприятно было читать но оно то есть.

subvic
16.08.2007, 21:53
subvic, про что? Про возрождении России. Если говорить об этом то он все слаживается что нету его. Вы вот говорите есть прочитал тему и не вижу я никакого возрождения. Все говорят за Россию как великую страну интересно а в стране где такое происходит или где граждане этой страны режут других за то что они другой расы разве такую страну можно назвать Великой. Мне тоже неприятно было читать но оно то есть.
Друг мой, скажите мне ... Вы из какого города? Постараюсь дать Вам информацию Вашего региона.... вот и пообщаемся.

По поводу режут... опять Вам не успокоиться никак. Видимо Вы видите режущих во всех городах и весях России....
Возможно фильмов насмотрелись???? Ну не надо так уж.... одни киношки смотреть. Иногда можно и по улицам пройтись наших городов.

IObikhod
16.08.2007, 21:56
subvic, да нет киношки я и не смотрю. И не вижу режущих во всех города просто смотрю правде в глаза и не через розовые очки. Согласен что это не везде но есть или я не прав?

subvic
16.08.2007, 21:59
Про возрождении России. Если говорить об этом то он все слаживается что нету его.

Ну если "слаживают" и с помощью Ваших постов, то толку не будет:).
Просто у нас на теме частенько только поливочная машина работает.... Ну а Вы это читаете, почему то с воодушевлением.
Слава богу, что многие не читают. Зайдите в часть 2 Темы. Там было голосование. Посмотрите. Увидите, что мнение форумчан просто разделилось.

Добавлено через 3 минуты
Согласен что это не везде но есть или я не прав?
Вы не правы! Совершенно. Приводите примеры еще.... Вы же о них и говорите! Возможно я что то упустил.

Добавлено через 7 минут
просто смотрю правде в глаза и не через розовые очки.
Я про Ваш город спросил.... или это секрет??? А про очки... вероятно они уж слишком у Вас черные, коли так о россиянах высказываетесь. :cool: А может имеет смысл иногда снимать??

User 2007
16.08.2007, 22:09
Что за истерика? Кто вам сказал, что это дегистанец и таджик? Кто вам сказал, что дело происходит в России? Кто вам сказал, что их убивают? Кто вам сказал, что руками русских националистов? Ведетесь, как ребенок!
Вчера в прокуратуру Майкопа явился с повинной местный студент, заявив, что это он распространил в сети этот ролик, полученный им от неизвестного лица, посредством электронной почты. Прокуратура проводит проверку.
Как бы не получилось также, как с видеофайлом момента дачи взятки лицу, похожему на губернатора Архангельской области.

Вам и не такое покажут и расскажут - вам хоть сто таких студентов в пример приведут! И сто проверок прокуратуры "пройдёт гладко"...

Вот ведь отвечал на подобный вопрос только что - чтобы не повторяться : http://nowa.cc/showpost.php?p=1119361&postcount=34 (в частности середина поста).

Что за истерика? Кто вам сказал, что это дегистанец и таджик? Кто вам сказал, что дело происходит в России? Кто вам сказал, что их убивают? Кто вам сказал, что руками русских националистов? Ведетесь, как ребенок!
Никакой истерики; действительно, а кто? Главное не такие "белые"; дело происходит не в России, а в СССР; длинными "руками правосудия"; а мы тут ведёмся как дети - ну пошалили чуток, подумаешь...

А представить себе, что в Адыгее орудует банда русских фашистов, осуществляя ритуальные убийства в лесу, пойманных в Майкопе дегистанцев и таджиков, даже в палате № 6 клиники Кащенко не смогут. Даже Наполеон с Прокурором.
Суть в том то есть разница между "Кащенко", и реальностью...

Если о тех мерзавцах, поместивших видеозапись, то и адресуйте.... Вы же очередной пассаж про россиян..... Ничего кроме неприятного ощущения от Вашего творчества я, например, не увидил
Не пытаюсь вас задеть...скажу как думаю.
Кому адресовать - тем мерзавцам? А разве они не выполняют "волю народа"? Разве мало кто с ними согласен? Да! Неприятно! Противно! Тошно! Бесчеловечно! НО ЕСТЬ! И МНОГИЕ НЕ ОСУДЯТ!

Друг мой, скажите мне ... Вы из какого города? Постараюсь дать Вам информацию Вашего региона.... вот и пообщаемся.

По поводу режут... опять Вам не успокоится никак. Видимо Вы видите режущих во всех городах и весях России....
Возможно фильмов насмотрелись???? Ну не надо так уж.... одни киношки смотреть. Иногда можно и по улицам пройтись наших городов.
Киношек говорите...я не назову город, где долго жил, зачем - душу изливать? Поверьте мне на слово - и информацию моего региона мне давать было бы незачем - ТАМ ВСЁ БЫЛО! И ЭТО БЫЛО ВЗАПРАВДУ! Я бы в личку конкретные примеры отписал, но нихочу - поверьте, не потому что их не было, а потому что грязь она и есть грязь - зачем лить на другого, ситуация в России за последние годы сильно изменилась в сторону национализма, и опять таки, чтобы не повторяться - ещё один мой пост : http://nowa.cc/showpost.php?p=1081529&postcount=11

С уважением. User 2007

docNick
16.08.2007, 22:16
просто смотрю правде в глаза и не через розовые очки

Вам не кажется, что в качестве резервного никнейма возможен "Соколиный глаз"?
А по существу, увы и ах, во всем мире имеют место факты расовой ненависти и агрессии. Британцы не очень жалуют индусов, немцы выходцев из Турции, французы арабов. И, что примечательно, это взаимно. Иногда случаются убийства.И даже с особой жестокостью. И отморозки случаются даже в самом сердце демократии. И это омерзительно.
Но это не характерное свойство одной только России. Поэтому продолжить разговор о возрождении таковой, мне кажеться, можно.

Дико извиняюсь, но прекрасным лекарством от избыточного интернационализма есть совместное прохождение службы в одном подразделении с группой выходцев с Кавказа или Средней Азии.

IObikhod
16.08.2007, 22:16
subvic, а мой город к возрождения России не имеет никакого отношения. Помойму я не говорил за всех Россиян.

subvic
16.08.2007, 22:24
Конечно россияне самые лучшие а остальные это отбросы общества, нищета и т.д.
Друг мой! Это Ваша цитата!!!! Отвратительная, но Ваша. Конечно и глубинный юмор и сарказм мы поняли.
Так значит Вы не из России?? Тем более неприятно видеть эту Вашу цитату.
ЗЫ. Вот я например, всегда перечитываю свой пост. Коли написал глупость, сразу же пытаюсь ее убрать. Стыдно.

Dana Dana
16.08.2007, 22:48
Хмм.. а вот лично мне СТЫДНО, когда я подхожу к метро и вижу перед входом и в переходах старушек с протянутой рукой. В столице нашей великой родины, городе-герое Москве.
Несомненно оригинальное величие, когда пенсионеры, отработавшие по 35-40 лет на нашу великую родину, вынуждены побираться дабы дотянуть до очередной пенсии. :eek:

Как там насчет Атланты или Назарета? Там пенсионеры-нищеброды тоже являются неотъемлемым элементом местного колорита?

sprorab
16.08.2007, 23:10
Убийц на националистической почве, практически всегда пытаются вывести из под этой статьи , даже если докажут , то дают минимальные сроки, куда меньше чем если муж убьёт жену на бытовой почве, или амнистируют по любой причине. Поэтому и начинает складываться у населения мнение , что власти фактически поощряют это. Тем более всем нам известно как власть "умеет" проводить нужные ей решения. Возможные межнациональные столкновения - главная внутренняя угроза безопастности России, основной причиной которому исходит из коорупции в местных органах власти. Но честно говоря , и федеральные органы не осознали величины её опасности для сохранения спокойствия и безопастности внутри страны.
Наш южный сосед проводил лозунг Грузия для грузин и известно чем это всё завершилось - межнациональной войной в Абхазии и Южной Осетии. Зачем нам эти грабли ?

domus
16.08.2007, 23:19
Так значит Вы не из России?? Очень на одесский говорок похоже. "Слаживать", "я не говорил за всех россиян" и тому подобное. С Ленпоселка или со Слободки диалект.

sprorab
16.08.2007, 23:24
Хмм.. а вот лично мне СТЫДНО, когда я подхожу к метро и вижу перед входом и в переходах старушек с протянутой рукой. В столице нашей великой родины, городе-герое Москве.
Несомненно оригинальное величие, когда пенсионеры, отработавшие по 35-40 лет на нашу великую родину, вынуждены побираться дабы дотянуть до очередной пенсии
Часть этих старушек и ивалидов контролируется преступными группировками. Не хочу про всех их сказать, но это достаточно большая часть.

User 2007
16.08.2007, 23:25
Очень на одесский говорок похоже. "Слаживать", "я не говорил за всех россиян" и тому подобное. С Ленпоселка или со Слободки диалект.
Началось - снова на личности перешли :ex:

Часть этих старушек и ивалидов контролируется преступными группировками. Не хочу про всех их сказать, но это достаточно большая часть.
А у этой части есть выбор???????? У них отбирают львиную долю, просто "за территорию"...

domus
16.08.2007, 23:42
А у этой части есть выбор???????? У них отбирают львиную долю, просто "за территорию"...Немного не так. Они наемные работники у группировок. Их ставят на разные участки, назначают план сдачи выручки. Бизнес на жалость и сочувствие. Это индустрия. Один одноногий "афганец" на инвалидной коляске рассказывал. Ногу он потерял еще в детстве под электричкой. Теперь "афганцем" работает. В камуфляже, в голубом берете.

sprorab
17.08.2007, 00:32
А у этой части есть выбор???????? У них отбирают львиную долю, просто "за территорию"...
это просто грязный бизнес на нормальных человеческих чувствах

Maki
17.08.2007, 04:46
Да вы что? Может тогда найдете какой-либо аргументированный ответ.

Найду. :) Вот почему США войну объявили Ираку. Не потому ли что просто зачесалась левая нефтяная пятка? И все стыдливо смолчали. Когда есть сила право молчит. А США сейчас хочет ратифицировать просто потому что Россия уже туда полезла, а ругаться с нами страшновато, мы - не Ирак всё же.

Добавлено через 16 минут
Противно конечно за страну когда все СМИ гордо сообщают о повышении базовой пенсии на 13,2 процентов, обсмеяться. Но согласен с тем что попрошайки в основном это - бизнес.

domus
17.08.2007, 10:48
А.Пушков: «Спокойно поделить Арктику не получится» (http://uncensored.km.ru/)

yura
17.08.2007, 12:21
Меня сильно затронула следующая статья о защите российских (думаю, так же украинских) танков:
http://nvo.ng.ru/concepts/2007-07-06/4_theory.html

И это все на фоне возрастающей гонки вооружений. Заставляет задуматься об обороноспособности наших армий.

Оказывается и с Китаем не все так хорошо:
http://www.ng.ru/politics/2007-03-30/3_kartblansh.html

И анализ атаки на Россию:
http://nvo.ng.ru/armament/2007-06-08/7_pentagon.html

Возможно все это ложь, но задуматься стоит.
Помниться в 1941 Красная Армия была "всех сильнее", а ход боевых действий показал обратное.

tolyaserov
17.08.2007, 14:34
Помниться в 1941 Красная Армия была "всех сильнее", а ход боевых действий показал обратное.Конечно,в данное время я бы не сказал,что наша армия всех сильней,да по некоторым видам вооружения мы пока в неконкуренции,но по общей боеспособности пока,именно пока,отстаём от США,ну и больше нам боятся то не кого

IObikhod
17.08.2007, 14:48
Друг мой! Это Ваша цитата!!!! Отвратительная, но Ваша. Конечно и глубинный юмор и сарказм мы поняли.
Так значит Вы не из России?? Тем более неприятно видеть эту Вашу цитату.
неприятно говорите, думайте прежде чем писать, а я так всегда делаю. Жил я и в России и на Украине. И встречал я россиян которые считали что Россия должна управлять другими союзными республиками. Так что не так уж я и не прав. Вы друг мой просто не хотите верить что в России есть и плохое не только хорошее. Вы не замечаете что где то за окраинами Санкт Петербурга и Москвы люди тоже есть и живут не так хорошо.

Очень на одесский говорок похоже. "Слаживать", "я не говорил за всех россиян" и тому подобное. С Ленпоселка или со Слободки диалект.
Да нет вы не угадали, я никогда не был в Одессе.
Для меня не играет роли украинец, россиянин, кавказец, азейрбаджанет и т.д главое что бы человек был хороший а кто он по национальности мне это все до фени.

subvic
17.08.2007, 17:01
встречал я россиян которые считали что Россия должна управлять другими союзными республиками.
Не сомневаюсь, что, к сожалению, подобное могло бы быть. Какие то не вполне адекватные россияне так могли говорить. НО вы же подвели черту под всех россиян, написав Конечно россияне самые лучшие а остальные это отбросы общества, нищета и т.д..

А что, нельзя было сказать, что отдельные ублюдки так считают.
Смею Вас уверить, что подобных единицы.
Точно такие же .... могут быть и в США, и в Украине, и в Грузии.... Но у нас положено плевать в Россию...... вот Вы и сказали.
Для меня не играет роли украинец, россиянин, кавказец, азейрбаджанет и т.д главое что бы человек был хороший
И для меня не играет значения какой национальности человек, и на каком языке он со мной разговаривает.
Я реально дружу с людьми множества национальностей.... и грузины, и армяне, и дагестанцы, и и узбеки, и украинцы, и фины, и эстонцы.
Конечно, когда они говорят плохо о моей стране они нравятся мне все меньше и меньше.
Я не имею ввиду наши споры "за политику", когда мы что то там горяче за кружкой пива обсуждаем. При этом, понимая, что в любой стране есть и доброе и злое.....
Но я приведу пример своего польского друга Яцека, к сожалению, бывшего друга.
С Яцеком мы знакомы больше 30 лет. Он известный специалист по русской литературе в Польше.
Всякое у нас с ним бывало. И на полярную экспедицию я его даже затащил в конце 80-х.
И вдруг мой друг Яцек стал польским патриотом.
(Кстати,замечу, что в Питере он проводит 2-4 месяца в году.)
Вдруг он начал довольно гадко говорить почти обо всех россиянах.... и о своей гражданской питерской жене, и о ее родителях и их друзьях - стариках, переживших войну и блокаду, и о всех своих однокурсниках (он закончил ЛГУ + аспирантуру).... говорить почти Вашей цитатой.
Причем, он тоже не понимал, что говорит гадости о стране, в которой проводит треть своей жизни.
Видимо не всегда националистический патриотизм позволяет реально оценивать происходящее....
Вообщем, не потому, что он поляк, он стал мне и многим общим друзьям крайне не приятен. И как то получилось, что он выпал из нашего круга общения, в котором были и грузины.... (см. выше)

IObikhod
17.08.2007, 17:18
subvic, конечно хочется что бы в России, Украине, Кавказе и других странах бывшего СССР все было хорошо. Но не всегда наши желания совпадают с дествительностью и не всегда мы видим как оно есть на самом деле иногда хотим видеть лучшее. Я по натуре привык ожидать худшего а если оно окажется лучше чем есть то не нужно будет разочаровываться, а то ожидаеш лучшего а потом оказывается что все намного хуже. Так разочарований меньше.

20000"]subvic, я не имел в виду всех россиян но поверьте по ним то как раз и судят всех потому что люди забывают хорошее а помнят плохое так что. Ладно мы так долго будем спорить и ни к чему это не приведет каждый останется при своем мнение. Так что давай мировую и все. :beer: Хорошо. Subvic. :beer:

User 2007
17.08.2007, 19:17
Немного не так. Они наемные работники у группировок. Их ставят на разные участки, назначают план сдачи выручки. Бизнес на жалость и сочувствие. Это индустрия. Один одноногий "афганец" на инвалидной коляске рассказывал. Ногу он потерял еще в детстве под электричкой. Теперь "афганцем" работает. В камуфляже, в голубом берете.

это просто грязный бизнес на нормальных человеческих чувствах

А мне и другое рассказывали! Что избивают, когда не платят крыше почти всё, приносят мало, и др. Или это просто оправдание на случай, если пройдём мимо...

То что говорите вы - тоже имеет место быть! Я и не спорю! Так что если в следующий раз решите подать десятку старушке с протянутой рукой - узнайте наверняка голодает ли она, или это бизнес...:ex: Если кто не понял - это сарказм.

Вот почему США войну объявили Ираку
А что? Кому стало хуже от свергнутого режима Саддама? Я думаю плюсы здесь перекрывают минусы...а жертвы были бы в любом случае - я думаю Саддам убил немало невинных, и не собирался останавливаться...

Но у нас положено плевать в Россию...... вот Вы и сказали.
Ну что ж вы так сразу...положено...будто это делается специально...я как раз таки думаю что несогласных в данном случае меньшинство...все здесь живём - никто России плохого не хочет, а совсем наоборот! Но иногда надо видеть и порой страшную действительность за красивыми словами...но как вы сказали абсолютно точно :
Видимо не всегда националистический патриотизм позволяет реально оценивать происходящее....
Я сейчас не на вас намекаю, а вообще в целом...ни все...но таких "патриотов" большинство, однако если в здоровом патриотизме ничего плохого нет, то нездоровый делает своё чёрное дело...

tolyaserov
17.08.2007, 19:44
А что? Кому стало хуже от свергнутого режима Саддама? Я думаю плюсы здесь перекрывают минусы...а жертвы были бы в любом случае - я думаю Саддам убил немало невинных, и не собирался останавливаться...Да,вы готовы оправдать всё что творит США,так можно оправдать и нападение Гитлера на СССР И ВООБЩЕ ВСЕ ВОЙНЫ,просто нет слов от такого ценизма Но иногда надо видеть и порой страшную действительность за красивыми словамиДа видим мы всё прекрасно и про все недотатки тоже знаем и ещё ни кто сдесь не говорил что в России наступила райская жизнь,мы просто против поливания её грязью

Ратибор
17.08.2007, 19:56
А что? Кому стало хуже от свергнутого режима Саддама? Я думаю плюсы здесь перекрывает минусы...а жертвы были бы в любом случае - я думаю Саддам убил немногих, и не собирался останавливаться...
Минусов больше.И главный это необоснованное нападение на Суверенную Страну.Или это плюс?
Ну что ж вы так сразу...положено...будто это делается специально..
Со всех СМИ делается так.СМИ мировые так помоему вообще хорошего ничего не видят в России.

sprorab
17.08.2007, 20:03
Да видим мы всё прекрасно и про все недотатки тоже знаем и ещё ни кто сдесь не говорил что в России наступила райская жизнь,мы просто против поливания её грязью
Это если смотреть по делу :)
А так для "доброжелателей" всё плохо. А самое хуже из всего , что мы живы, относительно здоровы, работаем и ещё "вякаем" на их "благодетелей" :) Последнее просто не могут пережить.

Meverik
17.08.2007, 20:08
СМИ мировые так помоему вообще хорошего ничего не видят в России.

Это объективное мнение. Так сказать взгляд со стороны.

IObikhod
17.08.2007, 20:11
Hulk_, Ратибор, а то Садаам кидал не угодных на дорогу и первой машине приказывал его переезжать а если нехотел то оказывался на его месте, а то что убивал невиных людей, истреблял деревни это хорошо по вашему. Поступаем как говорится моя хата с краю и я ничего незнаю, так? Это мне расказывали очевидцы не из газет и новостей. Так что ненужно здесь будет говорить начитались газет насмотрелись пропаганды.

+1

User 2007
17.08.2007, 20:17
Ратибор, Hulk - мне ещё раз привести цитату Subvic-a, она по-моему идеально даёт ответы на многие вопросы...

ещё "вякаем" на их "благодетелей"
И снова переходим на личности...

Только хотел сказать то же самое - опередил :)
И не только со стороны - люди просто утопают, вкладывая деньги - они не привыкли что коррупция и полное препирательство их прав будут брать за горло...приезжают многие богатыми, а возвращаются прогоревшими!
Конечно есть случаи и наоборот, но это уже зависит от того, насколько человек начинает приспосабливаться ко всему этому...

Ратибор
17.08.2007, 20:23
Ратибор, Hulk - мне ещё раз привести цитату Subvic-a, она по-моему идеально даёт ответы на многие вопросы...
Уж не в обиду Субвику , но он на авторитет Мировой не тянет что бы прислушиваться к этому.У нас ведь есть и свои взгляды на веши , правда?
Hulk_, Ратибор, а то Садаам кидал не угодных на дорогу и первой машине приказывал его переезжать а если нехотел то оказывался на его месте, а то что убивал невиных людей, истреблял деревни это хорошо по вашему
Это Независимая страна.Народ сам разберётся.нечего нападать на страну из-за половины дутых фактов.В Самом США ещё те проблемы.Приступность и жертв её больше чем в Ираке было убито пр Саддаме , почему тогда Миру не вторгнуться в США на основании этого?
Поймите , это лдругая страна , а не штат США.нечего им лезть туда.
Как раз нет.эжто мнение заинтересованной стороны в том , что бы портить мнение России в Мире.Это пропаганда идёт давно , и вам наверное это известно))

IObikhod
17.08.2007, 20:27
Это Независимая страна.Народ сам разберётся.нечего нападать на страну из-за половины дутых фактов.В Самом США ещё те проблемы.Приступность и жертв её больше чем в Ираке было убито пр Саддаме , почему тогда Миру не вторгнуться в США на основании этого?
не путайте грешное с правидным. Это преступность а то диктатура а не независимая страна. В России тоже есть преступность и не меньше давайте уж будем в Россию вторгаться.

Ратибор, как я уже говорил раньше у вас получается что все что пишется о России плохого это пропаганда и правды там нету ни на капельку, так?

User 2007
17.08.2007, 20:38
Ратибор, как я уже говорил раньше у вас получается что все что пишется о России плохого это пропаганда и правды там нету ни на капельку, так?
И наоборот.

Meverik
17.08.2007, 20:59
В.Путин: Россия возобновляет полеты стратегической авиации

В то же время В.Путин призвал другие страны с пониманием отнестись к этому, отметив, что, отказавшись в одностороннем порядке в 1992г. от полетов, Россия не увидела аналогичных действий со стороны своих партнеров. Такое положение дел, по мнению президента РФ, создало ряд проблем в обеспечении безопасности России, поэтому полеты будут вновь возобновлены.

Самая откровенная лож на самом высоком уровне.

А причина была бональная нехватка топлива.

- Времена, когда самолеты были прикованы к земле топливным кризисом, канули в лету, однако налет пилотов авиации ПВО и сегодня меньше, чем у летающих по выходным израильских летчиков-резервистов.
- Министр обороны России Анатолий Эдуардович Сердюков всерьез взялся за решение этой многолетней проблемы. Так, он уже отдал распоряжение Тылу Вооруженных сил обеспечить ВВС всем запланированным на год топливом еще до 1 августа.

Так тяжело сказать правду тем более что все знают настоящую причину, а врут уже так по привычке.

docNick
17.08.2007, 21:26
А что? Кому стало хуже от свергнутого режима Саддама? Я думаю плюсы здесь перекрывают минусы...а жертвы были бы в любом случае - я думаю Саддам убил немало невинных, и не собирался останавливаться...

Да Вы что? При всем том что Саддам кровавый диктатор, такого кровопролития как сейчас не было и близко. Кроме того ситуация с пропагандой повторяется: ни Вы ни я не можем по собственным впечатлениям строить какие-либо выводы. Мнение очевидцев тоже можем учитывать с определенной поправкой. В частности, что они делали в момент столь грубого попрания прав человека? Мнение СМИ априори заангажировано. Диктаторы тоже бывают разные, не трогая родных сравните Пол Пота и Пиночета. Вы можете достоверно сказать к кому Саддам был ближе?

sprorab
17.08.2007, 21:55
не путайте грешное с правидным. Это преступность а то диктатура а не независимая страна. В России тоже есть преступность и не меньше давайте уж будем в Россию вторгаться.
Вот чтобы таких движений не было и укрепляются Российские ВС.
При всем том что Саддам кровавый диктатор, такого кровопролития как сейчас не было и близко. Очень трудно не согласится и Аль-Кайды духа там не было впридачу :) И кто тут главный рассадник терроризма ?

Ратибор
17.08.2007, 23:47
Нет не так.
И наоборот.
И сного не так.
не путайте грешное с правидным. Это преступность а то диктатура а не независимая страна.
Да пусть хоть марсиане у власти стоят.Это независимое государство , пусть там хоть люди людей едят.Неимеет никто нападать на другое государство.Это факт.А США раплевать на это и вы тут мне ещё защищать США будите?
Очень трудно не согласится и Аль-Кайды духа там не было впридачу И кто тут главный рассадник терроризма ?
Да Саддам этих террористов у себя давил так , что их там практически и небыло.Это было Светское государство , а теперь там не только рассадник Террора , но и дистабилизационная точка региона.И это всё сделала США намерянно.
Знаете , я часто в последнее время стал смотреть по "Спасибо" под постами.Сразу видно , не читая , что за пост по "Спасибо".Кто не очень любит Россию всегда постят там , где что негативное пишется про Россию)))))))Или наоборот.

Maki
18.08.2007, 01:28
А что, кому станет хуже если я выйду сейчас на балкон и замочу через забор какого-то малолетку который достал уже с утра своими тупыми попытками вместо глушителя приделать какую-то перделку громкостью на весь район? Он хоть и придурок, но у него таки есть права и надо поступать с ним по закону, а не так как нравится, если уж ты на эти законы сам согласился. С Ираком поступили не законно, да и жили они если разобраться при Саддаме лучше чем сейчас, хоть и не особо справедливо, но не США это решать, у них в своё время что индейцев, что негров так мочили, что Саддаму и фантазии бы не хватило на такие жестокости. А вот если ты на законы не согласился (не ратифицировал), дело другое (это я уже об Арктике (нет закона, нет ответственности, есть право сильного).

Deputy
18.08.2007, 08:17
Самая откровенная лож на самом высоком уровне.Так в чём же ложь? В том, что Путин не назвал причину отказа от полётов? Всё остальное - не есть ложь. Как только появилось топливо (если причина была действительно в этом), мы возобновляем полёты и объявляем об этом на весь мир. Наши самолёты ведь не летят бомбить Ирак, Косово или Хиросиму.
Здесь видны шаги по возрождению нашей страны, некоторым это не нравится.
Это было Светское государство , а теперь там не только рассадник Террора , но и дистабилизационная точка региона.И это всё сделала США намерянно.Абсолютно с вами согласен. США и не собирались уничтожать в Ираке (а также во многих других странах) террористов, причиной их вторжения всегда были меркантильные интересы.
У Саддама были такие методы борьбы с преступностью, плохие они или хорошие, решать должен был иракский народ, а не Буш. Пусть они бы там хоть революцию делают, кто от этого пострадает?

vicsm
18.08.2007, 09:09
Если версию о "нехорошести" Саддама принимать за основную при нападении - ну не знаю, надо же быть настолько лояльным к U$A.
Может америкосам задуматься о принятии Галичины и Польши новыми штатами - это ж какие новые патриотично-проамерикаменские штаты появятся, не чета всяким Техасам.

User 2007
18.08.2007, 12:28
Я смотрю спорить бестолку, ни к чему хорошему это не приведёт, кроме как к повторению фраз "Все плохие кроме нас, а уж США...ууууу"

У Саддама были такие методы борьбы с преступностью, плохие они или хорошие, решать должен был иракский народ, а не Буш. Пусть они бы там хоть революцию делают, кто от этого пострадает?
Методы борьбы с преступностью? Вы что издеваетесь??? Этот тот человек, который устраивал геноцид своих же, а когда пришли в гараж сына (успел смыться тогда), то обнаружили сотни автомобилей, каждый из которых стоил МИНИМУМ $50000 при том, что народ ГОЛОДАЛ, А СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА ПАРУ БАКСОВ В МЕСЯЦ!!!
Иракский народ??? Да они плясали на его могиле!!! И с упоением устраивали праздники и ждали казни, единственные кому стало хуже - сословие, к которому принадлежал сам Саддам! У них то прав было больше, чем у большинства иракского народа!
Революцию устраивают...да уж устраивали! Кто страдал? Да так, пустяки - всего лишь невинный народ...матери...их дети...кому какое дело, да?..

Maki
18.08.2007, 12:36
Методы борьбы с преступностью? Вы что издеваетесь??? Этот тот человек, который устраивал геноцид своих же, а когда пришли в гараж сына (успел смыться тогда), то обнаружили сотни автомобилей, каждый из которых стоил МИНИМУМ $50000 при том, что народ ГОЛОДАЛ, А СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА ПАРУ БАКСОВ В МЕСЯЦ!!!
Иракский народ??? Да они плясали на его могиле!!!
Ну что вы право. У меня знакомые из России там работали не один год. Понятно что у людей были проблемы и не малые, тем более при таком этническом расколе страны. Но что жили в Ираке раньше стабильнее - однозначно.

Добавлено через 18 минут
единственные кому стало хуже - сословие, к которому принадлежал сам Саддам! У них то прав было больше, чем у большинства иракского народа!
А у нас сейчас, например, в Татарстане не те же проблемы, хорошо что без крови. Или вы полагаете что в Чечне той же не кланы "рулят"? Восток дело тонкое...

vicsm
18.08.2007, 13:07
Интересно, а когда было истреблено больше иракского населения - при Саддаме или при "божественной" амерской власти?
И <плясали на его могиле> конечно аргумент, особенно с учетом сложного суннитско-шиитского состава населения. Видимо при уходе амеров 5 канал "самых чесных новын" покажет массовую скорбь
иракцев. И это тоже окажется аргументом в дальнейших спорах.

Амеры могли бы реально поднять свой авторитет, если бы потратили 600 млрд $ (или больше?) на насущные мировые проблемы.

Глубокое ИМХО, но хоть какой-то порядок наступит тогда, когда идейные вдохновители похода на Ирак закончат также бездарно как и Саддам.

Ратибор
18.08.2007, 13:15
Интересно, а когда было истреблено больше иракского населения - при Саддаме или при "божественной" амерской власти?
Погодите , уже через год по всем данным погибших Иракцев при США будет больше чем за все десятилетия!!!!правления Саддама.Так что США успешно и быстро догонят и перегонят.
Очень рад , что в России нет США.А то было бы уже населения миллионов 10 длня нужд ,а остальных бы "убрали".

::FIRE::
18.08.2007, 23:25
Отдайте Арктику России - и ждите новых экологических катастроф ("The Sunday Times", Великобритания)
Россия нанесла окружающей среде больше вреда, чем какая-либо другая страна мира - а теперь требует себе еще и арктический шельф

В 70-е годы прошлого века апологеты советской власти на Западе нередко, поднимая робкий голос в ее защиту, говорили, что не надо спрашивать, почему Россией так плохо управляют - надо радоваться, что ей управляет хоть кто-нибудь и как-нибудь.

Лично мне всегда казалось, что дело здесь скорее в географической величине страны и в ее невообразимом этническом составе, чем в том, что, как кое-кто считает, русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ. Потому что и от географической величины, и он этнического разнообразия России осталось немного после 1991 года - у нее сразу же стало меньше и территории, и национальностей, - однако на качестве управления это никак не отразилось.

А вот и еще один факт, заставляющий о многом задуматься: несмотря на то, что Россия стоит на одном из последних мест в мире по плотности населения - а может быть, и наоборот, благодаря этому, - она с большей легкостью, чем любая другая страна, творила и творит на своей территории самые ужасающие экологические злодеяния. От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.
Партнеры

Наверное, только Карла Маркса могло бы обрадовать известие, что в великой битве между человеком и природой Советский Союз сумел стереть с лица земли почти целое море - Аральское, сегодня представляющее собой ядовитую пустыню, - и превратить Байкал, самое глубокое в мире пресное озеро, в борщ из отходов кадмия и ртути. Мы наивно считали, что после ампутации тупого и злобного государственного социализма Россия исправится - но в ее истории нет ничего, что подтверждало бы, что такое на самом деле возможно.

Теперь русские поставили свой флаг на глубине 13980 футов под Северным полюсом и заявили (несмотря на то, что сами же подписали Конвенцию ООН по морскому праву) свои притязания на полмиллиона квадратных миль территории арктического морского дна, где, как известно, расположены крупные месторождения нефти и других полезных ископаемых.

В российских газетах уже пишут, что их страна нанесла первый удар в битве за контроль над этими богатствами - так что в недалеком будущем, наверное, из тамошнего снега поднимется какой-нибудь дивный новый закрытый город типа Челябинска или Красноярска, сплошь состоящий из серых бетонных многоквартирных коробок, окруженных отравляющими воздух нефтеперерабатывающими заводами, разлагающимися скелетами стальных конструкций и обреченно бродящими среди всего этого белыми медведями.

Думать, что Арктика должна принадлежать всем нам - то есть, по существу, никому - наивно, хоть и приятно. Но если уж ее делить, то, я думаю, пусть она попадет в чьи угодно руки - хоть бы и Чада, - только не России. Может быть, стоит указать Москве на то, что Северный полюс она получит только в одном случае - если Аральское море восстановится до своего исходного размера? И не раньше, чем закончится период полураспада Сибири.

Справка The Times

До 2002 года Рон Лиддл занимал пост главного редактора телепрограммы Today на BBC, однако после одной из статей, написанных им для газеты The Guardian, был обвинен в предвзятости и был вынужден уйти из программы. Также был спичрайтером для Лейбористской партии Великобритании. В настоящее время Р. Лиддл сотрудничает с газетами The Sunday Times, The Spectator и Country Life, а также ведет серию политических документальных программ на телевидении.

Добавлено через 4 минуты
Другая Т.З. со Востока:

Беспокоит Россия? ("Khaleej Times", Объединенные Арабские Эмираты)
Путин, по всей видимости, грозный игрок

Пол Кеннеди (Paul Kennedy), 17 августа 2007

Последние несколько лет Россия Владимира Путина дает очень четкие сигналы о том, что она больше не та ослабленная, проблемная и зависимая от Запада страна, которой ее вынудили стать после распада Советского Союза.

Сегодня Россия - вновь гордая и уверенная в себе нация, ведущая себя все более привычно для исследователей ее царского и коммунистического прошлого. Двадцать лет назад я предсказывал, что эта громадная страна, несмотря на свои внутренние раздоры и внешнее давление, не сдастся без боя. Но я не думал, что Москва вернется в центр мировой арены так быстро.

Многие скажут, что у этого возрождения шаткий фундамент, и оно почти полностью объясняется высокими ценами на нефть и газ. Это правда. Но доходы от нефти, если разумно ими распоряжаться, могут усилить национальную инфраструктуру, промышленное и технологическое развитие и обороноспособность. Голландская республика была создана на ловле сельди в Северном море; хозяйственные амстердамские бюргеры знали, как реинвестировать прибыль в другие сферы.
Партнеры

В любом случае, совершенно очевидно не только то, что режим Путина делает правильные стратегические инвестиции - в инфраструктуру, научные лаборатории, восстановление и модернизацию армии, но и то, что денежный поток придает Кремлю уверенность в проведении напористой внешней политики. Его задачу облегчает то, что Соединенные Штаты скованы неблагоприятным стечением глобальных обстоятельств, внимание Китая и Индии переключилось на проблемы роста и внутренней модернизации, а нефтедобывающие государства обрели мощные рычаги влияния. Даже некомпетентные администрации покойных товарищей Черненко и Брежнева не упустили бы такие сильные карты. А Путин, по всей видимости, грозный игрок.

На настоящий момент лишь политика Белого дома последних шести лет превосходит по своему одностороннему характеру российскую. Вот очевидный пример: Россия использует свое право вето в Совете Безопасности ООН для поддержки Сербии и разрушения надежд Косово на независимость точно так же, как США пользуются своей привилегией защищать Израиль и блокируют пропалестинские резолюции. Таким же образом Россия контролирует возможные действия Совета Безопасности в отношении Ирана и Северной Кореи.

Список продолжается. Министры Путина искусно пользуются так называемой 'трубопроводной дипломатией', чтобы подчинить своей воле таких соседей России, как Беларусь или Украина. Ясно, что побочным эффектом этого призвано стать запугивание стран Западной Европы. Россия нагоняет страх на Эстонию и Латвию за то, что они перемещают советские военные мемориалы и некорректно, по ее мнению, относятся к своим русскоязычным гражданам.

Западные нефтяные компании обнаруживают, что контракт на разработку энергетических ресурсов не обязательно воспринимается Москвой как священное правовое обязательство. Российское государство, восстанавливающее свой контроль, требует изменения условий с тем, чтобы Кремль и его ведомства получили большинство акций. Таким образом, крупные международные корпорация наподобие BP, Exxon и ConocoPhillips, долго считавшиеся мощными независимыми акторами, теперь вынуждены признать, что они находятся в более слабой позиции.

Многие руководители этих компаний с удивлением читали сообщения о том, что Россия выдвинула притязания на значительную часть Арктики, намереваясь взять под свой контроль разработку энергетических ресурсов на дне океана. Похоже, Москва продвигает свои международные претензии так же быстро, как отказывается от соглашений в области контроля над вооружениями. Действительно, за ней сложно поспеть.

Все это может вызывать беспокойство, особенно, у западных компаний и левых теоретиков глобальных капиталистических заговоров, но ничего необычного здесь нет. Более того, по сравнению с экстравагантной политикой и заявлениями лидеров Венесуэлы и Ирана Уго Чавеса и Махмуда Ахмадинежада, действия России вполне предсказуемы. Это шаги, предпринимаемые традиционной властной элитой, которая, испытав поражение и унижение, теперь намерена восстановить свои ресурсы, власть и способность к запугиванию.

Изучение русской истории со времен Ивана Грозного показывает, что Путин не делает ничего нового. Кремлевской политике 'сверху вниз' не менее тысячи лет. Если сегодня она стала более заметна, то это можно объяснить всего двумя факторами: слепой зависимостью современного мира от нефти и навязчивыми идеями администрации Буша об Ираке и терроризме. Путин всего лишь входит в открытые ворота. Открытые, прежде всего, самим Западом.

Поэтому меня больше всего интересуют не те сообщения из России, где речь идет о батискафах под арктической ледяной шапкой или о том, как Россия закручивает гайки Беларуси, чтобы получить с нее долг за поставки нефти. Меня интригуют более масштабные и более тонкие методы, которыми режим Путина пользуется для укрепления национальной и, более того, националистической гордости. Если я не ошибаюсь, они указывают на нечто гораздо более важное и потенциально довольно зловещее.

Здесь будет достаточно двух примеров: создание патриотического молодежного движения и не столь уж деликатное переписывание российских школьных учебников.

Молодежному движению 'Наши' всего два года, но оно быстро растет. Политические воззрения 'Наших' эклектичны, но, вероятно, то же самое можно было сказать 70 лет назад о гитлерюгенде. Их основные черты: почитание Отечества, уважение к семье, русским традициями и браку, а также неприкрытая неприязнь к иностранцам.

В эти дни 'Наши' проводят обучение тысяч усердных молодых людей. В своих летних лагерях они занимаются массовой аэробикой, обсуждают 'правильную' и 'неправильную' политику и готовятся к будущей борьбе. Недавно многие из них были мобилизованы для травли послов Великобритании и Эстонии в Москве (и не говорите, что министр иностранных дел ничего об этом не знал) после скандалов в отношениях России с этими странами. По данным Financial Times, 'Наши' ведут обучение 60 000 'лидеров' мониторингу выборов и проведению экзит-поллов, готовя их к выборам, которые состоятся в декабре и марте. Сомнительно, что их беспристрастность достигнет уровня, скажем, международной команды наблюдателей ООН. Все это кажется мне жутковатым.

Равно как и сообщения о том, что Путин лично похвалил авторов нового пособия для преподавателей истории, призванного внушить подросткам гордость за прошлое их страны и укрепить национальную солидарность. Будучи профессиональным историком, я всегда съеживаюсь при мысли о том, что министры образования будут санкционировать официальную точку зрения на прошлое страны, хотя и знаю, что именно это делают чиновники во многих странах - от Японии до Франции, что лидеры КНР весьма бы взволновались, если бы китайские школы могли сами выбирать себе учебники, и что американские фундаменталисты пытаются поставить свое корявое клеймо на то, что следует рассказывать детям в стране свободных.

Но одно дело, когда французским детям говорят о героизме Жанны д'Арк или американским - о ночном броске Пола Ревира (Paul Revere); у каждого есть право на своего Робина Гуда или Вильгельма Телля. Однако, когда новый российский учебник истории сообщает, что 'вступление в клуб демократических стран влечет за собой передачу США части национального суверенитета' и отбирает факты так, чтобы у российских подростков сложилось представление о том, что из-за рубежа им угрожают темные силы, сложно не испытать тревогу.

Что все это значит? Стоит упасть ценам на нефть - после дождичка в четверг - и усилия Путина провести в России националистическое возрождение, возможно, окажутся тщетными. Но не приходится сомневаться в последовательности его плана по восстановлению гордости России сверху вниз и снизу вверх.

В долгосрочном плане недавние уличные акции против британского посла и срывание эстонского флага экстремистами 'Наших' могут оказаться лишь мелкими неприятными эпизодами истории. Но сознательная кампания промывки мозгов российской молодежи и переписывание истории великой, хотя и пережившей тяжкие испытания, страны, в которой им жить, могут сыграть гораздо более существенную роль в нашем XXI веке.

Пол Кеннеди - профессор истории и директор Центра исследований в области международной безопасности Йельского университета. Его последняя книга "The Parliament of Man" (Парламент человечества) посвящена ООН.

subvic
18.08.2007, 23:33
::FIRE::, Вы видимо не успели добежать вовремя..... Ваши коллеги, "друзья России", уже проходились по российскому флагу в Арктике. Не хочеться еще и на это ....... отвечать.

18.08.2007, 23:41
subvic, кого на етот раз мне в дружки записываете?!
ЗЫ - не хочется не отвечайте)
ЗЫ2 - Лично мне нахер не нужна страна, впадающая в эскапизм и Имперские закидоны....

Ратибор
19.08.2007, 07:19
Лично мне нахер не нужна страна, впадающая в эскапизм и Имперские закидоны....
А они есть?Несовсем понятно это.Если страна , в нашем случае Россия , просто хочет отстоять СВОЁ , то это значит что она Экзапизмическая и в Имперских Амбициях вся?Чуш какая-то))) А США у которой этих имперских амбиция намного больше , как с ней быть?Или вы им исключительное исключение(о как завернул) даёте?

19.08.2007, 08:05
Экзапизмическая
Скорее госудрство..... эскапическое)
В арктике уже довольно много русских моряков утопили, сунув подачки родным..
Компанейщины у нас всегда заканчиваются профукиванием миллиардов и героическими жертвами.

А США у которой этих имперских амбиция намного больше , как с ней быть?
Изолировать от остального мира, постепенно так изолировать,
... интересно у Бушей бушики младшие уже подрасли?!
Их семейный подряд нам на руку)

Deputy
19.08.2007, 09:47
::FIRE::, уважаемый, как вас прикажете понимать? Вы восхищаетесь Марвином Химейером (судя по вашей подписи), решительно отстаивавшим своё и в то же время воротите нос от России, которая предпринимает шаги, направленные на те же самые цели! Притом руководствуетесь сомнительными источниками. Особенно первый: автор этой статьи в "The Sunday Times" знаком с Россией явно только по голливудским фильмам, где все русские - пьяные бородатые мужики в шапках-ушанках
От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.Ну не бред ли?!
То, что Россия ищет новые месторождения для добычи нефти, застолбила там шельф, разве это плохо? Заметьте, мы не пошли лёгким путём, а можно было просто объявить Азербайджан рассадником терроризма, уничтожить его и посадить там своего правителя. И было бы нам счастье, и нефть, и море наше, стратегически важная территория. Ан нет, мы корячимся, плывём на северный полюс, или в этом вы видите эскапизм?
А что касается движения "Наши", это молодёжное антифашистское движение, и акция у эстонского посольства была направлена именно против фашизма.
В общем, мне непонятно, где же здесь имперские амбиции, если наша страна не лезет никуда со своим уставом, а лишь отстаивает своё.
С уважением,

docNick
19.08.2007, 10:44
Deputy,
Россия действительно никуда не лезет со своим уставом. Это правда.
На данном этапе реальной возможности навязать свой устав не наблюдается. Для наступления, как известно, необходимо троекратное превосходство. Его нет. В сфере идеологических диверсий отставание сопоставимо с таковым в автопроме. Довелось попробовать на своей шкуре в 2004.

можно было просто объявить Азербайджан рассадником терроризма, уничтожить его и посадить там своего правителя.
Это - утопия. Причем вредная для России. Имеет смысл потренироваться пока на кошках (на христианской Грузии). А в Азербайджане ко всем прелестям может добавится джихад.

Но, не будем о грустном.Лучше о шельфе.
Да - это абсолютно правильное решение России. Возможно, единственный шанс для прорыва и устранение возможности политических игр в ОПЕК. Практически уверен, что возобновление регулярных полетов стратегической авиации в первую очередь связано именно с этим. Ту-95МС идеальный самолет именно для таких задач. Для прыва и ответного удара нужен В-2.
Больше того, рискну предположить, что ни у кого нет такого опыта ледовой навигации как у России. Сколько в мире атомных лихтеровозов, могущих самостоятельно двигаться во льдах? Есть ли они у Франции и Китая? Не исключено также, что по мере разработки шельфа удастся снизить себестоимость добычи.
Но опять же. Имея возможность применения силовых методов, вызывает сомнения способность к тонкой политической и экономической игре. Хотя финты ВВП с Габалинской РЛС пробуждают какую то надежду. Посмотрим.

Sunikol
19.08.2007, 13:41
Deputy,
...Для наступления, как известно, необходимо троекратное превосходство. Его нет. В сфере идеологических диверсий отставание сопоставимо с таковым в автопроме. Довелось попробовать на своей шкуре в 2004...
...Но опять же. Имея возможность применения силовых методов, вызывает сомнения способность к тонкой политической и экономической игре. Хотя финты ВВП с Габалинской РЛС пробуждают какую то надежду. Посмотрим.

Интересные вещи затронули. Если можно разверните темы немного поподробнее. Думаю всем будет интересно.

19.08.2007, 13:54
в то же время воротите нос от России
Скореее от его правителей, свою землицу я оч. даже люблю.

ЗЫ для непонятливых - если я воткнул тексты 2 статей , то это означает
1. что я из прочитал и учел другую точку зрения,
2. не факт что я согласен с их авторами.)
От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.

Ну не бред ли?!
То, что Россия ищет новые месторождения для добычи нефти, застолбила там шельф, разве это плохо? Заметьте, мы не пошли лёгким путём,
А хищнецки загаженного Сахалина Вам мало, или Вы обобщаете свои интересы с чаяними толстосумов:!? ЗРЯ!

Добавлено через 2 минуты
А наши ето скорее не молодежное, а правитеьственное движение, антифашизма там как в гитлерюгендах.

P@triot
19.08.2007, 19:04
Ваши коллеги, "друзья России", уже проходились по российскому...

Друзья.., дружба...
У вас дружба начинается с "ты меня уважаешь?" и заканчивается там же, у пивного ларька... Ваша дружба всегда была и есть с дулей в кармане и камнем за пазухой. У вас "друзья" называются "закадычные", то есть те, кто вместе за кадык закладывают. А потом эти самые друзья друг на дружку "сигналы в компитентные органы" крапали, друг другу расстрельные подвалы и лесоповалы организовывали.
Кто у вас имел понятия о дружбе? Малая толика в тонкой прослойке интеллектуалов? О какой дружбе и друзьях Вы говорить изволите? Наверное там, где последнюю рубашку заложат, чтоб с друганом опохмелиться? Таких друзей Вы хотите?
Друзей и уважения добиваются не за рюмкой водки и не кулаками. Друзей и уважения добиваются трудом, умом, талантом, порядочностью - всем тем, что является компонентами успеха...

docNick
19.08.2007, 19:10
А потом эти самые друзья друг на дружку "сигналы в компитентные органы" крапали, друг другу расстрельные подвалы и лесоповалы организовывали.
...Малая толика в тонкой прослойке интеллектуалов?

Вот, в частности, Александр Исаевич Солженицын.

P@triot
19.08.2007, 20:13
Россия действительно никуда не лезет со своим уставом. Это правда.

Улыбнуло...
................................................

Давайте лучше поговорим о путях... О путях развития, становления...
Все они давно известны: у Запада - свой, у Востока - свой... Как правило, если государство начинает развиваться, ему нет необходимости что-то изобретать: все более-менее эффективные системы развития, подходящие ДЛЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, уже изобретены - только нужно сделать выбор, как на перепутье. И, опять же - как правило - так и происходит. Но не такова Россия. Как это ни парадоксально, но путь ко всестороннему успешному развитию России преграждает сама Россия, а именно, её амбиции, претензии на звание мировой доминанты, её стремление к мгновенному результату методом воинствующего авторитаризма.
Нет, не такова Россия, чтобы пользоваться чужими изобретениями - ей важно придумать собственный путь, какого ещё не было, построить что-то такое, от чего бы весь мир ахнул и упал к её ногам. В результате этих бредней что мы имеем? Или РФ имеет? Пока более прагматичные страны, сделав тот или иной, из существующих, выбор, заняты реальным государственным строительством (не только экономическим, но и социальным и политическим - заметьте), Россия враскорячку пытается идти сразу несколькими дорогами.
Отсюда:
- и неуклюжие попытки изобразить из себя демократическое государство при его явно авторитарной сущности и практически задушенных СМИ;
- и некоторые успехи в экономике за счёт тотального централизованного контроля основных отраслей со стороны госчиновников, и в их же корыстных интересах;
- и декларация социальной защищённости при колоссальном, ничем не оправданном социальном разрыве между слоями общества;
- и попытки наделения регионов большей самостоятельностью при угрозе полного военного разгрома того из них, который слишком увлечётся этой идеей;
- наконец - и дружественные визиты высшего российского руководства в европейские страны при умопомрачительных заявлениях о возможности перенацеливания ядерных пусковых установок на эти ж страны... И т.д. и т.п.
На мой взгляд, для мыслящего человека всего этого достаточно, чтобы, как минимум, усомниться в правильности пути, которым идёт его страна.
Согласны?

Sunikol
19.08.2007, 20:19
Друзья.., дружба...
У вас дружба начинается с "ты меня уважаешь?" и заканчивается там же, у пивного ларька... Ваша дружба всегда была и есть с дулей в кармане и камнем за пазухой. У вас "друзья" называются "закадычные", то есть те, кто вместе за кадык закладывают...
...Друзей и уважения добиваются не за рюмкой водки и не кулаками. Друзей и уважения добиваются трудом, умом, талантом, порядочностью - всем тем, что является компонентами успеха...

У Вас что, кроме открытого хамства больше не осталось аргументов? Или это синдром "энергетического вампиризма"? Мужику вроде как то даже не к лицу такое поведение...А что касается способов которыми приобретается дружба. В свете событий последних лет..Вам ли рассуждать и поучать других? Перечитайте историю. Если бы не Россия то уже в 18 веке украинцы разговаривали бы не на мове а на турецком языке и молились бы соответственно в мечетях.

Нет, не такова Россия, чтобы пользоваться чужими изобретениями - ей важно придумать собственный путь, какого ещё не было, построить что-то такое, от чего бы весь мир ахнул и упал к её ногам. В результате этих бредней что мы имеем? Или РФ имеет?

Эк Вас "плющит" от зависти...В результате имеем Россию с которой считаются и Украину пляшущую под американскую дуду

Meverik
19.08.2007, 20:33
Ваши коллеги, "друзья России"

Огласите весь список пожалуста! Кого вы считаете врагом, а кого другом?

А США у которой этих имперских амбиция намного больше , как с ней быть?

Друзья ну что вы все: А в США, у них в США. Мы что Америку обсуждем? Если в России что то плохо, а США еще хуже, значит в Росси хорошо, так вы себя успокаиваете?

Еще раз повторюсь в любой стране есть проблемы маленькие и большие, в США, в России, в Израиле, в Украине, список длинный.
Тема "Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ?" может хватит кивать на проблеммы других. Как выразился уважемый subvic, "друзья России" пытаются вам объяснить, что отнють не все так хорошо, как вещают Российские СМИ. Вернее о проблеммах в СМИ вообще предпочитают не говорить.

Я сам с Хабаровского края, г. Комсомольск на Амуре. Уж очень хочется побщатся... услышать хоть что то хорошее, а то с кем не говорю (друзья, родные) как бы по мягче выразится... , нет слов не подобрать, может у вас получится.

tolyaserov
19.08.2007, 20:43
что отнють не все так хорошо, как вещают Российские СМИСдесь не согласен,нет не одного канала или газеты которые только хвалят,проблем вытаскивают много,вот не осталось практически СМИ у которых один неготив и это правильно,ни в одной стране такого нет.И сдесь ни один защитник не говорил, что у нас всё хорошо,мы против обливания грязью РОССИИ

Sunikol
19.08.2007, 20:44
Друзья ну что вы все: А в США, у них в США. Мы что Америку обсуждем? Если в России что то плохо, а США еще хуже, значит в Росси хорошо...

Совершенно верно... Если в США хуже чем в России то в России хорошо!
А плохо не в России а в США. Всё познаётся в сравнении. А идеал недостижим.

Еще раз повторюсь в любой стране есть проблемы маленькие и большие, в США, в России, в Израиле, в Украине, список длинный.

Вот именно поэтому хотелось бы объективного обсуждения а не огульного хаяния доходящего порой до попыток прямых оскорблений типа "все вы москали алкоголики" (см. посты выше)

Jhozeph
19.08.2007, 20:54
Исключительно важная тема - чем для России важна Чечня и пр. Ответ прост до невозможности. Россия страна аграрная и исключительно тормозная. поэтому она и приняла коммунистов в свое время. Поскольку на смену Ленину пришел Иосиф, который не питал никаких иллюзий и восстанавливал границы империи. В настоящее время подавляющее число россиян воспринимают развал Союза как развал Большой России и, соответственно не могут позволить отпад даже такого гнойника как Чечня. Вообще имперские настроения традиционно очень сильны в массах ( вспомните хотя бы взрыв патриотизма при бомардировках в Югославии). Русские готовы сами жрать навоз но чувствовать себя частью большого ГОСУДАРСТВА. Именно поэтому России и необходима Чечня - как символ того что Империя еще цела. Почему так популярны выпуски новостей о том что кто-то (Абхазия, Приднестровье) хочет присоединится к России? Да именно потому что дядя Вася, замахнув очередной стакан под рукавок, скажет - А!!! Чучмеки к нам хотят!
Так что никакой реальной выгоды в Чечене как таковой нет. Есть менталитет империи + большие деньги, но это уже совсем другая история.

docNick
19.08.2007, 21:01
P@triot,
Да что вы. Спокойно.
Горе в том, что все что Вы пркламируете не ново. И в известном смысле может быть применено к любой державе. И авторитаризм, и амбиции, и подконтрольность СМИ.
О подконтрольности СМИ. Вот к примеру. Развернутое интервью Пауэлла,которое я упоминал ранее полностью не опубликовано. Сайт "Washington post" которому он собственно и давал интервью, приводит его кусками, да и то из кеша Гугла. Так что не надо.
Да, Россия не похожа на Бельгию или Голландию. Вы испытываете дискомфорт по этому поводу? А по поводу непохожести собак на кошек?

Но Ваш пост о дружбе - это нечто. Не скажу, что самый. Самый лучший это тот который не написан. Однако, отожгли.
Вы, случайно, не в курсе какие лекарства держат в США пальму первенства по количеству выписанных рецептов? Докладываю - диазепам и прозак. Непонятно, отчего бы это? Наверное от того, что "закадычных" друзей там иметь не принято. А может от того, что стукачество есть ни зло, ни добродетель, а такое же обыкновение как переход улицы в неположенном месте у нас.
Вы, вообще, что знаете о них, людях живущих там? Они тоже люди, у них тоже есть искренность и лживость, верность и предательство, добро и зло. Вы думаете у них плохого меньше, а хорошего больше?
Очнитесь, Вы очарованы...
Солженицын работал сексотом. Это факт. Материалы об этом есть в сети. http://politzeki.mypeople.ru/users/politzeki/wiki/alieksandr_solzhienitsyn/
И ложь то, что он стучал только на уголовных. Любой, кто хоть раз испытал на себе настоящий ментовский прессинг Вам скажет - это ложь. Сдавал всех, о ком спрашивали.
Если Вы думаете, что там по-другому... Лучше всего испробовать на себе. Там не лучше, не хуже - там то же самое.
Хотя, я Вас не осуждаю. Человеку свойственно верить, что где то есть рай населенный эльфами. Это скорее сожаление...

Sunikol
19.08.2007, 21:01
Россия страна аграрная и исключительно тормозная. поэтому она и приняла коммунистов в свое время.
??? Это чего? Это Вам тормознутые крестьяне рассказали? Обосновать сможете?

..........................

19.08.2007, 21:13
...............................................

Перечитайте историю. Если бы не Россия то уже в 18 веке украинцы разговаривали бы не на мове а на турецком языке и молились бы соответственно в мечетях.
Если бы не украинцы - то в 17-ом русские бы учили польский.
Все относительно.
Вернее о проблеммах в СМИ вообще предпочитают не говорить.
Все "проблемные" СМИ уже давно прикрыты - уже и тут апологеты самоцензуры прописалсь.

Sunikol
19.08.2007, 21:23
Если бы не украинцы - то в 17-ом русские бы учили польский.
Это Вы откуда вывели? Проясните пожалуйста если не трудно

Jhozeph
19.08.2007, 21:26
Россия страна азиатского типа развития, это не я придумал, это установленный и не мною а мировой наукой факт, поэтому для нее характерен ряд исторически определенных признаков в числе которых и не в последних стоит и аграрность и тормознутость. если говорить о самых общих местах то для стран азиатского типа хараткерен такой набор признаков как общая пассивность населения, индеферентность к социальному строю, зависть и жадность( поскольку уровень жизни не соотносится с затратами труда - как бы не пахал сколько выросло столько выросло, отсюда - если богатый - значит украл, а учитывая советское прошлое, значит украл у меня!), а вообще сомневающимся могу порекомендовать очень умную книжку изданную на русском в интерпретации Энгельса посвещенную эволюции государства

Sunikol
19.08.2007, 21:33
...если говорить о самых общих местах то для стран азиатского типа хараткерен такой набор признаков как общая пассивность населения, индеферентность к социальному строю, зависть и жадность
...Прямо как про современную Германию написано...Вывод - Германия страна азиатская...:)

...это установленный и не мною а мировой наукой факт...
Чьей "мировой наукой"? Можете конкретно уточнить?

Что то сегодня в стане "нападающих" много голословных утверждений... Господа давайте уважать факты и приводить их.

subvic
19.08.2007, 21:35
Россия страна азиатского типа развития, это не я придумал, это установленный и не мною а мировой наукой факт,
И ....... Это что же за мировой научный факт появился??? Дальше, понятно, этот "научный факт", можно уже не читать.

Meverik
19.08.2007, 21:39
что у нас всё хорошо,мы против обливания грязью РОССИИ

Покажите сообщения соответствующее ващему высказыванию.
В России пока еще столько грязи что даже искать не нужно.

Если в США хуже чем в России то в России хорошо!
А плохо не в России а в США. Всё познаётся в сравнении

Вы не правильно поняли, в Штатах проблемы с внешней политикой, а вот в самой стране (как там люди живут?) может они от жира бесятся? В России все наоборот всем помогаем, а народ как был на втором масте, так и остается. За то попробуй что то вякнуть, сразу патриотические речи о высоком. А патриотизм и любовь к Родине заканчиваются тут http://www.nowa.cc/showthread.php?t=4466

Sunikol
19.08.2007, 21:55
Вы не правильно поняли, в Штатах проблемы с внешней политикой, а вот в самой стране (как там люди живут?) может они от жира бесятся? В России все наоборот всем помогаем, а народ как был на втором масте, так и остается. За то попробуй что то вякнуть, сразу патриотические речи о высоком.
Вы что ассоциируете понятие Родина с правящим режимом? Если 18-летние пацаны не хотят воевать за путинских абрамовичей это не значит что у них отсутствует патриотизм. Лично для меня слово Родина ни в коей мере не связано с нынешними обитателями Кремля. И патриот я не Путина и его воровской кодлы, а тех людей которые старались для русского народа

subvic
19.08.2007, 22:00
Уважаемый Meverik! Уважаемый Hulk_, высказал весьма правильную мысль. НИКТО НЕ ГОВОРИТ из россиян, что в нашей (и Вашей) стране уже все хорошо. Проблем выше головы. Проблем реальных.... да и разных нелепостей в стране пока еще хватает.
Но беда состоит в том, что часть форумчан в данной теме пишет только негатив.
Это как на фотографии. Если она ЧЕСТНАЯ цветная, то там есть все оттенки. А если она чернобелая, да еще в негативе, да еще с отрезанным кусочком, да еще подчищенная..... то и в итоге получается, то что иногда приходится читать на теме.
А тут еще и добавляется патриотический зззззуд национального характера. Это уже вообще..... негатив зашкаливает.

....Я сам с Хабаровского края, г. Комсомольск на Амуре. В Хабаровском крае бывал я в прежние времена.... а вот в Комсомольск на Амуре не доводилось.
Что же, постараюсь услышать иную точку зрения именно о Ваших краях. Присмотрюсь к местным ресурсам внимательнее. Вы не против??

Meverik
19.08.2007, 22:36
Вы что ассоциируете понятие Родина с правящим режимом? Если 18-летние пацаны не хотят воевать за путинских абрамовичей это не значит что у них отсутствует патриотизм. Лично для меня слово Родина ни в коей мере не связано с нынешними обитателями Кремля. И патриот я не Путина и его воровской кодлы, а тех людей которые старались для русского народа

Оригинально, вот только в той теме основной причиной является эта Мои знакомые, кто недавно отслужил, говорят, что от службы в современной армии лучше откосить - деградация личности.
ИМХО, армия должна быть, НО критерии отбора сюда нужны более гибкие.
Например, я в свои 23 имею высшее образование, мало-мальски доходный бизнес, женат, планируем ребенка и пр. В МОИХ ПЛАНАХ НЕТ МЕСТА ДЛЯ АРМИИ.

И нет там ни Путина ни Абрамовича все просто "В МОИХ ПЛАНАХ НЕТ МЕСТА ДЛЯ АРМИИ" Он будет зарабатывать, учится, детей плодить, а защищить от ужасной американской угозы пусть будет кто то другой! ПАТРИОТЫ!!!

Просто его пока больше. (Я имею ввиду отношения к простым людям, а не политический вес в мире)

Это как на фотографии. Если она ЧЕСТНАЯ цветная

Согласен, но ваши фото скорее в розовых тонах.

В Хабаровском крае бывал я в прежние времена.... а вот в Комсомольск на Амуре не доводилось.
Что же, постараюсь услышать иную точку зрения именно о Ваших краях. Присмотрюсь к местным ресурсам внимательнее. Вы не против??

Я только за!

Sunikol
20.08.2007, 00:07
И нет там ни Путина ни Абрамовича все просто "В МОИХ ПЛАНАХ НЕТ МЕСТА ДЛЯ АРМИИ" Он будет зарабатывать, учится, детей плодить, а защищить от ужасной американской угозы пусть будет кто то другой! ПАТРИОТЫ!!!
А Вы прочитайте ещё раз. Цитирую приведенную Вами цитату: "Мои знакомые, кто недавно отслужил, говорят, что от службы в СОВРЕМЕННОЙ (выделено Sunikol) армии лучше откосить". Зачем играть словами? Ведь ясно же что речь идет только об одной армии - о армии современной России. Мне уже в армию поздно, но будь я молодым сделал бы все чтобы отмазаться. Спросят а кто же будет Родину защищать? Отвечаю - уже не раз в истории бывало что реальная внешняя угроза помогала сдёрнуть с трона то или иное г..но, "гуманными" методами к сожалению "уговорить" этих господ расстаться с властью никому не удавалось. Так что существует два варианта: или терпеть это скотство дальше или обострять ситуацию, хоть бы и таким пассивным методом как закос от армии, с тем чтобы её изменить...Третьего варианта в реальности к сожалению не существует...

Meverik
20.08.2007, 00:16
Ведь ясно же что речь идет только об одной армии - о армии современной России.

Где итог? Становится лучше или хуже?

Sunikol
20.08.2007, 00:28
Где итог? Становится лучше или хуже?
Моё мнение: внешние улучшения при Путине (по сравн. с Ельциным) это очередной " застой" . В околомедицинских кругах это называется "загнать болезнь внутрь".

Maki
20.08.2007, 00:54
Я сам с Хабаровского края, г. Комсомольск на Амуре. Уж очень хочется побщатся... услышать хоть что то хорошее, а то с кем не говорю (друзья, родные) как бы по мягче выразится... , нет слов не подобрать, может у вас получится.
Там похоже ещё круче всё возрождается чем на Сахалине. Забавный, конечно, пример, но весьма показательный, если вдуматься. Значительная масса проституток на Сахалине из Комсомольска, сюда на заработки ездят, а точнее возят их. "Братки" комсомольские уже не в фаворе, но жизнь то продолжается...

Ратибор
20.08.2007, 03:07
Россия страна азиатского типа развития, это не я придумал, это установленный и не мною а мировой наукой факт
ТОгда я спокоен.раз это Мировой факт ,то можно смело плюнуть на него и расслабиться.Всегда ничего хорошего от Мирового мнения мы неслышали)))
И ....... Это что же за мировой научный факт появился??? Дальше, понятно, этот "научный факт", можно уже не читать.
О чём так же и сказал.Вообще удивляют залётные тут.наверное их Питриоты всякие и зазывают сюда))))

aalreg
20.08.2007, 05:52
ИМХО тему надо закрывать, бо дискутировать не о чем ...
По мнению телков (не путать с тёлками) в возрождение России они поверят когда увидят следующую картину
"Исконно руcская деревня затирявщаяся на бескрайних просторах нашей родины: на деревенской кухне сидят 2 чувака в одних трусах, пьют из пол-литровых кружек парное молоко только што изпад каровы, жрут белый хлеб с медом и полными грустью глазами пяляцо в акно на старый, абодраный и аблупленый деревенский сартир. И все это под музыку Найтвиш Энджелс Фол Ферст." (С)

Ратибор
20.08.2007, 06:37
Ну , вы уж утрируете конкретно)))) Ведь мнений много и оно разное у всех.Жаль только , что всё выходит в банальные нападки друг на друга.Но и тут истину найти тоже можно!

User 2007
20.08.2007, 13:24

Уважаемый Subvic - я отвечаю именно на эту цитату, так как всё что хотел уже высказал - ни хочу повторяться, с меня хватит и того, что я вынужден отбиваться в данной теме : http://nowa.cc/showthread.php?t=110536&page=4 (всё думаю тоже заткнуться, но никак не получается, не могу слишком долго лояльно относиться к некоторым высказываниям :) )

Это я всё к тому что та часть форумчан, которая видит негатива больше - всего лишь ответ той части, которая видит всё в ярких тонах - ведь должно же быть равновесие? Иначе - это будет дискуссия "в одни ворота" - вы не согласны?

Лично по данной теме наперёд скажу, что моя точка зрения ПОЛНОСТЬЮ совпадает с Meverik, (исключая вопрос об Армии - не в тему скажу что по здоровью не прошёл по любому, если бы прошёл - постарался бы откосить по любому, я уже общался с людьми, которые "рвались", и видел инвалидов, на коих страна после того, как они исполнили свой долг, поставила крест...современная армия России...это кошмар, похуже любого кошмара...ИМХО...но речь же идёт о патриотах ярых - я в патриоты не записывался - НИ РОССИИ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, а то ей богу смешно - люди приезжают, и говорят "да как ты можешь так говорить, да какой ты не такой", а сами смылись оттуда, и возвращаться не собираются, живут здесь, а речи пафосные пускают как они скучают, будто им насильно дорогу перекрыл кто назад), так что смысла повторяться мне нету - особенно мне понравилась та часть про США - действительно, друзья, может хватит, а? Чуть что - США, США, США - комплексы что ли? Там где нас опередили по всем параметрам США - молчим! Малейший изъян, где у нас дела обстоят лучше, спортивная победа, изобретение, достижение - и мы начинаем хвалить себя, и голословить - "так где же эти хвалёные америкосы, вот как мы их" - единственное что приходит на мысль в этом случае - Meverik уже озвучил.

Sunikol
20.08.2007, 20:12
По мнению телков (не путать с тёлками) в возрождение России они поверят когда увидят следующую картину
Прошу прощения, а телки это кто? Кого Вы имеете ввиду? И почему именно так их определили?

О !! Позитив!
Открывающийся завтра в Жуковском 8-й международный авиакосмический салон МАКС-2007 станет рекордным по количеству участвующих в нем компаний. Свою продукцию представят 543 российские и 243 иностранные компании, в том числе – такие гиганты, как "Сухой", "Туполев", "Илюшин", "Алмаз", МиГ, EMBRAER, European Space Agency и Boeing. Отдельный павильон будет у компаний, работающих под эгидой Роскосмоса
http://www.newsru.co.il/world/20aug2007/maks310.html

mahasvin
20.08.2007, 20:45
Возрождение России может происходить только в душе россиянина, то есть внутри, и его руками снаружи. А говорить - не мешки ворочать. Лучше продавайте маечки с надписью "Стыдно, батенька, воровать".

20.08.2007, 22:01
Лучше продавайте маечки с надписью "Стыдно, батенька, воровать".С обратной стороны предлагается "Вор должен сидеть"

subvic
20.08.2007, 22:26
mahasvin, ::FIRE::, а что же маечки продавать?? Может быть для начала прекратить воровать самим??? Или скажете, что Вы, лично, всегда были чисты, аки агнецы?

votmeet
21.08.2007, 08:47
Возрождение России может происходить только в душе россиянина, то есть внутри, и его руками снаружи. А говорить - не мешки ворочать. Лучше продавайте маечки с надписью "Стыдно, батенька, воровать".

В душе отдельно взятого Россиянина возрождение может и происходит, а вот общего идеализма очень сложно добиться, здесь и маечки не помогут!!!

votmeet
21.08.2007, 13:49
И вообще какое может быть возрождение если Россия в ближайшее время вступит в ВТО, а ВТО это один из первых шагов к мировому господству (Массонская политика)!!!

aalreg
21.08.2007, 14:36
И вообще какое может быть возрождение если Россия в ближайшее время вступит в ВТО, а ВТО это один из первых шагов к мировому господству (Массонская политика)!!!

Не все так плохо ...

Швеция возражает против вступления России в ВТО
ИА "Финмаркет" 17:29 20.08.2007
Швеция направит в Еврокомиссию письмо с возражениями по поводу вступления Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом, как передает ВВС, сообщил представитель шведского правительства.
Министр торговли Швеции Стен Тольгфорс в письме торговому комиссару ЕС Питеру Мандельсону указывает на несоответствие правилам ВТО размеров установленных Россией экспортных пошлин на древесину и целлюлозу, увеличенных в марте текущего года в целях развития собственной деревообрабатывающей промышленности. С 1 июля пошлина выросла до 10 евро за куб. метр, в следующем году планируется повышение до 25 евро. Дальнейшее увеличение пошлин намечено на 2009 год.
От этого решения российской стороны пострадали крупнейшие шведские и финские производители целлюлозы, говорится в письме. Как заявил Reuters официальный представитель властей Швеции, в интересах Швеции этот вопрос должен быть решен до того, “как мы полноценно сможем принять Россию в ВТО”.

Помните недавние вопли западных "друзей" - "отдайте России Арктику - получите экологическую катастрофу" (мотивировка - дикая Россия загадила свою территорию, почем зря истребляет свои леса - легкие планеты ...)

А как только "пострадали" их производители (сократилась вырубка и экспорт) - то сразу - караул ... нах эти "лекгие планеты" - продолжайте рубить

tolyaserov
21.08.2007, 14:37
И вообще какое может быть возрождение если Россия в ближайшее время вступит в ВТОНа счёт ближайшего времени вы конечно поторопились,во первых очень много палок вставляется,то с одной то с другой стороны,во вторых этот процесс, по моему затянулся в бесконечную фазу

votmeet
21.08.2007, 15:13
На счёт ближайшего времени вы конечно поторопились,во первых очень много палок вставляется,то с одной то с другой стороны,во вторых этот процесс, по моему затянулся в бесконечную фазу

Честно скажу меня это очень даже радует, просто один человек дал мне книжку почитать про массонов, вот меня и погнало на мысли о ВТО и т.д. и т.п.

P.S. Если интересно книга называется "Тайная сила масонства"!!!

21.08.2007, 17:37
А как только "пострадали" их производители (сократилась вырубка и экспорт) - то сразу - караул ... нах эти "лекгие планеты" - продолжайте рубить
Да там , батинька, рубят мало, а експорт велик, да и шепок мало летит.

Проедитесь на лодочке по реке Печора - увидите на каком дне наш лес лежит...

Добавлено через 14 минут
subvic,
mahasvin, ::FIRE::, а что же маечки продавать?? Может быть для начала прекратить воровать самим??? Или скажете, что Вы, лично, всегда были чисты, аки агнецы?
Одну маечку ставим на резерв...
Чесслово , некраденая)

aalreg
21.08.2007, 17:52
Проедитесь на лодочке по реке Печора - увидите на каком дне наш лес лежит...

А это то при чем ? Экология (российская) сведов не колышит ...

Вы лучше ответьте какие наши "друзья" правы:
аглицкие у которых нет ЦБК - "прекратить вырубать леса"
свейские - "рубайте други" ?

Sunikol
21.08.2007, 17:56
ВТО, ООН, и др. межд. орг. - суть названия. Страшно не то что Россия будет взаимодействовать (она и так взаимодействует) с Западом, страшно что как игрок она ещё слабовата. Сталин с буржуями по любому успех имел и в ООН тоже.

21.08.2007, 18:37
Вы лучше ответьте какие наши "друзья" правы:
аглицкие у которых нет ЦБК - "прекратить вырубать леса"
свейские - "рубайте други" ?
некарректный вопрос..
а кавычики зачем?!

aalreg
21.08.2007, 19:02
некарректный вопрос..

Во во ... некорректный народец эти ЕСовцы

а кавычики зачем?!

вы считаете что они наши друзья ?

21.08.2007, 19:33
aalreg, в первую оч. пытаюсь в человеке разглядеть человека,
а во 2-ю уже разбираться друг или враг.

Добавлено через 2 минуты
Экология (российская) сведов не колышит ...
Д аи росиян не колышит тоже особо.

subvic
21.08.2007, 20:38
Meverik, друг мой! Честно, после предисловия хотел прочитать и найти несколько разумных мыслей, а потом подискутировать с интересным мне собеседником. Но первые строчки этого шедеврального послания...... наглого, развязного, мешающего кислое и красное.... перевели этот пост в ранг очередного (простите) поноса.
Не уверен, что правильно будет сохранение этого триединого поста на нашем разделе, поскольку убирать необходимо много, в соответствии с нашими правилами. Слишком много реального грязного неуважения в адрес президента моей страны.
Думаю, что восторг по поводу свободы слова в СМИ Украины достаточно наигран от Еленина - Березовского.
Уверен, что подобной дряни не опубликовала бы ни одна газета ЦИВИЛИЗОВАННОЙ демократической страны.
Вот и получилось, что дискуссия не получилась.... А хотелось бы поговорить о части вполне разумных мыслей этого чрезвычайно умного подонка.

Meverik
21.08.2007, 20:51
Не уверен, что правильно будет сохранение этого триединого поста на нашем разделе, поскольку убирать необходимо много, в соответствии с нашими правилами. Слишком много реального грязного неуважения в адрес президента моей страны.

Снести это ваше право, я не огорчусь. Просто Америку здесь поносят по хлеще, и все пучком. Ок решение за вами и какое бы оно не было уверен оно будет правильным.
С уважением (не хотел ни кого обидеть)

21.08.2007, 21:05
Твои прокуроры тоже вовсю стараются. На туманном Альбионе они очень хорошо потрудились и свою работу, можно сказать, практически завершили. Теперь в Бразилию и Францию потянулись. Поэтому меня их журналюги на разрыв испытывают. Чтобы не соврать – по сто интервью в день даю. И ни цента (даже бразильского), ни копеечки нашей не попросили.

В общем, расширяем мы с тобой географию нашей полемики на славу великой России и все за счет нашего отечественного налогоплательщика.
Дергается Березка, чует , што скоро на дрова пайдет,
думает, что сдав или очернив компроматом ВВП , решит ету проблему..
Ан нет, ВВП скорее на принцип пойдет, на то он и царь.

В обсчем, А вообще, забей на все, не парься. Может и пронесет.

Уверен, что подобной дряни не опубликовала бы ни одна газета ЦИВИЛИЗОВАННОЙ демократической страны.
Уверен что публиковали бы , даже от такого пандовковсквого источника как БАБка. Цивилизованный - слово то какоето советское.
БАБ - отморозок, который ничего кроме презрения и нар не заслуживает,
туда ему и дорога.

subvic
21.08.2007, 21:05
Снести это ваше право, я не огорчусь. Просто Америку здесь поносят по хлеще, и все пучком. Ок решение за вами и какое бы оно не было уверен оно будет правильным.
С уважением (не хотел ни кого обидеть)

А у нас уже новые правила появились. Придется теперь менее агрессивно высказываться и в адрес США, если, конечно, никто не захочет предупреждений.
Причем, это совсем не попытка "зажима свободы слова".
Пишите, что хотите, но в строгом соответствии с правилами.
Именно поэтому Ваши посты меня очень озадачили. Оказывается, можно вполне спокойно обливать грязью президента моей страны, а для этого достаточно просто привести ссылку на статью..... (говоря так, я совсем не Вас имел ввиду... , это просто может перейти в принцип)
Мне хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу. А совсем не о высказываниях этого ............ БАБа.

tolyaserov
21.08.2007, 21:11
Просто Америку здесь поносят по хлеще, и все пучкомМы америку поносим за дело,силовое вмешательство в дела стран,куда их не ни кто не приглашает ,а по поводы Берёзы-даже читать лень,кроме грязи от него ждать нечего,сам то он чего для РОССИИ сделал хорошего,вор с большой буквы,а сенцации у вас не получилось

sprorab
21.08.2007, 21:13
Meverik,
А что то БАБ забыл описать свои "художества":
1, ЛогоВАЗ , когда возили на таможню в Брест одни документы , а машины реализовывали в России , которые уже "проданы" за границей
2. Как с Мишей2% покупали за смешную цену внешние долги России и впаривали их по полной государству
3. Всероссийский Автоальянс (ВАВ) - подельник А.С.Волошин с народным автомобилем, когда элементарно "кинули" похлеще куда, чем Мавроди
4. Грязные делишки с "пролётными" деньгами Аэрофлота.
5. Попытка узаконить взятки госчиновникам с ещё одним "деятелем" Г.Х.Поповым
6. ...
...
:)

Ратибор
21.08.2007, 22:35
А что то БАБ забыл описать свои "художества":
Он их не описывает , он только и делает , что пишет ,что он такой хороший , а в России его неправильно поняли и теперь зажимают.
Может кто знает , чем оперирует Ангия когда отказывает в его выдачи?

sprorab
21.08.2007, 23:08
Может кто знает , чем оперирует Ангия когда отказывает в его выдачи?
Пусть мне будет плохо от разных негодяев, но и России тоже нехорошо :)

mahasvin
21.08.2007, 23:25
Или скажете, что Вы, лично, всегда были чисты, аки агнецы?
Не скажу. Каюсь, из учебно-производственного цеха 20 лет назад унес два полотна ножовочных. Но с тех пор - ни-ни.

aalreg
22.08.2007, 00:08
унес два полотна ножовочных

Фу, как это мелко ... (с)

Но с тех пор - ни-ни.

Не верю !!! (с) Станиславский

:)

22.08.2007, 01:55
Очередная англошиза... автор явно демонстрирует свои комплексы по Фрейду.
Голый торс Путина как демонстрация тщательно охраняемых властью секретов ("The Times", Великобритания)
Изо всех угрожающих жестов самоутверждающейся России - от присоединения Арктики до возобновления полетов стратегических бомбардировщиков - наибольшее замешательство и смущение у всего мира вызвали кадры президента Путина, снятого с голым торсом и гордо демонстрирующего свои великолепные мускулы. Это была, пожалуй, самая отважная и дерзкая демонстрация политической самоуверенности российского лидера со времен пакта Молотова-Риббентропа. Что бы ни изучал Влад в КГБ, уроки психологической войны он усвоил отменно. Как вы думаете, сколько еще политиков, отвечающих за нашу безопасность и благополучие, осмелилось бы появиться во время летней рыбалки с торсом, выставленным на всеобщее обозрение? Интересно, насколько накачана эта часть тела у господина Брауна? Насколько увереннее мы бы почувствовали себя в этом мире, отважься Дик Чейни гордо выставить напоказ свою грудь?

Тактический стриптиз Влада продемонстрировал не только мощные преимущества спецназовской подготовки. Он показал, что обнаженная фигура по-прежнему играет важную роль в мужской борьбе за власть. Мы привыкли дискутировать о том, насколько откровенно женщине можно демонстрировать свое тело при тех или иных обстоятельствах. Например, любой эксперт по современной моде скажет вам, что если возникает искушение одеться очень откровенно, необходимо выбирать между показом ног и области шеи и плеч.

Попытка обнажить и то и другое - это похоже на курение во время смакования фуа гра. По отдельности такие действия демонстрируют вашу искушенность и утонченность, но если делать это вместе, то вы будете выглядеть как актриса с Украины, впервые выехавшая на отдых в Сан-Тропе.

Но если для женщин существует целый свод правил и обновляемых с каждым сезоном советов по поводу того, насколько смело им можно обнажаться, если преимущества и недостатки воротников хомутиком и платьев, соблазнительно открывающих область талии, регулярно обсуждаются и демонстрируются, то вопросу о том, как мужчинам относиться к демонстрации своей голой плоти, и что можно прочитать между строк такой демонстрации, уделяется незаслуженно мало внимания.

Как продемонстрировал тщательно отредактированный показ натренированных путинских форм, представление на всеобщее обозрение мужского обнаженного тела это, прежде всего, силовая борьба. С одной стороны, Влад показывает нам, что он в прекрасной форме для своего возраста (54 года), и что в отличие от нездорового Запада российские лидеры остаются физическим олицетворением силы и энергии своей нации - этакими классическими чемпионами, подобными тем римским императорам, которые отстаивали свои права на власть на поле боя и даже на ринге гладиаторов. В этом отношении его позерство с показом обнаженного торса соответствует общему культу Путина как доминантного самца своей нации - вожака стаи.

И хотя такие случаи происходят все реже, утверждение примитивной физической силы на летних показах мужественности в обнаженном виде играло роль своеобразных трюков в репертуаре целого ряда лидеров. От Муссолини до братьев Кеннеди обнажить свой торс для камеры значило показать отрыв от старой и слабой гвардии и продемонстрировать появление новой надежды.

Но тактический показ плоти на отдыхе является также своеобразным способом утверждения силы и власти, которые, конечно же, не ограничиваются сферой политики. Для определенной категории мужчин (возьмите для примера фотографии Джованни Аньели (Gianni Agnelli) [бывший глава концерна FIAT - прим. перев.], Аристотеля Онассиса (Aristotle Onassis) [греческий магнат] или даже Майкла Виннера (Michael Winner) [режиссер]) демонстрация всех частей тела часто происходила в обрамлении таких миниатюрных плавок, что они казались полоской горного ручья на фоне Эвереста. Эти люди предлагают себя на обозрение миру, без тени стеснения гордясь тем, что им есть что показать. Поступая таким образом, они нарушают одно из заветных правил о соблюдении того, что высоко ценят богатые люди - благоразумие, неприкосновенность частной жизни и защищенность.

В действительности эти люди напоминают всем нам, что им глубоко безразлично наше мнение о них, что они свободны от буржуазных понятий пристойности, что сила их привлекательности не имеет отношения к их физической форме. Для них смелый показ своей голой плоти - это еще одно подтверждение того, как многим они обладают. А знание того, что обнаженная мужская фигура ассоциируется с силой и властью, что чем больше у тебя есть, тем больше ты можешь показать, сегодня неотъемлемо от манеры нашего поведения.

И речь здесь идет не только о богатстве. Беззаботность определенного типа миллионеров имеет сходство с беспечной манерой поведения любого мужчины по типу "что с того, что я без рубашки". Это, по сути дела, декларация мужского начала во время отдыха. Обнажить свой торс во время отпуска, будь то на фешенебельном курорте Кипра или на палубе вашей яхты, значит отбросить в сторону обычные нормы скромности, сделать попытку привлечь к себе внимание других и занять в этом мире больше места, чем тогда, когда вы облачены в одежду. Это акт самоутверждения и размахивания шутовским колпаком. И какой бы ни была социально-экономическая подноготная оголившегося мужчины, его отказ от защитных доспехов, будь то теннисист и производитель спортивных товаров Фред Перри (Fred Perry) или президент компании Sony Online Джон Смедли (John Smedley), является своеобразным скрытым вызовом для других: а есть ли у вас то, что имеется у меня; что вы там скрываете под одеждами?

Постоянные читатели этой рубрики знают, что мне есть что скрывать. Я под своей обвисшей и бесформенной рубашкой скрываю двадцать с лишним лет злоупотребления пирогами со вкусной начинкой. Поэтому мое отношение к моде на отдыхе, видимо, будет иметь свои традиционные ограничения, сформированные накопленным опытом и весом. Но глядя на эти пугающие фотографии Путина с его ледяными глазами, скрытыми темными очками, я не мог отделаться от усиливающегося предубеждения. Область человеческого тела от талии до шеи чем-то напоминает силы ядерного сдерживания - все должны знать, что она существует, порой ее даже на секунду можно увидеть, когда вы ныряете в воду, но ее истинное состояние должно всегда оставаться загадкой.

Майкл Гоув - член парламента от консервативной партии, представляющий район Суррей Хит.

Инглишмены! Ну на рыбалке русский человек отдыхает епть, а не дебаты разводит!

aalreg
22.08.2007, 02:11
Голый торс Путина как демонстрация тщательно охраняемых властью секретов ("The Times", Великобритания)

Дык тут недавно Саркози на отдыхе в штатах по евроньюс полоскали
Торс у него тож ниче - крепкий ...
Вот ихний Гордон Браун - натуральный мешок с д.рьмом ...
Ну вы поняли ... эт я только о фигуре :)

Sunikol
22.08.2007, 04:08
Обнажить свой торс во время отпуска, будь то на фешенебельном курорте Кипра или на палубе вашей яхты, значит отбросить в сторону обычные нормы скромности, сделать попытку привлечь к себе внимание других и занять в этом мире больше места, чем тогда, когда вы облачены в одежду. Это акт самоутверждения и размахивания шутовским колпаком. И какой бы ни была социально-экономическая подноготная оголившегося мужчины, его отказ от защитных доспехов, будь то теннисист и производитель спортивных товаров Фред Перри (Fred Perry) или президент компании Sony Online Джон Смедли (John Smedley), является своеобразным скрытым вызовом для других: а есть ли у вас то, что имеется у меня; что вы там скрываете под одеждами?
Автор статьи в "The Times" наверное в закрытой школе для мальчиков учился.:) Гомосексуальные фантазии так и плещут:oops:

Ратибор
22.08.2007, 08:47
Смешно.Путин оголил тело до пояса.Да все на пляжах так и делают , и почему-то та же газетёнка не пишет ,что они внимание привлекают))))это напоминает те же приколы с поцелуем ребёнка в живот.Нечего просто нет на Путина , вот иь с мелочей с мухи слона делают))

votmeet
22.08.2007, 12:18
Они просто хотят сделать из этого какой-то скандал, но не на том основываются )))))

IObikhod
22.08.2007, 16:04
Мы америку поносим за дело,силовое вмешательство в дела стран,куда их не ни кто не приглашает
силовое вмешательство говорите? А когда 3000 невыных людей погибло то это как называется, только потому что какому то идиоту хотелось что то доказать. Пусть, главное это не у вас, правда? А что Россия делает в Чечне ведь это тоже отдельная страна.И я не думаю что Россию туда приглашали. И что бы вы говорили когда в России погибло 3000 человек просто от того что кому то что то хотелось доказать?

aalreg
22.08.2007, 16:16
А что Россия делает в Чечне ведь это тоже отдельная страна. И я не думаю что Россию туда приглашали.

Пациент, на процедуры ... :)

Некоторые пациенты считают, что Крым с Донбасом тож отдельные страны ... :)

docNick
22.08.2007, 16:42
Sunikol,
Нет. На Западе обнажение торса рассматривается как нарушение этических норм.

tolyaserov
22.08.2007, 16:54
А что Россия делает в Чечне ведь это тоже отдельная страна.И я не думаю что Россию туда приглашали.Да,такого сдесь ещё не писали,что Чечня отдельное государство-ведь додумались ,неужели не знают что Чечня-субьект России,а внутри своего госсударства правительство обязано наводить порядок

docNick
22.08.2007, 17:36
И опять нет.
Тут уже как-то раз Patriot написал, что в 1989 СССР вторгся в Литву и чота там жестоко подавил. Я тоже тогда неслабо удивился, вроде бы Литва тогда еще из Союза не вышла. Но видимо это в порядке вещей.

IObikhod
22.08.2007, 18:23
Hulk_, Чечня такой же субьект России как Украина, Литва, Эстония и другие. Советую вам почитать историю. Вот вам короткая справка
В состав России территория современной Чечни вошла в XIX веке. В 1860 году по указу императора Александра II в восточной части Северного Кавказа была создана Терская область, в состав которой вошли Чеченский, Ичкерийский, Ингушский и Нагорный округа.
После установления Советской власти, в марте 1920, Терская область была расформирована, а Чеченский (объединённый с Ичкерийским) и Ингушский (объединённый с Нагорным) округа стали самостоятельными территориальными образованиями.

Через год, 20 января 1921 года, Чечня и Ингушетия вместе с Карачаево-Черкесией, Кабардино-Балкарией и Северной Осетией вошли во вновь созданную Горскую АССР.

Hulk_, и подразумевалась что они хотели отделиться как и другие республики бывшего СССР а им недали. Насильно ввели войска и держат их в составе России. Так какая разница между США и Россией в этой ситуации а?

LOTR
22.08.2007, 18:27
Пациент, на процедуры ... :)

Некоторые пациенты считают, что Крым с Донбасом тож отдельные страны ... :)

Знаете, Вы не так уж и далеки от истины. Ведь государственность крымского ханства возникла почти одновременно с Россией (московским великим княжеством) и была уничтожена во время Екатерининских завоеваний. Так что если посмотреть непредвзято, то крымские татары имеют совершенно такие же права на собственное государство, как и украинцы... Посмотрите историю Крыма
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крым
Ни Киевская Русь, ни вообще славяне никогда никакого отношения к Крыму не имели, а Украина и подавно....

sprorab
22.08.2007, 18:34
IObikhod,
Так США как в это время и отторгли калифорнию и ещё "немножко Мексики" , Тогда заодно и их попросить с Лос- Анжелеса и Сан-Франциско ? :)

tolyaserov
22.08.2007, 18:52
Советую вам почитать историю. Вот вам короткая справкаЕсли начнем читать историю от создания мира,то совсем другая картина получится со всем миром,так что давайте исходить из реалий-ЧЕЧНЯ СУБЪЕКТ РОССИИ, и пример вы привели неудачный-просто несколько округов объединили в область,опять же в границах той РОССИИ,что-то вы пишите какие то странности и оккуратней с историей

IObikhod
22.08.2007, 18:54
sprorab, Лос-Анджелес и Сан-Франциско не хотят отделиться от США а вот Чечня хочет но ей этого не дают. Так что вы мой друг здесь не правы. Россия насильно ввела свои войска в Чечню.

Hulk_, а пишу я то что есть. Давайте тогда введем войска в Украину, Белоруссию, и другие республики бывшего СССР они тоже входили в состав.

Ратибор
22.08.2007, 19:01
И я не думаю что Россию туда приглашали.
Забыли спросить США что делать на СВОЕЙ же территории)))
И что бы вы говорили когда в России погибло 3000 человек просто от того что кому то что то хотелось доказать?
А посчитайте сколько людей погибло в Чечне.Боюсь небоскрёбов в США нехватит что бы сравняться!!!
Hulk_, Чечня такой же субьект России как Украина, Литва, Эстония и другие.
Чесс слово , удивляет это всё насчёт чечни.
Hulk_, и подразумевалась что они хотели отделиться как и другие республики бывшего СССР а им недали.
Сами ведь сказали , что они были в Составе СССР и остались в Составе России.Откуда ветер дует , а?
sprorab, Лос-Анджелес и Сан-Франциско не хотят отделиться от США а вот Чечня хочет но ей этого не дают. Так что вы мой друг здесь не правы. Россия насильно ввела свои войска в Чечню.
Уже не хочет.Поняли что у них там будет если дать им Независимость.По Хасавьюртовским соглашениям им дали де-факто независимость.И чем это окончилось знаете?Они на Россию напали.Может нас тогда Татарстан отсоединить от России , Давайте отдадим Дальний Восток Даркину как он мечтает.Что ещё посоветуете , дорогой вы наш?

sprorab
22.08.2007, 19:11
В Калифорнию США тоже не приглашали :)
Насчёт границ - есть договор в Хельсинки от 1975 года, в котором все границы сложившиеся в мире после второй мировой войны признаны существуюшими и незыблемыми.
Насчёт Чечни. Боле 95 % на последнем референдуме жителей приняли её конституцию и изъявили желание жить в составе России. А ваши прочие домыслы можете оставить при себе для другой пропаганды - какая хорошая демократия в США и как плохо в России.
И не надо с ног на голову ставить вопросы.

Ратибор
22.08.2007, 19:16
И не надо с ног на голову ставить вопросы.
Историю он или незнает или любит слушать СМИ запада.Вообще удивлён тому , что есть люди , которые на полном серьёзе считают чечню отдельным государством.Поразительно!

LOTR
22.08.2007, 19:19
Насчёт границ - есть договор в Хельсинки от 1975 года, в котором все границы сложившиеся в мире после второй мировой войны признаны существуюшими и незыблемыми.

Практически договор денонсирован созданием ряда государств на территории бывших СССР и Югославии. В настоящий момент все идет к тому, что будет дана независимость Косово - таким образом изменятся и границы Сербии. Так что упование на договор из Хельсинки уже беспочвено...

User 2007
22.08.2007, 19:47
Историю он или незнает или любит слушать СМИ запада.Вообще удивлён тому , что есть люди , которые на полном серьёзе считают чечню отлаельным государством.паразительно!
Кажется вы всё ещё не поняли - это был сарказм! Человек имел ввиду что Чечне не дают выйти из состава насильно! Ну правда, а зачем?..многое теряем, ещё что-то говорим о терроре, о возрождении...заставили свистеть пули над головами детей...

sprorab
22.08.2007, 19:50
Практически договор денонсирован созданием ряда государств на территории бывших СССР и Югославии. В настоящий момент все идет к тому, что будет дана независимость Косово - таким образом изменятся и границы Сербии. Так что упование на договор из Хельсинки уже беспочвено...
А на какие тогда границы опираться то , по вашему.
1. 1913 года ?
2. Времён царя гороха ?
3. закон джунглей ? Кто слабый , тот виноват.
Нет! Соглашение от 1975 года не отменено, как бы не стремились км этому кто то. Все разделения прошли с согласия всех сторон - ЧССР. СФРЮ и СССР. А вот Косово хочет стать уникальным случаем , но на очереди другие "уникумы" - Приднестовье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах , которые давно де-факто незаввисимы и требуют де- юре , причём и прав куда побольше чем у Косово. И ЕС с США их не финансируют , сами как то выживают :)