Просмотр полной версии : Ситуация...
Тёплый летний вечер…
Вы не спеша идёте по улице (парку, аллее)… медленно попивая пиво (колу, минералку, для девАчек – мороженное)… никуда не торопитесь… не спешите… просто спокойно наслаждаетесь погодой… жизнью… и вапще всё у Вас прекрасно…
И вдруг Ваше внимание привлекает молодая симпатишная девАчка лет так 18-21… которая одна сидит на лавочке… и горько-горько плачет… она выглядит так жалостно… так печально… тихо всхлипывает… и утирает слёзы…
Ваши действия…
Machikan
09.08.2007, 12:38
"горько-горько плачет"
Я женат,но наверное всё равно спрошу,что случилось?
"девАчка лет так 18-21"
Вопрос,а когда девочки стоновятся ДЕВУШКАМИ - неужто после 21-го.
А женщинами - после выхода на пенсию?
Teppopucm
09.08.2007, 18:13
Мож у неё собака сдохла,
а я урод редкостный...
Так чё пойду я восвояси!
Dimitrysap
09.08.2007, 20:25
Скорее всего остановлюсь и спрошу что случилось, попробую успокоить и предложу свою помощ.
Ваши действия…
Сяду рядом и начну тоже плакать.Тогда точно она перестанет))Проверено!
вот уж точно проверено. Сяду рядом и буду нести всякую ахинею пока девушка не поднимет голову и не улыбнется. Вот тогда и буду спрашивать, что случилось и утешать)))
Тут сложнее.Если и выпарду ахинею нести , то может просто послать подальше.Наверное что бы просто интересное говорить ей непрекращаясь.
Teppopucm
10.08.2007, 12:41
Надо предложить ей несколько десятков готичных способов уйти из жизни...
ЭМО рулит!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
ЗЫЖ И часто ты так забавляешся или только тёплыми летними вечерами?
Сильно зависит от настроения, самочувствия, параметров "понравилась/непонравилась", "есть время/нет", возвраст и степень свободы на текущий момент. Скорее всего сказал бы что-нибудь ободряющее, типа, -"Не плачь, малыш, жить вообще больно, не стоит по этому поводу расстраиваться"
Я бы выступил доктором психологом и приписал бы ей лекарство от нервных срывов... и мне пива. :cool:
Не всегда людям, если они в печали или плачут (и др.), нужно чужое внимание. Тут нужно действовать осторожно...
Может у нее ситуация такая, что парень бросил, а тут подходит еще один молодой человек и начинает утешать (для нее скорее все это будет выглядеть как приставание или еще чего похуже).
В данном случае опытному психологу легче определить границы помощи ей и не переботщить с "помощью"...
кРоШкА дИ
10.08.2007, 17:46
Не всегда людям, если они в печали или плачут (и др.), нужно чужое внимание. Тут нужно действовать осторожно...
Может у нее ситуация такая, что парень бросил, а тут подходит еще один молодой человек и начинает утешать
вот мудрые слова, да и знаете реветь как то сидеть, девАчка явно внимание к себе привлекает, мне вот если сильно разревеца хочеца я потихому дома истерю))) вот как-то так))
Я смотрю, ответы плавно переходят из "Ваши действия по ситуации..." в "Как же все-таки помочь девАчке"?.. :)
Мой ответ банально прост: "Постараюсь разобраться в чем дело и помочь". Однако, время покажет...
А собственно почему именно девачка? Успокаивать только лишь для того, чтобы взамен получить знакомство с милой девушкой... А если не понравилось, то тогда мимо?
А что если просто битой по голове?Сразу успокоится)))))))))
Надеюсь понимаете , что я просто шучу? хотя.....
Тут сложнее.Если и выпарду ахинею нести , то может просто послать подальше.
Получается, что это не ахинея, а бред)))))
Jarzellavus
12.08.2007, 14:27
Первый вариант. Я люблю свою девушку и проиду дальше. Так как знакомство и утишение "милашки" ни к чему не приведет толком. А успокаивать всех кругом - времени не хватит.
Второй вариант. Я в этот момент расположен на общение. Тогда попробую ее успокоить и чем-нибудь помочь. Выслушать на худой конец. Иногда это приятно делать.
Так что 50 на 50.
Zhlobny Hmur
12.08.2007, 15:04
А еще есть далеко не нулевая вероятность, что в процессе утешения подойдет жлобина и начистит вам физио со словами - "мы сами со своими траблами разберемся"!
scorpusha
12.08.2007, 15:13
Тёплый летний вечер…
Ваши действия…
Присяду на ту же лавочку и молча посижу...обычно это отвлекает от плача...дальше по обстоятельствам
есть такое неписаное правило - не просят , не помогай !
как правило ,ничем помочь нельзя .
Jarzellavus
12.08.2007, 17:13
Впринципе да. Строить из себя Иисуса не стоит. Это мир, здесь все равны. Ее проблема - ее дело. Формула проста.
Другой случай, будь это не теплый летний вечерок и не заплаканная красотка на лавочке, а, допустим, подворотня и парни пристающие к девушке - тут я помогу. Это как вы понимаете иной случай и помощь здесь как нельзя кстати нужна и человек ее ждет в этот момент.
Если девушка - может пройду мимо... А вот если мужик!!! Не могу смотреть ровно на плачущего мужчину... Точно подойду...
Тёплый летний вечер…
Вы не спеша идёте по улице (парку, аллее)… медленно попивая пиво (колу, минералку, для девАчек – мороженное)… никуда не торопитесь… не спешите… просто спокойно наслаждаетесь погодой… жизнью… и вапще всё у Вас прекрасно…
И вдруг Ваше внимание привлекает молодая симпатишная девАчка лет так 18-21… которая одна сидит на лавочке… и горько-горько плачет… она выглядит так жалостно… так печально… тихо всхлипывает… и утирает слёзы…
Ваши действия…
конечно, остановлюсь, узнаю, в чем проблема, хоть и женат....
помогу, но... в пределах того, что бы оставаться в рамках морали/итд/итп
Спросить что случилось не мешает, но настаивать на своём присутствии не стоит....
Silverage
14.08.2007, 22:27
Есть закон "большого города" - никому не верь.
Вполне возможно - девушка это классный "триггер" на жалостливых мужиков. А дальше возможна весьма "разводящая" схема с участием целой "бригады"....
Вот-ведь, до чего нас современная жизнь довела!
Но я не люблю, когда женщины плачут. Душа протестует всеми фибрами.
Если девушка миленькая (пусть и не в моем вкусе), перво-наперво осмотрюсь (на предмет:
...что в процессе утешения подойдет жлобина и начистит вам физио со словами - "мы сами со своими траблами разберемся"!
и прочих "заготовок".
Утешать, обнимая и шепча на ушко (все-таки мало-ли чего, у меня интуиция неразвита, поэтому предпочитаю все просчитывать) не стану.
Куплю надувной шарик, надую, напишу маркером - "все будет хорошо!".
Думаю, от удивления, после вручения сего презента, девушка плакать точно перестанет.
Silverage... про вторую часть... самый прикольный ответ...
от первой части... навернулись слёзы...
Не знаю. Возможно, она хочет побыть наедине, а возможно в этот момент нуждается в поддержке. Как определить? Я сомневаюсь, что она радостно примет такую заботу, если ее изнасиловали. В таком случае больше подойдет женское плече, чем мужское. Но подойти наверно нужно, при этом лучше представиться работником парка и со всей серьезностью заявить, что на аллеях за плачь, полагается штраф в размере 10 у.е.:)
Думаю, что за то что спросишь у человека (Именно человека! Ведь какая бы прехорошенькая она не была, все таки человек.), по какому поводу слезы, по морде сразу бить не будут. Поэтому обязательно поинтересуюсь.
Ну а дальше по ситуации. Которые бывают разные и зачастую очень необычные. Ну например, ноготь сломался, когда пачки с деньгами пересчитывала, или полоски на купленных босоножки неожиданно оказались перпендикулярными с полосками на юбке, которую ей подарили ко дню десантника.
Если смогу помогу, а ежели нет то пойду с оплеванной душой дальше, ругая себя за то, что вечно мне это надо...
что вечно мне это надо...
Вечность - это не срок!!!...
Надо предложить ей несколько десятков готичных способов уйти из жизни...
Развеселило :clap:
Стараюсь избегать демонстративных девушек, плачущих в местах прохода парней, которые подойдут и утешат.
А они меня, нафига я им, у меня и глаза не размазаны и грудь слезами не залита, хотя.... мокрая майка - это вариант :oops:
:cry::cry: подходите уже
Можно и поинтересоватья но всё зависит от обстоятельств. А вообще кРоШкА дИ права.
Поинтересоваться что произошло полюбому надо , вдруг что серьёзное.Мы ведь все люди и взаимопомощь надо проявлять.
Поинтересоваться что произошло полюбому надо , вдруг что серьёзное.Мы ведь все люди и взаимопомощь надо проявлять.
Не смотря на свое, грубиянское предыдущее выступление, очень хочу согласится (хочу добрых иллюзий), НО опыт подсказывает, что в серьезных обстоятельствах люди обращаются к специалистам.:mad:
А эмоциональные переживания нуждаются в жилетке, одиночество - в длительной жилетке.... ну тут каждый решает иметь или не иметь это на свою голову.
"ТОМУ КТО ЖДЕТ СОСТРАДАНИЯ В ГОРЛЕ КОСТЬЮ СТАНЕТ ЗЛО ОТ ВЕЛИКОГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ДОБРО":ex:
НО опыт подсказывает, что в серьезных обстоятельствах люди обращаются к специалистам.
А где их взять в этой ситуации когда человек плачет на скамейке например?Вызывать психолога по телефону?Так он пошлёт вас на такую просьбу.
Ратибор,Если проблема серьезна - то она не возникла вот так, вдруг , из ниоткуда.Обычно это накатывает как снежный ком,чем дальше-тем больше проблем. Нет возможности обратиться к специалистам-позвоните в службу доверия, обычно на первое время этого хватает.
О... Боже... РатиборчИк...
неужели?...
твоё каменное сердце растояло от слёз девАчки...
а то ты раньше говорил...
А что если просто битой по голове?Сразу успокоится)))))))))
Супер!!!... Умничка!!!... Респект...
О... Боже... РатиборчИк...
неужели?...
твоё каменное сердце растояло от слёз девАчки...
а то ты раньше говорил...
Оно не растаяло , просто самое лучшее будет именно так постопить что бы помочь человеку.К сожалению специалистов нет на каждом шигу , так что как можешь- так и помогаешь))))
Супер!!!... Умничка!!!... Респект...
А разве кто-то в этом сомневается?
Teppopucm
17.08.2007, 18:14
100% флэйм !!!
Что это за развод такой:
Ваше внимание привлекает молодая симпатишная девАчка лет так 18-21… которая одна сидит на лавочке… и горько-горько плачет…
Несколько вопросов страстно желающим помочь в этот "тёплый летний вечер":
1.Чем объект привлекает Ваше внимание (кроме соплей)?
2.А что, если объект не она, а он (транс)?
3.А что, если объект не симпатичен?
4.Как понять объект ещё "девАчка" или уже нет?
5.А что если объект замужем или обручён (кольцо)?
Для примера другая ситуация: несимпатичная, толстая уродина...
Ваши действия аналогичны топику, или помогаем только красавицам?
В любом случае, для начала, необходимо поинтересоваться: нуждается ли объект в Вашей помощи.
100% флэйм !!!
Так тогда непигите тут , раз флейм)))
Для примера другая ситуация: несимпатичная, толстая уродина...
А вот тут в точку.Меньше шансов .
Silverage
18.08.2007, 00:13
1.Чем объект привлекает Ваше внимание (кроме соплей)?
1. Утешить. Т.е подойти и пнуть в голову! Ишь-ты, расплакалась!
1.1. Когда упадет, подойти ближе и пнуть 2 раза.
2.А что, если объект не она, а он (транс)?
2. Перед утешением - пощупать! А вдруг, действительно транс! Еще паспорт проверить, может жид (палестинец, чукча, небраток... варианты возможны)
3.А что, если объект не симпатичен?
3. См. п.1, если очень не симпатичен + п. 1.1.
4.Как понять объект ещё "девАчка" или уже нет?
4. См. п. 2.
5.А что если объект замужем или обручён (кольцо)?
5. А, что пункты 2-4 не сработали? Однако, очень хочется использовать п. 1, а особеннно 1.1! Тогда:
несимпатичная, толстая уродина...
и 1.1, 1.1, 1.1, 1.1......
----------------
Так что для нас главное, человека пожалеть, или или свою псевдосамцовость показать?
Вот я, однажды, видел, как старый дед плачет - ветеран войны, человек, попавший под чиновничий пресс, - наверно старый он, пулемета в руках не удержит. Никакого тебе секса, ведь он старый и "уродливый"
Мне его до сих пор пожалеть хочется, только не знаю как...
----------------
А ведь, на самом деле.
"Чо париться" - сидит, кто-то плачет "не по понятиям", непонятно чего хочет. Давайте, как питекантропы, - сначала "замочим", потом подумаем...
(А если питекантропы мы так себе, слабенькие, не то чтобы волка голыми руками, от крепкого суслика убегаем, но язык-то, язычище!)
-----------------
Плач человека эмоциональный сигнал для его "стаи", что не все хорошо.
Нормальная "стая" благополучна тогда, когда никто не плачет.
Однако, в "стае" встречаются разные индивидуумы.
Опрос блестяще показал, кого в "стаю" лучше не принимать (ИМХО).
cardinal999
21.08.2007, 12:26
не знаю что буду делать
все будет зависить от того сколько банок пиво я выпил до этого
не знаю что буду делать
все будет зависить от того сколько банок пиво я выпил до этого
Давай представим, что ты выпил 10 литров пива....
Давай представим, что ты выпил 10 литров пива....
Видишь - молчит.Выпил значит))))))))))
А вообще почему сразу пить?
Teppopucm
22.08.2007, 16:17
почему сразу пить?
Потому что некрасивых не бывает,
бывает мало пива ))))))))))))))))))
ЗЫЖ Сам не пью и другим не советую.
Tim_Nesterov
22.08.2007, 18:04
Выбираю "другое", т.к. нормальное отношение к незнакомому человеку - безразличие... А предложенная ситуация - это ситуация "не вдруг", следовательно девушка к этой ситуации сама себя привела... Самой и разбираться... другое дело, если сама попросит помощи...
Однозначно, обойду по большой дуге :)
Однозначно, обойду по большой дуге
А если недадут?ЧТо тогда?Убегать или нет?
А если недадут?ЧТо тогда?Убегать или нет?
Тогда закрыть глаза, уши, нос и быстренько пробежать со словами - "я в танке, мне пофиг" :ex:
Kuzyenok
23.08.2007, 11:41
А зачем вообще к ней подходить? С чего Вы решили, что ей именно этого сейчас хочется? Я бы на её месте ни с кем разговаривать не хотела....:quest:
Kuzyenok, А может она плачет потому, что ей ночевать негде или, просто, одиноко? :cool:
Kuzyenok, А может она плачет потому, что ей ночевать негде или, просто, одиноко? :cool:
И опят вернулись к первой странице :roll: всех ли одиноких девушек вы готовы пригласить к себе ночевать?
Kuzyenok
23.08.2007, 11:52
Kuzyenok, А может она плачет потому, что ей ночевать негде или, просто, одиноко?
Ну, предположим... а чем ей в такой ситуации можно помочь? К себе пригласить? А от одиночества врядли на лавочке плачут... или, думаете, она специально таким способом привлекает внимание? В таком случае для привлечения большего внимания стоит сидеть и улыбаться или просто излучать хорошее настроение, тогда женат - не женат - все будут её.... ИМХО:lol:
И опят вернулись к первой странице всех ли одиноких девушек вы готовы пригласить к себе ночевать?
Конечно нет. У меня же не приют для бездомных :cool: да и не говорил я что к себе приглашу... :)
Ну, предположим... а чем ей в такой ситуации можно помочь? К себе пригласить? А от одиночества врядли на лавочке плачут... или, думаете, она специально таким способом привлекает внимание? В таком случае для привлечения большего внимания стоит сидеть и улыбаться или просто излучать хорошее настроение, тогда женат - не женат - все будут её.... ИМХО
Ты абсолютно права, но у каждого свои тараканы в голове, так что плакса плаксе рознь... ИМХО :quest:
Добавлено через 17 минут
А вообще, может и это обсуждалось, но не совсем правильно бросать людей на произвол судьбы... мало ли. Может есть возможность помочь, если есть в чем, конечно. Немного не по теме, Я допусти не могу пройти рядом возле, валяющегося на улице, мужика. Бомжей пропускаю, конечно, но если нормально одет (видно, что не бомж) то не известно, бухой он или у него с сердцем проблема. Один раз, утром, переступали через такого на улице все кому не лень, вечером с работы возвращался, так уже скорая его прикрыла мешком черным. Оказалось, что мужик от жары сознание потерял, головой об асфальт бахнулся, кровоизлияние. Если бы вызвали скорую, то спасли бы.
Но я отошел от темы: Так вот, это как пример равнодушия человеческого . Мало ли, что случилось с плачущей девушкой? Может что-то серьезное? А может нет)) А нафиг нам чужие проблемы, это же не наш кровный родственник и, даже, не товарищь, правильно?
Kuzyenok
23.08.2007, 12:38
А вообще, может и это обсуждалось, но не совсем правильно бросать людей на произвол судьбы...
Одно дело так думать... а другое поступать...
Я, конечно же, тоже считаю, что надо бы подойти спросить, что, мол, случилось, нужна ли помощь - это правильно, это хАрАшо...
Но на самом деле врядли подошла бы...
а если бы ребенок сидел, плакал, то без вопросов подошла бы... вот так...
Но на самом деле врядли подошла бы...
А вот зря.Подумайте о том , что если бы вы сами в этой ситуации были бы и НИКТО не подошёл бы помочь.Приятно было бы?))
Kuzyenok
23.08.2007, 19:12
А вот зря.Подумайте о том , что если бы вы сами в этой ситуации были бы и НИКТО не подошёл бы помочь.Приятно было бы?))
Если бы мне было грустно, то я врядли бы сидела и плакала на лавочке - это во-первых, во-вторых, если бы это всё-таки произошло
Я бы на её месте ни с кем разговаривать не хотела....
Вот этого разделения я ждала. так интереснее:roll:
1. Способны ли мы заметить чужую проблему и бросится на (это просто действия хорошего человека)
2. Стоит ли относить рыдания девушки на улице к категории "нуждается в помощи" и какой вид помощи готовы (действия хорошего человека, допускающего возможность: быть приятно обманутым)
Есть и, думаю, будут ситуации когда я оказываю помощь. Только я уверенна , что помощь нужна и ее примут. Если испытываю сомнения -прохожу мимо и совесть спит спокойно.:oops:
Сама редко принимаю помощь и редко обращаюсь, но Например, я засела машиной в сугроб, покрывающий лед, и никак не могла вылезти, опаздывала жутко, мобильник разрядился. Стояла и решала впадать ли в отчаяние? Помог очень милый молодой человек. Я в благодарность познакомила его со своей подругой.
А вы готовы принять помощь незнакомца или незнакомки? И в случае проблем, ждете эту помощь?
Я бы на её месте ни с кем разговаривать не хотела....
А если бы подошёл МЧ...
просто присел рядом... и сказал...
- Мороженку хочешь?...
или
протянул бы воздушный шарик... голубова цвета...
или
маленький букетик цветов...
Kuzyenok
23.08.2007, 20:14
Ну, если воздушный шарик...:oops:
это было бы очень трогательно, не спорю...
тем более голубого цвета.... ммм...:super:
пожалуй, я бы на месте "грустной девочки" не устояла, но в этой ситуации ему, возможно, пришлось бы выслушать всё из-за чего я так недовольна своей жизнью в данный момент:hehe:! После выслушанного он бы забрал у меня шарик и поспешил прочь:razz:...
Zhlobny Hmur
23.08.2007, 20:17
- Мороженку хочешь?...
или
протянул бы воздушный шарик... голубова цвета...
или
маленький букетик цветов...
Lina, будть я девушкой, может и поплакалась бы в желетку....
Vya4eslav
23.08.2007, 21:54
Ну а почему не поинтересоваться. Может человеку совсех засада... Помочь может есть возможность. Ну не звери же
Не звери.ТОлько это мы тут такие добрые , а в реальности мало кто подойдёт.
Teppopucm
24.08.2007, 22:26
Бла-бла-бла...
Этим онлайн и отличается от реала: все такие "правильные", ппц!!!
Тема напоминает эпизод из Шрэка третьего, где кот клянётся в верности всем подряд.
Описанная ситуация не вписывается в категорию "жизненно необходимо", т.е. в результате ваших действий или бездействия ни кто не умрёт (,если конечно у неё с психикой всё нормально). А вот когда это действительно важно (скины или гопота): максимум на что способны окружающие - оповестить органы правопорядка.
Как результат могу констатировать: флэйм удачен в отличии от вопроса, сиречь мнения, как и положено, разошлись кто-куда. От чего-то хочется пожалеть афтара, видать что-то не даёт покоя, коль возникают подобные изыскания...
От чего-то хочется пожалеть афтара...
Но если только ОЧЕНЬ хочеца... :roll:
вычитала в рекомендациях одного журнальчика "Ты должна оставаться принцессой, детка."
"...Если есть необходимость рыдать, лучше все -таки скрыться в тёмном углу или, хотя бы, в дамской комнате, и там уже размазывать свою тушь сколько душе угодно. Главное, чтобы в наличии было зеркало и тональный крем – кому нужны красные пятна под глазами? Истинная женщина, даже рыдая, помнит, что она должна быть прекрасна..."
Teppopucm
25.08.2007, 16:31
если только...
В ЭТИ игры не играю - вырос давно...
Сяду рядом и начну тоже плакать.Тогда точно она перестанет))Проверено!
Ну.. говорят то так все.. а сделать токое мало кто сможет... Извелись щас джентельмены!!! Печально! :(
Ну.. говорят то так все.. а сделать токое мало кто сможет... Извелись щас джентельмены!!! Печально!
Неверте этому.Я джентельмен.Лина подтвердит))))
Их много , просто они все расхвачены))
Nikolana
18.09.2007, 18:27
посидим, поболтаем...
выясним, что все мужики сволочи, но дети - это прекрасно...)))))
и будем созваниваться пару раз в неделю, чтоб перетереть подробности и новые доказательства выведенной теоремы)))
Смотря скока она ныть будет...а то тоже сорвусь!! А нужен ли такой вообще?? НОЮТ ТУ КТО СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ!!!
Begemot1974
29.09.2007, 06:10
Все ж попробую успокоить как нить, поддержать, выяснить в чем дело, а там и видно будет, что дальше делать то.
raavladimir
07.11.2007, 01:23
Вот и помощь психолога уже предлагают...
Я, как старый, умудренный жизнью и девочками зубр,.. пойду ка дальше по своим делам. А утешать буду в свободное от дел время девушек постарше.
По моему это опрос на тему "как привлечь внимание?"
Vfrcbvec
22.01.2008, 17:13
Да блин не важно КТО плачет, главное плачет ЧЕЛОВЕК! вот с такими мыслями надо подходить к ней а то я женат....я реву...и т.д.Может у нее просто горе и выговорится хочется, а может ее обокрали только что и ей не на что уехать в близлежащий город, да мало ли в наше время может приключится от чего слезы крокодильи наворачиваются.И вот если каждый бы подошел к ней, то и мир у нас лучше станет.100%.ИМХО
Я женат и люблю свою жену, но помощь предлажу (мало ли чего могло произойти). Из за человеческого равнодушия беды и происходят.
zmeyuchka69
29.04.2008, 21:35
люди, а как часто вы проходите мимо валяющихся бомжей?
так что вопрос в девушке определенного возраста?
приношу соболезнования испорченной теме
eddiec1973
12.08.2010, 01:16
Определенно спросите ей если она одобрена и если я могу помочь ей в любом случае, то я чувствовал бы неудачу, то если я погулял прочь
SubmarinaSSW
06.08.2011, 23:38
Каждый счастлив и несчастлив по своему. Чем тут поможешь?
renton777
19.01.2013, 08:00
спрошу нужна ли помощь
prefix666
17.02.2013, 13:23
Как минимум поинтересуюсь что случилось)
WhiteTiger
12.05.2013, 15:45
пройду мимо. как правило, когда какая то личная трагедия, совсем не хочется общаться непонятно с кем, и тем более вдаваться в пространные разъяснения
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.