PDA

Просмотр полной версии : Не могу установить Windows XP после Windows Vista

vareza
13.08.2007, 12:42
Проблема в том что за место Висты я начал устонавливать XP и после форматирования винда скопировала файлы на жеский, чтоб с него грузиться, и пошла на перезагрузку. А после перезагрузки пошет ошибку в загрузке системы однако Vista устонавливается без проблем.

vareza
13.08.2007, 13:09
Форматировал на другом РС не помогает.
С етим же жестоком на другоми РС устонавливается XP а на родном не хочет

Coul Kenwood
13.08.2007, 17:56
Может у тебя проблема с рейдом ? драйвер пробовал ставить ? другой дистрибутив попробуй.

vareza
13.08.2007, 21:12
какой драйвер?

kaww
13.08.2007, 21:39
У меня была такая-же проблема.
Я ее решил установив ХР, записанный на DVD.
С СД загрузка вообще не шла.
кстати надо озоботиться о дровах, из под Висты на ХР не идут.

zanoza
13.08.2007, 21:43
vareza, попробуй обнулить БИОС.. Вытащи батарейку из мамы или переставь на перемычку туда-сюда..

Edox2007
13.08.2007, 22:27
У меня была аналогичная ситуация, спасло разделение харда на несколько частей и установку в одну из них XP.

vareza
13.08.2007, 22:27
vareza, попробуй обнулить БИОС.. Вытащи батарейку из мамы или переставь на перемычку туда-сюда..

делал уже всёравно не выходит.

Добавлено через 2 минуты
У меня была такая-же проблема.
Я ее решил установив ХР, записанный на DVD.
С СД загрузка вообще не шла.
кстати надо озоботиться о дровах, из под Висты на ХР не идут.

до етого там стоял XP, потом поставили Висту.

Добавлено через 4 минуты
У меня была аналогичная ситуация, спасло разделение харда на несколько частей и установку в одну из них XP.

делил уже на 2 части бестолку.

Edox2007
13.08.2007, 22:43
Тогда попробуй запуститься с другого харда и форматни родной в медленном режиме. Я так решил проблему на ноутбуке.

zanoza
13.08.2007, 22:48
Каких-то дров не хватает.. Очень на это похоже.. Попробуй поменять компашку с которой ставишь систему.

segotin
13.08.2007, 23:13
Диагноз на 99,9%- Поврежден загрузочный сектор.
Когда то и я баловался Vista. И тоже встала проблема установки после нее XP.
Проблема в том, что Vista знает что делать с XP. А вот XP не знает что делать с Vista, которая уже перекроила весь хард по своему усмотрению. Ну не думал Билли, что юзеры после расчудесной Висты ломануться снова на хрюху. Помогло вот это. Но пользоваться осторожно. Далее статья, читать внимательно. Но коротко могу и так обрисовать: Заходите в консоль востановления нажав R, далее диск 1./C.Windows жмем y, далее fixboot опять y, далее fixmbr снова y
Рискуете потерять то что у вас было накоплено непосильным трудом на винте, но хрюха найдет свою загрузку. удачи :ex:, первый абзац статьи не для этого случая, но поверь у тебя как раз это поможет.

Могу еще посоветовать, т.к. диск станет после этого неразбитым на разделы, как с магазина, если ты его разобьешь так же как он был даже при Висте, то потом с диска LiveCD сможешь востановить почти все файлы которые были не на диске С, так как С тебе придеться форматировать однозначно при установке, а вот остальные не спеши. сперва запусти Get Data Back с диска LiveCD. Физически данные, если не было форматирования, там сохранились, и их можно и нужно востановить. Прога работает довольно шустро, с той же скоростью, с которой происходит обычное копирование между разделами.:super:

Статья:
…Бывают случаи, когда операционная система Windows XP отказывается загружаться, при этом появляется системное сообщение, что поврежден загрузчик Windows, или поврежден реестр Windows, или повреждены системные файлы. При этом не удается ни выйти на точку восстановления, ни загрузить последнюю удачную конфигурацию, ни даже загрузиться в безопасном режиме. В таких случаях большинство пользователей сразу бросаются переустанавливать операционку, хотя, как правило, можно восстановить работоспособность системы за 5 минут, воспользовавшись так называемой консолью восстановления.

Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться. Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно "Установка Windows XP Professional", содержащее меню выбора, из которого нас интересует пункт "*Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить]".

Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на компьютере установлена одна операционная система, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение:

1: C: \WINDOWS
В какую копию Windows следует выполнить вход?

Введите 1, нажмите Enter

Появится сообщение:
Введите пароль администратора:

Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter).

Появится приглашение системы:
C: \WINDOWS>

Введите fixboot

Появится сообщение:
Конечный раздел: C:.
Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:?

Введите y (что означает 'yes').

Появится сообщение:
Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
Новый загрузочный сектор успешно записан.

На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS>
введите fixmbr

Появится сообщение:
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ**
На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска.
Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR.
Подтверждаете запись новой MBR?

Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.

На приглашение системы C: \WINDOWS>
введите exit, начнется перезагрузка компьютера. Нажмите Del, войдите в BIOS Setup и назначьте загрузку с жесткого диска.

В 95% случаев таким образом удается восстановить работоспособность ОС Windows XP.

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Если Вы не знаете, что такое Реестр Windows и консоль восстановления, в подобных критических ситуациях - во избежание ухудшения ситуации! - не пытайтесь исправить все сами, - лучше обратиться за помощью к специалистам.

2. Если на ПК установлено более одной ОС, не пользуйтесь рекомендациями этой статьи, - сразу обратитесь к специалистам!

3. Рекомендации данной статьи - НЕ панацея! МОЖНО (но нужно ли, решайте сами!) воспользоваться ими, когда невозможно выйти на точку восстановления системы, ни загрузить последнюю удачную конфигурацию (ПК не грузится даже в безопасном режиме), и Вы уже собрались переустанавливать ОС.

vareza
14.08.2007, 01:24
Диагноз на 99,9%- Поврежден загрузочный сектор.
Когда то и я баловался Vista. И тоже встала проблема установки после нее XP.
Проблема в том, что Vista знает что делать с XP. А вот XP не знает что делать с Vista, которая уже перекроила весь хард по своему усмотрению. Ну не думал Билли, что юзеры после расчудесной Висты ломануться снова на хрюху. Помогло вот это. Но пользоваться осторожно. Далее статья, читать внимательно. Но коротко могу и так обрисовать: Заходите в консоль востановления нажав R, далее диск 1./C.Windows жмем y, далее fixboot опять y, далее fixmbr снова y
Рискуете потерять то что у вас было накоплено непосильным трудом на винте, но хрюха найдет свою загрузку. удачи :ex:, первый абзац статьи не для этого случая, но поверь у тебя как раз это поможет.

Могу еще посоветовать, т.к. диск станет после этого неразбитым на разделы, как с магазина, если ты его разобьешь так же как он был даже при Висте, то потом с диска LiveCD сможешь востановить почти все файлы которые были не на диске С, так как С тебе придеться форматировать однозначно при установке, а вот остальные не спеши. сперва запусти Get Data Back с диска LiveCD. Физически данные, если не было форматирования, там сохранились, и их можно и нужно востановить. Прога работает довольно шустро, с той же скоростью, с которой происходит обычное копирование между разделами.:super:

Статья:
…Бывают случаи, когда операционная система Windows XP отказывается загружаться, при этом появляется системное сообщение, что поврежден загрузчик Windows, или поврежден реестр Windows, или повреждены системные файлы. При этом не удается ни выйти на точку восстановления, ни загрузить последнюю удачную конфигурацию, ни даже загрузиться в безопасном режиме. В таких случаях большинство пользователей сразу бросаются переустанавливать операционку, хотя, как правило, можно восстановить работоспособность системы за 5 минут, воспользовавшись так называемой консолью восстановления.

Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться. Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно "Установка Windows XP Professional", содержащее меню выбора, из которого нас интересует пункт "*Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить]".

Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на компьютере установлена одна операционная система, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение:

1: C: \WINDOWS
В какую копию Windows следует выполнить вход?

Введите 1, нажмите Enter

Появится сообщение:
Введите пароль администратора:

Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter).

Появится приглашение системы:
C: \WINDOWS>

Введите fixboot

Появится сообщение:
Конечный раздел: C:.
Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:?

Появится сообщение:
Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
Новый загрузочный сектор успешно записан.

На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS>
введите fixmbr

Появится сообщение:
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ**
На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска.
Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR.
Подтверждаете запись новой MBR?

Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.

На приглашение системы C: \WINDOWS>
введите exit, начнется перезагрузка компьютера. Нажмите Del, войдите в BIOS Setup и назначьте загрузку с жесткого диска.

В 95% случаев таким образом удается восстановить работоспособность ОС Windows XP.

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Если Вы не знаете, что такое Реестр Windows и консоль восстановления, в подобных критических ситуациях - во избежание ухудшения ситуации! - не пытайтесь исправить все сами, - лучше обратиться за помощью к специалистам.

2. Если на ПК установлено более одной ОС, не пользуйтесь рекомендациями этой статьи, - сразу обратитесь к специалистам!

3. Рекомендации данной статьи - НЕ панацея! МОЖНО (но нужно ли, решайте сами!) воспользоваться ими, когда невозможно выйти на точку восстановления системы, ни загрузить последнюю удачную конфигурацию (ПК не грузится даже в безопасном режиме), и Вы уже собрались переустанавливать ОС.

всё сделал по инструкции , перезапустил и всё равно та же проблема.

M Yuriy M
14.08.2007, 01:33
А может дистрибутив Windows XP с глюками?

Попробуй установить с другого диска.

oleg_61
14.08.2007, 08:34
Загрузка с CD-ка и формат винта не помогает???

poland
14.08.2007, 08:47
на какой диск устанавливаешь? SATA или IDE?

segotin
14.08.2007, 16:37
всё сделал по инструкции , перезапустил и всё равно та же проблема.
Ну не может тут быть другой проблемы, если винда рабочая. Загрузочный сектор сейчас стоит от Висты, ставишь ХРишный, должно пойти. Попробуй другой диск, возьми у кого нить. Еще раз повторяю, загрузчик накрылся. Не у тебя одного такая трабла, на просторах инета я этого уже повстречал немерено. Именно эту проблему, и именно так она решается. Пробуй еще.:):cool:

vareza
14.08.2007, 21:14
Загрузка с CD-ка и формат винта не помогает???

нет не помогает
пробовал уже 2 разных диска.

vareza
14.08.2007, 23:20
на какой диск устанавливаешь? SATA или IDE?

у меня IDE

Добавлено через 1 минуту
Ну не может тут быть другой проблемы, если винда рабочая. Загрузочный сектор сейчас стоит от Висты, ставишь ХРишный, должно пойти. Попробуй другой диск, возьми у кого нить. Еще раз повторяю, загрузчик накрылся. Не у тебя одного такая трабла, на просторах инета я этого уже повстречал немерено. Именно эту проблему, и именно так она решается. Пробуй еще.:):cool:

щас попробую с другим диском.

Добавлено через 49 минут

с другим диском тоже самое. Единственное что изменилоь это запись ошибки загрузки стала на английском.

oleg_61
15.08.2007, 07:00
vareza, форматни по DOSом, должно помочь. Удачи!

AlSem
15.08.2007, 12:27
Проверь хард Partition Magicом, но только полной версией (не дискетной! ) желательно не ниже 8.0. У меня такое было. РМ нашел какие то ошибки и после исправлений им же, все заработало.
Удачи!

Rampant
15.08.2007, 19:25
Обнулять надо в таких случаях, первую сотню секторов достаточно будет.

azuarik
16.08.2007, 19:36
vareza,попробуй форматнуть диск С Acronis-ом

tuhran
17.08.2007, 20:18
висту как активировал,если через биос то поможет только новая прошивка старым или новым без разницы ,я только так смог победить,формат и стирание через акронис не помогают.попробуй с помощью хфдиск,разбить и форматнуть,если не активировал через биос.
советую эту прогу почему: 1 сам пользуюсь больше 2 лет,2 разбиваешь диск для2-3 ос,которые не будут видеть друг друга при загруски,3 создает загрузочное меню ,не такое красивое как акронис ,но стабильное и висту видит и т.д.

frankenstein
18.08.2007, 23:08
у меня IDE

Добавлено через 1 минуту

щас попробую с другим диском.

Добавлено через 49 минут

с другим диском тоже самое. Единственное что изменилоь это запись ошибки загрузки стала на английском.
Удали копию информацыи об Висте в bootsektor команда
fdisk /mbr
УДАЧИ...

http://forums.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=7603

Sashafast
23.08.2007, 16:33
Удали раздел и создай новый

karen69
03.01.2008, 19:30
А собственно загрузчиком висты тупо удалить раздел С: и ничего не создавать пробовал ? а потом уже создать раздел при установке ХР у меня вроде прокатило))

WorldEdit
08.01.2008, 07:01
У меня вот такая проблема, изначально на компе при покупке была установлена Виста, простояла месяца 3 и вот ща я отформатировал все и пытаюсь установить XP! дело дошло до того где надо выбирать диск на который ставить ОС, и вот что он мне выдает:
"на вашем компьютере не обнаружено ниодного аботающего или подключенного жесткого диска, проверьте кабель и тд и тп..."
кароче тут не в кабеле дело и не в питании и ваще хз в чем тут дело..
уже и форматил и разделы сбивал и чо токо не делал...ничо не помагает всегда одно и тоже...помогите плз...

ch_igor
08.01.2008, 07:54
У меня вот такая проблема, изначально на компе при покупке была установлена Виста, простояла месяца 3 и вот ща я отформатировал все и пытаюсь установить XP! дело дошло до того где надо выбирать диск на который ставить ОС, и вот что он мне выдает:
"на вашем компьютере не обнаружено ниодного аботающего или подключенного жесткого диска, проверьте кабель и тд и тп..."
уже и форматил и разделы сбивал и чо токо не делал...ничо не помагает всегда одно и тоже...помогите плз...

У Вас похоже винт SATA. В Bios необходимо поставить контроллер SATA в режим IDE Mode или Compatible Mode(на разных матерях по разному).

AlSem
08.01.2008, 10:35

Была у меня такая проблема. На материнке твой хард подключен к Raid -контроллеру, и ХР при установке не может им управлять. Решается 3-мя способами:
1. во время установки ХР она спрашивает есть ли у вас Raid если да установите его драйвера с флопа. Вставляешь флоп с дровами от Raida и будет тебе счастье.
2. измени в BIOSе режим работы Raid контроллера.(если есть такая возможность..., у меня на мамке GA-8I915p так не получилось пришлось идти по 3-му способу)
3. Если хард IDE, вскрываешь корпус и смотришь где разьем CD привода, цепляешь свой хард вторым устройством (или первым) и устанавливаешь ХР, драйвера материнки. После установки устанавливаешь все на место.

Удачи!

dudoladov
09.01.2008, 16:02
Вот мне надоела на моем ноуте виста решил поставит ХР надыбал дист и начал ставить предвирительно сделав резервную копию всего что нужно.И так вот ставлю ХР там где идет выбор раздела у меня выдается окно о том что не найдено не 1 жесткого диска и предлогают подключить его и установить заново помогите те ХАРД SATA)

Leomur
09.01.2008, 16:06
Читай http://www.thevista.ru/page.php?id=7996

А во-вторых, твой ноут скорее всего с SATA-HDD. Отсюда и проблема.
Ищи по форуму. Каждый день по 2-3 таких вопроса...

Rasmus
09.01.2008, 16:11
Вот мне надоела на моем ноуте виста решил поставит ХР надыбал дист и начал ставить предвирительно сделав резервную копию всего что нужно.И так вот ставлю ХР там где идет выбор раздела у меня выдается окно о том что не найдено не 1 жесткого диска и предлогают подключить его и установить заново помогите те ХАРД SATA)

Все просто. Заходишь в BIOS и меняешь режим работы SATA.
Примерно так System Configuration -> Device Configuration -> SATA Native Mode ставишь Disable. И вперед. Ставь.

ganescha
13.01.2008, 22:37
помогите...после Висты Форматнул диск Парагоном, запустил установку ХР всё пошло ....копирование ..быстрое форматирование...инсталяция... а потом выскочило сообщение что не может копировать файл: aaaamon.dll ....пропустил ...со следующим файлом тоже и .т.д. ?? (комп куплен с установленной вистой.)

mishalab
13.01.2008, 23:34
помогите...после Висты Форматнул диск Парагоном, запустил установку ХР всё пошло ....копирование ..быстрое форматирование...инсталяция... а потом выскочило сообщение что не может копировать файл: aaaamon.dll ....пропустил ...со следующим файлом тоже и .т.д. ?? (комп куплен с установленной вистой.)

Форматирование надо делать полное, и обрати внимание на файловую систему.

ganescha
14.01.2008, 12:46
Форматирование надо делать полное, и обрати внимание на файловую систему.

я всё это делал много раз на многих компах с успехом.... :) .... мне сказали что это где-то на материнке в БИОЗе .... в настройках стоит лицензионный номер той Висты и с другим номером и более поздней версией не влезешь... такое может быть?

поясни что значить полное и не полное форматирование? Парагон по моему делает его неплохо и нет необходимости потом Виндой делать полное... достаточно и быстрого...

mishalab
14.01.2008, 14:11
я всё это делал много раз на многих компах с успехом.... :) .... мне сказали что это где-то на материнке в БИОЗе .... в настройках стоит лицензионный номер той Висты и с другим номером и более поздней версией не влезешь... такое может быть?

поясни что значить полное и не полное форматирование? Парагон по моему делает его неплохо и нет необходимости потом Виндой делать полное... достаточно и быстрого...

Сталкивался с подобной ситуацией, пока не сделал форматирование (не ускоринное) а полное. Виста и ХР в разной файловой системе.
Если ты не новичок описывать пошагово все действия небуду.

ganescha
14.01.2008, 16:00
Сталкивался с подобной ситуацией, пока не сделал форматирование (не ускоринное) а полное. Виста и ХР в разной файловой системе.
Если ты не новичок описывать пошагово все действия небуду.

делал и полное форматирование и Парагоном и Виндой ... оба варианта в нужной файловой системе... даже разбил диск и на второй раздел пытался установить ХР тоже самое.. но именно на этом компе!
на других компах я это делал и всё без проблем.

Rampant
14.01.2008, 16:36
Сделай низкоуровневое форматирование, затрётся MBR, уже точно ничего не останеться. В качестве проги, могу посоветовать эту: HDD Low Level Format Tool.

Nick Mason
15.01.2008, 17:08
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#install, все ставится без проблем - темболее если чисет не новый

Demashi
18.01.2008, 12:17

dudoladov, на диска с драйверами, который иде вместе с твоим ноутом есть папка SATA или RAID. Все содержимое (НЕ НАРУШАЯ ПРЯДКА) надос копировать на флоппи диск.Перед попыткой установки ХР подключи флоппи с дровами. Сразу после старта установки появиться (ВНИЗУ) надпись про F6. Жми F6 и потом читай инструкцию...

Добавлено через 1 минуту
Примерно так System Configuration -> Device Configuration -> SATA Native Mode ставишь Disable. И вперед. Ставь.

На ноутах нет возможности ставить тип распознования контроллеров!!!

flusha
19.01.2008, 20:10
Я думаю это поможет некоторым кто с этим мучаеться смотрим тут Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista)

ua0co
21.01.2008, 05:45

У меня та же история была. Ноут Aser Extensa 5620.
Скачал с сайта производителя последнюю версию биоса и переставил. В биосе появилась возможность выбора SATA Mode
. Выбираешь IDE. А дальше как по маслу

Hannter
24.01.2008, 02:12
Все делается очень просто. Подходит для любого чипсета.
1. Распаковываем драйвер чипсета (Intel, AMD, SIS) не важно от ноутбука или нет, чем новее тем лучше :-). Если будут все дрова то получим универсальный диск с ХР.
2. Копируем ХР просто на винчестер в папку (например ХР).
3. Ставим nLite. Запускаем его.
4. Выбираем нашу папку ХР, предустановки-далее, выбор задач - интегрировать драйвера и создать ISO.
5. Драйвера - добавить - одиночный драйвер. И по очереди добавляем необходимые драйвера.
6. Прожигаем и вперед.
7. После установки винды до перезагрузки желательно (обязательно) обновить драйвера чипсета. Были случаи, когда без обновления драйверов винда не загружалась второй раз и приходилось переставлять еще раз.

ua0co
24.01.2008, 02:44
У меня та же история была. Ноут Асер Ехтенса 5620.
Скачал с сайта производителя последнюю версию биоса и переставил. В биосе появилась возможность выбора САТА Моде
. Выбираешь ИДЕ. А дальше как по маслу

Единственное не стала сетевуха. Может кто подскажет?:сос:

ua0co
29.01.2008, 02:05
dudoladov, на диска с драйверами, который иде вместе с твоим ноутом есть папка SATA или RAID. Все содержимое (НЕ НАРУШАЯ ПРЯДКА) надос копировать на флоппи диск.Перед попыткой установки ХР подключи флоппи с дровами. Сразу после старта установки появиться (ВНИЗУ) надпись про F6. Жми F6 и потом читай инструкцию...

Добавлено через 1 минуту

На ноутах нет возможности ставить тип распознования контроллеров!!!

Есть. Поменяй версию БИОСа

wasd
30.01.2008, 01:49
у меня установлено две ОС я на своем ноуте сначало удалил висту (лиценз) установил хп после этого заново скачап ОС виста установил ее и через ключи заново обновил все работает. хотя говорят на некоторых компах не льзя удалять!

andreysum
30.01.2008, 19:06
А у меня на ноуте была установлена Vista Home Basik. После того как снес ее и установил ХР, последняя не обнаруживает встроеный блютуз.

ua0co
01.02.2008, 02:32
А у меня на ноуте была установлена Vista Home Basik. После того как снес ее и установил ХР, последняя не обнаруживает встроеный блютуз.

не все дрова поставил.Для начала зайди на сайт производителя и скачай.

andreysum
27.03.2008, 01:37
на сайте производителей нет дров для ХР. Проблему решил скачиванием из сайтов с дровами.

milbor
27.04.2008, 02:56

Все выглядит просто, только в BIOS'е нет возможности отключить SATA. Что тогда делать?