Вход

Просмотр полной версии : KIS vs. Outpost Security Suite

sgrey
15.08.2007, 13:56
вот думаю какой же ставить брандмаузер? касперу доверяю больше в вопросах антивируса, а оутпосу в защите от атак. может лучше отдельно антивирь поставить и стенку?
и уживутся ли вместе антивирь каспер 7 и оутпост если у него отключить проверку на вирусы?

SnowBars
15.08.2007, 14:05
при установке KIS аутпост удаляется....
Лучше каспер антивирус 7 + аутпост.
Хотя сам недавно снес аутпоста перешел на KIS7, не очень нравится фаер...

sgrey
16.08.2007, 12:12
наверно так и сделаю - антивирь и оутпост. а ты пробовал, они конфликтовать или машину грузить сильно не будут?

[K7]
16.08.2007, 15:17
вот думаю какой же ставить брандмаузер? касперу доверяю больше в вопросах антивируса, а оутпосу в защите от атак. может лучше отдельно антивирь поставить и стенку?
и уживутся ли вместе антивирь каспер 7 и оутпост если у него отключить проверку на вирусы?Ставь KIS 7 брандмауэр в нем не хуже outposta, правда, не такой удобный.
http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php
они конфликтовать или машину грузить сильно не будут?Бывает, пример http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1117960&postcount=195

Andry
23.08.2007, 17:27
;1118809']Ставь KIS 7 брандмауэр в нем не хуже outposta, правда, не такой удобный.

Полностью согласен можно лишь добавить что KIS 7.0 по мимо обновления
антивирусных баз обнавляет и сигнагнатуры атак

T_A_V
29.08.2007, 17:58
одно время пользовался КИС 7 + оутпост, но после очередной переустановки винды решил оставить один КИС, и впринципе даже понравилось, пока посижу на КИС. А чтобы небыло конфликта КИС и оутпоста то при установке касперского нужно произвести выборочную установку и не ставить сетевой экран.

Ardeo
03.09.2007, 16:51
Тоже достаточно долго юзал КИС 7 + Аутпост, все работало без проблем и конфликтов.. Примерно пару месяцев перешел как на KIS 7.0 (систему менял и дистибутив под руки попался), никаких претензий, работает нормально и пока(тьфу-тьфу) никаких гостей не пропускал.А вообще помимо хорошего антивиря с файерволов не помешает настроить саму Винду с точки зрения безопасности в интернете. Оченно толково об написано в "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows " (Гугл сразу ссылку выдаст). Согласен с автором, что надежнее не иметь дыр в системе, чем закрывать их :) Удачи всем!

viran
23.09.2007, 13:31
Outpoct + Каспер - неплохо. Однако у меня однажды outpost так загрузил систему, что мне с трудом удалось от него избавиться. Теперь - только kis

kluh
25.09.2007, 07:32
Тоже Аутпост однажды загнулся. пришлось экстренно его сносить. теперь только КИС :)

ikarus62
29.09.2007, 20:48
KIS6 и особенно KIS7 блокируют практически всех непрошенных гостей и обновляются чуть-ли неежечасно, а Outpost реже. Пока никаких проблем с KIS не имел
:)

eliminator
07.10.2007, 09:41
cчитаю KIS7 более удобной, доступной для понимания, требующей меньше настроек и стабильной программой. правда, в последнее время с ключами возникают проблемы, но ничего :-)

Mad Mike
07.10.2007, 11:28
С выходом KIS6 использую только его. Никаких проблем.
Вполне достаточно KIS 6 или 7.

Sharh
11.10.2007, 22:29
Для простого пользователя вполне достаточно КИСы 7, если же у тебя мания преследования ставь Аутпост. Он на мой взгляд будет пондежней.

lyolya2007
13.10.2007, 22:44
Ещё с КAV5+КАН5 пробовал Аутпост. Потом поставил KIS6+Аутпост - тормозило систему, хотя нормально настроил. Теперь стоит KIS7, и я им вполне удовлетворён. Не вижу смысла ещё что-то доворачивать. Главное правильно настроить Каспера и Винду.

G_a_r_i_k
16.10.2007, 11:42
KIS конечно хорош, но наблюдаю такую фигню, в чате , напр. на бигмире, очень долго загружаеться страница и сообщения отправляються с опозданием на 30-40 сек. а то и дольше хотя соединение DSL 512/128. Не знаю с чем это связано, но то что с KIS эт точно, потому что с другими приложениями такого не наблюдалось. Может где-то что-то нужно настроить? спс. Smile

serg0011
27.10.2007, 13:23
Прошу совета !
встал вопрос об антивирусной программе.
посоветуйте что лучше поставить на предприятии 10-15 компов ?

w32stator
27.10.2007, 14:05
Конечно KIS 7 желательно последней финальной версии. Он будет получше Аутпоста во многом. Купишь лицензию на 10-15 компов и будешь жить и нетужить с KIS'ом. Легко настроить фаервол и сам антивирь очень даже неплох. В общем KIS отличная программулина!!!!!!!

Sanjek
30.10.2007, 23:46
Все таки КИС надежнее, но фаер у Аутпоста намного удобней

Vik_Ko
31.10.2007, 00:13
Все таки КИС надежнее, но фаер у Аутпоста намного удобней

Я пробовал и Аутпост и КИС, и не сказал бы что первый чем то удобнее. Дело привычки... Но лично я использую КИС, и пока он меня не подводил!

oldpc
10.11.2007, 22:00
у меня стоял Outpost Security Suite и он не смог удалить все вирусы поставил kis7 и он все сделал на отлично

sgrey
10.11.2007, 23:30
попробовал я оутпост секьюрити поставить.... первым делом он убил все кейгины и кряки, пришлось пол диска ставить в исключения. ладно, с этим справились. потом он убил у меня текстовый движок фотошопа.... вообще не понимаю почему... плюс постоянно вылезали ошибки, инет обрывался и были прочие мелкие неприятности. удалил оутпост, поставил кис 7. все проблемы сразу исчезли, легко всё настроил, всё отлично работает, никаких ошибок не вылазит.
+1 за кис

aeg87
25.11.2007, 16:42
KIS, имхо, рулит. В плане простоты.
Про то, как KAV и аутпост ссорятся уже легенды ходят)
Тестировал несколько дней KIS8 альфу. Всё бы ничего, да тормоза периодические в модуле веб-антивируса...

sartr3
05.12.2007, 11:23
Считаю KIS хорошим файерволом, позволяет точно настроить защиту, неглючит, бывает на кряки бросается, но это не проблема. :) Восьмерку пока побаиваюсь ставить.:ex:

volkov831
14.12.2007, 11:09
Зачем ставить столько всего, ведь в KIS7 все это есть. :quest:

stribog
24.12.2007, 10:45
KIS пытался в плане эксперимента ставить на средние машины, работающие по терминалу. Почему то очень тормозит при терминальной работе. Бедные бухгалтера не могли нормально юзать свою 1С))) Разбираться не стал и поставил обратно NOD. Не фанат и последнего, но объективно KIS в данной ситуации не вдохновил.

DizeL
26.12.2007, 10:46
Был у меня и KAV7+Outpost - система через некоторое время улетела в синий экран. Поставил один KIS - сначала было все нормально, но потом комп стал периодически жутко тормозить!

Щас думаю что поставить ... :)

AleckK
06.01.2008, 09:31
Долго использовал KAV + Outpost, но последнее время достали глюки Outpost, вплоть до синего экрана. Перешёл на KIS, пока доволен.

Lamazz
06.01.2008, 10:24
У меня на мощной машине стоит KIS
а на слабой Avira + Comodo

Очень удобно, можно подозрительный файл проверить любым из антивирусов.

Spartanius
13.01.2008, 22:56
имхо сравнивать эти два продукта нельзя, хотя и позиционируются они как "от всего", но у KIS-а достаточно надежный антивирус (так сказать "порода"), но фаервол постороенный на базе достаточно простенького "антихакера", конечно нельзя считать полноценной межсетевой защитой.
У продукта Agnitum-а сточностью все наоборот: мощный межсетевой экран, и посредственный антивирус, который судя по производительности был в последний момент слеплен на коленке. Все имхо.
На мой взгляд лучше уж по-старинке связку из отдельных программных продуктов.

pavelsaharuk
17.01.2008, 12:19
Хотел бы тоже высказаться относительно защиты компьютера.
Пользовался с самого начала Касперским(КАВ) и его дополнением (КАХ). Пользуясь каспером 5,0 версии мой комп как-то обнаруживал интернет-атаки и мне сигнализировал. После установки КИС6 это всё пропало! Неужели мой комп не атакуется? В настройках везде указано оповещать об атаках. Теперь пользуюсь КИСом 7.0.125. пока всё устраивает, только заметно, что комп подтормаживает. Неделю назад поставил Симантика 10,0 корпоративную версию+Аутпост 6 2008. Комп стал работать пошустрее и вроде как после КИСа еще немного вирей накапали, так что вот прям не знаю, на каком комплекте остановится.
Толи КИСом пользоваться дальше, толи Ставить комбинированную защиту антивирь+фаервол????

WEISMAN
17.01.2008, 15:56
Все в основном КИС хвалят. У меня его не то что вирь, а торрент-клиент BitTyrant забил. Я в файре прописал порты и адреса, куда пускать эту рептилию. А через 3-5 минут КИС начинал переспрашивать по новой про каждое соединение. Получается, что BitTyrant ему память отшиб. :cry:
Убрал я такого защитника. Поставил Outpost Security Suite, но про него пока ничего сказать не могу - стоит меньше недели.

art0123
17.01.2008, 17:23
На мой взгляд, КИС всё же получше будет. Сижу на нём уже 5 месяцев.
После Outpost-а, как на ракете. Да и глюков намного меньше.

komtec
14.02.2008, 15:34
KIS создавался на основе хорошего антивируса, Outpost Security Suite - на надежном фаерволе. Отсюда и ответ - не сравнивать надо, а использовать оба, грамотно их настроив. Все работает прекрасно.

Вальдем
16.02.2008, 16:42
KISом пользуюсь больше года - никаких проблем все просто и стабильно, главное - никакой заразы из сети

I1iF
24.02.2008, 09:59
Раньше было Outpoct + Каспер. Теперь оставил только КИС7 - доволен.

_Ксю_
26.02.2008, 16:11
KIS создавался на основе хорошего антивируса, Outpost Security Suite - на надежном фаерволе. Отсюда и ответ - не сравнивать надо, а использовать оба, грамотно их настроив. Все работает прекрасно.
А как их настроить чтоб не дрались? У меня стоит Outpost и очень меня устраивает, но хотелось бы еще и хороший антивирус. Хочу KAV7 попробовать. Если у кого KAV7&Outpost нормально вместе работают, поделитесь знанием, как настроить?

Arnee
29.02.2008, 12:07
А как их настроить чтоб не дрались? У меня стоит Outpost и очень меня устраивает, но хотелось бы еще и хороший антивирус. Хочу KAV7 попробовать. Если у кого KAV7&Outpost нормально вместе работают, поделитесь знанием, как настроить?

А вот так:

Kaspersky Antivirus 7.0 \ Kaspersky Internet Security 7.0:
Правой кнопкой мыши щелкните значок Антивируса Касперского в системном лотке и выберите Настройка > Угрозы и исключения > Доверенная зона.
На вкладке Правила исключений щелкните Добавить.
Убедитесь, что Объект отмечен галочкой.
Щелкните Укажите. При помощи кнопки Обзор найдите папку Outpost (обычно C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall). Поставьте флажок напротив "Включая подкаталоги" и щелкните ОК.
Щелкните Указанный", так чтобы поле Oпиcaниe (щелкните нa пoдчepкнyтыe пapaмeтpы для изменений) выглядело следующим образом:.

Oбъeкт нe бyдeт пpoвepятьcя пpи выпoлнeнии cлeдyющих условий:
Oбъeкт: C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall
Кoмпoнeнт: любoй

Щелкните OK для сохранения изменений.
Выберите вкладку Доверенные приложения.
Щелкните Добавить укажите путь к исполняемому файлу Outspot.
Поставьте все флажки в этом окне и трижды щелкните OK, чтобы сохранить установки.
Для того, чтобы избежать различных проблем с блокировками доступа в Интернет мы настоятельно рекомендуем Вам предпринять следующие шаги:

Временно отключите самозащиту программы Антивирус Касперского 7.0 в меню Настройка - Сервис.
Запустите Редактор реестра. Нажмите Пуск - Выполнить. В поле Выполнить напечатайте regedit и нажмите ОК.
Откройте ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\KL1
Добавьте в эту ветку DWORD параметр "PatchOB". Правой кнопкой мыши щелкните KL1 и выберите Создать - Параметр DWORD. В поле "Новый параметр" введите "PatchOB" (без кавычек).
Убедитесь, что для данного параметра в реестре указано значение 0x000000.
Перегрузите ПК.

Фыыф
16.03.2008, 02:04
Сначала по дурости купил OSS. Заплевал монитор, расшатал себе нервы - эта мерзость извела меня ссобщениями о несуществующих атаках (например, с адреса моего принтера) и полным игнорированием "коммерческих" поп-апов. Настроить тонко эту заразь невозможно - я так и не смог нащупать способ блокировки траффика по маске адреса и диапазону адресов. Настройка траффика по портам излишне усложнённая, дубоватая и, по-моему, не работает. Снёс, только бабла жалко.
Поставил KIS7 (варез). Помучил его на отсечке печений, окошках, спаме и сетевых атаках. Намного приятнее и умнее программа.

viran
16.03.2008, 10:41

Мне не удалось настроить их работу вместе. Первоначально Outpost вроде работал неплохо, но через дней 10 стал жутко тормозить. А когда комп стал грузиться по 10-15 минун (и более) я безжалостно уничтожил Outpost и поставил КИС. Вовсе не собираюсь разбираться со всякими тонкостями работы Outpost, это не моя задача, а задача разработчиков. А если разработчик по причине конкурентной борьбы, или по каким-то другм причинам не может (не хочет) делать нормальный продукт для обычного пользователя, пусть бабки зарбатывают другие фирмы.

Байчемхай
17.03.2008, 20:27
Мне не удалось настроить их работу вместе. Первоначально Outpost вроде работал неплохо, но через дней 10 стал жутко тормозить. А когда комп стал грузиться по 10-15 минун (и более) я безжалостно уничтожил Outpost и поставил КИС. Вовсе не собираюсь разбираться со всякими тонкостями работы Outpost, это не моя задача, а задача разработчиков. А если разработчик по причине конкурентной борьбы, или по каким-то другм причинам не может (не хочет) делать нормальный продукт для обычного пользователя, пусть бабки зарбатывают другие фирмы.

Вот именно, я пробовал Outpost Security Suite, намаялся, под конец он мне пару раз систему повесил (Чистую! Тока поставленную!) При сканировании данных на майлвары. А на оффсайте, про этот глюк написали так глубоко, что и не найдешь сразу. Ставил вместе KAV & Outpost Firewall, сначало вроде ничего, потом стали друг друга рубить…Наверно я тупой, но не смог их настроить сам, для совместной работы, а инструкции с оффсайтов…. Да заколебался просто ковыряться во всем этом! Щас установил KIS, еще не знаю, что будет из этого, но не буду ничего больше мудрить.
Выпускают конструкторы. Под конструктор по имени windows. Еще и пиратов гноят.
KIS в дисятке пока.
:eek:

oldpc
26.03.2008, 17:58
с каспером нет проблем для ключей а вот с outpostom есть

oii
04.04.2008, 16:37
Блин этот KIS незнаю как у вас, но у меня уменьшает мою инет скорость ровно в 2 раза!!! И вообще KIS ужастно неудобный, потому что делают его для нас, замечу не для людей, а для пользователей. Хотел щас поставить себе Outpost, начитался ваших отзывов, теперь у меня мигрень ептъ!!! :)))

У меня подозрение, что разработчики таких систем как антивирусы и KIS и тд, имеют полный контроль над компьюетером пользователя, у которого этот пакет установлен..
И попробуй узнай правду.....

senya4ek
04.04.2008, 17:37
oii - ну я так не думаю. Outpost Security Suite вообще нельзя назвать антивирусом, а так, погремушка. Зато у него отличный фаервол. Вообщем как фаервол - рулит, как антивирус - очень плохо. Он нормально работает с Авастом, Авиром, НОДом и Доктором, но не с Каспером

DizeL
12.06.2008, 10:54
KISом пользуюсь больше года - никаких проблем все просто и стабильно, главное - никакой заразы из сети
Друзья, дабы иметь полную информацию, в ответах указывайте версию програмного продукта который используйте, потому как от версии многое зависит :)

Я пользуюсь KIS 7.0.0.125, пробовал также новый Outpost Security Suite Pro 2008 (build 6.0.2293, с антизверем). KIS 7.0.0.125 будет побыстрее поддержу senya4ek-а скажу, что пока нету доверия к антивирусу в Outpost Security Suite!

Virus7M
20.06.2008, 11:51
KIS 7 по сравнению с Outpost Security Suite более уманая вещь ... приятно порадовал апдейт в KIS 7 такой как невозможность вырубить его с процесов. Более того, KIS 7 следит даже за прерываниями мыши, поэтому с автозагрузки его никакой вирь не вырубит, а только пользователь кликая мышкой (можете проверить: залезть с помощю Radmin на удаленный комп и попробовать что-то настроить в каспере. Он даже не пропустит курсор мыши на поле свого окна :)).

cerber76
26.06.2008, 18:03
Я уже 2 года на KISе сижу и нет не каких к нему притензий. Outpost после 6 месяцев меня подвел.

ComandanteZ
02.09.2008, 19:48
Пробовал множество антивирусов и файерволов, в различных их сочетаниях и понял одно : совместная установка двух антивирусных программ редко себя оправдывает. Правда , KAV 7 + ZoneAlarm работал неплохо. В итоге поставил себе KIS 7 , а сейчас - KIS 8 . И пока всё нормально. Впечатления о KIS 8 весьма неплохие : работает тихо , систему не грузит. Зачем его чем-то перестраховывать? Что у меня , банк что-ли?

joe911
04.10.2008, 23:54
Пробовал множество антивирусов и файерволов, в различных их сочетаниях и понял одно : совместная установка двух антивирусных программ редко себя оправдывает. Правда , KAV 7 + ZoneAlarm работал неплохо. В итоге поставил себе KIS 7 , а сейчас - KIS 8 . И пока всё нормально. Впечатления о KIS 8 весьма неплохие : работает тихо , систему не грузит. Зачем его чем-то перестраховывать? Что у меня , банк что-ли?
Поддерживаю. Сам с 7 на 8 KIS перешел, вопросов нет, доволен. Комп
в Интернете постоянно, за 2 года каспер никого не пустил, KIS 8 нравится все больше.

mensсhenin
05.10.2008, 11:12
А вообще можно жить с KISом??

ComandanteZ
05.10.2008, 14:05
А вообще можно жить с KISом??
Нужно :)

cerber76
08.10.2008, 17:45
перепробавал много антивиров, все подводили. подсел на KIS уже как 3 года, нет плохих отзывов.:)

in7ane
09.10.2008, 00:36
Пока не появился КИС, сидел на связке Аутпост + КАВ 5. Замечательная связка была! Вкупе с последними обновлениями система работала стабильно года 2 или 3. Сейчас пока сижу под КИС 2009. Работать - работает, только интерфейс у КИСа уж больно неинтуитивный. То ли разработчики пошли по пути упрощения настроек и половину настроек фаера убрали вообще, то ли интерфейсы стали совсем не те, что раньше... Непонятно что блокируется, как блокируется, логов сетевой активности нет в помине, в системе правил КИСа вообще до сих пор не могу толком разобраться... Видать, кривые руки. Зато в самом антивирусе не разочаровывался ни разу!
Вообще думаю поставить КАВ 2009 и последний Аутпост, как только руки дойдут...

Лимончик
14.10.2008, 22:14
KIS 2009 прекрасный антивирус+файервол, но как заставить его разрешить работу программе, но если она ринется в И-нет не выпустить её?

SLASH_id
16.10.2008, 11:10
Вот так
http://s44.radikal.ru/i104/0810/ba/51629accb8fct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0810/ba/51629accb8fc.jpg.html)

idalgoo
26.10.2008, 05:06
и уживутся ли вместе антивирь каспер 7 и оутпост если у него отключить проверку на вирусы?

У меня KIS 8 OUTPOST PRO 2009 систему не грузят каспер хорошо ловит
зараженные страницы а OUTPOST порты

geodes
26.10.2008, 06:04
Я пользуюсь KIS с того времени как он появился, иногда конечно KIS-8.0.0.454 при запускании нового файла долго "думает" проверяя его, в остальном проблем никаких нет, ничего не грузит, кого не надо в инет -не пускает,кого надо- пускает.Хороший ,надёжный комбайн.
А OUTPOST у меня несколько раз пробивали, с тех пор не доверяю ему.

allis51
26.10.2008, 09:13
Перешел на кис 8 месяца 3 назад до этого сидел на оутпосте что сказать порты держит но вирусы пропускает
чего не скажешь про кис пока доволен не грузит не надоедает

NJKZY7
29.10.2008, 00:49
Давно сижу на КиСе 7 он рулит в принципе в нём есть все что необходимо для нормальной работы, а то что он чуть подгружает систему, то это даже плюс - значит работает, проверка показала что определение из 1000 - не видит только 2-4% вирусов в отличии как другие - 20-50!!! (проверил на своём горьком опыте)

andalussi
29.10.2008, 09:06
KIS однозначно лучше. У Outpost'а бывают странные глюки - запрещает любые действия с некоторыми файлами, хотя в этот момент ничего не проверяет.

BlaSo
31.10.2008, 17:54
сейчас KIS 2009, до этого был KIS 2007 года два, пробовал ставить в связке с аутпостом, но нет смысла, каспер сам очень хорош

Aleksandr288
01.11.2008, 18:49
я довненько с каспером дружу сейчас стоит KIS-2009 , паролельно на другой системе пробовал ставить другие антивирусы вывод один каспер лучше.

zass
05.11.2008, 16:11
Раньше стоял КИС 2007 - проблем не было. Недавно решил поэкпериментировать и ставил Аутпост, Комодо, Авиру - после этого начались глюки с ситемой и вирусы полезли. Хотя по тестам эти родукты лушие. Буду ставить КИС 2009

zass
17.11.2008, 17:50
Поставил КИС 2009. Оказалось файрволл никуда не годный. Почти все тесты провалил.

Nozorrog
17.11.2008, 18:59
Поставил КИС 2009. Оказалось файрволл никуда не годный. Почти все тесты провалил.
Фаерволл отличный. Все тесты проходит на ура. Просто нужно его настроить сначала как нужно.
Удачи :-))

gryphonv
17.11.2008, 19:12
проще работать со связкой outpost pro 2009 + KAV 8
работает бысто и без проблем

den_kiss
17.11.2008, 19:34
KAV 2009 - тормоз... ещё собаки не ставятся рядом с Zone Alarm(((( в итеге KIS 7

SnowBars
17.11.2008, 22:22
den_kiss, на будущее:
1. чтобы так утверждать что KAV 2009 тормоз - нужно предоставить данные, статистику а так - необоснованное флудное обвинение.
2. Тема называется KIS vs.(или) Outpost Security Suite для тех кто не понял, соответственно KAV и Zone Alarm - немного в другой стороне.
Офф топ на этом закрыт!

cosinus_serg
21.12.2008, 22:45
Вот, многие продвинутые юзеры часто утверждают "нужно просто хорошо настроить KIS" что-бы небыло никаких проблем. Пожалуйста раскажите подробнее как и где нужно выставлять необходимые настройки.

SLASH_id
22.12.2008, 17:24
cosinus_serg, Рассказываю! Все ставите на рекомендуемый уровень. Режим работы - интерактивный если уверены в себе, если нет - автомат. Отключаете, а еще лучше не устанавливаете антиспам и Родительский контроль, если не будете пользоваться.
Обновляете базы и Выполняете полную проверку компьютера!!!

Все. Больше абсолютно ничего не надо.

chechen9007
08.01.2009, 09:54
то что страницы долго грузятся ет их каспер сначало сканирует, тож такое было, я убрал эврестический анализ и все стало тип топ

Дементий
09.01.2009, 22:33
Сегодня поставил KIS07 на бук, и KIS08 на стационарный комп, до этого везде стоял KAV07. До некоторого момента меня все устраивало, но потом на комп влезла какая-то рекламная хрень, которая висела в виде баннера, с предложением заплатить денег за отключение этой ерунды. Разобрался откуда растут ноги, благополучно угробил ее, но в душе поселилась тревога. Перечитал форумы, и пришел к KIS. Теперь буду юзать, но думаю, что мне понравится, я вообще из всех антивирусников больше всего доверяю Касперскому, хотя и он не панацея от всех бед.

vksvk
20.01.2009, 21:58
проще работать со связкой outpost pro 2009 + KAV 8
работает бысто и без проблем

Однозначно ЗА обеими руками. Год назад намучился, когда стоял Outpost и обновил KAV до сборки 325 (или как они говорили SP1), после чего имел продолжительные "отношения" со службами поддержки обеих компаний мз-за того, что инет ваще перестал грузиться. Проблема устранялась удалением одной из программ. Но после того, как я перешел на Outpost Security 2009 и KAV 2009, никаких проблем (кроме совместной установки - надо сначала Каспера ставить, а потом "стенку") не замечено. Великолепная связка с моей точки зрения. Рекомендую! :hehe:

ofry
29.01.2009, 07:50
Сегодня поставил KIS07 на бук, и KIS08 на стационарный комп, до этого везде стоял KAV07. До некоторого момента меня все устраивало, но потом на комп влезла какая-то рекламная хрень, которая висела в виде баннера, с предложением заплатить денег за отключение этой ерунды. Разобрался откуда растут ноги, благополучно угробил ее, но в душе поселилась тревога. Перечитал форумы, и пришел к KIS. Теперь буду юзать, но думаю, что мне понравится, я вообще из всех антивирусников больше всего доверяю Касперскому, хотя и он не панацея от всех бед.

Эту "рекламную хрень" обычно касперский детектит как not-a-virus:...
ЭТО в базы добавляется.

Поставь настройки, чтобы это детектил.

ToaD
30.01.2009, 13:56
А с Se7en-ом будет работать Outpost?

konstan
01.02.2009, 10:44
Попробовал работать со связкой outpost pro 2009 + KAV 8...
Вернулся на KIS2009, для дома достаточно.

Aragorn72
03.02.2009, 13:33
С выходом KIS6 использую только его. Никаких проблем.
Вполне достаточно KIS 6 или 7.

Согласен. Работаю на kis6 и проблем не знаю. Рекомендую. Если опытный пользователь то можешь даже отключить проактивную защиту и вообще проблем не будет

Дементий
03.02.2009, 17:42
Работаю на kis6 и проблем не знаю. Рекомендую.
Тоже хорошо, поставил KIS8 (до этого стояла KAV7) почувствовал себя гораздо спокойнее и увереннее. Режет все на корню, что, само по себе очень приятно.

Shaitan65
03.02.2009, 18:23
Раньше не нравилось, тормозило, но с выходом 8 версии стало все отлично...

SLASH_id
03.02.2009, 19:13
Вот для интереса поставил КАВ 8 + Аут.
Поигрался...
Знаете, все-таки системных ресурсов хавает больше чем КИС. Да и удобство в настройке КИСы меня вполне устраивает...

klovic
04.02.2009, 11:00
Вот для интереса поставил КАВ 8 + Аут.
Поигрался...
Знаете, все-таки системных ресурсов хавает больше чем КИС. Да и удобство в настройке КИСы меня вполне устраивает...

Сгласен полностью

Lamazz
04.02.2009, 11:14
При всем богатстве выбора я приобрел лицензию на KIS2009
А Outpost мне и даром не хотелось использовать :)
Хотя выбор это дело вкуса и личного опыта каждого пользователя

Дементий
01.03.2009, 20:31
Поставил KIS8! знакомому, до этого стоял NOD32 - результат завирусенный комп, еле все выскребли, у меня KIS8!, и никаких проблем. Вот и делайте выводы!

pestuga
18.03.2009, 07:26
С каждой новой версии программы Лаборатории Касперского мне больше нравиться.Пару лет назад я бы не поставил их,а сечас поставил на дом.компьютер KIS2009 и доволен!

donsava
20.03.2009, 10:05
Стоит KIS2009 поставил на него Аутпост Фаервол, причем ставится он коректно, определяя что уже стоит KIS, и добавляет друг друга в исключения. Конфликтов - ноль, на ресурсы забито, защита - БРОНЯ!!!

georgy_n
20.03.2009, 21:36
Конфликтов - ноль, на ресурсы забито, защита - БРОНЯ!!!Вам подсказать, каким образом изменить цвет "синего экрана"? Смотрите... (http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=7099)

SteveSlayer
02.04.2009, 09:45
По сабжу:
Сам юзаю Кис 7 наверное с того времени как она только появилась. Имхо, весьма хороший комплекс с довольно гибкими настройками. 8-рку пока не ставил, пугает «интуитивно понятный интерфейс», хотя мот дело привычки…

defzyx
07.04.2009, 15:53
КИС 8 один из лучщих из всех аналогичных продуктов этой группы, работаю с ним уже год, конечно есть проблемы, но не критичные для меня, в итоге продукт устраивает.

konst_serov
07.04.2009, 16:56
KIS-8 - весьма доволен данным продуктом.
У меня знакомый ранее использовал KAV+outpost
После того как я посоветовал ему KIS, он "снес" касперского с outpost и поставил KIS - около года - проблем не знает и работает он шустро "прозрачно".

DrWatson
07.04.2009, 17:09
KIS-8 - весьма доволен данным продуктом.Аналогично.
До этого стоял Outpost Firewall Pro в связке с разными антивирусами (NOD, KAV, Panda) результат-регулярные БСОДы, долго переписывался с саппортом агнитума, финальный ответ от них:Нам известно об этой проблеме, и мы просим Вас извинить нас за её присутствие в текущей версии программы. Она обязательно будет исправлена в будущей версии. Пожалуйста, наберитесь терпения и дождитесь обновления. Приносим наши извинения за это неудобство.После этого выходило несколько версий и ничего не изменилось. Ради эксперимента на днях ставил Outpost Firewall Pro 6.5.3 (2518.381.0686), результат тот-же, БСОД 2-3 раза в день.

Oleg_SD
14.04.2009, 21:24
KIS-8 - весьма доволен данным продуктом.
У меня знакомый ранее использовал KAV+outpost
После того как я посоветовал ему KIS, он "снес" касперского с outpost и поставил KIS - около года - проблем не знает и работает он шустро "прозрачно".Точно такая же история. Даже лицензию купили

sartr3
15.04.2009, 09:07
Выпущена версия Kaspersky Internet Security 2009 для нетбуков (Special Edition for Ultra-Portables).
http://www.kaspersky.com/kaspersky_internet_security_for_ultra-portables?blocknum2_3=3#CD

encephalon
10.05.2009, 20:31
не знаю kis8 без нареканий

killen
10.05.2009, 22:27
Однозначно KIS ставить надо, не промахнешься )

Koshey kun
11.05.2009, 19:02
раньше пользовался KIS7
KIS2009 меня разочаровала, попробовал связку KAV7+Outpost firewall Pro и пока нравится
п.с. главное правильно настроить)

fylypp
20.05.2009, 15:27
У меня стоит KIS2009, но ещё, до кучи, поставил Outpost.

АндрейР
27.05.2009, 12:24
У меня стоит KIS2009, но ещё, до кучи, поставил Outpost.

Куча с непонятным содержимым получается! :) Два антивируса, 2 сетевых экрана и 2 HIPSы на одну систему - поставил и смотри, синий экран где-то рядом.:hehe:

VITALEX
30.05.2009, 12:33
Двойная защита это хорошо, только вот Outpost это лишнее, он против вирусов хуже чем каспер, а сетевой экран итак все порты у каспера держит, единственный минус в каспере это пропуск некоторых spyware которые отлично находит Ashampoo AntiSpyWare 2 сейчас на мой взгляд лучшиее совмещение это KIS 2009 + Ashampoo AntiSpyWare 2, но уже вышла КИСА 2010 вот эта штучка всё - всё - всё палит но ключиков ещё нет. :( :)

georgy_n
30.05.2009, 13:43
всё палит но ключиков ещё нетключи подходят от предыдущих версий, просто на время установки активации отключите ПК от сети и не обнаружив подключения, KAV / KIS предложит указать место хранения ключа, так то :)

an1990na
30.05.2009, 16:15
ИМХО пока ещё в KIS не так наглядно и просто настраивается Файерволл
плюс у KIS обнаружилось не очень приятное св-во автоназначения правил без уведомления пользователя. Несколько раз пришлось из-за этого сносить каспера, т.к. отрезал инет полностью (поиск по логам/журналам быстро выявить причину не позволял и проще было переустановить).
Но вцелом, пользуя связку KIS7+AOSS9, могу сказать, что совместно они отсекают 99% при дублировании защиты от сетевых атак, в остальном по их первоначальному профилю: KIS на вирусы и "вредное" ПО, а AOSS на контроль приложений и траффика.

SLASH_id
31.05.2009, 12:13
an1990na,

В таком случае надо KAV ставить, ну никак не КИС...

an1990na
01.06.2009, 15:36
SLASH_id,
Пока лицензия на KIS не закончится они у меня будут дружить...

coolusercv
02.06.2009, 08:51
лутше каспер 8 + аутпост 6.5
но если выберать между кис и аутпост секьюрити я выбрал бы кис

nektoober
08.06.2009, 07:48
раньше пользовался KIS7
KIS2009 меня разочаровала, попробовал связку KAV7+Outpost firewall Pro и пока нравится
п.с. главное правильно настроить)

KAV 7 + Outpost все нормально работало, обновил касперского до 8.0.506 и началось, ни одна страница в интернете не ткрывается пока оутпост не отрублю, все настройки перелопатил, и так ничего не добился,
что делать? что -то другое ставить не хочется, привык я уже и к KAV и к Outpost...

Russell
12.06.2009, 11:51
Мой выбор только Outpost Security Suite Pro. ИМХО, это лучший продукт. На счет firewall'a, здесь и так все понятно. Антивирус за собой ничего не оставляет, моментально обнаруживает все вредоносные объекты. Периодически сканирую комп разными антивирусными, антиспйвраными, антитроянскими утилитами. Ничего не находит. А на работе стоит КИС, вот после него все эти утилитки каждый день находят разный малвар.

akaArkan
17.06.2009, 08:50
Всем привет!
кто может помочь словом. касперский перестал ставить бесплатный ключик на 30 дней, хотя раньше все было нормально. на других машинах все тоже нормально. чищу реестрт и все получается а на одной машине нет. хоть и браузер знает как в инет ходить все равно не получает ключик

FAPSI
17.06.2009, 17:18
кис 2009 грохнул, откатился на кис 2007.
оутпост на прокси устаневлен :)

nektoober
18.06.2009, 05:51
KAV 7 + Outpost все нормально работало, обновил касперского до 8.0.506 и началось, ни одна страница в интернете не ткрывается пока оутпост не отрублю, все настройки перелопатил, и так ничего не добился,
что делать? что -то другое ставить не хочется, привык я уже и к KAV и к Outpost...
как оказалось надо соблюдать последовательность установки - сначала KAV затем Outpost сейчас все нормально стало работать

lelik4321
25.06.2009, 00:13
стоит КИС2009, сверху поставил оутпост. работают вместе без проблемм.

Nozorrog
25.06.2009, 16:29
стоит КИС2009, сверху поставил оутпост.
А зачем? Два фаерволла вместе?

KurtWal
14.07.2009, 18:13
А зачем? Два фаерволла вместе?

Файер каспера можно же деактивировать.

Hani
16.07.2009, 00:31
OSS лучше намного - все силы отданы именно на создание фаервола, а не как в KIS антивирус + фаерфол + антишпион + ещё всякая бредятина

Piotr1
22.07.2009, 21:07
У меня kis 9 скажу честно ничего лучше не видел. Но самое главное и не хочу... перепробовал столько что ого го а главное не потому что делаль мне было нечего а чтобы от заразы всякой избавиться.Поставил kis и больше ничего не ищу. Всё. Никаких проблем с компьютером.В интернете приятно работать никаких всплывающих окон (:).Если хочу например что нибудь (текстовый документ ) в корневой каталог записать на с: не даст. Пиши на здоровье в папку документы или ещё куда. Ну а вирусу не даст и тем более. Безопасность что надо. Про Outpost Security Suite ничего не скажу не ставил его. Всем удачи.

saimon921
25.07.2009, 21:02
если честно, пользовался разными прогами и разными антивирусами, есть только один лучше симантек, но каспер во всяком отношении проще и лучше!

teplov01
28.07.2009, 20:40
у знакомого тоже установлен kis2010 . Заходиш в Мой компьютер а там папка Общая папка безопасной среды. Что ето такое мож он что то нетак сделал! Как её убрать?

georgy_n
29.07.2009, 14:44
то ето такое мож он что то нетак сделал! Как её убрать?ее не надо убирать, эта папка создается HIPS-ом для запуска приложений из безопасной среды

teplov01
29.07.2009, 15:14
в 2 словах у него правельно!
На мой взгяд личьно ! Нелюблю лишние папки да ещё в таком месте .http://i049.radikal.ru/0907/93/e88468879c2a.jpg

georgy_n
29.07.2009, 17:40
На мой взгяд личьно ! Нелюблю лишние папки да ещё в таком месте .

через груповые политики отключите отображение определенных дисков в Мой компьютер, если уж так раздражает :)

taktik75
13.08.2009, 18:57
Вот по поводу оутпоста.Мне пару месяцев назад попадалась тест-прога для теста оута.Врать не буду-сам не пробовал.Но в коментах-просто ужос.Он оказывается не так рабоч как кажется.У меня KIS8 и горя нет.

DRON Pr
13.08.2009, 19:03
Раньше стоял Outpost Security Suite, обновлял почти каждый день, но все-равно пропускал вирусы, нередко не мог что-то записать на флэшку, да и на самих съемных дисках были видны файлы и папки от всяких червей, хотя антивир либо ничего не мог поделать, либо говорил что флэшка чиста. Зато банеры и всякую фигню резал хорошо.
Поставил KIS2010, сразу отловил все вирусы, причем легко. Но вот интернет-содержимое с ним сложно контролировать, нет такого разнообразия как у Outpost.

В итоге поставил KAV 2010 + Outpost Firewall и доволен как фильтрацией веб, так и файловым антивирусом.

satanicus
17.08.2009, 18:07
Раньше стоял Outpost,но комп тормозил и порой зависал,поставил KIS 2009 и нашел целую кучу вирусов.Теперб стоит Тока KIS 2009 и я доволен полностью

Arnee
24.08.2009, 11:05
у знакомого тоже установлен kis2010 . Заходиш в Мой компьютер а там папка Общая папка безопасной среды. Что ето такое мож он что то нетак сделал! Как её убрать?

Убрать ее можно через реестр,точно так же,как иногда появляющийся ярлык Web Folders.
Вот в этой ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\explorer\MyComputer\NameSpace удалить папку вида {BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}

den_kiss
29.09.2009, 14:14
Убрать ее можно через реестр,точно так же,как иногда появляющийся ярлык Web Folders.
Вот в этой ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\explorer\MyComputer\NameSpace удалить папку вида {BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}

она же наверное не просто так???

Glavcom
29.09.2009, 16:52
Что такое безопасная среда - http://www.3dnews.ru/software/kaspersky_internet_security_2010/print/

mamaevkurgan
29.09.2009, 17:27
Подскажите, пожалуйста, как в КИСе 9-м убрать в файрволле загрузку обновлений Адоба через инет?

SLASH_id
30.09.2009, 09:04
mamaevkurgan, Очень просто идете в контроль программ/настройка. Находите там гуппу Adobe и в колонке Сети меняете галочку на крестик.

Eugick
01.11.2009, 20:09
Тема очень важная ибо: нужно найти из горького опыта, желательно не собственного антивирь, которому легко доверять. Плохие антивири - аваст(не тестировал, просто мнение), нод(были прикольные глюки), дрВеб - спорно, бытует мнение, что у последнего лучший алгоритм лечения, хотя по крайней мере я в этом последний раз убедился в далеком 2005 году, после таких подтверждений в практике - нет.

У меня стоят на разных тачках KIS2009 (похоже 2010 - только бета, а бета-не есть хорошо), и OSS6.5.

Лечить рекомендую только KIS, OSS похоже может только удалять, если у Вас есть нужный файл, который заражен, OSS его удалит, правда спросит у Вас разрешение.

Стена - похоже не сложное дело, дофига программ умеют её ставить, однако ценны проги, которые эту стену позволят легко, быстро и правильно настроить, а если настраивать долго - то скорее не все правильно и настроишь. Вывод: у KIS неудобная настройка стены, у OSS - похоже наилучшим образом реализованно данное дело. Однако это стоит учитывать только тем, кто пользуется профессиональными настройками. У SSE(подобная программулька-продолжение NOD32) - на мостена настраивается уж очень неудобно, и повторюсь антивирь тоже не шедевр.

brsas
04.11.2009, 02:01
У Меня уже 2 года OSS и я тихо радуюсь. Был правда случай когда вирь его сожрал. Но не до конца. Удалось все восстановить. Но такое бывает и в каспере.

revizor2003
04.11.2009, 23:58
Я пользуюсь каспером сколько себя помню по моему это лучшая вещь...

Сегодня столкнулся с проблемой Поднял VPN, а каспер ее блочит, весь день промаился вроде все перепробовал :eek:
Сейчас думаю поставить KAV2100 и Outpost Firewall Pro 2009.
У кого нибуть стояли такие связки? Кто что может сказать по этому поводу? :)

P.S.: Сейчас стоит KIS2010.

SLASH_id
05.11.2009, 00:21
revizor2003, Чесно скажу - бывает. Обратитесь сюда: http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8
Уверен что помогут или подскажут.

Wolfshade
05.11.2009, 08:09
revizor2003, нужно в настройках сетевого экрана поковыряться. Смотреть в сторону разрешений сети. Добавьте её как локальную сеть, будет пускать. Только как по безопасности у вас это, не знаю.

delfinant
05.11.2009, 15:57
revizor2003, нужно в настройках сетевого экрана поковыряться. Смотреть в сторону разрешений сети. Добавьте её как локальную сеть, будет пускать. Только как по безопасности у вас это, не знаю.

Однозначно! Только так и нужно сделать! У меня точно такая же была ситуация. В стене прописал подсеть VPN и все заработало! А безопасность при этом не нарушается - если VPN создан для объединения сетей.

SLASH_id
07.11.2009, 13:43
denisxxx,
По первому вопросу - купить КИС.
По второму: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Bases

ГЭТ
20.11.2009, 14:45
Сейчас думаю поставить KAV2100 и Outpost Firewall Pro 2009.
У кого нибуть стояли такие связки? Кто что может сказать по этому поводу?
Раньше пробовал такой вариант (была слабая машина) тяжеловато работало, оставался на варианте NOD+Outpost Firewall.
Теперь стоит OSS(на новой машине), нууу – работает. КИС – не пробовал.

chusov
11.12.2009, 12:55
На основной домашней машине использую KIS, на ноутах - OSS. Пока к OSS претензий нет (больше года), если и дальше так пойдет - снесу KIS вообще. Мне OSS больше симпатичен - настраивается проще KIS (только надо привыкнуть), вирусы ловит и с ключами никаких проблем.

SSychek
13.12.2009, 21:14
На компе стоит KIS и OSS, проблем нет (2-фаер+1-антивирь) последние версии, дополняют друг друга

Velod
16.12.2009, 09:42
И на компе и на ноуте стоит KIS 2010 и полёт нормальный. Пользуюсь уже 3 года, до этого использовал различные файерволы и антивирусы, но остановился именно на Каспере. А тормоза - это от неправильной настройки, ИМХО.

dduck
10.07.2010, 21:42
Пользовался и Outpostom и Kaspersky. В грамотных руках любой инструмент приобретает качества шедевра. Я лично за KIS - у него функционала больше (в т.ч. "запуск в безопасной среде" и "родительский контроль") и более гибкие настройки контроля программ.

kovi74
14.07.2010, 15:58
Вопрос: Что обозначают символы CF в названиях продуктов Касперского?
(Например Kaspersky Internet Security 2011 11.0.1.400 CF1)

Arnee
14.07.2010, 18:07
Это называется Critical Fix - критическое обновление (вольный перевод).

regist
23.07.2010, 19:31
Это называется Critical Fix - критическое обновление (вольный перевод).
немного дополню. Помимо критических обновлений также выпускаются патчи, которым присваивают имена букв латинского алфавита. Если зайти в О программе там после версии ещё будут указаны буквы.

Arnee
23.07.2010, 19:38
немного дополню. Помимо критических обновлений также выпускаются патчи, которым присваивают имена букв латинского алфавита. Если зайти в О программе там после версии ещё будут указаны буквы.

Патчи - это патчи...CF - тут все сложнее,это новый билд,которому присваивается статус CF...А еще бывает MP - maintenance pack ^)

Glok
13.08.2011, 07:06
Пользовался все время KIS с баннерами и всплывающими окнами на сайтах никогда не было проблем (т.е. я их не видел, их просто напросто не было). Вчера решил попробовать Outpost 7.5, и как полезло все это рекламное барахло. Пытался и режим защиты поднимать до максимального в Вебзащите и вручную настраивать по размеру рекламных окошек -и все бесполезно. В KIS поставил одну галочку в пункте Анти-баннер, и все, а тут я так ничего и не понял как это сделать. Хотя интерфейсик Outpost мне очень нравится, но пришлось обратно ставить Каспера.

zubow12
23.08.2011, 17:47
Пользовался все время KIS с баннерами и всплывающими окнами на сайтах никогда не было проблем (т.е. я их не видел, их просто напросто не было). Вчера решил попробовать Outpost 7.5, и как полезло все это рекламное барахло. Пытался и режим защиты поднимать до максимального в Вебзащите и вручную настраивать по размеру рекламных окошек -и все бесполезно. В KIS поставил одну галочку в пункте Анти-баннер, и все, а тут я так ничего и не понял как это сделать. Хотя интерфейсик Outpost мне очень нравится, но пришлось обратно ставить Каспера.
ситуация полностью антологичная
ставил Outpost 7.5 с вечным ключём
но от баннеров частично избавился занеся чёрный список от nod32
но столкнулся с проблемой ключ хоть и работает а обновления не устанавливаются
через 5-6 дней начинает грузить комп системная служба
4ядерный комп начинает работать как Искра 3010 :)
прошлось убить и перейти на Kis
раньше сидел на Ess но так как начал раздавать интернет Ess существенно стал грузить машину

cmt
02.11.2012, 01:48
Из личного опыта борьбы с вирусами на ПК заказчиков, лишь один ПК на котором стоял KIS заразился серьёзным вирусом и то, он был не обновлен. Я занимаюсь борьбой с вирусами на проф. уровне 14 лет.

Ред Бул
17.11.2012, 14:43
как показала практика оутпост отличный брендмауер но с кис он уживаеться плохо

Добавлено через 2 минуты
вообще я довольно долго держал два этих зверя но потом после отдельного испытания оутпост про отказался от обоих совсем др веб сила) (хотя брендмауер послабее

Meht812
05.03.2013, 19:28
Оупостом пользовался в связке с ДрВебом, но КиС как-то побыстрее и безглючнее.

Briz_K
27.03.2013, 10:59
как ведет себя outpost с касперским Endpoint Security 10 ?

andrey_k
28.03.2013, 20:05
как ведет себя outpost с касперским Endpoint Security 10 ?
Правило единое - два антивируса либо два файрволла одновременно в систему не ставятся - в лучшем случае будут просто мешать друг другу, в худшем - заблокируют систему.