Просмотр полной версии : проблема после переустановки ХР.
после переустановки Винды полностью отсутствует звук и не отображается второй диск, хотя в диспетчере устройств он есть и какие-либо конфликты отсутствуют (все драйвера установлены). Что за грабли, и как их обойти?
По поводу звука, драйвера...думаю ты не те поставил.
По поводу диска, посмотри как он у тебя подключен (master/slave)
по-поводу драйверов к звуковой... К материнке шел диск с драйверами, после установки Винды вставил диск и установилось Realtek AC97 Audio (как и было до этого). По-поводу диска: где посмотреть, и как он должен быть подключен?
Хмм...со звуком странно. Windows какой? я имею ввиду 32- или 64-бита?
32-бита. пробовал переустанавливать-результат тот-же.
fiks1989
18.08.2007, 10:41
по-поводу драйверов к звуковой... К материнке шел диск с драйверами, после установки Винды вставил диск и установилось Realtek AC97 Audio (как и было до этого). По-поводу диска: где посмотреть, и как он должен быть подключен?
сзади диска перемычки стоят посмотри там,что да как...
хотя если в старой системе виден диск был,наверняка трабла не в этом
сзади диска перемычки стоят посмотри там,что да как...
хотя если в старой системе виден диск был,наверняка трабла не в этом
Дак я же говорю, что в системе этот диск есть (пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками: сам диск есть, исправен, но ему не назначена буква).
Странно...он отформатирован?
нет не отформатирован (на нем валом информации). да и до этого переустанавливали Винду-диск не форматировали.
Дак я же говорю, что в системе этот диск есть (пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками: сам диск есть, исправен, но ему не назначена буква).
дык букву назначь!
computer menegment - управление дисками - правый клик по диску - изменить букву диска
дык букву назначь!
computer menegment - управление дисками - правый клик по диску - изменить букву диска
изменить букву диска-неактивно.
изменить букву диска-неактивно.
Ставь Partition Magic...в нем правый клик на диск - Advanced - если есть опция "Unhide partition" используй ее, если нет - change drive letter
Ставь Partition Magic...в нем правый клик на диск - Advanced - если есть опция "Unhide partition" используй ее, если нет - change drive letter
А на сохраненные на диске данные это не повлияет, очень не хотелось-бы, чтобы они пострадали.
MonsieuR
18.08.2007, 14:20
А на сохраненные на диске данные это не повлияет, очень не хотелось-бы, чтобы они пострадали.Acronis Disk Director Suite - тоже справится.
Скажу свое субъективное мнение - это лучшее средство. (уж простите, прозвучит как реклама)
А на сохраненные на диске данные это не повлияет, очень не хотелось-бы, чтобы они пострадали.
Однозначно - не повлияет
С любыми диск-менеджерами нужно обращаться осторожно незнаючи.
Поэтому ничего, кроме перечисленного делать не стоит - этого вполне достаточно.
И с Norton Partition Magic ничего не получилось. Выбор буквы ограничивается "нет" и все. Файловая система "другая" - хотя почему другая, если была NTFS? Вообщем чего-то тут не того, а чего?
И с Norton Partition Magic ничего не получилось. Выбор буквы ограничивается "нет" и все. Файловая система "другая" - хотя почему другая, если была NTFS? Вообщем чего-то тут не того, а чего?
какая именно? в этот раз при установке какие операции проделывал с диском?
M Yuriy M
19.08.2007, 20:37
нет не отформатирован (на нем валом информации). да и до этого переустанавливали Винду-диск не форматировали.
При переустановке Винды, всегда нужно форматировать диск, так как без форматирование в большинстве случаях все ошибки из старой установки переходят на новою установку. Во время установки винда ищет компоненты, и если они есть, то она пропускает этот файл отсюда и глюки получаются.
И с Norton Partition Magic ничего не получилось.
Здесь уже писали о программе Acronis Disk Director Suite, это программа лучше работает с жёсткими дисками. То, что не видит Partition Magic, Acronis Disk Director Suite находит без проблем. Если вы когда то делили диск на разделы, а потом объединяли, на диске может остаться скрытый раздел размером в 8-15 mb. Этот раздел якобы нужен для нужд Windows, на самом деле этот раздел должен находиться на том диске, где установлена система, в Acronis Disk Director Suite скрытые разделы можно объединить с основном диском, а Partition Magic этого не сможет сделать.
Скачайте Acronis Disk Director Suite и сделайте скриншот дисков, посмотрим, что там покажет.
У меня были такие случаи пару раз...
Ответ на вопрос, что помогло? У меня не заработало ни чего :(
Отформатировал винт (есил средствами винды "Быстрое форматирование"), потом пришлось востанавливать данные. Почему и отчего это происходит, я так и не понял.
При переустановке Винды, всегда нужно форматировать диск, так как без форматирование в большинстве случаях все ошибки из старой установки переходят на новою установку. Во время установки винда ищет компоненты, и если они есть, то она пропускает этот файл отсюда и глюки получаются.
Поправь своё сообщение, в нём куча неточностей:
1) Часть ошибок может остаться только в случае установки системы обновлением имеющейся.
2) При установке всегда можно указать другой каталог и не форматировать диск
3) Часть ошибок устраняется именно затиранием повреждённых файлов или файлов с несовместимыми версиями теми, что идут в составе ОС.
4) Винда ищет компоненты не для того, чтобы их пропустить, а чтобы обновить. И перезаписывает их файлы и обновляет инфу в реестре.
1) Часть ошибок может остаться только в случае установки системы обновлением имеющейся.
2) При установке всегда можно указать другой каталог и не форматировать диск
3) Часть ошибок устраняется именно затиранием повреждённых файлов или файлов с несовместимыми версиями теми, что идут в составе ОС.
4) Винда ищет компоненты не для того, чтобы их пропустить, а чтобы обновить. И перезаписывает их файлы и обновляет инфу в реестре.
Верно, насчет обязательного форматирования диска - расхожий миф про винду, не верный.
К топикстартеру - если ничего не выходит, а данные на диске важны, используй програму для восстановления данных с поврежденного диска, например, getdataback, найдешь на этом форуме. Кстати, а что пишет в управлении дисками винда слева от нужного нам диска? диск1 подключен и т.д.?
M Yuriy M
20.08.2007, 15:46
Нечего я поправлять не буду, так как знаю, о чём говорю. Спорить по этому поводу тоже не буду, не нравится мой совет, не обращайте внимание.
Поддерживаю - перед установкой винды раздел лучше форматнуть или убить и создать заново. Сколько пробовал ставить поверх - всё равно выплывали глюки. Сидишь потом и гадаешь от чего это: тол ли железо глючит, то ли ты. :)
Проблема решилась следующим образом: восстановил данные, а затем отформатировал диск.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.