Просмотр полной версии : Создание логического диска
пытаюсь создать логический диск из двух не размеченных областей и ни чего не получается. Делаю все в Partition Magic.
http://neotel.obninsk.ru/temp/mypartition.png (http://neotel.obninsk.ru/temp/mypartition.png)
т.е. создается один диск, но у него размер четко либо 15гб, либо 45гб, а надо 60гб...
Данные на дисках Windows и Files важные, их удалять нельзя.
Если области смежные, то создаешь логический диск на одной из них (15 или 45 гб). Потом "Resize" - и ползунком расширяешь созданное до конца.
Будет тебе один большой - 60 гиг.
F: и G: нужно еще только перетащить ближе к С:
2Casp, хотел бы так сделать, но что-то не перетаскивается. Как перетащить эти диски к C: ?
В Win32 среде не знаю можно ли это? Возьми dos`овский Acronis или тот же PM, там точно возможно. Кликаешь на раздел и перетаскиваешь в ту сторону которую нужно. Главно только чтобы перепадов электричества не произошло в это время ;)
Кстати, о очень важных данных! Если они действительно ОЧЕНЬ важны, тогда советую перестраховдаться и записать либо на другой винт их или на DVD-R\RW. Т.к. любые манипуляции с разделами диска, могут привести к потере информации.
Как перетащить эти диски
Первый раз не разглядывал скрин.Пардон...
Можно так:
- кликнуть правой на раздел "Files F"- Resize - и проглотить раздел 15 гиг. Раздел "G" убираешь (там же ничего ценного?).
- "Files F" опять "Resize" - глотаешь все неразмеченное за ним;
- итого получаешь 2 раздела "С" и твой "Files F";
- а дальше откусываешь от "F" 60 или сколько надо спереди
и под Temp (если очень надо...) сзади.
Но времени оно займет немало - диск большой.
За раз - только одна операция!
""Под Temp и т.п. лучше использовать SuperSpeed RamDisk Plus или что-то подобное. От того, что он (Temp) на другом разделе толку мало.
...Да, забыл,- что-то у тебя Primary разделов многовато... Он должен быть один - С: к примеру.
Остальные - Logical.
у меня C: primary (win), D: parimary (mac os) и не стал делать один раздел логическим, а сделал тоже Primary F: (files)
Leomur, подсказал хороший способ, чего я сам не додумался? :)
2Casp, про досовскую версию PM забыл, на будущее буду знать, спасибо )
Акронис я теперь панически боюсь, он мне как-то, реально не знаю как, капитально вырубил ноут. Хорошо все восстановили, но пришлось разбирать и вытаскивать жесткий...
Добавлено через 1 минуту
temp чисто временный диск для обмена файлами с мак ос, его всегда можно было к какому-то диску прилепить )
Акронис,имхо- the best!
Проблема с ХР наблюдается только при перемещении диска С с самого левого положения(при установленой ХР разумеется) Тогда счастливый юзер Акрониса получает весёлое сообщение на черном экране о невозможности загрузиться.Так что не трогайте Диск С и будет Вам счастие:razz:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.