Просмотр полной версии : Домашние хорьки (фретка)
Три месяца назад мне подарили домашнего хорька самочка (возрас 1,5 месяца). Сейчас она подросла и практически стала полноправным членом нашей семьи. Живе вместе с нами в квартире, только на ночь приходится закрывать в клетку, так как просыпается рано и начинает всех будить для игр. Хотелось бы услышать тех у кого есть подобные животные. Как их лучше воспитывать, а вдальнейшем думаю встанет и вопрос размножения.
Три месяца назад мне подарили домашнего хорька самочка (возрас 1,5 месяца). Сейчас она подросла и практически стала полноправным членом нашей семьи. Живе вместе с нами в квартире, только на ночь приходится закрывать в клетку, так как просыпается рано и начинает всех будить для игр. Хотелось бы услышать тех у кого есть подобные животные. Как их лучше воспитывать, а вдальнейшем думаю встанет и вопрос размножения.Скажите, а чем вы ее кормите? И не опасное ли это животное, вроде как хищник все таки?
все хорьки одинаковые - есть и спать
Домашние хорьки это обычные хищники в основе их питания - мясо птицы и желательно регулярно давать витамины. Очень ласковое и умное животное никакой опасности не представляет. Прекрасно уживается с кошкой, собакой и другими домашними животными.
мы держали одно время хорька домашнего. засрал всю комнату. к лотку не смоглиприучить. пришлось отдать. больше не заведу.
А я и не приучал к лотку. Как то сама выбрала себе место и я потом туда лоток поставил. И вообще по -моему никаких проблем с домашним хорьком не испытываю, очень умное животное, кличку усвоила очень быстро, от мусорного ведра почти отучили. Так что терпение и труд многое могут сделать, все от хозяина или хозяйки зависит.
у меня таких красавцев 2 живут. Вообще про хорёчков много написано. и про кормление , содержание, уход.
vetal_rubin
19.05.2008, 01:13
а сколько денег это чудо стоит?????
Я думаю, что 4-5 тысю российских рублей. Можно посмотреть и точно узнать в магазине "Природа" в Доме Моды.
Домашние хорьки это обычные хищники в основе их питания - мясо птицы и желательно регулярно давать витамины. Очень ласковое и умное животное никакой опасности не представляет. Прекрасно уживается с кошкой, собакой и другими домашними животными.
а вот в туалет куда они ходят? то говорят как кошки в лоток, то вообще не приручаются ;( и роют ли они цветы?
Неправда! Все зависит от хозяина, что воспитаешь то и получишь. На мой взгляд хорьки значительно умнее кошек. У меня живет болше года, стала полноправным членом семьи. В туалет - только в отведенное место (лоток который стоит в клетке) спать тоже в свою клетку, а так целый день живет в квартире. Единственная проблема - это цветы на окнах уж очень они любят ковыряться в земле. Сейчас ждем потомство. Очень доволен своим выбором.
мы держали одно время хорька домашнего. засрал всю комнату. к лотку не смоглиприучить. пришлось отдать. больше не заведу.
Аналогично, держали фредку. Все засрано, сколько не купай - вре равно вонь стоит непродохнешь, так еще и кусаться начала. Прокусила годовалой племяннице мизинец на ноге почти насквозь. Причем малышка сидела и играла в кубики, а фредку даже не видела, та напала сзади. После этого отдали от греха подальше.
Запах от самого животного сильный?
Запах бывает если не ухаживать за хорьком, а так пахнут только самцы в период гона.
Запах от самого животного сильный?
Сильного запаха от самих хорьков нет,они очень даже вкусно пахнут.Не приятный запах появляется если долго не убирать каку.
а вот в туалет куда они ходят? то говорят как кошки в лоток, то вообще не приручаются ;( и роют ли они цветы?
в туалет ходят в лоток,но опять же надо приучать их. цветы роют,да еще как,любят хореморды покопать :)
Все засрано, сколько не купай - вре равно вонь стоит непродохнешь, так еще и кусаться начала.
После этого отдали от греха подальше.
Этот ответ все объясняет.В первую очередь надо любить животное и оно ответит вам тем же. Хорьков как и любое другое животное надо воспитывать,а если вы не справились,то не стоит все на хоречка валить...из-за таких как вы и появляются отказники.
пахнут только самцы в период гона
ИМХО кастрировать надо,ибо большенство не справляется с выращиванием щеночков,а потом новым хозяевам приходиться от рахита хорят лечить.
Скажите, а чем вы ее кормите?
вариантов кормления 2: фаршекаша или корм для котят супер премиум класса. Второй способ лучше тем,что соотношение витаминов и минералов сбалансировано.На счет фаршекаши на многих хорявых форумах есть рецепты ее.
Настя МаркОва
26.06.2009, 14:39
Сильного запаха от самих хорьков нет,они очень даже вкусно пахнут.Не приятный запах появляется если долго не убирать каку.
Хотя если не мыть больше недели, тоже вонючкой становится... Кислятина
в туалет ходят в лоток,но опять же надо приучать их. цветы роют,да еще как,любят хореморды покопать
Выход, пока маленький хорек- все углы газеткой на высоту 40 см малярным скотчем приклеивать. А то бывает, они каак... сходят))) Мой потом обои...
Хорьков как и любое другое животное надо воспитывать,а если вы не справились,то не стоит все на хоречка валить...из-за таких как вы и появляются отказники.
Это точно)))) Мой спал у меня подмышкой, в калачике... И жутко любил играть. Обожал когда гладят по пузе. А если хозяин узжал( мой бывший) так Кипиш ложился у дверей и не ел не спал-все ждал.
кастрировать надо,ибо большенство не справляется с выращиванием щеночков,а потом новым хозяевам приходиться от рахита хорят лечить.
А нам ветеринар сказал, что кастрация не поможет, надо удалять какую-то мускусную железу, тогда запах пропадет. А хорьки без яек все равно пахнут.
а кормили мы Вискасом. И животное было здорово, счастливо, в меру игриво, с нормальными апетитами, и очень красивой белой шерстью, которая плавно в течении недели после мытья становилась золотой
Настя МаркОва
27.06.2009, 23:15
Аналогично, держали фредку. Все засрано, сколько не купай - вре равно вонь стоит непродохнешь, так еще и кусаться начала. Прокусила годовалой племяннице мизинец на ноге почти насквозь. Причем малышка сидела и играла в кубики, а фредку даже не видела, та напала сзади. После этого отдали от греха подальше.
Кстати, конкретно это происходит в случае приобретения так называемых "диких" хорьков. У таких хорьков очень развиты дикие инстинкты, и, кстати, довольно мощный запах даже у щеночков. Их сложно приучить к лотку - они стремятся метить территорию, редко признают не мясную пищу. Домашним хорек считается, если его предки прожили рядом с человеком не менее четырёх поколений.
AkivvikA
04.11.2010, 13:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста те кто имеет опыт содержания хорьков в домашних условиях насколько привередливо это животное, как ладит с домашними, с кошками, с детьми? Сильно ли пахнут? Как правильно и чем кормить?
Попробый поискать в яндексе (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0% BE%D0%B2&lr=195). Там довольно много сайтов на данную тематику.
Добавлено через 2 минуты
Попробый поискать в яндексе (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0% BE%D0%B2&lr=195). Там довольно много сайтов на данную тематику.
У моего знакомого есть парочка, довольно хлопотное занятие и пахнут они не очень.
Мониторил тему на пример взять Фретку
- запах, решается кастрацией
- всем проводам в квартире капут
- залезет туда куда даже и НЕ подумаешь, ураган.
- вечная батарейка енерджайзер ))))
- посмотрите видео на Youtube и станет многое ясно, ОНО сидит на месте только когда спит.
sonya101
11.11.2010, 21:01
Я владелец 6 хорьков. Я бы вам посоветовала почитать форумы, посвящённые этим животным.
От себя хочу сказать - не забывайте, что это довольно экзотическое животное, а сообтветственно сложности в лечении(мало грамотных ветеринаров), содержание их требует самоотдачи, потому как в квартире должно быть чисто(часто что-то съедают, закупоривают кишечник, а итог дорогостоящая операция), нужна большая клетка, плюс свободный выгул по квартире с вытекающими последствиями(разгром, разграбление всего что плохо спрятано) и т.д и т.п. Своеобразный запах и какают они по 7-8 раз в день, соответственно постоянные уборки клетки.
Всего не расскажешь, лучше почитать и потом десять раз подумать, прежде чем взять.
S500W220
03.03.2011, 16:51
Зато сколько позитива в доме :)
Провода вроде как особо даже не интересуют, а вот обуви с резиновой подошвой и прочим резиновым штукам - именно капут.
У меня как Винни Пух один раз застрял в отверстии для проводов в тумбе под аквариумом... думали ждать пока похудеет... но стало жалко - выдернули... протестили что такое настоящий запах хорька...))
Спит ОНО довольно часто :)
fortuna10
09.03.2011, 10:03
Я очень люблю животных. Но никогда больше не заведу хорька. 1. Все, что ниже метра от пола надо убирать или поднимать выше (маленькие, но очень высоко прыгают), т.к. оно портится, перегрызается, сбрасывается. Разгрызает провода, одежду или любую ткань тащит в гнездо портит, делает дырки 2. Хорек кусается очень сильно - острые зубки моментально прокусывают кожу насквозь, хотя и не больно 3. И самое главное. Не дай Бог хорьку заболеть. В отличии от кошек и собак эти животные изучены очень мало и лечить их врачи практически не умеют. В домашних условиях редко доживают до старости.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.