PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с вопросом. ( о быстродействии версий VISTA)

Arty@m
25.08.2007, 23:39
Недавно я ставил VISTA ULTIMATE у меня она глючила я посидел на ней 2 дня и снёс её. Недавно дощла инфа что ULTIMATE глячная. А скажем если поставить ENTERPRISE или другую версию то она практически будет летать. Вот мне интерестно на сколько это правда.

Нехочеться наступать на одни и те же грабли два раза. :roll:

vorkachev
27.08.2007, 10:23
Разницы не должно быть никакой! Отключи Aero пойдет быстрей, лучше обнови аппаратную часть

kb1980
27.08.2007, 13:14
Недавно я ставил VISTA ULTIMATE у меня она глючила я посидел на ней 2 дня и снёс её. Недавно дощла инфа что ULTIMATE глячная. А скажем если поставить ENTERPRISE или другую версию то она практически будет летать. Вот мне интерестно на сколько это правда.

Нехочеться наступать на одни и те же грабли два раза. :roll:

Разницы никакой,т.к. работают с одного дистрибутива.. а вот разницу между х86 и 64биткой реально ощутил, чувствуется мощь(у меня правда 4гб оперативы), однако проблемой встало подключение устройств, которые в 70% не определились(например фотик sony и кард ридер тоже), пришлось перейти на более тормознутый х86....
Ну а из советов по убыстрению, все то же- убрать все эффекты, скорость возрастет наглядно

Eagle_NN
30.08.2007, 11:11
Разницы не должно быть никакой! Отключи Aero пойдет быстрей, лучше обнови аппаратную часть

Тем не менее она есть. Визуально Ultimate медленее. Aero был выключен, т.к. не поддерживается видюхой :(

artemus
30.08.2007, 11:54
В Ультимате служб всяких дохера запускается, надо настраивать под себя дохренища.
Разница как между ХР-хоум и ХР-Проф. примерно.

x1am
03.09.2007, 20:12
100% проблема в службах. отключи ненужное, либо добавь оперативки

karen69
03.01.2008, 19:24
разницы точно нет главное память ))

Юрий201
11.01.2008, 10:59
Разницы никакой,т.к. работают с одного дистрибутива.. а вот разницу между х86 и 64биткой реально ощутил, чувствуется мощь(у меня правда 4гб оперативы), однако проблемой встало подключение устройств, которые в 70% не определились(например фотик sony и кард ридер тоже), пришлось перейти на более тормознутый х86....
Ну а из советов по убыстрению, все то же- убрать все эффекты, скорость возрастет наглядно

Какие вообще требования для x64? У меня стоит х32 действительно тормозит. х64 еще не наблюдал. Подскажыте хотябы примерно.

edwardas
11.01.2008, 18:05
используй различные твикеры системы например VISTA MANAGER и т д
мне она реально помогла ускорить систему ! но только не забывай делать Acronicsom образы иначе можно так нахимичить и потом не восстановишь ))) .

ALSerg
11.01.2008, 22:05
Какие вообще требования для x64? У меня стоит х32 действительно тормозит. х64 еще не наблюдал. Подскажыте хотябы примерно.
Значится так. Если у тебя Виста тормозит, то выход только один - модернизировать комп. Остальное ( твики, отключение ненужных сервисов) - ерунда !Поставь прогу( с оффсайта) которая скажет тебе, что надо заменить в компе для того что бы Виста летала. Если она у тебя тормозит, то замена элементов не отвечающих требованиям Висты, в большие деньги не встанет. И будешь наслаждаться Вистой, как я.:)

mishalab
11.01.2008, 23:04

x64 работает устойчевей,осбенно процесор,память. Но может возникнуть проблема с дровами, если комп обвешен оборудованием.
Голая сборка без кретических обновлений будет тормозить.
Ну а памяти она хочет не меньше 1гига, х32 болльше 3 гиг невидит.

Юрий201
11.01.2008, 23:17
Ну конечно, у меня есть журнал с максимальной поддержкой памяти для х32 это 4GB, а для х64 в зависимости от версии ОС: от 8 до 128 (хотя я думаю врятли кому-то пригодиться 128Гб). У меня процессор PentiumD 3Ghz. В сведениях пишет что есть поддержка х64

mishalab
11.01.2008, 23:52
Ну конечно, у меня есть журнал с максимальной поддержкой памяти для х32 это 4GB, а для х64 в зависимости от версии ОС: от 8 до 128 (хотя я думаю врятли кому-то пригодиться 128Гб). У меня процессор PentiumD 3Ghz. В сведениях пишет что есть поддержка х64

х32 реально без спец доработок более 3 гиг невадет.
В Висте есть опция оценка производительности, проверь по оценкм и увидиш кто у тебя хромает. У меня оценки: процесор 5, остальное 5,9.