Просмотр полной версии : 1 тарель на 2 ресивера????
selenitia
27.08.2007, 07:47
Доброго времени суток, уважаемые!
Вот такой вопрос! Решил сделать разводку с одной тарелки на две карты SS2, чтобы на одном компе инет шел, а на другом можно было рыбачить. Весь поток буду брать с PlanetSky Express AM1(и рыбалка и инет). Но вот проблем, купил сплиттер (какой был) Premier 2772 5-1000 MHz, но понятно через него ничего не пошло. решил разобрать сплиттер, выдрать оттуда все, спаять центральные жилы и в таком виде энто дело подключить... Так вот, будет ли все это работать, не спалю ли я карты?
Заранее спасибо!
злой витос
27.08.2007, 08:49
Вообще-то сплиттер по частоте не годиться .Граничная верхняя частота сплиттера должна быть больше 2000 MHz.Тот сплиттер что вы купили и есть просто спаянные центральные жилы.
selenitia
27.08.2007, 08:52
Вообще-то сплиттер по частоте не годиться .Граничная верхняя частота сплиттера должна быть больше 2000 MHz.Тот сплиттер что вы купили и есть просто спаянные центральные жилы.
если так, то хоть какой то сигнал должен проходить, за счет чего то он затухает?
А не проще для этой цели бриобрести конвертер TWIN (2 выхода)?
selenitia
27.08.2007, 09:57
А не проще для этой цели бриобрести конвертер TWIN (2 выхода)?
не проще, у нас цена головы такой 800-900 р. + лезть менять голову + доп. кабель+дырку в раме сверлить.
а сплиттер (тока где его достать) около 200р и мутить все это в помещении, а не на стене на высоте!
а сплиттер (тока где его достать) около 200р и мутить все это в помещении, а не на стене на высоте!
Такой подойдёт?
http://digisat.ru/index.php?productID=191
selenitia
27.08.2007, 12:42
подойти то подойдет, тока заказ пока дойдет до нас - на пенсию отправлюсь!
вот и спрашиваю без делителя будет работать или нет? экспериметировать жестоко слишком!
подойти то подойдет, тока заказ пока дойдет до нас - на пенсию отправлюсь!
вот и спрашиваю без делителя будет работать или нет? экспериметировать жестоко слишком!
Они обещают в теч. 2-х недель(мне приходил заказ через 10-ть дней)
Ссылка по теме:
http://forum.stv.su/viewtopic.php?t=9202
victor_em
29.08.2007, 19:22
Сплитер вам не подойдет, так как по кабелю ресивер (или скайстар) переключает конвертор на V или H поляризацию и верхний или нижний поддиапазон, проще говоря конвертор работает в одном из четырех режимов. Со сплитером работать то будет, но можно будет смотреть каналы только с одной и той же поляризацией и поддиапазоном. Если такое устраивает, то можно и сплитер, но гораздо правильнее будет Twin конвертор, там действительно два выхода полностью независимо работать будут.
selenitia
30.08.2007, 10:52
мне нужна одна и та же частота и поляризация и символьная скорость
переключать никуда не буду.
твин для этого не совсем разумно использовать
кстати - все таки не удержался, провел эксперимент
без сплиттера просто спайкой разветвил провода на 2 тюнера. Сигнал рухнул с 60 до 40 попугаев, но все работало - на одном компе шел инет, на другом рыба. Никаких коллизий не наблюдалось. Но с таким сигналом очень уж погода влияет - буду искать правильный сплиттер)))
neoigorek
01.09.2007, 20:00
здесь твин не обязательно можно сплитер евростар 900-2400 Мг
но возможно один из двух подвисать будет
реальнее поставить делитель вертикаль горизонт на два выхода
и другой градус можно добавить будет без зазрения совести
Добавлено через 9 минут
да и еще любой делитель сигнал на 5-10% сажает
кстати - все таки не удержался, провел эксперимент
без сплиттера просто спайкой разветвил провода на 2 тюнера.
Лучше так не экспериментировать. Обе карты выдают питание на конвертер и как они отреагируют на такую встерчу напряжений - одному Богу известно. Запросто может и дым пойти.
реальнее поставить делитель вертикаль горизонт на два выхода
и другой градус можно добавить будет без зазрения совести
Поясни. Можно ссылкой на схему подобной разводки
Поясни. Можно ссылкой на схему подобной разводки
Есть такие свичи H/V - два входа H и V поляризации и два выхода. В принципе можно использовать и как обычный разветвитель одной поляризации. СтОит (по крайней мере у нас) раза в четыре дороже сплиттера и раза в два дороже дисека.
2selenitia: Если руки умеют держать пяльник с нужной стороны, или есть знакомый с такими руками - схемы самопальных сплиттеров и свичей http://juras-projects.at.tut.by/rus/hardware.html
Что такое свич, я знаю. Но он требует голову с раздельной поляризацией
Свичи разумно ставить на большое количество ресиверов, т.к. цена твин-квадро-октет головок ниже нежели стоимость свича
Ничего они не требуют, любые головки на входах работают. Свич такой стоит сравнимо с обычной китайской головкой, те что на 4 входа (H/V/L/H) те да, те намного дороже.
Совсем дешевка...
http://www.dvbshop.net/index.php/cat/c47_Multiswitches.html
Нужно купить два спуциальных сплиттера.
в принципе не вижу решения сего вопроса
в принципе не вижу решения сего вопроса
В принципе автору темы посоветовали купить сплитер с полосой до 2150 и питанием по одному из выходов. Спаивать все в кучу не советовали.
Это и есть решение проблемы. Смотрите внимательней.:arr:
H и V с одной поляризацией работать не будет проверено нужно искать другой путь выхода из этой ситуации
@Ramsei
Человек хочет брать одно и то же.
Решил сделать разводку с одной тарелки на две карты SS2, чтобы на одном компе инет шел, а на другом можно было рыбачить. Весь поток буду брать с PlanetSky Express AM1(и рыбалка и инет)
Мне кажется всетки с TWIN надежнее будет. Либо мутить дальше, но только очень аккуратно, чтобы SKYSTAR не попалить по питанию.
Мне кажется всетки с TWIN надежнее будет Чем, хотелось бы знать, надежнее? Тем, что два кабеля от конвертора? Или Твины надежней Синглов? А вот дороже - будет, это к гадалке не ходи. Делитель на два направления с проходом питания только по одному направлению и полосой до 2150 МГц стоит около 80 рублей. А какова разница в стоимости Твина и Сингла? Гораздо больше.
stydent78
29.10.2007, 08:09
Вот такой вопрос! Решил сделать разводку с одной тарелки на две карты SS2, чтобы на одном компе инет шел, а на другом можно было рыбачить.
Ну и где решение
selenitia
29.10.2007, 08:23
Нашел таки сплиттер digicom 5-2300Mhz один вход - два выхода, с проходом питания (99 руб)
Сигнал упал на 7-8 попугаев, но терпимо. На обоих машинах запускаю Server4c с одинаковыми настройками. Рыбачу SkyGrabberom, только в его настройках отключил управление питанием.
PS В магазине уверяли меня взять сплиттер ALDA 5-900 MHz, типо не смотри на наклейку все работает-проверяли. Ну взял на пробу , благо 20 руб. Нифига есессно не заработало. Теперь лежит, хотя вроде для триколора пойдет...
В магазине уверяли меня взять сплиттер ALDA 5-900 MHz, типо не смотри на наклейку все работает-проверяли. Ну взял на пробу , благо 20 руб. Нифига есессно не заработало. Теперь лежит, хотя вроде для триколора пойдет...
Не пойдет! Если не прошел ПланетСкай (10974-9750=1224МГц), то и Триколор (самая низкая частота 12190-10750=1440МГц) не пролезет через сие устройство.
DobermanN
29.10.2007, 17:44
почему когда просто 2 кабель на 2 ресивера ...на втором у меня показывает только двойные каналы...которые идут на нескольких частотах
Пояснение : 1 тарелка 1 провод....2 ресивера!.....так вот...я этот 1 провод разделил как антенный кабель через переходник (по типа как на 2 телика антену выводить)...и повесели на него 2 ресивера.....1 на телевизоре показывает с 1-м ресивером....2ой на компе со 2-м ресивером через ТВтюнер. так вот 2ой ресивер не видит каналы которые нашел 1ый ресивер. Видит только повторные частоты....т.е. каналы которые не сохранены в 1-м ресивере
Вот такой вопрос! Решил сделать разводку с одной тарелки на две карты SS2, чтобы на одном компе инет шел, а на другом можно было рыбачить.
Ну и где решение
Twin LNB/
DobermanN, сформулируй вопрос, понять трудно что у тебя за проблема.
Shukhrat
05.11.2007, 00:44
Доброго времени суток, уважаемые!
Вот такой вопрос! Решил сделать разводку с одной тарелки на две карты SS2, чтобы на одном компе инет шел, а на другом можно было рыбачить. Весь поток буду брать с PlanetSky Express AM1(и рыбалка и инет). Но вот проблем, купил сплиттер (какой был) Premier 2772 5-1000 MHz, но понятно через него ничего не пошло. решил разобрать сплиттер, выдрать оттуда все, спаять центральные жилы и в таком виде энто дело подключить... Так вот, будет ли все это работать, не спалю ли я карты?
Заранее спасибо!
Я делал так:
1. взял обычный сплиттер на 75 Ом, без наворотов.
2. Подключил к нему одну SS2 и настроил инет
3. ПОдключил центральную жилу кабеля к второму выхода сплитера и отправил это на другую SS2, где грабил
т.е. управляющий сигнал на голову подаётся с первой СС2, вторая карточка как бы пассивно получает то, что идёт на первую.
когда пробовал - работало стабильно.
P.S.: рекомендую следить за состоянием контактов в сплиттере, как-то раз у меня это дело сильно окислилось, как следствие, подскачило сопротивление и как следствие, выгорела карта (
Я делал так:
1. взял обычный сплиттер на 75 Ом, без наворотов.
2. Подключил к нему одну SS2 и настроил инет
3. ПОдключил центральную жилу кабеля к второму выхода сплитера и отправил это на другую SS2, где грабил
т.е. управляющий сигнал на голову подаётся с первой СС2, вторая карточка как бы пассивно получает то, что идёт на первую.
когда пробовал - работало стабильно.
P.S.: рекомендую следить за состоянием контактов в сплиттере, как-то раз у меня это дело сильно окислилось, как следствие, подскачило сопротивление и как следствие, выгорела карта (
Кабель с пассивной карточке (центральную жилу) развяжи по постоянному напряжению т.е. поставь кондерчик керамику.
sasha1981
01.03.2008, 10:32
Ну и где решение
Решил проблему splitter Dream Tech GTP-S12 за 200р.
на одном компе Twinhan 1025 на другом SS3, при работе на одной поляризации проблем нет, затухание сигнала незаметно.
Один конвертер с одним выходом всеравно не настроится на разные транспордеры одновременно. Т.Е. смотреть двумя карточками придётся только каналы с одного передатчика. Или смотреть каналы только с того транспордера, на котором интернет. Свободу даст только Твин.
Может дешевле разделить интернет-поток на выходе из компа, в настройках виндов и вторым изернет выходом.
selenitia
19.03.2008, 10:00
2 Garys - ошибаешься, можно разные транспондеры принимать, НО только в одной поляризации. У меня инет от планетская, рыба с радуги!
evgeny741
02.04.2008, 06:31
У меня возникла такая проблема:
Стоит 1 тарелка 1,8 м далее делитель сигнала на ресивер для тв и карту. В общем ресивер показывает все нормально, на карте вроде тоже тв каналы показывает но почему то не все и что самое важное при настройке на рыбалку сигнала вообще нет. Причем вчера обнаружил еще одну особенность при выключении питания ресивера карта умирает напроч если включаю то и карта оживает. Как сделать так что бы при выключении ресивера карта в компе жила и как сделать что бы рыбалка запустилась?
selenitia
02.04.2008, 07:57
А на ресивере рыбный транспондер нормально ловится?
Переверни делитель попробуй(на дурака, мож заработает)
А с умиранием карты, попробуй поиграть подачей/отключением питания на голову.
Это первое что в голову пришло...
evgeny741
03.04.2008, 16:17
А на ресивере рыбный транспондер нормально ловится?
Переверни делитель попробуй(на дурака, мож заработает)
А с умиранием карты, попробуй поиграть подачей/отключением питания на голову.
Это первое что в голову пришло...
Не заработало. Зато выяснил следущее: На делителе написано частота 40-2300MHz, может в этом вся проблема?
sasha1981
03.04.2008, 22:12
У меня возникла такая проблема:
Стоит 1 тарелка 1,8 м далее делитель сигнала на ресивер для тв и карту. В общем ресивер показывает все нормально, на карте вроде тоже тв каналы показывает но почему то не все и что самое важное при настройке на рыбалку сигнала вообще нет. Причем вчера обнаружил еще одну особенность при выключении питания ресивера карта умирает напроч если включаю то и карта оживает. Как сделать так что бы при выключении ресивера карта в компе жила и как сделать что бы рыбалка запустилась?
не все каналы показывает из-за конфликта в переключении поляризации, например при работе ресивера в горизонтальной поляризации, с компьютера вряд ли удасться включить вертикальную. тоже самое и с рыбалкой.
Для работы и переключения вертикальной поляризации необходимо 14В, для горизонтальной -18. Что происходит при встречной подаче разных уровней напряжения можно выяснить только сделав замер на участке кабеля между делителем и конвертором, и все станет ясно.
Что значит умирает карта? Если пропадает сигнал, скорей всего из-за низкого входного сопротивления выключенного ресивера.
люди, не обращайте внимания на эти наклейки на сплиттерах - дороже выйдет, когда карту спалите.
Сами спаяйте из двух диодов на 20В 500мА (катоды вместе, аноды на двб-карты, катод - к конвертору) и всё будет нормально. У меня потерь сигнала нет. В случае, если стоит на одной карте 14В, а на другой 18В, то побеждает естественно 18В горизонтальной поляризации.
не проще, у нас цена головы такой 800-900 р. + лезть менять голову + доп. кабель+дырку в раме сверлить.
а где вы живете просто по сравнению с нашими ценами если перевести на рубли то голова 300 а сплитер скачет максимум 200 но есть и подешевле просто лазить лень хоть и китайские но сколько брал на качество не жаловался
selenitia
23.12.2010, 00:40
Дату первого поста посмотри) Тогда цены были такие. Сейчас поупали, но не настолько - твин 450-600 руб.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.