PDA

Просмотр полной версии : Установка MUI, LIP & Русификаторы Windows Vista: Проблемы и решения

Ahmad
23.07.2007, 20:48
Здрасте всем. Вот такоы вопрос: привезли нотебоок с Германии на нем стоит Виста немецкая, можно ее сделать Русской или хотя бы Английской, а то я на немецком кроме Хенде хох ни4о не знау :)

antek
29.07.2007, 21:13
стоит Виста немецкая, можно ее сделать Русской
Если Vista Ultimate или Enterprise- просто ставишь MUI. Если Home/Business- через подмену lpksetup. Взять можно здесь http://rapidshare.com/files/31940344/lpksetup.zip.html
Далее:
1. Устанавливаем с помощью исправленного lpksetup язык из MUI
2. Для смены на русский язык правим реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\Language
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419"
3. Запускаем lpksetup и удаляем оригинальный язык системы.
4. Перезагрузка. Наслаждаемся.

Ahmad
30.07.2007, 21:35
не дает доступ чтобы заменить lpksetup, что делать?

Яrashbek
25.08.2007, 21:29
Люди добрые помогите, как заменить lpksetup?

Capita
27.08.2007, 20:07
чтобы заменить lpksetup нужно загрузиться в сайф моде, и после менять. Но как показывает практика, нету жесткой необходимости его менять, можно просто запустить новый lpksetup. Я запускал с флашки.
И кста. к посту про немецкий язык... MUI можно ставить на любую Vista. У меня например нотик был на Китайском языке (Home Premium) и после небольшого колдовства с lpksetup вуаля - русский. Причем MUI был скачан и распакован с оф сайта.
Подробная инструкция ниже

Предыстория. Приобретен ноутбук с предустановленной Vista Home Premium x86 (English, etc).
Есть желание сменить язык.
LIP для русского языка не доступен.
При попытке установить MUI с помощью lpksetup, получаем сообщение о том, что установлено максимальное разрешенное число языков.

Решение.
1. Берем исправленный lpksetup.
Качать http://rapidshare.com/files/31940344/lpksetup.zip.html
2. Устанавливаем с помощью исправленного lpksetup язык из MUI
3. Для смены на русский язык правим реестр
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419"
4. Запускаем lpksetup и удаляем оригинальный язык системы. (можно не удалять. Иногда если Vista лицензия, то номер привязан к оригинальному языку системы. И если удалить этот язык - Синий Экран!!! И как результат ребут и чистая инсталяция...)
5. Перезагрузка. Наслаждаемся более приятной средой.

dtr
28.08.2007, 17:17
у меня не получается на Home Premium запустить lpksetup скачанный с рапиды.

Lucky_vb
28.08.2007, 18:13
Объясните кто-нить четко по пунктам какие есть способы русификации Vist`ы и какая для каких версий... а то какая-то каша в голове, со всех сторон разная инфа

Capita
28.08.2007, 20:39
dtr,
Если не получается, то заходишь в винду в сайф моде (F8 во время загрузки) заменяешь оригинальный lpksetup на тот который ты скачал. После этого загружаешься в обычном режиме и запускаешь (через команду RUN). Должно получиться.

Lucky_vb,
есть два способа - оба описаны в посте 18 выше.

dtr
28.08.2007, 21:06
Capita. в сэйф моде не могу lpksetup заменить тоже, типа прав нету (хотя я админ) или файл занят (но я его не запускал). А через RUN как ? т.е. как комманда должна выглядеть ? допустим у меня lpksetup и lp.cab в папке c:/rus. Значит я в коммандной строке пишу так lpksetup c:/rus/lp.cab ?

Alexsql
29.08.2007, 16:00
Сделал по пунктам кроме 4, винда лицензионная, как был англ. так и остался

Capita
29.08.2007, 16:18
dtr, Даже не знаю что сказать. Должен он замениться... если не получается, есть еще один вариант. Создай вот этот рег файл
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
Потом запускаешь его. После у тебя появляется возможность "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Для активации нужно зажать шифт и правой кнопкой мышки по файлу, в меню выбрать "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Надеюсь хоть это поможет.

Alexsql,
А ты в региональных настройках язык русский поставил?

dtr
30.08.2007, 12:16
Capita, пока что ситуация такая, lpksetup c рапиды не запускается, в сэйфмоде system32 не копируется (прав нет), а ключ реестра из твоего поста не даёт полный достуа к .ехе файлам и папкам =(
Главное я видел посты, где людям удавалось русифицировать Home Premium. Может я что-то не так делаю, опишите подробнее, по шагам

Добавлено через 1 час 42 минуты
всем спасибо, всё разрулил сам. Правда как, ещё не понял =)

WR7777
31.08.2007, 11:27
Всем првиет подскажиете ка крусануть висту home premium 32 bita
зарание спасибо.

Slay4ik
31.08.2007, 12:55
Делал как написано, исправленный дзлыуегз грузил с флэшки, все работает. Спасибо продублировал в посте:)

WR7777
31.08.2007, 13:23
я ознаокмился с пуктом 22 , не понятно одно где реестр править, уж извините за вопрос я не продвинутый пользоатель))

Добавлено через 10 минут
Пдскажите как мне исправить в реестре ну я просто не знаю как внего попасть , за ранее спасибо

Добавлено через 1 час 41 минуту
ребят вопрос) я прочитал пункт 22 и скачал правленный LIp , также скачал MUI из 20 пункта.
Возникли вопросы я запускаю правленый LIPsetup тк в данный момент пробую русануть висту бизнес, он спрашивает фаил с языком заархиврованный фаил ноут не видет я его разархивировал и укказывая путь папки с языком дошел до папки LP а далее там очень пого папок какую из них указыватью. и сразу елси не трудно подскажите где потом вносить изменения в реест как в него попасть я не очень вэтом разбираюсь, но думаю с вашей помошью одалею, заранее спасибо.

Capita
31.08.2007, 16:02
WR7777,
1. ммм... для того чтобы править регистр:
открой текстовый редактор, вставь в него данные что указаны в посте, после чего сохрани с расширением *.reg, после этого запусти этот файл, данные будут внесены автоматически.
2. не совсем понятно... кто не видит, ноут или Lipsetup? файл из поста 20, не качал, скажи плиз какое расширение у файла? CAB, ZIP, RAR, MCI? от этого зависит дальнейший ход установки.

WR7777
31.08.2007, 16:17
WR7777,
открой текстовый редактор, вставь в него данные что указаны в посте, после чего сохрани с расширением *.reg, после этого запусти этот файл, данные будут внесены автоматически.
2. не совсем понятно... кто не видит, ноут или Lipsetup? файл из поста 20, не качал, скажи плиз какое расширение у файла? CAB, ZIP, RAR, MCI? от этого зависит дальнейший ход установки.

ну а может его качать и ненадо объясните тогда где взять мую правильную а тот файл из 20 сообщения ,я скачал он в раре был когда разархивировал там несколько папко воднйо из них пака LP и там папок море.

Capita
31.08.2007, 16:34
WR7777, муи что в посте правильный. Моя ошибка, посмотрел, формат файла lp.cab
тебе не надо его разархивировать. Запускаешь Lipsetup что был скачан с рапиды и указываешь папку в которой лежит этот файл. Нажимаешь ОК, и внизу в окошке должен появиться русский язык. Если не изменяет память галочка уже будет на нем стоять. Далее нажимаешь установить, либо далее не помню точно... Проверь, должно работать.

WR7777
31.08.2007, 17:23
WR7777,

с 2 пунктом я все разобрался спасибо огромное) все ок.

с реестром еще не понял я открыл блокнот скопировал туда то что нужно но сохранить с раширением reg не смог такого там нет вроде и в ворде тоже вроде. и самое главное как его потом запускатть и где, объясните пожалуйсто если можно еще понятней))) а то у меня только за этим дело осталось))

dtr
31.08.2007, 17:35
я делал так, скачал с рапиды lpksetup, по ссылке lp.cab . Скинул оба файла в папку ru. C:/ru Запустил start>run>lpksetup c:/ru/lp.cab Потом в винде в system32 заменил lpksetup на скачанный с рапиды. Для этого надо задать доступ к папке. Правой кнопкой на папку system32>properties>security>edit выбираешь своег юзера и ставишь галочку на full control allow. После этого можно заменить lpksetup. Start>run>regedit Делаешь изменения в реестре на 4019. Опять же запускаешь lpksetup из system32 добавляешь язык , указываешь то место где лежит lp.cab. После установки logoff. Опять запускаешь Lpksetup и удаляешь английский язык.
Может я делаю как-то не так или слошком долго, но у меня получилось

WR7777
31.08.2007, 18:23
с 2 пунктом я все разобрался спасибо огромное) все ок.

с реестром еще не понял я открыл блокнот скопировал туда то что нужно но сохранить с раширением reg не смог такого там нет вроде и в ворде тоже вроде. и самое главное как его потом запускатть и где, объясните пожалуйсто если можно еще понятней))) а то у меня только за этим дело осталось))

Всев сем спасибо я разобрался ка кпорпатсь в реестр) 0все исправил все класно пашет :):):):beer::beer:

Добавлено через 2 минуты
WR7777,

Спасибо етбе огромно явов сем разобрался и понял ка кнаконец вреестр заходить спомошь команды regedit:beer:

40dush
31.08.2007, 21:58
Vista не дает менять файл в System32 даже в safe mode. В чем может быть дело?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Всем еще раз доброго времени суток.

Сам живу в Китае, поэтому и Vista оказалась китайской. Думал даже установить XP, но сегодня пройдя по всемирной паутине, через десятки сайтов попал на этот, чему безмерно рад. Хочу вам всем выразить благодарность.

Ну а теперь расскажу в деталях, как я все сделал.

Ну, во-первых зарегистрировался, чтобы увидеть текст. Процедура не сложная. :)

Во-вторых, скачал файл с поста под номером 11 и исправленный lpksetup с 18-ого поста. Загрузил lpksetup на флешку, так как не смог поменять его в папке System32 и запустил с нее.

После последовал инструкции в посте 18.
Чтобы править реест, открыл Пуск (Start) -> Выполнить (Run) и написал команду regedit

Дальше HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\Language, т.е сначала нашел папку HKEY_LOCAL_MACHINE, потом SYSTEM, потом CurrentControlSet и в самом конце цепочки папку Language. В этой папке куча файлов, опустился до самого конца и нашел файл с именем Default, нажал два раза и вместо цифр которые там стоят вписал 0419, тоже самое проделал и с файлом InstallLanguage.

Оригинальный язык не стал удалять. Он мне не мешает.

Перезагрузился и насладился, как сказал antek.

Удачи.

Ингуш - 40 душ!

40dush
01.09.2007, 10:28
при дабл клике на файлы никаких реакций... виста хом премиум иврит версия ... что делать...

У меня китайская vista, при дабл клике файл распаковывался, но через несколько секунд куда-то исчезал.
Я просто взял скопировал файл, когда он распокавался и быстро вставил его в другую папку.

Coff
01.09.2007, 20:32
У меня получилось так: Был HP Pavilion tx1215nr привезенный с Майями с Vista Home Premium eng. Взял исправленный lpksetup.exe и lp.cab, запустил с рабочего стола lpksetup, нашел в нем lp.cab на том же рабочем столе, установил русский язык и сделал Logoff. Поправил реестр на 0419 опять запустил lpksetup (с рабочего стола, никуда перезаписывать его ненадо) и удалил английский язык. Рестарт. Все работает на русском. Спасибо всем.

Capita
02.09.2007, 19:04
добрый день таже проблема с вистой бизнес.не увидеть мне пост №11 =(

Добавлено через 1 минуту

везет..
а у меня вообще не запускается.при этом когда в магазине забирал, не хотели поставить муи,а я отказался,решил сам все сделать..

Добавлено через 26 минут

чтобы создать рег.файл,надо зайти в реестр и добавить ключи с описанием?просто я понял..
таже проблема,не заменить файлик.

не обязательно его заменять. Его можно запустить и без замены. Просто с флаш драйва или дискеты. Некоторые его вообще с рабочего стола запускали. Если с первого раза не запустился, ребут и пробовать снова.

spiegelau
18.09.2007, 22:28
У меня Vista Home Premium немецкая скачал исправленный lpksetup
запускаю он невидит скаченый MUI rus не формате ехе ни саb. В чем дело не пойму может быть кто подскажет.

FOGY1986
30.09.2007, 08:58
Я вот читал читал
Тут все пишут пункт 20й пункт 22й я почему то их не вижу
ссылку на муи очень бы хотелось

russa
01.10.2007, 13:53
Кто-нибудь не пробовал разметить HDD. Установила VISTY,все нормально, но не рассчитала размер раздела, куда устанавливала, теперь мне его нужно увеличить хотя бы на 2гб, vista воспринимает программы разметки в штыки.

czukowski
05.10.2007, 18:04
Есть проблемка: стоит Виста-бизнес, в указанном месте файла lpksetup.exe вообще нет!

MUI скачанный с микрософта, в виде файла .exe, при запуске распаковывает lp.cab, но потом, похоже, смотрит, что винда не ультимате, сразу стирает и выходит без объяснения причин :(

С флешки lpksetup.exe с выдранным из ехе-шника lp.cab тоже не запускается.

Поиском нашел один спрятанный где-то в c:\windows\winsxs\что-то очень длинное\lpksetup.exe. Заменил его кое-как, повоевав с правами, но тоже безрзультатно, и "нужный" lpksetup.exe, и тот, что там был, завершаются сразу после запуска :(

kent1149
20.11.2007, 10:57
Подскажите, как решить такую проблему:
В программах, когда начинаешь вводить текст на украинском языке, вместо букв печатаются вопросительные знаки. В офисе украинский язык работает нормально.
Vista x32

YRV
01.12.2007, 23:55
Люди помогите не могу русифицровать винду хом премиум 32 :eek: проделал проктически все , что в инете нашёл ни чего не помогает. Вначале вроде всё ок, но на половине загрузки всё слетает и пииии:eek:. ПОМОГИТЕ

frankenstein
02.12.2007, 01:29
Люди помогите не могу русифицровать винду хом премиум 32 :eek: проделал проктически все , что в инете нашёл ни чего не помогает. Вначале вроде всё ок, но на половине загрузки всё слетает и пииии:eek:. ПОМОГИТЕзабудь хоме премиум и ставь ултимате,на хоме премиум русик неставится

hammerr
02.12.2007, 14:54
привет! у меня виста Home немецкая , никак не могу заменить lpksetup на тот который скачал хоть гоовой стучись ! помогить плз...

YRV
02.12.2007, 15:29
забудь хоме премиум и ставь ултимате,на хоме премиум русик неставится

Агде ее взять

frankenstein
02.12.2007, 20:21
Агде ее взятьв соседней ветке :)

nikopetrovs
03.12.2007, 19:02
чтобы заменить лпксетуп нужно загрузиться в сайф моде, и после менять. Но как показывает практика, нету жесткой необходимости его менять, можно просто запустить новый лпксетуп. Я запускал с флашки.
И кста. к посту про немецкий язык... МУИ можно ставить на любую Виста. У меня например нотик был на Китайском языке (Хоме Премиум) и после небольшого колдовства с лпксетуп вуаля - русский. Причем МУИ был скачан и распакован с оф сайта.
Подробная инструкция ниже

*** Скрытый Текст ***
после инсталяции где наити руский если не устанавливаетса

max_bor2007
07.12.2007, 15:13
Уважаемые!
Подскажите каким образом можно поменять в WIN HOME PREMIUM язык интерфейса с русского на английский? Ноут в подарок идет.

Fizio
08.12.2007, 00:48
Уважаемые!
Подскажите каким образом можно поменять в WIN HOME PREMIUM язык интерфейса с русского на английский? Ноут в подарок идет.

Вот выдержка из справки :) пользуйтесь иногда очень много полезного можно узнать ..

Изменение языка интерфейса

Язык интерфейса — это язык, который используется Windows при работе мастеров, в диалоговых окнах, меню и других элементах пользовательского интерфейса. Некоторые языки интерфейса установлены по умолчанию, а другие требуют установки дополнительных языковых файлов.

Щелкните, чтобы открыть компонент «Язык и региональные стандарты».

Перейдите на вкладку Языки и клавиатуры.

Под строкой Язык интерфейса выберите язык из приведенного списка и нажмите ОК.

Примечание
Если списка языков интерфейса не видно, необходимо прежде установить файлы дополнительных языков. Дополнительные сведения см. в разделе Установка языка экрана.

m4dd0g
08.12.2007, 22:20
Актуально.... но ничего толком не выходит(

Splinter1
18.12.2007, 13:32
Скачал Windows6.0-KB936330-wave1-X64 во время установки пишит http://ipicture.ru/uploads/071218/7daSuMCmYJ.jpg

Mitridat
19.12.2007, 09:09
Привет народ!)
У меня Vista Business Eng. скачал какой-то LIP, кажется для Ultimate.
При дабл-клике запускает файл, на рабочем столе появляется фаил lp.cab, потом пропадает. И ничегошеньки не происходит!( смотрел потом куда он распакавался - c:\Windows\winscs (точное название не помню, сорри). Теперь у меня на нотке 2 файла lpksetup, вот только ново установленный не хочет запускаться( заменить не получается ни в обычном, ни в сейф моде(
права поменять не могу - я админ, но windows\system32\properties\edit ничего не дает сделать, нет прав и все(((
может это все делается проще? или есть другой способ дать доступ на папку system32?

ЗЫ: как я понял в файле, что я скачал есть файл для изменения языков - lpksetup и файл содержащий сам язык - lpksetup.exe.mui. Из чего сделал выводы что - 1 заменив lpksetup, 2 запустив новый файл и 3 указав НОВЫЙ lpksetup.exe.mui можно произвести процесс руссификации. Поправьте, если что не так!)
И кстати, что там насчет реестра? нужно менять какие-то значение или это не критично???

hammerr
19.12.2007, 20:30
народ да вы че !!!ставьте руускую версию и не е...е мозг ни себе ни другим!! а ваще ужэ вышел SP1 на висту обещают 30 языков!!!

Falsh
20.12.2007, 21:53
народ да вы че !!!ставьте руускую версию и не е...е мозг ни себе ни другим!! а ваще ужэ вышел SP1 на висту обещают 30 языков!!!

А ты представь себе, что у теюя не просто комп, а ноут. Так вот если поставить новую винду можно. Но вот фирменные утилиты нельзя. Вот такой отстой! А ты думаешь новый пак будет поддерживать 30 языков и вставать с ними на домашнюю версию.

Mitridat
21.12.2007, 15:52
Привет всем еще раз!!!
В общем все оказалось до нельзя просто!)))
Проблема решена!
Я не мог заменить оригинальный lpksetup, прогон в раздаче прав!
После его устранения - все пошло как по маслу!!!
Помог пост - 2!
Спасибо!!!

zlobin18
21.12.2007, 16:31
В висте языковый пакет ставиться через панель управления язык и региональные настройки там есть функция установить языковый пакет так вот при её запуске нужно указать путь к ip.cab файлу тогда то он и ставиться потом зайти в региональные настройеи и выбрать ваш язык и будет вам счастье.

hammerr
21.12.2007, 19:04
так я на ноуте и работаю acer aspire 3683 . тоже по незнанию принципов работы с ним за хотел поставить хп русскую да запорол все не зная как все восстоновить форматнул.... а щас как с добрым утром систему перезалить!!!! в инете все есть!!! 2 часа поисков и все пашет и на русском! я хочу сказать что при работе с виндой раго или поздно все равно придеться формат делать,,,

strlen
22.12.2007, 17:38
Спасибо всем за полузную информацию, поставил MUI без замены lpksetup.exe - работает. Прaвда не всё сразу было просто и понятно, поэтому приведу своё руководство:

Скачайте нужный пакет MUI (.exe файл) с сайта Micro$oft, например:
- Английский (http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-en-us_c38cb05f3146b642c95743633998808fa5229875.exe)
- Русский (http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-ru-ru_56e37b9fa209bf0334d8813372636b58744b1d3b.exe)
(остальные можно найти тут (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=739006&postcount=8))
Скачайте execab32.zip (ftp://ftp.elf.stuba.sk/pub/pc/pack/execab32.zip)
С помошью execab32.exe создайте файл lp.cab из скачанного .exe в первом пункте
Скачайте lpksetup.exe (http://rapidshare.com/files/31940344/lpksetup.zip.html)
Запустите скачанный lpksetup.exe и укажите ему на (созданный в пункте 3) lp.cab
После установки MUI пакета - Run->regedit
"Default"="0419" (русский)
"InstallLanguage"="0419"(русский)
---
или
"Default"="0409" (английский)
"InstallLanguage"="0409"(английский)
Перезагрузка.

Удачи!

hamlotake
24.12.2007, 17:07
У меня не ставал перевод, пока не поменялся билд системы. А когда он стал другой, то все пошло как написано в топиках выше.

Roums
26.12.2007, 23:25
А как билд поменять? может у меня тоже из за єтого не получается :( Бьюсь уже с єтим несколько дней. Поменял lpksetup.exe на скачанный кое как и все равно доходит гдето до 40 процентов установки яыка и пишет что превышенно количество языков или что то в это роде. Виндовс немецкий Home Premium:(

Foxit
27.12.2007, 13:22
Спасибо всем за полузную информацию, поставил MUI без замены lpksetup.exe - работает. Прaвда не всё сразу было просто и понятно, поэтому приведу своё руководство:

- Английский (http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-en-us_c38cb05f3146b642c95743633998808fa5229875.exe)
- Русский (http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-ru-ru_56e37b9fa209bf0334d8813372636b58744b1d3b.exe)
(остальные можно найти тут (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=739006&postcount=8))
---
или
Перезагрузка.

Удачи!

Сделал все тоже самое 2 днями раньше того как прочитал данный пост. Молодцы, все подробно описали. Только вот теперь Vista не желает обновляться, пишет ошибка 8000FFFF. Как я понял она связана с недоустановленым MUI в виде lpk. При попытке установить lpk говорит необходим ребут системы, после ребута ничего не происходит.
остаются как есть, даже если откатить на "0410" итальянский

lrw
29.12.2007, 13:34
у меня lpksetup.exe не запускается. что делать?????

mike99
29.12.2007, 13:44
У меня Виста Номе не могу установ рус.пишет .что надо апгрейд.Версия гол оригинал.С языком нет пробл,но хочу что бы вместо каракуль в рус прогах писал на человеческом языке.Подскажите решение.Спасибо

lrw
29.12.2007, 17:22
прошу помощи.

ситуация на оборот. купили комп в россии для англоязычного человека. стоит home premium, на русском. как ее на английский переделать?

пробовала следовать советам, закачала mui на английском, переделала его в lp, но вот когда приступаю к скаченному lpksetup, это не работает. то есть его вроде надо в системную папку заменить оригинал? но не дает это сделать (требует разрешения...- где его взять??). а когда через выполнить запускаю lpksetup, то английский не дает установить, говорит что стоит лимит на количество языков. пробовала удалить русский, виста полетела, пришлось переустановку делать с жесткого диска. к компу никакие диски не прилагались. как можно язык изменить?

p.s. в реестре номера тоже меняла

spiegelau
30.12.2007, 22:55
Сегодня наконеч-то получилось русифицировать Premium ( немецкий )
очень рад, но на вкладке в панели управления Windows Update проверка обновлений не работает в чем дело не пойму .
Интересно как у других есть с этим проблемы или нет?

spiegelau
03.01.2008, 13:36
Сейчас всё нормально обновления скачиваются...

Snack
14.01.2008, 13:35
прошу помощи.

ситуация на оборот. купили комп в россии для англоязычного человека. стоит home premium, на русском. как ее на английский переделать?

Ничего не надо делать. Английский язык там уже есть. Надо только включить его.
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0409"
Меняем только "InstallLanguage" !!

ut4za
16.01.2008, 23:46
А здесь несколько другая проблема.... Руссификация прошла на "ура", но вот в некоторых программах (QIP, TheBat) вместо украинских символов пишутся вопросительные знаки... Как бороться с этим? Заранее спасибо!

Megahertzzz
17.01.2008, 19:10
4eto russkii nepret, vse kak napisano delau, no lpksetup nezapuskaetsya skatina, 4e delat' narod?

Добавлено через 1 минуту
esli kto mozhet daite link plz na EN-US, proshe budet navernoe, u menya HEB

tuhran
23.01.2008, 04:29
спиегелау написчи как ты поменал

Добавлено через 23 минуты
мужики ,незнаю ,но роблему решил.переделал этим execab32 муи ,неотключая уас позапарки и не подменяя lpksetup, потому ,что не получалось, запустил его и указав путь к переделанному муи, как всегда неувидев ничего ,с дуру нажал на офнен (раньше отключал крестиком)и о чудо файл увиделся и итог русский на нем. хоме премиум,может другие также закрывают не увидев ничего,попробуйте

bootes
06.02.2008, 10:47
Всем привет!
Подскажите кто-нибудь, как можно русскую лицензионную версию vista home premium сделать английской?

Спасибо!

3dmax
07.02.2008, 16:00
добрый день, подскажите где взять mui для vista ? Спасибо заранее

Добавлено через 13 минут
подскажите что такое пост где его искать на форуме?
Искать тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=51109)

jecky777
10.02.2008, 17:33
а можно попросить поделиться немецкой вистой - давно ищу, если x64 конечно... очень нужно! спасибо!!!

kryptic
10.02.2008, 21:13
у меня виста оригинал business. Если я исмнею язик с помишию лпк будет проблеми с windows update

Fidan
11.02.2008, 19:10
Скачал Windows Vista SP1 RTM RUS MUI 64-bit. А как дальше установить то ее??

marivictorin
11.02.2008, 20:34
Нашел в интернете.
Смена языка в Vista Home Premium .
Для этого берем:
1) файл mui.cab руский,
2) lpksetup.zip - патченый
3) настройки реестра и документация по установке
4) execab32.zip - для тех кто хочет сам упаковать ехе в саb

Как менять язык в версии Home Premium :
1) Отключить контроль учётных записей (UAC) !
Панель управления
-> Учётные записи пользователей
-> Включение или отключение контроля учётных записей (UAC)
-> Убираем галку.
->Перезагружаемся.
2) Установить полный доступ на папку WINDOWS. Снимем защиту сразу со всего диска.
Для этого откройте "Мой Компьютер" >
-> клик правой кнопкой мышкой на системный раздел Vista
-> выберите Properties
-> войдите в раздел Security(галочки, изменяющие доступ, не активны )
-> Нажмите кнопку Advanced.
-> В открывшемся окне перейдите в раздел Owner.
-> Выберете вашего пользователя (или пользователя Administrator) и поставьте галочку "Replace owner on subcontainers and objects", нажмите ОК.
-> После применения у вас начнется сканирование всех файлов на системном разделе;(это может продлиться некоторое время, в течение которого система не будет отвечать, дождитесь завершения операции).
-> Закройте свойства диска, и откройте их снова.
-> Галочки должны быть активны (доступны для изменений). Для получения полного доступа к файлам, поставьте галочку напротив "Full Control".
(Поздравляю!!! У вас полный доступ на системный диск!)
3) Копируем файл lpksetup.exe в папку WINDOWS\SYSTEM вместо старого.
4) Запускаем lpksetup.exe и устанавлием язык из файл с расширение CAB с языковым пакетом.
5) Для смены интерфейса на русский язык правим реестр
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419"
Для надежности можем сохранить ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Nls\Language"
для востановления предыдущего языка.
6) Перегружаемся.
Все!!! У вас изменен интерфейс.

================================================== ================================================== ===============================
Как я менял язык в версии Home Premium:
1.Скачал lpksetup.exe и файл mui.cab из интернета.
2.Прямо из папки запустил lpksetup.exe с правами админа.
3.Указал ему путь к mui.cab и установил...
4.После установки появляется окошко об усп. установке -- просто закрываем его.
5.5) Для смены интерфейса на русский язык правим реестр
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419" .
6.Для этого в командной строке набираем --Regedit т.е.(Start--Run--Regedit ).
7.Перазагружаем компыютер.
8.И у нас русская виста...

P.S..Я не копировал скачанный файл lpksetup.exe в папку WINDOWS\SYSTEM32 вместо старого.
Старый язык тоже не удалял...

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Capita;1146812]WR7777,
1. для того чтобы править регистр:
открой текстовый редактор, вставь в него данные что указаны в посте, после чего сохрани с расширением *.reg, после этого запусти этот файл, данные будут внесены автоматически. QUOTE]

Reptile
15.02.2008, 22:37
в результате диких танцев с бубнами (около 8 часов брожениея в нете, чтения конференций и проб) удалось установить.
причина была банальная-все разрешения дал, защиту снял-проконтролировать забыл.
проверяется просто-попробуйте удалить файл plksetup в system32 . если умирает, то все делаете правильно. если же нет, то , как и я, не обманывайтесь тем, что винда говорит, что пермишены даны и ограничения сняты.
удачи всем!

Pasik
16.02.2008, 14:33
Столкнулся со следующей проблемой. Ноутбук Qosmio F45. При покупке стояла ультиматка русс. переустановили систему..... ультиматка англ. MUI никак не хочет становиться. Прбовал много вариантов. игрался с lpksetup. В обновлениях русский язык предлагается, но не встает. Подсовывал Lp.cab скаченный с поста 49.... всеравно ничего. В региональных .... проставлял и русс. и англ.., ПУСТО.
Ранее проделывал руссификацию с другой тошибой... (пост 49), все прошло на УРА. HELP!!!!!!

gsm_ural
17.02.2008, 14:10
у меня не получается на ULTIMATE запустить lpksetup как правильно установить?

40dush
20.02.2008, 08:56
Всем привет.
При изменении языка на русский в реестре надо ставить цифры 0419.
Скажите, а если на англ менять то какие надо цифры ставить?

alexsamlit
20.02.2008, 12:29
А чем вобще виста от ХР отличается???

Pasik
20.02.2008, 20:28
Всем привет.
При изменении языка на русский в реестре надо ставить цифры 0419.
Скажите, а если на англ менять то какие надо цифры ставить?
на англ. 0409

Gooshan
21.02.2008, 00:37
У меня проблема lpksetup.exe нормально запускаеться , а вот когда надо открыть фаил lp.cab его не видно , что я только не делал и куда , я его не вставлял . Что надо сделать чтоб его видно было ?

40dush
21.02.2008, 10:23
У меня проблема lpksetup.exe нормально запускаеться , а вот когда надо открыть фаил lp.cab его не видно , что я только не делал и куда , я его не вставлял . Что надо сделать чтоб его видно было ?

У меня тоже была похожая проблема. Я когда скачиваю файл с оф сайта майкрософт, а потом нажимаю два раза на него, то он распаковывается, а потом удаляется, через 2-3 секунды. Я за этот промежуток копирую распаковавшийся файл и вставляю его в другую папку или на рабочий стол. А потом, когда через lpksetup.exe надо найти файл lp.cab то надо не сам файл находить, а папку в которой находиться этот файл.

Gooshan
21.02.2008, 20:18
У меня тоже была похожая проблема. Я когда скачиваю файл с оф сайта майкрософт, а потом нажимаю два раза на него, то он распаковывается, а потом удаляется, через 2-3 секунды. Я за этот промежуток копирую распаковавшийся файл и вставляю его в другую папку или на рабочий стол. А потом, когда через lpksetup.exe надо найти файл lp.cab то надо не сам файл находить, а папку в которой находиться этот файл.
40dush , все сделал как ты написал теперь видит файл ,но появилась табличка со знаком восклицания и надпись , ошибка произошла обрабатывая язык , может кто подскажет было ещё у кого-то такое.

marivictorin
22.02.2008, 00:13
у меня не получается на ULTIMATE запустить lpksetup как правильно установить?
Через обновление...Windows update

40dush
22.02.2008, 07:01
40dush , все сделал как ты написал теперь видит файл ,но появилась табличка со знаком восклицания и надпись , ошибка произошла обрабатывая язык , может кто подскажет было ещё у кого-то такое.
Вот такого у меня не было.

EGA
25.02.2008, 04:01
у меня такая проблемка . ноут VAIO FZ с китайской Виста , я установил русский ленгпак все нормально язык поменял теперь все на русском. но одна проблема шрифты какие то кривые , что с этим можно сделать? их можно поменять ?

sasha13579
25.02.2008, 15:16
У меня на американском Делле не работают русские шрифты!!!

Geroika
26.02.2008, 18:25
Помогите, все обчитался! Вот что он мне пишет:
The total number of languages allowed on this computer has been reached.
Якобы больше одного языка поставить не может?

Tsvetik
27.02.2008, 17:45
Помогите! Имеем ноут с английской версией. Скачал MUI, установил русский с помощью lpksetup, правлю ветку реестра, а после перезагрузки снова английский, в ветке реестра Default 0419, а Install Language 0409. Правка ничего не дает - после перезагрузки то же самое. При выборе удаления языков доступен только английский, удалять стремно - винда лицензионная, переустанавливать не хочу, да и ноут не мой. При выборе установки языков пишет что русский уже установлен. Что можно сделать?

EGA
28.02.2008, 04:27
Помогите! Имеем ноут с английской версией. Скачал MUI, установил русский с помощью lpksetup, правлю ветку реестра, а после перезагрузки снова английский, в ветке реестра Default 0419, а Install Language 0409. Правка ничего не дает - после перезагрузки то же самое. При выборе удаления языков доступен только английский, удалять стремно - винда лицензионная, переустанавливать не хочу, да и ноут не мой. При выборе установки языков пишет что русский уже установлен. Что можно сделать?

Install Language надо тоже ставить 0419

Tsvetik
28.02.2008, 10:54
Install Language надо тоже ставить 0419

Вы не поняли - Install Language ставлю 0419 !!! После перезагрузки - английский и в реестре Install Language 0409.
Английский язык удалить из системы тоже не дает - пишет, что "он установлен как базовый для пользователя".

frankenstein
29.02.2008, 21:39
у меня такая проблемка . ноут VAIO FZ с китайской Виста , я установил русский ленгпак все нормально язык поменял теперь все на русском. но одна проблема шрифты какие то кривые , что с этим можно сделать? их можно поменять ?Панель управления/Язык и региональные стандарты/Дополнительно/Изменить язык системы
выбери русский

EGA
01.03.2008, 04:55
Панель управления/Язык и региональные стандарты/Дополнительно/Изменить язык системы
выбери русский

это я сделал только все равно шрифты кривые
в результате поставил английский муй и язык системы русский и все нормально отображается.. может проблема в самом муе?

Discovery
06.03.2008, 06:35
Здрасти,я Уже скачал lp.cap и я не понял с какой ссылки мне скачать правильный lpksetup.exe. На компе открыл свой родной ,вставил файл,но он показывает русский язык с воскл. знаком "The total number of languages allowed on this computer has been reached" и кнопка NEXT неактивна. Помогите пожалуйста.

Добавлено через 17 минут
EGA, privet a gde imenno nado izmenit v reestre 0419 i kak vashe eto zdelat?

Lupus9
07.03.2008, 19:05
Точно та же проблема - все вроде инсталлируется, меняю записи в реестре, но после перезагрузки старые записи возвращаются вместе с исходным языком (в моем случае немецкий). Кто-то знает, в чем тут дело?

sam-1c-2005
07.03.2008, 23:25
А что же мы ставим?
Жаба долго квакала, но любопытство взяло верх.
Полтора года я изредка посмотривал на это чудо природы: какую-то бэту и релиз кандидат качал официально с микрософта для тестирования, потом на развалах в разное время приобрел с пяток разных сборок, пару сгреб из инета.
Но вот на этой неделе все-таки приобрел эту черную раскидушку с двумя дисками (х86,х64). И что хочу сказать сразу - дата изменения всех файлов 09.11.2006 23:00 (не поленился - просмотрел). Т.е. что же они ждали еще 3 месяца? И это время не соответствует ни одной сборке от добрых дядей с толкучек (пока только точно могу сказать про время).
Если интересно - вот информация по размеру и количеству файлов и папок:
Размер: 2*536*368*000 байт (на диске, понятно, больше - 2*536*908*800 байт), файлов 612, папок 112, дата изменения всех (!!!): 09.11.2006 23:00.
Почти уверен, что это не совпадет ни с одним "Полным официальным релизом". Тогда что же ставим? Может и глюков будет поменьше?
Я тоже за свободный софт. Но когда начинал забивать клавиши по-взрослому, хацкер был честнее: троянов и прочей грязи не сажали, и релизы в основном были честными.

eduardo77
27.03.2008, 18:14
Здрасти,я Уже скачал lp.cap и я не понял с какой ссылки мне скачать правильный lpksetup.exe. На компе открыл свой родной ,вставил файл,но он показывает русский язык с воскл. знаком "The total number of languages allowed on this computer has been reached" и кнопка NEXT неактивна. Помогите пожалуйста.

Добавлено через 17 минут
EGA, privet a gde imenno nado izmenit v reestre 0419 i kak vashe eto zdelat?

такая же проблема , кто поможет?

kvakav
27.03.2008, 21:47
Не могу найти ссылку именно на MUI,а не на LIP дляVista Ultimate 64bit en., помогите.

ltp
01.04.2008, 18:23
У меня после долгого ковыряния заработало

Добавлено через 5 минут
http://www.filefactory.com/file/ac08fc/ вот ссылка на регфайл для полного доступа к файлу

jeri694
04.04.2008, 12:15
Стоит на ноутбуке Aser 5100 Vista Home Premium с 1 паком,всё пытался сделать,как описано,но вылазило "произошла ошибка обрабатывая язык",
тогда попробовал с диска,который у меня был и советов с форума слепить гибрид и всё заработало:beer:!Всё что не будет копироваться - назначайте себя владельцем файла.Основное копировал из под Extra Small Windows PE с http://rapidshare.com/files/67783714/Extra.Small.Windows.XP.USB.Flash.Edition.rar - он работает с диска,т.к. Vista c другими OS не дружит,да и места на ноутбуке мало. Может кому поможет,вот ссылка на архив (51.1 МБ)С файлами для установки русика на Vista. P/S-Update не русифицируется,но обновления идут уже на русскую версию.И в региональных настройках,на вкладке "дополнительно",нажмите- применить для зарезервированых учётнных записей-тогда рсифицируются все windows программы.
http://ifolder.ru/6013519 доступен до до 2008-05-27

Snack
07.04.2008, 11:10
*Если в реестре не заменяется Installanguage попробуйте отключить UAC
*Сообщение "..number of languages allowed.." появляется только при запуске родного lpksetup. В исправленом это ограничение снято.
*Не надо заменять родной файл в system32. Просто запустите исправленый.

Leoart
08.04.2008, 07:57
Все проблемы из за отсутствия полного доступа к файлам. Скачайте регфайл у ltp с поста #92 "Снятие защиты с файлов и папок Windows Vista" и вперед...
Когдато всё описывал сдесь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1133116&postcount=7

Ganibal
18.04.2008, 22:11
Люди добрые , приветствую всех !!! Проконсультируйте по руссификации Ultimate 6.0.6000.16386 Пробовал lp и MUI вроде как установливается,но после перезагрузки пишет оновление установлено некорректно и все как было:(

EGA
21.04.2008, 16:01
поставил себе сервис пак 1 после этого хотел запустить lpksetup он запускается.

kvakav
22.04.2008, 09:19
Кто либо сталкивался с проблемой русификации VISTA Ultimate Sp1 64-bit English,в выходные поставил VISTA Ultimate 64-bit затем вышедший на днях финальный Sp1 ,после чего пришло около 100 метров обновлений на vista и Office 2007Sp1 при попытке установить русский MUI exeшник через языки и региональные стандарты в которых везде выставил русский язык,указываю папку с ним,но он не видится,просто запустить его тоже не получается,может ставить нужно до установки Sp1, русский Lp.cab для 64bit в инете найти не смог,самое интересное ставил эту же систему в конце осени потестить всё меню нормально русифицировалось, только сейчас не помню чем.
Может быть дело в том,что нужно было ставить многоязычный SP1 куда входит и русский, а не пятиязычный , подскажите пож-ста.

kvakav
24.04.2008, 13:53
Всем спасибо:cool:,проблема решылась,вчера пришли с обновлениями языковые пакеты,среди которых отметил галочкой русский размером 170mb ,остальные скрыл,ставилось долго часа три,но встало нормально.:ex:

lew_77
06.05.2008, 01:03
очень рад, но на вкладке в панели управления Windows Update проверка обновлений не работает в чем дело не пойму .

:wow: Напиши пожалуйста как решил проблему с Windows Update? У меня такая же беда. Заранее спасибо!

jeri694
07.05.2008, 16:41
Стоит на ноутбуке Aser 5100 Vista Home Premium с 1 паком-Update не русифицируется,но обновления идут уже на русскую версию.И в региональных настройках,на вкладке "дополнительно",нажмите- применить для зарезервированых учётнных записей-тогда рсифицируются все windows программы.
http://ifolder.ru/6013519 доступен до до 2008-05-27

У меня до сих пор всё пашет без проблем,попробуй так руссифицировать.

burn69
14.05.2008, 13:27

---
или
Перезагрузка.

Удачи!

Если у вас не получается сделайте установку mui изменени е реестре и удаление языка с помощю lpksetup.exe ИЗ БЕЗОПАСНОГО РЕЖИМА!
Vista bussiness 6000: руссифицировалась только из него.

alex812_2
21.05.2008, 22:19
Пару дней читал ветку: стояла задача перевести Sony UX72 с японского на русский (теперь ненавижу иероглифы :roll:). Делюсь опытом и дополняю вполне исчерпывающие инструкции.
Может пригодится кому, работая с совсем незнакомым языком.
ТЗ и стенд: русифицировать Sony Vaio UX72 (чистокровнй японец), ОС - Vista Home Premium.
Ниже список проблем и как решается:
1. lpksetup.exe ниоткуда кроме system32 запускаться не желал никак.
2.Попытка заменить его под Вистой со всеми мыслимыми отключенными параметрами безопасности не удалась. Все четко по инструкции и т.п. - не дает и все. Да и долго это на слабом проце - ждать пока просканирует папки и откроет доступы.
3. Решение: загрузка с флешки. Инфу и дистрибутивы брал здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=128093&page=2
Трояны там ЕСТЬ - это правда, NOD32 ловит. Заражены утилиты внутри пакетов WindowsPE mini USB Edition (обе сборки) и USBreanimator. Чистим утилиты (они не важны) и пользоваться можно.
Итого, из опыта: мучаясь с русификацией кривой как сабля ОС Vista под абсолютно незнакомым языком, удобно пользоватся внешней ОС. Загрузочные образы для CD и USB в изобилии.
P.S. Если кому любопытно: Sony UX это г-но полное. Сказочно тупой (под вистой) проц, нереальное управление (джойстик под большой палец позволяет только вывихнуть палец, сенсорн. дисплей - дрянь), кнопки как на телефоне (этим типа в ворде текст набрать можно?), дисплей 4,5 дюйма 1024х800 - работать нереально имхо. Картинки посмотреть с фотоаппарата - наверное (если в "листалку" этим джойстиком попадете :roll:). Основное - нереально тупая, неудобная машина. Красивая и с понтами, но для дела - ни о чем вообще.

bsn1982
23.05.2008, 12:45
На Vista Business (лицензия OEM) не помогает, после запуска закаченного с рапиды lpksetup пишет "У компьютера нет лицензии, необходимой для установки этого языка". Со старым lpksetup пишет что-то типа того что нельзя превысить лимит установленных языков. Через функцию удаления виден только Русский. А мне надо установить английский.

jeri694
02.06.2008, 17:36
Проблема решена - наткнулся на прогу - сама ставит любой MUI,на любую висту.Опрообовал - пашет,только читайте ред ми внимательно,там,кстати описано устранение проблем с упдате(Обновление для ОС Windows Vista
(KB947506)
Краткое описание
Установите это обновление,чтобы устранить проблему,из за которой частично
установленные языковые пакеты могут помешать успешной установке обновлений на компьютере с Windows Vista)
Название: VistaMuiTools.rar

Размер: 1.23 Мб

Доступен до: 2008-07-02 18:32:59

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/6821591

P/S - Работу проги при устновке видно только по индикатору жесткого диска.

DimokL
07.06.2008, 16:10

---
или
Перезагрузка.

Удачи!

Получилось!!!! Китайская винда заговорила по русски. Только почему-то не сразу запустился lpksetup.exe, а когда таки запустился, то предложил выбрать не конкретный файл, а путь к папке, где лежит этот файл.

ivandeniro
12.06.2008, 19:54
получилось тока все равно некоторые программы отказываются работать поэтому лучше ставтье русскую сразу к тому же ключи как я проверил не зависят от языка была хоме премеум англ поставил руссую с англ ключом и все активировалось удачи

jeri694
13.06.2008, 18:13
некоторые программы отказываются работать

После руссифкации через VistaMuiTools всё работает на 100%.

nesterovf
16.06.2008, 18:35
Скажу сразу что на один комп русик встал как влитой.
на следующий комп он вроде тоже поставился но с небольшими НО:

http://img129.**************/img129/253/46949424fz7.jpg

http://img129.**************/img129/9749/32311528yx5.jpg

Разницы в установке не было. все делал по инструкции. Повторюсь на первом компе зигзагов не было, в отличии от второго.
Помогите кто справился. Коменты типа "а ты реестр правил?" писать не надо.
Заранее спасибо.

jeri694
16.06.2008, 21:44
А поддержка юникода для русского языка включена?

nesterovf
16.06.2008, 23:23
а это как сделать?

jeri694
16.06.2008, 23:36
Панель управления - Язык и рег стандарты - дополнительно : (Это параметр (язык системы) задает язык для отображения текста программами, не поддерживающими Юникод.) - русский. И ниже кнопку тоже нажми,для применения ко всей системы.

[img=http://img68.**************/img68/5645/65789805kp5.th.jpg] (http://img68.**************/my.php?image=65789805kp5.jpg)

nesterovf
17.06.2008, 20:38
у меня все так и стоит. есть еще мнения?

M Yuriy M
17.06.2008, 21:29
Для того чтобы не было глюков в шрифте попробуйте сделать так:

1. Перейдите в папку windows/system32 найдите файл "С_1251.NLS" скопируйте в другое место и переименуйте на "С_1252.NLS".

2. Найдите оригинальный файл "С_1252.NLS" и снимите с него защиту. После снятия защиты, файл "С_1252.NLS" будет занят - ПЕРЕИМЕНУЙТЕ его под любым именем.

3. Скопируйте переименованый файл "С_1251.NLS" в папку windows/system32.

4. Перезагрузите компьютер

После этого у меня глюки в шрифте пропали. :roll:

nesterovf
18.06.2008, 09:35
M Yuriy M, вы ГЕНИЙ!!!!! Все заработало!!! Спасибо огромное!!!!! :beer: :super:

karlusha
19.06.2008, 23:32
Может кто возьмется проделать все это с Тошибой, сама не осилю. У меня Виста Хоум, Москва.
Все установили, УРА.

ArmVal
01.07.2008, 10:36
Привет всем, мне привезли ноутбук из японии, и в нем windows vista home premium на японском языке, я некогда не работал с windows visto-й. Помогите пожалуйста ставить английский язык. Прошу дайте полный ответ, потому что я никогда не сделал это.
Заранее спасибо:)

Goodvin82
09.07.2008, 22:41
Ура наконецто получилось. Большое спасибо дорогие люди.

webxline
21.07.2008, 15:12
:wow: Напиши пожалуйста как решил проблему с Windows Update? У меня такая же беда. Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от spiegelau

Напиши пожалуйста как решил проблему с Windows Update? У меня такая же беда. Заранее спасибо!

помогите кто решил эту здачу, сначала апдейт был английским потом обновиля и стал такой
http://ipicture.ru/uploads/080721/8B1HOWF715.jpg

заранее благодарен

zoglobek
26.07.2008, 13:33
У меня была таже лажа, после пары рестартов исчезла сама...

aayazik84
29.07.2008, 14:34
Существует т.н. MUI Pack...

koma25
23.08.2008, 20:58
Проблема решена - наткнулся на прогу - сама ставит любой MUI,на любую висту.Опрообовал - пашет,только читайте ред ми внимательно,там,кстати описано устранение проблем с упдате(Обновление для ОС Windows Vista
(KB947506)
Краткое описание
Установите это обновление,чтобы устранить проблему,из за которой частично
установленные языковые пакеты могут помешать успешной установке обновлений на компьютере с Windows Vista)
Название: VistaMuiTools.rar

Размер: 1.23 Мб

Доступен до: 2008-07-02 18:32:59]

всё получилось с первого раза:super:

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/6821591

P/S - Работу проги при устновке видно только по индикатору жесткого диска.
всё получилось с первого раза

korsar69
28.08.2008, 19:57
У меня Виста Номе не могу установ рус.пишет .что надо апгрейд.Версия гол оригинал.С языком нет пробл,но хочу что бы вместо каракуль в рус прогах писал на человеческом языке.Подскажите решение.Спасибо

У меня таже проблема прошу помощи зарание благодарин.:sos:

Sewerok
30.08.2008, 16:43
на нем стоит Виста немецкая Простите что не в тему . А, извини, не мог ли ты её CD-образ выложить - а то, ну очень надо, а везде Только Енглиш...

Fendibobel
04.09.2008, 09:22
виста-бизнес лицензия немецкая(была), по тутошним инструкциям поставил русский муи(измененным установщиком), немецкий удалил, но муи взял простой, а винда уже с СП1 шла... теперь половина приложений в панели управления не работают, в том числе обновления и система. поможет ли установка тем же способом немецкого МУИ(сп1) и затем такого же русского? или винду переставлять?(не хотелось бы если честно)

дико извиняюсь, если этот вопрос уже был.. тупо нет времени всю тему прошерстить... если что не посылайте на... ,а лучше пошлите сцылкой к ответу... заранее благодарен

Trentreznor1
06.09.2008, 00:20
Обратная ситуация. Нужно поставить боссу-немцу инглиш на наш ноут. По-русски он не говорит и не читает, соответственно. Варианты с хаками исключены. Как решить задачку?
Честно говоря, поражён маразмом MS (или это жлобство доведённое до маразма?). Почему человек покупая сертифицированный ноут, не "левак", в чужой стране, не может выбрать язык на котором ему удобнее работать?
PS: Правка с 0419 на 0409 не катит! После перезагрузки всё равно остаётся значение 0419...

Trentreznor1
06.09.2008, 22:19
Поставил сегодня English MUI на несколько RU-ноутбуков по способу strlen (Спасибо, кстати. Наиболее понятное руководство). От себя добавлю, что MUI не ставится на SP1. Также, если установить SP1 после левой установки MUI, второй язык накрывается медным тазом. Похоже, в MS работают только над устранением хаков.
Ставил на Samsung R60, HP Pavilion, Acer 5720, Anus (какая-то семнашка).
Самс после удаления русского языка начал выдавать BSOD при загрузке. Пришлось реанимировать с пом. Recovery Solution. Решил ничего не удалять, а попробовать как будет работать многоязычный интерфейс, с переключениями на других машинах.
HP - через пару часов перестал грузить инглиш-интерфейс, при попытке переключиться на него с русского. Переключение в реестре просто перестало работать. Повторный накат языка вроде как опять помог.
Acer - та же фигня, только наоборот. Оставил его на инглише, через пару часов перестал переключаться на русский.
Asus - ему отвёл эксперименты с SP1. Что вышло - см. выше.
Пока складывается впечатление, что полноценного малтиленгвиджа на резанных вистах быть не может. Язык нужно менять бесповоротно, переключаться между языками получается не всегда.
ЗЫ: Не удивлюсь, если Vienna будет требовать почасовую оплату за работу с ней. :)

Fendibobel
07.09.2008, 18:41
Поделюсь и я своими опытами... Вобщем поставил немецкую висту бизнес СП1 заново, с помощью виста муи тулс поставил МУИ, та же проблема(не открывается обновление, параметры системы и многое другое) возможно муи опять не тот, возможно сменщик муи виноват. Поставил еще раз заново. С помощью vistalizator 1.40(можно найти, если погуглить) поставил муи - работает, потом поэтапно ставил обновы...кстати немецкий не удалял, думаю можно будет вернуться к нему через тот же вистализатор. Проблема опять вылезла после установки "Поиск Виндоус 4.0 для ОС Windows Vista (KB951072)". Откатился обратно - опять всё работает. И еще одна обнова никак не могла установиться важная(KB940157). Не дружат они видать с русским интерфейсом. Заблокировал оба этих обновления и вроде пока все в порядке.
Знает кто, эти все манипуляции с измененным LPKsetupом не ведут к проблемам с лицензией? имеется в виду, останется ли винда на 100% легальной и лицензионной?

prost75
11.09.2008, 15:24
Сделал все по инструкции, но не дает распаковать руский язык

Trentreznor1
11.09.2008, 16:47
Немного новой информации. Если ставить SP1 после нелегальной смены языка, он (язык) НЕ СЛЕТАЕТ! Переключаться между языками через реестр можно где-то в пределах часа после установки языка. Затем остаётся тот который вы выбрали последний раз, переключиться больше нельзя. Проверял на трёх ноутах разных производителей.

Fendibobel
11.09.2008, 22:30
prost75, объясни детально где проблема... какая винда, чем ставишь... кто не дает язык распаковать:-) и помогут тебе люди..

soho_bel
14.09.2008, 10:26
у меня тож не получалось заменить ни в сейф моде никак, а потом кто то умный подсказал изменить права записи в свойствах диска, потом в свойствах всех папок я так сделал и получилось заменить файл...

Evlans
17.09.2008, 21:20
Вот ссылка на файл руссификации для Виста Хоум. ftp://guru.sevstar.net/User/Athlon-XP/VistaMUI.rar

309958707
20.09.2008, 02:07
Виста. Хочу сказать огромное спасибо компании майкрософт за висту. Мне действительно очень понравились 3-D шахматы.

bora33
21.09.2008, 17:28
Сегодня целый день занимался руссификацией английской Vista Home.
Перечитал весь этот раздел на форуме.
Реально заработало только это:
Vista MUI Tools : http://ifolder.ru/8225649
Languadge Pack: http://ifolder.ru/8225983
Большая часть диалогов руссифицировалась по словам хозяина ноута, но не все.
Большое спасибо за помощь и инструкции.

Vitya_shik
24.09.2008, 13:56
Хочу также отметить - у меня Vista Business, 64bit, Eng. Много мучался с разными русификаторами. Реально сработал только этот - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1890331&postcount=134

REMMAH
06.10.2008, 15:38
Купил ноут в Германии с немецкой Вистой-хоме. Долго мучился, вот этот комплект помог русифицировать и избавиться от вопросительных знаков в программах(внутри архива подробная инструкция). http://rapidshare.de/files/40622942/Rus_Vista.rar.html

Забыл приписать в инструкции - После установки MUI пакета - Run->regedit
Перезагрузка.
Пользуюсь уже пару месяцев - вроде нет проблем. Винда оригинальная, инсталировалась с жесткого диска вместе с драйверами и программами для HP Pavilion, поэтому не хотелось эксперементировать со сторонней.

M Yuriy M
06.10.2008, 15:54
Можно просто поставить (если есть) нужную языковую версию, у ключей нет привязки к языку, ну а русифицировать версии которые официально не поддерживают эту функцию можно получить большую проблему.

eremite_b1
20.10.2008, 19:04
Здравствуйте все. Русифицировал китайскую Висту Бейсик эдишн. Все прошло на ура, только один трабл: когда при загрузке F8 нажимаешь (чтобы безопасный режим выбрать), меню загрузки выходит все равно на китайском. А можно как-нибудь это залечить?

vlado44
20.10.2008, 23:08
Vistalizator MUI Changer v1.40

http://savepic.ru/263132m.jpg (http://savepic.ru/263132.htm)

Многоязычный Пользовательский Интерфейс (MUI) переключатель. Vistalizator позволяет Вам изменять язык во всех выпусках Windows Vista легко в течение пяти минут.

Работает как в 32-битной так и в 64-битной версии Windows Vista

* Arabic
* Bulgarian
* Chinese (simplified)
* Chinese (Hong Kong S.A.R.)
* Croatian
* Czech
* Danish
* Dutch
* English
* Estonian
* Finnish
* French
* German
* Greek
* Hebrew
* Hungarian
* Italian
* Japanese
* Korean
* Latvian
* Lithuanian
* Norwegian
* Polish
* Portuguese (Brazil)
* Portuguese (Portugal)
* Romanian
* Russian
* Serbian (Latin)
* Slovak
* Slovenian
* Spanish
* Swedish
* Thai
* Turkish
* Ukrainian

СКАЧАТЬ
*** скрытый текст ***
Изменится ли после этого право на лицензию Висты?

Добавлено через 1 минуту
Что делать со скачаным языковым пакетом при работе с Vistalizator MUI Changer?

Bondok
07.11.2008, 01:28
Добрый вечер всем!
Не ругайте сильно! НО! Подскажите девушке как русскую версию Висты поменять на английский???
У меня в панели управления в - языки и клавиатуры вообще нет строки - язык интерфейса!

tuhran
12.11.2008, 23:19
Bondok
вот здесь инструкция в картинках на английском,но всё понятно,там же можно скачать язык для висты сп1 любой.
http://www.froggie.sk/screens.html
http://www.froggie.sk/lp32sp1.html
http://www.froggie.sk/download.html

скачай там английский муи и по инструкции поставь

leonkarp
26.11.2008, 01:17
Vista MUI Tools : http://ifolder.ru/8225649(Срок хранения файла истёк) Исправимо?

vilko
26.11.2008, 05:03
Никто не знает, можно ли на Vista Home после установки MUI назначить свой язык каждому юзеру?

ut4za
29.11.2008, 08:54
Да вот совсем на днях установил русский MUI правда на англицкий HOME Premium.... Ставил с помощью Вистализатора (чуть выше о нем сообщение)
Поставилось без проблем и мучений....

Добавлено через 2 минуты
Да , стандартно из .ехе не пробовал запускать перегнал из .ехе в .сав с помощью exe2cab

dry125
04.12.2008, 22:29
jeri694, у меня при запуске vistalizatora выдает вот такую ошибку (1332:картографирования, не по счету имена и идентификаторы безопасности в интервале).Я хочу изменить язык на русский а он эту ошибку при запуске выдаёт пожалуйста помоги исправить ошибку за помощь буду благодарен!!!
P/S-Виста ноум премиум у меня на финском.

an70n
16.12.2008, 21:07
Никто не знает, можно ли на Vista Home после установки MUI назначить свой язык каждому юзеру?

Можно!

У меня Vista Ult sp1 En я на английском юзаю, а сестре поставил русский язык..

Добавлено через 4 минуты
Да вот совсем на днях установил русский MUI правда на англицкий HOME Premium.... Ставил с помощью Вистализатора (чуть выше о нем сообщение)
Поставилось без проблем и мучений....

Добавлено через 2 минуты
Да , стандартно из .ехе не пробовал запускать перегнал из .ехе в .сав с помощью exe2cab

А зачем перегонять?... Заходишь с автоматическое обновление.. выбираешь какие хочешь языковые пакеты и скачиваешь.. и с установкой проблем не будет..

egel
16.12.2008, 23:56
проблема вот в чем русифицировал Vista Home Basic при помощи Vistalizator. с системой все норма. только проги русские текст выдают некорректно, т.е. либо "???????", либо иероглифы вместо кирилицы. как быть?

так сделал все как один товарищ из китая на вторрой странице (22 сообщение) все норма!!!!!!!!

Max_Boy
16.12.2008, 23:59
проблема вот в чем русифицировал Vista Home Basic при помощи Vistalizator. с системой все норма. только проги русские текст выдают некорректно, т.е. либо "???????", либо иероглифы вместо кирилицы. как быть?

Присмотрись здесь: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=192186 (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=192186)

magadanmaga
21.12.2008, 11:33
Можно любой виндовс русифицироват ?

kvdkvd
24.12.2008, 12:51
Русифицировал англицкую Vista Ultimate с помощью одного из первых MUI от 2006 года рождения. Всё замечательно работает, вот только не устанавливается SP1. Английский в самом начале ругается на не тот язык. А русский устанавливается, но в самом конце пишет, что СП не был установлен. Может кто-нить знает, как с этим бороться?

cleoni
01.01.2009, 21:15
Вот выдержка из справки пользуйтесь иногда очень много полезного можно узнать ..
Во истину, полезно... две недели не мог справиться с крякозябрами, а оказалось что нужно поставить на языковой панели на вкладке "дополнительно" для языков без юникода язык системы "русский"...

Novij
01.01.2009, 23:06
А не проще переставить винду на ту которую надо, чем целыми днями лопатить инет в поисках решения проблемы?

Olga Turchin
20.01.2009, 16:53
не мог бы мне кто-нибудь помочь, пожалуйста, а то я совсем запуталась. У меня Vista Home Basic на турецком. Возможно ли переделать на русский. Только если можно объясните по-русски как для совсем глупой. Я не понимаю компьютерного языка.
что значит MUI и что такое LIP и как это через lpksetup?

Далее:
1. Устанавливаем с помощью исправленного lpksetup язык из MUI (как его исправить)?
2. Для смены на русский язык правим реестр (как исправить? где его найти?)
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419"
3. Запускаем lpksetup и удаляем оригинальный язык системы. (боюсь удалить что-то совсем не то)
4. Перезагрузка. Наслаждаемся. (очень хотелось бы)

helt
20.01.2009, 19:12
После русификации с помощью Vistalizator у меня не запускается обновление Виндоус и не открываются "с-ва кампьютера" остальное вроде работает. Как исправить ету проблему???

У меня Windows Home Premium sp1 немецкая ноутбук НР Pavilion dv7

Добавлено через 2 минуты
Купил ноут в Германии с немецкой Вистой-хоме. Долго мучился, вот этот комплект помог русифицировать и избавиться от вопросительных знаков в программах(внутри архива подробная инструкция). http://rapidshare.de/files/40622942/Rus_Vista.rar.html

Файл удалён!!! Как бы исправить???

baler
20.01.2009, 21:22
:sos:Всем здравствуыте! Купил в Германии Ацер 7530 с немецкоы Виста Хоме Премиум СП1.Два дня читал ваш форум,что-то под ВАШИМ(ВСЕХ) руководством сделал, за что огромное СПАСИБО! Комп заговорил по русски, но возникли проблемы! Не работает кнопка ПУСК,Не включаются обновления (Виста лицензионная), не открываются некоторые программы.Огромная просба-ПОМОГИТЕ.

jeri694
30.01.2009, 20:54
А файл lp.cab сколько весит? если 145 MB, то не вся Vista переводится,а что не перевелось перестаёт запускаться(игры и т.п).Должен весить 153 MB.Я польэовался MUI tools запускаешь нормальный lp.cab и всё начинает работать.если надо выложу.

Vleg
03.02.2009, 04:44
Поставил на немецкую Vista Home Premium RUS MUI весом 145Mb. Проблема точно такая как и у helt. Нормально русифицировалось всё (даже игрушки), но возникла ошибка при обновлении. Скачал с Мелкософта утилиту для автономного обновления и она тоже не поставилась, по причине, что не найден файл MUI.

jeri694
03.02.2009, 04:59
А чем руснфицировал?Папку MUI (после русификации)я оставил на "C:/",или перли ошибки реестра.И есть ещё фикса (Windows6.0-KB947506-v2-x86) от проблем Update при смене языка, но мне не понадобилось.Вот файл lp которым я пользовался на 11 ноутах http://rapidshare.com/files/191864358/lp-ru-ru.cab .Проблем не было.

Vleg
03.02.2009, 12:52
jeri694, Не помогло. А Windows6.0-KB947506-v2-x86 пишет: ошибка 0x80073afc, загрузчику ресурсов не удалось найти файл MUI.

jeri694
03.02.2009, 16:34
Я делал так-на диске С создавал папку "MUI",в ней папка "ru-ru" и папка "Vista mui tools",после руссификации папку не трогал и временные файлы не удалял.

Cnell
25.02.2009, 19:13
Подскажите, как инсталировать с жесткого дика?

jeri694
28.02.2009, 10:00
http://ifolder.ru/6821591 . Инструкция внутри.

Fendibobel
27.03.2009, 13:46
Если уже поднимался вопрос, не ругайтесь а дайте сцылку на ответ.
Пользуясь вистализатором поставил русский язык на немецкую висту бизнес. И в конце концов после какого-то обновления начинаются глюки: не работает толком автообновление, не открываются свойства системы и прочие неприятные вещи происходят...
кто-нибудь сталкивался и может знает как это побороть?

jeri694
28.03.2009, 09:53
В посту выше, в архиве,обновление от Мксфта устраняющее эту поблему.

Fendibobel
01.04.2009, 12:50
В посту выше, в архиве,обновление от Мксфта устраняющее эту поблему.

нифига.. не хочет ставиться этот апдэйт.. из под русского языка говорит не могу найти MUI файл, из под немецкого тоже говорит, что не установлен, хоть и пытается что-то инсталлировать. UAC отключена.. русификатор ставил вистализатором.. есть идеи что можно сделать?

deman_ru
06.04.2009, 22:56
после русификации Vista Home Premium, перестали работать стандартные игры, если я меняю язык снова на английский, то они начинают работать! в чем может быть причина?? помогите разобраться!

jeri694
07.04.2009, 23:05
перестали работать стандартные игры
Неполная руссификация игр,ещё раз руссифицируй нормальным *.lp*=153 Мб. не меньше.Можешь поверх своей ставить.

Добавлено через 5 минут
из под русского языка говорит не могу найти MUI файл
Создай на диске С папку MUI,может помочь, у меня прокатило.

Fendibobel
13.04.2009, 16:03
Добавлено через 5 минут

Создай на диске С папку MUI,может помочь, у меня прокатило.[/QUOTE]

опиши подробней.. прямо на С: паку делать или в виндоус? что туда положить? lp?

SergAgent
18.04.2009, 23:54
как русифицировать английскую лицензионную Vist'y на новом ноутбуке?

M Yuriy M
20.04.2009, 00:18
как русифицировать английскую лицензионную Vist'y на новом ноутбуке?

На ноуте скорей всего стоит Windows Vista Home Premium, официальные русификаторы в Висте поддерживают только версии Vista Ultimate и Vista Enterprise.
Но народные умельцы обошли эту неприятность, скачайте MUI (Lp) Windows Vista SP1 Language Packs 32-Bit Russian (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1890331&postcount=17) и программку Vistalizator MUI Changer v1.40 (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1956127&postcount=18)
Я русифицировал пару ноутов именно таким способом, но предпочтительно поставить официальную русскую версию, лицензионный ключ не привязан к языку интерфейса. Единственная замарочка в том, что перед установкой, нужно скачать все драйвера на сайте производителя ноутбука.

SergAgent
20.04.2009, 22:35
M Yuriy M, поясни, пожалуйста, что там по поводу скачки драйверов на сайте производителя ноутбука
Vistalizator v2.10 с официального сайта можно использовать вместо Vistalizator MUI Changer v1.40?

M Yuriy M
20.04.2009, 23:35
M Yuriy M, поясни, пожалуйста, что там по поводу скачки драйверов на сайте производителя ноутбука
Это нужно сделать, если устанавливать новую русскую версию, а для русификации драйвера не нужны, они уже стоят в системе.

Vistalizator v2.10 с официального сайта можно использовать вместо Vistalizator MUI Changer v1.40?

Конечно можно, я назвал версию, та что была в посте.

_Mirage_
22.04.2009, 21:28
Народ привет всем вопрос такой, есть софтина BPWin проблемы с кодировкой в ХР лечились указанием для кодировок 125* -1251.nls в висте x64 (русская) не могу достичь нужного эффекта такими же действиями, подскажите может еще что то надо сделать?

kup9
22.04.2009, 21:57
есть отдельный русский MUI ?? и ещё нужен на голландском??

jeri694
23.04.2009, 07:46
есть отдельный русский MUI ?? и ещё нужен на голландском??
http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-ru-ru_56e37b9fa209bf0334d8813372636b58744b1d3b.exe
http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-nl-nl_6ed633b7ecd8a8ae26d4196010912ae6e4ca804a.exe

M Yuriy M
01.05.2009, 18:02
Народ привет всем вопрос такой, есть софтина BPWin проблемы с кодировкой в ХР лечились указанием для кодировок 125* -1251.nls в висте x64 (русская) не могу достичь нужного эффекта такими же действиями, подскажите может еще что то надо сделать?

А так пробовали?

Windows Vista

1. Перейдите в папку windows/system32 найдите файл "С_1251.NLS" скопируйте в другое место и переименуйте на "С_1252.NLS".

2. Найдите оригинальный файл "С_1252.NLS" и Стать владельцем папки или файла, последовательность действий:
1. Свойства объекта --> Безопасность --> Дополнительно --> Владелец, здесь выбираем Изменить, выбирем себя пользователя (не администратора!) и жмакаем Применить, система радостно сообщит что владлец сменен и нужно закрыть окно свойств объекта.
2. Снова лезем Свойства объекта --> Безопасность --> Изменить, находми себя пользователя (user), в колонке Разрешить ставим галочку полный доступи жмем Применить.
3. Тепрь можно рулить объектом.

После снятия защиты, файл "С_1252.NLS" будет незанят - ПЕРЕИМЕНУЙТЕ его под любым именем.

3. Скопируйте переименованный файл "С_1251.NLS" > "С_1252.NLS" в папку windows/system32.

4. Перезагрузите компьютер

vitali71
07.05.2009, 19:48
Руфисицировал Vista Home Premium при помощи Vistalizator всё встало красиво
Но не открывается свойства компа не работает обновление даже после нескольких
перезагрузок как здесь писали
Фикса KB947506 не помогла .Где то в нете нарыл что надо удалить Windows Search 4.0
но у меня его в системе не оказалось
Такая же трабла и с английским языком
Какие еще варианты?

malorum
11.05.2009, 10:18
Руфисицировал Vista Home Premium при помощи Vistalizator всё встало красиво
Но не открывается свойства компа

Еще раз установи и потом деинсталлируй Windows Search 4.0 для Windows Vista (KB940157)
Насчет "не работает обновление" сам пока не разобрался.

malorum
11.05.2009, 19:52
помогите кто решил эту здачу, сначала апдейт был английским потом обновиля и стал такой
http://ipicture.ru/uploads/080721/8B1HOWF715.jpg

заранее благодарен
Мля, аналогичная проблема:sos:

Решение смотри пост 181

andreyoko
11.05.2009, 20:48
Скажите, как в Висте установить другие языки и переключить язык интерфейса

malorum
26.05.2009, 19:07
Скажите, как в Висте установить другие языки и переключить язык интерфейса
Прочти это (http://my-soft-blog.net/rusifikaciya-windows-vista)

Добавлено через 36 минут
Решения для проблем Windows Search 4.0 и Windows Update устранены Vistalizator 2.1
Здесь описано как (http://www.froggie.sk/help.html)

OsaD
03.06.2009, 23:33
Помогите поставил укр пак и поменял на него (укр язык) интерфейс винды, итог: больше половины "Панели управления" ВООБЩЕ не запускается (в том числе и "Язык и региональные стандарты")! Кто сталкивался или просто знает отпишитесь как все вернуть назад (востановление системы тоже не работает)!!!

Зарание спасибо!!!

M Yuriy M
03.06.2009, 23:47
OsaD, А выше пост прочитать не судьба???

OsaD
04.06.2009, 00:22
M Yuriy M, читал, качал, запускал и всебы получилось если б в детстве слушал маму и учил английский =) , ну серьезно не получается. Пробовал поменять с помощью проги Windows Vista Multi-Language Package Installation Tools v2.55 x64 (поскольку винда у меня Ултимейт x64) мигает в трее значок програмы перечеркнутый крастным крестиком и не могу понять она работает или нет.

К тому же Vistalizator не запускается как и куча остальных прог на компе

M Yuriy M
04.06.2009, 02:21
OsaD, интересный вариант, светую - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1890331&postcount=17

с Уважением,
M Yuriy M

OsaD
04.06.2009, 09:35
Я конечно извиняюсь, но я писал: К тому же Vistalizator не запускается как и куча остальных прог на компе. С прогой Windows Vista Multi-Language Package Installation Tools v2.55 x64 дошол до 12 пункта включительно, а дальше прога ниче не хочет делать (не реагирует ни на что), вот, собственно, вся инструкция:
Install Steps:
1. Unrar all files to C:\ MUI\ folder
2. Download MUI pack and put it in the MUI folder
3. Choose your version ( x86 or x64) and run Windows Vista MUI Tools as Administrator (by right clicking the tools file and in the pulldown menu, choose Run as administrator)
4. Choose Method 1, click Install
5. EXE2CAB Choose source Input file is the exe MUI file in C:\MUI\ folder (Open)
6. EXE2CAB Choose source output file is the C:\MUI\ folder (Save)
7. The MUI exe file will be converted to MUI cab file, when completed, click OK
8. Click Install again, click the MUI cab file and click open, installation will start
9. Installation will take up to 30 minutes
10 When completed, a confirmation box will pop up , click YES/OK
11. Another pop up in asking you to delete temp files, click Yes/OK
12. Wait for the cleaning process to complete (5-10 minutes)
13. Choose the newly installed language in Select Windows Vista Language
14. Click Apply, click OK/Yes, then restart through start menu
15. Vista starts in new language.

OsaD
11.06.2009, 20:01
Всем "спасибо" кто мог или хоть старался (к M Yuriy M этот сарказм не относится) решил проблему сам, может кому пригодится: удалил с реестра винды папку ua-UA которая находилась по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\MUI\UILanguages\ и после перезагрузки язык автоматом стал русским! Всем спасибо за внимание! :cool:

Helion
14.06.2009, 20:35
Не подскажите где скачать LIP для Vista SP2 и поддерживает ли Vistalizator 2.10 Vista SP2?

Helion
14.06.2009, 20:40
Не подскажите где скачать LIP для Vista SP2 и поддерживает ли Vistalizator 2.10 Vista SP2?

jeri694
14.06.2009, 20:51
В вистализаторе ссылка есть "скачать язык".

Helion
14.06.2009, 21:50
В вистализаторе есть ссылка Update Languages,но это не относится к делу

jeri694
17.06.2009, 14:49
удалил с реестра винды папку ua-UA которая находилась по пути

Есть более удобный путь -( Для смены на русский язык правим реестр
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419" ). Пару раз на НР после вистализатора русский включался только таким образом.

Добавлено через 20 минут
С прогой Windows Vista Multi-Language Package Installation Tools v2.55 x64 дошол до 12 пункта включительно, а дальше прога ниче не хочет делать (не реагирует ни на что).

Попробуй Виста муи тулс, второй год пользую без проблем - http://ifolder.ru/6821591. Там две версии х32, х64.

OsaD
19.06.2009, 17:53
jeri694, где ж ты был раньше??Я уже проблемку решил выше описаным мною способом... , но всеравно спасибо за беспокойство :roll:

sindbad74
27.06.2009, 20:29
Извините ребята, но на SP2 не ставится русификатор.Может кто подскажет как?

jeri694
06.07.2009, 20:38
Извините ребята, но на SP2 не ставится русификатор

Файл языка для 2 пака берёшь? Для 1пака не подходят и подробнее надо описывать проблему.

abrvbr
16.07.2009, 09:33
я скачал vista sp2 MUI из етого саитаЧ
http://news.softpedia.com/news/Download-Windows-Vista-SP2-Multilingual-User-Interface-MUI-Language-Packs-115844.shtml

пробовал ставит его на vista sp2 ultimate, возникает ошибка и пакет неставится. Пробовал vistalizator, тот выбивает ошибку, что пакет MUI от VISTA SP1, а у меня поставлена vista sp2. Кто небудь решил ету проблему?

jeri694
16.07.2009, 09:42
пакет MUI от VISTA SP1

Ответ в вопросе, правильная ссылка на лп сп2 - http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/updt/2009/06/lp-ru-ru_9262cc39a063a6f58db82c357f8131d9071adaa8.exe

abrvbr
16.07.2009, 20:40
я скачал с етого сайта Литовский MUI for SP2, и он неставится
Надо очень на один компютер поставить с windows vista sp2

http://news.softpedia.com/news/Download-Windows-Vista-SP2-Multilingual-User-Interface-MUI-Language-Packs-115844.shtml
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/updt/2009/06/lp-lt-lt_09654738aa5be35b5dbf8bc638adb4272c92f854.exe

vitiok78
05.08.2009, 14:47
я скачал vista sp2 MUI с сайта vistualizator
пробовал ставить его на vista sp2 home premium. Vistalizator выбивает ошибку, что пакет MUI от VISTA SP1, а у меня поставлена vista sp2. Кто небудь решил ету проблему?

shkiper
06.08.2009, 09:35
Тоже самое.Решения видно пока нет.Надо ждать.

abrvbr
07.08.2009, 20:32
уже появиляс бета версия Vistalizator програмы 2.30 Работает. Пробовал на Vista Ultimate SP2, получилось поменять с ним язык.
http://www.froggie.sk/download/Vistalizator_beta.exe

joneMK
24.08.2009, 13:58
Установил русский LIP, но остался один неприятный косяк - http://img29.**************/img29/2339/67077396.png. Пожалуйста, подскажите - как пофиксить?

graf_grey
24.08.2009, 15:36
joneMK, непонятно ЗАЧЕМ брать англискю винду и потом русифицировать ?
1. есть русская
2. если уж поставил то смирись с такими мелочами

Artzak
30.09.2009, 02:35
Здрасте всем. Вот такоы вопрос: привезли нотебоок с Германии на нем стоит Виста немецкая, можно ее сделать Русской или хотя бы Английской, а то я на немецком кроме Хенде хох ни4о не знау :)

Та же ситуация, только ноут привезли из Америки. Хотел снести Vista и поставить ХР с помощью "зверюги" (Зверь ХР DVD9) да решил попробовать поработать над Vista. Может что с Вашей помощью и выйдет....

zorro1990
30.09.2009, 21:30
Аналогично с Artzak, подскажите пожалуйста

topikov
03.10.2009, 12:49
я скачал vista sp2 MUI с сайта vistualizator
пробовал ставить его на vista sp2 home premium. Vistalizator выбивает ошибку, что пакет MUI от VISTA SP1, а у меня поставлена vista sp2. Кто небудь решил ету проблему?

Та же проблема. Помогите кто чем сможет =)

sindbad74
09.10.2009, 00:09
Та же проблема. Помогите кто чем сможет =)
Если кому надо могу рассказать как русифиц. Висту.

keps
09.10.2009, 13:43
Если кому надо могу рассказать как русифиц. Висту.

очень просим - расскажите, как русифицировать висту SP2

sindbad74
09.10.2009, 18:26
очень просим - расскажите, как русифицировать висту SP2
Вот здесь http://www.froggie.sk/ есть программа,через нее все это делается.Если что-то не понятно,обращайтесь.

iite
17.10.2009, 13:04
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как добавить язык, не предусмотренный для данной версии Висты?

У меня стоит русская Home Premium (лицензионная), нужна поддержка китайского языка (НЕ китаефикация :roll: )

Скачала китайский MUI (вот по этой ссылке: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2497092&postcount=24), он не хочет ставиться, говорит, что лимит языков исчерпан.

Что мне сделать, чтобы при русскоязычном интерфейсе получить возможность ввода иероглифов? Подскажите, пожалуйста, буду очень признательна!

karamba_niki
16.11.2009, 21:23
Помогите! Возникает такая проблема при работе на компьютери иногда возникает "синий" экран после чего комп перезагружается. После перезагрузки комп выдает описание ошибки но я не чего не понимаю. Кто знает помогите пожалуйста.
Вот код:
Windows NT Version 6.0 Build: 6002 Service Pack 2
Product (0x2): Windows Vista (TM) Home Basic
Edition: HomeBasic
BuildString: 6002.18082.x86fre.vistasp2_gdr.090803-2339
Flavor: Multiprocessor Free
Architecture: X86
LCID: 1049

skyperday
18.11.2009, 14:19
Дорогие форумчане!, произошол следующий казус:
у меня была на ноуте лицензионая виста, (СП1) в инете нашол информацию СП2 и попробывал установить в какой-то моммент высветилось сообщение что произошла ошибка установки, тоесть система померла, конечно это можно былоб решить откатом из скрытого раздела винчестера, еслиб не пожадничал места и не отформатировал его неразобравшись что это за раздел почти сразу после покупки. простым форматированием с любого загрузочного диска вмсты проблему решать не льзя (ибо на винте очень нужные файлы)
в связи с вышеперечисленным есть два вопроса:
1, как спасти файлы с компа
2, можно ли будет потом (поставив не лиц. винду) решиить проблему с её лицензированием (без дополнительных финансовых затрат)?

Gumen4ek
20.11.2009, 00:55
тема следующая:

пофиксенный lpksetup.exe успешно копируется (или заменяет оригинальный) в windows/system32/ при помощи проги Unlocker
однако имеет место такая проблема:

когда я запускаю хакнутый lpksetup и выбираю нужный MUI всё равно выводится сообщение об ограничении количества языков на моем компе (Vista Home Premium). то есть даже фиксенный файл не позволяет почему-то обойти защиту ((

как быть?

кстати через Vistualizator удаётся поставить нужный MUI, но когда я жму применить новый MUI и ребутаюсь - получаю синий экран. Сам froggie (автор проги) тоже помочь не смог: сравнивали реестр - не помогает (((

Ось: Vista 32bit SP2 Russian (хочу английский)

jeri694
16.03.2010, 06:29
через Vistualizator удаётся поставить нужный MUI, но когда я жму применить новый MUI и ребутаюсь - получаю синий экран
А Vista MUI Tols уже не в ходу? Третий год пользую-ни одного сбоя(компах на 20). http://depositfiles.com/files/kx1xdshcs Одна фича-чтоб Винда считала себя изначально русской (или др.) Для смены на русский язык правим реестр
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419" обновления пойдут уже на русскую версию,(на лицензию не влияет).

Laferrys
17.05.2010, 21:55
ставится только on-line через Windows Update\необязательные обновления\ставим галочку на нужный яз.пакет:mad:

rudik123
29.10.2010, 17:39
Все проблемы из за отсутствия полного доступа к файлам. Скачайте регфайл у ltp с поста #92 "Снятие защиты с файлов и папок Windows Vista" и вперед...
Когдато всё описывал сдесь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1133116&postcount=7

stas5419
27.04.2013, 22:17
Vista HP 32-bit, я руссифицировал через Vistalizator,без всяких проблем

kevingpr
16.09.2014, 16:30
Здрасте всем. Вот такоы вопрос: привезли нотебоок с Германии на нем стоит Виста немецкая, можно ее сделать Русской или хотя бы Английской, а то я на немецком кроме Хенде хох ни4о не знау

ED_Sln
16.09.2014, 16:39
kevingpr, а какая редакция стоит? MUI поддерживает только Ultimate.