Просмотр полной версии : Как ускорить загрузку Open Оffice
Как ускорить загрузку Openoffice от Инфра-Ресурс
Версия 2.
У openoffice как раз вроде со второй версии появился быстрый запуск. Т.е. часть офисного пакета грузится в память при старте системы тем самым уменьшая в дальнейшем время загрузки приложений openoffice
Как ускорить загрузку Openoffice от Инфра-Ресурс
Версия 2.
отключить в настройках использование java!
Как ускорить запуск опенофис в Linux.
в двух словах через помещение его в трей с помощью kdocker или alltray.
На Celeron-1800 ,512Mb оперативной памяти , Fedora Core 4, KDE время открытия xls файла размером 450кб сократилось с 12 секунд до 5 секунд(время от щелчка на файл до открытия документа). Если размер xls файла меньше то время открытия соответственно тоже меньше. Если вместо KDE исользовать icewm то время сокращается до 4 секунд.
в ручном режиме - когда указываешь опенофисовское окошко мышкой то оно сворачивается в трей прекрасно. через командную строку kdocker и alltray автоматом не справляются. приходится определять ID окна с помощью xwininfo и передавать kdocker. подробнее смотри тут (http://aceq7.narod.ru/ru/accelerate-openoffice-linux/accelerate-openoffice-linux.htm)
DoubleSpace
29.10.2008, 20:07
Кстати, никто не пропустил, что вышел релиз open office 3.0?
Кстати, никто не пропустил, что вышел релиз open office 3.0?
мало того, уже и openoffice.org от инфра-ресурса зарелизили :)
А кто-нибудь юзал Nowell Open office 3.0?
RavenLord
31.10.2008, 10:11
А кто-нибудь юзал Nowell Open office 3.0?
Насколько я знаю, Nowell Open office 3.0 ничем от обычного Open office 3.0 не отличается, кроме специального модуля, который конвертирует документы MS Office 2007 (*.docx и др.), чтобы их можно было открыть в OpenOffice.
В opensuse ставиться по умолчанию.
DoubleSpace
31.10.2008, 11:57
Как раз 3,0 от 2,4 отличается введенной конверсией docx, а вот в 2,4 -действительно из коробки было только в новелле. Хвала аллаху, я эти документы два раза в жизни видел.
DoubleSpace, ну на самом деле не только в ихней сборке, а в сборке Каноникла (Убунту) например, или Инфра-Ресурс, в версии 2.4.1-1, кстати в новом Убунту все тот же офис, 2.4.1 и все так же прекрасно открывает.
Долго только первый раз открывается, т.е. если в автозагрузку поставить, помоему, каждый раз будет горячий старт
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.