Просмотр полной версии : Файловый менеджер а-ля Far
Посоветуйте, что есть в линукс наподобие Far, консольный файл-менеджер. Mc не устраивает тем, что некорректно показывает utf-8 имена файлов и вообще не дружит с UTF-8 консолью. Или где взять билд MC без этой проблемы. Графические файл-менеджеры без разделения панелей, как в Far и Mc, не предлагать :)
GVY, попробуй Krusader или GNOME Commander.
DoubleSpace
04.10.2007, 12:24
Krusader-давно пользуюсь. Возможностей куча, очень напоминает total kommander. Маленькая хитрость- для работы в нем с rar архивами- переименовать rar в Rar расширение, иначе будет открывать не в панели, а в Arc
randomize
04.10.2007, 23:46
Посоветуйте, что есть в линукс наподобие Far, консольный файл-менеджер. Mc не устраивает тем, что некорректно показывает utf-8 имена файлов и вообще не дружит с UTF-8 консолью. Или где взять билд MC без этой проблемы. Графические файл-менеджеры без разделения панелей, как в Far и Mc, не предлагать :)
просто в некоторых старых дистрибах - это проблема, там кои-8, в новых - все Ok!
Дело не совсем в дистрибах, а скорее в их настройках,
тут есть пример для gentoo:
http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_ru_RU.utf8_Gentoo_way
сам настраивал работает прекрасно.
beekeeper_ar
17.10.2007, 16:13
Да zett прав скорее всего дело в свежести дестрибутивов потому как у себя на RHEL проблем не видно.
papont2007
02.11.2007, 01:41
вывались в консоль вызови "мс" и наслаждайся возможностями больше\ыми чем у стандартного фара
Добавлено через 4 минуты
работает гораздо быстрее чем то что тебе предлагаю в графике
Есть еще такой TUX commander - прост, единственный бинарник, недавно вот обновился
fastnick
17.11.2007, 19:48
В вопросе не указан дистрибутив и версия для которой ищется софтина.
Общий совет - ищите свежую версию mc или просто правильную сборку.
Патчи для работы с UTF8 в mc уже существуют не первый год, и вроде в последнее время все дистрибостроители должны были включить их в свои сборки.
Даже Debian это сделал в Etch.
mc поддерживает 2 библиотеки для отображения: ncurses и slang. Первая не поддерживает юникод, вторая - поддерживает. Выбор очевиден :)
Unstoppable
20.11.2007, 11:35
Necromancer DOS Navigator....
no comment .... google!
Раньше существовал Volkov-commander. Может подойдет.
Волков не работает под лялихом. Как и necromancer, насколько я знаю. У Far'a открыли исходники - глядишь, и портирует кто...
привіт А як в фару кириличні букви врубати (буква "і" завжди знак питання) ????
не работает под лялихом.Под кем? Ужасть то какая, линукс?
Добавлено через 5 минут
привіт А як в фару кириличні букви врубати (буква "і" завжди знак питання) ????Так же як и в системе...
gnome comander
Очень похоже на фар также само даже работает alt-1, alt-2
впринцепе даже удобней чемто.
nitRat Gray
25.11.2007, 15:03
Midnight Commander. Мощный один-в-один-похожий на Нортона консольный файловый менеджер. запускается из терминала командой mc. По умолчанию ставится на многих дистрибутивах.
Unstoppable
26.11.2007, 11:02
Волков не работает под лялихом. Как и necromancer, насколько я знаю. У Far'a открыли исходники - глядишь, и портирует кто...
работает, работает ... Гуглим и читаем.
diterius
26.11.2007, 16:53
rox - like explorer
mc - like far (utf8 -> USE="unicode slang")
mc пересобирается с поддержкой utf8 и все везде нормально отображается. У меня именно такой. Нормально и обыкновенно сам себе собрал и пользуюсь. Тот, что шел с дистрибутивом изначально был без поддержки utf8. (Bluewhite64 linux 12.0)
их есть у меня (консольные)
всемирно-популярный MC
и неоправданно позабытый Deco
ну а если под иксы надо - их тьма
Krusader если нужно под КДЕ! вроде говорят неплохо, но мн больше gnome-commander по душе
что-либо лучше чем mc для консоли по-моему невозможно найти
что-либо лучше чем mc для консоли по-моему невозможно найти
Хуже... ;-) просто нет ничего другого. :roll:
По-моему, лучший файл-менеджер всех времён и народов - Far. Под линуксом есть только слабые подобия :razz: А по удобству и функциональности никто не дотягивает.
во первых - пичем тут винда?
во вторых - какое такое удобство в фар ? какая функциональность? все уже давным давно в винде юзают ТС и счастливы! а вообще в винде лучший 2-панельный менеджеро был и есть (ну и что что раритет) NortonCommander - эхх ностальгия!
фара под линух не будет он написан на видовс-апи
а вообще мне больше нортон волков командеров нравился дос навигатор
а еше больше коннект от айбием правда он сложный в настройке но странно его возможностями по него почти никто не знает
кстати если кто еще пользовался досом то помнит вьювер редактор QuickView позже он научился проигрывать AVI (incl. DivX);MPG; MOV;DL;CEL, FLI, FLC;Animated GIF;VideoCD and CD-i
так вот появилась версия под линух http://linuxvideo.info/ вес в архиве 418кб работает я проверял интересно то что дос верся написана на паскале правда думаю без ассемблера не обошлоль :)
А зачем нужен FAR под Линуксом? Совершенно не нужен. И MC то пользоваться приходится редко. ИМХО, незачем тащить в Линукс ненужные вещи. Это другой мир. Тут однотипные виндовз комбайны не нужны совершенно. Это в виндовз, типа, "иначе никак", а в Линуксе... Тут всё по-другому и гораздо удобней устроено, чем в виндовз. Я имею в виду скрипты.
Ну не понимаю я почему столько интереса к FAR. Есть он в Линуксе, нет его, есть тут DN, нет тут (в Линуксе) DN. Я проведя в виндовз больше 10 лет, сейчас в Линуксе не испытываю НИКАКОЙ потребности в консольных файл менеджерах. Ну, не нужны! MC больше, чем достаточно.
--------
Что-то прочитал про вьювер и вспомнил про FreePascal...
"Привычная" (если кому важно) ТР7 среда для Паскаля есть и в Линуксе. Вполне работает. Даже у меня на 64 битной машине ( BlueWhite64 Linux ) с эмуляцией 32 бит. Называется FreePascal. Т.е. если нужен Паскаль и "Борланд среда" (DOS IDE) в Линукс, то можно смело пользоваться.
Случайно нашел подходящую цитату. Написано... не прибавить, не отнять. :)
Философия UNIX, заключается в организации взаимодействия множества небольших утилит командной строки. Это главный принцип организации ОС Линукс. Даже когда программы оснащены пользовательским интерфейсом, лежащие в их основах команды доступны для написания сценариев автоматизации. Множество сложных задач решаются объединением существующих в Линуксе команд и программ в простых сценариях. Из книги "Программирование для Линукс. Профессиональный подход".
Вот это труднее всего воспринимается после виндовз из-за отсутствия в ней развитых оболочек (которыми обычный юзер часто бы пользовался), ну, как bash в Линукс, скажем, которую все знают и привычки к виндовз комбайнам. Т.е. такие программы, как FAR просто не нужны в Линуксе. Ими пользуются те, кто не умеет (или не хочет) почему-то писать себе нужные скрипты.
Ими пользуются те, кто не умеет (или не хочет) почему-то писать себе нужные скрипты.Оххо-хо, писатели :( А работать когда?
у меня 99% времени ВЁРСТКА, и причём тут скрипты, я и фалй то всегда сохраняла из среды, просто сохранить как или сохранить для сервисного бюро!
DoubleSpace
09.01.2008, 21:00
Иногда все-таки здорово удобнее такой менеджер типа krusadera иметь, как например в типовой для меня задаче, когда с утра надо скачать 5-6 прайсов, разархивировать и открыть, лично для меня это удобнее делать в krusadere, чем в окнах konqueror, хотя может, вопрос привычки. C ftp опять же, удобно- открыл сайт, и копируй прайсик на него. Скрипты на раутере через sftp редактирую- тоже удобно очень. Но повторюсь, привык уже много лет к wincommanderу, поэтому krusader очень мне удобен.
Великолепный комментарий! Спасибо.
... и причём тут скрипты ...
...
zarucheisky
10.01.2008, 18:45
DoubleSpace, есть еще gnomeCommander
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.