PDA

Просмотр полной версии : на ноутбуке после Vista не ставится XP,помогите!

21m10
06.10.2007, 22:34
добрый день! у меня на ноутбуке при покупке стояла виста. решили снести и поставить XP, но установщик не нашел жесткий диск. хотели поставить из по Висты, не дает... поскажите пожалуйста возможно ли вернуться назад если пкупали ноут с Виста. и как это можно сделать .спасибо заранее
P.S ноутбук HP Pavilion ; жесткий диск-sata

czukowski
06.10.2007, 22:59
21m10, надо отыскать и загрузить дрова для SATA при установке ХР. Есс-но, попросит вставить дискету, вопрос - куда :) В общем, если помучаться, то можно справиться, но найдешь ли ты дрова для ХР от сетевухи, звука, мало ли чего еще?..
Лучше докупи еще памяти (если остались слоты) и прими судьбу :cry: :)

ALSerg
06.10.2007, 23:07
добрый день! у меня на ноутбуке при покупке стояла виста. решили снести и поставить XP, но установщик не нашел жесткий диск. хотели поставить из по Висты, не дает... поскажите пожалуйста возможно ли вернуться назад если пкупали ноут с Виста. и как это можно сделать .спасибо заранее
P.S ноутбук HP Pavilion ; жесткий диск-sata
Во первых не советую этого делать, т.к. Виста на порядок лучше ХР. И твой ноут заточен под нее, а следовательно не будешь испытывать никаких проблем. Я, например, на ХР уже даже смотреть не могу.

Ну а во вторых заходишь в GOOGLE и пишешь в строке поиска "как после vista поставить xp" и вся любовь.

slike_nix
06.10.2007, 23:16
Во первых не советую этого делать, т.к. Виста на порядок лучше ХР. И твой ноут заточен под нее, а следовательно не будешь испытывать никаких проблем. Я, например, на ХР уже даже смотреть не могу.

Ты не прав!!! Ты хоть видел серийные дешевые буки, какое там стоит железо - совсем не для висты!!! (тем более на асерах). Просто надо помучиться, собрать себе винду и не париться с тормозами на висте!!!

На счет хрюшки я уже писал в одной теме:"Короче такая штука с буками...
Чтобы поставить на асер (с новым контролером сата) хрюшку, надо:

- итегрировать в нее драйвер под этот контролер. (брать тут (http://www.csa.dp.ua/downloads/drivers_for_integrate.rar) - там куча всяких, но и нужный есть!!! - итегрируйте все, а то мало принесут еще какой-нибудь бук с другим контролером не от интела);

- после установке доделанной винды, ставим драйвера для чипсета с родного диска для висты (должны встать нормально);

- запускаем инсталятор драйвера для звука с того же диска;

- скачать с оф. сайта асера дрова для видюхи и ставить (я ставил вручную, инсталятором не пробовал)

- потом уже устанавливать все остальное и докачивать с оф. сайта все, что не будет ставиться с диска!!!

СТАВИТЬ СТРОГО ПО ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ!!! В ВИНДУ КРОМЕ КОНТРОЛЕРА САТА БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДРОВ ОТ БУКА НЕ ИНТЕГРИРОВАТЬ - БУДУТ КОНФЛИКТЫ С УСТАНОВКОЙ ВИДЕО!!!"

gazovik
06.10.2007, 23:52
Что то Вы все не то пишете.У меня на Vaio все чудесно ставится.
21m10,вернуться назад можно,так как на всех буках есть скрытый раздел на котором система,еще идет загрузочный диск.Вставь его в биосе выбери загрузку с CD ну а дальше следуй подсказкам.По поводу установки ХРюши на Висту и на оборот на форуме есть тема но если лень искать почитай здесь http://www.thevista.ru/page.php?id=7996 и здесь http://www.thevista.ru/page.php?id=8113

21m10
08.10.2007, 00:50
всем большое спасибо!
gazovik, буду пробовать по первой ссылке.мне именно и нужно было разделить диск и ХР поставить).программа одна не хоче идти на Vista никак а она оч важна и именно на буке!еще раз спасибо!)

frankenstein
08.10.2007, 01:33
Ты не прав!!! Ты хоть видел серийные дешевые буки, какое там стоит железо - совсем не для висты!!! (тем более на асерах). Просто надо помучиться, собрать себе винду и не париться с тормозами на висте!!!

На счет хрюшки я уже писал в одной теме:"Короче такая штука с буками...
Чтобы поставить на асер (с новым контролером сата) хрюшку, надо:

- итегрировать в нее драйвер под этот контролер. (брать тут (http://www.csa.dp.ua/downloads/drivers_for_integrate.rar) - там куча всяких, но и нужный есть!!! - итегрируйте все, а то мало принесут еще какой-нибудь бук с другим контролером не от интела);

- после установке доделанной винды, ставим драйвера для чипсета с родного диска для висты (должны встать нормально);

- запускаем инсталятор драйвера для звука с того же диска;

- скачать с оф. сайта асера дрова для видюхи и ставить (я ставил вручную, инсталятором не пробовал)

- потом уже устанавливать все остальное и докачивать с оф. сайта все, что не будет ставиться с диска!!!

СТАВИТЬ СТРОГО ПО ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ!!! В ВИНДУ КРОМЕ КОНТРОЛЕРА САТА БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДРОВ ОТ БУКА НЕ ИНТЕГРИРОВАТЬ - БУДУТ КОНФЛИКТЫ С УСТАНОВКОЙ ВИДЕО!!!"отключил raid и установил windows.

21m10
08.10.2007, 22:46
объясню подробней. у меня, просто, 2 харда.один-тот который шел вместе с ноутом ,на 80 гиг ,а второй - 160 гиг. на обоих стоит система лицензионная, предустановленная (на втором с диска рекавери). задумывалось с 80 гиг харда снести Vista и поставить ХP. в случае необходимости переставлять винт и все.но ХР не нашла жесткого диска. дрова на сайте производителя для sata не поставляются...

Fearless
09.10.2007, 14:21

бу-га-га .... извините но виста на данном этапе как она есть это кусок г!! ...правильно slike_nix сказал ... зайди на acer.ru и глянь какие ноуты комплектуюца с вистой а какие с хр .. разница в пол гига памяти не думаю что это и есть та самая мега заточка :):):)

raff
12.10.2007, 23:14
У меня те же дела с вистой на ноуте были , а я зачемто хр захотел переставил а дрова не встали, и нубук оказывается заточен под нее,,пришлось мирица с витой,,,а щас даш доволен ей,,,тока приходица искать всякие сервиспаки чтоб програмы работали

azuarik
13.10.2007, 01:56
21m10, раздел харда на котором стояла виста загрущик хр не увидит.Загрузись с загрузочного диска последней версии Acronis,форматни раздел С из под него.Запихиваешь диск хрюши после этого и будет тебе щастье.

Moritz
13.10.2007, 04:10
Когда устанавливаеш XP , как kомпутер вклучается нажми Setup и постав CD boot 1 st тогда будет начинатся установка от CD потом в конце опят постав HD boot как 1st.

Denis_k
13.10.2007, 12:06
Рекомендую слить нужную ин-фу с него. Убить все на винте, включая BOOT-сектор ,например Norton Disk Editor (обнулить мервых 20 секторов), а далее ставьте спокойно ХР с компакта

ALSerg
13.10.2007, 20:06
Улыбнуло... Ядро, наверное, все равно одно и то же... :)

Ядро то мож и одинаковое, только вот требования к железу разные.:cool:

21m10
20.10.2007, 16:52
все, встала ХР! спасибо Клипер!встала отдельно, на целый хдд, на другом Виста. в биосе надо было отключить сата