PDA

Просмотр полной версии : Vista Home Edition Premium загружается только со второго раза

kanonir
23.10.2007, 06:55
Имеется на ноутбуке Toshiba P200-10C Vista HEP. В последнее время начались фокусы с загрузкой. Стала загружаться только со второго раза. Иногда останавливается на "Добро пожаловать", но редко, чаще останавливается после загрузки десктопа и иконок. Обращения к диску никакого (индикатор не светится), курсор не движется. Выключать приходится через клавишу Включения. Затем, как обычно, выбор способа загрузки, выбираю Обычная и далее всё идёт, как положено. Раньше срабатывал шаманский способ - в момент открытия стола я начинал двигать мышью, - это помогало, теперь и это не срабатывает. На этом же ноуте установлена пиратская Виста Ультимейт - она работает безукоризненно.
В чём может быть причина? На форум microsoft.com прошу не отсылать, так как там пришли к выводу о плохом железе - это не мой случай.
Спасибо. Удачи!!!

Zaychik
24.10.2007, 00:46
Почти такая же проблема была на ноуте ACER, решилась элементарной полной деинсталяцией пакета "Нортон интернет секурити".

kanonir
24.10.2007, 06:48
Zaychik,
Вообще-то я его чистил после установки, используя фирменную утилиту от Нортона для Удаления. Но теперь почищу ручками реестр. Если поможет, обязательно отпишусь. Спасибо. Удачи!!!

kanonir
24.10.2007, 14:15
Почистил. Удалил вообще всё, что связано с именем Norton. Несколько раз перезагрузил - всё было нормально. Это подряд. Но стоило компу постоять около 2-х часов в выключенном состоянии, как всё опять по старому. Давайте искать дальше.

kanonir
27.10.2007, 07:27
Попробовал поставить "Загружать всё" в программе WinTuning Vister. Как понял, речь идёт о том, что надо отказаться от сценария загрузки и загружать чохом. Конечно, танцы с бубном. НО, пока уже 2 суток работает исправно и загружается с первого раза. Может кому и поможет.
Удачи!!!

kanonir
29.10.2007, 07:58
Надеюсь вопрос решён, так как сбоев не было. Поэтому тему можно закрывать. Спасибо откликнувшимся. Удачи!!!

eyyub
29.10.2007, 09:39
Надеюсь вопрос решён, так как сбоев не было. Удачи вам