Просмотр полной версии : WIN 2003 + SQL2000 + 1C Как настроить на максимум производительности!
Есть хороший сервер 2*Хеон 3,6 (800MHz), 4гб оперативки, 3 винта(15000rpm) 72гб в рэйде(64мб) 5 уровня. Установлена WIN 2003+SP1 и SQL SERVER 2000+SP4. Локально на нем никто не работает. Иногда заходят удаленно (терминалка). Как настроить на максимум производительности? Как сделать чтобы SQL использовал памяти больше (щас почемуто берет только 2097мб)? Посоветуйте кто что делал чтобы ускорить систему?
:(
UlyssesD
29.08.2005, 14:38
А вчем собственно проблема?
что там у тебя медленно работает?
2 гига скулю и так слишком жирно. на моем сервере идентичной конфигурации скулю отдано 2 проца(НТ) и 2 Г оперативки остальное на сервер 1С, терминальные сессии и кучу всякой другой лабуды в том числе активно юзающей скуль. никогда не наблюдал загрузки процев больше 80% и память полностью выгребается тока в период отчетности когда восемь бухов одновременно творят по десять огроеухных отчетов
Все было бы хорошо но вот только база 1С у меня 17 Гб а как известно SQL очень любит память! Я хотел узнать есть ли какиенибудь тонкости или хитрости чтобы чтнибудь еще ускорить
выхода два:
1 - обрезать базу - последствия - долгая и кровавая война с бухами! =))
2 - развернуть терминальную ферму, хорошобы ещё под сиквел отдельный сервак выбить - но здесь предстоит серьёзный разговор с руководством которое как правило не любит давать деньги на развитие сети. Я пол года бился. В этом случае важно доказать что цена вопроса здесь гораздо ниже чем финансовые потери, которые может вызвать внезапный паралич системы. А главное побольше страшных формулировок - тогда начальство становиться сговорчивей. У меня правда база поменьше - 12 гигов - стоит сиквел сервер и ферма из трёх цитриксов. Всё летает - бухи кипятком от радости писают.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.