Просмотр полной версии : Проблема! Не вырубаются компы! Комп. Клуб!
Здравствуйте! Являюсь сисадмином компьютерного клуба. Проблема вот в чем! Операторы наши, меня уже запилили!
Иногда, когда зал пустует - они выключают все компы, иногда просто выключают по одиночке. И они не вырубаются! Вырубают из Lockera (5.82), на клиентских LockWin (4978) + RunPadShell, версии были разные - стоит 6.33 - проблема сохраняется. В общем как это выглядит - вырубают - появляется завершение работы, сохранение параметров и т.д. Быстрая смена юзеров отключена, стоит автологон. Через реестр. Можете себе представить, что происходит? Затем это маленькое окошко исчезает небольшая пауза, видна картинка рабочего стола (вернее ее отсутствие), и затем должно последовать отключение питания. в 70% так и происходит, а иногда, на этом этапе так остается картинка рабочего стола (голубой экран) и усе... Будет стоять пока кнопку питания не зажмешь на 5 сек, или блоком питания не щелкнешь... Где грабли? Софт или железо?
Nozorrog
27.10.2007, 12:00
походу, что-то из софта или драйверов не выгружается при выключении компа, вот он и сходит с ума...
Поставь вот это (если еще не установлено):
http://www.softpedia.com/get/Security/Secure-cleaning/Microsoft-User-Profile-Hive-Cleanup-Service.shtml
Это служба от Майкрософт, призванная выгружать такие неповоротливые компоненты позьзовательского профиля принудительно.
Удачи :-))
Блин, не помогло... :( Сегодня проверял... Но все ровно спасибо! Еще версии есть?
SnowBars
30.10.2007, 17:42
а ИБП в сети стоит?
Bill Adm
30.10.2007, 22:02
был такой глюк, оказался вирус. Название не помню, машины вели себя не так слегка, они просто перегружались а не выключались, вирус вносил изменения в системные файлы и службы, борьба длилась около месяца. Удачи. у тебя возможно его разновидность.
SnowBars, Нету...
Bill Adm, Вирсов нет - сто пудово! Что за файлы м службы? Есть какой нить список? Может когда то что то и изменялось, элементарно - патчами винды! Единственное, что хочу отметить - образ диска, с которого производится клонирование - создан года 4 назад... Соответсвенно - винда тогда была вообще без SP. Как только меня поставили в должность - я сразу же взялся доводить все до ума. В первую очередь - поставил SP, скачаный с Microsoft. Потом развернул полное обновление системы... Проблема вроде как проявилась после установки SP или еще какого то софта, его там куча... Не знаю даже куда копать... :huh:
Народ! Ну что больше нет никаких версий!? Крыша уже съезжает! :( Нигде и никак не фиксируется - что зависло, как зависло! Выручайте! :wow:
StаyeR, к слову: первое правило сисадмина (да и программера) - не трогай работающую систему:)
Надеюсь, что фраза "Нигде и никак не фиксируется" относится к системным журналам Система и Приложение. Если на самом деле так, то рекомендую, если работает диспетчер задач по Ctrl-Alt-Del удалять из списка процессов сначала несистемные файлы, потом explorer, taskmgr и т.д ну сисадмину вроде это объяснять не нужно. Если же все же нужно, то опубликуй список процессов или скрин этого списка, а народ позадает тебе наводящие вопросы. А иначе, как говорится, "телепаты в отпуске" и никто не подскажет тебе, какую кучу софта ты поставил, и какая зараза из этой кучи может такое делать. Можешь еще для полноты картины экспортнуть в текст список активных служб. Гарантии, что из этой картины все станет ясно, конечно же нет, но количество версий может возрасти.
Удачи
StаyeR, к слову: первое правило сисадмина (да и программера) - не трогай работающую систему:)
Надеюсь, что фраза "Нигде и никак не фиксируется" относится к системным журналам Система и Приложение.
Кстати, именно это я имел ввиду... :roll:
Что хочу сказать - система работает из под ограниченного шелла - софтина RunPadShell... Он состыкован с LockWin...
Софт довольно специфичен, могу дать пару ссылок для ознакомления, если кому нужно...
Ранпад (http://www.runpad-shell.com/show.php3?page=features)
Локвин (http://www.pisoft.ru/lw/index.htm)
Так вот, этот самый локвин работает в ФОНОВОМ режиме, о сам комп работает не на стандартном шелле: НЕ explorer, а на ранпаде...
Что касается отгрузки - это я предусмтотрел изначально:
В комплекте с локвином идет утилита, убивающая процессы
Вот ссылка (http://www.pisoft.ru/locker/lproc.htm) на описание
Так вот, как вы можете увидеть из описания - что если выполнить эту прогу с ключом /a, то она ухлопает все процессы. Вот именно ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ, ПЕРЕЗАГРУЗКЕ, ЛОГОФФ - сначала выполняется эта команда, уже потом отключение... По службам - в понедельник буду на работе - выложу список... PS: не забываем, что уже на всех машинах стоит служба отгрузки профиля, по совету Nozorrog...
Была такая проблема просто XP у меня.
Настроил как то питание на включеие с кнопки ждущего режима, у меня комп вааще не отрубался.
Потом перенастроил опять кнопку на выключение и усе стало в порядка.
Еще бывает от сети не может отрубиться и подвисает. Помогало нахождение дров поновее.
Ну и вирус не исключение.
Итак, после очередной попытки разобраться самому - продолжу тему! :roll:
Итак, службы. Выписываю разумеется только те - у которых статус: "Работает"
Поехали:
DNS-клиент
nnCron
NVIDIA Display Driver Service
Plug and Play
Radmin Server V3
User Privilege Service - ХЗ, что это - статус запуска: Вручную...
User Profile Hive Cleanup - служба отгрузки профиля, по совету Nozorrog, она самая...
Windows Audio
Автоматическое обновление
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
Веб-клиент
Вторичный вход в систему
Диспетчер учетных записей безопасности
Журнал событий
Запуск серверных процессов DCOM
Защищенное хранилище
Инструментарий управления Windows
Клиент отслеживания изменившихся связей
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Обозреватель компьютеров
Определение оборудования оболочки
Рабочая станция
Сервер
Сетевые подключения
Система событий COM+
Служба обнаружения SSDP
Служба сетевого расположения (NLA)
Служба шлюза уровня приложения
Службы IPSEC
Службы криптографии
Службы терминалов
Уведомление о системных событиях
Удаленный вызов процедур (RPC)
Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)
УСЕ! Кстати, ненужные службы я отключал. Может что то еще лишнее осталось, буду благодарен за совет...
Так, теперь по софту, который сидит в памяти:
Сначала распишу, что сидит при активном RunPad шелле:
Запущено от имени юзера (права админа):
Rssemaphore.exe - это что, что грузится вместе с шеллом "RanPad"
rshell.exe - Сам RunPadShell
LockWin.exe - тот самый локвин - через который происходит связка клиентского компа с серваком. Запускается из автозагрузки шелла.
Monitoring.exe - программка которая выводит инфу о сеансе. Длительность, траффик и т.д... Запускается LockWin - ом.
Internat.exe - ХЗ, помоему что то виндовое... Но в папке шелла - лежит то же самое... Скорее всего, ранпад и запускает.
Taskmgr.exe - без комментариев... :)
Далее - запущено от имени Local Service:
Svchost
Alg
Далее - запущено от имени Network Service:
Конечно же 2 svchost.exe...
Далее - запущено от имени системы:
system - экзешника нет. Весит 146кб.
cmd.exe - в планировщике Nncron, при старте компа прописано батников штук 10... Там и очистка компа от мусора, и восстановление различных профилей в играх, OpenOffice и т.д... Выполняются с атрибутом Hidden. Вполне возможно что, что тогш выполнилось - и батник не захлопнулся... Жрет сволочь 1 Mb... :eek:
Uphclean.exe - служба отгрузки профиля. 1.5 Mb! :evil:
smss.exe
csrss.exe - системные службы, теорию неохото вспоминать... :)
WinLogon.exe
Services.exe
lsass.exe
svchost.exe - жрет 3 метра
svchost.exe - жрет 16 метров
nncron.exe - Gui интерфейс планировщика NnCron
nvsvc.exe - пологаю, это дрова Nvidia...
rserver.exe - Радмин
nnguard.exe - тоже крон...
FamItRf2.Exe - ХЗ... :oops: (2Mb в RAM)
FamItRfс.Exe - Тоже ХЗ... :oops: (4Mb в RAM)
................................................. АХ ОНИ СЦУКО!!!! Чето не то! Убиваешь один из них - ВТОРОЙ ЕГО ВОССТОНАВЛИВАЕТ! Убиваешь другой, тот его ВОССТОНАВЛИВАЕТ! Что за нах!? Причем - иногда восстонавливает от имени юзера, а иногда от имени системы! Просмотрел только что через DameWare службы, на предмет загрузки FamItRf2.exe FamItRfс.exe - в службах такого нет...
Тьфу! :eek:Включил поиск файлов на компе... Обнаружились в:
C:\WINDOWS\system32\rserver30
Это радминовские файлы...
Народ, это нормально? У меня там 3 екзешника!
FamItrf2.Exe
FamItrfc.Exe
rserver3.exe
Famatech International Corp.
Разумеется радмин - крякнутый... Скачал здесь - на Нове... Он изначально вылечен от жадности... Кхм... :wacko: Вдруг троян???
Выложу на всякий случай дистриб, с которого это все установлено... Если кому то интересно - посмотрите...
http://rapidshare.com/files/69646103/Radmin3.rar
Запускал локальный скан AVG - все чисто...
Проверил нодом через сетку - Nod молчит... Специально запустил полную проверку... Все чисто... Выкладываю лог сканирования:
Лог (http://servis-stayer.narod.ru/Nod-log.txt)
Далее - при отключенном шеле:
Все теже службы, КРОМЕ:
Rssemaphore.exe
rshell.exe
LockWin.exe
Monitoring.exe
Internat.exe
Добавился соответсвенно Explorer.exe и
FamItrf2.Exe - запущенный от имени юзера...
Завершил его - он восстоновился от имени системы...
Последнее мое предположение: При выключении, перезагрузке, LogOff:
данное действо производится НЕ ТЕМ Shutdown.exe - который в папке windows... Используется тот который идет в комплекте с LockWin!
Вот описание Readme которое лежит с ним в комплекте:
Выключение и перезагрузка для Windows XP
==========================================
Встроенная в LockWin функция выключения-перезагрузки работает под Windows XP
плохо, поэтому лучше использовать для этой цели вызов внешней программы Shutdown
через мезанизм запуска внешних программ LockWin-a (кнопка "Запуск доп. программ"
окна настройки программы).
Можно использовать входящую в состав Windows XP утилиту Shutdown.exe или
одноименную программку, поставляемую вместе LockWin-ом.
Вот параметры вызова утилиты Shutdown.exe Windows:
Shutdown.exe [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m] [-t xx]
-? Вывод справки
-i Код причины (полжен быть первым параметром)
-l Выход (LogOff)
-s Завершение работы компьютера (shutdown)
-r Перезагрузка компьютера (reboot)
-a Прекращение завершения работы системы
-t xx Задержка перед выключением - xx сек
-f Принудительное завершение программ (force)
-m \\<компьютер> Удаленный компьютер
То есть для того чтобы при помощи этой утилиты выполнять Перезагрузку компьютера,
нужно в окне "Запуск дополнительных программ" LockWin-a убрать "крестик" (запрет)
в точке вызова "Команда Перезагрузка" и в правой части этого окна добавить запись
о вызове программы:
Программа: Shutdown.exe
Параметры: -r -f -t 1
Соответственно, для команды "Выключение компьютера" нужно создать похожую запись
для одноименной команды, но с параметрами: -s -f -t 1
Ну и для выполнения команды LogOff параметры будут: -l -f -t 1
-------
Вот как нужно использовать прилагаемую программку Shutdown.exe:
c:\LockWin\Shutdown.exe [-?] [-Y] [-S] [-G] [-R]
-? или -H Вывод справки
-Y Yes to all (отвечать Yes на все вопросы)
-S Shutdown (по умолчению Reboot)
-G[hh:mm:ss] (только для NT) задержка перед выключением.
Если [hh:mm:ss] опущено, то без задержки
-R[svname][:sec] (только для NT) Выключить компьютер с именем svname
через sec секунд
То есть для Перезагрузки нужно вызвать:
c:\LockWin\Shutdown.exe -Y -G
Для Выключения:
c:\LockWin\Shutdown.exe -Y -S -G
Выкладываю саму программу:
Shutdown (http://rapidshare.com/files/69650760/Shutdown.rar)
Вот Вам ребята и РЕБУС.... Старался описать ситуацию - как мог!
Теперь мои версии:
1. Проблема в радмине, конкретно в этих двух файлах:
FamItrf2.Exe
FamItrfc.Exe
Посмторел их свойства - это типа КОМПОНЕНТЫ, у rserver3.exe - в описании Radmin Server..
Ну выглядит правдоподобно, да и антивирь не ругается... Единственное - эти прцессы невозможно угрохать! Убиваешь один - второй его восстановит, и так до бесконечности... Возможно из - за этого у него крыша и съезжает... Что бы тут придумать...
О! Придумал! Создал в кроне - 3 задачи...
1. При выключении/перезагрузке - грохнуть процесс rserver3.exe
2. При выключении/перезагрузке - грохнуть процесс FamItrfc.Exe
3. При выключении/перезагрузке - грохнуть процесс FamItrf2.Exe
:hehe:Посмотрим что теперь будет... Конфиг раскидал на все компы... Будем ждать...
2. Ну и вторая версия - это из - за ненормального Shutdown...
Вроде все... Подскажите чем можете...
P.S: за 2 с половиной часа, пока я все это писал - сам же и допетрил что да как... :laugh:
Ну что же, я так понимаю больше никто ничего не посоветует?
В общем, мое предположение не подтвердилось! :( А жаль... Проблема скорее всего аппаратная... Интересный такой момент - когда компы подвисают как я описал - если нажать на RESET - комп ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! Именно когда так зависает! Т.Е: если просто нажать Reset - то комп перезагружается как надо, а вот если в этом положении (висит) - то вырубится! Что может быть? Я так думаю это материнки или блоки питания! Думаю имеет смысл отметить - на всех машинах, меняли кондеры на материнках и БП. Кондеры более высокой емкости, нежели те которые стояли изначально! Например, если стояли кондеры 1000 mKF, то впаяли например 1200 mKF. Я полагаю что теоретически такое возможно... Что скажете?
аппаратная на всех компах одновременно? Слабо верится...кондеры на мамке меняли? Ну и что? Что по кнопке на системнике, что по софтовому выключению - все равно команда (сигнал) на выключение блоку питания выдает мамка, а точнее одна микруха на ней. Я почему предлагал удалять процессы поочередно - чтобы вычислить, кто не убивается. Ты вычислил - процессы от Radmin-a. Так в чем проблема? Не удается их срубить...один восстанавливает другой...снеси самого Radmin-a и проверь. А потом уже можно предлагать варианты: найти другую версию, поменять вообще Radmin на другой продукт...но сначала нужно быть твердо уверенным, что это он является причиной такого поведения компов...
Попробуй настройки в BIOS, был клуб была такая проблема. Есть пару игр чего- то пушут в реестр и после этого перестает выключаться комп, лечили переустановкой IntelInf или Via 4 in 1.
P.S. А локер не лучший вариант для клуба.IMHO
Чето не то! Убиваешь один из них - ВТОРОЙ ЕГО ВОССТОНАВЛИВАЕТ! Убиваешь другой, тот его ВОССТОНАВЛИВАЕТ! Что за нах!? Причем - иногда восстонавливает от имени юзера, а иногда от имени системы!
Очень похоже на вирус. Проверь касперским и авастом один из компов.
Такая же проблема наблюдалась с выключением - причина в установке системы на множество старых компов из образов, а также на более новые винты из образов старых. Могу посоветовать использовать программу принудительного выключения типа winkill.exe или попробовать переустановить винды с переразметкой винта.
sskkru, Нет, ну смотри - я же в планировщике создал такие правила, которые убивают эти "неубиваемые процессы"! Проверить можно легко:
Просто в диспетчере останавливаю процесс Rserver3.exe, и те 2 СРАЗУ же вырубаются! Это процессы которые перехватывают изображение с экрана... Видеодрайвер... Так что дело не в этом! Я проверял - ноутом подцепился к клиентскому компу - выключил клиентский комп - при завершении работы windows, Radmin вырубился, еще до того как она закрывает сетевые подключения! Cron - закрыл! Если в нем не создать такое правило - то радмин отрубается значительно позднее... Еще один нюанс - когда комп зависает, на экране отсутствует даже КУРСОР МЫШИ! И уж тем более не реагирует на CTRL+ALT+DEL! Еще есть версии?
MixBy, Ну вот Via 4 in 1 - переустановить - это допустим вариант! Учитывая что до того как я начал там работать - этого там установлено не было... Опять же - гиммор на всех компах переустанавливать! Домен не поднят - да и XP Home не работает в домене, разве что путем особых махинаций - что недопустимо в нашем случае...
Marpeh, Да я уверен что там нет вирусов! Вот просто спортивного интереса ради - можно посканить другими антивирями! Ну подумайте - какой на фиг вирус? 2 антивиря не нашли, да и работает все как часы - единственное глюки с выключением! Это что же за вирус такой "страшный", который никак больше не пакостит!?
Мне все еще не понятно - почему при таком зависоне - кнопка RESET - ВЫРУБАЕТ комп, и ТОЛЬКО при зависе
Nozorrog
20.11.2007, 20:10
Ну подумайте - какой на фиг вирус? 2 антивиря не нашли, да и работает все как часы - единственное глюки с выключением!
В этом смысле, ради интереса, посмотри вот это:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=127192
Если выводы к чему-то подтолкнут, то поставь, плиз, Касперского (лучше КИС 7.0) и потом продолжим...
Попутно (не помешает) - если в БИОС (Интегрейтид Пирифиралз) включен БутРОМ - лучше отключи, Радмин это дело радостно подхватывает и неохотно отдает...
Удачи :-))
не реагирует на CTRL+ALT+DEL!
это TaskManager. А если ручками убить процесс без попытки выключения, как ведет себя система?
Пробовал отключать PatchCord от компа? Видна на свиче активность компа в момент выключения?
Смотрел ли скрытые устройства в Диспетчере устройств?
Nozorrog, Ну про Кис или Нод - это дело вкуса каждого! Споры об эффективности и прочее - это мы уже проходили! Я конечно ничего против касперского не имею - опять же говорю, чисто ради интереса могу попробовать... Так и сделаю! Не поленюсь!
sskkru, это TaskManager
Это понятно! Про что и речь - ДАЖЕ МЫШИ НЕТ какой уж там диспетчер!
А если ручками убить процесс без попытки выключения, как ведет себя система?
Умирает сам процесс rserver3.exe, а вместе с ним автоматически закрываются - FamItrf2.Exe, FamItrfc.Exe. При срабатывании планировщика - полчучается тоже самое! В теории... Ну в принцыпе и на практике видно...
Пробовал отключать PatchCord от компа?
Пробовал - результата: 0.
Видна на свиче активность компа в момент выключения?
Не смотрел - но думаю будет обычный Link, не более... Завтра проверю!
Смотрел ли скрытые устройства в Диспетчере устройств?
Нет. Это упустил! Завтра гляну!
P.S:
Слабо верится...кондеры на мамке меняли? Ну и что? Что по кнопке на системнике, что по софтовому выключению - все равно команда (сигнал) на выключение блоку питания выдает мамка, а точнее одна микруха на ней
Кхм! Забыл об этом сказать! А как же кондеры в RC цепях!? Перед той самой микрухой - как раз таки стоит цепочка - которая и посылает на реле БП сигнал отключения! Так что вполне может быть из - за кондеров! Кстати - перепаяно НА ВСЕХ компах, и ввиду отсутствия нужного номанала - впаяны с небольшой погрешностью! (Хотя для такой чувствительной техники как компы - это погрешность может давать самые неожиданные последствия...)
P.P.S: Еще одно такое последствие - это загрузка Win XP Home (бегает полоска), около 2 (!) минут! Это учитывая что поотключено все лишнее... Дефрагментация сделана... :cool:
Это понятно! Про что и речь - ДАЖЕ МЫШИ НЕТ какой уж там диспетчер!Иногда ещё Ctrl+Shift+Esc помогает ;)
то что это вопрос софта нет сомнения.
если на пробе закрытия рабочего стола виснет - вполне вероятно Explorer
короче поищи софтину, которая не хочет закрываться. потому как не в 100% случаев виснет - может она не всегда запускается
А что дают попытки загрузиться в safe mode?
посмотри это не запущенно C:\WINDOWS\internt.exe
Добавлено через 39 минут
в биосе PowerManagment выключен?
вполне вероятно Explorer.
Читай внимательнее - с самого начала! Шелл - не эксплорер!
Все закрывается! Виснет ПОСЛЕ:
1. ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ (мыша бегает, комп реагирует)
2. СОХРАНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ (мыша тоже есть, радмин захлопывается именно на этом этапе)
3. ЗАКРЫТИЕ СЕТЕВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ (мыша живая)
4. Исчезает окно со всеми этими причендалами - мышки нет, клава не реагирует! Видно только ОТСУТСВИЕ фонового рисунка. (голубой экран)
5. Секунды через 2-3 после исчезания вышеописанного окна: Вырубается - либо не вырубается! Активности диска не наблюдается!
(Стихами уже пишу, блин! :laugh:)
короче поищи софтину, которая не хочет закрываться.
Это не радмин однозначно! Остальные без проблем снимаются!
А что дают попытки загрузиться в safe mode?
Без проблем! Все грузится - перезагружается, выключается... Проверял единично - не будешь ведь бегать проверять на всех компах! Работаю удаленно... Единично - они итак нормально вырубаются... Трудно спровоцировать СПЕЦИАЛЬНО такую ситуацию! Случайно выходит! И еще - по моему так получается, когда выполняешь ИМЕННО выключение на НЕСКОЛЬКИХ КОМПАХ ОДНОВРЕМЕННО! Перезагрузка - на моей памяти не зависает! Именно ВЫКЛЮЧЕНИЕ! Групповое отключение, вот так глючит...
посмотри это не запущенно C:\WINDOWS\internt.exe
Нет. Такого нет...
в биосе PowerManagment выключен?
Стоит User Define.
Кстати о "птичках" , про биос! Вот еще какая тема: в настройках стоит разрешение на включение по комбинации клавиш CTRL+F1, и по таймеру в 7:30! Так вот - компы не всегда включаются по комбинации клавиш и не всегда стартуют по таймеру! Например - утром пришел клиент: щелкнул по CTRL+F1 на компе № 5, поигрался, выключили. Пришли допутим еще там 2 клиента - все работает, включается - выключается. Вечером пришел клиент - щелкает CTRL+F1 на том же самом компе: НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! :eek: Включил с кнопки - зашел в биос - все на месте! То же самое и с таймером! Блин, заколдованные какие то компы... Крыша съезжает уже... :wacko:
P.S: Вот что я еще только что обнаржуил! NNcron... Интересная тема. КХМ...
Значится в памяти висит 2 процесса:
Nncron.exe - это GUI планировщика.
Nnguard.exe - это, я так понял его кипер!
Тут вот какое дело! Если сначала убить Nnguard.exe а ЗАТЕМ Nncron.exe, то все нормально! А вот если наоборот... :hehe: Убиваю Nncron.exe - его иконка исчезает из трея и далее вот что происходит: запускается процесс net.exe затем пауза в 1-2 сек, следом появляется еще один процесс net1.exe и далее, как это не странно: снова запускается Nncron.exe!!! Те Net - ы исчезают... И в трее появляется его значек. Защита от снятия... Зачем??? Не понимаю... :quest:
Если сначала ухлопать Nnguard.exe и затем Nncron.exe, то все гладко...
Странно... Вижу такой же выход как и с радмином! Создать правило:
1. При команде Shutdown - захлопнуть Radmin.exe И Nnguard.exe!
Он и без него прекрасно работает... Вариант? Что скажете?
Для тех кто может быть не в курсе: Nncron - это незаменимый для SA планировщик, с кучей возможностей! Он грузится при самом старте системы, еще до Winlogon, и позволяет например мутить задачи, даже если еще не произведен вход в систему... Разумеетя стартует он как служба от имени system... Подробнее можно почитать на оф. сайте:
http://www.nncron.ru/index_ru.shtml
P.P.S: Сегодня создам задачу на самоубийство крона при выключении, и раскидаю по компам... Посмотрим что получится...
Bill Adm
21.11.2007, 17:48
1) Вспомнил был такой прикол на ноуте, отправляешь его на выключение, а он перегружаеться косяк был в оперативе.( значит у тебя в каждом компе гонимая оперативка хе-хе не реально, хотя кто знает)
2) Есть такие вирусятины которые бомбят по сетки (при чем тока по локальной) другие компы. Так что млин ставь KIS и как уже сказали 7.0
3) по поводу SP а) в моей практике если ставить обновление по ходу обновления, то очень много было случаев когда система стала глючить б) при установке SP2 на первый SP ты не все проблемы решаешь, те вирусы которые пролезают в SP1 и причем если стоит NOD, они также будут лест и при SP2. Ошибки по сетевым соедениям и комп безопасности остаються если машина уже была инфицирована при SP1 (сам два раза так маялся с такой фигней, вирус за едает почти на всегда ни один антивир не может разобраться, проблема решалась установкой винды).
Установи KIS (хоть на одну машину) перегрузи комп. Если не загрузиться то вирус. За ходи в безопасном режиме и лечи харды. Удачи если че пиши.
А вот это от Мелкософта читал - многим помагает. В дополнительной информации есть подобные проблемы. http://support.microsoft.com/kb/810903/ru
Удачи.
загрузка Win XP Home (бегает полоска), около 2 (!) минут!
Групповое отключение, вот так глючит...
Что-то мне подсказывает, что комп чего-то ищет по сети. Нет ли записей о выборах мастер-браузера...есть ли выделенный сервер или комп, который включается раньше всех, а выключается позже всех? В каком режиме работает служба Сервер на компах? В винде 98 отключали для быстрого выключения компа оповещение LM... а у тебя компы может то же пытаются оповестить друг друга об отключении и не находят тех, кто только что был на связи?
возможно накопились ошибки в реестре. можно попробовать прогу "1-Click Maintenance"
tarakan1983
21.12.2007, 11:18
Короче была у меня такая фигня, 100% настройки биоса, что-то связанное с ACPI. попробуй поиграйся с этой фишкой может поможет. и не вирус это точно, можешь не отнимать у себя время на проверки компов, дохлое это дело
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.