Просмотр полной версии : Электролобзик
Данную тему открываю в продолжении темы "Дрель".... Знающим людям и не жадным поделиться своей информацией с другими предлагаю оставить здесь свои отчерки по поводу фирм, качества в соотношении с ценовой политикой электролобзиков. Так какой электролобзик лучше взять?:cool:
Лично я хочу взять его для дома (жену пилить буду :evil:). Что посоветуете?
У меня электролобзик из Украины фирмы Phiole...бла..блаа пока не жалуюсь, правда профессионально не использую, но было дело пилил им шпалы(сарай делал)-жесть, но испытание выдержал.
Морковкин
03.11.2007, 12:39
Из всех что пользовался,- Bosch есть Bosch. Надежный и простой. Говорят не плохие Makita.
darcfox, на Фиоленте шток реечный , ломаецо , хороший плюс - всегла в наличии, легко чинится. если действительно без экстрима работать - потянет - хотя с претензией на качество конечно.
livand, бош бошу рознь, есть весьма неплохие очень даже модели
mars81, что касается ценовой политике то она в независимости от инструмента одинакова по фирмам, тоесть указанные параметры по стоимости о дрелях пригодятся и тут
макита хороший инструмент, чтоб сразу - лучшее что они наверно делают это шуруповерты и лобзики и перфораторы. Паркетки(циркулярные пилы) как и шлифмашины неоправдано тяжелы, маятниковые пилы(торцовочные) - крупногабаритные, фрезера дорогие, конечно нужно учитывать , что все это очень хорошего качества.
лобзики тоже делятся на некоторые категории - сведи пожалуйста к более осязаемому требованию свой интерес, или тебе нужен универсал?
могу тебе подобрать набор универсальный на большее количество случаев жизни)))(рекомендации, сам я не занимаюсь торговлей инструмента)
macs, Уважаемый.... интересует, на какие категории деляться эл.лобзики? что представляет из себя универсал?
Сорее всего огорчу так как мои интерес в использовании данного инструмента не велик, до строительства собственного дома еще далеко, а вот мелкий ремонт и переделка ненужной мебели это более реально.
Не откажусь от твоего предложения по подборке универсального набора. Заранее признателен
Alex_Prince
05.12.2007, 20:12
Отдаю свой голос за "фиолетовую" машинку, как для дома 40 у.е. нормально и работает уже два месяца, правда нагрузки небольшие, типа доску отпилить, дсп обрезать...
Многие мои знакомые пользуются Фиолентом - только хорошие отзывы. Сам купил дешевый Скил пару лет назад перед началом стройки, после недели эксплуатации поехал в магазин за ручной циркуляркой - уж больно простенький инструмент.
наш неплохой Пермский "Ритм"
Makita, и очень хорошо если есть подсветка, сам думал сначала купить дешевый, без всего, но все таки взял получше и только доволен, там же и для пылесоса переходник, тоже очень помогает.
Майор Вихрь
13.01.2008, 12:05
Отдаю свой голос за "фиолетовую" машинку, как для дома 40 у.е. нормально и работает уже два месяца, правда нагрузки небольшие, типа доску отпилить, дсп обрезать...
Согласен. Только сразу после покупки нужно открыть переднюю панель и хорошенько протянуть четыре болта, крепящих толстую металлическую пластину к каретке. При даже небольшом люфте в этом креплении силуминовая каретка разваливается моментально.
Перепилил Фиолентом не один десяток кубометров древесины. Нарекания только на не очень высокую точность установки угла пиления. Ну так этим многие фирмы грешат.
Купил Skill но он пилит не ровно, постоянно уходит в сторону....:eek:
У меня тоже Фиолент. В целом доволен. Пилил и дерево, и металл и пластик, и даже фигурной резкой пробовал. Пользуюсь относительно регулярно уже с год. Оптимальное соотношение цены качества. Хотя согласен, Бош есть Бош.
бери makita не прогадаешь.
Romeo4755
19.01.2008, 23:49
http://www.mastercity.ru/vforum/
Напишите запрос "лобзик" - там и про выбор и про использование на собственном опыте.
Из своей практики могу сказать, что выбора цена-качество нет. Профессиональные стоят дорого, в основном они более-менее надежны. (Макита, б-эн-Д и пр.)
А непрофессиональные (до 4 тыс, возможно и подороже) - мастера в сервисах честно признаются - не предназначены для активной работы. Если только раз в неделю с полочки снять и отпилить три доски. При таком использовании ИМХО Фиолент не хуже Макиты.
Очень важно время гарантии. Большая разница - сгорел лобзь, на вас поворчали в сервисе и заменили (у меня с Блек-энд-Декером было) или сгорел - а гарантия только год. В сервисе за жуткие деньги диагностику провели, а потом предложили ремонт за практимчески стоимость тогтже лобзика (со Скилом было дело).
Лобзик - не цепная пила, сгореть может гораздо легче, надо учитывать условия сервиса.
лобзик Bort, пользуюсь 4 месяца, справился со всеми нагрузками.
Жалею только, что подсветки нет
jakob777
19.03.2008, 01:40
Если финансы позволяют то можно смело брать Festool. А вообще для дома можно взять MAKITA 4324.
Себе купил Фиолент.На работе тоже пользуюсь Фиолентом.Работают нормально.Главное не перегрузить скоростью и давлением.
Jeka_Jeka
05.07.2008, 01:54
Фиолент однозначно, ремонтировал нераз, но и соки выжал с него тоже)
Akimtsev
08.07.2008, 05:53
Фиолент. 4 года эксплуатации (заменил только рейку).
Купил за смешные деньги э/лобзик фирмы P.I.T.
Уже лобаю на нем 4-ый месяц, полет нормальный - уже около 20 пилок сточил :)
Несколько лет пользовался Фиолентом, выносливая машина. Но убивает то, что немного поработает нормально пока новый и пилку начинает зверски уводить. Наличие запчастей это конечно хорошо, никогда не знаешь когда подведёт, напрягает.
Почти год назад купил Makita 43** , ненарадуюсь, пилит ровно, мощный, рука с резиновыми вставками короче ляпота. Всем рекомендую.
Андрей Е
18.09.2008, 19:36
Лет 8 работаю REBIR, каретка развалилась моментально, сложно выставить угол распила. Что только ей не пилил, разогревалась что рука не терпела, пока не убиваема. Если сгорит буду брать "Makita". Почему? ..была ленточная шлифмашинка Skil заклинил подшибник и разбил установочное гнездо, купил Makita 9911, по внешнему виду брат близнец а работать на порядок лучше, ленту не уводит, работает тише, при работе нагревается меньше, в руке намного удобней.
В общем если при работе важен результат при минимальных усилиях, то профессиональный инструмент Metabo или Makita, Bosch очень дорого берет за шильдик с надписью и не всегда обоснованно.
для не частого но длительного(лет 20) использования рекомендую Metabo позиционируется как проф
Дементий
10.10.2008, 20:25
Работал 5 лет Фиолентом, не то что надоел, просто хочется помощнее, подумываю о Боше, посоветуйте из профессиональной серии.
http://www.proftools.ru/images//profi/bosch_profi_14_01.jpgЛОБЗИК
Инструмент - Лобзик GST 80 PBE
Пораздел - Лобзиковые пилы
Раздел - Инструменты BOSCH для профессионаловСистема SDS от Bosch для удобной смены пильного инструмента. Высокое качество криволинейных, прямолинейных и наклонных пропилов. Двигатель 500 Вт большим резервом. Электронное регулирование для установки заданного числа ходов.
Особые преимущества
• Высокая производительность пиления благодаря 4-ступенчатому маятниковому движению
• Надежная конструкция: металлический корпус редуктора с дополнительным пластмассовым кожухом
• Включаемая система сдува опилок
• Номинальная потребляемая мощность 550 Вт
• Частота ходов на холостом ходу 500-3100 об/мин
• Высота хода 26 мм
• Управляющая электроника
• Глубина резания, древесина: 80 мм
• Глубина резания, алюминий: 20 мм
• Глубина резания, нелегированная сталь: 8 мм
• Вес инструмента 2,5 кг
Макита 4329. Работаю уже второй год. Нагрузки, правда, не очень интенсивные. Качеством пропила доволен, пилит ровно. Правда, тут еще зависит и от рук, которые лобзик держат.
А вот вышеприведенный Бош - аппарат конечно, для профиков. И по функционалу, и по качеству, и по стоимости. По-моему, если не предвидится большого объема работ, то не стоит его покупать.
Дементий
15.10.2008, 20:47
Лобзик GST 80 PBE
Инструменты BOSCH для профессионаловСистема SDS от Bosch
Я занимаюсь корпусной мебелью, поэтому могу точно сказать, что простаивать он не будет, работы хватает.
Дементий, тоже связан с инструментом, только в основном работаю Makita. Лобзик в запасе 4340, основной - Hilti WSJ 850-ET, он стоит своих денег. Остальное - шлифмашина ленточная(9911), торцовочная пила(LS1040), 3 шуруповерта(6270) перфоратор (2450). Только паркетка чешская - КZ 51 D "ISKRA", она в два раза легче макиты, при работе это важно. В запасе перфоратор метабо, шуруповерт метабо, какой-то электро рубанок, и еще куча всего, до чего не доходят руки.
Дементий
17.10.2008, 20:34
Дементий, тоже связан с инструментом, только в основном работаю Makita.
Все таки предпочитаю "Bosch", почему,не знаю. Основные рабочие ленточная шлифмашинка, дисковая пила, 2 перфоратора разной мощности, шуруповерт, 2 дрели. Правда есть еще и "Интерскол" шуруповерт 18V, и ма-а-аленькая дрелька с самозажимным патроном, есть, конечно еще по мелочам, просто всего не вспомнишь.:oops:
У меня уже полгода почти инструмент странной бундесовской фирмы "Handler что-то там". Нагрузка средняя. Сравнивал с соседским похожим "Makita", особо без отличий в работе. Подкупила гарантия - почти 4 года. Подсветки единственное не хватает и вертикального поворота пилки для фигурных излишеств. При работе особенно в вечернее время приходится на лоб фонарик одевать. :)
Был Скил какой-то, отдал в цех рабочим ненадолго - лобзик исчез. Взял Бош 135 - серьезная и качественная машинка
Я тоже всегда беру Bosh, профессиональную серию с трех летней гарантией
chip_serg
08.12.2008, 00:51
Инструментом пользуюсь исключительно в бытовых целях, но сделал ремонт уже не в одной квартире (себе и родственникам). Первым конечно считаю шуруповерт, ну а вторым по значимости конечно лобзик. В настоящее время есть енхель, но хоть он меня не разу не подвел, чувствую пора менять. Изучил кучу форумов, да и по своему опыту знаю - возьмешь хороший инструмент, будешь с ним хорошо обращаться и никому не будешь давать - прослужит он долго и верно. Брать буду или макиту или бош. В принципе все лобзики одинаковы, будут отличаться лишь надежностью и точностью пиления.
Я нынче летом тоже делал полностью ремонт, приобрел инструмент "Кратон", отечественный. От лобзика до перфоратора. Очень понравился, надежен.
Alex_Prince
09.12.2008, 22:31
Ну вот, отдал я свой фиолет "в хорошие руки" (Сп--ли, уроды, ля...), месяц назад приобрел Verto, лобзик и болгарку. Лбзиком на данный момент уже съедено 2 полотна с обратными зубами и 4 с обычными, болгарка сожрала два алмазных круга (отопление и электрощетчик заколупывал в стену в квартире) и один отрезной для металла, "откат нормальный, ствол чистый..."
ydrihinski
27.05.2009, 12:50
Лобзик выбирайте по мощности, по толщине возможного пила, по способу крепления пилы, по солидности фирмы производителя.
Майор Вихрь
27.05.2009, 13:18
Первым своим Феолентом перепилил ну никак не меньше десяти кубов дерева. Служил он мне лет восемь.
В прошлом году взял аппарат помощнее той же фирмы. Нареканий нет.
Очень рекомендую для любой модели после покупки сразу снять переднюю крышку и хорошо протянуть болты, крепящие каретку. Со временем они ослабляются от вибрации, и каретка разлетается на несколько частей. Это слабое место всех подобных аппаратов.
Дешевые лобзики хороши для работы по дому,дров напилить ,поделку сварганить ,ламинат постелить.Боится ударов и длительной работы,толстые материалы-косит.Обычно выходит из строя направляющий каленый боек,но это лечится как в жигулях запчасти купить без проблем.Для серьезных работ юзаю Миллуоке,это конечно договато зато без комментариев мяго работает и без нареканий на качество.Добавлю из личного опыта перепробовал практически все виды пилок и остановился по аллюминию дл 100мм,уникальная вещь,пилит без сколов не боится гвоздей и твердых материалов очень качественно режет плекс, только нужно убавить обороты,чтобы стружка была снежком, получается ровно без горения материала.
Макита и Вош отличный инструмент. Но целесообразность их приобретения для домашней работы все-таки не очень высокая. Я напимер Фиолентом мног чего сделал и дома и в гараже. И особых нареканий нет. Единственно чтобы хотел иметь - это лазерный указатель. Пробовал одну китайскую машинку - довольно удобно.
Подскажите, лобзик Makita 4329.
Чем хорош?
Или можно любой другой брать подобного ценового уровня (имеется ввиду Makita)?
По поводу универсальности и оснащенности лобзиков;на каждый материал желательно свое полотно и тогда качество и спектр обрабатываемых материалов существенно возрастает.Опции подсветки полезны,но не обязательны,а вот наличие возможности пылеотсоса очень полезно,особенно если работать в квартире.Безключевое крепление пилки и подошвы тоже полезно,но чаще всего хорошо выполнено лишь у дорогих брендовых моделей,у дешевых и менее известных нередко люфтит,для них лучше ключевое.Для продольного раскроя предпочтительнее корпуса со скобовидной рукояткой,для фигурного реза с грибовидной рукояткой.При покупке лобзика желательно проверить его на наличие паразитных вибраций-это либо пробный рез куска толстой доски,если дадут,либо включение и стопорение пусковой кнопки стоящего на ровной поверхности лобзика без пилки/руку отпускаем/.Если инструмент слишком резво скачет по столу или бьет в руку при пилении с подкачкой полотна,значит плохо отрегулированы балансиры маятникового механизма/рука при длительной работе будет сильно уставать,а это не полезно/Кстати экономить на качестве полотен нежелательно,а иногда и опасно.Брендовое полотно существенно улучшит качество работы даже у недорогих и простых моделей инструмента.
а как направляющий шток выправить? А то пилит не под 90 градусов. HELP!!!!!
МАкита Бош,конечно хорошие производители но не забывайте о нашем Российском
производителе я например пользуюсь Смоленским инструментом.И поверьте на слово
(больше то ни как ) инструмент хороший,в работе показал себя отлично и для дома
и для гаража и мебельщики хвалят.
Для дома есть "зелёная" серия Бош - очень достойный вариант.
мебельщики хвалят.
мебельшики не хвалят, весит как две макиты, не эргономичный, при проф работе штоки убиваются менее чем за пол года.
А я и не говорю о лобзике на аккумуляторах ,от сети 220 в. не такой уж тяжелый,
может у шуруповертов и слабые аккумуляторы но мне хватает иной раз одного на целый день.
А зеленая серия Бош до нас не доходит,у нас сплошной Китай а фирменный стоит как сбитый боинг
купил на днях лобзик makita 4329 за 3900 очень хорошая покупка недаром хвалят эту фирму конечно можно было купить и за штуку с небольшим другой но деньги на ветер выбрасывать жалко уже купил дешевый шуруповерт акумулятора хватает на 6 болтов для дерева. макитой пилю часто и много дома ремонт очень доволен хоть брус распилить хоть панели распустить мдф. вещь вобщем рекомендую
2 года Фиолентом много чего перепилил - полет нормальный. Единственное нарекание - не ровно пилит, при попытке выравнивать пропил сломался один упор для пилки на подошве. Пришлось менять полностью подошву, благо это не дефицит.
Добрый день!
Подскажите где можно приобрести зажим, которым прижимается пилка к движущейся части??? Эл.лобзик фирмы SCHMIDT&MESSER модель KG-400 (серия - мастер).
http://i048.radikal.ru/0910/79/8c3db6b28fe6.jpg (http://www.radikal.ru)
Toshonada
27.10.2009, 08:44
Найдите толкового фрезеровщика - сделает, не хуже оригинала. А может и лучше. Они, обычно, силумин не пользуют..
А почему бы каждому, кто описывает какую-либо модель, которой он пользуется, не приводить цену. Это помогло бы читателю ориентироваться на рынке.
yvroum, наверно потому что у нас давно не Советский Союз, и в разных местах цена может кардинально отличаться
наш неплохой Пермский "Ритм"
Фигня. У меня был один - резба на затяжных винтах срывается, потом планка лопнула (к которой пилка притягивается) по одному из отверстий для затяжки - они просверлены оказались неточно и одно было слишком близко к краю, а потом и регулятор оборотов сгорел.
10 лет занимаюсь столярным делом, имею свой цех и из личного опыта могу сказать следующее:Makita безусловно отличный инструмент, но если брать врасчет использование электролобзика для домашних нужд не вижу смысла покупать столь дорогостоящий бренд К примеру тот же Фиолент справляется с работой нехуже. По поводу неровного реза у Фиолента:нужно правильно подбирать пилочки,оборты и угол реза для вида древесины.При соблюдении данных критериев работает на отлично чего немогу сказать о хваленом Bosch SDS-Plus на первом же повороте пила ложится на бок да к тому же громоздкий аппарат. Так что для дома советую Фиолент при небольших затратах максимум отдачи.
10 лет занимаюсь столярным делом, имею свой цех и из личного опыта могу сказать следующее:Makita безусловно отличный инструмент, но если брать врасчет использование электролобзика для домашних нужд не вижу смысла покупать столь дорогостоящий бренд К примеру тот же Фиолент справляется с работой нехуже. По поводу неровного реза у Фиолента:нужно правильно подбирать пилочки,оборты и угол реза для вида древесины.При соблюдении данных критериев работает на отлично чего немогу сказать о хваленом Bosch SDS-Plus на первом же повороте пила ложится на бок да к тому же громоздкий аппарат. Так что для дома советую Фиолент при небольших затратах максимум отдачи.
15 лет плотно работаю с инструментом, в том числе и с лобзиками, через руки прошли основные бренды, как отечественные, так и иностранного производства, извините, сравнивать фиолент с макитой, это как жигули с фордом как минимум. Руки конечно первое дело, можно и ручным лобзиком шедевры делать, главное сколько себя отдавать для этого, я к примеру не готов рисковать качеством работы, если у фиолента не накроется шток во время работы, ибо нормально эта марка лобзика работает не более 50 часов, после этого шток начинает люфтить, как не ухаживай за ним. Ну не могут у нас делать что либо руками, как делали при советах - есть и радуйтесь, так и делают.
Сейчас пользуюсь лобзиком Хилти, хотя есть АЕГ, Макита. У Хилти, кстати с зажимом для пилок СДС посадочное гнездо рассчитано под родные пилки - которые в полтора раза толще стандартных пилок для лобзика(бош, макита, хавьера и тд и тп) соответственно пил получается ровный, под прямым углом, вне зависимости от толщины распиливаемого материала, стандартные пилки в прочем тоже нормально держит, последнее время хилтивские пилки стали редкостью в продаже, да и цена кусается от 600 рублей за 5 штук. Так что СДС зажим не влияет на качество реза. Единственный минус, но очень весомый, если он накроется - менять его придется в сервисном центре скорее всего, а к примеру у Макиты достаточно подобрать болт подходящей длины, диаметра и шага резьбы.
Несколько лет назад отцу на юбилей подарил комплект макитовского инструмента, он до сих пор радуется технике. Согласитесь - это все таки приятнее, чем рассказывать потом, где и в каком сервисе быстрее и дешевле починят лобзик.
Майор Вихрь
29.12.2009, 21:34
Фиг его знает, может мне и повезло.
Первый Фиолент купил ещё в году, эдак, девяносто пятом. Маломощная, почти игрушечная машинка. Пользовался ей лет десять. Пару раз перебрал, смазал. Поменял каретку. Но всё равно, аппарат издох, видно время пришло. Однако перепилил я им не менее десяти кубов древесины в режиме "постройка дома".
Затем, взял более мощную модель того же Фиолента. Работаю им без тени жалости к технике. Очень, кстати, доволен. Как УАЗ отечественный, проволокой примотал, что поломалось, и он дальше пашет, чихая на кол-во рабочих часов, что ему по паспорту выписано. А сломается, на полторы тысячи не обеднею, возьму новый.
Думаю, в оценке деревообрабатывающей техники большое значение имеет тот факт, для каких работ она берётся, для столярных или плотницких. В первом случае, качество, конечно же на первом уровне, и такой девайс, как Фиолент, нервно курит в сторонке. Однако в плотничем деле дорогостоящие машины, имхо, напрасная трата денег. Выложить пару-тройку десятков тысяч для пиления тёса, напр., на Atlas Copco, по-моему, нецелесообразно.))
Работаю стеклодувом в рекламной фирме. В 2004г. ршил купть лобзик, для себя. Советовался с нашими макетчиками (Кому, как не им знать!?). Ответ - если для себя то Фиолент!Купил. Пользуюсь. Очень доволен!
Ничего не имею против продукции ведущих мировых производителей, но в целях экономии средств несколько лет назад приобрел отечественный лобзик "Интерскол". Без замечаний. Также имею шуруповерт и болгарку этой же фирмы. Соотношение цена\качество устраивает.
Режим использования - для себя + нерегулярные халтуры.
alexathebest
22.02.2010, 21:01
Был куплен Бош "зеленый" за 1200 руб в ценах 2008 г.
С его помощью за месяц полностью обшит дом 5х6 и постелены полы. Продолжает активно работать.
Андрей Е
03.03.2010, 07:59
Думаю, в оценке деревообрабатывающей техники большое значение имеет тот факт, для каких работ она берётся, для столярных или плотницких. В первом случае, качество, конечно же на первом уровне, и такой девайс, как Фиолент, нервно курит в сторонке.
Полностью согласен пока требовалось только плотницкие работы, полностью устраивал дешево и сердито...но когда стало необходимо раскроить лист ДСП один мат при длине пропила более 50 см пилка начинает играть в вертикальной плоскости почти 2 мм, ни а каком экономичном раскрое даже речи нет, и если прямоугольные и выгнутые поверхности достаточно просто выправить шлифмашинкой то вогнутый.... лучше не вспоминать, промучился и пошел взял makita 4350. Да когда сходу пропил одним и пропил другим то разницу чувствуешь сразу.
Но для дачи все же лучше брать "Фиолент" десять лет практически без ТО.
крокодил
16.06.2010, 20:06
Купил в 1998 лобзик "Ребур" до сих пор работает, но недавно прочитал новость, что завод закрыли, а производство перенесли в Китай, теперь из Китая продукция приходит в Латвию, они ее проверяют, а потом отгружают конечному потребителю:)
Для дома , именно для дома вполне подойдёт жёлтенький Эйнхель с гордой надписью "Бавария" набоку. Неверю в немецкую сборку. Верю что для распилки ДСП раз в три месяца это действительно оптимальное соотношение цены, удобства и качества.
Улыбаюсь при упоминании слова "BOSH" -"зелёный" ничего замечательного кроме цены....
У нас дома Phiolent PS 600 E уже около года, оч. классная машинка, отлично сбалансирована. До этого был Skill, но муж говорит, что гуляет сильно и годится только чтоб дрова пилить!:)
У меня Makita 4329(вроде так), есть регулировка колёсиком скорости, 3 режима маятникового реза - отличная машинка. Только точность чуть хромает, а так - очень доволен.
mchael32
18.12.2012, 22:45
У меня Bosch. Служит семь лет! ОТЛИЧНО! Если лобзик то его.
ivanniya8
29.12.2018, 14:06
У мужа сначала был какой-то бюджетный за 700 гр. Естественно он быстро сломался. Тогда мы скинулись с родителями и подарили ему электролобзик Bosch PST 750 на 23 февраля. И как и писали выше, бош есть бош. Работает без нареканий, муж рад)
patrubok
02.01.2019, 21:35
вот человек более-менее доступно, коротко и понятно объясняет
https://www.youtube.com/watch?v=d8Lkg-BmkG4&list=PLvfTKqsSgsBXaJJZFru7pGC5tGNpoOi-F
...и вааще об электроинструменте обозревает
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.