Просмотр полной версии : Пользователей на Linux
mrpleasure
13.11.2007, 19:23
Есть 2003 сервер на нем поднят citrix 3 для работы с СУБД. Хочу перевести всех терминальных пользователей на Linux. Нужен только офис в нем и все. Главная проблема, что пользователи всякую ерунду ставят (типа блю солейл). Пока рассматриваю ubuntu. Подскажите какой Linux можно использовать для этих целей.
Если пользователи неподготовленные, то лучше Мандрива или Сусе, а офис-он для всех Линуксов един
mrpleasure
13.11.2007, 21:52
Если пользователи неподготовленные, то лучше Мандрива или Сусе, а офис-он для всех Линуксов един
Хотелось бы чтобы офис как в убунту был в установщике. Сусе тоже пробовал ставить там уж очень много всего "лишнего" для работы в офисе.
у нас 250 пользователей из которых только максимум 50-60 нужен MS на рабочыем месте, остальным закладные записки в OpenOffice + терминал.
Рассматривали Fedora, Mandriva, OpenSUSE, Debian, Ubuntu.
В финале были OpenSUSE и Ubuntu. OpenSUSE из-за максимальной интегарции с MS и корпоративной средой. Ubuntu как легкий дистрибутив в котором все есть для офисного планктона.
В итоге все-таки остановились на Ubuntu - легкий, стабильный, отлично поддерживаемый сообществом. Да, ГРАМОТНАЯ русификация. Добить его до корп среды нетрудно - все есть на ubuntuforums и в документации community.
Я вот тоже выбрал Ubuntu. И реализовал мультитерминал, т.е. два пользователя на одном системнике.
DoubleSpace
14.11.2007, 11:50
Кстати, для блютуза и под линухом KBluetooth имеется.
mrpleasure
14.11.2007, 18:44
Всем спасибо за ответы. Буду и дальше эксперементировать с убунту. Тему можно закрывать.
Ogre1983
18.01.2008, 00:09
Удачным могу назвать Suse 10.2. Если пользователи неискушенные в винде, то проблем будет меньше ) многие легко переход переживают.
А в нашей маленкой фирмешке пользователи отдали предпочтение OpenSuSE 10.3 и пока никто не жаловался
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.