PDA

Просмотр полной версии : HP 6720s проблемы с сетью

zhennek
20.11.2007, 23:01
После установки XP и драйверов нормально не работает сетевая карта, переодически лагает проц, просьба помочь

hercares
04.12.2007, 01:33
После установки XP и драйверов нормально не работает сетевая карта, переодически лагает проц, просьба помочь
Какая именно стоит сетевая карта? Broadcom? Драйвера ставил с родного диска поставки? Когда стояла родная винда,такие проблемы были?

Amigo_Amigo
17.12.2007, 13:57
Пообщался с технической поддержкой HP - после этого они выложили BIOS-ы для этой модели на официальный сайт.

podlom
16.01.2008, 13:16
Сам столкнулся с проблемой установки драйверов для Windows XP SP2 на ноутбуке Compaq 6720s (http://shkodenko.kiev.ua/index.php?lang_id=1&content_id=128).
Может кто-то объяслнит мне что такого страшно важного изменилось в Windows Vista, что для того, чтобы сеть заработала в Windows XP необходимо BIOS перепрошивать?!

DenAdmin
31.10.2008, 07:42
BIOS sp37643 СЕТЬ РАБОТАЕТ
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&swItem=ob-54942-1&jumpid=reg_R1002_USEN

Dizelek
16.04.2009, 11:13
Не могу залить BIOS sp37643, пишет что установленная версия старше! А с данной версией сеть работать не хочет! Если настройки дуплекса ставить на "Auto" пишет не подключен кабель, если выставляю на 100 то не может найти IP! Ручной ввод IP результатов не даёт! ЧТО ДЕЛАТЬ?

podlom
16.04.2009, 14:12
Не могу залить BIOS sp37643, пишет что установленная версия старше! А с данной версией сеть работать не хочет! Если настройки дуплекса ставить на "Auto" пишет не подключен кабель, если выставляю на 100 то не может найти IP! Ручной ввод IP результатов не даёт! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Какая версия ОС у Вас?
Как пробовали обновлять BIOS?

Dizelek
16.04.2009, 15:43
У меня ХР. пробывал из под винды его заливать. И еще пробывал утилитой с дискеты через дос. результата нет

podlom
16.04.2009, 18:28
У меня ХР. пробывал из под винды его заливать. И еще пробывал утилитой с дискеты через дос. результата нет
Лично я взял утилиту, которая перепрошивает BIOS под Windows XP и ею перепрошивал. После перезагрузки с перепрошитым BIOS поддержка сети заработала. Точно не помню как называлась утилита.
Сейчас я поставил себе 2 ОС: Windows XP SP3 Russian из Zver DVD, и Linux
Причем проблемы с драйверами только у Windows XP SP3 Russian. В Linux FC9 все работает замечательно :)

Dizelek
17.04.2009, 13:17
Пробывал все биосы начиная с 2007 года! Перепробывали кучу дров на сеть! РЕЗУЛЬТАТ: СЕТЬ НЕ РАБТАЕТ! Что еще можно придумать?
Причём что характерно WI-Fi тоже не работает!

podlom
17.04.2009, 17:50
Пробывал все биосы начиная с 2007 года! Перепробывали кучу дров на сеть! РЕЗУЛЬТАТ: СЕТЬ НЕ РАБТАЕТ! Что еще можно придумать?
Причём что характерно WI-Fi тоже не работает!
Я прошу прощения за возможно глупые вопросы, но все же:
1) Когда Вы пытаетесь по WiFi работать индикатор голубенький горит?
2) Bluetooth рабтает?

У меня Linux подхватывает WiFi и настраивается намного легче и понятнее чем в винде :)

Yuris_Ussuri
20.04.2009, 05:53
у меня сложилась следующая проблема - не могу поставить XP на данный ноутбук - почему-то при установке не находит жесткий диск, хотя он рабочий, т.к. проверял на ACER Aspire 5056 его работоспособность. Может кто-нибудь хоть что-то посоветует???

SnowBars
20.04.2009, 08:53
Yuris_Ussuri, дистрибутив ХР который ставится должен иметь встроеннве SATA драйвера

Yuris_Ussuri
21.04.2009, 05:55
SnowBars, а можешь сказать, где драйвер для SATA скачать можно????

minos66
21.04.2009, 07:32
SnowBars, а можешь сказать, где драйвер для SATA скачать можно???? Intel® Matrix Storage Manager for 960GL - Chipsets - Chipset information and downloads (http://www.intel.com/support/chipsets/sb/CS-025753.htm).
т.к. проверял на ACER Aspire 5056 У AS5056 чипсет ATI (4 серия), ему драйвера не нужны, равно как и чипсетам nForce.

SnowBars
21.04.2009, 09:16
minos66, а при чем тут чипсет? разговор идет о жестком диске SATA

Дело в том, что для установки Windows XP на ноутбук, установщик должен распознать SATA-контроллер материнской платы и установить его драйвера. Этот процесс происходил автоматически, до тех пор пока база драйверов установочного дистрибутива Windows XP не устарела. Поэтому для установки Windows XP на большинство современных ноутбуков необходимо добавить этот драйвер к установщику.

Yuris_Ussuri,
вот лучше такие сборки виндовс скачай:
Windows XP Professional with SP3 VL (Rus) Integrated DriverPacks (SATA/RAID, AHCI) DP MassStorage wnt5 x86-32 901 (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2150739&postcount=1)
Windows XP SP3 с SATA драйверами (чистая) (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2164157&postcount=374)

Yuris_Ussuri
21.04.2009, 13:55
Спасибо огромное, сейчас буду качать

Добавлено через 8 минут
SnowBars, кидани лучше линк с самим драйвером, а то мне полностью дистрибутив XP накладно скачать будет:(

cinder
21.04.2009, 14:17
Yuris_Ussuri
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1935084&postcount=32

minos66
21.04.2009, 14:21
minos66, а при чем тут чипсет? разговор идет о Вы что, всерьез полагаете, что вы ставите драйвер на "жесткий диск SATA"??!!:shock: Я как то по наивности полагал, что в драйвере нуждается конроллер ATA/ATAPI, входящий в состав южного моста. И именно от того какой набор микросхем установлен на вашей материнке и зависит подбор соответствующего драйвера. Драйвер для Intel не подойдет к чипсету, скажем, AMD780. Кстати нередко южный и северный мосты конструктивно объединены и выглядят одним чипом в BGA корпусе... Отсюда и чипсет. Можно, конечно установить драйвер - пак, что и делают в сборках - хрюша сама при установке найдет (если он есть в пакете) нужный драйвер, но имхо - это лишнее и устанавливать себе ради этого какую то ни было сборку - себе дороже. Особенно касательно ноутбуков.

SnowBars
21.04.2009, 14:43
minos66, я гдето написал что драйвер на жесткий диск?

Хорошо, я не буду спорить, южный мост, северный мост, есть проблема, я предложил решение а именно я думаю что диск не виден при установке из-за отсутствия САТА драйверов в дистрибутиве виндовс.
Каково же Ваше мнение из-за чего не виден диск при установке Виндовс?

minos66
21.04.2009, 14:55
minos66, я гдето написал что драйвер на жесткий диск? а при чем тут чипсет? разговор идет о жестком диске SATA
minos66,... я предложил решение а именно я ну если ссылка на варез - это решение проблемы... Можно было бы просто посоветовать скачать какой нибудь драйвер - пак. Они разные бывают - одни десяток другой метров, другие - несколько сот, а третьи несколько га. Вот если всем советовать третьи - зачем нужен раздел "Драйвера"- думаю в "третьих" все и найдется. Правда что бы там что либо найти, нужна прожка, а она как правило платная...
думаю что диск не виден при установке из-за отсутствия САТА драйверов в дистрибутиве виндовс.
Каково же Ваше мнение из-за чего не виден диск при установке Виндовс? Абсолютно верно думаете и мое мнение такое же. Именно поэтому я дал ссылку на маленький пакетик драйверов (там помимо SATA еще драйверы на RAID) на сайте производителя чипсета, который установлен на ноуте спрашивающего.

SnowBars
21.04.2009, 15:04
minos66, ну вот, значит пробему решили одинаково и правильно. :)
Теперь еще вопрос, вот человек ставит виндовс (на чистый отфарматированный диск) и ... не найден жесткий диск. Понятно, что подсунуть дискету, флешку... с данным драйвером - нормально. Но веть сразу встает вопрос, как это сделать в какой момент. А если ставить дистрибутив с уже интегрированными драйверами, вопросов таких не возникает.

minos66
21.04.2009, 15:28
minos66,А если ставить дистрибутив с уже интегрированными драйверами, вопросов таких не возникает. А вам никто не запрещает воспользоваться бесплатной программкой nLite и интегрировать нужный драйвер в свой дистрибутив. Заодно туда можно интегрировать и другие драйверы, обновления и кое чего еще. Или установиться, отключив поддержку AHCI (NativеMode в биосе Acer'ов), а драйвер SATA установить же в развернутую систему простой ручной установкой... Я просто очень часто сталкиваюсь с последствиями установки всевозможных сборок на ноуты. Не о вашей ссылке сейчас речь - там вроде заявляется нетронутая VL, поэтому всегда рекомендую ставить оригинальные OEM или MDSN дистрибутивы, а что туда понапихать - дело ваше, что такое аддоны вам с удовольствием раскажут здесь - Автоматическая установка Windows - OSzone.net (http://www.oszone.net/2747/).

SnowBars
21.04.2009, 15:34
вот, самая суть!
или драйвер нлайтом самому (пользователь должен быть продвинутым) или подсунуть драйвер при установке (тоже не ламер и понимать и как что должен разбираться, а если еще и ноут...)
Вот в таких случаях квалификация пользователя должна быть выше среднего. А поставить просто дистрибутив, требования к установщику меньше, да и такой дистрибутив на многих компьютерах/ноутбуках можно ставить без проблем.

Yuris_Ussuri
22.04.2009, 06:19
собрал хрюшу, сейчас буду смотреть станет она или нет

Добавлено через 27 минут
не видит жёсткий и всё, хотя всю папку с дровами в хрюшу засунул...:(

SnowBars
22.04.2009, 08:58
засунул или интегрировал? это разные вещи.
скачай дистрибутив ХР который уже с драйверами - пробуй

Yuris_Ussuri
22.04.2009, 10:59
Вот именно, что интегрировал! При помощи NLite, но на выходе оказалось, что всё было бес толку!:(