Просмотр полной версии : Кто в семье главный?...
... и почему?...
Почему то раньше... всегда думала что мужчина...
ну типа это ваще не обсуждаеца...
муж... добытчик... лидер...
а вот тут на работе всё чаще и чаще слышу от женщин...
что именно они главные в семье...
и совсем не потому что кто-то их них больше зарабатывает...
а потому что их мужчины просто уступили им это...
главенствующее место...
Как по Вашему... если такое существует... правильно ли это?...
Главенство в семье, имхо, понятие устаревшее, с тех пор как женщины перестали быть домохозяйками... У меня в семье решающий голос по каждому конкретному вопросу, остается за тем, кто больше в данном вопросе разбирается...
главный мужчина но мнение женщины всегда надо учитывать
У нас в семье вроде как всё поравну, но я считаю что главная жена, так как все умные глобальные мысли исходят от неё, я исполнитель её идей.Главное что почти все её предложения правильные.Потом думаешь как можно было сделать это иначе.
Смотря какой мужчина и какая женщина...
Вообще я считаю, что главный мужчина но мнение женщины надо учитывать а так, как я не наблюдал "нормальных" семей, где матриархат, то могу сказать, что нормальная семья это семья с волевым мужчиной и мудрой женщиной, которая не будет дергать трон под мужем (как это сейчас часто бывает) а, просто, будет рядом королевой.
Kuzyenok
27.11.2007, 06:16
нормальная семья это семья с волевым мужчиной и мудрой женщиной, которая не будет дергать трон под мужем (как это сейчас часто бывает) а, просто, будет рядом королевой.
Отлично сказано! А главное в точку!:super:
Для меня очень важно, чтобы рядом со мной был мужчина с характером (и он у меня есть), а не такой, что ни то, ни сё...
Главным всетаки должен буть мужчина. А женщина оберегать семейный очаг и заботится о муже своем. Но и мужчина не должен расслаблятся. Все таки он глава семьи. Одно вытекает из другого, но все равно все концы ведут туда где М глава
zil2007 отлично всё сказал. Муж - голова, жена - шея.
Правильно говорят, что не бывает плохих мужей, бывают неумные жёны...
За безопасность и обеспечение должен отвечать мужчина. А это и есть главное.
BYaroslav
03.12.2007, 22:49
Главный 100% мужчина, на то он и мужчина, но это не значит что должна быть тирания или диктатура, во всем должна быть любовь!
А мне кажется, что всё должно быть поровну. Потому что ни мужчина не может разбираться во всех вопросах, не женщина. Многие решения надо принимать совместно.
Главный в семье - мужчина, но он должен давать жене иногда думать, что она главная.
Главное в семье самим супругам определиться - кто из них главный. Мужчина или женщина - не важно. А вот когда каждый тянет одеяло на себя - это повод для конфликтов и неустроенности в семье.
Я считаю что оба главные, так как интересы семьи самое главное!!! И оба человека должны их учитывать! Я может и не прав но мне так кажеться!
Оба главные. Все проблемы(семейные), я считаю дожны решаться вместе. Но деньги должен приность муж))
какая разница кто главныи , главное чтобы было взаимопонимание и согласие.
кто главный тяжело сказать, но с некоторого времени начинаю думать что дети :) так как вся жисть семьи подстраивается под них.....(туда пойти не можем- младший не высидит/вынесет, а туда - старшему не интересно.......)
Главным должен быть тот, кто будет отвечать за принятые и воплощенные в жизнь семейные дела и их последствия и решать ВСЕ проблемы возникающие в семейной жизни, а не тот кто первый сказал - "Я - главный!"
А то как в колхозе - все главные, а случись что - отвечать некому.
Не даром говорят - муж всему голова, но в реалии сейчас многие мужики ушли в тень и в семьях часто всем правят женщины...:quest:
seva_ssi
06.02.2008, 22:08
:cool:Опрос то - кто в СЕМЬЕ главный, а не о главенстве в отношениях между М… и Ж…:roll:
Ответ однозначный – ДЕТИ!!!:):)
у обоих равные права...имхо... ес даже вспомнить худ. литературу, где мужа сравнивают с головой, а жену с шеей...
на что голова если шеи нет????оО)...
Genia974
09.02.2008, 06:22
Есть такое выражение-хозяин семьи (хозяин-слово муж. рода). Женщина-хранительница домашнего очага, мужчина-добытчик и защитник, он говорит последнее слово и несёт ответственность за всё, а если женщина главная, то какой же это мужик(хозяин)-это уже барышня получается, и такую семью надо считать лесбийской. Мужики-может хватит взваливать всё на плечи наших милых дам, может пора и самим начать выполнять свои мужские обязанности???
Andrew2030
11.02.2008, 23:16
А по-моему, в жизни получается так: муж думает что он главный, жена управляет им из-за кулис и думает что она главная, но как только рождаются дети, они начинают управлять всеми и искренне думают что главные- родители. Вот такой парадокс...
А я думаю что главная ТЕЩА!
:mad::wow::shock:
В первобытные времена с кем женщина жила?С тем кто мог её накормить,защитить,произвести здоровое потомство.Глава семьи-мужик и раньше и сейчас!!!
Ejectmind
01.03.2008, 22:05
Парадокс с детьми это конечно круто,и наиболее близко к реальности.
А главного ищут что бы переложить груз принятия решений и ответственность на чужие плечи.А должен быть паритет-одна голова хорошо, а две лучше.:beer::beer:
denislobanov
02.03.2008, 20:05
Я когда жене заявляю, что я главный.. Она мне отвечает, что она старшая!) Вообще я за равноправие, но сделать надо как я скажу! Просто надо убедить в этом жену)
наверное люди должны сами понимать в каких вопросах кто главней. если такое есть, то и выяснять ничего не понадобится ))
... и почему?...
главенствующее место...
к сожалению такое встречается все чаще и чаще, и это совсем не радует! мне жаль таких женщин! равноправие равноправием, но все-таки мужчина должен в первую очередь быть мужчиной и быть лидером в семье в плане того, что на него можно было положиться, что бы в трудный момент мог подставить свое крепкое плечо, а женщина должна быть слабой и должна чувствовать такую поддержку, в этом вся прелесть бытия. я в нашей семье это ощущаю! и очень этому рад! чувствуешь себя настоящим мужчиной!:cool:
Muchamed
13.03.2008, 06:48
Настоящий мужчина и мудрая женщина - если у вас в семье есть и то и другое, считайте что вы счастливы!
А кто первый или второй, кто сверху кто снизу, у кого зарплата больше, извините похоже на детский лепет. Ребенок всеравно будет наследовать силу отца и нежность матери, для него нет главных в семье.
Главным бывает только вожак в стае, а семья это позвольте сказать несколько иное. Главенствующее положение всегда старается занять мужчина, но в современном мире это прерогатива скорее мусульманского уклада жизни. Ученые уже сейчас пишут о том, что скоро роль мужика в доме будет ничтожно малой, многие женщины уже сейчас обходятся без нашей особи и особо этому не огорчаются. Так что стоит ли вообще поднимать такого рода вопросы. Ведь настоящих мужчин уже днем с огнем найти практически невозможно
Кто в семье главный?...
вопрос наверно неверно поставлен...(((
надо было спросить, кто принимает решения!!!
ну в основном я...хотя иногда и наоборот бывает...
если вижу, что правильное решение, почему-б и нет???
ну это сейчас так...а лет 15 назад такое и в голову не пришло-б....))))))))
lyolya2007
19.04.2008, 19:59
предназначение мужчины- быть главным, защитником, добытчиком, а женшины- быть помощником, мудрым, нежным, но "слабым". тогда в семье царит гармония и счастье. а когда нарушается балланс, происходит то что мы видим сейчас - количество разводов растет, а счастливых семей считанные еденицы.
я с Украины и у нас, как правило матриархат, да и то очень хитрый матрриархат (говорю в часности об моэй семье), мама всегда говорит:"папа глава , а она шея куда хочет туда и поворачивает"... хотя мне страшно как подумаю что меня ждет такой подарочек в будущем..
в семье главный обычно более умный, месторасположение не имеет значения.
Не особенно задумывалась над таким вопросом. Но если честно, то так хочется опереться на надежную руку! Но порой не получается и сменить кран на кухне приходится чаще всего...фирме.:quest:
Тёща, а когда помрёт - жена, потому-что к тому времени она сама уже тёща.
Думаю, идеальный вариант - когда в семье равноправие. Но решение важных вопросов все таки должен принимать на себя кто-то один, чтобы потом не возникало вопросов.
Мужик спорил с женой
-я хозяин в доме
-нет, я хозяйка
Он ей "бац по кумполу"
Она лежит на полу
Входит сосед
-а, чёй-та она лежит на полу
-Хозяйка, где хочет - там и лежит
ВадимАчка
23.04.2008, 10:15
Главный - тот кто глупее, потому как умный и так знает:)
Veliar_s
23.04.2008, 10:19
Всё зависит от личности каждого из супругов. Если муж ни рыба ни мясо. что в последнее время встречается всё чаще и чаще то есесно жена должна быть лидером. И наоборот. Если же оба достаточно умны то должно быть равноправиею
Я стараюсть главенствовать, но, как говорится муж голова а жена шея куда захочет туда и повернёт, вследствии этого принимаем решения вдвоём.
у нас главный - кот (так как все вокруг его бегают)...
Drowned Man
24.06.2008, 13:00
Привет. Выскажу свое субъективное мнение: Если мужчина состоялся, как мужчина, т.е. он нормально зарабатывает, руки растут из нужного места и т.д., то и женщина рядом с ним должна быть такая (только не поймите меня привратно), которая знает свое место. Женщины лидеры, енто по большому счету - головная боль и возникает она по большей части из-за того, что в нонешнее время женщине приходится брать на себя приличную часть "мужских функций".
Главный в семье Кот, а его заместитель собака, чтобы кот не жировал, а все остальные решения принимают муж и жена обоюдно, на то она и семья, а если наоборот, то и смысла нет держаться друг за друга, так как муж опора жены, а жена опора мужа.
Alexandrovna
11.07.2008, 11:40
а так, как я не наблюдал "нормальных" семей, где матриархат, то могу сказать, что нормальная семья это семья с волевым мужчиной и мудрой женщиной, которая не будет дергать трон под мужем (как это сейчас часто бывает) а, просто, будет рядом королевой.
отлично сказано!! Согласна полностью. Мужчина строит дом, а женщина создает в нем уют!
главный, мужчина, а женщина позволяет ему так думать)))
Семья это маленькое государство. Со своим президентом,бюджетом. итд
В нашей семье я президент.
Daemonikus
16.07.2008, 08:03
Своей пока слава богу нет... но если брать родителей, то отец - Президент... которому парламент постоянно угрожает импичментом :hehe:
lyssenokivan
02.08.2008, 20:59
Я считаю, что главный тот, кто умнее. Если мужчина может себе позволить жить с женщиной, которая умнее его, то ему остается только смириться. Еще характер очень сильно влияет на этот аспект семейной жизни.
Главный тот,кто больше зарабатывает
Daemonikus
07.08.2008, 08:03
Главный тот,кто больше зарабатывает
получается что-то вроде... "хороший... плохой... главное у кого ружье:hehe:"
главное в природе - баланс.
потому голосую за пункт 5
macroscan
11.08.2008, 19:51
Главный тот, кто более ответственнен. За себя, за свою половинку, за отношения в семье. Хотя, конечно, главенство нужно иногда уступать - во избежание БОЛЬШОГО СКАНДАЛА.:)
михаил_мир
12.08.2008, 02:15
Согласен почти во всеми но как не крути главный мужчина.
"Если у вас в семье один ребенок то вы строем ходите за ним если больше то они строем ходят за вами.. "
Главный конечно мущина потому, что женщина хрубкое сосдание и решение ей одной сложно, а мушина хронилец дома.
Какая разница, кто в семье главный? Главное, чтобы лидер в семье был один, и не важно муж это или жена. Иначе будут постоянные споры и несогласованности. :quest:
"Если у вас в семье один ребенок то вы строем ходите за ним если больше то они строем ходят за вами.. "
Это верное замечание, полностью его поддерживаю.
Но а мужчина в семье хоть и главный, а внутренние мелкие проблемы, решения решает и принимает женщина, а мужчина глобальные!!!!
Главный тот кто ответственен
Главный тот кто ответственен
Дело в том, что жена всю ответственность в любом случае взваливает на мужа!
Значит муж главный!?
Всё равно главенство должно быть за мужчиной. Я не считаю, что мы в состоянии принимать безошибочные, неоспоримые, единоправильные решения. Женщина должна прислушиваться к мужчине, а мужчина к женщине. Мужчина - это так сказать, исполнительная власть. Классная поговорка есть, правда не всегда срабатывает в жизни: "Мужчина - голова, женщина - шея".
а потому что их мужчины просто уступили им это...главенствующее место...
Вот и грош цена тому, кто складывает свои полномочия досрочно. Я бы никогда не позволил себе унижать себя самого до такой степени.
Главный - лидер, а он, к сожалению, не всегда представлен особью мужского пола. Причем, интересно то, что лидер в семье определяется скорее по агрессивности характера, чем по чему-либо иному. Хотя....
Я считаю что глава семьи это мужчина, но решения в некоторых вопросах нужно принимать учитыя обе стороны, как супруга так и супруги.
lonesome
21.11.2008, 21:23
Кто в семье главный - это в каждой конкретной семье по-разному и спорить тут не о чем. А вот кто в семье должен быть главным, это совсем другой вопрос.
Зависит от уровня семейной пары - умница жена предпочтет быть шеей, которая вертит головой, и муж будет доволен - все, как он сказал!
andreu1973
15.01.2009, 22:25
в моей семье командует жена и я этим доволен:)
Veterilo
16.01.2009, 23:57
Семейные обязанности должны быть распределены между супругами. И каждый в своих обязанностях главный. Глупо объяснять жене как лучше приготовить борщ, если муж к плите подходит только выключить кипящий чайник, и наоборот.
А вообще название темы неправильное, в семье нет главных. Есть глава семьи. Тот кто реализует совместно принятое решение, либо кто принимает окончательное решение, а потом несет ответственность за результат принятого решения.
Я считаю что главой семьи должен быть мужчина, но в нынешнее время это зачастую не так.
разговор мужчины и женщины
-возьму ее и верх возьму над нею
-уступкою своей я верх возьму вернее
Ницше
А мы решаем все более-менее важные вопросы, касающееся нас, сообща и по взаимному согласию. И, как следствие, тёрок у нас не бывает. Иногда я уступаю жене, если она хочет сделать что-то сама и настаивает на этом, если у неё не получается - помогу и успокою.
Бадаются только бараны на бревне.ИМХО.
Когда в семье мир и согласие, то и домой хочется вернуться скорее, а не сидеть на работе и болтаться по городу, лишь бы не видеть свою половину.
Кто сверху - тот и главный!:fool:
Mozgokrut
04.02.2009, 21:31
Однозначно, мужик главный. Если конечно он не тряпка!
valeraZY
11.02.2009, 23:44
В семье гловней всего проблемы а уж потом тот кто их решает.
Со временем факт главенства теряет всякий смысл это в молодости еще куражатся кто главный я или тараканы
В повседневных вопросах первенство можно отдать женщине,но в более серьозных вопросах последнее слово должно быть за мужчиной.
Рассматривать просто по половому признаку - неумно. Я считаю, что в среднем у женщин сравнительно больше ответственности за свою семью. Мужику все пофиг: уселся перед компом, налил себе пива - и трава не расти. А женщине домашние дела и заботу о детях переложить не на кого, вот и крутится, бедняжка. Не потому, что хочется вкалываь, а от безнадеги. Есть, конечно, исключения и среди мужиков, поэтому я и подчеркиваю: в среднем.
Edward333
22.03.2009, 15:01
Интересно почему речь идет именно о главности? На каждом лежат определенные обязанности, с которыми он справляется лучше.
nik_asha
01.04.2009, 13:15
Предпочитаю решения в семье принимать вместе, хотя и прикладываю максимум усилий к тому, чтобы жена считала, что ее мнение учтено полностью.
Считаю, что вопрос о главенстве в семье давно устарел...
женщина - хозяйка на кухне
мужчина - хозяин в доме
stepanych
30.07.2009, 07:44
Земной шар крутят мужчины,
но делаюит они это, потому-что так хотят женщины :)
Когда женишся об этом совсем не думаешь, а в процесе совместной жизни лидер определяется сам. Главное гармония.
МaRishKa
07.08.2009, 18:06
оба главные, но если мужчина стукнул по столу сказал так будет ,значит так будет!!мужик с характером должен быть а не тряпка!!
kostasgood
10.08.2009, 19:36
Семья это команда,и достижение какого либо результата возможно лишь общими усилиями.И кто там главный,а кто не очень,не суть важно...
sergey434
14.09.2009, 02:14
все от знания зависит.
... и почему?...
главенствующее место...
Одно дело говорить(я о Ваших коллегах)...Должно быть взаимное уважение.И взаимное осознание и признание наиболее рационально мыслящего(щей) в пользу семьи.
Чаще всего это М,но не все М=М(есть слабые характеры и темпераменты)
Главное на самом деле благополучие семьи, которая часто рушится при определении лидера и отсутствии взаимопонимания
Муж - голова, жена - шея.
Правильно говорят, что не бывает плохих мужей, бывают неумные жёны...
Или наоборот а как помне да хоть тапочки хотя как в добром анекдоте "как жена скажет так и будет"
Nacionalist
01.10.2009, 08:45
Что касается меня, то не считаю, что в семье должен быть кто-то главный, наоборот, должен быть паритет, потому что есть вещи, которые лучше выполняет женщина-жена, а есть то, что сделает только мужчина-муж.
главенство определяется я думаю само - кто мудрее,соответственно тому и следует доверять
Главный- мужчина, однозначно.
lonesome
06.10.2009, 16:47
однозначно
Если бы всё было так однозначно, эта тема была бы не нужна. А складывается всё в каждой семье по-разному.
Все зависит о чем речь идет...
Деньги все у меня, сколько жена зарабатывает не знаю и не интересуюсь - получается я.
Выбор совместного посещения различных "отдыхательных" заведений за супругой - получается она.
и так практически по каждому вопросу....
Вроде как демократия!
Главный тот кто деньги носит
shihalev87
09.10.2009, 02:31
в семье оба главные, главное искать и находить компромисы
EngineerX
09.10.2009, 13:10
Главный тот, кто берет на себя ответственность. (н-р, главный по деньгам тот, кто берет на себя ответственность их зарабатывать в достаточном количестве). Не важно это М или Ж.
Я конечно голова, на жена ШЕЯ ;)
А вообще живу уже 20 лет с любимой женой и все вопросы решаем сообща.
Dimav1979
12.10.2009, 13:24
с недавнего времени начал осознавать, что в семье ребенок главный, а мы марионетки в его руках ;)
valanter
14.10.2009, 12:52
Главный тот кто деньги носит
Деньги это само собой, без денег и семьи то небудет.
Главный тот, кто сказал - Тссс.. и все затихли ! ))))
Главных в отношениях быть не может. все должны друг другу в чем-то уступать, в чем-то помогать. Иначе это не семья, а армия какая-то
нормальная семья это семья с волевым мужчиной и мудрой женщиной, которая не будет дергать трон под мужем (как это сейчас часто бывает) а, просто, будет рядом королевой.
полностью с вами согласна только добавила бы от себя:
МУЖ ГОЛОВА, ЖЕНА ШЕЯ, КУДА ХОЧУ ТУДА ВЕРЧУ (народная пословица)
ИМХО В каждом отдельном вопросе главнее тот, кто лучше разбирается в этом вопросе. Я считаю что разбираюсь в большем количестве вопросов поэтому считаю себя главнее :)
Должно быть уважение друг к другу....тогда и споров не будет кому быть на "коне"
Serge last
26.10.2009, 18:40
Главная в нашей семье - это Любовь
http://www.filetut.ru/cl8f9khbm9ljjlcd8bgf.jpg
вот у нее и спросите
Главный тот, кто готов взять на себя большую часть ответственности за семью и её вести.
Во многих современных семьях вопрос решается просто: “главой”
становится тот, у кого больше организаторских способностей, жизненного опыта, такта, умения ладить с людьми.
Каждому свое...
Так уж природой заложенно, что мужчина должен кормить и защищать семейство....
а женщина должна воспитывать детей...
чужим счастьем счастлив не будешь...
Если женщина командует мужем, то и муж себя ощущает тряпкой и сама она не может расслабиться и почувствовать себя ранимой и беззащитной,
то есть... женщиной...
Вообще... главой должен быть мужчина, а женщина должна иногда менять его решения своим обаянием, лаской и природной хитростью...
Нет в семье главного. Есть двое равных, уважающих мнение другого.
Vitus2k5
17.11.2009, 08:53
Мужчина должен быть ведущим/лидером/главным.
Я считаю есть огромный опыт у природы и не стоит думать что мы умнее и менять на свой лад.
polyanec
17.11.2009, 09:40
Без сомнения мужчина должен!
Главный в семье - мужчина
Вопрос сложный крайне в нашем нынешнем обществе. Однако мудрые женщины и мудрые мужчины скажут вам, что Муж - глава семьи. Жена всегда должна быть ЗА МУЖЕМ. В любом вопросе, хочет она того или нет, согласна она или нет. Так они скажут. А понять почему так, не сложно даже нам, если подумать.
Кратко - это оттого, что ответственность за все решения должна лежать на муже. За любое решение. Только на нем.
И все проблемы происходят оттого, что мужчина эту ответственность с себя снимает, оправдывая это тем, что мол "жена главная, она мне моск рушит ... " и т.д. Если мужчина ответственность с себя снял, какое он право имеет быть главным?
Вот такое моё краткое мнение. А по факту выглядит вот так:
Год уже живем с женой вдвоем. Есть решения, которые принимает она, но делается это с моего согласия под мою ответственность, есть её учтенное мнение по некоторым вопросам, есть отложенные вопросы, в которых не достигнуто согласие. Жене понукать меня дозволено только по мелочам, например, что я много воды лью в ванне и свет забыл выключить. Глобальные вопросы на мне, её мнение лишь озвучивается. Никто из нас не считает себя униженным или оскорбленным.
Ясен пень своё принятое решение я озвучиваю и объясняю мотивы, нет такого, что делаю что-то, не поставив жену в известность. Но только в известность, а не в консультанты. Жена знает, что она женщина и её, как женщину, как ни странно, это не тяготит :)
Например, телевизора у нас в семье нет и не будет, это решение моё и оно полностью расходится с желаниями жены. Изредка она довольствуется сетованиями по этому поводу и всё. (Это не глобальный, конечно, вопрос, но по моему важный)
Деньгами распоряжается жена в рамках того, что я не интересуюсь что она купила сегодня из еды и какие помады с колготками у неё кончились. Большие траты делаются только вдвоем.
Вообще стараюсь мелочи отдавать решать ей, и ей приятно, и мне пофек :)
Чтобы было так приходится и за собой следить, поменьше выражений вида "сама виновата - сама и расхлебывай", поменьше мелочных скупердяйнических придирок...
Короче не просто это всё :(
Да и вообще жена у меня золото, оттого и счастье в семье :)
Все индивидуально... Хотя чаще всего, конечно мужчины! :)
sashabait26
26.11.2009, 22:13
главный?у каждого своя роль-свои обязанности
Если в семье кто-то главный, то это уже не семья
Муж должен быть главнее, но не единственно главным ))) все должно быть обоюдно.
на самом деле не важно кто главный...мужчина должен себя считать главой-это накладывает на него ответственность за все происходящее
igor_kovalev
09.12.2009, 22:18
В семье не должно быть главных, нужно уметь находить компромисы, и только в гормонии и равноправие можно построить прочные отношения.
Velluk, Нет в семье главного. Есть двое равных, уважающих мнение другого. - Согласен, уважение должно быть на первом месте, тогда и вопрос - Кто главный? - не будет стоять перед супругами.
Artem2304198
29.12.2009, 15:14
Ну конечно же мужчина...он голова а жена шея)))
NightElf
30.12.2009, 16:40
Главное в семье - Семья, единение обоих супругов, только то удается что обоим нарвиться, а если кто-то из двоих против, то хорошо задуманное не выйдет.
Scheva 44
15.01.2010, 16:09
Должен быть мужщина под руководством женщины)
А как вы определяете, кто тут главный?
критерий?
Scheva 44
17.01.2010, 13:35
критерий?
У кого сковоротка в руках)
nаdo_hto
27.01.2010, 14:01
Кто в семье главный?...
всё зависит от того- кто "третий"?!
критерий?
Главный тот- кто лучше-всех "знает"- Кого и Куда "послать"( ну и вообще- "что?!" и "как?!").
(Иногда его можно так и не заметить )
A1eksandrs
04.02.2010, 15:33
Последнее слово за мужем, но после того как выслушает мнение жены.
смешно звучит вопрос - "кто в семье главный"...... надо прожить не менее 20 лет вместе, что бы понять - главный в семье - сама семья! и решение принимают оба!
Uncle Al
06.02.2010, 21:39
Самые главные тараканы, не те что от мобильников вымерли, а те что в голове. А вообще оба главные.
boblopes
16.03.2010, 17:32
Это уж как поведется. Но главный должен быть полюбому. Иначе анархия.
ged0nist
19.03.2010, 11:23
я считаю что вопрос кто главный вообще не должен подниматься
семья - это добровольный союз так сказать
я пришёл к выводу что любые отношения - не только в семье, но и в дружбе, бизнесе, на работе - строятся на слове "хочу" а не "должен", т.е. на взаимном желании делать жизнь другого человека комфортнее , ярче и интереснее. если я почувствую что готовлю завтрак любимой девушке или забиваю гвоздь в стену для её любимой картины только из чувства долга, а не любви к ней - значит видимо она не тот человек с кем я хочу быть.
belyaev_alex
20.03.2010, 21:29
До рождения ребёнка, вроде как был я :) А теперь он занял лидирующую позицию :)
Evellios
21.03.2010, 12:34
зависит от того, кто и как себя поставит
Chepadim
29.03.2010, 12:37
Очень нравится мне одна открытка, которую мне мама подарила лет 10 назад. "Поздравляем с Днём Рождения от нас двоих, от главы семьи, и от того кто думает, что он глава семьи" )))
andreybod
29.03.2010, 19:01
муж главный. для жены только - кухня, дети, церковь :cool:
у нас нет главных
все вопросы решаем вдвоем
распределение обязанностей в семье пришло с годами (21год)
самое главное - уважение, взаимопонимание и нахождение компромиса
Главный тот у кого чувство ответственности больше развито :cool:
Добавлено через 17 минут
можно и вдвоем , если роли распределены :roll:
Главный был, есть и будет мужчина! и это не обсуждается
ps' если он действительно настоящий мужчина
Внимание Всем постящим в Теме.
Читаем внимательно вопросы в шапке Темы!
Даем развернутые ответы.
Односложные ответы подобного типа
Вот это по моему!или "конечно мужчина" будут удаляться.
Я считаю, главный тот, кто умеет так грамотно все внутри семьи организовать, что ни М, ни Ж, ни теща с детьми не будет чувствовать себя ущемленными, не ключевыми и не будут заморачиваться на тему - а кто же главный. Короче, кто умнее, тот и главный, но он этого никогда не покажет.
Оба должны быть главными. И если есть уважение друг к другу и взаимопонимание, то так и будет.
Я М считаю что главная Ж -ответственная она больше (а так демократия)
bagulnik
06.05.2010, 16:11
Все должно быть поровну. Каждый берет на себя присущие ему обязанности. У меня кот выставляет приоритеты Я, Кот, а потом уж супруга
Andrew2965
08.05.2010, 13:04
У нас всё четко, Я - главный, решаю глобальные стратегические задачи: правильность политического курса страны и необходимость пенсионной реформы,
а жена занимается бытовыми вопросами: куда поедем отдыхать и на что потратить деньги :laugh:
Если в семье кто-то главный, то это уже неправильная семья.
Семья это гармония, дополнение себя, продолжение себя.
Желаю всем такую!
Есть еще такое выражение, что за всеми Великими мужами стояли великие жены.
Не будь у мужчин достойной их женщины они не будут полноценными мужчинами =)
doc_sabir
11.05.2010, 21:19
В семье,как и в государстве должен быть царь-батюшка, тобишь М!
а мне кажется что в семье не должно быть главных
boroda_zt
30.05.2010, 14:07
даже не заморачивались по этому вопросу.
в каждом вопросе решающую роль играет мнение того, кто больше в данном вопросе разбирается.
mityabds
30.06.2010, 20:00
гланая в семье система взаимоотношений
kornelyukYS
30.06.2010, 20:20
главная- женщина, но об этом муж не должен знать и догадываться
Scheva 44
01.07.2010, 14:55
Пункт первый:
1. Главный у кого бабки!!!
2. ЕСЛИ ТЫ НЕ СОГЛАСЕН, тогда смотри пункт №1
Если женщина хитрая, то она конечно главная. При этом мужчина думает, что он.:laugh:
в семье должно быть равноправие.
каждый должен справляться со своими обязаностями, а главным должны быть логика и любовь
alexxxxxx911
29.07.2010, 18:53
без разницы кто главный -лишь бы только с толком......
Korolevas1
29.08.2010, 00:27
Муж голова, а жена шея.
Сыктывкар
29.08.2010, 15:27
Муж голова, а жена шея.
Говорят, пока голова размышляет над проблемой, шея поворачивается в сторону.
тот кто умнее тот и главный :cool:
я главный, потому что я сам по себе :))))
Главный - муж. Однако и дамам не помешало бы на работу походить.
Семья не стая. Любое единоличное главенство - это диктатура. ГЛАВНОЕ - это СЕМЬЯ.
о чем речь? мужик в семье глава!
Curpis46
24.10.2010, 13:58
Я главный,почему?,потому что сами женщины так считают.
Семья это партнерство. Все вопросы решаем сообща, иначе будет расти дистанция, а это не есть хорошо для долговременных отношений. Кому - то прийдется все это терпеть...
Главные оба, в каких то вопросах решение за мужчиной, в каких то за женщиной.
Мне кажется в семье всегда главная Мама :)
Master_Lab
16.01.2011, 22:36
Я решаю что строить, жена в какой цвет красить :)
Главных не бывает, или начнётся у кого либо самообман.
Korolevas1
18.01.2011, 16:48
Главный - мужчина. Самец всегда главный, извините природа. Просто некоторым (не знаю даже как их назвать) легче не принимать никаких решенией и/или ни за что не отвечать. То, что главных нет - иллюзия, кто-то всегда главный. Сколько видел семей и организаций где женщина главная, ничем путным это не заканчивалось. Бабы начинали современем б****вать, так как нужен мужик, который сильнее ее (природа). Организации - приходили в упадок.
А на счет того, что глава семьи дурак или не дурак, так надо смотреть за кого замуж выходить. Силком никто никого не тянет.
Зачем делить кто главный, кто нет. В семье все должно быть обоюдным. Каждый вносить свою лепту в семейную жизнь.
SubmarinaSSW
06.08.2011, 21:45
Главное - чтобы жизнь была интересной, а кто её выдумывает - не важно.
Блин, если ну никак уж нельзя без главного -
тогда самое главное,
уж пардон за тафтологию,
чтобы главный не был *укой.
А серьезно.
А если посмотреть на проблему чутка глубже...
Когда главным становится человек -
тут же все плохеет.
Примеров? - да масса. Последние 2000 лет.
К чему же я клоню?
К тому, что главным должно быть что-то более весомое.
Чем набор биоклеток.
Тогда и будет все хорошо.
P.S. И да, в курсе, что это идеал...
У нас в семье главный - котэ. Только ему всё позволено :)
PowerMonger
16.08.2011, 08:38
главенствующее место...
Могу сказать этим подругам, за что боролись на то и напоролись.
В семье главным должен быть мужик.
В первую очередь мужская половина мыслит более логично и рационально. (Всех не беру, т.к. во всех правилах есть исключения).
Не забываем об ответственности, кто главный, тот и берет ответственность за свои поступки и решения. (Многим проще переложить ответственность на других).
Самое главное, так было много лет и для гармонии, должно так и продолжаться. Жена хранительница очага, муж сытый довольный, дома все убрано и постирано, жена не ворчит по всякой фигне. (Утопия может быть :). А мужчина добытчик, опора и защита.
Разумеется мнение всегда нужно выслушивать, чье бы то не было, но принимать решения нужно самому, а не перекладывать на хрупкие плечи прекрасно половине.
EarlRomario
17.09.2011, 21:37
а у меня теперь сын главный, теперь все он решает, куда гулять идти, идти или не идти вообще. Кто с ним сегодня в машинки играет, а кто должен комнату покинуть до приглашения присоединиться :) Иногда правда приходиться все брать в свои руки. А если серьезно, все время жена говорит "ты мужик вот и решай", хотя я всегда с ней советуюсь, мне интересно ее мнение, может конечно и сделаю по свойму. Считаю что в семье должно быть равноправие.
vegasatr
25.03.2012, 21:24
мужчина главный. если бы не было мужчин, женщин всех бы сожрали тиранозавры еще в те годы, когда предки человека только слезли с деревьев) девушки об этом помнят до сих пор)
andreitt
24.08.2012, 22:17
Присоединяюсь и согласен с цитатой.
KillHunter
27.08.2012, 09:25
конечно мужчина!
elvi2007
09.09.2012, 10:17
Равноправие.Чисто теоритечиски я могу разрулить все вопросы в доме.Но при этом накосячу больше чем жена,которая лучше разбирается в каких-то вопросах.
Desmondd
09.11.2012, 18:09
Желание женщины закон, но только до тех пор, пока желание мужчины - женщина
Я девушка и считаю, что в семье главный тот, кто может быть главным в данной конкретной семье. :)
Из серии "за хорошим лидером не зазорно пойти".
Оба на ровне. Всегда решаем вместе. )
renton777
19.01.2013, 07:11
Жена разрешила написать что я
Лина7777
07.02.2013, 14:34
В семье должно быть равноправие, но женщина должна чувствовать надёжное мужское плечо!
Zak Runel
13.02.2013, 20:49
мужык конечно главный, в любых других случаях женщина всегда будет неудовлетворенной
Это верно)Их надо хоть чуть чуть,но слушать)
Оба главные. Семья это два любящих друг друга человека. Каждый из них главный.
Indicator
27.07.2013, 17:12
Мое частное мнение.
Ни в чем не может быть более одной главы. Иначе это уродство получается нежизнеспособное. Мужчина, по естественным причинам будучи менее занятым в поддержке и воспитании детей - имеет больше свободного времени для освоения внешнего мира и, следовательно, больше информации о нем. Рационально более информированному становиться главой - так обычно в жизни и происходит.
Кот главный:)))
:super: однозначно. причем именно он позволяет вам с ним жить :roll:
Согласен, но когда не стоит вопроса безопасности или обеспечения - должно быть равноправие...
YuKa2000
06.09.2013, 13:05
В семье главный МУЖчина.
В доме (квартире) - главная ЖЕНщинА.
Предназначение мужчины - обеспечить необходимым семью, воспитать потомство.
Предназначение женщины - обеспечить мужу комфорт дома, родить потомство и следить за исполнением детьми политики отца.
:cool:
Короч, иерархия:
1. Муж
2. Жена
3. Дети
4. Коты и другие родственники
:hehe:
Saint_Diver
26.09.2013, 19:38
В семье главный МУЖчина.
Предназначение женщины - обеспечить мужу комфорт дома, родить потомство и следить за исполнением детьми политики отца.
...
Согласен, но немного добавлю - все члены семьи должны поддерживать друг друга в независимости от сложившихся обстоятельств: жена мужа - когда у него проблемы на работе; муж жену - дома по хозяйству; дети - в принципе всех родителей и братьев и сестер :)
У нас дочка главная, а после неё - я!
Цитата:
Сообщение от YuKa2000
В семье главный МУЖчина.
Что за нациская позиция ??? Если в твоем посте заменить мужчина на слово "раб", женщина на слово "госпожа" ???
bigdaddywar
13.02.2014, 11:48
Главный в семье мужчина. А если дома "мужик", то все зависит от супруги
otaking42
13.02.2014, 12:24
если муж голова. а жена шея, то голова всегда смотрит, куда шея повернется
Главных нет, поскольку это ушло уже в небытие. Сейчас равноправие и равней возможности. Но уклон может быть легкий.
AntonEnergy
12.09.2014, 11:39
Ответственность за большинство решений лежит на мужчине, тогда женщина может слегка расслабиться и будет спокойно создавать уют и комфорт. В противном случае можно получить озлобленную, вечно ворчающую половинку, которая всех гоняет по дому.
Мужчина это голова.... но женщина это шея, котрая головой и крутит.:)
Главных нет
Действительно, с выяснения этого лучше даже не начинать жить вместе. Каждый несет 50% ответственности за ВСЁ, имхо!
alex_vash
13.09.2014, 09:10
До появления ребенка - думал что я
Не должно быть главного, должно быть распределение обязанностей и суверенитет личности
Мужчина это голова.... но женщина это шея, котрая головой и крутит.:)
Самое главное чтоб это знала только жена.
vitkvach
07.04.2015, 08:45
У меня в семье главных нет. Всегда все вопросы решаем сообща. Хотя ключевые проблемы приходится решать мне
Dmitry_kr
13.05.2015, 16:52
Вопрос неправильно поставлен, в семье главных не бывает, есть ведущий и он периодически меняется, зависит от того кто что предложил и кто взял на исполнение :) А так в принципе, я за равноправие...
Мужчина должен быть главный, тогда женщина счастлива, что она защищена.
Женщина может быть главной, но несчастной. И мужчина тоже в этом случае не реализуется.
О, в каком я меньшинстве... Я жена, главным должен быть муж. Потому что тогда женщина счастлива, что она защищена. Еще я не хочу мужа-слабака и подкаблучника. Смешно, но если я наступаю(в серьезных вопросах, конечно), а МЧ сдает мне позиции, МЧ становится мне противен. А у меня случаются приступы "завоевания мира", я не котенок.
В мелочах, конечно, нельзя циклиться, и уступает и муж и я. Причем, чем старше, тем больше бывших вопросов жизни/смерти оказываются мелочами...
В общем, я люблю сильных мужчин, но без пунктика на несерьезных вопросах. И мне нравится, что как бы я ни орала и не бесновалась))), важные вопросы решает он.)
Laylulay
21.07.2016, 12:33
Никогда не понимал, как можно называть любимого мужчину "МЧ"?! Тут уже и не важно, кто главный, ибо уважения нет в самом именовании((
Никогда не понимал, как можно называть любимого мужчину "МЧ"?! Тут уже и не важно, кто главный, ибо уважения нет в самом именовании((
Это какие уж у Вас тараканы. Тогда ИМХО тоже оскорбительно?)
Думаю что мужчина. Конечно если адекватный.
В современной России (и не только в ней) главой семьи по факту в 99% становится женщина.
И вина за это лежит на государстве, именно оно обеспечивает женщине преимущества при внутрисемейных разборках. И это очень плохо.
В конечном итоге страдает всё общество включая и самих женщин.
polosat95
16.12.2016, 10:39
Считаю что не должно быть главных
Кто приносит больше денег в семейный бюджет, тот по идее и должен быть главнее.
IFEELMANY
30.05.2017, 12:44
грудной ребенок, потому что все с ним возятся и подстраиваются под него. А если серьезно, то у мужика свои заботы. а у женщины свои и все они главные.
komariny
17.11.2017, 02:46
Оба. Обратное ведет к формированию дисфункциональной семьи с нездоровой атмосферой.
В нашем обществе до сих пор господствует патриархат - главенство мужчины. В среднем.
Во-первых, как правило, мужчина является основным добытчиком денег в семью. Женщина же, как правило, сидит в декрете, на больничном с детьми и т.д., и поэтому медленнее шагает по карьерной лестнице.
Во-вторых, мужчина, как правило, более предрасположен к логическому мышлению и решению сложных жизненных вопросов. Не только финансовых.
Женщина же в свою очередь, хозяйка, хранительнца очага, имеет свои привилегии внутри семьи.
kuma_nakurov
13.03.2018, 16:47
смотря в чем главный.. у каждого должны быть свои качества. главный по уборке, главный по ремонтам, главный по решению "чего бы сегодня приготовить"
DMonster
07.04.2018, 13:18
Главный тот кто готов принимать ответственность за принятые решения:)
letibertop
26.07.2018, 17:16
оба главные, но в мужских вопросах мужчина главнее, а в женских женщина
master05
10.05.2019, 03:29
точно уже не помню - старый анекдот, Но, заспорили муж с женой кто главный в семье, ну жена его скалкой и огрела, в это время заходит соседка и спрашивает: а чего это он у порога валяется - да понимаеш хозяин он , где хочет там и лежит . вот вам и главенство .
ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ "АНЖЕЛИКА" - КАК СЕГОДНЯ ВЫГЛЯДИТ ЗНАМЕНИТАЯ МИШЕЛЬ МЕРСЬЕ. (https://zen.yandex.ru/media/kinom/vsemi-liubimaia-anjelika-kak-segodnia-vygliadit-znamenitaia-mishel-merse-5cae124cc47f7300b2a8642f)
Blazhko83
10.05.2019, 13:30
Я за демократию в отношениях и взаимное уважение, в том числе личного пространства, желаний и стремлений. Но как показывает второй развод... что то надо менять)). Не работает этот принцип. Главным должен быть мужчина.
aleksakc
30.07.2019, 06:16
Всегда мужик кормилец был. жены хранителями дома были
Считаю, что в текущей жизни равноправие. И обсуждение в семье.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.