Просмотр полной версии : КПК или смартфон
Нужно мобильное устройство с GPS. Здесь на форумах встречал, что КПК вымирает как класс. Подскажите лучший вариант, (производительность/качество). Планируется эксплуатация в жестких условиях.
Ну вообще лучше рать КПК!!! Я сейчас хочу себе взять HTC P3300- мне кажется это то что нужно!!! А вообще сам вибирай!!!
Согласен HTC P3300 Artemis - самый безглючный коммуникатор(учитывая отзывы по форумам,сам не юзал), хотелось бы чтоб проц был побыстрее(в сабже 200 МГц)хотя это не критично,если не смотреть видео. Сам приглядывался к нему3 мес.назад,но остановила цена, порядка 620 у.е., поэтому взял гнусмас i710 за 360 у.е.( правда он без GPS и Wi-Fi),тоже кстати на удивление малоглючный аппарат(а GPS собираюсь купить к нему отдельно с большим дисплеем ,удобнее будет пользоваться в авто).А из смартов(смарт от коммуника отличается отсутствием сенсорного экрана) может нокия n95, но цена зашкаливает:(
GPS собираюсь купить к нему отдельно
Как раз и нужен в одном флаконе
смарт от коммуника отличается отсутствием сенсорного экрана
Вот-это и смущает, чтоб остановиться на смарте, но есть сенсоры на смарте. Как эти модели в эксплуатации?
Посмотри модель qtec g100! Там встроенный gps+ скромные размеры!
Нужно мобильное устройство с GPS. Здесь на форумах встречал, что КПК вымирает как класс. Подскажите лучший вариант, (производительность/качество). Планируется эксплуатация в жестких условиях. Посмотри E-ten X-800.
Ну вообще лучше рать КПК!!! Я сейчас хочу себе взять HTC P3300- мне кажется это то что нужно!!! А вообще сам вибирай!!!
Понятия КПК и коммуникатор это две разные вещи,советуешь автору брать КПК а себе хочешь взять коммуникатор.
По поводу безглючности,таких аппаратов нет.В любом аппарате есть какой нибудь глюк,или со временем появляется.
Особено если девайс усиленно используется.
Зависит от того где будешь использовать. Если зарядка всегда под рукой, например в машине, то подойдет и кпк и коммуникатор, однако следует учесть, что размер экрана у большинства коммуникаторов меньше, чем у кпк и пользоваться gps на таком экране будет неудобно, особенно в машине...
Ну а если зарядка под рукой будет не всегда, то лучше уж иметь просто кпк - и время работы побольше и не нужно задумываться "а если я счас еще попользуюсь gps, хватил ли батареи еще потом позвонить..."
Лично я пользуюсь кпк.
kurthaun
23.12.2007, 12:50
Бери коммуникатор.
Он все же больше компьютер, чем смартфон.
А я бы взял вот такую классную штучку: HP iPAQ 200 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ua/ru/sm/WF06b/388633-383771-383771-383771-388643-80594415-80777369.html) Но его еще ждать надо. Хз когда появится и очереди, наверное будут :)
ksenya777
10.01.2008, 13:10
А я бы взял вот такую классную штучку: HP iPAQ 200 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ua/ru/sm/WF06b/388633-383771-383771-383771-388643-80594415-80777369.html) Но его еще ждать надо. Хз когда появится и очереди, наверное будут :)
Это лучше смартфона, но там нет GPS,но это только плюс.
Все надеются, что в этом месяце появится.
Посмотри ASUS P536 или Nokia e61i(без GPS):)
Смарт, коммуникатор или КПК с GPS модулем. Смарт всё же больше телефон, да более доступный софт, но самые скромные ресурсы "железа", КПК лешает тебя связи, или придётся тоскать с собой телефон и пользоваться "блюхой", или пользоваться для интернета ресурсами телефона, что опять увеличивает стоимость набора, в сумме, ну и наконецто, коммуникатор, для любителей "всё в одном" самый оптимальный вариант, экраны уже достигли размеров КПКашных "ВГА", даже слабый коммуник, уделывает аппаратно смарт, да и более лояльная, к пользователю система. Одним словом, решать самому, что будеш использовать.
Помоему Glofish 500+ лучше чем HTC P3300. у него все навороты, а главное экран 640*480.
Выбрал коммуникатор Rover N6. Удивительно - отличная модель )
FS Loox 560 или 520 . Учила наверное мама "не клади все яйца в одну корзину" ;) Телефон можно и в другом кармане поносить. Да и меньше соблазнов в темное время суток в пустых дворах :)
Был о2 neо, сдох после прошивки. Теперь хочу E51.
Asus P750 - на мой взгляд на сегодня одна из лучших моделей смартфонов. Плюс встроенный GPS.
Взял себе отдельно кпк. Исходил из того что телефон может быстро надоесть, опять же у кпк экран больше...
Взял себе отдельно кпк. Исходил из того что телефон может быстро надоесть, опять же у кпк экран больше...
Собственно говоря, КПК и телефон лучше разделить. КПК у меня служит 5 лет, телефон... ну я уже писал, в год несколько. Да и стареет телефон морально значительно быстрее.
pavel_9777
14.02.2008, 14:33
Если для машины КПК однозначно лучше, даже чем готовые навигаторы, можеш менять софт, программы, карты как захочеш. Но использование КПК на этом заканчивается. У коммуникатора проц послабее звук потише и некоторые неудобства в настройке( экран меньше :( ), зато всегда с собой.
У меня КПК 4 года пашет, а телефон уже 3 за это время.
Я считаю, что лучше КПК+Мобила, чем коммуникатор.
В этой связке больше плюсов.
Экран больше - соответсвенно комфортней смотреть фильмы, Работать с GPS и таблицами, серфить в инете и т.д.
Мой выбор КПК FS Loox 560 + Мобильник.
OldForser
15.02.2008, 16:49
HTC 3300 как купил почти год назад, так перестал вообще интересоваться анонсами мобил и кпк, настолько удачная машинка
Простачок
19.02.2008, 18:15
Нужно мобильное устройство с GPS. Здесь на форумах встречал, что КПК вымирает как класс. Подскажите лучший вариант, (производительность/качество). Планируется эксплуатация в жестких условиях.
Этот вопрос я решаю уже год. :)
А достойного (однозначного ) решения не вижу.
Многое зависит от принципа - для какой конкретно навигации приобретается девайс?
Для автонавигации - однозначно КПК с внешней мышкой. Много разных программ, выбор. Кроме того, КПК выполняет еще массу задач дополнительно ( у меня acer 311)
Для пешей навигации считаю, что нет ничего удобнее и приятнее, чем простейшая программа MapWiev2, только вся закавыка в том, что эта простая, удобная, быстрая прога имеется только для смартфонов (у меня SE P910i)
Есть у меня также новый девайс SE P1i. Крутой, конечно. Особенно по деньгам (18 тыр). Но не идет ни в какое сравнение с Р 910.
Потому что для Р1 нет программы МапВью, а есть только прога SmartComNavigator, а в этой проге карта крутится, а отключить эту фишку нельзя, а мне для пешей навигации это ни к чему совершенно. Просто западло читать генштабку вверх ногами.
На крайняк, конечно, можно на КПК пользоваться и прогой ОziExplorer CE, но это удовольствие ниже среднего для меня по сравнению со смартом и МапВью.
А для жестких условий все эти нежные девайсы не подходят, (хотя смартфон 910й я уже топил), нужны ударопрочные влагозащищенные навигаторы, но их тупость и карты к ним - убивают все настроение...
Вот беда только - стареет мой Р910-й, а достойной замены - не вижу.
Как и достойной проги для КПК-ной пешей навигации.
ZenTigra
25.02.2008, 22:25
Сам пользуюсь коммуникатором Qtek S200, как GPS навигатор в машине пользоваться неудобно, маленький экран (подключаю GPS приемник через Bluetooth), подумываю о КПК только с экраном 480*640
Смартфон не бери, сенсорный экран намного удобней
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.