Просмотр полной версии : Проблема: Windows 2003 Server SP1 Rus Terminal
Добрый день,
Ситуация в следующем: есть терминальный сервер, при подключении пользователя ему автоматически запускается приложение 1с, при закрытии приложения делается автоматически логофф. Проблема заключается в том, что при логон ему иногда прогружается полостью рабочий стол(чего в принципе не должно быть).Так же вопрос непонятен с зависшей терминальной сессией, т.е. пользователь не закрывает приложение, а закрывает терминал, после попытки соединиться его не пускает в туже сессию. Может кто сталкивался с данной проблемой и знает ее решение, заранее спасибо.
Skiminok06
15.12.2007, 15:30
Пропиши cmd файлик. и поставь его в среде пользователя на серваке. Все должно заработать нормально.
Добавлено через 7 минут
Вот пример моего CMD
@ECHO OFF
cd "C:\Program Files\1cv81\bin"
call 1cv8.exe enterprise
shutdown -l
Mastekor
17.12.2007, 10:33
Нужно просто в терминале ограничить время неактивной сессии
Моя проблема в другом... Установил и активировал сервер терминалов на 2003. Теперь, вводные, так сказать... В свойствах-Удаленные сеансы-Разрешить удаленные подключения - галочка стоит. Все пользователи с клиентских машин входят в группу "пользователи удаленного стола". Проверяю на сераваке - захожу под каждым пользователем - входит без проблем. Пытаюсь стукнуться с локальной машины на сервак - выдает ошибку "Клиенту не удалось подключиться к удаленному компьютеру. Возможно, удаленные подключения запрещены или удаленный компьютер перегружен и ..." ля-ля тополя...;) В чем проблема? Вроде все правильно... Но не работает :(. Кто знает, подскажите, плиз...
Моя проблема в другом... Установил и активировал сервер терминалов на 2003. Теперь, вводные, так сказать... В свойствах-Удаленные сеансы-Разрешить удаленные подключения - галочка стоит. Все пользователи с клиентских машин входят в группу "пользователи удаленного стола". Проверяю на сераваке - захожу под каждым пользователем - входит без проблем. Пытаюсь стукнуться с локальной машины на сервак - выдает ошибку "Клиенту не удалось подключиться к удаленному компьютеру. Возможно, удаленные подключения запрещены или удаленный компьютер перегружен и ..." ля-ля тополя...;) В чем проблема? Вроде все правильно... Но не работает :(. Кто знает, подскажите, плиз...
Привет,
Смотри firewall, должен порт открыт быть (TCP 3389)
Cors,
с админского компа(учётной записи) заходит в терминал?
Привет,
Смотри firewall, должен порт открыт быть (TCP 3389)
До инета добрался тока сейчас. Я покопался и нашел, конечно, в чем дело. Но, все равно, спасибо за помощь... В брандмауэре Windows была снята галочка в исключениях для удаленных подключений. Да, причина была в этом...
Cors,
с админского компа(учётной записи) заходит в терминал?
Да, с самого начала все пользователи заходили - и это немножко сбило меня с толку...:oops:
Пропиши cmd файлик. и поставь его в среде пользователя на серваке. Все должно заработать нормально.
Добавлено через 7 минут
Вот пример моего CMD
Привет,
Сделал все как ты сказал, только у меня 7 версия 1с.
Вот мой cmd:
@ECHO OFF
cd "C:\Program Files\1Cv77\BIN"
call 1cv7s.exe enterprise
shutdown -l
Есть вопрос а его можно убрать с рабочего стола после старта 1с?? а то у меня пустая командная строка остается?
Есть вопрос а его можно убрать с рабочего стола после старта 1с?? а то у меня пустая командная строка остается?
замени call на START
Добрый вечер,
Проблема в том если я меняю call на start он автоматически выполняет shutdown -l т.е. logoff, а в моем варианте это не нужно.
может подскажет еще ктонибудь ?
nic_name
01.02.2008, 21:33
Вот пример моего файлика (только у меня не *.cmd а *.bat)
@ECHO OFF
CD "C:\Program Files\1Cv77\BIN"
START 1cv7s.exe
Работает. Тьху, тьху, тьху. :)
Похожее обсуждалось здесь (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=137607)
SomeBad, могу предложить мною написаную прогу для таких случаев
http://depositfiles.com/ru/files/6481748/ (http://depositfiles.com/ru/files/6481748)
http://letitbit.net/download/b48c23336331/starter.rar.html
в архиве текстовый файл с описанием.
NAGor4ik
09.07.2008, 17:40
В терминальном режиме не грузится рабочая среда, вываливается сразу рабочий стол, подскажит ктонить причину?(Галочки в конекшинс и настройках юзера стоят)
рабочая среда
Что сие есть?
Что вообще надо получить и что происходит сейчас не так?
NAGor4ik
10.07.2008, 11:38
'Environment' при конекте надо чтоб грузилась прога, например 1с, интернет экспулер, я их прописую, а вываливается рабочий стол, причем на одном сервере поборол это удалением юзера и созданием нового, (до этого два юзера с одинаковыми настройками у одного вываливалось сразу на рабочий стол), а вот на сервере где поднят домен так и не поборол это
У меня реализовано так: в свойствах пользователя на закладке "Среда" стоит галочка "При входе в систему запускать следующую программу" в окне "имя файла программы" прописан путь до экзешника, в поле "Рабочая папка" путь до папки, в которой этот экзешник валяется...
терминальном режиме не грузится рабочая среда, вываливается сразу рабочий стол, подскажит ктонить причину?(Галочки в конекшинс и настройках юзера стоят)
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Службы терминалов
политика "Всегда отображать рабочий стол при подключении" сделай ее значение отключить.
NAGor4ik
10.07.2008, 15:37
Проблема не решила, я создаю нового юзера в домене, добавляю его в группу админы, пользователи удоленного рабочего стола, прописую ему рабочее окружение, при конекте мне выдается пользователь не принадлежит к группе которые могут подключаться терминально и бла бла бла, я убераю рабочее окружение грузится рабочий стол, и теперь если прописываю рабочее окружение всеравно вываливается рабочий стол
Зачем на сервере русская ОС? Хорошо хоть пояснил про что речь.
Start - Settings - Control panel - Administrative tools - Terminal services configuration
Слева в списке Connections, справа правый клик на RDP-tcp - Properties
Закладка Environment и читай описание пунктов.
NAGor4ik
10.07.2008, 20:20
ОС Англицкая лом раскладку переключать, выше по топику писал что все настройки терминала стоят и много раз проверены, я просил помощи еще в каком месте можно посмотреть, т.к. сервер подымал другой человек
Добавлено через 2 минуты
ну еще в дополнение на серваке стоит цитрикс и через него все отлично работает, может быть какойнибуть конфликт?
ну еще в дополнение на серваке стоит цитрикс и через него все отлично работает, может быть какойнибуть конфликт?
Бгг :) Совсем маленькое дополнение... Почему бы тогда не работать через цытрус, если в нем все нормально работает?
ЗЫ Попробуй еще и в свойствах стандартного виндового клиента (mstsc.exe) прописать приложение, запускаемое при подключении. Может попустит...
NAGor4ik
16.07.2008, 09:35
Скушные вы админы, одно и тоже отвечаете. На цитрикс пароля нет.
В терминальном режиме не грузится рабочая среда, вываливается сразу рабочий стол, подскажит ктонить причину?(Галочки в конекшинс и настройках юзера стоят)
При указании пути загружаемой среды, если есть пробелы то путь берется в кавычки, например
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" - Program Files есть пробел
Добавлено через 33 минуты
Скушные вы админы, одно и тоже отвечаете. На цитрикс пароля нет.
Пароль можно обнулить, только я сам этого не делал. Можно попробовать ввести учетку локального или доменного администратора и пароль, у меня все решилось так.
Нужно просто в терминале ограничить время неактивной сессии
Согласен работает, но не всегда!
Например: пользователь запустив в 1с огромный отчет или сохранение отчета в xls и она(1с) у него подвисла ... через n времени она ему его выдает, а если он его не дожидается, жмет на все крестики, естественно 1с крестиком не закрывается, а вот терминал да. Происходит подвисание сессии.
Работает сейчас вот так:
Стоит ограничение
- отключенного сеанса 5 мин
- бездействующего сеанса 30мин
+ бат файл на загрузку 1с указанный выше
P.S. Всеравно бывает иногда так что сессии зависают и данные ограничения не срабатывают.
SomeBad, могу предложить мною написаную прогу для таких случаев
http://depositfiles.com/ru/files/6481748/
http://letitbit.net/download/b48c233...arter.rar.html
в архиве текстовый файл с описанием.
Отличный вариант, почитал описание.... то что я искал ... в скором времени напишу результаты.
grifon1976
28.11.2011, 17:15
Здравствуйте.
Вроде у меня похожая проблема.
Есть сервер с Windows server2003 Enterprise (английская с русификатором), файл-сервер без домена.
Одна из баз 1с была настроена для нескольких пользователей через терминал. Стоит bat файл с вот такой записью
@ECHO OFF
CD "C:\Program Files\1Cv77\BIN"
START 1cv7s.exe
Всё работало прекрасно, но возникла необходимость установить второй сервис-пак (без него не вставала 1с 8 на которую мы переходим). И вот после установки пака, эта база перестала запускаться, на машинах пользователей стало возникать вот такое сообщение: "Приложение выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено....."
Сам батник, если его запустить сидя за сервером - запускается и исправно запускает 1Ску. 1С база, в "классическом" режиме сервер-клиент исправно работает, а вот через терминал - нет.
Вроде как само соединение с сервером происходит, вводится пароль на вход в сервер через терминал, начинается "загрузка личных параметров" , появляется досовское окошко батника и выдаётся вышеприведённая ошибка.
Такое ощущение, что либо батник, либо exe-файл 1C не нравятся второму сервис-паку.
Помогите плиз.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.