PDA

Просмотр полной версии : Народ как выбрать коньки?

ZlobuS
16.12.2007, 21:34
Народ я решил кататься на коньках как его выбрать?:sos:

Добавлено через 2 минуты
Да ещё народ дайте советы по катанию если можно:)

denik85
21.12.2007, 02:11
Я например 3 года назад купил коньки пластиковые в "Ашане" за 900 рублей... И катаю на них до сих пор... и в целом доволен ими.

Tensor
16.05.2008, 08:54
Главное, чтобы ноге было удобно

beer_fan
22.05.2008, 12:06
Правильно, главное - чтобы удобно было ноге, а остальное не так важно.

Sportsmen
23.05.2008, 16:31
РАСПЕЧАТАЙ СТАТЕЙКУ И ВОЗЬМИ С СОБОЙ В МАГАЗИН
- Ботинки бывают кожаные и синтетические (из кожзаменителя, пластика и т.д.). Коньки из пластика – не самая удобная обувь для исполнения финтов на льду. Ведь они не обтягивают ногу и не позволяют полностью контролировать движения. Лучше выбрать модели, изготовленные из более эластичного материала (кожи или кожзаменителя).

- Кожаные коньки обычно стоят дороже синтетических. И к тому же многим новичкам кажутся довольно жесткими. Зато они лучше поглощают влагу и принимают форму ноги. У коньков из искусственных материалов тоже есть свои плюсы. Они легче, почти не промокают и не так быстро, как кожаные, теряют вид. Попробуйте и тот, и другой вариант. И выберите модель, в которой почувствуете себя наиболее комфортно.

- Примеряйте коньки на носки, в которых собираетесь кататься. Они должны быть довольно плотными и теплыми. Во многих спортивных магазинах продаются специальные термоноски для любителей зимних видов спорта – фигурного катания, горных лыж, сноуборда. Они защищают от холода и одновременно отводят влагу.

- Покупайте коньки по размеру. Если надеть конек с носком, подойдет размер на один больше того, который вы носите в повседневной жизни. К примеру, если ваши сапоги – 38-го размера, коньки должны быть 39-го. Проверьте, чтобы нога не болталась (иначе вам не удастся чувствовать лед). И в то же время быть сдавленной – в таком случае ноги будут мерзнуть и быстро уставать, а катание превратится в сплошное мучение.

- Зашнуруйте коньки и пройдетесь в них по магазину. Если чувствуете малейшее неудобство, тут же снимайте и подбирайте другую модель. Ведь во время катания неприятные ощущения только усилятся.

- Если вы намерены покупать ботинки отдельно от лезвий, не поленитесь проверить, симметрична ли подошва. Носок должен быть на уровне каблука, иначе возникнут проблемы с установкой лезвия.

- Выбирая коньки, руководствуйтесь не внешним видом, а, прежде всего, качеством и комфортом. Главное, чтобы ботинки удобно сидели на ноги, держали голеностоп и не сковывали движений. Не бросайтесь на разноцветные, украшенным стразами и блестками модели, предназначенные для любительского катания и отдыха.

40_sedmoi
24.05.2008, 00:48
ноге чтобы удобно было и крепление лезвия к ботинку чтобы было прочное, обязательно металлическими болтами...

marina254
26.12.2008, 22:15
а какой фирмы лучше взять коньки?

Gistana
20.01.2009, 01:17
Я катался на коньках один раз в жизни, и то случайно, перед тем как решил купить коньки! Хотя после этого "случайно" и купил :) С женой поехал в Сокольники кататься! Вернее она с подругами каталась, а я в баре сидел! И когда мне это наскучило - взял коньки напрокат! С того момента всё и началось! Дабы не платить за прокат решил я купить коньки! Объехал СпортМастер, Турист в Люберцах, СпортГрад в Жулебино! Последние два сразу выкинул нах! СпортМастер тоже не особо понравился по выбору товара! НО!!! Среди всяких Бауер из чистой кожи (но из-за этого не более удобных) были новенькие кожаные Roces с утеплённым сапожком!!! И скидкой!!! В итоге за 3300 я взял обалденные кожаные хоккейные коньки Roces которыми уже 2 года доволен по самое "небалуйся"! Вот собственно и всё!!! :)

id13
26.01.2009, 22:02
Это все хорошо, но только сначала скажи куда ты в них бегать будешь, на каток фигуры лепить
или на площадку шайбу бить они ить разные бывают.

Natmer
14.03.2009, 13:53
Как новичку, мне удобно было с пластиковым ботинком, нога очень уверенно держится

eiler
18.04.2009, 10:47
Надо правильно подобрать размер. Обычно на 1 больше, чем на самом деле. Чтобы можно было одеть пару теплых носков. Также коньки должны хорошо подходить по ширине. Нужно, чтобы они хорошо затягивались. Тогда нога будет хорошо зафиксирована и кататься будет удобно.:)

Centre
07.07.2009, 19:14
Для катания лучше пластиковые (можно Динамо, Сальво). Для игры - только профессиональные.

Pineapple
04.08.2009, 16:34
у меня уже второй год коньки Solomon!!:super:полностю доволен

wgl
26.09.2009, 16:17
У меня уже 3-й год "Найк-Бауэр" Суприм 20. Очень доволен. Делаю все, что захочу

zarvic
08.10.2009, 18:47
Есть разные типы коньков, беговые-"норвеги", хоккейные-"канадки", для фигурного катания-"снегурочки". Нужно выбирать то, для чего тебе нужно. Для просто покататься на катке лучше всего подойдут "канадки", у них лезвие сзади скруглено. Это очень хорошо для катания на неровном льду. Также нужно смотреть какой ботинок, для начинающего лучше всего высокие, с жестким верхом. Это для фиксации щиколотки, чтобы случайно не подвернуть ногу, ну, и нога в этом месте меньше устает.

dimasgor
16.09.2010, 11:49
Китайщину не бери! Они обычно продаются на распродажах в гипермаркетах
Нормальная цена в спортивных магазинах от 3500 рэ

Pioneer1987
16.10.2010, 16:45
купил коньки фирмы Torspo..откатал всю прошлую зиму..сталь в них отличная..стакан правда не очень удобный оказался

Yevgeny
13.11.2010, 04:57
Зашел в магазин Спортмастер и попросил продавца проконсультировать меня. А дальше в зависимости от размера кошелька и частоты катания можно выбрать себе коньки.

arvar
16.11.2010, 10:43
Можно еще посмотреть "спортивная коллекция", но только дорогие, SENATOR или SENATOR GRAND, т.к. у дешевых могут быть кривые лезвия.
ИМХО

varsh
16.11.2010, 23:35
Размер коньков должен быть таким, чтобы можно было удобно одеть на двое носков, если кататься в крытом помещении или, если кататься на свежем воздухе - то на шерстяной носок.

DemiLich
22.11.2010, 22:44
Недавно себе купил коньки BAUER хоккейный очень доволен. Главное чтобы нога хорошо сидела в двух носках. Мерил наверно коньков 5 и ноги было удобно только в одних их и взял.

krolya1
23.11.2010, 22:34
Самый главный вопрос это для чего и сколько денег?
Купил самые дешевые за 1500 рублей в спорттоварах, но не доволен, так как натирают косточку ... следующие скорей всего буду покупать с термоформовкой.

aleksandrmyt
27.11.2010, 00:09
Бери гелевые. Они принимают форму и размер по твоей ноге.

alf017
27.12.2010, 06:22
Катался с коньками за 1500р. два сезона, жесть ноги натирались сильно + коньки эти еще на размер больше, думал буду с теплым носком одевать ))
Понял что нужны коньки обязательно с термоформовкой и точно под твой размер ноги

frost62
12.01.2011, 18:43
Хоккейные CCM, БАУЭР.
Фигурные Risport.

на дешевом китайском ширпотребе ноги покалечишь

su27tms
06.03.2011, 20:00
Никаких 2-3 пар носков, брать нужно размер в размер. Термоформовка приветствуется. Если для хоккея - сразу брать жёстче, чтобы от каждого щелчка не прыгать.