Просмотр полной версии : Возьмете ли вы то, что плохо лежит или забыто?
собственно сабж.
P.S// Под словами “плохо лежит” подразумевается спереть, а “забыто”, ну например кто-то что то оставил а вы проходя мимо это заметили и замутили себе.
Ну возьму. Раз уж оно так ПЛОХО лежит. :)
Strikerr
24.12.2007, 09:15
Возьмем!)) Будет лежать хорошо.))
Сейчас такое время, что либо хорошо лежит, либо потеряно.
Mad Mike
24.12.2007, 14:37
Смотря, что лежит и так уж плохо...
Ни за что. Если никому не нужно, то зачем оно мне?!
Незнаечка
24.12.2007, 15:38
возьму и продам
real_dnb
24.12.2007, 16:24
Зависит, конечно же от того, что лежит и как забыто, но скорее всего нет... Известно же кидалово на улицах, когда вдруг плохо лежит бумажник на улице, поднимаешь его и оп-па... через буквально полминуты у тебя большие неприятности... самое удивительное, что это еще работает до сих пор... и не где-нибудь а буквально в 100 метрах от красной площади... коллега один рассказывал...
Sentinel
24.12.2007, 16:26
Я бы позаимствовал и что “плохо лежит” (и не обязательно должно подразумеваеться - спереть, бывали действительно случаи когда возможность такую упустит только полный дурак ;) нет наверное людей которые что-нибудь да и не "заимствовали", даже вон ручки со стола пропадают, это тоже похоже на кражу:)) а “забытое”, если бы я знал кому оно пренадлежало, я все же бы вернул, ведь всякое с людьми бывает... допустим старушка "божий одуванчик" забыла на прилавке магазина кошель, в этом случае я незамедлительно бы догнал и вернул.... а вот например идешь по улице, и тут из какого ресторана вываливается толпа каких-нибудь "откормленных" будем говорить лиц, рассаживается по крутым тачкам, и тут у одного вываливается портмоне, я с чистой совестью его поднимаю и иду дальше по своим делам.... :ex: ему то наверное по карману не сильно ударит (всеж люди то не дураки, мильёны с собой не носят, а хотя жаль:)), а мне будет приятно, я бы даже мог потом пожертвовать часть суммы (нищему подать к примеру). А если было бы что-то из техники мог бы вернуть за вознаграждение или просто и надежно "впарить":roll:, но мог бы и вернуть "за так", все по обстоятельствам или мне было бы выгодно...
Действительно, смотря ЧТО, КАК и ГДЕ лежит... Если я знаю хозяина данной вещи, то верну ее. Найденые дорогие сотовые телефоны забирать себе страшновато, особенно, зная, что за n-ую сумму можно через операторов связи отследить где находится телефон. А простой, дешевый телефон - даже интересно найти хозяина ))) , особенно, когда просто гуляешь и нечем заняться... Нашли один раз такой телефон. Через SMS-ки нашли телефон близкого человека (жену), вышли сперва на нее, а потом на хозяина. Вознаграждение за найденные телефоны обычно неизбежны, т.к. самое ценное, что может быть в дешевом телефоне - это "телефонная книжка" )))
ЗАПАСnik
25.12.2007, 07:58
Рассуждая и прикидывая ситуацию, учитывая все обстоятельства, ценность вещи и пр. .... думала, что возьму, если нет хозяина и т.д, и т.п.
А на деле - не взяла... Не знаю почему, оказалось, что мне, собственно говоря, все равно... Не было у меня этой вещи и не будет .. и ничего не изменится.. Какое-то равнодушие возникло к чужим вещам..
Marijuana
25.12.2007, 12:14
смотря что ето...:)
смотря ЧТО, КАК и ГДЕ лежит...
смотря что ето...
Например, у меня на работе есть общественный терминальный кабинет, в обед когда все уходят, там с компов можно флешки как грибы собирать.. и некто слова не скажет, я сперва посмотрел а потом подумал что мне с этими людьми ещё работать и отказался от этой идеи.
artem_1989
18.01.2008, 23:37
смотря что лежит и гдею а так возьму щас такое время не на***ш не прживёш
Да, всегда. А можно и поискать где, что и как. Мародёрство и сбор"ЛУТ"а пропагандируются в компьютерных играх.
Возьму, я честный. Если это сотовый и хозяин в течении недели вспомнит, то верну. Да вообще ничего плохово в том что бы взять то что плохо лежит нет, когда теряешь, то вспомнить где это было не просто. Правдо надо дополнить где это плохо лежит, если скажем в раздевалке или аквапарке, то пожалуй это можно назвать и кражей.
Лучше не надо.
Если сумка или мешок - может быть бомба, а мелочи своей хватает.
Dmitriy Gerb
20.01.2008, 09:24
Если то что плохо лежит, принадлежит предприятию, государству или какой фирме-с привеликим удовольствием :-) А имущество частного лица-сначала подумаю.
Montixxx
21.01.2008, 20:08
Смотря насколько нехорошо лежит и где :) Если вещь забыта где-то у меня на работе, например, постараюсь выяснить чья и отдать.
Ирина Владим
21.01.2008, 20:24
в прошлом году в нашем городе процветал такой развод: Недалеко от ломбарда паренёк подбрасывал на дорожку "золотую" цепочку и ловил на неё...пенсионеров. Пенсионеры - люди пожилые, с плохим зрением, т.е. отлечить золото от бижутерии слету не могут.Пенсионер якобы находил цепочку. Радовался человек, но недолго.Тут же подбегал паренек и говорил, что это он потерял, что у него какая-либо трагедия в доме и он несет цепочку продать в ломбард. Играя на чувствах людей предлагал купить у него цепочку за пол-цены. И многие попадались... Так, что сто раз подумайте прежде чем, подбирать что-либо...
Хм... если вижу кто оставил то догоню и отдам. Был случай я стоял на автобус и вижу мужик идет пьянный и с него шарф упал - я поднял и догнал его и отдал шарф, но опоздал на автобус и экзамен.
Тут есть и другая сторона - валяеться флешка и я не видел кто уронил. Возьму естественно. Кстати флешок сраз нашел две и это тоже реальная история :)
Так что я не смог проголосовать. Нет такого варианта. А жаль.
нет
что легко пришло, то легко и уйдет, не принеся никакого удовлетворения
а еще помните восьмую заповедь?
а я помню и верую...
goncharenko
21.01.2008, 20:56
Вот только русские люди всегда берут то, что плохо лежит. КОму-то и в голову бы не пришло!!
АДАНЗНАЧНА НЕТ!!!
Если говорить о том, что плохо лежит то никогда не возьму, а если говрить о том что кто-то потерял или забыл и нигого нет то возьму, а что если не я то кто-то другой возьмет.)
конечно возьму... А то ищо згнеет.....:)
Возьму, если мне это надо, а другим не особый урон будет. А кто говорит что "никогда и ни-за-что!" - те сами себя обманывают.
Mahrusha
23.01.2008, 21:18
Возьму! И сделаю это с удовольствием. Не пропадать же добру :)
romario_ua
23.01.2008, 22:56
Конешно возьму. Даже если не очень нужно. :)
Dezderella
24.01.2008, 17:47
Скорее всего нет :)
dimapash
24.01.2008, 21:42
Если что-то найду,то возьму, объявится хозяин-отдам :) Так один раз нашел сот. телефон-позвонили,отдал. Своровать совесть не позволит) Если только очень-очень много и никто не узнает :)
Ну ну рассказывайте сказки, не возьму, еще как возьмете если будете уверены что это не станет известно никому, и я кстати не лучше вас.
если я знаю что никто не пострадет от того что я возьму что "плохо лежит", то можно брать :))) а иначе даже если сильно буду хотеть - то все равно не возьму, что бы не навлекать на кого-то проблемы и расстройства
Если что-то найду,то возьму, объявится хозяин-отдам :) Так один раз нашел сот. телефон-позвонили,отдал. Своровать совесть не позволит) Если только очень-очень много и никто не узнает :)
А звонил на свой - так был послан... После этого все, что плохо лежит - мое.
Возму и постараюсь вернут хозяину.
VladlenST
25.01.2008, 14:59
У медя сосед говорит:" не украл на работе - украл у семьи", он всю жизнь с работы разные железяки таскал
Ну ну рассказывайте сказки, не возьму, еще как возьмете если будете уверены что это не станет известно никому, и я кстати не лучше вас.
мне вот интересно как в других странах, слышал, что в некоторых даж дома, машины открыто оставляют..
После этого все, что плохо лежит - мое.
+1 и неважно как лежит, главное чтобы риска не было.
У нас на работе забыл мужик бумажник, в бумажнике "при вскрытии" оказалось 3500 долларами и 200000 в тенге (курс 1:110 тогда был).
Нас кто об этом знал три человека. В общем переписали купюры по номерам, нашли хозяина, благо пенсионый лежал в бумажнике, приехал простой мужик 65 лет, трясется, Спасибо и все такое, вознаграждение предлагал - отказались, ну, он тогда пошел купил торт, вот с чаем и попили.
Сам как-то потерял "газовый", через месяц пришел чувак, держи - твое.
Как говорю нашел - через знакомого мента по номеру на стволе.
Чуваку респект.
SexLover2010
26.01.2008, 15:29
Я могу взять то, что забыто человеком, которого рядом уже нет! Если не возьму я, то возьмёт сзади идущий, а тот, кому это принадлежит, находится далеко впереди!!!
walabasss
26.01.2008, 23:46
ваще без проблем...
всегда так делаю :ex:
Winny_by
27.01.2008, 00:26
Смотря что.
Хотя наверное возьму)
Pavlentius
30.01.2008, 20:24
естественно возьму
я не возьму, во первых это воровство как не крути, во вторых в мелочи возьмешь в большем потеряешь, причем не обязательно это будет материальная потеря, может отразиться на здоровье своем и своих близких, в работе и.т.д. Прочла одну притчу и она мне запомнилась: нашел мужик волшебную палочку и сразу сказал ей - хочу миллион, открывается дверь, заходит человек и говорит вы теперь миллионер, Ваш брат умер и оставил наследство в миллион долларов!!! А вообще у меня часто случались такие варианты что можно было спереть довольно крупные суммы и никто бы не узнал, но... не делаю этого! Чего и вам желаю!
tralala_
31.01.2008, 09:19
собственно сабж.
P.S// Под словами “плохо лежит” подразумевается спереть, а “забыто”, ну например кто-то что то оставил а вы проходя мимо это заметили и замутили себе.если что-то путёвое, то конечно без вопросов, пока никто другой не прикарманилhttp://www.hitv.ru/hitvboard/style_emoticons/default/grin.gif
а если нет, то нахрена мне пианиноhttp://www.hitv.ru/hitvboard/style_emoticons/default/biggrin.gif
Нет, не возьму никогда. Это грех, и согласна с Лучиком-потеряешь больше. У меня был случай по молодости, так мне теперь урок на всю жизнь. :cry:
никогда не возьму, поскольку не моё
Если это потеряно, подниму и постараюсь найти хозяина. Чужого не брал никогда.
Если совсем уж плохо лежит, то возьму
ну скорее да, чем нет...
хотя вот в прошлом году нашел два мобильных телефона и оба вернул...
человек рассчитываясь на кассе вечером (народу практически нет), отходя уронил 100грн. (20$), догнал - вернул...
т.е. частных людей не дурю (стараюсь:))
а вот по поводу спереть, то бывало, но "благородно": спер тротуарную плитку, около 20м2 - отдал сторожу 50грн (10$) или вот на днях в строительном маркете упер 4 самореза (ну стоять же было час в очереди :))
bumerang
11.02.2008, 00:52
Что валяется на дороге - возьму.
Если нет возможности вернуть хозяину - моя добыча.
Что плохо лежит - пускай, не стану трогать
Если что-то ценное то возьму!!!
Не возьму, а переложу чтоб хорошо лежало!
если это вещь нормальное-- то БП возьму, а если дрянь, то нет :roll:
Смотря что и где оно лежит и в зависимости от настроения.
Не возьму лишь в том случае если знаю что это навредит какомунибудь бедолаге...
Мистер Марио
13.02.2008, 22:21
Или лежит в кармане, или пропадает... хорошую вещь бросить нельзя, но если до такого дошло, то обязательно кому-нибудь понадобится
Нашел телефон на улице подобрал (не лежать же ему там) другое дело если бы лежал где нибудь в кафешке а тут на улице. Взял и думаю нужно вернуть. Я не рассчитывал на компенсацию... но все же хозяин телефона оказался порядочным мужиком зашел в магаз купил бутылку коньяка :) Думаю что можно подобрать и вернуть хозяину если можно его найти
взял бы, и постарался бы вернуть... хотя смотря что )))
Правильно тут народ говорил,смотря что и где плохо лежит. Если нельзя найти хозяина и ты видишь,что если не возьмёшь то возьмут другие, ничего плохого в присвоении в этой ситуации не вижу. В остальных случаях конечно лучше взять и передать хозяину)
Ни в коем случае не возьму, даже трогать не стану, но могу долго рассматривать и если мне это нравится то сфотографирую.
amplifure
27.02.2008, 02:21
не буду брать чужое. а если и возьму что-то, то только чтобы вернуть владельцу
Все зависит от нужности и полезности найденного, хотя на чужое позаришься-свое потеряешь.
Alex_Fly
19.03.2008, 13:01
В детстве бывало, мелочи, конечно, там зажигалку на улице, копеечку, но тем не менее. Сейчас, нет, как максимум обращу внимание. Если вещь ценная, или деньги - остановит такая мысль: "Пусть лучше какая - нибудь бабушка подберет, ей это нужнее". В нашей жизни, где человек выживает, только идя по головам других, глупо, наверное..
Смотря что лежит, и где лежит.Нюансов много.))
Не буду (за чемоданчик с денгами подумал бы еще), а так никогда не брал и не буду
Никогда! Если совсем плохо лежит, тогда возможно...
Никогда, даже если совсем плохо лежит
Да, конечно. Для того чтобы вернуть. Если это возможно.
ThomasSawyer
09.04.2008, 08:58
Как в анекдоте - Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
lexerlexus
09.04.2008, 10:13
Я как-то в магазине около кассы нашел тысячу рублей, хотел отдать кассирше, она отказалась - пришлось взять себе :cool:
unreal63
11.04.2008, 21:06
скорее да, чем нет :)
По обстоятельствам - раз я шел к метро Молодежная и у лесницы к техносиле увидил 100 баксов (видно кто-то шел из магазина и обранил после покупки)..... которые подбирал БОМЖ! Я конечно расстроился, но потом подумал что бомжу оно нужнее. Другой случай был - иду я сзади парочки и парень копашится в кармане и оттуда вываливаются сотни, пятисотки, а он даже не заметил.... ну я ему кричу- типа потерял, а он козел даже не поблагодарил (я мог бы просто подобрать и пойти дальше!). Раз в перекрестке дали со сдачей 300 лишних рублей.
Вообще если просто деньги валяются и никого вокруге нет, кому они могут пренадлижать - то я возьму (чего деньгам пропадать то?) а если подозрительно лежит в подозрительном месте или известен владелец - пройду мимо или верну.
:cool: Конечно да. Зачем добру пропадать?
Как-то мобилу нашол. Месяц симку не вынимал. Никто так и не позвонил.
Скорее нет, но может и да :) смотря что и где.
Конечно возьму. Пусть лучше достанется мне, чем кому-дибо другому. Но если вдруг найдется хозяин потеряного - обязательно отдам.
Abadonnec
14.04.2008, 23:16
Да, иначе это возьмет кто-нибудь другой
Strannik_t
15.04.2008, 08:11
Все зависит от того, что это и насколько плохо лежит.
Но в большинстве случаев - Да
ну если сильно нужная вещь то возьму
Смотря что, где, когда и как.
А вообще 50\50
Легко. Я же не из кармана её вытаскиваю. У меня в метро перед Новым Годом (настроение подправили) кошелёк украли, в нём 400 гринов, куча дисконтных карт, которые они выбросят. И ничего наверное это помогло им хорошо Новый Год отметить (крысы чёртовы). А, если лежит, сам Бог велел взять.
sano_prv
15.04.2008, 14:26
Смотря что, если это будет 1милион евриков то наверно возму
deveron_9
16.04.2008, 15:38
смотря где лежит
Я в банке на кассе бумажник нашел с зеленью, кассирша не взяла, но я потребовал администратора и в присутствии 3 человек(кассир, охранник, нач. охр) отдал ему деньги. Человек ведь вернется и так ему точно их отдадут. Я сам не раз забывал сдачу в магазине и мне ее всегда возвращали
Как любой примат, с удовольствием залезу посмотреть что там в нутри...Если мне это надо то переполовиню и заберу. А если нет то пусть лежит...
Точно нет, мне огда то даже вернули кошелек (утерянный мною ) с деньгами)
ligth_user
17.04.2008, 13:06
Нет - я же не нищий.:cool:
Но бывает иногда - жене песок для цветов нужен, например, или десяток кирпичей срочно понадобилось :ex:
Можно воровать вогонами и всю жизнь жить припеваючи,а можно украсть велосипед и сгнить в тюрьме! А так у каждого человека есть совесть, к ней и нужно прислушиваться иногда... Не взял бы даже по мелочи.. :)
vladimir_d
18.04.2008, 15:11
Как-то шёл и увидел как мужик уезжает с барсеткой на крыше, я его остановил и барсетку отдал. Буквально через год сам оставил барсетку на крыше машины. Нашёлся добрый человек и не забрал её себе, а вернул. Так что "делай добро и оно к тебе вернётся"! :cool:
helenika
18.04.2008, 19:55
Не возьму. Не суеверна, но считаю, что просто так ничего не бывает и потом обязательно отнимется. Хорошо, если просто деньгами или "забытой вещью", а если здоровьем? Так что ну его нафик*)
Pencioner
20.04.2008, 19:09
Мммм неправильный опрос.
Надо еще пункт "Не всегда". Т.е., например, если я увижу бумажник, а "внутре у нее" будет куча визиток какого-нить олигарха и пару десятков штук баксов, я звонить никуда не буду. Не обеднеет, и не думаю что моя карма от этого сильно испортится...
Сударыня
22.04.2008, 08:41
недаром говорят:"воровать-так миллион" :)
не знаю, как насчёт миллиона,может быть и не вернула бы(не было возможности проверить! :) ) но возвращала,когда находила. хотя как-то раз,нашла в подьезде паспорт,позвонила хозяину,чтобы вернуть,а получила от его жены кучу оскорблений. оказалось, что в нашем подьезде живёт его любовница, и паспорт мужик потерял,возвращаясь от неё. а досталось мне! :)
а насчёт кармы... а вдруг это испытание?! вот Майер, который основал кинокомпанию "Метро-Голдвин-Майер" с рычащим львом на заставке, которая долгое время была визитной карточкой Голливуда. он в молодости работал старьёвщиком. и в кармане брюк,которые ему отдали,нашёл пачку денег,на которые пару лет мог спокойно жить. вспомнил,что брюки ему отдал хозяин нескольких кинотеатров-довольно богатый человек. Майер вернул деньги. потрясённый его честностью хозяин предложил ему работу в одном из кинотеаров.с этого и началась карьера всем теперь известного Луиса Майера.
скорее нет, чем да, хотя все зависит от ситуации.
А я наверно взял бы. Не считаю себя настолько богатым что бы отказываться от "Подарка судьбы"
А как насчет того,что это не подарок судьбы,а испытание такое? ..на прочность... ;)
Densergeich
25.04.2008, 08:55
Было как-то дело, нашли мобильник и паспорт на сборах, одтали руководителю мероприятия. А вот иногда на дорогах, когда езжу на велосипеде, нахожу инструменты... ключи там... пассатижи были... Так естественно себе оставляю...
как-то нашел документы на машину и права. Полюбовался, затем швырнул в ящик на главпочтамте - мне все равно толку от него нет.
А вот если найду что-то, что мне пригодится - возьму не задумываясь.
shepenev
24.05.2008, 16:53
возможно я повторюсь, но буду смотреть по обстоятельствам
Взял бы, только если бы знал кому принадлежит, и то затем, чтобы вернуть. Чужие вещи добра не приносят.
cheese24
25.05.2008, 18:40
нет, не возьму. зачем лишний хлам?
разве что сотовый и то только чтобы вернуть.
Нет. Совесть дороже сомнительной выгоды.
Sir_Unnepher
26.05.2008, 08:06
Иногда случается:)) ручку у коллеги. Ну а серьезно - нет, если знаю владельца - обязательно верну.
Если плохо лежит то что мне нужно ( деньги там , золото . ноут бук ) и это не моих знакомых то конечно же возьму . Не я так дядя вася или наркоман . Тут принцип такой , кто первый того и тапки , а кто потерял тому урок варешку не разевать и ворон по сторонам не считать не при комунизме живем, ниший за свои шмотки цепляется и приглядывает хороше, а всякие мажеры и золотая молодежь те восновном и теряют ценные вещи .
Добавлено через 4 минуты
Взял бы, только если бы знал кому принадлежит, и то затем, чтобы вернуть. Чужие вещи добра не приносят.
В магазине тоже чужие вещи .
Я могу стырить че нить но тольк если это не принесет вреда, например в магазине лежали зажигалки на кассе которые раздавались бесплатно но почемуто не всем =)
За всю жизнь нашел 3 сотовых телефона, 2 вернул, один выкинул обратно.
Вряд ли возьму... Слишком верю в приметы - сейчас нашла или взяла чужое, а потом же в три раза больше потеряю....проверено уже. Нет, надо жить по совести наверно... не стоит наживаться на забывчивости и рассеянности других... Вот если уж совсем никто эту вещь не "опознает" - тада да, тада может и возьму... но лучше, конечно, всё сразу возвращать.
Помню, еще в школе писал на эту тему сочинение. Написал примерно такое: шла учительница в магазин, уронила кошелек. За ней следовал пионер Петя, который поднял кошелек, открыл его, увидел, что там ни чего нет и возвратил учительнице. А та в воспитательных целях пригласила его к себе пить чай с конфетами. :)
Присоединяюсь к НЕТовщикам.
Возьму))) Но не всегда, смотря что лежит конечно..
rotenbaron
01.06.2008, 20:50
Не исключено, что и может быть ;-)
собственно сабж.
P.S// Под словами “плохо лежит” подразумевается спереть, а “забыто”, ну например кто-то что то оставил а вы проходя мимо это заметили и замутили себе.
Спереть я, конечно, себе никогда не позволю. Если увижу забытую кем-то вещь, то сделаю, как полагается. Например, в автобусе - отдам водителю, на вокзале - кому-то из администрации или полицейскому, в библиотеке - библиотекарю или в отдел информации, на скамеечке возле магазина - в магазин кассиру и т.д. Люди примерно знают, где они могли вещь потерять, приходят, спрашивают и получают свою вещь обратно.
Я сама раз 7 забывала зонтик, 2 раза кошелек со всеми карточками (банковскими, библиотечными, студенческой и т.п.), раза 3 дорогие книги, из них 2 раза библиотечные (в библиотеку надо платить большой штраф) и пару раз мобильный телефон. И мне всегда все возвращали. Один раз пакет с книгами забыла на автобусной остановке довольно далеко от универа, так кто-то нашел, увидел, что книги учебные и отнес в универ в ресепшен. Я, уже не надеясь, спросила, и мне мои книги отдали. Это была радость, а то бы пришлось выложить за книжки круглую сумму. Может, мне просто везло, что попадались хорошие люди и не сперли. :)
Это я к тому написала, чтобы все возвращали найденное, хозяин обязательно найдется и будет рад. Это ведь его нужные вещи, а нашедшему они ни к чему. :)
Kotowski
02.06.2008, 10:02
Никогда. Себе же дороже может статься
Makabuka
02.06.2008, 11:27
Возьму... ибо поколение КВЕСТ! :razz:
Asmolovskiy
02.06.2008, 12:13
http://i008.radikal.ru/0806/47/89ceda6ace75.jpg
megasceptic
06.06.2008, 11:51
однозначно да... может это и плохо, но... в большой семье, как говорится не щелкай... ведь всё равно возьмет кто-то другой...
vladislav90
07.06.2008, 02:06
Скорее всего, да, возьму.
Kuzyenok
07.06.2008, 07:09
Зачем брать то, что тебе не принадлежит! Я бы не взяла...
Разве без этого плохо живется...
Исключением может быть только никому не нужная пятитысячная купюра валяющаяся на дороге...
kalinagerra
07.06.2008, 08:22
Я бы не взяла...
Это очень справедливо. Но тогда возьмёт кто-то другой. И будет очень жалко.
А вот про исключение......
Это ещё более справедливо. Лучше сразу всё заносить в исключения.
StiflerFuck
10.06.2008, 10:56
Смотря что?
ПА вообще да, возьму!
ТАк как нужно следить за своими вещами , а не оставлять где попало!
Возьму. Жизнь и окружение способствуют данному "злодеянию" ;)
RafaelRS
11.06.2008, 19:40
Зависит от обстоятельств.
Как то случайно нашел сто рублей лежащие на дороге... Взял, почему бы и нет :)
Возьму. Жизнь и окружение способствуют данному "злодеянию" ;)
Стало интересно. А что это у вас за такие "жизнь и окружение", которые способствуют злодеянию? Простите за нескромный вопрос. :)
Chelentano
11.06.2008, 19:57
Да скорее всего возьму, но перед тем как взять подожду минут пять владельца
Возьму, и не думаю, что это так уж плохо, так как это обязательно сделает кто-то другой.
не возьму. Нехорошо это ну прям не хорошо, если человек не позаботился о сохранности своих вещей, то значит они ему не нужны, ну и еще есть вариант, что вешь просто потеряна, тут уж грех мимо проходить, но радости большой не испытываю, ведь никогда не знаешь где найдешь где потеряешь.
Слишком как-то категорично "да", "нет". Жизнь не состоит из такого чёткого разделения... Для меня к примеру всё зависит от ситуации. Если человек не знакомый, забыл, оставил и ушёл в неизвестном направлении, а вероятность встречи с ним 100% равна нулю, то конечно строить из себя паймальчика просто глупо - эта вещь долго не пролежит и её кто-то точно прикарманит, а я возможно лишусь приятного бонуса. Ну и при варианте, что человек знакомый или место знакомое в котором я часто бываю - то в целом не позарюсь на чужое... Да и считаю я что поступать надо так как хочешь чтобы поступали к тебе :) Если так каждый будет думать, то в мире не будет досадных потерь/краж дорогих сердцу вещей ;)
Хех... что уж говорить, если нет подходящей фриварной софтинки, а кейгенчик на платную вот он, под тегом HIDE. Разве вы ниразу не поставили таку софтинку?
Zab
В данном случае рассматривался пример с реальной вещью, а не с виртуальной. :) Всё же разные вещи. Вопрос о виртуальной собственности это очень пространный и запутанный разговор о котором можно часами говорить и не прийти к общему мнению. :) Ведь как известно, кража, это когда владелец вещи её лишается, а у кого-то она появляется. Виртуальная вещь на то и виртуальная, что у владельца она не исчезает и он её потерять не может. Да, он может потерять потенциальную прибыль из-за моего/вашего поступка применения кейгена, но блин с таким же успехом можно обвинить в краже денег человека который устроился на работу, на которую вы претендовали и которая могла вам принести потенциальную прибыль... Вобщем давайте отделим мух от котлет - кража реальной вещи это кража вещи, а программы это совсем из другой области :)
victor777if
23.06.2008, 10:24
Zab
В данном случае рассматривался пример с реальной вещью, а не с виртуальной. :) Всё же разные вещи. Вопрос о виртуальной собственности это очень пространный и запутанный разговор о котором можно часами говорить и не прийти к общему мнению. :) Ведь как известно, кража, это когда владелец вещи её лишается, а у кого-то она появляется. Виртуальная вещь на то и виртуальная, что у владельца она не исчезает и он её потерять не может. Да, он может потерять потенциальную прибыль из-за моего/вашего поступка применения кейгена, но блин с таким же успехом можно обвинить в краже денег человека который устроился на работу, на которую вы претендовали и которая могла вам принести потенциальную прибыль... Вобщем давайте отделим мух от котлет - кража реальной вещи это кража вещи, а программы это совсем из другой области :)
Да нет же. Каждая работа должна быть оплачена. Прога, песня, фильм, так же как пряник, кнут, услуга - тот же товар. Его кто-нибудь да создал. Она не появилась сама по себе. Прежде чем брать - надо подумать. Наша беда - в нашей нищете и воспитании. Когда пол страны сидит, а вторая трясётся. Это все оттуда. У нас менталитет такой - стибрить, что плохо лежит. Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё. Пока мы не привыкнем платить по счетам, до тех пор мы будем нищими. Другое дело - налоговый пресс.Н оэто уже другая тема:cool:
если весчь нужная, то возьму, а если нет, то нет:)
Не возьму. Чужие вещи могут принести только несчастье. Ну его в баню такое...
Papa Karlo
27.06.2008, 15:38
Конечно возьму я низнаю помоему так поступит любой вот представьте себе на работе на временной Вы работаите тама возле Вас лежит офигенная отвёртка или ещё какойнибудь инструмент который лучше чем у Вас ома и Вы знаите что Вам тута работать ещё сутки и вдруг какойто Немец кидает точно такойже инструмент и валит на обед инструмент кинут не на своём месте а там где он работал тоесть как попало и любой прохожий его пог зацепить почиму бы и не оказаться этим прохожим? Помоему так поступил бы каждый
Не возьму, зачем нужны лишние проблемы.
Consultant
01.07.2008, 04:20
Однозначно ответить трудно. Надо рассматривать в контексте ситуации. Если это доставит неприятности кому-либо, то скорее всего всего - НЕТ. А вот если никому от этого не станет ни тепло, ни холодно и расстройств никаких не причинит - ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?
andr3000
01.07.2008, 07:38
Спереть не сопру, но забытое возьму. Хотя,если знаю человека, который это забыл, то только для того чтобы потом отдать. А то будет мимо проходить такой вот Papa Karlo несколькими постами выше ... :roll: и нет отверточки )
возьму и рядом поищу еще.
Не знаю, воспитывали что ли так..... Никогда не возьму чужое!
а чо б и не взять?? хотя конечно приятно так вернуть когда кто-то что-то забыл илит неправильно положил. ВЫес так прям аж раздуваешся от гордости =)))
Что забыли или плохо лежит - вряд ли....
вот. то что потеряно... на улице....
правда,я стал сильно сомневаться, что стоит поднимать то, что на улице -кошельки итд - так просто ничего не бывает.....
Возьму, постараюсь найти владельца и отдать.
barsuk1976
02.07.2008, 18:31
чужого ненадо.если найду постараюсь нати потерявшего и отдать
Не возьму, не хорошо это.
если найдёш 1рупь , а потом потеряеш 10
стараюсь обычно не брать то, что плохо лежит или забыто
Обязательно возьму, если мне это пригодиться.
Bitter Fly
10.07.2008, 19:33
смотря по обстоятельствам :) проголосовал что возьму :)
Dymon_01
10.07.2008, 21:45
Я не пропущу такую возможность
скорее нет, чем да. Просто стыдно
:) :) :)
а по вопросу: если совесть позволит то да )
Gantosha
24.07.2008, 15:47
не стоит брать чужого . Хотя потерянное и найденное быстро становится своим.
Ответил нет. Но по факту если могу найти владельца ищу и отдаю , если нет то беру и сильно не морочусь. Думаю это традиционная логика не основанная на традициях христианской морали - так что ничего интересного.
Было как-то дело, нашли мобильник и паспорт на сборах, одтали руководителю мероприятия. А вот иногда на дорогах, когда езжу на велосипеде, нахожу инструменты... ключи там... Так естественно себе оставляю...
bolivar212
25.07.2008, 23:15
Ну смотря что....если деньги..естественно....да))Был случай..нашел барсетку..Там ключи от квартиры,гаража,документы на машину,паспорт.То нашел человека и отдал.Не требуя никакой платы за это.Он сам по собственной инициативе отблагодарил меня..За что ему спасибо))
знаю, что не хорошо, но возьму обязательно.
нехорошим быть выгоднее :)
Alexa2007
09.08.2008, 10:50
Воспитание не позволяет.
Нет, или возьму чтобы отдать владельцу.
Как любой примат, с удовольствием залезу посмотреть что там в нутри...Если мне это надо то переполовиню и заберу. А если нет то пусть лежит...
если знаю чье это - "плохо лежит", то себе не возьму (оставлю или отдам владельцу).
если неизвестно чье, то прихвачу себе... были прицеденты - находил нычки $, прям на улице =)
Ни в коем случае.
Много терактов в Сочи как раз из-за "забытых" вещей: то барсетка, то фляжка, то пакет.
А нам интересно кто что оставил, вот и попадаем на неприятности...
Это было во все времена. Конечно возьму.
Andronix
19.08.2008, 19:22
Я возьму только в том случае, если владельцу это уже никак не возможно вернуть. Если же ситуация находиться в моих руках, и у меня есть возможность выбора - либо оставить себе, либо отдать, то я непременно отдам.
Помню год назад был такой случай, что я покупал в магазине карточку пополнения мобилки на 50 грн., а их слиплось две, и продавец этого не заметил. Я только вышел на улицу, начал распечатывать упаковку и заметив ошибку продавца сразу же вернулся в магазин и честно отдал вторую скретч-карту.
Вообще скажу из своего опыта, что в тех случаях, когда я позволял быть себе нечестным в подобных ситуациях - через небольшое время я сам терял минимум в ДЕСЯТЬ раз больше того, чему я ехидно радовался :( Не даром говориться - что человек посеет, то и пожнет...
ВадимАчка
20.08.2008, 07:30
В детстве с пацанами специально ходили на стройку - брали все что плохо лежит:) Домики, блин, строили..
Ежели кто-то забыл деньги на земле - искать не буду, с документами - наверное верну:)
У нас постоянно проводят мероприятия: подбросят мешок или коробку и снимают на камеру, как жители реагируют,а потом по TV показывают, чтоб не теряли бдительность.
ApsentiG
24.08.2008, 12:26
Взять то можно , убедишись что это действительно никому не надо
лично я никогда не возьму чужого...
Alexandrovna
25.08.2008, 15:12
Нет, не возьму.
Вообще-то нет, но если действительно забыто, то чего оно будет пропадать без дела :)
зачем брать чужое?
лучше вернуть владельцу.
одним хорошим делом будет больше.
Немогу взять как бы нехотел просто меня потом совесть съест.
TimurMail
03.09.2008, 12:55
не твое - не трожь!
Возьму если вещь нужная, и если мне за это потом ничего не будет, т.е. если вероятность того что мне после того как возьму то что лежит ничего не будет высокая, то возьму.
GoKostik
03.09.2008, 20:35
Если это потеряная вещь то есть два варианта развития событий :)
1. Обязательно возьму - и сделаю всё что в моих силах для того чтобы отдать это владельцу.
2. Повешу скажем рядом с этим местом для того что бы было видно там на гвоздик какой то.
studiotsv
06.09.2008, 17:40
не возьму потому что не мое
если не твое то потеряешь
смотря что лежит
но скорее всего не возьму, а если и возьму для того что бы вернуть
Не возьму, совесть замучает.
Я возьму, если забыто. Но обязательно попытаюсь найти хозяина.
если известен хозяин - верну
но если мешок денег - то подумаю
если "забыто" и узнать,кто владелец нельзя...могу взять.но если это не явно что-то личное
luckymarina
25.02.2009, 10:29
наверное, да. Если не я, кто-то другой возьмет
Ideafixa
25.02.2009, 11:28
Никогда не возьму, если это не моя вещь.. Как бы она не лежала..
Michael_T
03.03.2009, 13:43
Не беру. Нельзя. Грех. Однако когда на кону самовыживание - подумаю.
ultramarin
05.03.2009, 01:51
обязательно возьму все что плохо лежит и совесть у меня останется чиста
apocalypce
05.03.2009, 01:55
да возьму только в том случае если эта вещь мне крайне необходима!
serenity87
07.03.2009, 12:50
Нет, совесть потом не даст нормально жить
Не, чужого не надо. Всё что нужно, есть. Даж, если заранее буду знать что никто и не вспомнит об этой вещи.
Если плохо лежит какя-то мелочь, типа сувенира на сувенирной лавке, то возьму)
Крупные дорогстоящие вещи - ни за что.
если плохо лежит - не возьму, а если забыто, то конечно возьму... :)
В молодости брал несколько раз, а теперь жалею....
воровство есть воровство.
zeon_914
13.03.2009, 15:35
Ну воровать точно не буду, но если найду что-то толковое ну, например, на улице, то возьму не задумываясь.
alena2626
13.03.2009, 16:43
Я-нет, совесть замучает.
Только, чтобы вернуть прежнему владельцу. Если не верну - не воспользуюсь.
возьму обязательно
и не факт что отдам если узнаю чьё это
впрочем как и наоборот
vovets666
17.03.2009, 18:35
Возьму, только если точно буду знать, что это - никому не нужное, и за него потом меня с фонарями и собаками искать не будут :)
А то заберешь телефон, кем-то у дома забытый , а на выходе из двора - под белы ручки и в уазик: "ну че, пацан, спер телефон? ща будем договариваться..." - один из вариантов.
А так - на чужом горе счастья не построить, будет возможность вернуть хозяину - верну.
В настоящее время очень опасно прикасаться к бесхозным предметам, как бы этого ни хотелось. Это касается забытых предметов. А, что касается плохо лежит, не приучен.
конечно возьму, а почему бы и нет...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.