Просмотр полной версии : Не могу установить Windows XP
Проблема вот в чем . Купил новый диск ну и поставил там Vistu . После испытаний решил что всетаки Хр полутше будет . Да не тут то было . Грузишь с диска , начинает проверку конфигурации и результат черный монитор . Ладно . После установки Visty возникают проблемы . Добрался до рековери консоль исправил MBR но проблема не пропала . Хотел тупой Win 98 поменять NTFS на FAT 32 так в этом случае даже загрузка с диска не началась . Самое интересное что при удаление партиций все нармально ХР ставится . Потом делю диск и перед буквой диска стоят вопросы . Пробую переустановить ОС и результат тотже т.е черный монитор . Как результат попробовал и на вирусы проверить Нодом . все вроде нормально . Если кто сталкивался и решил проблему подскажите .
Serjio_D
25.12.2007, 03:28
А что за компьютер (поподробнее, пожалуйста)?
Кроме того, что в нём есть диск, больше ничего не ясно. :(
Советую для разбиения харда на разделы воспользоваться Acronis. Подробнее - здесь: http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=68
Установку XP попробуйте произвести с загрузочного диска другой сборки.
Как вариант можно обновить bios для мат. платы...
Думаю проблема в том, что ты не удалил разделы Vista. Ее NTFS отличается от NTFS XP. Просто удали все разделы вышеупомянутым Acronis и начни установку.
Да, может еще придется поменять настройки BIOS - ключевые слова IDE, SATA, RAID.
Fortunator
25.12.2007, 12:29
Думаю проблема в том, что ты не удалил разделы Vista. Ее NTFS отличается от NTFS XP. Просто удали все разделы вышеупомянутым Acronis и начни установку.
Да, может еще придется поменять настройки BIOS - ключевые слова IDE, SATA, RAID.
Поддерживаю, скорее всего, поставил винду поверх не полностью удаленной старой. В Акронисе neonman имел ввиду удалить - это быстрое форматирование (если давно (2 года, у кого как) форматировали полностью, то - полное) сделайте и все...!!!
Комп Материнка ASRock ConRoe 945G-Dvi
Proc DualCore 2 Duo E4500 , 2200MHz
Памети 2042 MHz
Хард диск 300 гига SATA Samsung
Видео карта NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Mb )
Биос обновлен Raid отключен
При удалении разделов Винда нармально становится , после при создании разделов или Partition Magic 8.05 или средствами Windows не могу переустановить ОС . Перепробовал кучу дистрибутивов (благо на просторах нета их куча ) . Хард ставил в другой комп и там его полностью форматировал . P.S Сволочная Vista становится без проблем
Вы удаляете разделы полностью, т. е. диск остаётся неразмеченным после удаления? Если нет, то ошибка возможно в таблице разделов. Опишите подробно процесс удаления старых и создания новых разделов.
Добавлено через 3 минуты
после при создании разделов или Partition Magic 8.05 или средствами Windows не могу переустановить ОС - не совсем понятно, какие действия и в какой последовательности вы совершаете...
Достал диск , поставил его в другой комп как 2 и полностью из под ХР форматнул ( на втором компе ХР стоит ) . После вернул диск в комп и инсталировал ОС создав раздел С ( 50 гига ) куда и стала винда . Остальная область осталась не размеченой . После установки ХР остальное поделил есче на 3 равных раздела . В первом сличае средствами ОС . Во втором Partition Magic .
Если полезной информации на винте нет, почему бы не разбить его на разделы при установке оси?
Самое интересное что при удаление партиций все нармально ХР ставится . Потом делю диск и перед буквой диска стоят вопросы . Пробую переустановить ОС и результат тотже т.е черный монитор
Зачем переустанавливать ОС?
Чего конкретно вы хотите добиться?
Если полезной информации на винте нет, почему бы не разбить его на разделы при установке оси?
Зачем переустанавливать ОС?
Чего конкретно вы хотите добиться?
Как часто Вы меняете ОС ? Или поставив раз операционку решать вопрос ее переустановки скажем так за пол года , при етом забив хард инфой ? Разбивка харда при установке тоже испробована . Все . Разбил хард на разделы и забудь об установке новой Винды ? Я меняю ее раз в пол года . Ну а на харде вся инфа полезная . Или вы держите там и бесполезную ? Аксиома !!!!! Харда много не бывает
Достал диск , поставил его в другой комп как 2 и полностью из под ХР форматнул
Ненадо "форматнул", надо удалить разделы. Все. Пустой неразмеченый винт должен получиться. После ставим его назад, грузимся с CD, при установке сразу размечаем все разделы, какие нужны (нах потом с Акронисом морочиться?), продолжаем установку на первый свежесозданный раздел, на запрос о типе форматирования отвечаем "полное". Всё. Чего тут ещё выдумывать?
kosja, отпишись сюда, помогло удаление разделов?
Может у тебя там с железом проблемы были? У меня в своё время пришлось часть плат, типа тюнеров и т.п. вытащить из компа, чтобы XP поставить.
А я бы обнулил, сначало диск, эдак 100 первых секторов.
А чем обнуление первых 100 секторов отличается от удаление разделов fdisk'ом?
По-моему второй путь более безопасный, кроме того мне всё-таки кажется что Windows не такая тупая чтобы не отслеживать версию NTFS и в результате виснуть с чёрным экраном, всё-таки XP это уже не первая система на NTFS. По моему, даже 98 ругалась что не могу поставиться на NTFS, так и тут должна быть проверка версии, имхо.
Обнуление и удаление разделов, это две разные операции, при обнулении мы затрагиваем загрузочную область, где тоже накапливается много ненужных записей, при удалении разделов, этого не происходит, а в чём опастность этой операции, кстате.
Я помню просто, что когда то для того чтобы восстановить диск, на котором были потёрты первые сектора приходилось их копировать с другого такого же диска программой типа DiskEdit из нортоновских утилит. С чем именно было связано не помню.
Но всё-таки могу привести пример, когда проще использовать fdisk, предположим у тебя 3 логических диска, сначала ты поставил XP, затем Висту, если потом ты пытаешься откатиться на XP и допустим, что причина именно в новой версии NTFS, то достаточно убить именно первый диск и пересоздать его по новой (вероятно всё-таки с форматированием), при этом 2 оставшихся можно не трогать, т.к. винда вряд ли их как то изменила, автоматом она ничего не конвертирует. Если же обнулишь первых 100 секторов, то 2 последних диска у тебя так же исчезнут, т.к. в первых секторах записана информация о разбивке на логические диски.
Добавлено через 1 минуту
Rampant, вторую часть ответа можешь не читать, я не внимательно прочитал твой коммент и не обратил внимание, что ты об этом знаешь.
Всё верно, при обнулении, мы работаем на физическом уровне, где нет разделов, и это конечно надо упоменуть, т.к. мы потеряем все данные, со всего винта.
Rampant, alt13, alt13
Да, в особо тяжёлых случаях может понадобиться и хирургическое вмешательство с обнулением, однако, естественно никаких разделов тогда не останется. Можно это делать и форматированием из BIOS'а, если есть там такой функционал.
Кстати, помнится в далёких 90-ых никак не вставал NT4 Server на раздел где раньше стояла BSDI, так вот форматирование из BIOS'а не спасло, пришлось именно писать нули в загрузочные сектора из NDD...
Ну подождём чем там у kosja закончилось...
Полное форматирование винта, создание разделов до установки винды, и убедись, что пытаешься поставить XP не на extended-раздел, только на primary...
Вот пару вещей которые тебе помогут Acronis_DiskEditor и AcronisPartitionExpert
Полное форматирование винта, создание разделов до установки винды, и убедись, что пытаешься поставить XP не на extended-раздел, только на primary...
полностью поддерживаю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.